02 Juli 2021

Datagate Wins for the Supply of 5 MANPADS 4x4 Mobile Short-Range Anti-Aircraft Missiles for the Thai Navy

02 Juli 2021

Gibka-S Mobile Short-Range Surface-to-Air Missile system based on Tigr-M 4x4 vehicle with Igla-S or Verba Man-portable air-defence system (MANPADS) (photo : Said Aminov)

Royal Thai Navy Central Procurement and Price Information Center Announcing the winners of the project to supply 5 mobile short-range anti-aircraft missiles for the Aircraft Combat Command and Coast Guard, Royal Thai Navy by the Naval Ordnance Department, Royal Thai Navy is Datagate Co., Ltd. Thailand, with the amount of 245,89 million baht ($7,682,982.06) according to the results published on the website in June 2021.

Datagate Thai Company was the winner over another competitor, China Vanguard Industry Corp (CVIC), China, a distributor of anti-aircraft missile systems that have been slams the Vanguard family, such as the QW-18 surface-to-air missile that already been in use.

Datagate is known to be a distributor of Russian Igla-S surface-to-air missiles and the UK-based Starstreak surface-to-air missile launcher used by the Royal Thai Army.

According to the Draft Scope of Work (TOR), there has a need for a Man Portable Air Defense Missile Systems (MANPADS) type of mobile short-range anti-aircraft missile system. 

In the first form, the firing set will consist of 1 launch pad has a ballistic missile launcher Fire-and-Forget 4 shots, equipped with at least 2 shots on a specialized vehicle, an armored four-door 4x4.

The computer graphic images of Thailand company's Panus Assembly Co.,Ltd new concept for Phantom-S 4x4 wheeled armoured vehicle in configuration of air defence variant (image : Panus Assembly)

Datagate is likely to offer Russia's newest version of the Igla-S, or Verba surface-to-air missile. Along with the Dzhigit launch pad that supports the installation of anti-aircraft missiles mounted on the shoulder like this.

Or maybe a more modern Gibka-S launcher system? It combines a fire control system that can fire weapons from within the vehicle's shield and integrates an air surveillance radar system. For example, mounted on a Russian armored vehicle Tigr 4x4.

In the midst of the announcement of the procurement results, Panus Assembly Co Ltd. Thailand has published a conceptual 3D rendering of the Phantom-S wheeled armored vehicle, its new 4x4 which is equipped with an air defense system.

Both armored vehicles launching weapons launch ground-to-air missiles. And and armored vehicles with radar makes it possible that Panus Thai Company may offer its armored vehicle to be used as a specialized vehicle of a mobile short-range anti-aircraft missile system for the Royal Thai Navy.

A note from the 3D images is that the Phantom-S 4x4 appears to be a scaled-down version of the Phantom 380-X1 4x4 wheeled vehicle that the Royal Thai Marine Corps (RTMC) has already deployed to the southern border. 

Meanwhile, an air defense system equipped with a Saab RBS 70 NG surface-to-air missile and a Swedish Giraffe 1X radar may be offered in the Air Force's procurement project for a short-range air defense system (RTAF).

(AAG)

121 komentar:

  1. Balasan
    1. Bener, ga kaku modelnya sama ga sebongsor HMAV Cendana ๐Ÿ˜†

      Hapus
  2. ...wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    ...inilah ciri2 manusia yang tidak percaya Alam Gaib dan para penghuninya, kena batunya

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://fb.watch/6u5_UxKXUO/


















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...disentil KUNTILANAK MERAH langsung kelenger
















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  3. Arhanud TNI-AD sudah duluan pakai Pindad Komodo 4x4 sebagai Missile Launcher Mistral

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Pindad Komodo 4×4 Missile Launcher: Lebih Dekat Dengan Sang Pembawa Mistral Atlas

    https://www.indomiliter.com/pindad-komodo-4x4-missile-launcher-lebih-dekat-dengan-sang-pembawa-mistral-atlas/

    BalasHapus
    Balasan
    1. mistral-atlas
      komodo:
      http://2.bp.blogspot.com/-ibniWOTUTMg/VDFlXLscWNI/AAAAAAAAg_8/PE70hAxlX4o/s1600/Mistral%2BTNI_Defense%2BStudies.JPG

      sherpa
      http://1.bp.blogspot.com/-Z3fkihbX3qk/VDFlXnoNnQI/AAAAAAAAhAA/DO-HMc8iURA/s1600/MPCV.jpg

      sherpa & komodo : mistral atlas๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      http://4.bp.blogspot.com/-IdorGuTRWtQ/VDFlYaoS2cI/AAAAAAAAhAM/nyxxT3S5VF4/s1600/MPCV_2.jpg

      radar rudal mistral atlas

      http://2.bp.blogspot.com/-PrCH6zsbQPk/VDFlanJjqHI/AAAAAAAAhAU/C5nwtdUr6hM/s1600/MCP%2BRadar.jpg

