25 Oktober 2017

Danpussenarmed Tinjau Uji Fungsi Meriam 155 mm GS M109A4

25 Oktober 2017


Meriam 155 mm GS M109A4 TNI AD (photos : Military Buzz, Pussenarmed)

Cipatat - Danpussenarmed Brigjen TNI Dwi jati Utomo,S.I.P.,M.Tr(Han), bersama rombongan tim dari Pussenarmed berkunjung ke Pusdikif Pussenif Cipatat dalam rangka uji fungsi Meriam 155 mm GS M109A4-BE. Kedatangan rombongan di sambut Kasubditbinjat dan Optic Ditpalad Kolonel Cpl Amo Ponco, Senin (23/10).


Brigjen TNI Dwi Jati Utomo menyampaikan, Artileri Medan merupakan salah satu kecabangan TNI AD dan sebagai kekuatan yang menjalankan fungsi serangan Artileri dan Bantuan Tembakan terhadap sasaran di darat maupun permukaan secara tepat dan kontinyu.

Kemudian, Danpusssenarmed mengungkapkan Pussenarmed telah memesan 18 unit meriam 155 mm GS M109A4-BE yang akan digunakan oleh Batalyon Armed 4/GS dan Batalyon Armed 7/GS sebagai pengganti Meriam GS 105 mm Howitzer.


Meriam 155 mm GS M109A4-BE Howitzer merupakan upgrade dari meriam M109A2 buatan Amerika Serikat yang dibeli pada tahun 1984-1985. Peremajaan dilakukan oleh Belgia pada tahun 2007-2008. Secara teknis kemampuannya telah diperbaharui dengan teknologi terbaru dan mempunyai daya tempur sangat dahsyat dan mobile yang tinggi.

Senjata andalan Korps Baret Coklat yang terakhir ini sekarang berada di Ditpalad untuk dilakukan pemeliharaan secara efektif dan efisien, sehingga seluruh materiil peralatan tersebut selalu dalam kondisi siap pakai guna menunjang kesiapan satuan  jajaran TNI Angkatan Darat dalam melaksanakan tugas pokoknya.

Meriam jenis ini sebetulnya sudah lama dikenal dunia Alutsista. Sebab, nama M109 sudah beroperasi dan berpengalaman di sejumlah perang seperti Perang Vietnam, Perang Teluk, Perang Irak, dan lain-lain.

Terbaru, Arab Saudi juga menggunakan meriam M109 untuk menggempur kelompok Houthi Yaman yang sampai saat ini perang masih terus berkecambuk dan telah menewaskan sekitar 10 ribu nyawa dan jutaan lainnya mengungsi.


Terlepas dari itu, materi yang dilaksanakan dalam uji fungsi Meriam 155 mm GS M109A4-BE tersebut adalah Yonarmed roket melaksanakan bantuan tembakan dalam operasi serangan dan Yonarmed roket melaksanakan operasi serangan Artileri (Artileri Strike).

Danpusssenarmed menjelaskan, serangan Artileri (Artilleri Strike) yang merupakan suatu bentuk operasi tersendiri yang sangat menentukan dalam pertempuran, di mana terjadi pengerahan kekuatan Armed roket untuk menghancurkan musuh/instalasi (sasaran strategis) dari jarak yang sangat jauh dengan tembakan penghancuran, ketika pasukan sendiri masih berada dalam jarak yang aman atau belum terlibat dalam operasi secara keseluruhan yang dapat menimbulkan keuntungan bagi pasukan sendiri dan operasi selanjutnya.

“Mengingat persenjataan Armed saat ini semakin canggih dan modern, maka perlu diadakan revisi pembinaan fungsi Armed ke depan,” katanya.

138 komentar:

  1. Saya ibu:lilis pengunjung baru di blog ini ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada
    Aki wali Sentono karna berkat bantuan pesugihan putih sebesar 2 Miliar yang Aki berikan saya tidak tau harus berbuat apa untuk membalas kebaikan Aki wali Sentono awalnya saya kurang yakin dengan adanya pesugihan tapi dengan ekonomi tidak perna bercukupan di tambah hutang lagi menumpuk sudah berapa banyak paranormal yang saya hubungi tidak ada satupun yang berhasil malahan hutang-hutang saya bertambah banyak cuma Aki wali Sentono yang memberikan hasil melalui bantuan pesugihan putihnya akhirnya saya bisa sukses kini kehidupan saya sudah jauh lebih baik dari sebelumnya ini semua berkat bantuan Aki wali Sentono bagi teman-teman semua punya masalah ekonomi / terlilit hutang mau sukses seperti saya silahkan hubungi atau sms di No. 0823-9369-4699 Aki wali Sentono atau kunjungi website •Klik disini PESUGIHAN DANA GAIB SUCI• saya akui beliau paranormal yang bisa di percaya karna betul betul memberikan hasil inilah kisa nyata dari saya ibu lilis tidak ada unsur kebohongan dalam hal ini terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.malaysiandefence.com/army-day-2017/

      Another Multirole Requirement CAncellation (MRCA) to all equipment karena takde uang

      Hapus
    2. Bener saya sudah saksikan ibarat air ngalair sendiri
      πŸ˜΄πŸ˜΄πŸ˜΄πŸ˜΄πŸ˜΄πŸ˜…
      Ek ternyata basah
      Terasa dingin di kasur
      Tau air apa😱😲😲😢😩

