27 Januari 2020

Eylex Cable Systems Chosen for NASAMS

27 Januari 2020


Project Land 19 Phase 7B Nasams (image : Raytheon)

Kongsberg Defence Australia today announced that it has selected Sydney-based communications company Eylex as their cable system provider for the ADF Short Range Ground Based Air Defence capability being delivered under Project Land 19 Phase 7B.

In partnership with Raytheon Australia, Kongsberg will deliver a National Advanced Surface to Air Missile System (NASAMS) for the Australian Army. NASAMS is a state-of-the-art weapons system with beyond-visual-range capability that will enable the Army to quickly detect, engage and destroy aircraft, unmanned aerial vehicles, and cruise missile threats. It is operational or being delivered to ten other nations.

Eylex will manufacture and supply cable systems for the NASAMS Fire Distribution Centres, Battery Operations Centres and NASAMS Classrooms Trainers.

Eylex is one of several Australian companies that will be selected into the Kongsberg supply chain and follows the successful completion of an extensive source selection process, including an assessment of Eylex’s product range, technical expertise and production management systems.

Assistant Defence Minister and Minister for International Development and the Pacific Alex Hawke, whose electorate of Mitchell includes the Eylex headquarters, welcomed the announcement.

“Eylex is an outstanding example of an Australian owned Defence industry business. I have met and visited Eylex on numerous occasions and I’m thrilled that they are continuing to be a key supplier for Australian Defence programs,” Minister Hawke said.

Kongsberg Defence Australia General Manager John Fry said the selection of Eylex reinforces the company's commitment to partnering with Australian suppliers and industry.

“Kongsberg Defence Australia is proud to partner with a fantastic company such as Eylex, who meet the highest standard of capability and product performance," Fry said.

(ADM)

91 komentar:

  1. Pindad buat kendaraan begini mah bisa,

    BalasHapus
    Balasan
    1. pt SSE
      pt TAD (tugas anda defence)
      fetedei & dkk smua jg bisa bikin om seno haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      afalagi impor kita py banyak haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
      ada sherpa
      ada rover
      ada kia
      ada kerametal
      ada panhard
      ada vamtac
      ada thales
      dll yg tak bs disebut satu persatuw haha!🀫🀫🀫

      pokonya gred a gak punyak dech ama kala banyak haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    2. tp artikel diatas ngemengin ttg kabel om, bkn hawkei haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
      tnang kita jugak punyak kok pabrik kabel, tinggal wajib militer beresz haha!🧐🧐🧐

      Hapus
    3. model alutsiatanya seperti alursista jaman perang dingin, kasihan kalau dibiarin terbuka gitu, ntar kedinginan.
      wkwk

      Hapus
    4. Komodo.di buat gini..Joss

      Hapus
  2. Bagus... tp borong yg tipe destroyer

    BalasHapus
  3. JOM SINGING..

    1... 2... 3...

    Malingsial ku

    Negaraku…
    Tanah tumpahnya muntahku…
    rakyat mati…
    bercerai dan runtuh…

    Rahmat sengsara…
    anjing karuniakan…
    Raja maling…
    selamat bersenggama…

    Rahmat sengsara…
    Tuhan kurniakan…
    Raja maling…
    selamat bersenggama…

    Negara ku…
    Tak berbu……daya…
    Kebudayaan orang…
    …Karuniakan untuk ku…

    Negaraku…
    Tanah gersang ku…
    Tak punya malu…
    Dan kemaluan…

    Rahmat senggama…
    Nikmat selangkangannya…
    Raja kita…
    Selamat Bercinta…

    Rahmat tuhan
    Tak bernyawa
    Mati terkutuk
    Selama lamanya

    BalasHapus
  4. Asik asoy asik asoy


    https://tekno.tempo.co/read/1299901/drone-tempur-elang-hitam-akan-dipersenjatai-roket-f-16

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emange Falcon dimari pernah nenteng FFAR..? πŸ˜‘πŸ˜

      Hapus
    2. Itu maksudnya roket kaliber 80 mm yang di buat oleh PT.sahari bahari lihat di YouTube

      Hapus
    3. "TEMPO.CO, Bandung - Drone tempur elang hitam yang dikembangkan Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) bersama enam institusi dalam negeri lainnya akan diintegrasikan dengan sistem Folding Fin Aerial Rocket kaliber 70 milimeter Roket produksi PT Dirgantara Indonesia ini yang kini mempersenjatai pesawat tempur F-16 milik TNI AU.."

      ======

      Ane belum pernah tau Falcon pake FFAR.

      😐

      Hapus
    4. Di wikipedia F16 mang bisa bawa FFAR (mirip roket 70mm punya Apache)

      Hapus
    5. USAF ada A10 warthog, makanya F16 mereka gak dipasangi FFAR/Hydra 70mm

      Hapus
    6. Memang bisa, tapi selama ini pespur dimari yang pake FFAR itu si Golden Eagle ...πŸ˜‘

      Hapus
    7. F16 TNI walau jarang gotong FFAR tapi make juga mas, kmrn wktu latihan d lumajang ada sesi penembakan roket ini juga. cuma dlu roket ini lebih sering d gotong hawk, skyhawak & F5.
      lagian eman2 juga udah di upgrade kok masih nembak unguided roket. yang bermpemandu donk sperti maverick atau AmmramπŸ˜‰πŸ‘

      Hapus
    8. Lha mulane...πŸ˜‚πŸ˜‚
      Ra sumbut karo upgrade'e..😁

      Hapus
    9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    10. Tambahan : Super tukino TNI jg bisa gotong roket FFAR bung.