      Hapus
    2. korps marinir ama paskhas belom punya nich yg mobil.
      kalo marinir pake atlas keren jugak, biar rudalnya sama ama yg dikaprang.
      tp denger2 malah starstreak uhuyy haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
    3. Seharusnya Marinir & paskhas di kasih yg mobile pake platform komodo biar sama.
      Kalau marinir lebih mistral biar perawatannya sama dengan kapal AL.
      Kalau paskhas sih ada chiroon & Qw3 tinggal platform mobilenya aja.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Di Indonesia starstreak ditandemkan dengan shikra ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  5. ...Mas Smiling kalau dijewer KUNTILANAK MERAH, pingsan nggak yach ?

    soalnya KUNTILANAK MERAH lebih nakal daripada KUNTILANAK PUTIH















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...mbah Gono selaku KUNCEN KEMUKUS harus turun gunung nich ?












      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Weeeh, weh, wehx wah iki gagasan kontra revolusioner yen nggene ki......mosok mbah Gono arep didukke tengah dalan sakmongso masa jabatane durung berakhir

      Hapus
  6. Alman Helvas
    @AHelvas

    Indonesia may procure KFX/IFX before 2030 but not 48 aircraft on the first stage. It will depend government decision, also budget availability after 2024. The assumption of KFX/IFX basic price is US$75 million per unit. It's not includes weapons. It's still long way to go.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo misalkan TOT KFX/IFX kurang memuaskan,mending beli 48 Rafale lagi setelah 2024. Rafale sudah battle proven dan bisa buka pintu teknologi ke FCAS yang bakal dibuat oleh Dassault.

      Hapus
    2. Dari tulisan AH sepertinya pembelian KFX/IFX bakal dibagi kedalam Batch dan tugas Presiden 2024 untuk membeli KFX/IFX dengan Anggaran 2024-2030

      Hapus
    3. BIASA LAH PROJECT AKAN ....

      BARU MAHU AKAN DIPERTIMBANGKAN NANTI DI TAHUN 2030 ....๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Kayaknya gak gitu,tergantung siapa yang menang di 2024 sih,gue berharapnya amerika kasih korsel buat open teknologi KFX/IFX biar bisa kita bisa bikin teknologinya terutama radar. Kalo tidak ya beli rafale aja biar bisa lanjut ke FCAS.

      Hapus
    5. Jika dlm IFX kita memiliki hak tuk mengebangkannya lebih lanjut, bagus juga tuk dijadikan platform pesawat tempur versi Indo tuk masuk ke pesawat gen 5 dst.

      Tapi kalo Indo cuma diberi hak tuk reproduksi saja, ini akan selamanya tergantung dgn Kroya.

      ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”

      Hapus
    6. @RBL

      Setahu saya. Rencana Korsel kan mengembangkan KFX Block II & III gen 5 jln sendiri atau tanpa Indonesia.

      Begitupun Indonesia bisa mengembangkan sendiri pesawat tempur gen 5 dari Platform IFX.

      Hapus
  7. Sayang rudal shorad yg ada masih dikisaran 5-7 km. Faktanya, jarang pesawat jet musuh yg berada di jangkauan tsb. Kalo sasarannya heli,bisa efektif.

    Mungkin bisa dikembangkan rudal yg jangkauannya bisa 10-15 km dgn basis peluncur kendaraan 4x4 (komodo) atau 6x6 (anoa).

    Ini pasti akan sangat berbahaya bagi jet tempur musuh.

    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya rudal shorad yg bentuk peluncur nya kecil rata2 di bawah 10km.

      Kalau mau yg jarak segitu ukurannya sudah lebih besar
      Seperti Mica atau Pangsir S1 berkisar 20km

      Hapus
  8. TAHNIAH TO MALAYSIOA yang telah emutskan untuk membeli 18 unit JF-17 Thunde Block 3 untuk program LCA mereka ..

    SEperti diketahui.. performa JF-17 Thunder Block 3 ternyata jauh lebih baik daripada performa F-16 Viper .. Pakistan sudah membuktikannya ...

    Itulah smart dan haibatnya Malaysia ... memperkuat dan membangun kekuatan military atau tentera mereka dengan package JIMAT ... Hasilnya tetap saja akan menjadi kekuatan military yang paling moden dan power di wilayah Asia Tenggara ini ...