      Hapus
    3. Kihkihkihkih..f16 yg usang..belum perang sudah rosak..di indon bnyk yg grounded kerna semakin bnyk permasalahan f16 hibah yang timbul.


      m.tribunnews.com/nasional/2017/03/20/mau-dikirim-ke-lanud-iswahyudi-2-pesawat-tempur-f16-hibah-amerika-rusak-di-tengah-jalan

      Hapus
    4. Wkwkwk...rusak boleh diperbaiki,dari pada sukhoi tak boleh terbang kerana tak de sparepart Wkwkwk...mesti jual besi burok Mig29 dulu baru boleh dapat sparepart sukhoi Wkwkwk

      Hapus
    5. Mig 29 Hornet dan Nuri usang malon seharusnya nya di jual Kat kedai besi buruk wkwkwkwkwk

      Hapus
    6. Aku ngerti bung...biasalah barang usang...harus dirawat..wkwkw

      Hapus
    7. Malon Ada Wang tak buat ganti barang usang kih kih kih

      Hapus
    8. Malon ada wang ganti nuri,handalan class,mig 29,condor dan sibmas usang Wkwkwk

      Hapus
  2. Ntar dibawah ada komen dengki yg bilang senjata ini downgrade,omponglah Wkwkwk...kalo dah dengki apapun di cakapkan walaupun cakapnya penuh bual Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon panas hati M109 mereka di cancel dengan alasan tak mampu keluar biaya transport dan upgrade.

      http://www.malaysiandefence.com/army-day-2017/

      Hapus
    2. Joni@ biasalah bro,kl dah dengki cendrung negatif dan penuh bual yg selalu dicakapkan Wkwkwk

      Hapus
    3. ini semua sebab bagi kat rakyat, duit BRIM, subsidi, ubat free, bukak kedai 1 malaysia huhhh ape kah? :P

      Hapus
    4. Yang penting gak berak di sungai..toilet mana..

      Hapus
    5. Yang penting tak rogol anjing dan kota penyakit penuh tikus.. kih kih kih

      Hapus
    6. Silap tu bro. Harus nya gak ompong...gak usang...gak miris...gitu dong..

      Hapus
    7. Kondisi Itu harus nya untuk malonsial dengan tambahan gak ada Wang kih kih kih

      Hapus
    8. Ikutin indon ngutang? Gila..udah ngutang,tapi masih ompong..sia2 bung..lebih2 lagi varian basic aja yang ada..

      Hapus
    9. Yang gila dan dungu itu malonsial seperti lu tak tau apa2 tapi sok tau.. Malonsial nyatanya sememang tukang hutang Tengok hutang ko yang mencapai 56% gdp kih kih kih

      Hapus
    10. maklum kuota hp si mamad kena bajet kat haha!
      makanya, gak bisa nonton streamin haha!
      waahh payah pdhl game of throne lg seru2nya tuch haha!

      Hapus
    11. Malon biasa nonton video luncah jadi tolol cam lembu kah kah kah

      Hapus
    12. Hahahah..kasian..makin ramai kepanasan..nak buat macam mana kalau aset dah ompong dan usang..sabar lah..

      Hapus
    13. Mau perang dengan aset usang & ompong? Mimpi bro...

      Hapus
    14. Malon Mau beli aset tapi tak de Wang..selalu kepanasan dan dengki kalau Jiran nya borong aset military kah kah kah

      Hapus
    15. Tak ada siapa mahu dengki aset ompong dan aset downgrade itu Ok

      Nasihat kami tak mahu dengar mahu beli peralatan mahu murah dan bekas aje, pesawat sukoi indonesia gak ada helmet hms itu bikin malu aje, sedangkan india sendiri ada helmet hms pada mig 21 Lama itu

      Hapus
    16. Pikirin aja sendiri nasib lu malonsial ganti besi buruk mig 29 aja ngga ada Wang.. Indonesia tunggu Su 35 malon tunggu bangkraps kah kah kah

      Hapus
    17. Malon bisa beli heli Apache tak.. jangan guna Nuri terus laa. Mig 29 dah harus ganti karena asap exos nya hitam pekat.. jangan lupa guna otak dalam mengendalikan pesawat Jangan eject Kat hanggar kih kih kih

      Hapus
    18. Semua tau fakta yg ejek di hangar hanya rekaan forumer indon kerna dengki dgn kelebihan jiran tetangga..tetapi fakta kemirisan tni yg dibongkarkan adalah benar malah disebut di situs nya indon sendiri..ompong,tiada radar,tiada sensor dan pod,usang,grounded,gak boleh belayar,gak boleh nembak,terbalik jika tembak sambil.bergerak dll itu bener..wakakka

      Kihkihkihkih..f16 yg usang..belum perang sudah rosak..di indon bnyk yg grounded kerna semakin bnyk permasalahan f16 hibah yang timbul.


      m.tribunnews.com/nasional/2017/03/20/mau-dikirim-ke-lanud-iswahyudi-2-pesawat-tempur-f16-hibah-amerika-rusak-di-tengah-jalan

