20 Januari 2020

Malaysian Army Issues Tenders for Special Forces Vehicles

20 Januari 2020


16 special operations vehilces need for GGK (photo : Shephard)

The Malaysian Army has issued requests for bids from locally registered companies for the supply of vehicles for its special forces regiment.

The two tenders, which were issued on 9 January, are for 16 special operations vehicles (SOVs) and four rapid intervention vehicles (RIVs) for the service’s Grup Gerak Khas (GGK) or Special Forces Group.

According to the documents, the SOVs must enable the GGK to conduct special operations deep in enemy-held territory, and also to “manoeuvre in hostile terrain with great emphasis towards stealth, speed, and fire power”.

The vehicles will need to be delivered to the 11th Special Forces Regiment camp in Malacca: the counter-terrorism unit of the GGK.

(Jane's)

314 komentar:

  1. Pakai trontong cocok tuh😁😁
    Hemat, murah, simple perawatan, type udah siluman lgi( body cilik)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Murah lagi pakai Mitshubishi Canter πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    2. Murah maneh nggawe wit gedang mbahπŸ˜„

      Hapus
    3. Pake bajaj aja .lebih irit dan suaranya gahar banget Mbah..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    4. Trontonge sek disewa nggih anter-anter traktor mbah.....ngriki sek musim ngluku

      Hapus
  2. Hanya sekedar kajian je, selepas tu cancel πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus
  3. Idealnya pakai Ford Ranger atau Toyota Hilux yg dimodifikasi. Ini mobil badak banget dan easy maintenance. Atau bisa pakai Defender Landy cuma memang agak mahal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo utk RIV skenario dgn bawa tangga lipat/lift, spertinya kemampuan ford ranger/hilux masih kurang, sasisnya juga kurang mumpuni, dan pernah d evaluasi oleh unit2 khusus d TNI, makanya mereka lebih memilih kendaran yg lebih kuat dan lebih lebar baik sasis & mesinnya sperti varian Ford 550 atau yg sdh d kustomisasi sperti Orka / delima jaya assault ladder vehicle atau renault dll. klo yg sperti ford ranger/hilux lebih sebagai assault vehicle utk fire suport/direct fire saja yg sdh bnyak d sebar di satuan2 Raider di TNI.

      Hapus
    2. Yen disik sing gawe rancangan ran pengangkut trail kae sopo yo mas.....kok katone luweh gemati nyang motor timbang karo personel πŸƒπŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨

      Hapus
    3. nasipe dadi infantri mas.. heheπŸ™ŠπŸ‘»πŸ‘»πŸƒ‍♂️πŸƒ‍♂️πŸƒ‍♂️

      Hapus
  4. https://www.defenseworld.net/news/26196/Indonesia_Seeks_Rafale_Jets__Submarines__Warships_in_Defence_Cooperation_Deal_with_France. Gaaassss terusss jangan kasih kendor....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ojo diarep nemen mengko yen ono mbleset diwara mblenjani janjie trus dipikir nganti ati nelongso

      Hapus
    2. Itu kan misi cek toko sebelah aja
      😊

      Hapus
    3. Yg lebih murah aja susah datangnya, apalagi yg mahalllll,,,,hedew bisa2 habis liur nunggunya πŸ˜”

      Hapus
    4. Cuma buat nego viper aja biasa.

      Hapus
    5. jengan pesimis bgtu dong guys,,,,aku mendukung banget indonesia beli rafale ,skorpene dan gowind,,asal ada tranfer teknologi nya,,kita butuh ilmu untuk bikin senjata,,kalau prancis mau berbagi teknologi kenapa tidak kita membeli nya,,,lanjutkan jangan mundur pak prabowo,,,hidup indonesia,,,,,nkri harga mati

      Hapus
  5. Kok spt kijang jadul yo?

    BalasHapus
  6. Kita mah sudah buat sendiri
    (Reality, no bullshit)

    BalasHapus
  7. Atau pake ini aja ? DongFeng cakep.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Humvee_manufacturing_in_China

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling yg menang dr Thai atau China tp kl mama Eli intervensi ya si rover

      Hapus
  8. Mas TN, kayaknya jangan kerjasama Kasel sama Turkey deh... ini gara gara case sama US aja semua negara NATO nurut gak mau kirim mesin ke Turkey bikin project Altay dan ATAK Helis suspended sampai pemberitahuan lebih lanjut, bisa delay tahunan.

