13 November 2018

Teknologi Radar dan Navigasi Militer Dalam Negeri Bisa Bersaing

13 November 2018


Electronic Flight Display untuk pesawat C-130H Hercules, produk terbaru PT Infoglobal (photo : Shephard)

Jakarta - Pameran perlengkapan militer, Indo Defence 2018 yang berlangsung di JI Expo Kemayoran, Jakarta pada 7-10 November 2018 menjadi wadah bagi industri militer dalam negeri menampilkan produk terbaiknya ke mata dunia. Salah satu industri lokal adalah PT Infoglobal Teknologi Semesta yang bergerak di bidang avionics.



"Sejak tahun 2010, sejumlah teknologi radar dan navigasi Infoglobal Teknologi Semesta sudah dipakai di sejumlah pesawat tempur TNI Angkatan Udara Hawk F16," kata Direktur Utama PT Infoglobal Teknologi Semesta, J Adi Sasongko di JI Expo, Sabtu (10/11).



Dia menyebutkan, industri militer dalam negeri kini berupaya mengikuti perkembangan teknologi global yang semakin canggih dengan mengedepankan kualitas produk.



"10 produk kita sudah dipakai dan teruji di pesawat tempur TNI AU mulai MPCD (multi purpose cockpit display), radar monitor unit, flight navigation display. Kita juga tengah memperlebar jangkauan ke konsumen pesawat Hercules dan Boeing," ujar Adi Sasongko.

Pihaknya terus melakukan inovasi teknologi agar bisa menyaingi produk sejenis dari mancanegara. "Kita optimistis industri lokal bisa mengejar ketertinggalan dengan teknologi militer dari negara lain," tambahnya.



Indo Defence 2018 yang merupakan pameran pertahanan terbesar di Asia Tenggara memasuki hari terakhir pada hari ini. Setidaknya ada 750 perusahaan militer baik dalam maupun luar negeri yang menunjukkan produk unggulannya.

(BeritaSatu)

90 komentar:

  1. Balasan
    1. ketinggalan zaulah om ruli, antara bumi dan langit, bneran ini tak tepu tepu haha!😎😎😎

      lanjuttttt:
      crita pilem "Hunter Killer" kapal selam SSK USS Alabama kan gendong kasel mini.
      ternyata bneran bisa, kiraiin rekayasa sijiai holiwud doank haha!🀣🀣🀣

      cekidot: 43:39
      Stealth Ships on the Seas Full Documentary Special
      https://www.youtube.com/watch?v=B4VtRW8cyEM

      Hapus
  2. kualitas dan rasa produk dadah Malon antara yg terbaik di tingkat global..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bro,quality dadah malon sudah gred A wkwkwk

      Hapus
    2. Mereka bisa bikin dadah berkwaliti krn banyak belajar dari saudara tuanya yg ngasi pinjaman besar iaitu tiongkok.

      Hapus
  3. Cakep bhener...
    Gak hardware gak software semuanya maju bersama.
    Mantap....!!!


    OOT Frens..
    Betul kan prediksi saya dulu kalau Kasel batch 2 nanti tetap ambil dari Korea, karena apa ? Karena investasi alat2 dedicated CBG Sub itu sangat mahal dan dalam industri manufacture hampir2 tidak mungkin terjadi investasi besar2an mesin moulding, welding dll yg ratusan milyar kemudian hanya dibuat dalam unit sedikit, istilah ekonominya tidak ROI dan BEP. Feeling gw sih di batch 2 ini ahli2 Indonesia akan benar2 khatam urusan Kapal Selam seperti saat proses membuat Kapal Perang, Rocket dan Pesawat Terbang, semua butuh proses panjang waktu dan tenaga dan uang terutama dan lagi biasanya basic yg dipakai adalah yg masih sejenis sebelum lepas landas membuat varian baru di episode selanjutnya.

    Jadi progressnya mungkin :

    2 Sub (Built by Korean, learned by Indonesian) = done
    1 Sub (Assembly by Indonesian, supervise by Korean ) = done

    next

    1 Sub = (Assembling and some part manufacturing by Indonesian, supervise by Korean )
    2 Sub = (Manufacturing by Indonesian, supervise by Korean)

    Untuk saat ini artinya di ASEAN Indonesia adalah salah satu negara yang sudah mapan dan mandiri dalam pembuatan Kapal Perang, Pesawat dan Kapal Selam.