      Hapus
    19. Aq nak gelak tawa lihat komen2 beruk malon di sini,ya di bilang indonesia ngutanglah,aset down grade lah,omponglah,usanglah....apa beruk nih tak de cermin di rumah Wkwkwk....faktanya,utang malon paling besar 57% dari PDB,indonesia 28%,jadi sapa yg banyak utang Wkwkwk....yg suka pake aset down grade,ompong dan usang tuh malonlah Wkwkwk...handalan class tuapun tak boleh diganti kerana tak de wang,nuri tua sering terhempaspun tak boleh diganti kerana tak de wang,sibmas dan condor usangpun masih dipake Wkwkwk,mig29 tak boleh terbang kerana tak de sparepart,scorpene down grade tak boleh selam kerana hasil rasuah,hawk grounded kerana sering terhempas Wkwkwk...sukhoi tak boleh terbang kerana tak de sparepart Wkwkwk...maukan hibah Paladin USA tapi tak dE wang nak upgrade,hibah cuma2 black hawk rongsokan dari brunei Wkwkwk,hibah boat kecik bekas dari australia,LCS ompong tak de missile,yg ada missile balon kuning Wkwkwk,meko ompong semua tak de missile Wkwkwk...ish,ish...jadi sapa yg banyak utang,yg pake aset ompong,pake senjata usang...ngiris sangat malon nih

      Hapus
    20. Rekaan pala hotak ko nyata nya pernah terjadi dasar katak dalam jamban kih kih kih
      baca ini http://www.klsreview.com/HTML/2010Jan_Jun/20100603_04.html

      Hapus
    21. Malon destroyer# ho oh bro,malon nih maling teriak maling,suka dengki dan jeolous lihat indonesia boleh bina senjata dan beli senjata Wkwkwk

      Hapus
    22. Benar Mak rempit.. mereka terus kepanasan liat progres perkembangan Alutsista Indonesia.. malon malon hanya bisa dengki kih kih kih

      Hapus
  3. takde pun komen irihati dan dengki dari sini.. sendiri yg cakap downgrade dan ompong. sendiri pulak nak bengang..sendiri yg mengaku tuuu..aduyai... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuch uda dateng, om dendeng salah lage haha!
      sini setor jidat yu haha!tung tung tung πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ haha!

      Hapus
    2. Yg ompong dan down grade tuh cem LCS tak de missile,cem meko ompong tak de missile dan scorpene down grade tak boleh selam kerana hasil rasuah Wkwkwk

      Hapus
  4. yihaaa....SPH kita makin banyak makin berotot

    kita punya sph 155 nexter caesar, sph m109, sph 105 amx-61....TNI LLLUUAAARRR BIIIAASAAAA haha!😎😎😎

    BalasHapus
  5. Bnyk komen sy yg mengatakan fakta kemirisan tni admin delete.ngapain..takut kah pada kebenaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Angkatan Tentera malonsial sememang miris tak ada Wang untuk ganti barang usang dan besi buruk kih kih kih

      Hapus
    2. Bro tentera..biasa bro, mesti malu tu kalo bro sentiasa mengeluarkn fakta kemirisan tni..sbab itu di delete..

      Hapus
    3. Seekor Beruk malon dungu mengeluarkan fakta sama seperti kotoran sampah yang tak berguna.. kih kih kih

      Hapus
    4. Ternyata kepanasan...kesurupan nanti nih

      Hapus
    5. Nyata nya Beruk Malon selalu kepanasan Tengok kemajuan Jiran nya wkwkwkwk

      Hapus
    6. Fakta dungu itu dari situs kamu sensiri..malah dari statement top bras tni sensiri..hahahaha..mmg dah miris akui saja la..hehehe..dah hebih di forum dan blog tetangga

      Hapus
    7. Kerana otak ko terlalu dungu untuk menyimpulkan nya.. yang ada di otak ko hanya dengki malon dungu wkwkwkwkk

      Hapus
    8. jiaaahhh wnm kelas dua mrengek reengeek😭😭😭.
      mang cuman luh doank yg diapus, kentara imannya uda gak kuwattt haha!

      apakah kerna:
      SPH delay
      http://www.malaysiandefence.com/army-day-2017/

      ato delay turetnya, ompong dunks haha! πŸ˜†
      http://defense-studies.blogspot.co.uk/2017/01/denels-malaysian-contract-delayed.html

      http://forcesoperations.com/en/production-delay-for-malaysias-av8-gempita/


      dari situ aja admin kasihan ama luh tentra ciaoo, kerna smua yg kau tulis tuch adalah dusta & memalukan dirimuh sendiri haha!πŸ˜œπŸ‘»πŸ˜œπŸ‘»

      silakan kembali ke alammuh ntar dipanggil kalo ada alutsista kami yg baru, dan itu bentar lagi ada 2 yg mao dateng haha! cihuuuuuyyyy

      Hapus
    9. Pasti delay malon tak de Wang.. uang dah di pakai Rosmah buat shoping kah kah kah

      Hapus
    10. Yg delay sudah disambung don,ikuti berita yah..denel contract utk turret udah disambung di tgh tahun 2017..jgn marah yah..dan sph109 udah diluluskan dan nuggu penghantaran..kihkihkih

      Kihkihkihkih..f16 yg usang..belum perang sudah rosak..di indon bnyk yg grounded kerna semakin bnyk permasalahan f16 hibah yang timbul.


      m.tribunnews.com/nasional/2017/03/20/mau-dikirim-ke-lanud-iswahyudi-2-pesawat-tempur-f16-hibah-amerika-rusak-di-tengah-jalan

      Hapus
    11. Tentara@ sph 109 malon nunggu penghantaran sampe thn 2100 Wkwkwk....cakap banyak