      Hapus
  5. Rocket f16 teh maksudna kumaha kang ... maklum lemot jadi teu ngarti ... sok atuh beri pencerahan ...πŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh ane aja baru tau om tu f 16 RI biasa pake ffar.

      Hapus
  6. https://m.detik.com/news/berita/d-4874549/didampingi-luhut-prabowo-jokowi-tinjau-kapal-selam-alugoro-405-di-pt-pal

    Apakah tetap dengan Korsel, atau pindah ke Turki, Jerman, Prancis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Djawatan penerangan negari Kemukus belum kasi inpormasi yang membetoelkan kerjasama antara negari negari jang tertoelis di atas.

      Hapus
    2. Ukraine paling bahenol menurut kemukus mah

      Hapus
    3. 🧐🧐🧐🀫🀫🀐🀐🀐

      Hapus
    4. tetep lanzutlah hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      mnurut pendapat guwe, program TeoTe kasel gak ada sangkut pautnya ama proyek pembelian kasel baruw.
      TeoTe kasel, program jangka panjang

      program jangka pendek, punya kapal selam yg bisa selam 2 minggu oke ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    5. guwe pelajarin proyek pengadaan kita dr lebih 10 tahun laluw, pesertanya adalah:
      rusia,
      prancis,
      korsel &
      jerman

      sempat ruski mundur, tp ketika re-tender ikut lagi malah prancis, jerman tersisih.

      yg guwe pahami, pengadaan kasel ini ada dua maksud, satu utk belajar & lainnya utk peningkatan daya deteren satuan kasel hore haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      sama seperti program male uav, terbukti kan kita punya 2 proyek dlm satu renstra mef haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    6. dahulu, sila yg gak percaya pasti "TerbuaI" ama berita gosip dr si janes yg tak akurat.
      makan ntuw gosipppp haha!🀣🀣🀣

      yg dateng malah UCAV rainbow uhuyyy haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      uda dibilang TNI ituw ajaib haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      guwe bkn gak fercaya total ama si janes, tp ada oknum wartawannya cem inisial "RR" hobi nulis artikel menyesatken, berdasar inpo org "daleman" katanya haha!🀨🀨🀨

      Hapus
    7. jgn lufa, proyek kasel CBG koryo kita ituw jeroannya "ADA" yg sama percis ama teknologi kasel jerman yg 212 ama 214.

      kalo pon pengen beli yg baruw, teknologi & disainnye rasanya hrs beza.

      Hapus
    8. type 214 ituw dilisensi gak hanya dr yunani & turki.
      korsel malah uda jadi "pionir" belasan tahun lalu hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      jd kalo mao mnurut hemat guwe, kalo mao TeoTe kasel type 214 ama turki = "KELIRU" haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
    9. Yuuuupss.. sepakat nih dengan om pal.., jangan tergoda bujuk rayu Turki. Kalau TOT.. kita tetap lanjut dengan Korsel ntah itu U-209 atau U-214 nantinya. karena hasil mereka nyata dan sudah beroperasi puluhan tahun tanpa masalah berarti.

      Kalau mau nambah lagi untuk daya deteren.. langsung beli ke Mpunya Jerman KS U-216 atau U-218 sekalian.. hahaa..

      Hapus
    10. produksi type 219

      koryo: kontrak 9 bijik, 9 bijik yg dikomisikan.
      smua pabrikan koryo

      yunani: kontrak 4 bijik, 4 bijik yg dikomisikan
      1 pabrikan jerman

      turki: kontrak 6 bijik, 0(nol) yg dikomisikan.
      wakwaaawww haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      jerman produksi:
      2 portugal
      1 yunani

      Hapus
    11. nyoiihh om bagaz, namun bukan berarti guwe anti-turki, bukaaannnnnnn

      turki = tman
      tarzan = tmen
      πŸ’ = KL tmen tp fisank haha!🍌🍌🍌

      Hapus
    12. turki = koryo sama2 maju dlm alutsista.

      tp soal kasel, hendaknya rujukan kita ambil yg lebih pengalaman dibidangnya ama ramah TeoTe haha!🀝🀝🀝