    Sekali lagi TAHNIAH to MALAYSIA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysioa๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Selamat menikmati JF17 nya!
      Kalo perlu borong yg banyak!
      Kami dukung 100%!
      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Bagi kami .. biarlah Indon memilih dan memiliki Rafale atau F15 EX untuk kekuatan udaranya walaupun kami tahu itu dipakasakan kerana mereka sesungguhnya X ada wang untuk membelinya ... Kami yakin ketika Rafale dan F15-EX datang ... Indon X akan sanggup mengoperasikannya kerana X ada cukup uang untuk itu ....akhirnya satu per satu pesawat pejuang itu akan duduk diam tertidur di hangar mereka masing-masing ..

      Strategi pengadaan pesawat pejuang oleh Malaysia jelas beza dan lebih smart .. kami membeli yang terbaik tetapi yang paling jimat ...

      Batch 1: 18 unit JF-17 Thunder Block 3
      Batch 2: 18 unit SU-57

      Sedangkan pasca 2030 .. Kami akan lebih mengandalkan pertahanan udara kami kepada pesawat buatan kami sndiri PTM-6 (yang saat ini sedang dalam proses uji dak kelayakan terbang di Pangkalan Udara TUDM Butterworth)...

      Hapus
    4. Cina je sebagai pembuat JF-17 tak nak gunakan JF-17,hanya negara miskin cem Pakistan,Malon,Myanmar,Nigeria dan Bangladesh je yg beli JF-17 ini...ngohahahaha

      Hapus
    5. PTM generasi 6 yg cuma wet dream tuh keh wkwkwk

      Hapus
    6. Stress ya loon....lockdown diperpanjang

      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
    7. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ malon pakai Su-57 langsung ditendang dari FPDA ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ,Apalagi amerika kasih CAATSA langsung hancur ekonomi malon ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    8. Itulah pintar diplomat-diplmat kami .. Kami berdiri di atas dua kaki ... netral dan X berpihak ... posisi jelas amat menguntungkan secara ekonomi dan military ... semau teman bagi kami ...

      Hapus
    9. Netral kok jadi babu dibawah kaki inggris๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ situ sehat drun??

      Hapus
    10. Kalo smart,
      tak kan ada case mig29 grounded total.
      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    11. TAHNIAH.. TAHNIAH MALON beli JF-17 cacat produksi dan cepat Rosak..

      Alami Masalah Kelistrikan Dan Keretakan, AU Pakistan Grounded 40 Persen Armada JF-17 Thunder

      https://www.indomiliter.com/alami-masalah-kelistrikan-dan-keretakan-au-pakistan-grounded-40-persen-armada-jf-17-thunder/

      Hapus
    12. Sejak kapam malasia netral ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
    13. Unknown@ netral tapi jaga istana Buckingham mama Eli wkwkwk

      Hapus
    14. Itu bukan Smart namanya kalau cuma beli JF sulfur karena terpaksa je dan bodoh sangat .. kerajaan Korang lagi tak de Wang .. cuma beli 2 ekor je dusta saja Korang nih .. ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    15. Ya bagus lah malon beli JF 17

      Karena gak masuk anggota tim elite shoping indo, Thai, pinoy

      Hapus
  9. Yup ... JF-17 THunder dan SU-57 hanyalah STOP GAP atau BRIDGING sebelum PTM-6 masuk dan operasional di tahun 2030 annti ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ waduh malon mengalahkan amerika,inggris perancis dalam hal teknologi halu ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Tumben kadrun suka produk china ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ biasanya teriak antek2 PKI di monas

      Hapus
    3. PTM generasi 6 yg cuma wet dream tuh keh wkwkwk

      Hapus
    4. Kl PTM generasi 6 operasional thn 2030 mulai sekarang mana replika PTM generasi 6 wet dream tuh lon wkwkwk

      Hapus
    5. Kadrun iblis laknatullah muncul

      Hapus
  10. UNtok Indon ... daripada menunggu pesawat pejuan IFX yang tampaknya X akan pernah terwujud ... lebih baik ambik desain pesawat pejuan kami PTM-6 untok kemudian diproduksi oleh PT DI untok memenuhi demand TNI-AU yang mendesak ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ sekedar desain doang ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ,teknologi harus butuh negara eropa drun

      Hapus
    2. Stress lo ya lon kebanyakan di karantina ? Otak lo jadi kosmetik alias hilang ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ tahniah pinoy๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
      Sabah merdeka dan joint dengan pinoy ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
    3. Untok tahap sekarang cukup kami beri Blue Printnya dahulu ya ... nanti stelah paham .. baru kami kasih tahu cara membuat partnya + softaware (code sourcenya) ...Itupun jika Indon mampu menyerap ilmu atau teknologi yang akan kami berikan ...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Ptm6 akan sangat menggerunkan di animasi komputer.