      Hapus
    12. Thn 2100 nunggu su35..wkwkwkw..cakap banyak

      Hapus
    13. 2300 malon baru akan ganti mig dan Hornet usang wakikikik

      Hapus
    14. Iqram# itulah yg aq kata beruk malon suka bual dan karang cerita bual,kau tuh dah banyak banyak su35 dah deal dan thn 2019 su35 akan datang ke indonesia,trus kau cakap 2100 su35 indonesia datang,tampak sangat kau jeolous dan dengki lon Wkwkwk

      Hapus
  6. Laras 155 begini seharusnya ada 16 unit untuk setiap pulau besar..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lahh, kan kita punya sph nexter 155mm jumlahnya pun 54. blom termasuk 155m tarik kh 179 yg dipasang diperbatasan

      wedeeww asintel ama asops om jendral hrs diganti tuch biar updet haha!✌️

      Hapus
  7. Miris & ompong. Trend biasa buat indon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengki kerana tak da Wang Itu lah sifat malonsial

      Hapus
    2. Belunya dgn paket terpisah..senjata ompong la....hahaha..ada yg gak bisa perang

      Hapus
    3. Tak ada yang ompong pun.. mungkin otak malon yang ompong.. otak letak Kat lutut wakikikik ada Wang tak lon untuk ganti aset usang?

      Hapus
    4. Gak apa ompong bro..asalkan jaguh..musing2 patrol hanya guna gun kerna tentera terhaibat di dunia..pkr ompong,van speijk ada yg ompong dan gak bisa belayar,fatahillah didowngrade dgn radar dr 2d jd 3d dan misil exocet dicopot,bunh tomo miring dan seawolf gak diganti maka tiada sam,malah ujicoba exocet di bung tomo nyemplunh ke laut kerna expired dan kapal miring..wakakak..parchim bnyk yg tisur di dock kerna udah usang..malah kebolehan asw nya segala aonar dan torpwdo tube buatan russia udah dicopot dan hanya sikit aja diganti dgn teiplw toroedo tube buatan barat..kasian..miris dan ompong..oh ya..semua fakta dan maklumat ini ay kutip di aitus indon sendiri.
      Kredit:
      Kaskus militer,jakarta greater,indo militer,analisis militer,garuda militer,berita hankam,alutsista dll.
      Jangan marah...

      Hapus
    5. Yg ompong tuh Cem LCS dan gowind tak de missile Wkwkwk...Yg down grade tuh cem scorpene tak boleh selam kerana hasil rasuah...Yg usang tuh cem handalan class,condor,sibmas,nuri,mig 29 Wkwkwk...Yg tak de sparepart tuh cem sukhoi dan mig29 ya...Wkwkwk

      Hapus
    6. Gowind belum sea trial lagi bro, tuh pkr buatan asli belanda masih ompong gak punya exocet..punya meriam aja...wkwkwkw..tambah lagi jumlah pkr,order dari belanda baru boleh cakap banyak..wkwkwkw

      Hapus
    7. Tak punya Exocet baca lon kalau bisa baca..

      TNI AL telah membeli Exocet MM40 Block 3. Bahkan menurut agen penjualnya, Rudal itu telah tiba pada akhir 2013 lalu.
      http://www.indomiliter.com/exocet-mm40-block-3-rudal-anti-kapal-high-subsonic-andalan-korvet-tni-al/
      Kih kih kih

      Hapus
    8. Iqram@ pkr blm sea trial pun dah ada meriam,ini gowind blom sea trialpun tak de meriam,bilang aja gowind ompong tak de wang nak beli weapon Wkwkwk...pkr tinggal di install exocet,jauh sebelumnya exocet blok3 dah di beli pun dan telah tiba akhir 2013,Cem mn dgn gowind ompong tetap ompong terus sampe ada wang nak beli weapon dan missile Wkwkwk

      Hapus
    9. Beli exocet tapi gak di install gitu maksud mu? Apa indon bodoh beli rudal gak dipasang?? Wkwkwkw..serius ni bro, gak diinstall..wkwkwkwk...

      Maafkan aku bro...biasa buat indon,beli sukhoi tanpa pakej senjata..beli exocet gak diinstall...beli kasel gak dibeli sekali dgn pakej senjatanya...leo gak bisa nembak tepat,ambles lagi..t50 pula buta...wkwkwkwkwk...indon lucu ini hari..

      Hapus
    10. Wkwkwkwk malon seekor ini memaksakan kehendak lucu lah.. Tak da Wang buat beli aset rupanya membuat beruk malon makin stress berat kih kih kih

      Hapus
    11. Wkwkwk..Iqram,kau sering lihat link om palu tapi pura2 buta Wkwkwk....Om palu ada nih beruk kepala batu Wkwkwk

      Hapus
  8. Cita cita terlalu tinggi..tetapi aset nya parah...katanya siap perang...gi mana mau perang kalo asetnya usang2...ompong lagi..seharusnya kualiti itu dititik beratkan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sok kaya tapi asli nya miskin tegar.. merasa paling jaguh tapi nyatanya paling lemah.. sifat dengki tak lepas dari spesies yang satu itu wakikikik

      Hapus
    2. Tidak ada yang mengaku jaguh..

      Hapus
    3. Malonsial selalu merasa jaguh.. takut Jiran nya lebih maju.. kih kih kih

      Hapus
    4. Standard la bro..kualiti harus jadi keutamaan...bukan seperti negara mendunia, asetnya usang, ompong lagi...wkwkwkw...