      Hapus
    13. KL= kunyuk lebay ya om palπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    14. komplen pada produksi itu hal yg lumrah dan terjadi pada industri apapun di duniya & akherat haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      namun selama masi dlm masa garansi pabrikan.
      apalagi bila komplen terjadi di pabrikan, malah bagus, bs lgs di identifikasi & perbaikan, gt kan haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      berkaitan ama media prancis "le' tribut but" maren. ada hal yg lucu, ketika wartawannya nulis gosip miring ttg kerusakan cbg ampe howaks pembatalan kontrak CBG haha!🀣🀣🀣

      blom tauu dia kite kan "HORANG KAYA", mao beli kasel gak usa pake batalin pesanan laen yg uda komit...haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      soal ESYU-35 gak brani utak utik dia, maklum efek deteren ruski haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
      braninya ama koryo.
      yaaa wajar dulu prancis kala total ama negeri yg blom perna ekspor kasel haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡
      jadi kebanggaan berlihan org prancis, hancur gegare gangnam stail ala koryo = sakit ati euyy haha!πŸ•ΊπŸ’ƒπŸ•Ί

      satu lg buat pnulis prancis ituw, harusnya doi berkaca diri, emang ekspor kapal selam skorpin mulus???

      Noh ada yg gak bisa SELAM disebelah haha!🀧🀧🀧

      blom lagi kekacauan yg ada di indihe..begh suram haha!😭😭😭

      ama di osi, delayyyyy haha!😩😩😩

      Hapus
    15. kapal selam DSME 1400 ini adalah produk ekspor pertama hasil modifikasi disain type 209 milik jerman dengan dimensi yg berbeda haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      sekilas historis kapal selam type 209 CBG milik koryo.
      kapal selam CBG pertama milik angkatan laut koryo ituw dibuat di jerman barat dengan dalih ToT ke negeri gingseng tsb.

      jadi tidak benar bahwa kasel CBG smua buatan koryo haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      guwe liat vidio wawancara enjineer koryo yg bertugas dlm ToT kasel CBG puluhan taon laluw. gak terlaluw tuwa bgt. mungkin vidio ini dibuat pertengahaan taon 2005-an. soalnye ada kasel cakra yg wkt ituw retrofit di koryo haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      para enjineer koryo ini bercerita ttg pengalaman wkt dikirim ke jerman utk TeoTe!

      mereka hanya di ijinkan mengamati cara kerja tanpa ikut kali bikin kasel.

      Hapus
    16. insinyur koryo blng, sbnernya org jerman felit & takut ilmunya diserap terlauw banyak kerna kasel adalah senjata strategis yg mahal ilmunya haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      bikin kasel gak ada buku panduannya apalagi dlm tulisan koryo.

      jadinya insinyur2 ini hrs bekerja keras utk menghafal bagian2 yg dikerjakan ing-jerman tiap hari utk kmudian ditulis kembali dgn cara mendeskripsikan dlm bentuk buku.
      insinyur jaman dulu repot gaes, kagak ada hp smart, jd klo luh salah sedikit aja bubarrr duniya haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
    17. terbukti insinyur2 muda koryo mampu menyerap dan bikin sendiri sisa 8 bijik kasel u-209 di negerinya sendiri.

      kemhan koryo 1 dekade kmudian lanjut proyek kasel-214.
      sekelas koryo aja masi lapar ilmu, klo dikita moga2 sama haha!🀭🀭🀭

      Hapus
    18. nach dari sini moga2 menjawab kumentar2 julit di forum ini haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      sperti yg uda guwe tulis sblomnya:
      ttg kenapa koryo rikues indonesia kirim insinyur muda utk proyek KFX dan CBG utk proyek TeoTe
      drpd yg uda mateng apalagi yg umur pake diduniya tinggal dikit haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      supanya program TeoTe bs kontinyu lbh lamaaaa..

      yg uda tuwir cicilannya byk, niat korapsyen lbh tinggi..bahaya..buang aja cem bos fetefal duyu.
      afalagi fetedei, ituw klo diaudit kafeka habis dach haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    19. eeiittt saatuw lg,
      insinyur koryo jugak komplen atas type 209 mrk dulu.
      dan insinyur koryo mengklaim berhasil mengatasi problem ituw dgn tehnik mrk sendiri, olang jerman pon kagum hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  7. Mosok pesawat tempur nenteng roket,seharusnya rudal kebalik dek.
    Gue lihat nassam biasa aja karna rudal jarak menengah,kurang strong dek.tapi kalau s350 baru mantap,jangkauannya lumayan jauh 120 km lebih itu baru strong.gak mahal2 bingit dan tahan sampai 30 tahun lebih kalau pandai merawatnya tapi kalau Malon yg pakai paling cuman 5 tahun Uda expired.

    BalasHapus
  8. https://nasional.kompas.com/read/2020/01/27/14305801/presiden-harap-kapal-selam-alugoro-jadi-awal-kemandirian-alutsista-nasional

    Ada yg mencret sampe salah potong πŸ˜‚

    BalasHapus
  9. Pakde joko,luhut,wowo, lagi rapat terbatas di hanggar produksi kapal selam pt PAL,,,,,,WADUH SEMAKIN JELAS SUDAH system AIP ngambil dari pihak sana....mantul,

    BalasHapus
  10. OOT, iri hati dan rasis........


    Malaysia Military Power shared a post.

    Lepas ni aku tak boleh dah pandang pekerja bangladesh sebelah mata.

