08 Desember 2022

First Trip to Singapore for F-35A Fighter Jets

08 Desember 2022

Royal Australian Air Force F-35A Lightning II and Republic of Singapore Air Force, F-16 Fighting Falcon and F-15SG Strike Eagle aircraft fly in formation over Singapore (photos : Aus DoD)

First trip to Singapore for fighter jets

The Royal Australian Air Force’s F-35A Lightning II made its debut in Singapore, visiting Paya Lebar Air Base late last month.

Personnel from 75 Squadron trained alongside their Republic of Singapore Air Force (RSAF) counterparts in the air and on the ground, further enhancing the bilateral relationship while integrating 4th- and 5th-generation fighter aircraft.


Commanding Officer of 75 Squadron Wing Commander Martin Parker said continuing to integrate the F-35A with regional partners was an important part of Air Force’s preparedness.

“Air Force’s relationship with the RSAF is strong and underpinned by regular exercise engagements and close professional relationships at all levels,” Wing Commander Parker said.

“The F-35A’s debut visit to Singapore enables our aviators to continue to develop these close relationships and our air force’s interoperability.


“We had the opportunity to fly the F-35A alongside the RSAF’s F-15SG Strike Eagles and F-16 Fighting Falcons during the dissimilar air combat training, building mutual understanding and teaching us how to better operate together in the region.

“It’s been our absolute pleasure to bring the F-35A to Singapore and we look forward to increasing the frequency of these invaluable interactions.”

The bilateral engagements also involved aviator-to-aviator discussions during a fighter symposium hosted by RSAF’s 142 Squadron. The talks aimed to give RSAF a more in-depth understanding of the logistical and maintenance requirements of operating the F-35 platform.


Commanding Officer 142 Squadron Lieutenant Colonel Max Ng said the fighter symposium and professional interactions gave the air forces the chance to share unique operational experiences and identify more areas for combined training.

“We gained valuable insights into the F-35 operations, how it could enhance our operational capabilities and be integrated into the RSAF’s warfighting systems,” Lieutenant Colonel Ng said.

“The air combat training was valuable for everyone to push our skills, our aircraft and ourselves to the limit.”

113 komentar:

  1. Gaes pertamax dex diam diam naik 18.800,suram nasib indon WKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-6447675/ada-durian-runtuh-penerimaan-pajak-2022-nyaris-rp-1600-t?bytedance=

      Kaya.....

      Hapus
    2. buntut 837 pasti om daruw haha!不不不
      betah amat kloningin warganyet haha!不不不

      Hapus
  2. Wow nak cakap mana lagi, korporasi textile PHK ribuan karyawan, start up juga macam tu, merinding gaes, G20... Wkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow.... Negara tambah kaya. Tdk perlu potong gaji mentri


      https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-6447675/ada-durian-runtuh-penerimaan-pajak-2022-nyaris-rp-1600-t?bytedance=

      Hapus
  3. Indon always di songlap parti gondolin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia emg gitu jdi maklum aja

      Hapus
    2. Dah disonglap dan dimark up duh salah potong dan mangkrak puluhan tahun takde yg cecah air, nasib mu 6 LCS.

      Hapus
    3. Ini suwandaru,kalo dah ngomongin politik pasti dia suwandaru asu

      Hapus
    4. https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-6447675/ada-durian-runtuh-penerimaan-pajak-2022-nyaris-rp-1600-t?bytedance=

      Hapus
  4. Makin kerasukan takde shopping dan gak dianggap sesama FPDA

    BalasHapus
  5. F 35 RAAF JALAN ² TERUS SEKARANG , DI SINGAPORE ,WADUH ² YANG PAKAI PESAWAT "HALIMUNAN" , KELILING² TERUS .

    TENANG NKRI ! ,
    BEBERAPA WAKTU LAGI NKRI AKAN DI KAWAL IF 21 KOREINDO TECH , SPECIAL FIGHTER DARI PROJECT
    IFX 氣拎埠 KFX DENGAN KOREINDO TECHNYA .