      Hapus
    5. betul prolehan dari negara eropah adalah dari stok simpanan bukan baru... kos servis memang mahal nak maintain semua... tu pasal negara blok eropah jual harga murah mereka sendiri dah tak sanggup nak maintain semua aset lama ni...

      Hapus
    6. Kuality..? Pengadaan tahun berapa malon? Tengok reality malon sekarang yang tak mampu ganti aset usang.. zaman telah berubah tapi otak malon tak pernah berubah wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    7. Wkwkkw...sperti bercakap di depan cermin ya bro

      Hapus
    8. Jadi menurutmu kualiti gak penting? Yang penting jumlah aset? Wkwkwk...itulah perbedaan yang nyata bro, beli sukhoi variant basic, leo gak mampu membidik dgn tepat, pkr aja ompong, anoa & badak? Jadi bahan lucu bro...

      Dikatakan gempita tidak laku kerna terlalu mahal & berat untuk dibeli..liat dlu kualiti & protection bro...gila mau dibanding sama anoa yang gak sama level..wkwkwk...

      Apa pun...jangan kabur menggunakan teksi ya slpas ini.

      Hapus
    9. Tu lah tolol nya ko tak boleh membedakan antara basic dan improved bagaimana Reti.. jika Sukhoi 30 mk2 basic lalu apa versi di bawah nya dungu.. apa buktinya Leopard tak mampu tembak tepat? Banyak video youtube yang membuktikan mereka mampu.. di banding asumsi malon dungu dan tak ada otak kih kih kih

      Gempita sememang tak laku belum ada negara yang minat pun itu fakta lon jangan nangis ya wakikikikikik

      Hapus
    10. Tolol juga ya...mampu menembak dengan menembak tepat gak boleh di bezakn...sperti jet indon,hanya mampu terbang malam tapi gk bisa melakukan serangan waktu malam..wkwkwkw

      Hapus
    11. https://m.youtube.com/watch?v=fFv5eVpp71Q Tengok video Leopard menembak lon.. bukan latihan tembak statis macam malon wkwkwkwk
      Sukhoi MK2 sudah dilengkapi perangkat serang malam pun kenapa ko begitu bodoh dengan asumsi pribadi wkwkwkwkwk

      Hapus
    12. Orang malon kenapa tolol sekali.. perangkat perang modern macam Su 27/30 skm/mk2 sudah mampu melakukan serangan dalam segala kondisi.. pesawat jet barat dalam Gulf war tahun 91 saja udah mampu kok melakukan serangan malam.. ini lagi Sukhoi 27/30 skm/mk2 yang tehnologi tahun 2000 ke atas.
      Penggunaan IRST (Infrared Search and Track Device) yang mampu menembakkan rudal laser beam riding sudah tersedia di Sukhoi SU27 SKM. Teknologi tempur yang dikandung pada Jet tempur Sukhoi SU27 SKM dan SU30 MK2 mampu mendeteksi, mengunci dan menyerang sasaran 360 derajat dengan segala kondisi.

      Hapus
    13. Ya begitulah bro malon berdebat itu bukan dengan knowledge tapi mereka cenderung memakai rasa dengki jadi jelas mereka terlihat tolol kih kih kih

      Hapus
    14. irst + serang sasaran 360....wow..su35 tak boleh cari makan camni...

      Hapus
    15. Sudah pak helmet hms pun gak Ada pada su27 dan 30 kamu itu ix ix ix
      Mahu beli murah aje ix ix ix

      Hapus
    16. Wuuuiii blum perna kena karpet bombing kyknya nich, baiklah siyap2 serbuuuuu

      Halaahh helmet gt aja uda brisik. kite dah lama pesen, perkiraan datang 30 april 2017, artinye uda dateng donk haha! tp kite kan gak sombong, kesian ama tentra minimalis haha! kerna jumlah helmet pun lluuuaarrr biassaaa. Mungkin sisanya buat narget jidat luh biar mentung lebih tepat haha! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† tung tung tung πŸ”¨ πŸ”¨ πŸ”¨
      fms contract W58RGZ-12-C-0164 (Indonesia)
      https://www.defense.gov/News/Contracts/Contract-View/Article/606787/

      Oiya gak punya heli atak yach hiks hikss πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ ntar dech mahatmahat guwe kirimin konde bneran buat si little haha!
      Biar kliatan berwibawa gt kyk ini oke oce mamad, apache longbownya uda siyappp mamad ikik, hayooo tung tung tung πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ haha!

      https://defence.pk/pdf/attachments/snap-2017-10-21-at-14-31-20-jpg.432444/

      Hapus
    17. kualiti itu sperti ini yach?

      http://defense-studies.blogspot.com/2017/08/kd-maharaja-lela-dilancarkan.html

      mana lengkap???
      ato 3 balon kuning itu senjate yee, bah misil model baru tuch, awasss meletup siap2 irpon kita haha!😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝

      Paket lengkap apaaan...PAKET BALON 3 biji 🎈🎈🎈(brasa koneng)

      wah kite kudu pake jarum buat anti balon nich haha!

      ternyate takde senjate, klian pembo'ong, NANTI, AKAN!!! crot haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ tung tung tung

      nich pisang om tentra cebol, mamad dkk buat nemenin sambil pandang itu balon muh haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌
      🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    18. Nich, peluncuran(launched) kapal2 perang. uda kepasang kan meriam utamanya😎