    Harimau Tank masih aman dari sanksi gak mas ?
    Mesine opo sih ?

    https://www.defenseworld.net/news/26142/Turkey___s_Altay_Tank__ATAK_Helicopter_Held_up_Due_to_Engine_Non_availability#.XiV3lrgxXcs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang masih aman om.
      Mesin CAT
      Turet Cockeril
      Spek harimau bukan sepenuhnya buatan turki.
      Dan tank Harimau baru sebatas untuk indonesia.
      Sepertinya turki belum mau produksi untuk AB senjatanya.masih lebih fokus ke Altay.

      Hapus
  9. INDON dengki la tu....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ iri sama angan2 kosong negara bangkraps ngaca loon

      Hapus
    2. Masih beli lon ga level kami bikin modif dr truk sipilpun bisa looser malon

      Hapus
    3. kami tak dengki dengan aset yang kau punya,,,karna kami pun mampu membuat nya

      Hapus
    4. Dengki sama kereta busok cem nih 😁😁...kalau mau buat dengki Indonesia seharusnya malon tuh shopping F-35,Su-35,Su-57 bkn shopping kereta busok cem nih 😁😁

      Hapus
    5. Untuk apa dengki cuma karena mobil tempur yg kau beli.
      Kita byk punya dan bahkan buat sendrii hoho

      Hapus
  10. Dengki ama negeri tolol hehe lucu lo gempur waria

    idiot ASIA Malayzing

    BalasHapus
  11. "The Malaysian Army has issued requests for bids from locally registered companies for the supply of vehicles for its special forces regiment."

    Suplai dari perusahaan lokal..?
    Paling ambil ranpur dari luar kemudian di rebranding seolah2 buatan perusahaabn tersebut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Master of tempel stiker malonsial always number uno

      Hapus
    2. Again??? 🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Di tampal stiker again 😁😁

      Hapus
  12. tapi bagus juga disampingnya ada ban serep karena malon sadar dihutan tidak ada tukang tambal ban

    BalasHapus
  13. tapi bagus juga disampingnya ada ban serep karena malon sadar dihutan tidak ada tukang tambal ban

    BalasHapus
  14. MALAYDOG MALAYDOG MELAYU BABI BANGSA BODOH SUKA KONGKE ANAKNYA SENDIRI HAHAHAHA MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG

    BalasHapus
  15. MALAYDOG BABI, MELAYU BABI BANGSA BODOH SUKA ROGOL ANAKNYA.... WOI MELAYU BABI BANGSA PEROGOL, BANGSA BODOH, BANGSA PENCURI... MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG

    BalasHapus
  16. MELAYU BABI BANGSA BODOH HANYA TAU ROGOL ANAKNYA,, BABI KAO MELAYU BANGSA BODOH.. MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG

    BalasHapus
  17. Salfok sama pelontar asap kendaraan di atas.. binyik bingiitttt 😁

    BalasHapus
  18. INDON biasalah dengki....wkwkwkwkwkwkw

    dengan pejuang OPM pun susah nak menang...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw AYAM.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk lari ke opm lagi πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€, dengki sama angan2 kosong negara pembualπŸ‘»☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁

      Hapus
    2. Ayam teriak ayam,,,,kalau hanya bina dan modif seperti ranpur di topik ni' anak2 indonesia yg baru tamat smk aja mampu pur, trus apa yg harus di dengki kan???? Justru kami tak habis pikir negara ente ngaku2 grade A tp kok low iq dan kismin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Tuh
      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ GGK
      Garuk2 KOntol anwar πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. kamu tau apa?
      Papua aman

      lihat tuh lautmu, sewa CCG mau berapa lama?
      ga bisa bayar utang, setoran pake ikan ya?

      menyedihan.

