06 Juni 2017

Danlanud Iswahjudi Buka Konversi F-16 C/D Angkatan Ke-IX

06 Juni 2017


F-16C/D TNI AU (photo : TribunNews)

Pendidikan konversi pesawat tempur F-16 C/D Fighting Falcon merupakan salah satu upaya regenerasi bagi para penerbang dengan sasaran agar dapat dicapai tingkat kualifikasi penerbang pesawat tempur F-16 Fighting Falcon dalam rangka memperkuat pengawakan alutsista di jajaran TNI Angkatan Udara”, demikian dikatakan Komandan Lanud Iswahjudi Marsekal Pertama TNI Andyawan M.P., S.I.P.,M.Tr (Han), pada pembukaan pendidikan Konversi pesawat tempur F-16 C/D Fighting Falcon, Angkatan ke-IX di Ruang Rapat Markas Lanud Iswahjudi, Jumat (2/06).

Pada kesempatan tersebut Danlanud Iswahjudi Marsma TNI Andyawan M.P., S.I.P.,M.Tr (Han), membuka pendidikan Konversi pesawat tempur F-16 C/D Fighting Falcon angkatan ke-IX dengan siswa Lettu Pnb Marco Andersen, lulusan AUU tahun 2012.

Lebih lanjut Komandan Lanud Iswahjudi, mengatakan sebagai salah satu ujung tombak pelaksanaan operasi udara dalam menegakkan kedaulatan wilayah udara, perlu kesiapan alutsista yang dioperasikan sampai dengan personel yang mengawakinya.

Karena bagaimanapun canggihnya alutsista yang dimiliki, tidak akan mempunyai arti, apabila tidak ditangani oleh personel yang memiliki kadar disiplin, tingkat keterampilan dan profesionalisme serta semangat pengabdian yang tulus. Selain itu, yang harus mendapat perhatian kita bersama adalah masalah keamanan serta keselamatan terbang dan kerja.

(TNI AU)

15 komentar:

  1. Yup cetak terus penerbang tempur TNI AU yg handal dan profesional.
    Siap dan sigap dalam setiap menghadapi segala tantangan.
    Swabuana paksa.

    BalasHapus
  2. Pilot pesawat tempur kita sudah mulai profesional ada pilot jam terbang terlama kita menorehkan prestasi gemilang sampai 3000 jam terbang di f16 terbang subuh lagi, padahal 1000 jam terbang aja rata2 pilot zet tempur TNI AU itu sudah lebih dari cukup, ini sampai 3000 jam waw fantastis bisa di adu dengan pilot negara lain bahkan sekelas amerika dan rusia

    BalasHapus
  3. Om Embalgo om...

    Ada berita bagus nih om...

    http://garudamiliter.blogspot.co.id/2017/06/russia-indonesia-finalize-contract-on.html?m=1

    Si om embalgo pasti happy 😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. artinya bsk waktunya om antiembalgo borong tuksedo di tana abang,buat acara ttd kontrak tuch om lutfi, ajiebbb haha!

      Hapus
    2. Hehehe... iya om palda om embalgo pasti lompat lompat tupai saking senengnya.. 😁

      Hapus
    3. Ketahuan nih sapa penyebar gossipnya...tyt om lutfi orange, xixixi

      Siap-siap aja, segala sesuatu yang dibarter dg getah karet tuh, urusanya masih bisa mulur-mungkret

      Hapus
    4. Auw... ih.. bang smilir... kan ane hanya sampein warta ke om embalgo biar dia kagak sutres... lagian ane juga sertakan sumber gosipnya kok..
      uhukuhukhukhuk....

      Hapus
    5. Kalo molor kayknya pasti molor lagi sebab offsetnya juga belom deal apa aja yg kite dapet. Kan offset segede 35% barternya 50% jadi total 85% yang jadi persyaratan imbal dagang menurut UU 16/12.
      hihihi...

      Hapus
  4. wuiihh pilotnye keren loh namenye

    BalasHapus
  5. Indonesian seems very very serious in modernizing their fleet fro air to land amidst the threat from growing Chinese Mongoloids lurking Natuna Island.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro,i think we have any threat in our face now not only from the north but also from any other side. Remember What general GN said "proxy war" = energy and strategic geostrategy we have, world needed!

      Hapus
  6. Indonidia harus berjaga sama australi..china...malaysia blym lgi d tahap itu....

    BalasHapus
  7. Oh lupa kota singa yg skrg membanjiri batam dengan kontrakan tanah yg luas utk pertanian...perikanan dll

    BalasHapus
  8. Segera mainkan permainan baru Vivo slot hanya bersama kami agens128
    Banyak bonus yang bisa kalian dapatkan setiap harinya dan ada juga bonus mingguannya
    Selain itu kalian bisa melakukan deposit menggunakan ovo dan dilayani oleh customer service kami yang ramah :)
    Ada juga permainan menarik seperti poker online dengan minimal deposit hanya 10rb dan bisa melakukan depositnya via pulsa :)
    tunggu apa lagi segera bergabung bersama kami sekarang juga !!

    Contact Kami :
    WhatsApp : 0852-2255-5128
    Line id : agens1288
    Telegram : AgenS128
    Poker Deposit Pulsa
    Poker Pulsa
    Sabung Ayam Online
    link sbobet

    BalasHapus