      AL Indonesia, PKR 331, 332
      https://www.youtube.com/watch?v=sATu6P-tQYY
      https://www.youtube.com/watch?v=krDZ24OnSDA

      peresmian PKR 331, dikomisikan
      https://www.youtube.com/watch?v=ZX6O34e6iDM

      AL Amrik, Zumwalt
      https://www.youtube.com/watch?v=NNo9ltIgCCU

      AL Australi, Hobart
      https://www.youtube.com/watch?v=trZZQx7fepw

      AL Prancis, FREMM
      https://www.youtube.com/watch?v=dwgMxflNZzY

      AL Pakistan
      https://www.youtube.com/watch?v=TEdNFB-Bna0

      AL RRC, type 55
      https://www.youtube.com/watch?v=eLzVXk_XqQk

      Hapus
    19. keren mana? pake meriam utama ato balon 3 biji itu haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      gak ada yg nyaingin tuch balon satu dunia haha!🌏🌏🌏

      Hapus
    20. PKR 331 keren, Jakarta post,
      https://www.youtube.com/watch?v=eaY_NniOHZA

      exocet mm40 blok 3 mah ude lama punya. Guwe uda liat langsung lho(cie pamer haha!)πŸ€—

      Link: menit 13:40
      https://www.youtube.com/watch?v=s97E7tUKlSM

      Hapus
    21. latihan tank2 tuw kyk gini, aseli dor2. jgn muter2 doank cem sirkusπŸŽͺhaha!

      apa mao jadi sasaran🎯 lemper2nya nexter 155mm haha!

      Bukti Ketangguhan Alutsista TNI AD di Baturaja - Garuda Sneakpeek
      https://www.youtube.com/watch?v=5Kse9lBPzF8

      GARUDA - Latihan Puncak Antar Kecabangan TNI AD 2017
      https://www.youtube.com/watch?v=fFv5eVpp71Q

      Hapus
    22. Malon guna Sukhoi boleh atraksi eject Kat hanggar macam mana nak pakai hms helm.. kih kih kih

      Hapus
    23. Gak apa ompong bro..asalkan jaguh..musing2 patrol hanya guna gun kerna tentera terhaibat di dunia..pkr ompong,van speijk ada yg ompong dan gak bisa belayar,fatahillah didowngrade dgn radar dr 2d jd 3d dan misil exocet dicopot,bunh tomo miring dan seawolf gak diganti maka tiada sam,malah ujicoba exocet di bung tomo nyemplunh ke laut kerna expired dan kapal miring..wakakak..parchim bnyk yg tisur di dock kerna udah usang..malah kebolehan asw nya segala aonar dan torpwdo tube buatan russia udah dicopot dan hanya sikit aja diganti dgn teiplw toroedo tube buatan barat..kasian..miris dan ompong..oh ya..semua fakta dan maklumat ini ay kutip di aitus indon sendiri.
      Kredit:
      Kaskus militer,jakarta greater,indo militer,analisis militer,garuda militer,berita hankam,alutsista dll.
      Jangan marah.

      Hapus
    24. Iqram# LCS dan meko tak ompong ya Wkwkwk

      Hapus
    25. Malon destroyer,palu gada,pembom tempur@ buat penat je layan Iqram,mahathir,AP n tentara nih,cuma sahaje layan mereka,mereka semua nih tak de knowledge dan dengki sama lihat kemajuan military indonesia...look,nak ganti nuri,mig29,sibmas,condorpun mereka tak de wang,LCS dan meko ompong tak de missile,sukhoi dan mig 29 tak boleh terbang kerana tak de missile,scorpene down gradepun tak boleh terbang kerana hasil rasuah,jadi mereka dengki dan iri melihat indonesia peroleh aset dari bina sendiri dan beli dari luar

      Hapus
    26. Tentara @ Wkwkwk...saya nak sumbang koin untuk beli aset militer malon Wkwkwk...biar handalan class boleh diganti,nuri diganti baru,sph109 datang,LCS dan meko ada missile tak ompong lg,mig29 dan sukhoi ada sparepart biar boleh terbang,sibmas dan condor boleh diganti,saya akan sumbang koin buat ATM Wkwkwk

      Hapus
    27. Sumbang koin? Bagus bung, tapi rasanya tersalah tabung tu..kumpul koin anda dan bagi ke tni, banyak utang bro, kalo ada lebih koin nya, buat beli rudal,radar, targeting pod dan macam2 ya...lupa bung, beli skali su 35..guna koin bukan keropok..wkwkkwwkkw

      Hapus
    28. Iqram@ utang indonesia 28% berbanding utang malon 57% ,siapa yg layak disumbang koin bro Wkwkwk

      Hapus
    29. Siapa yang layak? Indon la..wkwkw...negara luas, aset kurang, ompong lagi..kebanyakan usang...lagi mau sumbang koin ke nagara lain? Wkwkwkw...gak sadar diri nih...wkwkw...apa changbogo juga ompong yah..wkwkkwk

      Hapus
    30. Yang bajet pertahanan nya makin Ciput dan tak bisa ganti aset usang.. tu lah yang perlu donate Coin lon kah kah kah..
      Tak sadar diri ko malon Indonesia dah boleh bina terpedo sendiri mana ada itu omping.. nyata malon ni sangat dungu kih kih kih

      Hapus
    31. Iqram@ siapa bilang aset kurang dan usang ....sedar diri,sibmas,nuri,condor,mig29,handalan class tuh semua barang usang Wkwkwk...malon bila nak beli jet pejuang baru kata menhan malon mesti tunggu masa 20 thn Wkwkwk

      Hapus
    32. Udah dibeli torpedo buat changbogo?

      Hapus
    33. http://www.indomiliter.com/torpedo-black-shark-untuk-kapal-selam-nagapasa-class-tni-al/
      Malon makin kepanasan lalu pingsan wkwkwkwkwk

      Hapus
    34. MD@ call doctor bro,Iqram dah pingsan Wkwkwk

      Hapus
    35. Nanti nak datangkan doctor haiwan bro kah kah kah

      Hapus
    36. MD@ Dokter haiwan spesialis beruk Wkwkwk

      Hapus
  9. Setidaknya, negara kami berusaha memoderisasi alat senjata untuk tentara kami TNI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu benar bro, tiada siapa yang menafikan.

      Hapus
    2. Tapi nyata nya malon selalu dengki kih kih kih

      Hapus
    3. Kenapa harus dengki sama aset ompong bro?

      Hapus
    4. Karena malon dengki itu sudah tabiat malon.. dengan bukti yang valid sekali pun kalian tetap dengki.. wkwkwkwkk

      Hapus
    5. Malon dengki karna anggaran pertahanan di potong untuk rosmah shoping2.. kah kah kah..

      Vita berapi senjata paling jaguh.. dan tengok kereta kebal pendekar pt 91, belum perang sudah membunuh 2 crew tentera karna terbalik

      Mrca pun tak jelas

      Hapus
    6. Tak ada siapa mahu dengki dengan aset ompong itu ix ix ix ix
      Warga indonesia Bangga dengan senjata bekas dan senjata ompong itu ix ix ix

      Hapus
    7. Indon memang tak tahu bezakan tank dengan apc 8x8 kemalangan apc 8x8 dikata tank ix ix ix nampak sangat bodoh indon ini..

      Hapus
    8. Sapa juga dengki dengan aset usang Ganti pesawat besi buruk aja ga mampu..yang ompong itu gigi beruk malon kih kih kih

      Hapus
    9. Malon sememang tak Reti guna senjata pesawat tak dapat terbang kerana tak da Wang di buat shoping Rosmah.. Nuri usang masih boleh kah kah kah
      System rudal nasam terbaru milik Indonesia siap hancurkan pesawat besi buruk malon.. pasti malon tak mampu beli kih kih kih

      Hapus
    10. Mahataik...ompong yang mana lon...asal ngablak aja..buktikan dengan artikel lon

      Hapus
    11. Udah2 bubar2 ganti topic yg lebih ada ilmuy daripada ribut gak jelas, ributin apaan lagi

      Hapus
    12. Mahathir@ sapa kata indonesia kata APC 8x8 itu tank lon,jgn suka bual lon,patutlah negara kau bodoh sangat tak boleh bina senjata kerana manusianya cem kau bodohnya

      Hapus
    13. Bodoh betul mat rempit..bro maha bukan mention kau pun..wwkwks

      Hapus
    14. Iqram@ kau pula yg panas,aq tak komen kau Wkwkwk

      Hapus
  10. Saya ibu:lilis pengunjung baru di blog ini ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada
    Aki wali Sentono karna berkat bantuan pesugihan putih sebesar 2 Miliar yang Aki berikan saya tidak tau harus berbuat apa untuk membalas kebaikan Aki wali Sentono awalnya saya kurang yakin dengan adanya pesugihan tapi dengan ekonomi tidak perna bercukupan di tambah hutang lagi menumpuk sudah berapa banyak paranormal yang saya hubungi tidak ada satupun yang berhasil malahan hutang-hutang saya bertambah banyak cuma Aki wali Sentono yang memberikan hasil melalui bantuan pesugihan putihnya akhirnya saya bisa sukses kini kehidupan saya sudah jauh lebih baik dari sebelumnya ini semua berkat bantuan Aki wali Sentono bagi teman-teman semua punya masalah ekonomi / terlilit hutang mau sukses seperti saya silahkan hubungi atau sms di No. 0823-9369-4699 Aki wali Sentono atau kunjungi website •Klik disini PESUGIHAN DANA GAIB SUCI• saya akui beliau paranormal yang bisa di percaya karna betul betul memberikan hasil inilah kisa nyata dari saya ibu lilis tidak ada unsur kebohongan dalam hal ini terima kasih

    BalasHapus
  11. Admin tolong apus komen iqram dan tentera kabur soalnya bikin panas mulu disini

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak usah di hapus lah, kita senang kok blog indonesia ini sering dikunjungi sama manusia2 "produk gagal" dari negara SONORA. wkwk.

      Hapus
  12. Membaca komentar di atas kok malah jadi pengen ketawa...,kalian itu seperti romi dan juli...,pura pura benci padahal suka....hhhhh

    BalasHapus
  13. https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-3700218/ini-kementerian-dan-lembaga-dengan-anggaran-terbesar-di-2018
    Kementerian pertahanan dapat porsi paling besar. Apakah kebijakan pembangunan infrastruktur sudah dirasa cukup dan saatnya bergeser untuk membuat indonesia semakin berotot?