      Hapus
    5. betul la pejuang OPM kalahkan tentera INDON saya bukan bual kosong itu penanda aras kekuatan tentera Indon....wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    6. Jiahhhh emang kami tolol kagak pakai otak tuk hadapi kasus papua??? Kalau tuk musnahkan opm sekejap mata pun bisa, tp ujungnya dipelintir negara lain dengan kasus HAM trus papua lepas, kasus timor2 jd pelajaran yg sangat berharga bagi kami dan buat kami lebih hati2,,,lha malon hanya hadapi pejuang suluh yg cuman pakai golok harus pakai jet pejuang tumbangkan pokok pisang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. opm tu hal kecil buat kami,,,kami mampu musnahkan opm jika kami tak pandang hak asasi manusia,,tapi negri kami masih mempunyai kemanusiaan yang adil dan beradap,,tak macam kalian lawan pengganas sulu sikit pun kau guna semua aset ,,malu la tu

      Hapus
    8. GGK tuh tak pandai perang,dalam demo & exercise pun GGK = Garuk Garuk K**t*l bisa pula tewas 😁😁

      Hapus
  19. Balasan
    1. πŸ˜πŸ˜πŸ‘GGK bisa pula tewas dalam demo 😁😁

      Hapus
  20. Kompas " kader pdip adrian napitupulu anggap kasus suap kpk pdip,kader pdip hanya menuntut hak"

    BalasHapus
  21. kalo tiada wang baik guna sepeda angin je lah ggk garuk kontol ni

    askar pemalas hodoh tak gune

    BalasHapus
  22. Pejuang OPM yang hanya guna rifal asas tiada meriam...tiada jet pejuang..tiada kereta kebal..tiada kereta perisai..tiada kapal perang..tapi INDON masih sukar menewaskan mereka malahan Pejuang OPM semakin mendapat sokongan yang tinggi dari rakyat Papua... HEBAT

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu tau apa?
      Papua aman

      lihat tuh lautmu, sewa CCG mau berapa lama?
      ga bisa bayar utang, setoran pake ikan ya?

      menyedihan.

      Hapus
    2. tak la satu negara yang lari dari bayar hutang dengan korea selatan hingga korea selatan menghantar wakil menuntut pembayaran....wkwkwkwkwkwkwkwkwk BAYAR JANGAN PENUH DENGAN ALASAN...wkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Suka2 kitalah mau lanjut apa nggak? πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. buat malu negara ASEAN...Wkwkwkwkwkwkwkw... lari dari bayar hutang dengan buat buat lupa bayar.... wkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    5. Apa yg harus dimalukan??? Yg mesti malu tu tentara malon yg cuman hadapi pejuang suluh harus gunakan jet pejuang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. kamu pikir kami tak mampu musnahkan opm,,,jika kami mau opm bisa hancur di bom bardir oleh jet pejuang kami,,tapi kami masih memiliki rasa kemanusiaan guna menhmghadapi nya,,tak macam askar malon yg takut hadapi pejuang sulu,,kau guna semua aset untuk hancurkan pengganas sulu yang jumlah nya sedikit dari opm papua,,,malu lah tuh

      Hapus
    7. Nak hadapi 300 pejuang sulupun ATM hantar ribuan askar,puluhan jet,tapi yg tewas ribuan pokok sawit dibombardir 😁😁...dah tuh spesial force malon tuh low quality bisa pula tewas dalam exercise dan demo 😁😁...dah tuh malon tak tau malu sembang mendunia nak aset moden tapi cicilan hutang MD530 & paladin tak dibayar,malu sikit lon 😁😁

      Hapus
  23. berapa ramai komando INDON Tewas di tangan pejuang OPM..... ada la INDON sembang kononnya komando mereka ke-3 terbaik dunia...Wkwkwkwkkwkwkwkw CLAIM SENDIRI YA....Wwkwkkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya jelas terbaiklah, gk pakai jet pejuang, gk pakai senjata modern lainnya tp kami masih mampu buat opm lari tunggang langgang ke hutan' lha tentara malon berani tak seperti itu???? Hadapi pejuang suluh yg cuman pakai golok aje tentara malon harus pakai jet pejuang tuk tumbangkan pokok pisang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. lari memang betul namun OPM masih berkuasa di Papua...dan semakin ramai tentera INDON tewas ditangan pejuang OPM... apa guna jet pejuang, heli tempur, kereta kebal...??? oh ya pemerintah INDON tak sanggup menangung kos operasi aset tersebut disana...TIADA DUIT YA...??? Wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  24. apa guna askar ggk nih.. tan pernah dengar

    apa makan angin je

    apa garuk garuk kontol jee

    BalasHapus
  25. Pejuang OPM yang hanya guna rifal asas, tombak dan panah berjaya mengalahkan tentera INDON...Luar biasa....