      Tahniah!
      ๐Ÿ˜

      Hapus
    5. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ mimpinya ketinggian, LM yang karyawan 20.000 ilmuwan pintar aja butuh 15 tahun buat pespur ,ini tidur mulu mau buat mimpi๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    6. Kadrun 2015 memang beda ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    7. Minta di kasih selang ni akun satu,

      Hapus
    8. Lg mabuk Ketum ya lon wkwkwk

      Hapus
    9. Our SWF Khazanah saat ini sedang negosiasi dengan LM nak ambil alih majority sahres ownership LM ini .. jika berhasil ... Head Office dan kilang LM sebagian akan kami pindahkan ke Selangor ... Itulah hebat dan smartnay kami ...

      Hapus
    10. Saking hebatnya,buat kapal smpe tahun ini tak cecah air kah๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
    11. Unknown@ malon nak ambil alih LM dari US dan nak pindahkan head office dan kilang LM dari US ke Selangor tapi nak buat LCS dan LMS je pun malon ngutang wkwkwk....wet dreammu dah tingkat dewa lon wkwkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    12. Nah muncul kan kadrun iblis laknatullah yg saya bilang kemarin

      Hapus
  11. ......
    Rudal mistral digunakan oleh negara Austria, Brazil, Chili, Kolombia, Siprus, Estonia, Finlandia, Prancis, Hungaria, Indonesia, Maroko, Selandia baru, Norwegia, Oman, Pakistan, korea selatan, Singapura, Afrika selatan, Spanyol, dan Venezuela

    Dari sekitar 2000 rudal permukaan-ke-udara yang telah diluncurkan, 95% mengenai targetnya.

    Versi laut dengan dua peluncur disebut Simbad dan dengan empat peluncur disebut Tetral.

    ....(indomiliter).

    -------

    95% hit target = 1900 rudal
    Yang gagal 5% = 100 rudal

    ☝️☝️

    BalasHapus
  12. https://indonesiadefense.com/pengembangan-teknologi-thorium-dan-kebangkitan-bangsa-indonesia/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indon ini banyak betol gayanya ... Ingat project N250 ... bukannya berhasil atau sukse .. tetapi GAGAL TOTAL aka Tinggal Dilandasan selamanya ... X heran jika kami namakan SEMBANG ... Bodoh Sombong ..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Nyet??mulutmu berbusa terus??karacunan kucubung??


      Wkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwwkkwkkwkkwkkwwkwwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwwkkwkwwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkkkwkwwkkwkwwwkkwwkwwkwwkwk

      Hapus
    3. Klo berani pake akun asli๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Unknown@ N-250 gagal kerana krisis ekonomi 1997 tolol....kl Indonesia sembang dan bodoh kenapa Indonesia bisa berjaya eksport 8 biji CN-235,rifle SS-2,uniform askar,helmet,boat RHIB dan amunition ke malon,terus eksport senjata buatan malon ke Indonesia itu apa,coba hantar sikit lon wkwkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. Gak akan berani om Garuda soalnya kadrun iblis laknatullah kan banci wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    6. Paling tidak indo kalau bina pesawat bisa terbang

      Buat kapal bisa berlayar.

      Malon mau buat pesawat langsung ptm 6...dasar Halu.. Buat sekelas cessna ja blm lulus.

      Buat kapal perang pun sudah ada blueprint nya pun masih salah potong
      Wkwkwkwkwkk... Lawak.. Lawak

      Hapus
  13. KABAR BAIK DARI MALAYSIA ..

    Dalam sunyi dan senyap kami membangun ....tanpa cakap mulut besar .. kami wujudkan idea-idea besar dan cemerlang kami ...

    Inilah Malaysia
    --------------------

    ๐—•๐—”๐—ก๐——๐—”๐—ฅ ๐—”๐—˜๐—ฅ๐—ข๐—”๐—ก๐—š๐—ž๐—”๐—ฆ๐—” ๐—ฃ๐—”๐—›๐—”๐—ก๐—š ๐—•๐—”๐—ž๐—”๐—Ÿ ๐——๐—œ๐—•๐—”๐—ก๐—š๐—จ๐—ก๐—ž๐—”๐—ก

    KUANTAN, 01 JULAI 2021 : Pahang bakal miliki Bandar Aeroangkasa menjelang tahun 2026 dengan kewujudan sebuah Lapangan Terbang Antarabangsa dan juga hub perkhidmatan Penyelenggaraan dan Pembaikan Pesawat (MRO) bertaraf dunia.

