09 Juli 2021

French Shipbuilder OCEA Wants Shipyard in Philippines

09 Juli 2021

Construction of ship in OCEA (photo : meretmarine)

French shipbuilder OCEA, the builder of Philippine Coast Guard (PCG)’s offshore patrol vessel (OPV) BRP Gabriela Silang (OPV-8301), has expressed its intention to establish a shipyard in the Philippines.

According to the Department of Trade and Industry (DTI), OCEA pledged ₱1.5 billion in investments for a shipyard project in the Philippines that may potentially create 500-600 direct and indirect jobs.

The intent was revealed during the 9th Philippine-France Joint Economic Committee (JEC) meeting held on July 2.

“Through its Chief Executive Officer (CEO) Roland Joassard, OCEA, a shipbuilding company in northwest France, formally expressed in the presence of Department of Trade and Industry (DTI) Secretary Ramon M. Lopez, and French Minister for Foreign Trade and Economic Attractiveness Franck Riester, its intent to set up a shipyard in the country,” DTI said.

(Mintfo)

195 komentar:

  1. kalau indon prank lawan opm pun kalah lawaklah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak mana otak ? ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
      Otak kalau sudah pindah ke duborr mana bisa mikir ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
      Rakyat malon sudah ngibarin bendera hitam bukan bendera putih lagi nyet ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
      Lo ngibarin bendera apa ngibarin kolor lo nyet๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
    2. TAk macam askar pondan beruk,lawan gerilyawan sulu beraninya pakai jet fighter tak berani berhadapan 1 lawan 1 ATM = Askar Takut Mati

      Hapus
    3. Malon PRANK sedunia dan akhirat nak bina LCS apadaya tak mampu buat .. bangsa loser and idiot ๐Ÿคฎ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  2. its just an assembly center.

    BalasHapus
  3. kok gak mao ke KL? takut hilang yaaaa haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
  4. According to the Department of Trade and Industry (DTI), OCEA pledged ₱1.5 billion in investments for a shipyard project in the Philippines that may potentially create 500-600 direct and indirect jobs.

    ----------------


    beritanya uda mirip di osi yak, lengkap ama serapan tenaga kerjanye, yak teruskan okehoceh๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

    BalasHapus
  5. Lihat kapal jadi Ingat LCS Maharogol sudah 11 tahun tidak cecah air padahal Wang RM9 Billion sudah di keluarkan tapo di RASUAH dan BNS jual SUKUK aka cari HUTANG RM4 Billion..

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. TAk apalah om dgn balon kuning dan tenda biru nya sang maharogol bisa disewakan untuk acara sunatan dan kawinan beruk buat bayar hutang negara,kapan lagi ngadain resepsi di atas kapal perang?

      Hapus
    2. @Papa Yufi

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk... Bener banget bro, LCS Maharogol di sewakan buat dijadikan tempat Resepsi nikah... wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  6. https://www.theedgemarkets.com/article/high-court-decide-boustead-naval-shipyard-restraining-order-against-creditors-june-2

    https://defense-studies.blogspot.com/2021/07/bhic-considers-sukuk-to-fund-lcs.html?m=1#comment-form

    Sudah tgl 8 Juli 2021, Malon lum bayar HUTANG RM9 Billion ke KUWAIT FINANCE HOUSE buat LCS dan Wang nya lesap hilang di gondol dan RASUAH, sekarang mau tambah HUTANG RM4 Billion buat ngelanjutin LCS..

    Tahniah lon... Tahniah GOBLOK & IDIOTnya..

    ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau bayar pake apa bro Joker.si Malon.
      Lah Kerajaan si Muhyiddin sudah pasti tumbang pada sidang Parlemen tgl.26-31 Juli'21....UMNO sudah cabut dukungannya..makin teruk politik dan ekonomi mereka...FAILED STATE...

