27 Januari 2020

Philippines has Ordered 12 Helicopters from Russia

27 Januari 2020


Russian cargo helicopter (photo : Proberto Leibo)

Metro Manila (CNN Philippines) — President Rodrigo Duterte said 12 helicopters from Russia will soon be added to the Philippines' military arsenal.

In an interview with a Russian television network that aired Friday, Duterte explained that the plan to purchase military equipment from Russia has been delayed due to budget constraints.

"There's always not enough to go around with... Just because Russia is a friend, it doesn’t follow that we abscond or do not pay our debts," Duterte said.

"But we have placed the orders now — 12 military helicopters, cargo choppers," he said.

Last year, the Armed Forces of the Philippines said it was considering buying 16 chopper units as well as arms from Russia as part of its modernization program, which Duterte wants completed before his term ends in 2023.

Duterte's foreign policy has been described as a pivot towards Russia and China and away from the US, a longstanding ally whose government officials have criticized some of his policies.

In several speeches, Duterte has credited Russia for giving the Philippines arms, while chiding the US for holding off an arms deal amid human rights concerns surrounding his drug war.

The United States had been the Philippines' biggest supplier of weapons until it stopped the planned sale of 20,000 assault rifles to the Philippine National Police in 2016 – after an American senator raised concerns over alleged extrajudicial killings in Duterte's drug war.

Duterte has since criticized weapons from the US, saying some of them were of bad quality. In June last year, he said he would reconsider buying from the US again because he was fond of its President, Donald Trump.

Russia, the world’s second largest arms exporter, has donated defense gear to the Philippines in a bid to expand its arms market in Southeast Asia.

(CNN)

57 komentar:

  1. MantabπŸ‘πŸ‘πŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantab kan ndar pinoy 😁

      Hapus
    2. NURI malon yg pencen
      Pinoy yg beli Heli 😁

      Hapus
    3. Mabuhay morisette
      My love from philipine
      😍😍😍😚😚😚

      Hapus
    4. Philipina memang jaguh, tak sewa heli pon walo budget Pertahanan juga Ciput setingkat di atas malonspig london

      Hapus
  2. Pagi tadi RI 1 mengunjungi PT.PAL Surabaya turun dari bandara Juanda, mungkin ini pembahasan lanjutan tentang pesawat Rafael dan IFX juga peninjauan galangan Kapal Selam sudah sesuai atau tidak, Fix Indonesia beli kapal selam dengan ToT entah dari Turki atau Perancis πŸ˜πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu namanya bukan fix kalo msh ada kata "entah dari Turki atau Perancis"
      Kalo yg namanya fix itu sdh tdk berubah lg...πŸƒπŸƒπŸƒ==πŸ’­πŸ’­πŸ’­

      Hapus
    2. Yg jelas sudah di cek denmark
      PAL fasilitasnya memenuhi syarat buat bikin IVER πŸ˜‰

      Hapus
    3. Yang pasti kita beli kapal selam baru bro 😁

      Hapus
    4. Yoo fix to....fix ra jelas

      Hapus
  3. Meanwhile tetangga kesayangan juga Order (for lease) 12 unit choper 😬🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁...katanya negara kaya gred A tapi kok bisa sewa ya 😁😁

      Hapus
    2. Sewa cuma 8 heli bro dan akan di pakai untuk defile di hadapan ramai.

      Hapus
    3. Ya lebih efektiv sewa kan cuma buat selfie2 saja klw malon

      Hapus
  4. KALAU MAU PUN MALAYSIA TETAP TAK MAMPU BELI..MAMPU SEWA AJA EKEKE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya iyalah, wong bangkrut 🀭🀭🀭

      Hapus
    2. Jangan sampe nangis cem tuh om 😁😁

      Hapus
    3. Memang pantas untuk negeri bodoh namun sombong

      Hapus
    4. Mantap sewa πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  5. Mabuhay Morissette
    Cinta aku dari philipine