    Projek berimpak tinggi serta menambah nilai Pahang ke arah negeri maju itu dijadualkan bermula tahun hadapan di kawasan seluas 5,042 hektar di Gebeng.

    https://pahangmedia.my/bandar-aeroangkasa-pahang-bakal.../

    Disediakan oleh Unit Komunikasi dan Media Pahang (UKOMP)
    #MajuTerusPahang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teruslah mabuk ketum lon ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ...kl malon nak buat bandar aeroangkasa dari sekarang malon dah mulakan project roket penghantar satelit ke angkasa,ko kira buat bandar aeroangkasa tuh cem buat nasi lemak wkwkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Paling MRO abal2 kaya mAerod

      Hapus
  14. Ada beruk malon di atas korban media hoax MMP & MDR hantar cakap PTM generasi 6 malon akan operasional thn 2030 dan Khazanah SDN BHD malon akan beli Lockeed Martin (LM) dan akan memindahkan kantor pusat dan pabrik LM ke Selangor๐Ÿ‘†....beruk malon perlu di ruqyah karna dah banyak termakan berita hoax MDR dan MMP wkwkwk ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  15. KABAR BAIK DARI MALAYSIA

    Inilah kekuatan bersenjata kami yang bertugas menjaga pertahanan dan keselmatan negara kami .. Malaysia

    Sangat menggerunkan .... TAHNIAH

    Inilah Malaysia

    --------------

    Mungkin ada di antara kita nak tahu berapa jumlah anggota badan beruniform di Malaysia. Di bawah ialah anggaran jumlah anggota badan beruniform di Malaysia berdasarkan laporan berita dan anggaran.

    PDRM (KDN) 130,300 June 2021
    TD (MINDEF) 86,000
    TLDM (MINDEF) 15,000
    TUDM (MINDEF) 15,000
    JBPM (KPKT) 15,100 Aug 2020
    PRIDE (KDN) 15,900 June 2021
    JKDM (MOF) 14,800 December 2019
    JIM (KDN) 14,300 June 2021
    APMM (KDN) 4,600 June 2021

    Semua badan beruniform masih dalam proses pembesaran, contohnya PDRM masih dalam perancangan untuk menambah anggota PGA, 69 Komando dan Unit Tindakhas, manakala Tentera Darat masih merancang (?) untuk 6 Divisyen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sangat menggerunkan sampai budgetpun kecik..

      Wkwkwkkkkwwwkwkkwkwkwkwwkwkwkwkkwwkkwkwkkwkwkwkwkkkwkkwwkwkwkwwkkwkwkkkwkwkkkwkwkwwkkwkkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkkwkkwwkkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Sikitnya,aq kira tadi ada jutaan wkwkwk ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Udah bngun divisi ennjiner salah potong aja yg byk.

      Hapus
  16. Unknown2 Juli 2021 09.10
    KABAR BAIK DARI MALAYSIA ..

    Dalam sunyi dan senyap kami membangun ....tanpa cakap mulut besar .. kami wujudkan idea-idea besar dan cemerlang kami ...

    Inilah Malaysia
    --------------------

    Sekarang giliran saya ๐Ÿ™

    --------------------

    KABAR KURANG BAIK DARI MALAYSIA ..

    Dalam sunyi dan senyap terdengar kabar kurang mengenakkan ....tanpa cakap mulut besar .. bahwasanya yang akan menggantikan posisi condor adalah ejder yalcin asal turki, bukan HMAV tarantula ... dengan begitu idea-idea besar dan cemerlang rakyat Malaysia akan terbuang sia-sia jika benar-benar terjadi ...

    https://defencesecurityasia.com/kenderaan-perisai-turki-ejder-yalcin-bakal-ganti-condor-di-lubnan-apa-jadi-pada-tarantula/

    Inilah Malaysia

    ..........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadrun iblis laknatullah wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Kan betul apa yang saya katakan kepada gempur bahwa HMAV tarantula tampal stiker dari Hizir itu menjadi PROTIPE saja dan tak dilirik oleh ATM Wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Bkn sia sia emang bodoh...temoel stiker ngaku buatan senditi mana gk kuat d tanjakan......tolol

      Hapus
    4. Ada ya orang kaya d atas yg nyinyir negara sendiri berlindung dg nama unknown kontol.....mmg bener bener banci tu orang xaxaxaxxaxa.....anak siluman beruk

      Hapus
    5. Itu namanya bkn membangun dgn senyap tapi itu TOLOL wkwkwk...kl membangun itu gunakan buatan sendiri bkn STAMPAL STIKER dan import wkwkwk ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿคฃ

      Hapus
    6. Turut kasihan bro.. 7 tahun jerih payah kerja lembur bagai kuda delman harus berakhir jadi pajangan showroom sampai waktu yg tak pasti..

      Coba ente up ni kabar ke gempoor & sabun colek..๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    7. Tololnya gk ketulungan.....tu orang makan sekolahan apa gk y....bodo bgt

      Hapus
    8. Buat Kilang dulu yg betul.
      Dilengkapi alat tempat pengecoran besi.
      Mesin alat potong.

      Jangan kaya Deftech cuma sekelas Karoseri di indo.