      Hapus
    2. Dengan terpaksa para beruk dijadikan budak belian emir kuwait bila tak mampu bayar,bakalan dijadikan penghuni zoo atau pertunjukan sirkus di kuwait sana para beruk

      Hapus
  7. OPV Damen Rumput Fatimah...tidak cecah² air juga....serupa macam si LCS Maharaja Lelah...takut air..wkwkwkwk

    BalasHapus
  8. Kapal LMS TLDM Pula Berdepan Masalah?

    (DEFENCE SECURITY ASIA) – Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) telah menerima kapal Littoral Mission Ship (LMS) yang pertama daripada empat dipesannya daripada China pada awal Januari lepas.

    Bagaimanapun hanya beberapa bulan selepas menerimanya, TLDM telah pun mengesan beberapa kerosakan (deficiencies) pada KD Keris (LMS 111) yang baru diterimanya daripada China itu dan sedang berusaha untuk mengatasi masalah-masalah terbabit.

    TLDM sebagaimana didedahkan oleh majalah pertahanan antarabangsa, Janes, sedang berbincang dengan beberapa kontraktor di dalam usaha mereka untuk menyelesaikan permasalahan yang sedang berlaku itu.

    Menurut Janes, antara masalah yang dihadapi oleh KD Keris sebagaimana maklumat yang diberikan oleh sumber di dalam industri, adalah membabitkan sistem sensor dan sistem pengurusan kombat yang dibekalkan oleh syarikat daripada China.

    KD Keris menurut Janes, juga dilengkapi dengan sistem Electronic Support Measure (ESM) daripada Southwest Institute of Electronic Equipment of China.

    Kapal LMS TLDM terbabit juga dilengkapi dengan radar navigasi VisionMaster FT250 daripada Sperry Marine, yang juga menampilkan Automatic Identification System (AIS) dan Electronic Chart Display And Information System (ECDIS).

    Daripada segi persenjataan pula, kapal TLDM itu dilengkapi dengan satu meriam 30mm CS/AN3 daripada Chonging Chang’an Industrial Group Limited dan dua mesingan CS/LM6 12.7mm daripada Sichuan Huaqing Machinery Company Limited.

    — DEFENCE SECURITY ASIA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Plan TOT pon hanya sembang kosong demi jaga hati sang elder brother....., AHSYIIIK

      Hapus
    2. TOTnya sesuka hati elder brother plus bila telat bayar jaminannya kontrol sang elder brother pada wilayah malingsia

      Hapus
  9. Kata cnbc ekonomi indonesia sekelas Timor leste ๐Ÿ˜ข

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua negara yang kena pandemi pasti terkena dampak penurunan ekonomi,baiklah bila ekonomi kita setara timor leste itu pengamat dapat data darimana?kalo ekonomi kita setara timor leste,jiran sebelah malah setaraf dgn etiopia sampai2 bencana kelaparan bendera putih dikibarkan

      Hapus
    2. Betul bro tapi cnbc ini terlalu masa beritain kaya gitu

      Hapus
  10. Kata cnbc ekonomi malaysia sekelas vanuatu ๐Ÿ˜ข

    BalasHapus
  11. Kata cnbc ekonomi malaysia sekelas vanuatu ๐Ÿ˜ข sebab darurat politik yang disahkan oleh najelis raja raja serta darurat covid dengan pkp

    BalasHapus
  12. palu gada9 Juli 2021 14.12
    BRIKING NIUSSSZZ!!!

    KL baruw dpt gelar dari duniya,

    1) Malaysia digelar failed state (negara gagal) oleh media berpengaruh Bloomberg.

    2) Malaysia berjaya menewaskan Thailand untuk duduk tempat 114 daripada 120 negara dalam indeks pemulihan Covid media Jepun Nikkei.

    ASOY WARGANYET KL tukang kibul, MATA MEMERAH, hati FANASSSsss abis baca ini haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    bayangin KL yg konon warganyet sebut gred a dan kaya raya, ternyata dibawah SRI LANKA haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Najib Razak
    22 mnt ·
    Selain negara menjadi pasaran saham paling corot di Asia Pasifik (dan ke-4 paling corot dalam dunia) bagi tahun 2021, dua lagi laporan berita terbaru ini membuktikan kerajan PN tak gagal cuma belum berjaya.