    BalasHapus
  14. Tahniah malon..

    https://youtu.be/y5YVHJC0tPY

    Jet pejuang gen 5 malon on progres

    BalasHapus
  15. Oii ada apa ini ribut mulu, yang menang dapat hadiah sepeda ontel dari jokowi ya ??? Dari kemarin ribut kagak kelar2

    BalasHapus
  16. Gak apa ompong bro..asalkan jaguh..musing2 patrol hanya guna gun kerna tentera terhaibat di dunia..pkr ompong,van speijk ada yg ompong dan gak bisa belayar,fatahillah didowngrade dgn radar dr 2d jd 3d dan misil exocet dicopot,bunh tomo miring dan seawolf gak diganti maka tiada sam,malah ujicoba exocet di bung tomo nyemplunh ke laut kerna expired dan kapal miring..wakakak..parchim bnyk yg tisur di dock kerna udah usang..malah kebolehan asw nya segala aonar dan torpwdo tube buatan russia udah dicopot dan hanya sikit aja diganti dgn teiplw toroedo tube buatan barat..kasian..miris dan ompong..oh ya..semua fakta dan maklumat ini ay kutip di aitus indon sendiri.
    Kredit:
    Kaskus militer,jakarta greater,indo militer,analisis militer,garuda militer,berita hankam,alutsista dll.
    Jangan marah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lo lagi ngomong apa lagi kumur2 dari kemarin gak jelas ngomong apaan sich ? Masih sekolah apa udah lolos lo ?? Ngomong kok ngawur gak jelas, yang jelas kalo ngomong biar pada jelas di sini semua apa maksud lo ngomong

      Hapus
    2. Ngiris dan frustasi kerana lihat militer malon yg terpurok ye Wkwkwk

      Hapus
    3. Ternyata miris & ompong. Lagi merendahkan negara lain...wkwkwk..gak sadar diri..wkwkkwwk

      Hapus
    4. Yang berlagak kaya dan jaguh nyata nya tak ada Wang buat ganti Alutsista usang dan terima hibah Alutsista wakikikikik

      Hapus
    5. Wkwkwk...malon yg gk sedar diri,malon suka pake senjata bekas hibah cuma2 dari negara lain berlagak kaya dan kata negara lain guna senjata bekas,Cem percik air kena muka sendiri malon nih wk

      Hapus
    6. Udah dibeli ngutang tapi asetnya tidak advance..katanya di beli exocet tapi gak diinstall di pkr...lucu indon wkwkwkwkw

      Hapus
    7. Udah ngga punya wang.. aset banyak yang usang Jiran beli missile seekor malon yang kepanasan.. lucu wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    8. Jadi bila di install exocet mesti lapor malon dulu Wkwkwk....Yg lucu malon kata dah sign NSM tapi datangnya tak tahu kapan Wkwkwk

      Hapus
    9. Dengki menghilangkan akal sehat beruk malon kih kih kih

      Hapus
  17. SELAMAT DATANG DI WWW.WSD4D.COM
    Togel Online | Togel SGP | Togel HKG | Judi Online | Judi Bola
    .
    1 USER ID UNTUK SEMUA GAME
    - SPORTSBOOK
    - TOGEL
    - 6 GAME POKER
    - Casino
    - Sabung ayam
    - Tangkas
    - Slotgame
    - Habanero
    - Tembak ikan
    - Batu goncang
    - dan game lainnya
    .
    BONUS YANG MENARIK DARI WSD4D(.)COM
    - BONUS NEW MEMBER 100% SPORTSBOOK
    - BONUS NEXT DEPOSIT 10%
    - BONUS DEPOSIT 30% SPORTBOOK
    - BONUS DEPOSIT SETIAP HARI UP TO 20,000
    - DISKON TOGEL 2D : 29% | 3D : 59% | 4D : 65%
    - BONUS CASHBACK UP TO 15% SPORTSBOOK
    - BONUS CASHBACK SABUNG AYAM 5% UP TO 10%
    - BONUS CASHBACK GAMES & TANGKAS 20%
    - LIVE CASINO ROLLINGAN 0,8% (NO LIMIT)
    - BONUS ROLLINGAN POKER & DOMINO 0,3%
    - BONUS REFFERAL 2%
    .
    MIN DEPO & WD CUMA Rp.50.000,-
    BCA - MANDIRI - BRI - BNI - DANAMON
    UNTUK INFORMASI SELANJUTNYA BISA HUB KAMI DI :
    LIVECHAT WSD4D(.)COM YANG ONLINE 24 JAM
    Pin BBM : D887ECDB
    LINE : wsd_4d
    WECHAT : wsd_4d
    SKYPE : VINA WSD
    WA : +855964903955

    BalasHapus
  18. Alhamdulillah angka togel dari MBAH BUDI HARTONO tembus 100% 4d putaran singapore,alhasil saya dapat 300.juta,dan akhirnya saya sudah dapat modal untuk buka usaha,saya yang dulunya sempat hancur gara-gara main togel,untung ada dukun yang bisa dipercaya membantu saya,jadi kalau anda kepengen menang seperti saya,terutama yang punya masalah hutang,silahkan hubungi MBAH BUDI HARTONO di no 085-256-077-899 angka yang di berikan MBAH jangan di ragukan lagi soalnya saya sudah membuktikannya sendiri,baru kali ini saya menang 4d,mana ada kemenangan tanpa keberanian dan kejujuran,saatnya anda buktikannya sendiri,dan beliau berpesan kalau perlu bantuan harap jangan sms hubungi lansung,atau kunjungi blog mbah

    KLIK DISINI ANGKA TOGEL GAIB

    Yang punya room terima kasih atas tumpangannya..

    BalasHapus