    Love U muuuuuach πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—

    BalasHapus
  6. Malon opo rak ngiri yo, tetangane tuku heli,

    BalasHapus
  7. Malon makin diayam2kan Philippines 😁😁...terbaik Philippines,mabuhay πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  8. Negara,negara mana yg konon katanya paling kaya dikawasan dan terkenal gred A tapi ianya cuma boleh sewa heli je,jawab cabaranku ya gaesss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak usah sebut negaranya, gak enak nyinggung para maloners dimari πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
    2. 1. Malassial
      2. Maid of london malon
      3. Bumi putera beruk
      4. UMNO
      5. Seluar dalam jalur gemilang
      6. Semenanjung
      7. Babu english

      Hapus
    3. LJ # aq jg tak de kuasa sebut negaranya bro 😁😁

      Essen @ jgn sebut merek bro,nanti engine TONG-TONG beserta ganknya bs ngamuk bro 😁😁

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  9. Denger citer banglapun beli Apache ya gaesss,kesian ye negara gred A tuh sembang je mendunia tapi cuma boleh sewa heli 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaum bangla mampu beli apache karena mereka bekerja di negara grade A.

      Sedangkan uang grade A melayang menguap masuk kekantong pendatang asing

      πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. tulang tungkir nih duo rasis hajar tulang biar kapok tulang.πŸ™„πŸ€₯πŸ‘ΏπŸ˜†

      Hapus
    3. Apache Bangla Apache gred A jg kerana Apache Bangla di beli pakai uang gred A jg bro 😁😁

      Hapus
    4. Malon@ yg rasis tuh ketua suku aka liang taik seks bro 😁😁

      Hapus
    5. Bukan rasis kalau menghina malon, tp suatu kejujuran bila menghina malon' jujur tu harus πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Pit@ malon kayak ketek tu akun beruk malon yg nyamar =>> malay jaya je =>> unknown-30 =>> jhonii πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. πŸ‘‰ πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ’

      Hapus
    8. Raden@ iya tulang,aq dah tau tulang,dia tuh Jonny aka Jimmy idioters aka Malay jaya je 😁😁

      Hapus
    9. Iya jimmy πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  10. Omaegot,Omaegot aq makin stroke,jom call dokter haiwan,aq gk terima indon kedatangan 4 heli Chinook tahun ini,tak de kontraknya pun,aq tak pernah liat kontraknya,ini bohong,Indon penipu sembang mendunia huhu πŸ˜°πŸ˜°πŸ˜°πŸ˜“...cekidot : www.tribun-bali.com/4 unit helikopter berat CH-47 Chinook buatan Amerika segera perkuat TNI-AD,ini performanya/19-01-2020

    BalasHapus
  11. Tahun 2020 adalah tahun yg penuh berkah bagi Indonesia,tahun ini jg Chinook datang,jangan2 Apache batch II dan Su-35 datang jg nih 😁😁...yg minta ditunjukin surat kontrak sila stroke ya 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak perlu kontrak2 kan yang penting mampu bayar koar koar kontrak tp cuma dp 35% dan barang tak datang2 malunya Malon king of rent

      Hapus
  12. Yg gak datang itu rudalnyaπŸ˜‰πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rudal Anwar mau tak om πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Emang kalo beli rudal harus laporan ke ente?

      Emang ente siapa?

      πŸ˜›

      Hapus
  13. @Mat Rempit 2020...penuh barokah selain belanja dan kedatangan alutsista baru. Dapet rezeki dari saudara tua punjabi...4 juta ton CPO ex.malingsia senilai usd.3 Milyar...Terima kasih dr.Tun M,terima kasih kashmir,zakir naik...terima kasih Zong Dong..

    KOH..KOH..KOH..KOH

    BalasHapus
    Balasan
    1. BRAHMOS gak lama lg keknya tuker minyaakk haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
  14. Akhir minggu lalau terlihat 1 unit Antonov AN-124 di Terparkir di lanud Palembang, ada apa gerangan ya 🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngangkut peralatan pengeboran minyak milik ENI (kalau ga salah) di kawasan hutan sawit, selewat bandara boss....🀷

      Hapus
  15. Ada yang tau, kalo Mil 17 yg hilang di Papua sudah ketemu?? Kalo nga salah kita uda kehilangan 2 Mi17 yah?? Ada rencana tuk di ganti ngga yah? Ganti ma Mi38 keren tuh.

    BalasHapus