    1) Malaysia digelar failed state (negara gagal) oleh media berpengaruh Bloomberg.

    2) Malaysia berjaya menewaskan Thailand untuk duduk tempat 114 daripada 120 negara dalam indeks pemulihan Covid media Jepun Nikkei.

    Ini adalah kejayaan ketiga negara dalam indeks Covid global sejak minggu lepas.

    Negara berjaya menang kedudukan paling corot antara 50 buah negara eknomi utama dalam indeks "kemampuan untuk kembali normal" dipantau majalah terkenal "Economist" dan juga tempat ke-3 paling corot antara 53 negara ekonomi utama dalam "indeks pengendalian Covid" yang dipantau Bloomberg di mana kita hanya dikalahkan oleh Filipina dan Argentina.

    https://www.facebook.com/najibrazak/photos/pb.157851205951.-2207520000../10157998564790952/?type=3&eid=ARCU9AunBabnvbM_9scFntizFeUg_fv_0uZA9fXB4DO_InhX_O3p44T2kUrGSwi-nre1qeEr91kJO9G9

    BalasHapus
  13. Kalo Neptune tidak mungkin karena hanya ada versi pantai. Kalo Brahmos pun tidak mungkin karena tidak kompatibel dengan radar TNI AL yang buatan Thales maupun Leonardo. Tapi melihat berkemungkinan Rudalnya Standar NATO dan belum battle proven maka RBS-15,NSM,Atmaca mungkin rudal yang dilirik.

    @AHelvas
    ·
    13j
    Another maritime version of a missile is eyeing by Indonesia today. But it's not clear yet whether Indonesia will acquire it before 2030 or not. It will always depend on financing issue. The missile has no record yet on combat operation around the world. It's not combat proven.

    BalasHapus
    Balasan
    1. RBS-15 Mark 4 Gungnir cakep tuh..range 300Km ,warhead 200++ Kgs.

      Hapus
    2. Bisa jadi CAMM-ER tapi aku doain RBS-15 buat pengganti C705

      Hapus
    3. Pastikan dulu oksigen cukup dan vitamin

      Hapus
    4. Udah makan nasi bungkus belum kadrun pengkhianat

      Hapus
  14. @Gempurwaria

    Aih dah teruk kali ini kerajaan...Mall nak buka pula...

    MALON..keadaan darurat sudah 6 bulan..Lockdown...lebih dari 1 bulan...bendera putih sudah dikabarkan...Kerajaan sudah mau tumbang lagi...akhir bulan Juli..

    Kasus covid pon tambah buruk...#kerajaangagal

    https://www.facebook.com/157851205951/posts/10157998692820952/
    https://www.facebook.com/157851205951/posts/10157998692820952/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk semenanjungpun merupakan makhluk gagal,bahkan jadi manusiapun mereka gagal buktinya hubungan sesama jenis berlaku disana

      Hapus
  15. Bagi yang mau lihat jenis dan jumlah pesawat militer masing2 negara terutama indonesia dan malaysia

    https://www.flightglobal.com/download?ac=75345

    BalasHapus
  16. @GEMPURWIRA
    Kibarka Bendera PUTIH tanda menyerah KALAH...

    Malaysia Is Staggering Down the Road to Failed Statehood
    The country used to punch above its weight on the global stage. Now, white flags seem like a surrender to dysfunction.

    https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2021-07-08/malaysia-raises-the-white-flag-on-the-road-to-failed-statehood

    BalasHapus
  17. Indon dalam gawat, pemerintah diminta alihkan anggaran apapun untuk covid,... Sudah tak de anggaran guys

    BalasHapus
  18. Indon berharap internasional bantu tabung oksigen dan alat produksi oksigen

    BalasHapus
  19. Besar kemungkinan indon akan cancel semua cakap shopping kerena covid tak terkendali, hingga indon hadapi masalah ekonomi teruk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak paham ekonomi jangan cakap lah ru,kelihatan begonya ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