    BalasHapus
  6. Gaes, indon gula, ketela pohon, garam dan banyak lagi masih import, merinding... WKWKWKWK

    BalasHapus
  7. Kompas" Menteri luhut akan matikan kereta argo parahyangan agar kereta cepat laku"... WKWKWKWK

    BalasHapus
  8. Kesian Australia tak ajak si MISKIN latihan sama F35.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih banyak SEWA berbanding beli itu namanya miskin ngoahahaha 不不

      Hapus
    2. Betul..kasihan sekali MALASIA yang MISKIN dan tak di ajak FPDA latihan ...不不不不不

      Hapus
  9. Asian Development bank setuju berikan lagi hutang kepada Indonesia $500 juta.... Wkwkwkw

    BalasHapus
  10. Hutang gondolin perjuangan now 7.546 triliun gaes... Wkwkwkw

    BalasHapus
  11. SAF keren F-15,F-16 dan F-35...tudm 17 su-30mkm dan 8 unit F18 (tersikit di dunia)...uzur pula.

    Konon pertumbuhan gdp 14%...tapi telur ayam LANGKA....wkwkwkwk不

    BalasHapus
  12. sandstorm77 Desember 2022 pukul 20.21
    Sama dgn proyek LCS klu MENHA nye bersungguh engak bakalan jd gini...dlm 1 rhn 3 kali tukar MENHA gimana proyek mau lancar...ini smua bukan soal KORUPSI yg bnyk d omongkan...tpi selidih POLITIK antara parti parti politik yg jd pemerintah...BNYK LAH MEMBACA agar engak BEBAL ye

    Ah, malon memamg pintar BUAL DAN SEDAPKAN HATI JE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bentar lagi baper kena setrum listrik 7x baper rasis menjelekkan entitas tertentu om @blue earth

      Hapus
  13. Sama dengan rusli bisanya hanya SEDAPKAN HATI bahan trollnya itu2 saja....benar2 LAWAK duo malons ini

    BalasHapus
  14. Ini ada 2 gemporkwaria, 1 nya anak haram beruk rusli, 1 nya asu suwandaru, yang ngomong politik itu asu, yang ngomong hutang itu beruk

    BalasHapus
  15. Si miskin Malon semua pesawat pejuang usaaang tak sanggup upgrade apalagi beli, miskiiin wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  16. Minyak malaysia 6900 gondolin perjuangan 18.800...wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi gaji mentri dipotong. Setelah itu gaji pegawai negri nya...ha..ha..ha

      Hapus
  17. JIAHAHAHAHA.....si RUSLI GEMPOORK karena KEDENGKIAAAAN yang besar ngetrollnya KALAP .......apa aja buat bahan ngetroll.....kasihaaaan deh eloooo

    BalasHapus
  18. RUSLIII....memangnya bahan ngetroll yang berkaitan dengan MILITER NKRI udah ngak sanggup cari yaaa.....KASIHAAAAN deh elo

    BalasHapus
  19. Militer NKRI itu memang sudah mulai sedikit dicari kekurangannya, yang ada pembangunan militer yang cukup cepat dan berkualitas.....betul kan RUSLIII

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngak khuatir... IDR anjlok, hutang luar bertambah, militer NKRI perkembangan terbantut.

      Buat apa dicari kekurangan sebab memang dah kurang! Kesian....

      Wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Gimana dgn militer ATM? Jgn sembang sembunyi di ketiak Fpda wkwkkww
      Ayan sayur

      Hapus
    3. MMW @ Suwandaru sundal detected

      Hapus
    4. Kami santai sajaaaa.....ngetroll elo gagal tuh

      Hapus
  20. Hati2 guys,ada 2 suwandaru KW disini,kl ngomongin politik dan bahasa malonnya belepotan dipastikan itu suwandaru ASU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooooh....ada PENGHIANAT juga ya rupanya di DS

      Hapus
    2. Di cek posting sebelum-sebelumnya mesti unknown jadi gempurwaria atau yang lain wkwkwkwk om @GP dan om @mat rempit

      Hapus
    3. selain babi putera the genk, yg lain berati suwandaru asu

      Hapus
  21. Yang ngutang 70% PDB dan gaji menteri dipotong guna bayar hutang tepi sikit ngoahahaha

    BalasHapus
  22. F35 alias the Lightning tapi kok lemah sama petir huhuu

    BalasHapus
  23. MYR 1 = IDR 3.545
    USD 1 = IDR15.600

    IDR anjlok ...
    Hutang luar Indon dlm USD terus bertambah ....

    Masa yang baik untuk berwisata di Indon.
    Wkwkwkwkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini malon KW,mana ada dalam bahasa malon berwisata ngoahahaha

      Hapus
    2. Oooooh....ini ya PENGHIANAT simpatisan MALON

      Hapus
  24. Lalu..lalu ada negara yg mau cari hornet bekas kok senyap senyup aja,
    Apa tunggu 2045 dulu

    BalasHapus
  25. Yang cari hornet bekas apa kabar nya?
    Udah dapt kornet bekas blm lon?
    Katanya anti bekas harus brand new wkwkwk
    Kesian kesian..mending sewa aja ke aussie sbg sesama member fpda sapa tahu dikasih sewa murah

    Hahahhahaha

    BalasHapus
  26. MYR 1 = IDR 3.545
    USD 1 = IDR15.600

    IDR anjlok ...
    Hutang luar Indon dlm USD terus bertambah ....

    Dasar kerajaan Malaysia akan terus mengukuh, MYR akan meningkat naik lagi.

    Dijangka USD 1 = MYR 3.8 dalam masa 6 bulan sebelum stabil.

    TUNGGUUUU......

    BalasHapus
  27. Masih ingat omongan halu gempork"dah terhubung dengan kerajaan Kuwait dalam perolehan 33 hornet Kuwait" ngoahahaha...gempork minum araknya tahun jepun mabuknya sekarang ngoahahaha...mimpi si miskin gak terwujud guys wkwkwk 不

    BalasHapus
  28. 14% kok potong gaji menteri nya lon,

    Lah gagal paham kesihan

    BalasHapus
  29. Dijangka USD 1 = MYR 3.8 dalam masa 6 bulan sebelum stabil.

    Nanti berpusu- pusu WNI lari ke Malaysia cari rejeki.

    Alhamdulillah....makmur dan sejahtera Malaysia nanti, menjadi asbab bagi rejeki WNI...

    Wkwkwkwkwkwk...

    BalasHapus
  30. Lalu malon shoping apa?
    Brosur
    Kertas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain ngumpulin BROSUR para Malon BERFOTO SELFIE dengan latar belakang senjata IMPIAN mereka

      Hapus
  31. Militer NKRI akan MAJU,BESAR dan BERKUALITAS sesuai apa yang sudah ditetapkan, Tidak perduli adanya GONGGONGAN oleh para PENDENGKIII dari tetangga MISKIIIN maupun oknum Penghianat dari dalam negeri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa Malaysia MISKIN pak....INDON KAYA, G20...sebab itu ramai WNI lari ke Malaysia cari rejeki...

      Ehhh....betul ke ini....

      Wkwkwkwkwkwkwkwk..

      Hapus
    2. Silahkan MENGGONGGONG....buat kami tidak pengaruh tuh

      Hapus
  32. Ringgit malon keok guys....www.cnnindonesia.com/Ringgit Malaysia melemah terhadap dolar AS level terendah 24 tahun/14-09-2022

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berita 3 bulan lepas sebelum Pemilu....sudah basi.

      Sekarang yang pasti MYR sedang naik vs USD.

      https://www.xe.com/currencycharts/?from=MYR&to=USD&view=1M

      Dan IDR sedang anjlok vs USD.

      https://www.xe.com/currencycharts/?from=IDR&to=USD&view=1M

      Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Terus gaji menteri malon dipotong guna bayar hutang basi ya ru ngoahahaha

      Hapus
  33. Ciri-ciri negara miskin itu ada pada malon :
    1. Lebih banyak SEWA berbanding beli
    2. Hutang dah cecah 70% PDB
    3. Gaji menteri dipotong guna bayar hutang
    4. Jual aset kerajaan guna bayar hutang
    5. Syarikat kerajaan dijual guna bayar hutang cem Proton,1MDB,syarikat elektrik dll dijual guna bayar hutang

    BalasHapus
  34. Byk yg jd pemulung berita2 utk troll... Tujuannya utk sedapkan hati yg tak mampu shoping2 alutsista. Macam negara malon dah makmur sejahtera aja. Korupsi merajalela smp ke pucuk pimpinan tertinggi.

    BalasHapus
  35. GEMPURWIRA 8 Desember 2022 pukul 08.06
    Gaes, indon gula, ketela pohon, garam dan banyak lagi masih import, merinding... WKWKWKWK


    ______________________________


    pertanyaan guys.... Sejak kapan Malaysia tau KETELA POHON

    Wakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu mah suwandaru ASU atau iskondor halu bro bukan gempurwaria buzzer parti UMNO ngoahahaha

      Hapus
  36. yaaa Malaysia MISKIN pak....INDON KAYA, G20...sebab itu ramai WNI lari ke Malaysia cari rejeki...

    Ehhh....betul ke ini....

    Wkwkwkwkwkwkwkwk..

    BalasHapus
  37. MALOOOON.....saat INDO DEFENSE 2022 lalu, Foto Selfie yang kalian kumpulkan berlatar senjata IMPIAN dan BROSUR sudah banyak terkumpul ?.....Tunggu ada lagi tahun depan yaa

    BalasHapus
  38. Alhamdulillah....berkat asbab rejeki WNI, terjumpa lagi telaga gas dan minyak guys...

    https://defencesecurityasia.com/petronas-minyak-gas-sk306-sarawak/

    Lapangan Gas Asli Kasawari guys....mula beroperasi pada tahun depan (2023). MYR akan semakin naik....

    Hmmm....mau shopping apa yaa TANPA NGUTANG?

    Wkwkwkwkwkwkwk.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar dulu utang 70% , baru pikir mau shopingnya..


      Wakakakkkkakakakak

      Hapus
    2. Gayanya SEMBANG begitu.....Shoping senjata RECEHAN

      Hapus
    3. Tuh dah ditagih sama dulu sila bayar wkwkkw

      Hapus
  39. Keluar aja dulu lon dri federasi Komenwal mu tuh baru cakap ekonomi

    Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan cemburu yaaa.....berlapang dada gitu....baru murah rejeki....wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Cemburu dgn negara kecil,yg sok2an buat kapal perang tapi gagal karena salah potong kemampuan zero ,

      Lawak betul

      Hapus
  40. Manakala sebelah tak di ajak latihan sama F35 ... Wkwkkwkwkwkw

    Kasihan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  41. Kasihan sebelah tak dianggap.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  42. Sebelah memang KUAT... Tapi KUAT NGUTANG.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya meroket 14%, tapi tidak mampu shoping dan gaji dipitong. Ha..ha..ha..
      Malon pandai membual

      Hapus
  43. Gempur kehilangan fungsi titit akibat LGBT..不不

    BalasHapus
  44. Sudah pur sudah ikut pitch black khan malon hak diajak pitch black malu2 in banyak negara ikut tahu kalo malon minta minyak ke Australia....makanya diajak latihan sendiri biar gak banyak dan ketahuan miskin...

    BalasHapus
  45. Sudah latihan ikut Pitch Black lon,byk negara lagi
    Wkwkwkw

    BalasHapus
  46. Latihan Pitch black kenapa tak ikut lon?
    Miskin minyak ya,tak ada Wang beli minyak buat mkm sama kornet terbang ke ausie ikut Pitch black

    Ingat lon Wang nya pakai ja bayar sewa Tanah ke SULU,

    BalasHapus
  47. Melalui latihan Pitch Black...ditimbang-timbang tetangga, TNI-AU ngak layak diberi perhatian untuk ulang latihan F-35.....kesemua rahsia sudah ketahui....

    Kesian....

    Wkwkwkwkwkwkwk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesihan gk diajak,Ade minyak tak wkwkwk

      Hapus
    2. Reka cerita buat elak topik

      Wakakakaakakkkaka

      TOLOL.

      Hapus
    3. Katanya ausie stp abang sndri,kok gak datang ikut pitch black!
      Kata2 yg menyedihkan abang adik

      Hapus
    4. Menghibur diri. Kasihan.. aset usang tdk mampu diremajakan.

      Hapus
  48. 14%
    Ringgit naik

    Siapkan bayar hutang 70% hutang dan sewa nya ke SULU,
    Jgn ada hornet bekas Nanti datang

    BalasHapus
  49. 14% mroket
    Ringgit naik
    Silah pak cik ,tuntaskan kapal mangkrak lcs yg di darat yg dah habiskan Wang billionan dan buat malu sejgat Maya karena salah potong,
    Low skill

    BalasHapus
  50. 14% meroket
    Ringgit naik elok
    Sila pak cik beli heli yg byk jgn ada kata RENT or Sewa heli lagi

    Break a legg pak cik

    BalasHapus
  51. Beli telor saja susah dan langka di Malon不 GELAP....

    .

    BalasHapus
  52. €500 juta EURO ASET BARUW LAGIIIiiii..rudal ITBM (Intermediate Tactical Ballistic Missile) haha!

    warganyet KL cuman mangap doank kesian,
    tertunduk malyu gaesz...gak punyak haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyoiihh manteb om pemburu...
      maren ada artikel bagus tp guwe lg sibuk bbrp hr ini jd jawab sekenanya haha!五五五

      Hapus
  53. DSA 2022 di KL yg SHOPPIN SOPING masa kita lagi gaesz KALEKALIP untuk BRIMOB..haha!戊戊戊

    https://www.defensehere.com/en/kalekalip-sells-semi-automatic-sniper-rifles-to-indonesian-special-operations-

    di IndoDefense22...KL NOL SHOPPING lagi..kesian

    kita donk BORONG KHAN ITBM setronkkkkk
    hisar perisai langitttt haha!

    yoruk MRAP 4x4 uhuuyyy haha!

    BalasHapus
  54. beli 25.000 SS2 ok
    impor Dasan DSAR-15P buatan Korea K-POP...BARUW datang laggiii...banyaakkk uhuyyy haha!戊戊戊

    https://www.airspace-review.com/2022/12/08/senapan-dasan-dsar-15p-buatan-korea-didistribusikan-ke-satuan-jajaran-tni/

    sementara jiran...nunggu donasi doloooo MSA haha!不不不

    BalasHapus
  55. gimane gak FANASSsss...tetangga kesayangankuh kesian gak diajak haha!休休
    PITCH BLACK 22 kesian gaesz...luput hadapan pespur F-35A, F-35B, F-15, F-18growler, Taifun, Rafale, EMKAI, KF16, J2, F16MLU/C/D dll....

    BalasHapus
  56. Diajak tapi MKM dan Hornet kena asam urat gak bisa terbang jauh dan takde minyak yah ampun Pork kacian dah.

    BalasHapus
  57. bisa jadi om..namanya KL ada tp pespurnya kagak ikut...numpang tenar haha!不不不

    BalasHapus
  58. kesian warganyet gaesz,
    seblom tetangga kesayangankuh ama sing F-35a osi mampir dimari teruszzz
    4 terlihat djelas...coba sebla cuman brp haha!五五五
    https://www.airspace-review.com/2022/11/26/penerbang-tni-au-mendapat-pengalaman-dari-pilot-f-35-raaf/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bolak balik f-35 osi numpang isi bbm gaesz..
      warganyet ngakunya latihan padahal di flypas doank haha!

      beda ama di PitchBlack sebulan latian taktis terusz haha!

      Hapus
  59. artinya f-35 osi paling banyak mampir dikita yak drpd KL..mayan 2x
    KL kalah lagiiii haha!打

    BalasHapus