    Dibalik semua keterbatasan selama mau belajar dan pantang menyerah niscaya semua dapat dituntaskan. Great Job !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngemeng2 ditingkat ASEAN.. salah satu startup/unicorn kita yakni Go-jek ditakuti negeri jiran lho mas suoer.. hehe.. izin2nya diperhambat dan dipersusah untuk masuk dinegara itu...mungkin takut besaing secara sehat kali ya.??.bwahahhahahha.

      "Kemarin saat pidato di ulang tahun PSI.. presiden jokowi bilang ada negara jiran yg takut dengan Go-jek pemimpin mereka sendiri yg bilang .". xiixixi.

      Dilanjutkan presiden.. di vietnam Go-jek sudah masuk dengan namma Go-viet, di Filiphina sedang negoisasi, Thailand dan Singapura juga sama sedang proses perizinan. Terus siapa negeri jiran yg dimaksud itu..??? xixixixiixixii..

      #Negeri grade A konon..??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Usaha teros, gempur sampek tembus..go!-jek! πŸ’ͺπŸ˜ŽπŸ‘

      Hapus
    3. Saya sekitar 2 minggu lalu ada tugas di Sing mas (negerinya oom Ben) selama 5 harian, saat dari Changi ke Orchard Hotel saya sewa commercial taxi (model mercy van gitu) dan ngobrol2 sama drivernya, dan ternyata Gojek sudah disosialisasikan mas.. bahkan driver tadi sudah download aplikasinya buat belajar. :-D

      Kalau di Sing sudah ada GRAB mas... dan modelnya ditiap Hotel ada stand alone touch screen khusus aplikasi Grab, jadi orang pesen Grab tinggal pencet2 layar, nah datangnya Gojek bisa jadi akan menguasai Sing, selama lebih murah dijamin hukum dagang bermain disini, the cheaper the winner.

      Hapus
    4. mereka mental lemah mas.. takut sekali bersaing dengan indonesia secara sehat.. dulu zaman SBY pun sama.. Bank Mandiri dan Pertamina dihambat2 atau dilarang masuk kesana.. padahal CIMB, My bank , Petronas, Astro,dll dilancarkan usahaanya disini lhooo..

      Hapus
    5. Yup mas BA,
      Kacangan yaak...πŸ˜›

      Hapus
    6. Makanya mas super kemaren2 senyap betul..😁
      Tau gak ane gempur2an ama orang sebelah? Hwakakakak..
      Sekarang dah senyap itu curut, kelakuannya kek Smeagol..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Bung @bagaz
      Saya baru tau kalau malon takut go-jek.
      Bisa jadi mereka takut kalah bersaing dengan indonesia.
      Btw mahasiswa2 malon yg kuliah di bandung pun tidak bisa bersaing dengan mahasiswa kita, prestasi mereka jeblok parah.

      Hapus
    8. Betul sekali mas pedang.. sayang sekali kemarin tak ade mas super...padahal rame karena ada maloners pemuja grad A otaknya kebalik.. kahkahkah.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. Perencanaan yang matang road map kedepan armada hiu kencana akan fokus pada U series : U209 , U212, U214 (teknologi AIP)

      Hapus
    10. Mas essen.. saya pun baru tau .. kemarin presiden jokowi pidato saat ultah Partai PSI. Beliau tidak secara spesifik negeri jiran yg mana.. tpi ada negeri jiran yg takut dengan Go-jek, pemimpin mereka yg bilang gitu.. πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    11. Kaum Bumiputera selama ini banyak di manjakan dan di proteksi oleh kerajaan Krn mereka sadar Bumiputera itu lembik tak mampu bersaing dgn warga turunan China dan Bangla. Efeknya di rasakan skr jadi negara grade A, katak dlm tempurung dn sindrom megalomaniam

      Hapus
    12. walo disono dilarang2, yg penting kijang, apanza ama agya eh perodua axia deng(hala ditempel stiker bok haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›)
      merajalela buat grab, enak dingin dibanding teksi mera-puti sono busuk, gak laku, keknya merek protol gt haha!πŸš•πŸš•πŸš•

      ini bner lho, disono grab/uber ada waktunya, mungkin jam 10 malem dilarang beroperasi.

      keknya ada problem cem wkt gojek, grab & uber masuk indo. gak smua daerah dikita nrima model transportasi cem ini jugak kan ampe skrg.
      jd kupikir knp gojek blom bisa masuk, kerna ada masalah yg sama ama serikat taksi lokalah.
      negeri mereka kan kecil, uda gt saingan ama transportasi kreta pulak.
      kreta sono bedanya di sing & jkt pake kartu buat nge-tap, kl pake token, oiya ama satu lg kgk bole cipokan haha!😘😘😘

      Hapus
    13. booth grab di hotel indo uda ada kok om super, tp gak merata. di jogja maren ntuw ada jalur booth khusus pencet2 td haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      cmn hotel bintang 5 jakarta kyknya gak ada, ada s*lver b*rd soalnye nongkrong disituw haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      klo di sing juara murahnye yach subway, males ngegrab, aplg teksi setopnya gak bs sembarangan kyk disini yg luwas haha!🀣🀣🀣
      jaman now nge-sub ke terminal 3, nyaman bawa koper kuo, tp klo berempat enakan teksi patungan haha!😊😊😊
      om super uda nyoba blom, nembak laler di🚾 terminal 3 haha!🎯🎯🎯

      Hapus
  4. Malaysia makin bengap sahaje, ayo kejar ketertinggalan 30 tahun kalian minimal exapor GEMPITA ke Vanuatu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manalah di kasi izin turkey kerana gempita tuh 100% buatan turkey bro

      Hapus
    2. itu gempi ke vanuatuw ngirimnye pake apaan yak om, masa a400m? kan gak py LPD haha!😁😁😁

      Hapus
  5. Malaysia akan mengembangkan boat pancung halimunan. Dalam masa damai boleh dipakai ekspor dadah, dalam masa perang boleh dipakai lari dari kenyataan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...Malon eksport darah untuk bayar utang wkwkwk

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Wow thats nice. Pretty looks good like an IPAD.

    xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whats wrong with IPAD ??IPAD is hi tech product, malons tak de wang beli ipad ???

      xixixi

      xixixi

      xixixi

      Hapus
  8. Is Indons capable in making an IPAD look radar or something even they are an uneducated nation???

    Dont buy Indons made plastic ship and plane very poor quality. Not a good investment waste of money.

    They cant even fix their aviation business wherein all of their airlines are ban in Europe and US.

    Urging other Asean nation to help ailing Indons country on how to fix their aviation industry. Their is an expert in Singapore, Malaysia, Philipine, Vietnam and Thailand were those mentioned countries have well maintained airlines MOA SAL Singapore, MAS Malaysia, Thais for Thai Airways, VAL for Vietnam Airlines and Lufthansa Technik in Philipine.

    Please Indons wake up in reality. Your country is ailing now.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lo kan beruk malasial sudah bisa buat radar untuk mendektesi pisang di planet cosmix.

      Malasial negara grade A tentulah tehnologinya lebih maju dari indonesia

      Hapus
    2. ahh ketauan bohong lagi om tentera delay/unknown370 haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      nich bole zalan zalang ke yurop, link baru ini haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      kalaah lagi...okeh ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      https://www.straitstimes.com/asia/eu-lifts-ban-on-all-indonesia-airlines-after-safety-boost

      Hapus
    3. Gred A konon,MH370 terhempas ke laut dan MH17 kena missile...hadooi mana pihak kerajaan malon yg telah beri safety pada airlinenya,sehingga terorispun boleh letupkan airline malon wkwkwk

      Hapus
    4. Again and again Unknomn only can speak with stupid words such as, plastic, poor quality, ugly design...

      xixixi

      xixixi

      xixixi

      Hapus
  9. Itu product made in malasial
    Indonesia hanya tempel sticker dan menclaim product malon.
    Aslinya beli utuh tempel sticker oleh infoglobal

    Kahkahkah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bro,produk nih asli buatan malon wkwkwk

      Hapus
  10. Im here in Singapore and its pretty good place to visit nice and clean jusk like KL.

    How about Indons? Is it safe to go to Jakarta?? Based on the report, their are lots of crimes happening in their. People are stealing foreigner and sometimes stab to death.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruk πŸ™‰πŸ™‰πŸ™‰ Gimana kabar supertrain singapura - kubangan lumpur?
      Sudah jadi kah....

      Kahkahkahkah

      Hapus
    2. KL?Bhwuakakakakak..

      Yaa laah..ya laah..(rat huh?)πŸ˜›

      Hapus
    3. Wkwkwk...kantin jijik di malon,do u remember wkwkwk

      Hapus
    4. alah KL gak kalah cebrik dan teruk dari pasar ikan...tikus mera rata....pisang lon...🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  11. Kebanyakan nyocot, keduluan neeh..