      Hapus
  17. Si unkknow beruk malaya halunya kelewatan.. Org msh mimpi di bulan dia sdh mimpi di lapisan langit ke 30..akibat kelamaan gk belanja aset jadi gila si unkknow pasangan jubor si gempurwariagila

    BalasHapus
    Balasan
    1. Luar biasa..
      Normalnya tuh orang berlagak pintar ya bro..

      Tapi dia malah berlagak sebaliknya..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Troller makin kesini makin ajaib..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      LoL

      Hapus
    2. _Ngeteh wengi_


      ุงู„ุดู…ุณ ู„ุง ุชู†ุชุธุฑ ุฅุณุชูŠู‚ุงุธูƒ ู„ุชู…ู†ุญูƒ ุงู„ู†ูˆุฑ ، ูˆู„ุง ุงู„ุฒู‡ุฑ ูŠู†ุชุธุฑ ุฅู‚ุชุฑุงุจูƒ ู„ูŠู…ู†ุญูƒ ุงู„ุนุทุฑ
      ูƒู† ู…ุซู„ู‡ู…ุง ، ุจุงุฏุฑ ุจุงู„ุฎูŠุฑ ูˆู„ุง ุชู†ุชุธุฑ ุงู„ู…ู‚ุงุจู„

      _Matahari tidak pernah menunggu kamu bangun untuk memberikan cahaya, bunga tidak menantimu mendekat untuk memberimu wangi, maka jadilah seperti keduanya, bersegeralah berbuat baik dan tidak menunggu balasan_

      ๐Ÿฅƒ๐Ÿฅƒ๐Ÿฅƒ

      Hapus
  18. _Ngeteh wengi_


    ุงู„ุดู…ุณ ู„ุง ุชู†ุชุธุฑ ุฅุณุชูŠู‚ุงุธูƒ ู„ุชู…ู†ุญูƒ ุงู„ู†ูˆุฑ ، ูˆู„ุง ุงู„ุฒู‡ุฑ ูŠู†ุชุธุฑ ุฅู‚ุชุฑุงุจูƒ ู„ูŠู…ู†ุญูƒ ุงู„ุนุทุฑ
    ูƒู† ู…ุซู„ู‡ู…ุง ، ุจุงุฏุฑ ุจุงู„ุฎูŠุฑ ูˆู„ุง ุชู†ุชุธุฑ ุงู„ู…ู‚ุงุจู„

    _Matahari tidak pernah menunggu kamu bangun untuk memberikan cahaya, bunga tidak menantimu mendekat untuk memberimu wangi, maka jadilah seperti keduanya, bersegeralah berbuat baik dan tidak menunggu balasan_

    ๐Ÿฅƒ๐Ÿฅƒ๐Ÿฅƒ

    BalasHapus
  19. Bolstered by his plan to spend over US$125 billion on arms procurement by 2044, Prabowo might expect the defence agreement with Japan to encourage Indonesia’s other arms suppliers to offer more competitive deals, including technological transfer to support Indonesia’s arms industry. Currently, Indonesia’s Ministry of Defence is selecting the follow-on to the two Dutch-designed Martadinata-class frigates, the most sophisticated addition to Indonesia’s fleet. Prabowo might also use the defence agreement to press the Dutch for better terms if they wish to see the procurement of more Martadinata-class frigates.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Taming sari

      https://www.eastasiaforum.org/2021/07/01/indonesias-opportunistic-approach-to-arms-procurement/

      Hapus
    2. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚........ngerti bae mase iki ☝️

      Hapus
    3. Hehehehehe .... Mana mungkin Prabowo bikin rencana hingga tahun 2030 ... mbok ya sewaktu kampanye pilpres 2019 .. ia sendiri meramalkan Indonesia akan BUBAR tahun 2030 ...

      Makanya ane maklum mengapa dalam renstra khusus itu .. Prabowo menginginkan semua alutsista dibeli semuanya dalam perioda 2021 - 204 saja ... Prabowo prediksi pasca 2030 ketika Indoneia BUBAR .. kewajiban melunasi hutang itu menjadi hi;lang sama sekali ...

      Itulah hebatnya Prabowo GERINDRA ... Membeli alutsista canggih besar-besaran ... tetapi bisa gak bayar utangnya alias kita bisa NGEMPALNG ...

      Hapus
    4. Mbok belajar ngetik dulu, sebelum belajar bikin opini..๐Ÿ˜›

      Hapus
    5. Makanya Damen musti digencet sampai mencret supaya berikan harga lebih murah, TOT, offset dan kandungan lokal serta cuan lebih banyak kalo kepingin dapat kontrak PKR lagi.

      Hapus
    6. Ketikan nya aja acak kadul amburadul apalgi orangnya๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
  20. Unknown yang di atas itu salah Vaksin kayanya, bukan vaksin corona tetapi vaksin anjing gila

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  21. Lee Ann Quann
    @AnnQuann
    "Side gig"

    Personnel of HELITECHCO (a branch of Vietnam Helicopter) securing a Mi-17V5 of TNI-AD (Indonesian Army) prior to a rotor blade balance test.