    Hadi Taftazani Bangla pun ada attack heli.... Abg Mat heli Little Bird dia punya kecoh konon mahal rasuah bagai mcm beli Apache... Cam hanat Menhan Malaysia skrg sama je gomen skrg 24/7 sibuk politik ngn kes najib... Haishh

    Kete terbang negara nanti confirm abe mat request pasang AIM-9,AGM-114 sekali GAU-7.
    Buat sebiji prototaip atas meja pun cukuplah nak bagi jiran gelak dalam hati. 😊

    Ijak Kenyir hasil cukai kerja kat malaysia.. 🀣

    Tengku Izrail Matematik dia mudah, setiap sen yang dihantar pulang ke Bangladesh dari Malaysia tu sebenarnya adalah untuk dana pertahanan diorang.
    Jadi kita kena counter balik dengan menghantar belia kita ke dhaka untuk kumpul dana.
    Tak lupa, kita ada syer dalam setiap apache bangla tu.Jangan menteri perang kita guna kira-kira seperti diatas pulak nnti

    Rahim Ralisya Resources Memalukan klu dorg lbh advance dari kita haha, negara majulah konon

    Jas Rf Jaapar Kita hanya mengkaji tetapi yang membeli hasil kajian kita adalah jiran tetangga.

    Mnizam Hamid Depa memiliki salah satu penyerang heli yang terbaik didunia...kita ni dok mendonia ngan jiran sebelah aje....kikiki

    Wah Wah Kita hina bangla tapi dalam bab pertahanan mereka lebih MULIA dari kita.Jiran keliling dah berlomba lomba ada heli penyerang kita HABUK pun X ada.Tak ke hina nya kita pada pandangan mereka yg kita hina.

    Nakajima Zen Manakala malaysia akan terus mengkaji dan terus mengkaji sehingga 2050 πŸ˜‚

    Muhmd Derawis Dol Bahar Bugiwak betul.... Ko duk kutuk org tu bau masam lah tak senonoh lah hah amik kau.. Apache sereng satu skuardon dia ordee...

    Mohd Bustomi Malulah oi.. Negara yang miskin pada mata kita mampu ada heli yang mustahil untuk kita ada..

    Adzman Dhia Asean- sgapore (apache)... Indon(apache/mi35).. Thai(cobra)... Pinoy (cobra).. Vnam(mi24)..Myanmar (mi24)...m'sia(little bird status unknown)

    Iz Mohd bau2 bawang pon dah nk beli apache kita pulak asyik membawang ja keja😞

    Asnawi Ma'dee Jauh dah malaysia ketinggalan dgn bangladesh,memalukan

    Ahmad Razib Kita sewa dgn indon singapore thailand punya

    Hamzah A Rahman aduhhhh... pedih menusuk ke ulu hati...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahmad Razib Kita sewa dgn indon singapore thailand punya

      ======

      Bayar pake swempak tha..?πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      πŸ˜›

      Hapus
    2. Haha... udah miskin malon tetap je cakap sembang 😁😁

      Hapus
  11. Malaysia Military Power shared a post.

    Ye betul tu... Dan tahukah anda kita hampir ambil Rafale dan sawiitttt menyebabkan program MRCA terkubur

    PESAWAT TUDM KITA DAH 'TUA'...BUATLAH SESUATU...

    SEBENARNYA saya cuba berlapang dada apabila Menteri Pertahanan kita berkata Malaysia TIDAK akan membeli jet pejuang baru dalam tempoh 10 tahun ni.

    Betul, pembelian pesawat ni bukan murah. Apatah lagi jet-jet pejuang ni.

    Tetapi tahukah korang yang 40 peratus pesawat2 TUDM kita dah 'tua'...dah lebih 20 tahun umurnya.

    Jet pejuang Hawks dah berusia 25 tahun, F/A-18D Hornet (20 tahun) dan Rusia Sukhoi SU-30MKM Flankers (10 tahun) .

    Helikopter Nuri sendiri dah 50 tahun! Nasib baik baru-baru ni 12 buah daripadanya dah 'dipencenkan'.

    Betul kita sentiasa buat maintainance dan selalu upgrade, tapi macam biasalah, lagi lama lagilah mahal sparepartnya.

    Baru-baru ini katanya kerajaan akan sewa helikopter untuk ganti Nuri, ada juga katanya kita akan beli pesawat pejuang second hand F-16 daripada tentera Kuwait.

    Walaupun bunyi macam tak best, tetapi kalau itu je yang kerajaan boleh, buatlah sikit demi sedikit dan yang termampu.
    Daripada takde langsung.
    Ni maruah negara. Ini demi kedaulatan Malaysia. Ini kerana melibatkan nyawa juga.
    Kurangkanlah belanja untuk pesawat VVIP, utamakan yang perlu DIUTAMAKAN dulu. Tak payahlah dok cerita kereta terbang semua tu kalau untuk keselamatan negara sendiri pun belum cukup mampu!


    Rockie Labue Alhamdulillah.. AS sedekah 12 UAV Scaneagle kat Malaysia.

    Shakir Salleh alhamdulillah.. malaysia terima sedekah dgn tangan terbuka

    Violet Purple Mgkn dia tgk mlysia ni lemah sgt smpai xleh bwk bincang.musuh dh di sempdn,mmpu tgk je.pmimpin pulk mmbazir velfire la bgai.

    Semper Fidelis Beggars can't be choosers.

    Encik Fetree Senang Kata paling Muda SU-30 la.. MIG 29 dah jadi Tukun besi..umur Charlie berapa pulak? Itu pun tua Jugak tu...Paling Muda A400..tu Dari Air Force the next generation, belum tengok navy lagi.. Banyak Kapal kita yang dah ages.. Tu belum kira sistem peluru berpandu yang dah out dated.. Tak Boleh Pakai...sedih owww..sedih.. Mujurlah semangat tentera kita kuat..

    Huzaini Hussin Angan2 tinggi jugak... dalam tempoh 10 tahun xde pembelian oleh kerajaan.... svc ahli parlimen sekarang panjang lagi kot

    BalasHapus
    Balasan

    1. Afandi Mohd Najib Mig 29 tu boleh dibuat bahan pembelajaran, masalah Mig tu sebab spare part ke? Kalo spare part bahagian mana? Enjin ke, body ke, darpada jadi tukun, bwk budak2 U aeronautik tu, engineer2 Kat deftech tu cube buat sendiri dan repair sendiri.. Sambil tgk barang tu, tgk sekali manual dgn drawing, masa beli jet tu, mesti ada manual skali tu, India pakai Mig bison tu Dari 1960an Baru je retired kemarin ni.. Kite pun mesti bole.. Mig kite tu Kira Baru tu beli dlm tahun 90an...

      Afandi Mohd Najib Mohd Amirul Kalo kite terus beli Dan membeli, kite cuma pembeli, Kalo kite belajar buat sendiri, kite bole jadi pengeluar... Nak beli pun mahal, Nak invest belajar buat sendiri pun mahal, tapi as a comparison kite setapak maju Kalo buat sendiri... Mana lg untung?

      Ibnu Mubarak Seharusnya kita juga menjadi negara pengeluar jet tempur.. bukan pembeli jet tempur.. boleh jalankan hubungan dengan negara² yg ingin membangun jet tempur seperti turki dan Pakistan

      Fitri Nizam Tunggu pesawat tempur usia 50 tahun baru nak tukar dan banyak kehilangan nyawa disebabkan oleh kealpaan kerajaan dalam menyediakan aset pertahanan negara.
      Pssttt... Gstring merah skandal awek abg mat si zaza lebih murah dan seksi daripada aset pertahanan negara sbb tu negara x mampu nak ada kan aset dalam masa 10 tahun.

      Roy Vanessa Dulu memang ada Aura2 Malaysia nak beli Rafale..tp terkubur di tngh2 jalan...berapa lah kecewa..

      Acir Basrie Kalo heli boleh sewa...jet pejuang pung buleh disewa gak...kan kan....

      Brad Megat Second f18 kuwait pun xdpt gak hubungan kite skang ngan arab da x baik dulu kite kalo amek honet kuwait pun mesti pakai arab saudi silap² free saudi belanja

      Brad Megat Ahmad Faisal Alias kalo hubungan dulu ngan us xde masalah sama ngan m109 da boleh upgrade A6 skit lg ke A7 paladin tp kanselllll

      Khalidz Mamat Mig 29 , f5 e ,tank scorpion dan sekarang nuri di tamankan perkhidmatan tanpa penganti. Yang paling sedih hornet 8 buat itu di kerah kesana kemari untuk cover mig 29 yg di bersarakan dari jaga ruang angkasa , pertunjukan udara sampailah latihan hingga ke Australia itu bermakna hornet ini adalah yg terbaik sepatutnya ditambah jumlahnya bukan dilanyak sepuasnya nak tunggu sampai menyembah kebumi baru nak fikirπŸ˜”

      Hapus
    2. kalau bab hina mnghina bangsa lain.. kumpulan Melayu MALONS LOW IQ tiada duanya didunia ini.. FACT..bwahahahhahahaa..

      Pasal cuma hal hitulah yg diorang bisa lakukan.. Maklum MALONS LOW IQ kebanyakan makan nasi lemak,, otak mereka jadi berlemak.. kahkahkahkahkahkah..

      Hapus
  12. salah fokus dengan KRI CAKRA yg berada dilatar belakang.. haha..

    https://nasional.sindonews.com/read/1508557/14/jokowi-pimpin-rapat-kabinet-di-hanggar-kapal-selam-pt-pal-1580108604

    https://nasional.sindonews.com/read/1508599/14/prabowo-dan-luhut-kawal-jokowi-jajal-kapal-selam-aluguro-1580110964

    body kinyis2 mulus dioprek habis keknya.. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜ƒ hebat betul nih ini enginer2 PT PAL.. Perasaan ilmu baru didapat beberapa tahun lalu sudah berani mengoprek kapal selam luar dalam. ngeriii.. ngeriii.. haha..

    Jauh sekali jika dibanding enginer MALONS LOW IQ.. cakap sembang eehh SALAH FOTONG.. Kahkahkahkahkah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bau2nya KRI CAKRA bakal diberi periskop dan sensor baru seperti saudara mudanya KRI ALUGORO.. haha.. Samalah seperti MRO F-16A/B TNI AU.. dioprek semua dari body, sensor semua diganti setara saudara mudanya.. πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Kalau sudah begini.. fix KRI CAKRA bakal berkhidmat 10-15 tahun lagi ... lumayaaaann.. menunggu KS AIP.. hahaa..

      Hapus
    2. Om bagaz kalau dulu sebelum dapat TOT kapal selam indonesia biasanya dioprek, diupgrade, di bedah begitu dimana (di negara mana?

      Hapus
    3. Pernah di jerman, turki dan korea

      Hapus
    4. Masih disupervisi DSME

      https://worldwardefence.blogspot.com/2017/07/indonesia-selects-dsme-for-submarine_13.html?m=1

      Hapus
    5. bedah gt tiap 12 taon sekali om im, namanya retrofit.
      klo ada yg ngaku2 disebela ituw falsuw ijasahnye haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      1981-1993 = jerman-> Cakra
      1993-2005 = koryo -> Cakra
      2005-2017 = pt pal tp diundur, biasa, filipin lg gawat, jd cakra diutus beberes dolo di bitung-sulut haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      bru pertengahan 2018 masuk ruang bedah fetepal si cakra haha!πŸ™πŸ™πŸ™

      https://defense-studies.blogspot.com/2018/11/indonesias-lead-cakra-class-undergoes.html

      Hapus
    6. Kri cakara ternyata sudah berumur 1981 - 2020 mantul nga bayangin ngabisin uang jajan, tapi itulah biar si embah bisa ngeronda dgn maksimal, nga kaya sebelah kasihan udah susah nyelem,jatah dia diembat juga sama najib, scorpene scorpene nasib mu le

      Hapus
  13. Klo spt itu gotongan NASAMS kok jd ingat si Mbok Mi punya paman bear ya.?...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  14. Aku cuma mau bilang :

    Kita butuh 92 jet fighter lagi.

    Minimum Viper.

    Tetapi untuk efek gentar bisa diganti rafale semua 92 unit ATAU kombinasi 32 Viper plus 60 Rafale.

    Soal rudal Scalp yang dulu kasus pembelian Mesir yang diblokir Amrik gara2 ada komponen yang buatan Amrik , Perancis udah bilang bakal ganti semua komponen Amrik dengan produksi Perancis.

    Soal rudal meteor untuk Arab Saudi yang diblokir Jerman gara2 kasus Yaman, kita khan nggak ikutan jadi masih aman.

    Dengan pembelian Rafale maka dimungkinkan AURI bisa menjangkau jarak tempur sejauh 1000 nm (1850 km) sehingga sebagian besar Asia Timur dan sebagian Pasifik bisa dijangkau.

    Jadi AURI khususnya akan menjadi kekuatan yang disegani tidak saja di regional Asean melainkan sampai ke seluruh negara2 di Asia Timur dan Pasifik.

    Duitnya dari mana?

    Ngutang dulu, dicicil 15 tahun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngk usah ngutang.. mungkin ada insntif lain.. semisal TOTAL kita berikan hak pengelolaan cadangan migas terbesar dunia di Natuna atau Prancis diizinkan menambang nikel, lithium, plus jaminan pembelian pesawat komersil Airbus utk beberapa puluh tahun kedepan.

      Lamamya kontrak ikut Lifetime pesawat tempur kira2 30-40 tahun.. hahaa..

      Hapus
    2. Kalo Total diberi hak eksplorasi migas natuna, saya nggak mau hanya 92 unit rafale. Saya maunya 224 unit rafale!!!

      Plus 18 baterai LORAD SAMP/T di 18 lokasi. Plus 26 gowind 2500 dibangun di sini. Plus 4 LHD mistral dibangun di sini. Plus 8 Scorpene dibangun di sini.

      Hapus
    3. haha.. eeehh.. eeehhh.. ente lupa ya mas.. th 2040 pepur gen-6 Prancis-jerman sudah terbang.. Nnnnaaahh sisanya itu.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜ƒ.

      Lifetime pespur rata2 35 tahun.. sekarang th 2020, 35 tahun lagi berarti th 2055. Pespur gen 6 prancis-jerman terbang 2040 full operasional kira2 2045-2050.

      Pas sekali momennnya.. 2045 seratus th indonesia merdeka atau Indonesia emas Indonesia maju.. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ saat itu jaringan terpadu brodband sudah lebih advance, Data link nasional sudah terbangun lengkap, satelit militer sudah operasional.. jadii.. sangat realistik dan kemungkinan besar pepur gen-6 Kita akuisisi.. mantaaaaapp.. haha,, πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    4. Itu semua pesawat yg mau dibeli dibuat dr campuran serat karbon atau dr lego Ntung.? πŸƒπŸƒπŸƒ==πŸ’­πŸ’­πŸ’­

      Aku cuma nanya kok Ntung, kalo dibuat dr lego, aku punya banyak bahannya..😊

      Hapus
    5. Lego ori opo "Lego" kw mase..?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  15. Naaah kaaan... sengaja dilemahin..
    Kalau kebablasan bisa menguat ke 13.000 gawat..!

    https://www.cnbcindonesia.com/market/20200127161510-17-133089/pengakuan-janji-bos-bi-tidak-akan-buat-rupiah-terlalu-kuat

    Hal itu disampaikan oleh Perry Warjiyo saat melakukan rapat kerja dengan Komisi XI DPR, Senin (27/1/2020). Pasalnya, kata Perry penguatan rupiah dalam beberapa pekan terakhir ini dikhawatirkan akan merugikan eksportir.

    Oleh karena itu, Perry menjamin, BI akan melakukan intervensi apabila rupiah terlalu menguat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa y om super..kalau rupiah menguat sepertinya pada ketakutan gitu y.

      Hapus
    2. Harusnya untung donk ya klo rupiah menguat, secara bahan baku kita msh banyak impor dan dibeli dalam dolar. Dan penjualan keluar pun dalam dolar bukan dalam rupiah maupun barter dng tai kotok atau celana kolor bolong.
      Terkadang bingung jg mensikapi perekonomian Indonesia ini.
      Dolar menguat ngeluh, begitu rupiah menguat malah was was...sebaiknya jabatan Gubernur BI itu diserahkan ke Tungkir saja. Krn dijamin dia sangat nasionalis dan membela kaum yg lemah (tp bukan lemah syahwat lho yaa....πŸƒπŸƒπŸƒ==πŸ’­πŸ’­πŸ’­)

      Hapus
    3. bukan gitu om, tapi ini nguantnya terlalu cepet,
      juka dalam jangka waktu 1 tahun menguat 1000 perak itu nasih amab, lha ini dalam 2 bulan udah menguat 1000 perak, ini ga baik buat exportir dan pengusaha yang menjual prodaknya lama. karena dikawatirkan harga jual akan lebih murah dari harga bahan baku. sehingga untuk mencapai BEP harus memangkas tenaga kerja.

      Hapus
    4. kalo rupiah menguat = importir senang
      kalo rupiah melemah = eksportir mati kutu haha!🀣🀣🀣

      yaa wajar marah, mrk beli bahan baku mungkin ada yg diimpor ketika rupiah 14-an rb ato bahkan dipatok lbh.
      sedangkan pembayaran ekspor ktika dikonversi 13,5 uda kliatan bedanya.

      sbnernya gak rugi2 banget, tp untungnya kurang banyak haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      tp biasanya perusahaan2 gde multinasional buat ekspor ituw forkasnya 3 bulan kedepan, situasi bakal kondusif setelah 3 bln ituw, tp klo kalo rupiah pukul dolar ampe 10 rb laen crita gaes haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      Hapus
  16. Buat apa beli pesawat tempur banyak2 dek kalau rudalnya ciput,mau digantungi apa itu pesawat,Najib botak?taruhlah beli viver empat skuadron sanggup nggak beli rudalnya 16 skuadron,karna tiap pesawat minimalis ada empat rudal.atau beli pesawatnya banyak empat skuadron tapi rudalnya satu skuadron,sisa skuadronnya cuman gotong roket kalau cuman gotong roket mendingan beli sutuc dek.kita harus rasional dek bisa beli pesawatnya,bisa gak beli rudalnya.hadeuh capek deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau rudal anda besar,panjang dan strong..

      1 bisa pake minyak goreng
      2 bisa di jepit karet selama mungkin
      3 cari alternatif lain

      Hhhhhhhhhh

      Hapus
  17. Dipenuhi Lelaki Hidung Belang dan Kupu-kupu Malam, Gunung Kemukus Ternyata Masih Simpan Sisi Kelam Dibalik Tradisi Ngalap Berkahnya, Dikelola Baik Oleh pemerintah Sragen Sebagai Tempat Ziarah https://hot.grid.id/read/181999006/dipenuhi-lelaki-hidung-belang-dan-kupu-kupu-malam-gunung-kemukus-ternyata-masih-simpan-sisi-kelam-dibalik-tradisi-ngalap-berkahnya-dikelola-baik-oleh-pemerintah-srag

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampean kalau mau masuk harus ijin sama kepala suku Kemukus dulu .dengan syarat dan ketentuan yang berlaku..hhhhh

      Hapus
    2. Pembunuhan karakter ☝️, Padepokan Kemukus sing kawentar berbudi luhur lan tansah ngutamakke tumindak laku trapsilo πŸ‘ŒπŸ‘πŸ™

      Hapus
    3. Tidak semuanya begitu... 😌😌😌

      Hapus
    4. Seng nanam saham nang kemukus protes ☝☝πŸƒπŸ’¨πŸƒπŸ’¨

      Hapus
  18. Singkat kata untuk keuntungan luar biasa yang Anda bantu saya peroleh hanya dalam seminggu dengan strategi opsi biner, saya sangat menyesal pada awalnya saya ragu, saya menginvestasikan $ 200 dan mendapatkan $ 2.500 hanya dalam satu minggu, dan terus berinvestasi lebih banyak, hari ini saya secara finansial berhasil, Anda dapat menghubungi dia melalui email: carlose78910@gmail.com
    Via whatsapp: (+12166263236)
    Saya menyarankan Anda jangan ragu. Dia hebat.

    BalasHapus
  19. AGEN BOLA TERPERCAYA
    KAMUBET – SITUS JUDI BOLA, TOGEL ONLINE, DAN AGEN CASINO

    ======SPORTBOOK======
    - SBOBET | AFB88 | IBCBET -
    Minimal Bet Parlay : Rp 3.000
    Minimal Single Bet : Rp 10.000

    ======DISKON TOGEL======
    2D – 29.75% X 70
    3D – 59.50% X 400
    4D – 66.00% X 3000

    ======PROMO=====
    BONUS WELCOME DEPOSIT 50% SLOT GAMES

    BONUS CASHBACK SEMUA JENIS PERMAINAN SETIAP HARI 20%

    BONUS CASHBACK SPORTBOOK | E-GAMES | SABUNG AYAM 10%

    BONUS ROLLINGAN CASINO 1%

    =========================
    Minimal Deposit : Rp 10.000
    Minimal Withdraw : Rp 50.000
    Minimal Deposit Pulsa : Rp. 15.000
    Proses Deposit dan Withdraw hanya 2 Menit

    ======HUBUNGI KAMI======
    Link : KAMUBET
    Whatsapp - +855882285275
    Instagram : @kamubet77
    Facebook : @kamubet888
    Twitter : @kamubet
    Line – Kamubet
    Wechat – Kamubet
    Youtube:YOUTUBE CHANEL

    BalasHapus
  20. Slot Genting - Agen Slot Online Uang Asli

    ======PROMO=====
    BONUS WELCOME DEPOSIT 50%

    BONUS NEXT DEPOSIT 20%

    BONUS CASHBACK 5%

    =========================
    Minimal Deposit : Rp 10.000,-
    Minimal Withdraw : Rp 50.000,-
    Minimal Deposit Pulsa : Rp 15.000,-
    Proses Deposit dan Withdraw hanya 2 Menit

    ======HUBUNGI KAMI======
    Link Resmi – slotgenting
    Whatsapp +6285740170865
    LIVECHAT ONLINE 24/7
    FB : SlotGenting888
    Youtube:YOUTUBE CHANEL

    BalasHapus
  21. CrownQQ Agen DominoQQ BandarQ dan Domino99 Online Terbesar

    Yuk Buruan ikutan bermain di website CrownQQ
    Sekarang CROWNQQ Memiliki Game terbaru Dan Ternama loh...

    9 permainan :
    => Poker
    => Bandar Poker
    => Domino99
    => BandarQ
    => AduQ
    => Sakong
    => Capsa Susun
    => Bandar 66
    => Perang Baccarat (NEW GAME)

    => Bonus Refferal 20%
    => Bonus Turn Over 0,5%
    => Minimal Depo 20.000
    => Minimal WD 20.000
    => 100% Member Asli
    => Pelayanan DP & WD 24 jam
    => Livechat Kami 24 Jam Online
    => Bisa Dimainkan Di Hp Android
    => Di Layani Dengan 5 Bank Terbaik
    => 1 User ID 9 Permainan Menarik
    => Menyediakan deposit Via Pulsa Telkomsel & XL

    Link Resmi CrownQQ:
    - crownqq01.com
    - crownqq01.net
    - crownqq01.org

    Info Lebih lanjut Kunjungi :
    Website : CrownQQ
    Daftar CrownQQ : Poker Online
    Info CrownQQ : Kontakk
    Linktree : Agen Poker Online

    WHATSAPP : +6287771354805
    Line : CS_CROWNQQ
    Facebook : CrownQQ Official
    Kemenangan CrownQQ : Agen BandarQ

    BalasHapus
  22. JAGUARQQ SITUS DOMINO99 POKER ONLINE DAN BANDARQ ONLINE

    * Dengan Minimal Deposit : Rp 15.000,-
    * Bisa deposit via pulsa XL dan Telkomsel
    * Minimal DP Via Pulsa 15.000 ( TANPA POTONGAN )

    * Tersedia 9 Game Dalam 1 User ID
    + BANDARQ
    + ADUQ
    + SAKONG
    + DOMINO99
    + BANDAR66
    + POKER
    + BANDAR POKER
    + CAPSA SUSUN
    + PERANG BACCARAT

    * Bonus Rollingan 0,5% Setiap minggu
    * Bonus Referal 20% Seumur hidup

    - Kontak Kami -
    WA : +855964608606
    TELEGRAM : +855 964608606
    LINE : csjaguar99
    Website : JaguarQQ
    Klik Disini : BandarQ Online
    Facebook : Situs Jaguarqq
    Twitter : JaguarQQ

    Kunjungi Juga BlogSpot Kami :

    JaguarQQ
    Kemenangan JaguarQQ
    Berita Gosip 
    Cerita Seks
    Sahabat Wisata

    BalasHapus