    BalasHapus
  26. Malon mulai sakit hati karna kerajaan hanya bisa belanja kereta sipil tuk militer je πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. pembetulan ye baru je kapal LMS sampai ke malaysia manakala 3 kapal lagi akan menyusul secara berperingkat...manakala heli dalam proses pemilihan menggantikan Nuri dan termasuk terima masuk sistem ATGM...baru keluar hutan ye...??? Wkwkwkwkwkwkkw

      Hapus
    2. Sewa heli yuk....πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  27. komando INDON ramai tewas ditangan pejuang OPM yang hanya guna rifal asas, tombak dan panah..yang lebih melucukan Pejuang OPM kelihatannya masih tidak mahir mrnggunakan senjata rifal namun masih mampu menewaskan komando INDON yang terlatih dan lengkap bersenjata...LUAR BIASA

    BalasHapus
  28. Tentara malon hadapi pejuang suluh yg cuman pakai golok lari tunggang langgang sampai gunakan jet pejuang πŸ™†‍♂️🀦‍♂️πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentara malon taunya cuman kongkek duborrr πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  29. ape guna GGK

    gila gempur kontol

    tak gunee

    BalasHapus
  30. Malaysia pengganas sulu sekejap saya selesai semua pengganas dihapuskan..manakala INDON semakin hari semakin ramai tentera mereka tewas dipapua.... ini menunjukkan tentera INDON Lemah...walaupun aset lengkap berbanding OPM....Wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  31. kasihan INDON bila kalah lawan debat mula la sembang Beruk, Monyet, kontol, dubor....WKwkwkwkwkwkwkwkw

    Saya berhujah dengan geng INDON level kanak kanak ya...??? Wkwkwkwkwkkw

    kalau kamu tak percaya buka berita INDON berkaitan Komando INDON yang tewas di papua.... bukan seorang bukan juga 2 orang sahaja tapi RAMAI komando INDON tewas disana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan tewas tp gugur berani berkorban rela mati! Klo takut mati tak usah jdi askar atau militer! Dan opm hanya kriminal biasa bukan pemberontak yang harus dilawan guna tank,jet tempur dan apache.
      TNI tak gentar mati dan siap mati demi negara.
      Tak macam kau lemah punya askar

      Hapus
  32. apeee hal tuu

    G G K

    garuk garuk kontol

    tak gunee

    BalasHapus
  33. Jiah ada malon tolol bangga gunakan jet pejuang hanya tuk hadapi pejuang suluh yg cuman pakai golok πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Dasar tentara malon low kwaliti, tak punya mentaliti, taunya cuman kongkek dubor,,,bikin malu asean je sampai gunakan jet pejuang, filipina aje tak pernah gunakan jet pejuang tuk hadapi pemberontak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana ada guna golok... mereka guna senjata malahan lebih terlatih berbanding Pejuang OPM.... Malaysia selesaikan sekejap saja selepas rundingan ditolak... TAPI INDON pula jet pejuang, heli tempur, mbt semua disimpan dalam hangar untuk memburu CICAK tokek...wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. coba mampu tak askar malon hadapi sulu tanpa jet pejuang dan kereta kebal,,,mati lah askar malon tu semua

      Hapus
    3. Dari mana pejuang suluh terlatih???? Siapa yg melatih????? Wong cuman para petani, hanya satu dua orang je yg gunakan senjata api' yg lainnya pakai golok,,,malon bikin malu asean gunakan jet pejuang hanya tuk hadapi pejuang suluh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  34. Balasan
    1. heibat pula pejuang sulu yang penggal kepala askar malon,,,wkwkwkkkk

      Hapus
  35. Wah makin ngeri guys.. abis dah...

    https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/ce/7/8115/8097/MalvsIndoPalmOilFlowstoindia.png

    BalasHapus
  36. tiba tiba...??? Sabah sarawak rilek saja tiada pun menentang bersenjata nak keluar... ni INDON..ACHEH dan PAPUA berkorban mahu keluar dari penjajahan INDON.... Wkwkwkwkwkwkwkwkw SEMOGA OPM berjaya menewaskan penjajah

    BalasHapus
    Balasan
    1. mampu tak atm hadapi sulu dengan senjata seada nya tanpa jet pejuang dan kereta kebal,,

      Hapus
    2. coba mampu tak askar malon hadapi sulu tanpa jet pejuang
      dan kereta kebal,,,mati lah askar malon tu semua

      Hapus
    3. mestilah mampu INDON je yang tak mampu...AYAM...Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. jika mampu kenapa pula atm guna jet pejuang hadapi sulu??

      Hapus
    5. Gempurgila wkwkwk ggk garuk garuk kontol 🀣

      Hapus
    6. ape askar atm malon nak coba masuk papua guna hadapi opm,,supaya atm habis di bunuh opm,,sila atm masuk papua guna hadapi opm..

      Hapus
    7. kami silahkan atm guna hancurkan opm,,jika atm mampu,,pastilah tak mampu,,matilah semua atm tu

      Hapus
  37. malahan Pejuang OPM yang hanya bersenjata asas pun masih mampu tewaskan ramai komando INDON.. HEBAT

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba mampu tak askar malon hadapi sulu tanpa jet pejuang
      dan kereta kebal,,,mati lah askar malon tu semua

      Hapus
  38. dengan adanya kenderaan baru komando GGK akan memantapkan lagi operasi.... INDON apa tau sembang lebih tapi tak kuat..wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba mampu tak askar malon hadapi sulu tanpa jet pejuang
      dan kereta kebal,,,mati lah askar malon tu semua

      Hapus
    2. Operasi tangkap kadal ya.

      Hapus
  39. Terbukti Malaysia tewaskan pengganas sulu hanya berapa hari saja... manaka terbukti INDON masih kalah ditangan Pejuang OPM.... dan pejuang OPM semakin mendapat sokongan kuat dari rakyat Papua...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Papua GGK ga perlu tempur, jalan kaki saja GGK pasti mati πŸ€ͺ

      Hapus
    2. INDON SEMBANG...wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. ya lah atm mampu hancurkan pejuang sulu,,karna gunakan jet pejuang dan kereta kebal,,coba atm masuk papua dan hadapi opm sendiri mampu tak??

      Hapus
    4. Itulah fungsi latihan ilmu tempur hutan...dan penjejakan didalam hutan.... faham ke tidak...???

      Hapus
    5. sila kau hantar atm kat papua guna hadapi opm tanpa jet pejuang,,,jika mampu heibat lah atm,,,kami silahkan atm masuk papua,,,,

      Hapus
    6. TNI hanya perlu pendekatan humanis tanpa kekerasan (defense)krn opm hanya kriminal biasa kelompok kecil bukan pemberontak atau milisi macam SULu yg kau bantai dgn jet pejuang.

      Hapus
  40. Malon:
    - rakyatnya low iq dan hoby hisap dadah
    - pejabatnya hoby rasuah
    - tentara low kwaliti dan mental nasi lemak

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  41. Terbukti malon gunakan jet pejuang dan kereta kebal karena tentara daratnya low kwaliti dan bermental nasi lemak tak mampu hadapi pejuang suluh secara griiya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. atm malon tuh bisa musnah oleh pejuang sulu jika atm tak gunakan jet pejuang om tungkir,,matilah semua atm tuh

      Hapus
  42. Tentara Indonesia gugur di medan pertempuran.....gugur syahid..

    ggk mati ditembak teman sendiri gugur percuma...tidak punya pengalaman bertempur..HAHAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohhhh...maksud kamu tentera INDON yang lari naik taksi tu ya tempohari kerana ketakutan di barisan hadapan pertempuran...??? Wkwkwkwkwkkw ada bukti rakaman kamu nak saya UP...???

      Hapus
    2. Mampu tak atm hadapi tni jika perang malaysia
      dan
      indonesia,,kami nak tanya kau hei
      gempurwira,,kau tanyakan
      pada atm kau,,,mampu tak kau hadapi tni jika
      atm dan tni
      perang,,sila kau jawab pertanyaan ku ni???

      Hapus
  43. INDON KALAH dengan pejuang OPM yang hanya guna senjata rifal asas, tombak dan panah...wkwkwkwkwkwkwkw

    AYAM.........

    BalasHapus
  44. malu lah atm mati di bunuh teman sendiri lawak je lah tu..kakakak

    BalasHapus
  45. Opm gunakan senjata serbu berbagai merk yg disuplai para turis pendatang dr australia, lha suluh tak ada negara lain yg suplai senjata dan hanya gunakan golok tp tentara darat malon tak mampu hadapi pejuang suluh secara gerliya sehingga gunakan jet pejuang dan kereta kebal, tentara darat malon kebanyakan makan nasi lemak jd nya low kwaliti dan bermental nasi lemak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  46. Malon muka tembok berani jg nongol setelah bertubi2 berita buruk militer mereka :

    -cacat produksi gowind
    -korupsi little bird
    -sewa heli pengganti nuri..

    Apa lg yg mau kau sombongkan malon tolol

    BalasHapus
    Balasan
    1. INDON...INDON isu kecacatan tu kamu dapat dari sumber rasmi atau sumber dari pihak awam yang minat pasal militer...??? bagi saya info berkaitan kecacatan tu yang dikeluarkan dari pihak pertahanan Malaysia..ayoh saya cabar kamu bagi linknya disini...

      korupsi little bird...??? saya tak nampak ada korupsi yang pasti pihak pengeluar mengesahkan pembayaran awal pembinaan dan penghantaran dijangka tahun ini... INDON..wkwkwkwkwkw

      pengganti NURI...??? ada satu kesalahan menyewa dahulu sebelum heli yang dipilih dibeli...??? saya nak info kamu siapa ajar kamu beli hari ni helikopter esok dah boleh dapat heli yang dibeli tentu makan masa 2-3 tahun sebelum terima maka sebelum terima guna heli sewa dulu secara sendiri juga melatih pilot yang bakal menggunakan heli yang sudah dibeli kelak... Kalau INDON memang BODOH ya...??? wkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. mana aset yang sudah kau beli lon,,coba kami tengok,,ada tak??jika ada sila kau hantar kesini

      Hapus
  47. Si gempurgila lg depresi berat, tak ada shoping2 malon yg bisa membanggakan apalagi dengan topik diatas bikin dia semakin gila karena tak bisa sembang lg,,,,malon yg ngaku2 grade A cuman mampu beli kapal lemes yg ompong, radio ht, hibah drone dr us,,,bhuahahaa bikin malu asean πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  48. Komando ke 3 terhebt dunia konon tapi dikerjakan oleh pejuang OPM....wkwkwkwkwkwk LUAR BIASA OPM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mampu tak atm hadapi tni jika perang malaysia dan indonesia,,kami nak tanya kau hei gempurwira,,kau tanyakan pada atm kau,,,mampu tak kau hadapi tni jika atm dan tni perang,,sila kau jawab pertanyaan ku ni???

      Hapus
  49. PEJUANG OPM dapat tewaskan komando INDON sangat luar biasa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mampu tak atm hadapi tni jika perang malaysia dan
      indonesia,,kami nak tanya kau hei gempurwira,,kau tanyakan
      pada atm kau,,,mampu tak kau hadapi tni jika atm dan tni
      perang,,sila kau jawab pertanyaan ku ni???

      Hapus
    2. mestilah boleh... kalau pejuang OPM yang hanya bersenjata asas tu pun INDON susah nak menang apa lagi tentera yang lengkap bersenjata bersifat konvensional.... itu saja jawapan saya pada kamu....

      Hapus
    3. Maka dari itu kita gak pake senjata atau peluru untuk musuh yg hanya pake senjata asas malon .peluru dgn peluru,
      Asas dgn pendekatan manusiawi

      Hapus
    4. kamu pikir kami tak mampu musnahkan
      opm,,,jika kami mau opm bisa hancur di bom
      bardir oleh jet pejuang kami,,tapi kami masih
      memiliki rasa kemanusiaan guna
      menhmghadapi nya,,tak macam askar malon yg
      takut hadapi pejuang sulu,,kau guna semua aset
      untuk hancurkan pengganas sulu yang jumlah
      nya sedikit dari opm papua,,,malu lah tuh

      Hapus
  50. Ini toh pasukan elit garuk garuk kontol yg tembak teman sediri....
    wkwkwkwk
    trully Idiot ASIA MALAYZING

    http://www.google.com/url?q=https://batam.tribunnews.com/2019/09/05/perwira-tentara-elite-malaysia-tewas-tertembak-oleh-teman-sendiri-saat-demonstrasi-militer&sa=

    BalasHapus
  51. hajar terus kir jangan kasih kendor biar kapok mereka.
    buat mereka panas kepalanya sampai keluar asep kir.
    mana lagi mat rempit saudara tulang tungkir nih,tumben ngak nongol.apa lagi kehabisan paket inter ya?.

    BalasHapus
  52. hajar terus lon buktikan paket internet mu unlimited.

    BalasHapus
  53. bukan itu isunya..saya malas nak komen banyak kalau setakat ini saja level hujah geng INDON... bagi la hujah yang ilmiah sikit....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga malas baca comment dari beruk MALONTE kayak kamu

      Hapus
    2. siapa juga yang suruh kamu baca komen saya...???

      BODOH ya...??? wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. hantar atm kat papua guna hadapi opm tanpa jet
      pejuang,,,jika mampu heibat lah atm,,,kami silahkan atm masuk
      papua,,,,

      Hapus
    4. isunya rakyat papua menentang INDON bukan dengan Malaysia....itu jawapan saya wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    5. Siapa yag suruh kamu comment di sini
      Kamu GOBLOK ya ...koh koh koh 🀭🀭🀭

      Hapus
    6. Isunya rakyat sabah sama serawak menentang MALONTE juga ya 🀭🀭🀭

      Hapus
  54. Askar malon lembik tak berani mati..
    Klo jadi askar siap mati donk gugur demi negara.
    Be brave..

    BalasHapus
    Balasan
    1. rileks je tentera Malaysia ikut dalam pertempuran di Black hawk down di somalia selamatkan tentera US yang terperangkap...

      Hapus
    2. kamu pikir kami tak mampu musnahkan
      opm,,,jika kami mau opm bisa hancur di bom
      bardir oleh jet pejuang kami,,tapi kami masih
      memiliki rasa kemanusiaan guna
      menhmghadapi nya,,tak macam askar malon yg
      takut hadapi pejuang sulu,,kau guna semua aset
      untuk hancurkan pengganas sulu yang jumlah
      nya sedikit dari opm papua,,,malu lah tuh

      Hapus
    3. hantar atm kat papua guna hadapi opm tanpa jet
      pejuang,,,jika mampu heibat lah atm,,,kami silahkan atm masuk
      papua,,,,

      Hapus
    4. Tentara malon juga ikut bertempur melawan uchiha madara dan para zetsu putih dalam perang dunia shinobi ke 4
      🀭🀭🀭🀭

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    6. ye la tu kemanusiaan..terima saja hakikat yang INDON tidak mahu keluar kos yang banyak dalam konflik dipapua..kerana mengatur gerak jet pejuang, heli tempur dan kereta kebal memakan kos yang sangat besar..jadi yang jadi mangsa Infantri INDON yang dihantar ke sana untuk menghadapi pejuang OPM....Kasihan INDON masih tak faham

      Hapus
    7. Untuk apa kami guna jet pejuang dan senjata canggih hanya untuk melawan OPM yg guna tombak,panah serta senjata standar! Be smart maalon.
      TNI dilatih bukan untuk perang tp juga paham kemanusiaan krn OPM kelompok kriminal organisasi tersesat krn pengaruh dri luar negeri dan bukan sokongan rakyat papua dan bukan pemberontak macam Sulu macam kau bunuh pake mesin perang
      Kita cukup guna drone dan taktik

      Hapus
  55. Kijang doyok di modif ini mah. Anak stm jg bs buat. Ada2 aja malon dah ah.. Wkwkwk

    BalasHapus
  56. Grup tetangga sebelah pada rame bahas hawk tudm nenteng harpoon ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hawk tni pun mampu bawa exocat mm-40 block 3 guna hadapi hawk malon...

      Hapus
    2. Mereka hanya menghibur diri, selama ini jiran kita tak pernah shoping cuma bisa lihat jiran2 nya belanja banyak

      Hapus
    3. exocet tni pun mampu di bawa hawk tni au guna hadapi hawk malon..

      Hapus
  57. Habislah f16 kita dibulky habis"an πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak lah,,,f-16 pun guna maveric dan amraam guna hadapi hornet malon.

      Hapus
  58. Shoping murahan kerajaan miski pasukan Garuk Garuk Kont*l πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  59. Gitu aja bangga hahhaa..selamatkan tentara US.
    Lah malon bertempur langsung tak?
    Kan kau guna panser beda US bertempur lngsung dan terjebak tanpa guna bantuan panser,tank,

    BalasHapus
    Balasan
    1. lain juga dengan tentera INDON yang lari ketakutan sambil naik taksi di Lubnan tempohari...wkwkwkwkwkwkwkwkwkw PENAKUT

      Hapus
    2. kau tanya pada UN,,betul tak tni kabur naik taxi,,

      Hapus
    3. Tinggal tunggu saatnya lon negara luu dijajah dan kami rakyat indonesia menonton dan mensyukurinya

      Hapus
    4. ini rakamannya bro selamat menonton....wkwkwkwkwkwkwkw


      linknya....
      https://www.youtube.com/watch?v=qbFCYvA_OTw

      Hapus
    5. Rekaman kamu tusbol ya 🀭🀭🀭

      Hapus
  60. Indonesia kalo cuma shoping HT, mobil cem nie tak perlulah masuk artikel, malon Idiot shoping Hendy Talk pun berisik cem shoping radar je πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pembelian Handy talky tipe destroyer perlu dirayakan bro

      Hapus
  61. takpe janji ada..dan tak kalah dengan pejuang OPM yang hanya guna senjata biasa saja..malulah mengaku hebat hakikatnya lemah...wkwkwkwkkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. hantar atm kat papua guna hadapi opm tanpa jet
      pejuang,,,jika mampu heibat lah atm,,,kami silahkan atm masuk
      papua,,,,

      Hapus
  62. Pasukan Indonesia sering dapat piagam PBB, juara tembak dan Anoa di pakai PBB pun tak berisik cem Gempur tolol πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana malon ngerti bro klw tni dapat banyak pebghargaan dari UN,,mereka tau nya tni tuh penakut,,padahal sebalik nya atm yang penakut guna hadapi pejuang sulu..lawak tuh bro atm malon

      Hapus
  63. bukan saja juara tembak tetapi juga juara NAIK TAKSI tercepat...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasukan komando malon upacara pingsan semua, itu tentera atau pasukan penari?

      Hapus
    2. Tentara malon juga jago kok jago tembak teman sendiri 🀭🀭🀭

      Hapus
    3. tentara Malaysia pun kabur saat pertempuran black hawk down...

      Hapus
  64. Di Papua tidak ada perang, papua masih punya indonesia bahkan Freport saham nya mayoritas sudah punya indonesia
    Yang ada cuma kelompok bersenjata cukup di tangani polisi di backup TNI

    BalasHapus
  65. Rudal Taming Sari Roti lama tak dengar, apa projects ni tipu2 kerajaan je? banyak beruk idiot yang percaya roket sari roti telah berjaya, sekarang tak tampak rudal tu πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu benda sulit la tiada siapa tahu berapa banyak dalam simpanan ATM....

      Hapus
    2. Rudal itu di simpan di dalam gunung kinabalu ya pur πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. tak de lah taming sari kau produksi,,bual je lah kau tuh ..

      Hapus
    4. kan saya kata warganet malaysia pun tak tahu..kalau kamu nak lebih tahu kamu tanya pihak ATM la wkwkwkwkwkwkkwkwkw

      Hapus
  66. ini rakaman tentera INDON lari ketakutan sambil naik taksi selamat menonton....wkwkwkwkwkwkwkw


    linknya....
    https://www.youtube.com/watch?v=qbFCYvA_OTw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Basi pur, link jaman jepun lah tuh, cuma itu aja yg bisa lu bahas πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. itulah bukti kehebatan tentera INDON....maknanya saya bukan cakap kosong bukti ada bro...wkwkwkwkkw

      Hapus
  67. Kalau TNI kalah Papua sudah lepas dari indonesia Gempur tolol, ini kan masih punya indonesia, papua tidak ada perang tidak ada jet tempur tidak ada tank karena mereka rakyat indonesia yg sedang salah jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu ada terbaca berita yang rakyat papua menghantar memorendum kemerdekaan hingga ke PBB mahukan merdeka..salah jalan apa pula...

      Hapus
    2. Biasalah tu, di cina ada xin jiang, di india ada kasmir di malaysia ada sabah dan sarawak yg minta merdeka

      Hapus
    3. https://politikmiliter45.blogspot.com/2016/05/roket-rx-750-dan-masa-depan-rudal.html?m=1

      Hapus