    "..Jon Lake reports,

    During the Indonesia-Africa Forum held earlier this year in Bali, Indonesia announced the $75 million sale of two NC-212-200 maritime surveillance aircraft and a CN235-220 maritime patrol aircraft to Senegal, plus a transport-configured CN235-220 to the Ivory Coast.."

    Dream on..πŸ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. Posted 12 November 2018.

      https://www.africanaerospace.aero/military-gains-for-indonesia-in-africa.html

      Hapus
    2. Omaegot,Omaegot...plastik indonesia laku keras wkwkwk

      Hapus
  12. Whats the use of this Indons 100% made radar that is made of IPAD monitor???

    To detect lizards and cute birds???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Lha Malon bisanya buat apa,buat IPAD yg bs detect jubor keh wkwkwk

      Hapus
    3. malon cuma bisa berak merata rata aja bro...nak pisang lon🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  13. OOT, antara tgl 19 - 22 Nov ini ada perwakilan Phil Army yang akan menyaksikan demo Tank Harimau dan Anoa di Indonesia ditemani beberapa observer dari atase militer negara lain. Bila sukses maka kans pengadaan Harimau ke Phil bisa terbuka kansnya.

    Yuk kita doain sama sama....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nambahin lagi.. Phil Navy lagi close discussion dgn PT.PAL untuk pengadaaan MRSS (lagi..!!) dan kali ini request 2 unit MRSS baru dgn panjang 143 mtr (Tarlac class 123 mtr) dgn target harga lebih mahal 20 percent dari Tarlac, saingan kali ini dari Damen Belanda dan Daesoon Korea.

      Masih belum ada kabar dari Malaysia soal MRSS meski isu pengadaan kapal jenis ini sudah jauh lebih dulu direncanakan ketimbang Philipina yg butuh 3 tahunan prosesnya. Lets see whats happens next.

      Hapus
    2. Ketahuan kan mas, sapa yg cuma kebanyakan "OmDo"..πŸ˜πŸ˜‚

      πŸ˜›

      Hapus
    3. Lha kemarin saat uji ranjau 10 kg TNT pada kolong harimau item tim dari pinoy ikut hadir saksiin tuh moment om

      Hapus
    4. Kalau yang kemarin kan hanya pengamat. Kalau yang besok tgl 19 kan pembuat keputusan.

      Hapus
    5. Sekalian test drive 😁

      Hapus
  14. Indon pinjam sistem navigasi dari luar kemudian pamer di parade.. Kununnya udah mampu produksi..indon kaki claim mendunia..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Funny.kikiki

      Indons are fun. They joke like a hollywood star.

      Which is powerful Indons 100% cute radar or IPAD???

      Hapus
    2. Stress???

      Banyak beruk yg stress ternyata melihat perkembangan teknologi indonesia xixixixi

      Kikiki senang digondolin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Nih makan pisang dulu biar rilex

      🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌
      πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

      Hapus
    3. Idiot akut = beruk MALASsial = πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Kalo pinjam mana boleh di eksport lon,produk ini hendak di eksport,malon ada duit keh wkwkwk

      Hapus
    5. Itu Typical Malaysia yang suka rebranding produk orang lain. Tak punya creativity..

      Sebut lah lipan bara,pendekar,etc..
      Unknown,Malaysia sudah lama beli dan gunakan produk Infoglobal untuk hawk TUDM...

      Hapus
    6. Manalah bisa pinjam produk orang kemudian pamer and claim jadi produk tempatan bro.
      Apa manfaatnya..?

      Saya pikir kamu bisa lebih pintar lagi bro..

      Hapus
    7. Nyata memamg Para beruk malon yang tidak punya kepakaran itu memang selalu butthurd.. kalau melihat jirannya lebih maju 😁😁😁😁

      Hapus
  15. kau tu sangat bodoh lon,seperti forumer2 negara kau,yang dibuai mimpi bina aset buatan tempatan,tapi IQ tak mampu and no budget,tapi aku salut negara kau sudah punya bumiputra berprestasi Raja bomoh kikikikiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...raja bomoh sangat berguna saat MH370 terhempas ke laut wkwkwk

      Hapus
  16. kayaknya dalam seminggu kedepan masih ada satu satu produk pertahanan Indonesia dimunculkan.

    BalasHapus
  17. Temen yg kerja di lundin bagian welder bilang klewang 2 bakal full weapon & sistem semua dari swedia.Total semua akan dibuat 4 unit tp itu belum pasti, kemenhan mau uji dulu 1 unit yg udh jadi apa sesuai dgn spek kebutuhan AL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bakalan ada yg terguncang jiwanya nih bro bila klewang II di release

      Hapus
    2. Khan memang begitu.

      Bikin 1 unit, diuji dulu.

      Sesudah puas bikin lagi.

      Hapus
  18. Sedikit berita dr sebelah ( Lancer )

    Infoglobal juga memamerkan Link-RI. Link-RI ini merupakan produk Tactical Data Link yang berfungsi sebagai sarana peperangan elektronika berupa media komunikasi data taktis antar unsur dari pesawat patroli maritime ke KRI, Puskodal (Command Center) dan sebaliknya.

    Dengan adanya Link-RI ini pesawat patrol maritim dapat mengirim informasi hasil patroli, seperti gambar target kapal, posisi, nama, arah, kecepatan, negara asal, tujuan, serta waktu keberadaan dari (target) kapal, secara real time. Sehingga memudahkan tugas KRI dan juga memudahkan Puskodal dalam mengendalikan operasi. Dengan Link-RI, pesan-pesan taktis dapat terkirim dari pesawat patmar ke KRI. Link-RI ini juga dapat memperpanjang jarak jangkau radar untuk mendeteksi target.

    Nah kan...pusing lagi dah beruk2 malon...


    Hahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini namanya network centric bro...beruk bkn hanya pusing bro,tapi dah terguncang jiwanya wkwkwk

      Hapus
    2. Kemarin ad kaum beruk yg teriak2 network centric mana ya..wkwkkwkwk...

      Wahahaa...bener om pit...

      Hapus
    3. Bantuan dari Honeywell itu mas.. πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    4. Udah bukan pusing lagi tapi stress πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Semakin banyak beruk yg stress, semakin senang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Tinggal menunggu satelit militer diluncurkan tahun depan ,baru bisa
      network centric warfare secara menyeluruh. Sekarang masih parcial..

      Hapus
    6. Unknown@ itu tuh scan yg teriak2 network centric ada pada aset lapoknya wkwkwk

      Hapus
  19. " Kereeeeenn harimau... πŸ˜€πŸ˜€ video terbaru dari PINDAD. Kali ini pakai narator bahasa inggris.. sekalian promosi ke luar negeri yak..haha" πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘


    https://m.youtube.com/watch?v=B7lhmFKZhJw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hadew...jng di unjukin om bagaz...kasihan kaum beruk malon....kejang2 nanti...hehehe

      Hapus
    2. Aduh jgn dibabar dulu deh linknya,takutnya nanti ada yg terguncang jiwanya wkwkwk

      Hapus
    3. mas unknown mending gnti nick name...takutnya salah tembak. Soalnya ada unknown stres dari maloners.. kahkahkah..

      Hapus
    4. Kalo dibandingkan dengan PT-91M Pendekar Malaysia .Tank Medium Pindad sangat kokoh dimana recoilnya tidak menimbukan hentakan balik yang mengoncang kuat.
      Alasannya bukan karena kaliber meriam pendekar lebih besar tapi ini masalah tehnologi .Medium tank Pindad menggunakan tehnologi suspensi terkini sementara pendekar menggunakan tehnologi era sovyet....
      https://www.youtube.com/watch?v=9O4QRlUNn68

      Hapus
  20. PT-91 tu gerobak atau bajai,kalau T-72 aku tau,itu tank pd II kikikikiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pt-91 itu gerobak mas n sarana buat monyet Malon loncat- loncat histeria karena otaknya hilang sebelah setelah melihat kerajaannya down ke grade A

      Hapus
  21. Garbage malonsial low IQ only 3rd world country equals with African.. 
    No wonder malon no skill to built compleks military tehnology and equipment 😁😁😁😁

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. Malaysia army could using sixth sense to detect enemies fighter and ship, they are X-Men. As u seen before, make coconut to know MAS's falling spot.

    BalasHapus
  24. AYOK GABUNG DAN SERU SERUAN DENGAN AGEN KAMI YANG SIAP MELAYANI ANDA SENANTIASA SELAMA NYA ~
    minimal depositnya hanya 50 ribu loh & kita juga mempunyai game poker dengan minimal deposit 10 ribu saja ayo buruan
    Kalian juga bisa melakukan deposit menggunakan Ovo

    silakan masuk langsung ke website kami dan baca syarat ketentuan bonusnya
    untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi CS kami di sini :

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  25. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus