21 Januari 2020

LCU Desain Baru dari Tesco Indomaritim

22 Januari 2020


LCU berdesain baru (photo : Tesco Indomaritim)

LCU berdesain baru merupakan kapal pertama yang akan segera diluncurkan di Tahun 2020. Tesco Indomaritim bangga dengan kualitas, keterampilan dan desain yang dibuat oleh tim in-house desain Tesco.

Dengan kapabilitas beaching ke tepi pantai dan fitur auto ramp yang bisa diturunkan, kapal LCU dibuat untuk sarana transportasi alat perbekalan Militer Indonesia. Diharapkan kapal tersebut akan membuat operasional TNI menjadi semakin praktis, ekonomis dan efisien.

Sebelumnya Landing Craft Utility 26M yang dibuat oleh Tesco yang dapat mencapai kecepatan 43 Knots.

(Tesco Indomaritim)

83 komentar:

  1. Serius 43 knot?
    Lebih cepat dari kmc komodo dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. "..Sebelumnya Landing Craft Utility 26M.." => yang 43 knot.

      Bukan yang digambar itu.

      Hapus
    2. Kalo lagi angkut Grad ya gak sampek 43knot..

      tapi masih cukup kencang karena bagian depannya sampek "njengat"..

      Hapus
    3. Nek sing ra iso njengat tegese gak iso diajak "ngebut" yo mas....wong mung letoy ae πŸ˜–☹️πŸ˜–

      Hapus
    4. Jenengan sukani tangkur Boyo om smiling ben saget jengat dangu, lha sameniko jenengan kan seumuran kalean Soho guru kemukus Mbah Gono, dados secara fisik butuh asupan suplemen ingkang katah xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa πŸƒπŸƒπŸƒπŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨

      Hapus
    5. Lang diwenehi minyak oles kuat ereksi kono murah meriah 😌😌

      Hapus
    6. ( masalah per minyak an) minyak khusus ee bulus kuwi agen neng kene mas boy😌😌

      Hapus
    7. 43 knot, ngangkut Vampire.
      kira" 25-30 KN

      2 biji dari 1 LPD,

      ketika udah nyampe daratan bubar udah perkubuan lawan. wkwk

      Hapus
    8. Sebagai pembanding, LCAC full load, larinya 40knot..😱😱

      Goyang dombret tenan kalo lari load kosongan...😁

      Hapus
    9. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

      Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

      Kihkihkih

      Hapus
    10. malon berulah lagi, kali ini tanpa kepakaran.


      https://www.thejakartapost.com/amp/seasia/2020/01/20/indonesia-calls-out-malaysia-for-ineffective-security-following-fresh-kidnappings.html

      Hapus
  2. Desainnya jauh lebih bagus dibandingin punya Viet kemaren lho 'ndar...piye?

    πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantep indonesiaπŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Desain kekinian..mantab

      Hapus
    3. Apalagi atasnya di pasang 12,7mm untuk pertahanan .makin joss

      Hapus
    4. Selera jaman skrgπŸ§πŸ§πŸ˜™πŸ˜™

      Hapus
    5. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

      Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

      Kihkihkih

      Hapus
  3. Keren desainnya πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Gk pakai salah potong πŸ˜‚πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo bikin lcu spt ini sampai salah potong ya kebangetan om tungkir xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa entah kalau tetangga sebelah xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa yuuhhuuu Malon nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Kalau tetangga bikin kapal tongkang jg salah potong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. SALAH POTONG BANGSA MALAYDOG BANGSA PEROGOL SUKA KONGKE ANAKNYA SENDIRI HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA

      Hapus
    4. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

      Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

      Kihkihkih

      Hapus
  4. Tanggapan om wowo πŸ‘‡πŸ‘‡

    Menteri Pertahanan Prabowo Subianto enggan berbicara banyak soal laporan yang menyebutkan bahwa Indonesia berencana membeli 48 jet tempur, empat kapal selam, dan dua kapal perang korvet Prancis.

    Selepas menghadiri rapat di komisi I Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) pada Senin (20/1) sore, Prabowo hanya tertawa dan mengatakan bahwa pembelian puluhan alat utama sistem pertahanan (alutsista) itu adalah keinginan Prancis.

    "Itu mungkin keinginan Prancis, itu bisa saja itu," ucap Prabowo di depan wartawan sambil berjalan ke arah mobil.

    #om_wowo_geli_liat_malon_kepanasan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    https://garudamiliter.blogspot.com/2020/01/prabowo-enggan-tanggapi-laporan-ri-mau.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

      Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

      Kihkihkih

      Hapus
  5. Om om benarkah kapal selam yg kita beli dan kerjasama TOT dari korea Selatan selain ada masalah baterai juga ada masalah tidak bisa digunakan menembakkan terpedo? Di grup2 formil di sebelah banyak yg bilang klo masalah2 yg ada di kapal selam kita itu penyebab menhan mau nyari produsen kapal selam lainnya. Karena korea Selatan banyak membohongi kita.

    Benar nggak sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan mudah percaya berita di formil mas..
      Banyak yang udah melenceng dari mulai salah translate sampai expektasi berlebihan. Seperti case Rafale kemaren...

      Kalau tidak bisa menembakkan terpedo logikanya sih gak mungkin ya mas.. lha wong ChangBogo class RI itu specnya sama kok dengan Korea sana untuk kelas yang sama yang sudah pasti dulunya Korea juga sudah pernah mencoba test live firing sebelum dia akuisisi Kasel dan membuatnya sebanyak itu.

      Sama lah kayak kita waktu bikin Harimau, di Turkeynya malah gak ada live test setau saya, malah disini yg test dari mulai Mine resistant, Armor resistance sampai test presisi live fire sebelum akhirnya dibeli TNI. Jadi sudah pasti alutsista yang dijual dan dibeli itu dipastikan bisa menembak sasaran.

      Berita2 tsb sengaja diblow up untuk membuat gundah Korea karena RI ada case terkait akses ilmu KFX IFX, apakah kasel ChangBogo batch selanjutnya akan cancel ? ya memang bisa jadi meskipun kontraknya sudah dimuat di janes tahun kemarin. Its all politic in play. Indonesia sedang memainkan politic dalam pengadaan alutsistanya dan disisi lain Korsel tetap ingin RI gabung karena kalau menurut analis barat sana Korsel pengen punya mitra defence sebanyak mungkin di beberapa negara karena potensi resiko hancurnya Korsel bila perang dgn Korut terjadi. Mereka tetap ingin survived bila perang terjadi.

      Hapus
    2. Blog hoax kok dipercaya bung. Emangnya ente percaya jg klo tetangga tukang hoax itu jg sdh produksi pesawat gen 5.
      Itu blog pepesan kosong bung. Tempat para kaum gay berkumpul utk menyalurkan hobby melancapnya. Ketua Perkumpulan Melancapnya si Gempurwaria....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. "..sdh produksi pesawat gen 5..?"

      Ente dah ngeremehin mereka mas'e,...Gen 6 kaleee...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Moso sih.? Sdh naik 1 generasi berarti donk. Hueebattt.

      Kerjasama dng institut sains siluman tengkorak mungkin.
      Termasuk suster ngesot, dan genderuwo sbg tim ahlinya...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Gk ada itu, itu omongan cuap2 gosip ala emak2,,,,kalau tenaga baterai yg kuramg awalnya iya tp kan udah dapat baterai yg sesuai dengan kebutuhan kasel changbogo yg kita mau, mana ada kasel tipe u209 kagak bisa nembak rudal ame torpedo' mereka ngarang kok pakai tolol, justru lebih battle propen u209 ketimbang scorpen yg selalu banyak masalah' ini hanyalah tarik ulur masalah kfx/ifx dan dr awal sudah ane duga ujungnya proyek kapal selam ikut terseret atas perselisihan proyek pengembangan bersama kfx/ifx, itu salah korsel sesungguhnya karena mereka sebenarnya butuh ilmu enginer kita tp belagu pakai jurus tipu2 yg ujungnya para enginer kita tersadar dr keluguannya bahwa ilmunya diporoti oleh korsel, para enginer kita membongkar dan menceritakan situasi apa yg sebenarnya terjadi saat proses pengembangan kepada pemerintah dan meyakinkan pemerintah tuk jalan sendiri, tp karena pemerintah masih memikirkan hubungan yg sudah terjalin termaksud proses transfer teknologi kapal selam pemerintah tetep niat ingin melanjutkan pengembangan bersama kfx/ifx tp dengan menegoisasi ulang kesepakatan yg ada, tp dengan gayanya korsel tetep merasa tak berdosa oleh sebab itulah indonesia tetep menggantung dan melakukan trik2 manufer spekulasi ini, kemaren sebelum berita tentang kertetarikkan indonesia terhadap alutsista perancis pihak duta besar korsel sempat mengungkit jasa korsel dalam membantu indobesia mendapatkan ilmu teknologi kapal selam dan berharap indonesia tetep melanjutkan proyek pengembangan kfx/ifx bersama korsel, jd semuanya hanya manufer spekulasi agar korsel bukan taunya hanya memaksa indonesia tetep lanjut tp dengan cara memaksakan dan membenarkan diri dengan situasi indonesia yg merasa dirugikan tp jg harus sadar dan mau memberi solusi agar indonesia tidak merasa dirugikan, menurutku semuanya akan baik2 saja' pengembangan kfx/ifx tetep lanjut dan transfer teknologi kapal selam u209 korsel akan tetep jalan.

      Hapus
    7. Isu 48 unit rafale ntu isu korban php om wowo aje ntu, mana mau pak de kasih ijin tuk beli alutsita yg gk jelas program kemandiriannya' mending tu duit dijadikan modal ngembangkan ifx sendiri,,,isu rafale tu tuk menutupi niat indonesia yg ingin jalan sendiri, sembari kasih pesan ame korsel bahwa ini bukan bicara nominal tp cara menghargai hubungan dengan tidak membuat patner anda merasa dirugikan.

      Hapus
    8. Sip sip. Ok. Mantabbb klo begitu. KFX/IFX sebenarnya sudah berapa persen berjalan programnya? Dan seandainya Indonesia benar2 melanjutkan proyek IFX secara mandiri di dalam negeri kira2 sudah berapa persen kemampuan dan kesiapan engineer2 kita mewujudkan pesawat fighter produksi dalam negeri selepas kita kerjasama dengan Korea ya om?

      Hapus
    9. Makhsud sy ilmu dan pengalaman apa yg didapat ilmuwan kita selama di korea itu sebenarnya sudah dikuasai sehingga engineer kita minta pemerintah Indonesia mengerjakan proyek IFX sendiri? Apakah kualitas (ilmu) engineer kita lebih baik, sama saja, atau engineer korea yg lebih baik om?

      Hapus
    10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    11. Sebenarnya rancang bangunnya udah rampung, tp aku curiga ada yg gantung atah ada beberapa rumus yg dipegang enginer kita tp tidak dikuasai enginer korsel sehingga korsel sepertinya maksa agar indonesia tetep ikut dan tidak jalan sendiri sebelum kfx/ifx ini masuk jalur produksi, kita sudah kuasai rancang bangunnya dan sudah bisa jalan sendiri tp bagian dalam dr mesin, perangkat lunak sampai sistem avionic masih import,,,inilah usaha indonesia untuk menghargai hubungan dan demi mendapatkan ILMU TEKNOLOGI KAPAL SELAM sehingga indonesia masih mau bertahan berusaha menego dan melakukan manufer untuk menyadarkan korsel, tp kalau mereka masih berasa tak berdosa dan bebal ntu turki siap menyambut dan memberi ilmu teknologi kapal selamnya, aku yakin semuanya akan baik2 saja dan korsel akan melunak, tp fillingku untuk u214 tetep akan ke turki.

      Hapus
    12. Kalau dalam waktu dekat negoisasi rampung kemungkinan besar protitype emang bisa siap tahun depan.

      Hapus
    13. Hajar terus kir...tungkir
      Jng sampe kendor kir...tungkin.
      Buat bangga tranh Tungkir di blog ini kir...tungkir
      Aku selalu mendukungmu dr jauh banget pake kekeran.

      Hapus
    14. Saat anda ingin bisa memproduksi suatu produk teknologi seperti mobil atau pesawat, yg utama itu ilmu rancang bangunnya' sama halnya dengan pesawat komersil yg kita/pt.di produksi semua dalamannya import dr luar, yg kita kuasain rumus2 yg dibutuhkan untuk membangun pesawat, rancang bangunnya dan bahan yg digunakan untuk tubuh pesawat, us sendiri pun masih import beberapa item dalaman pesawat komersil sampai pespur.

      Hapus
    15. Intinya gini Awalnya kita kan emang buta bagaimana rancang bangun pespur dan mendesain rangka2nya, hitung2an dasar aeronautika dan rumus2 dasar lainnya yg ternyata hitung2an dasar aeronautika dan rumus2 lainnya sama seperti membangun pesawat komersil, setelah menjalani pengembangan dan mengetahui teknis rancang bangunnya dr rangkanya sampai hitung2 dasar rumusnya yg ternyata sama baru tersadar enginer kita dr keluguannya yg ilmunya sedang diporotin korsel, lebih berharga rumus2 yg dikuasin enginer kita dr pada sekedar mengetahui teknis membangun rangka pespur, rangka pespur bisa jiplak tp rumus2 yg didapatkan butuh proses yg panjang dr belajar dr gurunya langsung yaitu pak habibie, pengalaman membangun dr nol, proses2 uji terbang hingga masuk jalur produksi.

      Hapus
    16. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

      Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

      Kihkihkih

      Hapus
    17. Sebenarnya habibie tau cepat atau lambat enginer kita akan tersadar bahwa mereka mampu membangun pesawat tempur karena hitung2an dasar aeronautika dan rumus2 lainnya sama seperti membangun pesawat komersil, hanya butuh sedikit keberanian dalam hal tuk mendesain dan merekayasa rangka dr dasar ilmu pesawat komersil menjadi pesawat tempur,,,habibie ikut loh mengembangkan pespur tornado tp mungkin dia terikat perjanjian agar tidak mengajarkan enginer2 indonesia tuk membangun pespur πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      Habibie juga disebutkan turut merancang pesawat Multi Role Combat Aircraft (MRCA) Tornado. Pesawat tempur multi-peran (Multi-Role Combat Aircraft - MRCA) adalah pesawat terbang yang dapat digunakan sebagai pesawat tempur murni atau "pesawat pemukul".

      Pesawat ini dirancang mampu menangkis serangan darat, serangan antigerilya, jadi pesawat intai taktis, pengebom, superioritas udara, atau (pada prinsipnya) pesawat pencegat yang mampu menjalani misi pemukulan, seperti jet tempur F-15E "Strike Eagle".

      http://defense-studies.blogspot.com/2019/09/karya-habibie-dalam-dunia-penerbangan.html?m=1


      Hapus
  6. Eh buset desainnya kayak LST besutan DAMEN 😁 kalo gini kan jadi demen liatnya πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kan ane bilang desainnya πŸ˜…

      Hapus
    2. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

      Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

      Kihkihkih

      Hapus
  7. Tesco salah satu galangan kapal swasta yang punya taring seperti DRU, goodlah biar ngga semuanya buatan PAL 😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

      Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

      Kihkihkih

      Hapus
    2. Gw Indo gblk 🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Saking semangatnya insult malon.. Semua orang kena sasar... Semangat bro kevin.πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  8. MALAYDOG MALAYDOG MELAYU BABI BANGSA BODOH HANYA TAU ROGOL KONGKE ANAKNYA SENDIRI.. BAJINGAN BETUL MELAYU BODOH MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

      Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

      Kihkihkih

      Hapus
  9. https://www.globaldefensecorp.com/2020/01/20/indonesia-abandoned-su-35-purchase-plan-seek-greater-military-cooperation-with-france-to-procure-rafale-jet-scropene-class-submarine-and-gowind-class-corvette/ menjadi jalan terakhir karena amerika memberlakukan sanksi CAATSA, jika benar maka SU35 tergusur dan apakah pembelian F16 V blok 72 juga ikut dibatalkan... Semoga proses TOT dengan France berjalan mulus...

    BalasHapus
    Balasan

    1. "Itu mungkin keinginan (sales)Prancis, itu bisa saja itu," ucap Prabowo.

      Hapus
    2. Tapi gak mungkin ada asap klo gak ada api. Biasanya info2 mereka itu jarang yg abal2 hanya utk menaikan rating mereka bung PS.

      Tp bisa jg ada asap tp gak ada api, contohnya klo kita buka kulkas, asap putih dingin yg keluar....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Biasa itu namanya sales nawarin dagangan.
      Gpp bisa buat daya tawar viper.

      Hapus
    4. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

      Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

      Kihkihkih

      Hapus
  10. MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK MALAYPORK HANYA TAU ROGOL, CURI, SAMUN, ROMPAK, PATUT LA CINA INDIA HINA HINA SELALU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

      Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

      Kihkihkih

      Hapus
  11. kalau cina berani lagi masuk ke natuna kami malaysia sebagai sodara indonesia (senusantara, seagama dan sebangsa) siap menghantar frigat kd jebat, gowind class (kd maharajalela), scorpene sub dan su-30mkm buat menghajar cina! jangan kacau sodara kami indo!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang gila lu ... ketua suku babi

      Hapus
    2. Setreass nih antek beruk..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

      Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

      Kihkihkih

      Hapus
    4. Gowind yang mana pula...masih di limbungan gowindmu lon

      Hapus
  12. Malaydog kalau mau kapal cem ni mestilah minta loan dari cina, tak mampu buat idiot salah potong ... lebih bagus BNS menjadi kilang kuali, panci, teko πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

      Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

      Kihkihkih

      Hapus
  13. Hansip cina masuk dihadang TNI Al
    Lha kalau destronya cina masuk,siapa
    Yg hadang?
    Gue bayangin Destro dihadapi korvet,ngeri dek bikin struk.
    Gue benci cina tapi gue demen sama ambisiusnya yg tidak ingin diremehkan.
    Mereka berani tapi gak mau konyol,lha
    Disini cuman modal berani tapi konyol.
    Cakap besar kemampuan kecil,ya disini
    Cakap besar kemampuan pun besar,ya cina.
    Mbok bandingkan itu sama siupil,australili,dan Vietnam jadi pikiran kita luas dan betapa lemahnya alutsista kita jangan sama simalengsia kurapan dek,isin kita dek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya elah bilang aja kalo demen ama china pake bilang benci... Jadinya demen apa benci dal?... Yang jelas lo kalau bikin statement... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Terus pengen sampean OPO Mbah Bowo eh Mbah rudal???????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    3. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

      Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

      Kihkihkih

      Hapus
    4. Hansip? Itu coast guard tong.
      Destro masuk ya gpp, ZEE itu international waters. Asal ga bikin kegiatan ekonomi no problem. Kalau masuk sampe 12 mil laut, baru namanya invasi. Doktrin kita bukan pre emptive strike.
      Lu belajar lagi dah.

      Hapus
    5. Mau saingin China? Mang lu siapa? Bajet lu brp? Semua negara Asean digabung bajetnya masih gede China. Buat gue malon n Australia ancamannya lebih gede drpd China. Tuh malon dah caplok sipadan ligitan, bukan negara kepulauan tapi narik batasnya sampe ambalat. Menurut gue malon ancaman terbesar, harus waspada bahaya laten malon. Selagi kaya mereka nusuk dari belakang, selagi miskin mereka minta jadi teman. Selamanya malon akan jadi pengkhianat. Sekali berkhianat tetap pengkhianat.

      Hapus
  14. 1 LCU ngangkut 2 MLRS rhan 122b mantabb...
    Artinya 1 LCU 80 roket. Uwu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

      Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

      Kihkihkih

      Hapus
  15. Malon/malondog idiot bastard tak mampu bina kapal akhirnya beli ke negara serumpun cino

    Malon senang digondolin umngok ph bangla n cino

    Kihkihkih

    BalasHapus
  16. Oiii Pur BASTARD bisa bina kapal seperti ini tak?

    BalasHapus
  17. NANYI YOOK GAESS..

    Malingsial ku

    Negaraku…
    Tanah tumpahnya muntahku…
    rakyat mati…
    bercerai dan runtuh…

    Rahmat sengsara…
    anjing karuniakan…
    Raja maling…
    selamat bersenggama…

    Rahmat sengsara…
    Tuhan kurniakan…
    Raja maling…
    selamat bersenggama…

    Negara ku…
    Tak berbu……daya…
    Kebudayaan orang…
    …Karuniakan untuk ku…

    Negaraku…
    Tanah gersang ku…
    Tak punya malu…
    Dan kemaluan…

    Rahmat senggama…
    Nikmat selangkangannya…
    Raja kita…
    Selamat Bercinta…

    Rahmat tuhan
    Tak bernyawa
    Mati terkutuk
    Selama lamanya

    BalasHapus
  18. ini kapal bodi bahannya apa yak? baja ato alumunium.
    seandainya dr baja keknya enak buat senggol2an ama kapal nelayan asing di ZEE haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    harusnya KKP, Basarnas ato Bakamla py induk cem LPD kelas makassar.
    tentuw dgn disain disesuaikan. bagusnya 150 meter biar bs maen2 di ZEE dgn nyaman haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡
    yp fenting dilengkapin fasilitas kapal buat buser.

    kerna bkn buat angkut tank militer, panjang dok dalem perut dirancang buat 4 kapal cem ukuran LCU ituw cukuplah, 30-40 meter.
    tp modelnya gak perlu kyk LCU, model kapal2 KAL bolela, asal dr baja biar kuat adu banteng haha!πŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘Š

    ongkos operasionalnya bs lbh hemat, apalagi pake dron uav buat pengamatan yg lbh luas.
    kalo mao OTT kapal maling, tinggal lepas dr buntut pintuw rampa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon tak butuh LST karena Tak punya Kesatuan Marinir.

      Hapus
    2. kesian donk haha!😎😎😎

      Hapus
  19. numpang promo ya gan
    kami dari agen judi terpercaya, 100% tanpa robot, dengan bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% segera di coba keberuntungan agan bersama dengan kami
    ditunggu ya di dewapk^^^ ;) ;) :*

    BalasHapus