    Thanks to its reputation in maintaining Mi helicopters, Vietnam sometimes receives overhaul contracts from other countries.

    https://mobile.twitter.com/AnnQuann/status/1410660920393494529

    BalasHapus

  22. KABAR BAIK DARI MALAYSIA

    Fasa 1 2021-2026

    TUDM
    18 unit LCA
    2 Unit MPA baru
    3 unit MALE UAV
    3 unit radar . 2 dari AS bagi
    Sewa 5 unit helikopter
    1 skuadron Medium range Air defence missile
    1 skuadron F/A-18 C/D dari kuwait
    Menambah Helikopter

    TLDM
    3 unit helicopter (AW-139)
    6 unit UAV dari AS( scan eagle)
    13 unit FIC (gading marine)
    2 unit MRSS
    8 unit LMS batch 2 (dilengkap dengan misil)
    Sistem Kenderaan Bawah Air Autonomi dan Kenderaan Pelupusan Tambang
    Akan terima Starstreak lagi
    Pembilian MICA

    TDM
    250 Kenderaan perisai
    Kenderaan Kenderaan Operasi Khas
    Menambah Kenderaan berperisai pelbagai guna
    Menambah starstreak
    110 Senjata anti-kereta kebal
    Menambah body armor level 4
    Membuka tender light tank
    Menambah Helikopter
    Menambah artileri baru
    Menambah self-propelled Artillery
    Menambah AV-8 gempita lagi
    Menambah trak 2 tons sampai 5 tons
    Menambah radio vehicle

    Hebat ... Menggerunkan seluruh Jiran ...
    Program Future army akan dijalankan terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibentang, dijangka.... Last dicancel wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  23. UNtok Indon ... Ada peluanh untuk menawarkan 2 unit MRSS oleh PT PAL dan Tank Medium Harimau PINDAD kepada Malaysia tahun 2022 ini ...

    Jangan takot bersaing walaupun kami tahu quality produk buatan Indon itu masih LOW QUALITY jika dibandngkan dengan produk serupa buatan negara lain ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak ko yg LOW QUALITY wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Udah di tawarkan pun sejak dulu.
      Malon je yg tak de wang.

      Tak Terima utang apalagi barter sawit... Indo sudah punya banyak sawit.

      Hapus
    3. Dibentang, dijangka.... Last dicancel wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    4. Lcs malon low quality tak mampu berlayar hanya berkarat kat limbungan

      Hapus
  24. Royal Thai Navy Central Procurement and Price Information Center Announcing the winners of the project to supply 5 mobile short-range anti-aircraft missiles for the Aircraft Combat Command and Coast Guard, Royal Thai Navy by the Naval Ordnance Department, Royal Thai Navy is Datagate Co., Ltd. Thailand, with the amount of 245,89 million baht ($7,682,982.06) according to the results published on the website in June 2021.

    --------------------

    hmmn kok pengadaannya aset gbad gini utk angkatan laut thailen yak? destinasinya malah utk penerbal & kosgard, wedew tamba bingung guwe haha!๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช
    padahal thailen punya marinir.

    BalasHapus
  25. SATU LAGI KABAR BAIK DARI MALAYSIA ...

    Dijangka kenderaan perisai ACV-300 Adnan & MIFV bakal dinaiktaraf untuk memanjangkan perkhidmatan sehingga 2035
    Ia akan mengunakan dana dari Rancangan Malaysia Ke-12 (2021-2025) dijangka mengunakan kepakaran tempatan yang terlibat dalam pembekalan dan pengeluar alat ganti OEM serta perkhidmatan baikpulih kenderaan dan aset ketenteraan tempatan.
    Ia melibatkan pemasangan sistem-sistem baharu antaranya sistem pengurusan pertempuran (CMS), sistem kawalan tembakan (FCS), sistem perlindungan diri.
    Dijangka Adnan dan MIFV bakal dibekal enjin baharu untuk diseragamkan bagi memudahkan penyelanggaraan. Varian mengunakan 12.7mm HMG bakal dibekalkan dengan sistem persenjataan automatik "Remote Weapon Station" (RWS).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naik taraf??.....dibentang, dijangka last dicancel

      Hapus
  26. PATI INDON LAGI BUAT MASALAH ... INILAH AKIBATNYA JIKA MEMPUNYAI NEGARA JIRAN MISKIN ...

    PGA cekup 4 transporter, 10 PATI Indonesia
    baru mendarat

    PONTIAN, 28 Jun – Pasukan Gerakan Am (PGA) Simpang Renggam telah menahan 4 lelaki tempatan yang bertindak sebagai ‘transporter’ dan 10 pendatang asing tanpa izin (PATI) warga Indonesia dalam satu serbuan di kebun sawit Jalan Kampung Serong Laut, Serkat, semalam.

    Pegawai Pemerintah Batalion 5 PGA, Superitendan Dimin Awang berkata, mereka ditahan dalam Operasi Benteng (Op Benteng) yang dilakukan oleh Batalion 5 PGA bersama-sama D3 Atipsom Jabatan Siasatan Jenayah (JSJ) Bukit Aman pada jam 9.30 pagi.

    Beliau berkata, seramai 4 lelaki tempatan berusia 21 hingga 45 tahun, 5 lelaki dan 5 wanita warga Indonesia berusia dalam lingkungan 18 hingga 36 tahun itu ditahan berdekatan rumah penampungan dalam kebun sawit berkenaan.

    “Turut dirampas 4 buah kenderaan yang digunakan sindiket tersebut iaitu Toyota Wish, Perodua Bezza, Alza dan Kenari,” katanya dalam satu kenyataan pada Isnin.

    Dimin mengeaskan, siasatan awal mendapati semua suspek mengaku memasuki negara ini melalui jalan laut dan mendarat di Kampung Kubur Telok Kerang sebelum dihantar oleh keempat-empat transporter tersebut ke rumah penampungan itu.

    “Kesemua suspek dipercayai dalam proses penghantaran ke Johor Bahru dan Kuala Lumpur semasa tangkapan dilakukan,

    “Hasil soal siasat mendapati aktiviti itu didalangi seorang lelaki tempatan bernama Boi,” tambahnya.

    Menurutnya, anggaran keseluruhan nilai rampasan berjumlah RM197,537. Tangkapan dan rampasan dibawa ke Ibu Pejabat Polis Daerah (IPD) Pontian untuk tindakan lanjut.

    “Kes disiasat di bawah Seksyen 26(a) Akta Atipsom 2007, Seksyen 5(2) Akta Imigresen dan Seksyen 6(1)(c) Akta Imigresen,” uajarnya.

    Pada masa yang sama, beliau berkata, sepanjang tempoh 6 bulan pertama tahun ini pihaknya telah berjaya menahan 124 lelaki dan wanita yang terlibat dengan kegiatan penyeludupan migran.

    Daripada jumlah itu katanya, ia melibatkan 51 warga tempatan; seorang warga Bangladesh; 67 warga Indonesia; seorang warga Mynmar dan 4 warga China.

    “Sebanyak 32 laporan tangkapan dibuat melibatkan 11 kes disiasat di bawah Akta Kastam 1967, enam kes (Akta Imigresen 1959/63); enam kes (Akta Bahan Letupan 1957) (Akta 207); lima kes (Akta Atipsom 2007) dan masing-masing satu kes (Akta Senjatapi 1960, Akta Barang Lusuh, Akta Racun 1952 dan Akta Suruhanjaya Pencegahan Rasuah Malaysia 2009),

    “Nilai rampasan Batalion 5 PGA sepanjang tempoh itu berjumlah RM18,251,071 dengan pecahan RM281,882 pada Januari; RM881,807 (Februari); RM1,016,192 (Mac); RM985,201 (April); RM14,586,887 (Mei) dan RM499,101 (Jun),” jelasnya.

    Dimin turut menyeru kepada orang awam untuk terus menyalurkan maklumat kepada pihak polis bagi mengekang lambakan barangan kontraban serta kemasukan PATI melalui lorong tikus. -airtimes.my

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ko otak babi wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Tolol korang kalau di malon tidak ada permintaan pekerja.
      Pasti gak ada yg supply ke sana.

      Makanya orang malon mau bekerja di semua sektor bidang pekerjaan jangan cuma sektor tertentu yg enak2 saja.

      Makanya kekosongan itu di isi oleh pekerja asing.

      Hapus
  27. https://youtu.be/8ipUOUrrEcc


    ☝️ Sewa lg
    Mudah mudahan Malaysia dan insan asean bisa memperkokoh otot pertahanan ny.
    Dan Indonesia dengan 124 m bisa tercapai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nusa Raya Semakin mantap dan yakin lah kita untok memilih JF-17 Thunder Blok 3 dan produk-produk senjata buatan China lainnya untuk memperkuat ATM kita .... Bayangkan smartnya Malaysia ... dengan cara yang jimat kita akan membangun kekuatan tentera/military kita menjadi yang paling moden dan power serta paling ditakuti di wilayah Asia Tenggara ini ..... MALAYSIA BOLEH ...๐Ÿคž๐Ÿ’ช๐Ÿ‘

      Hapus
  28. Capek² nulis gua panjang lebar๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ ehhhhh sinyal anjrid lahhhhhh๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus