20 Oktober 2017

PH Nears in Sealing Deal for Acquisition of 6 Super Tucanos

20 Oktober 2017


EMB-314 Super Tucano (photo : Combat Aircraft)

The Philippine government through the Department of National Defense (DND) is nearing to seal a deal with Brazilian manufacturer Embraer for the purchase of six EMB 314 Super Tucanos for Philippine Air Force (PAF), IHS Jane’s Defence Industry said in a report.

IHS Jane’s cited DND public affairs chief Arsenio Andolong saying the contract is expected to be finalized before this year ends.

These aircraft to be procured will act as Close Air Support (CAS) aircraft for PAF and will replace/complement PAF’s Rockwell OV-10 “Bronco” turboprop attack planes.

According to MaxDefense, the plan under the second horizon of AFP modernization is to acquire 18 more Super Tucano to “ultimately replace the OV-10A/C/M Broncos and SF-260TP with the PAF’s 15th Strike Wing.”

The DND confirmed in June that Embraer was declared as the lowest calculated bidder.

“Embraer was determined as the lowest calculated bidder for the Close Air Support Project, but they still have to undergo and pass the post-qualification inspection to be awarded the contract,” DND told Update Philippines.

(Update)

41 komentar:

  1. Balasan
    1. Mean while in far far away songlap country. There's always been MRCA (Multirole Requirement CAncellation)

      Hapus
    2. Yang saya dengar malon krisis ekonomi akibat banyak hutang dan rasuah hingga tak da Wang untuk ganti aset usang.. tul tak?
      Malon ada Wang tak untuk beli pesawat kipas tukano..?

      Hapus
  2. yesss, welcome to tucano klub πŸš€
    mantap pinoyπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘


    BalasHapus
  3. buat yg mrca jgn mlongo yach nich ada pisank buat nemenin haha! 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha..om palu..kbyakan mladeni wong edan..skrg anda sudah kayak mat rempit & sundalwaru aja...kahkahkah..

      Hapus
    2. Itu lah hebatnya blog ini...
      Hihihi.... :p

      Hapus
    3. om anak, guwe malah pengen kayak om antiembalgo, keliling dunia🌏🌍🌎 trs buka blog, tiba2 komeng yg muda mabok yg tuwe kolup..kolup terus mabok terus, jayalah negeri ini jayalah negri inii..meldekaπŸ’ͺ haha!


      Hapus
  4. Hope to see you in Philippines

    BalasHapus
  5. Tahap MENDUNIA®.... hanya dengan super Tucano sahaja bisa tembak apa sahaja pesawat.. tidak bisa dilakukan oleh negara yg bukan tahapnya MENDUNIA®

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, next project mendunia MRCA (Multirole Requirement CAncellation)

      Hapus
    2. Bila tak paham guna tucano jgn cakap banyak bro,di sini guna military knowledge not like ur comment n tentara kabur n paul bego comment selalu ngetroll dan cakap bual

      Hapus
  6. Ternyata pembasmian isis di marawi ada jenderal TNI yang memberikan sumbangsih pemikiran cara menghancurkan isis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berceritalah mas...
      Silahkan....

      #Duduk manis

      Hapus
    2. btul btul btul..cerita lah bro...

      Hapus
    3. btul btul btul...ceritalah bro..

      Hapus
    4. cerita dari khayalan dia tentunya

      Hapus
  7. Balasan
    1. tumben, ada om tupz hormat senjata grak ⚔⚔ haha!

      Hapus
  8. Beli pastinya dgn radar dan ammunition..jgn jadi seperti sebuah negara mendunia yg beli alutsista tanpa radar,tanpa sensor,tanpa alat pembidik dan tanpa misil yg akhirnya gak dpt digunakan utk perang..
    Xixixixix..
    Apa nya namanya pod yg dibawa sukhoi basic variant tni..hmmm..gak ada la..terbang dgn buta dan mengandalkan dummu bomb aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe gak apa apa mas Tentara... kami senang disebut cuma ngandelin Dumb bomb, nanti mas Palu yg bakalan kasih link bom pintar apa saja yg sudah dimiliki TNI supaya mas tentara terbuka wawasannya.

      Satu hal lagi mas, biarpun kami cuma punya Dumb Bomb tapi kami produksi sendiri mas.. lha aku cari2 Malaysia bikin bomb digugel kok link yg muncul selalu berita2 tentang "teroris" "dr.azhari" dll. Ini sebenernya yg real Dumb sopo yo mas ? :-)

      Hapus
    2. http://industri.bisnis.com/read/20170108/257/617614/535-unit-bom-sukhoi-siap-dipasok

      Ini mas tentara negaramu kok naksir tuku Dumb Bomb, opo ora isin sampiyan mas ?

      Hapus
    3. serius... malaysia tak bina bomb pintar... cuba baca link ni...http://www.militaryofmalaysia.net/2009/11/misil-taming-sari-98-buatan-malaysia/

      Hapus


    4. Coba kau share spesifikasi nya dan video uji coba nya..




      Hapus
    5. Sila banding kan dengan missile binaan indonesi

      https://youtu.be/gEXCdkTelpw

      Misil gagal kau bilang bom pintar, hanya pajangan di parade sahaja..

      Hapus
    6. Open your eyes maloners..
      Kami sudah jauh melangkah kedepan


      https://youtu.be/8E_7kRJyIcM

      Hapus
    7. https://www.google.co.id/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.artileri.org/2012/04/vb-berapi-lp06-desain-senjata-teraneh.html%3Fm%3D1&ved=0ahUKEwiu26-e8v_WAhVEN48KHeHID3oQFghNMAo&usg=AOvVaw0K9HRe20Bo2uq_CbQFXTH4

      Hapus
    8. https://www.google.co.id/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.artileri.org/2012/04/vb-berapi-lp06-desain-senjata-teraneh.html%3Fm%3D1&ved=0ahUKEwiu26-e8v_WAhVEN48KHeHID3oQFghNMAo&usg=AOvVaw0K9HRe20Bo2uq_CbQFXTH4

      Hapus
    9. Beli blog aja dlu bang,. klo g ada wang, insyaallah km masih bisa derma k kalian.

      Hapus
    10. tak kisah la... roket malaysia tu gagal ka asyik di tunjuk kat perarakan ka janji malaysia dah ada keupayaan itu... yang kamu marah benar tu dah kenapa....??? hehehehe

      Hapus
    11. Misil taming campur sari hahahaha.. lembik hasil songlap..

      Hapus
    12. mao buta kek, takde radar kek, mau sukhoi basic kek, mau dum bom kek...mang guwe pikirin😚

      dari pada munapik pik. luh yg bintang kecil gak suka, tapi kumendan bintang 4 ngilerrrrr.

      untung gak dikasih haha!ngakak guling2 kita πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      "Pengembangan P-100 ternyata dimonitor militer negeri tetangga. Terbaru, delegasi pejabat Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) yang juga mengoperasikan Sukhoi ternyata terpincut dengan P-100. ’’Mereka datang ke sini (pabrik PT Sari Bahari, Red), bahkan pejabat setingkat KSAU-nya. Mereka ingin membeli P-100,’‘ ungkap Ricky."

      "Namun, karena produk bom merupakan bagian industri strategis, Ricky harus mendapat persetujuan Kementerian Pertahanan (Kemenhan) untuk menjual P-100. ‘‘Sejauh ini Kemenhan merespons no. Jadi, kami tidak menjualnya,’‘ imbuh Ricky."

      http://defense-studies.blogspot.com/2015/09/rudal-petir-akan-diuji-coba-bulan-depan.html


      soalnya itu senjata sgt mematikan,bul bul ependi.
      kalo dibikin puluhan ribu, gak ada yg tau...bisa buat reload berminggu2 haha! moga2 bentar lagi moab&foab jadi..begh πŸš€πŸš€πŸš€

      dan siyap buat ini nich:
      karpet bombing, dasyat meeennn..tentra tiarap luh! hahaπŸ˜€πŸ˜ŽπŸ€—✌️πŸ˜œπŸ‘»✊πŸ€˜πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜š
      https://www.youtube.com/watch?v=9GEw7OVEx50

      Hapus
    13. Galak amat Menhan kita bilang No.. hahahahaha... gak mau duit kali ?

      Hapus
    14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    15. la tak jadi isu pun....

      pihak Malaysia mungkin berminat pasal murah tapi tak dijual maka malaysia mungkin cari ke pihak pengeluar lain... apa ada hal...... hehehehe

      Hapus
    16. Tak de wang, takut tak bisa bayar..

      Hapus
    17. Tentara pengsan @TNI tak lengkap senjata tapi membuat gentar askar cina di natuna,lha tentara malon yg katanya punya senjata canggih di kawasan tp nelayan cinapun tak takut Wkwkwk

      Hapus
    18. Gempur wira@ taming sari hanya dihantar untuk perarakan sahaje,tp bila di fire taming sari cem bunga api Wkwkwk

      Hapus
  9. Sudah sudah jangan gaduh lah... mendingan kita dengerin band US Navy bawain lagu paling enak sedunia saat ini https://youtu.be/V46iRKqnGQ8

    Hahahahaha keren benerr yaa !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagi hapening yak lagunya, jazzy

      Hapus