      Hapus
    2. PAhamnya nasi bungkus si malaya malon Kadrun Waria

      Hapus
    3. Tu lar.. Indon tak internasional langsung,.. Gunalah KFC, ke... McDonald ke.. Masih guna nasi bungkus... Kesian indon

      Hapus
  20. Sekolah indon makin mahal semasa warga makin miskin kerena covid

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekolah tutup drun ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

      Hapus
    2. Dia gila karena sakit hati yang dipilih bukan junjungannya sama kayak abu lahab yang sakit hati karena kaum Quraisy lebih pilih Rasulullah bro

      Hapus
  21. Indon tak akan hadapi kesulitan ekonomi macam ni, kalau bijak kelola wang, tak sembang kencang macam project pindah ibu kota lah, itu lah, hakikatnya rakyat perlukan pertolongan dari kemiskinan, jaminan kesehatan macam macam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang macam ini cocok jualan nasi bungkus

      Hapus
    2. Lah ibukota pindah karena cuma jawa yang maju drun๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Tu lah indon tak cerdik berfikir, tak de wang pon nak bergaya pindah ibu kota konon

      Hapus
    4. Junjunganmu mengecat jalanan dan cari nasi bungkus takde wang ke ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿ˜๐Ÿคช

      Hapus
    5. Junjunganmu ngemis minta sumbangan ke Kedubes takde wang ke ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿ˜๐Ÿคช

      Hapus
  22. nunggu berita negara sebelah diberitain belanja militernya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak lah, jiran semua tu negara kecil, negara sederhana, dan logik berfikir, tak macam tu, tak mampu tabung oksigen cakap fremm๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Kadrun cosplay abu lahab ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

      Hapus
    3. Kadrun tu ape? Macem buah ke? Indon ni guna bahasa pelik tak stendet internasional

      Hapus
    4. Kadrun cosplay abu lahab jaman now,pembawa kayu bakar ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

      Hapus
    5. Kadrun Waria tak usah banyak cakap

      Hapus
  23. Indon ni serba terbalik, cakap meroket ternyata roket masuk air๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang gila orang gila orang gila

      Hapus
    2. Kadrun halal dibunuh dan dimakan lho besok kita bakar di petamburan๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Keluar aja dri indo beres kok

      Hapus
  24. Kesian indon, rakyat menderita, Komisaris BUMN dapat kredit 30 miliar... Songlap ke?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kredit itu hutang drun๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

      Hapus
    2. Songlap macam malon Kadrun Waria ,malon palsu jadi2an

      Hapus
    3. Berani nya kok komen disini,
      Cemen bocil

      Hapus
  25. Akun @malaya

    Kamu keluar aja dri indo,
    Gt aja kok repot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka gk ada tempat tinggal,tinggal aja dijalanan kumuh

      Hapus
    2. Sepakat tidak menerima kadrun waria di NKRI

      Hapus
    3. Gak ada tempat tinggal,wisma atlet msih ada kok,free cuma di isolasi

      Hapus
    4. DIISOLASI,DIIKAT TALI PLASTIK,DIKAFANI,DIBUANG KE LAUT HIDUP HIDUP

      Hapus
  26. Wkwkwkwkwkwk..... jangan bimbang CHINA akan siram lagi dengan HUTANG.... cuma sebagai balasan WNA CHINA lenggang kangkung masuk sebelah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oya,jet tempur cina pusing2 lagi kat wilayah teritori mu

      Lemah wkwkkw

      Hapus
    2. SEJAUH MANA NEGERIMU DIKONTROL CINA PUR GEGARA HUTANG?

      Hapus
    3. Sejauh mana sejauh KL dikuasai orang indo dan China bro,orang melayu dah takde di KL. Orang melayu dah tak berkuasa di KL ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Wilayah malon aja dah di kontrol cina pur wkwkwk

      Jgn jilat ludah sndri

      Hapus
  27. kasihan geng INDON KOYAK di troll...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  28. wkwkwkwkw.... bukti gali tanah saja hingga perlu tenaga kerja WNA CHINA datang ya.... wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAu ni klo pengen ikut gali tanah,bilang aja fuuuuuur


      Wkwkwkwkwkkwwkwkwkwwkwkwkwwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkwkwkwkwkwkwwkkkwkwkkwkwkkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Semua Diam... Xada yg bisa lihat... HALIMUNAN... wkwkwkwkwkwkwk

      - Armada Cina PARKIR di Port Klang

      - CCG KEKAL di BPA

      - 110K Turis Halimunan

      - Sampai Beruk dari Cina pun boleh dapat visa
      https://www.hmetro.com.my/utama/2018/11/395078/beruk-boleh-mohon-metrotv

      Hapus
  29. https://www.cnbcindonesia.com/news/20210709112145-4-259537/lcs-panas-china-kirim-jet-tempur-ke-blok-gas-malaysia

    Wkwkwk salam MkM

    BalasHapus
  30. malah INDON seperti tiada suara untuk menghentikan kemasukan terus WNA CHINA walaupun majoriti rakyat INDON mahukan itu...adakah akibat NGUTANG terus ke majikan...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. BAiknya kerja d indo fuuuur,kita lagi butuh tukang gali ni....



      Wkwkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkkkwkwkkwkwkkwkwkwkkkkwwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwwkwkwkwk

      Hapus
    2. HAHAHA TAK INGATKAH ELDER BROTHEGQ TAGIH HUTANG BAWA 16 PESAWAT PUR

      Hapus
  31. ohhh...sama juga seperti F18 pusing pusing kat Natuna....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilot hawk kencing saat,scramble pesawat china,maklum...pesawat malon usang gaez



      Wkwwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwwk

      Hapus
    2. Kat Laut ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. PESAWAT ANGKUT CINA BAWA DEBT COLLECTOR KEMARIN YA PUR XAXAXA

      Hapus
  32. Koyak tuh LCS tak cecah2 air hutang terus kena prank.

    Hohoho

    BalasHapus
  33. Soal 20 TKA China, Azyumardi: Proyek Strategis Nasional Apa, Kerjanya Cuma Gali Tanah-Ngelas


    Guru besar UIN Syarif Hidayatullah, Azyumardi Azra, mengkritik masuknya 20 tenaga kerja asing (TKA) China ke Indonesia di tengah masa PPKM darurat.

    Azyumardi juga mengkritik, pejabat yang menyampaikan masuknya 20 TKA China itu untuk bekerja di proyek strategis nasional tidak memiliki rasa malu.

    Hal itu disampaikan Azyumardi Azra dalam webinar nasional bertajuk 'Etika Politik di Tengah pandemi' yang diselenggarakan Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur yang digelar secara virtual.

    Awalnya Azyumardi Azra mengatakan ada lima penyebab etika politik Indonesia yang dinilai amburadul sejak sebelum masa pandemi Corona.

    Sementara itu, di masa pandemi COVID-19, Azyumardi Azra mengaku tak habis pikir tetap dibolehkannya kedatangan TKA China di tengah diberlakukannya PPKM darurat di Jawa dan Bali.

    Ia mengaku tidak mengerti apa yang akan dikerjakan TKA China itu dalam proyek strategis nasional.

    Sebab, Azyumardi menilai para pekerja TKA China yang masuk di Indonesia rata-rata pekerja kasar.

    "Saya nggak ngerti proyek strategis nasional apa, paling kerjanya itu cuma menggali-gali tanah atau mengelas-ngelas atau memasang mesin yang saya tahu, mereka itu umumnya adalah blue collar, jadi pekerja-pekerja kasar yang kerah bajunya itu biru, bukan expert atau white collar bukan kerah putih yang memang spesialis," katanya.

    "Saya menemukan WNA China yang bekerja di Morowali di berbagai tempat itu menggali lubang, menggali saluran seperti yang ada di Halim untuk proyek kereta api cepat. Jadi itu yang misalnya yang antara lain misalnya yang mencerminkan tidak adanya etika di antara pejabat itu dengan enak mengatakan mereka datang karena menyelenggarakan proyek strategis nasional. Strategis nasional apa," ungkap Azyumardi.

    Selain itu, Azyumardi membandingkan ketika pejabat tinggi di beberapa negara lainnya mengundurkan diri dan meminta maaf karena merasa gagal menangani pandemi COVID-19, tetapi berbeda dengan pejabat di Indonesia, menurutnya, pejabat di Indonesia tidak ada yang meminta maaf dan mengundurkan diri.

    "Kemarin itu ada beredar misalnya di beberapa negara ada pejabat-pejabat tinggi yang merasa gagal menangani pandemi mundur diri, minta maaf dan mengundurkan diri. Terus ada kritik pejabat-pejabat kita ini tidak ada etika sama sekali. Jangan kan mundur, minta maaf aja tidak ada. Tidak berhasil mengendalikan pandemi, meminta maaf saja tidak ada merasa tidak bersalah apa-apa, gitu kan," kata Azyumardi.

    "Jadi tidak ada, lemah sekali etikanya, melakukan pelanggaran, menimbulkan kesengsaraan ke Indonesia, tidak ada merasa tidak bersalah," ungkapnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. HELP..... HELP..... ke MAJIKAN minta di Siramkan lagi....wkwkwkwkwkkwwk

      https://amp.kompas.com/internasional/read/2018/08/20/13445411/pm-malaysia-minta-bantuan-china-atasi-masalah-fiskal-negara

      Hapus
    2. KALON BERUK MALON KERJA DISINI KITA PEKERJAKAN DI ZOO BUAT HIBURAN RAKYAT INDONESIA

      Hapus
  34. Coba liat MDR MMP sepi berita
    Apalgi Asean Security Observe admin malon pada sedih semua

    Haha haha

    BalasHapus
  35. Hmmm layak disebut Negeri Chinese Malaya

    They form the second largest ethnic group after the Malay majority constituting 23% of the Malaysian population. Most of them are descendants of Southern Chinese immigrants who arrived in Malaysia between the early 19th century and the mid-20th century. Malaysian Chinese form the second largest community of Overseas Chinese in the world, after Thai Chinese. Malaysian Chinese are traditionally dominant in the business sector of the Malaysian economy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. IBU KOTANYA KUALA BAKPAO DAN PUTRA XIJINPING BRO MECHA

      Hapus
    2. Ekonomi malaysia sudah dikuasai china bor susah takda tempat untuk mereka

      Hapus
  36. Kalah tak mau debat hanya pandai bawa2 link,elak tajuk lain.

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210709112145-4-259537/lcs-panas-china-kirim-jet-tempur-ke-blok-gas-malaysia

    Tahniah MKM lemah awok awok
    Teritori di ceroboh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahniah.. Tahniah.. Malon

      F-18 Usang Engine Meletop, MKM, Hawk tak berani SCRAMBLE & Intercept Jet Tempur China dan cuma berani SCRAMBLE & Intercept pesawat Cargo.. wkwkwkwkwkkwkwkwk

      Hapus
  37. kasihan MENGEMIS lagi ke majikan....wkwkwkwkwk

    https://amp.kompas.com/internasional/read/2018/08/20/13445411/pm-malaysia-minta-bantuan-china-atasi-masalah-fiskal-negara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon suka berhutang,tapi tak mau.bayar...bikin malu
      https://m.liputan6.com/cek-fakta/read/4135626/cek-fakta-pm-malaysia-mahathir-mohamad-tolak-bayar-utang-4500-triliun-ke-china


      Hapus
  38. Semua Diam... Xada yg bisa lihat... HALIMUNAN... wkwkwkwkwkwkwk

    - Armada Cina PARKIR di Port Klang

    - CCG KEKAL di BPA

    - 110K Turis Halimunan

    - Sampai Beruk dari Cina pun boleh dapat visa
    https://www.hmetro.com.my/utama/2018/11/395078/beruk-boleh-mohon-metrotv

    BalasHapus
  39. Hati2 sama satu negara ini gaes ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ
    Kalo utang tak mau bayar..

    https://m.liputan6.com/cek-fakta/read/4135626/cek-fakta-pm-malaysia-mahathir-mohamad-tolak-bayar-utang-4500-triliun-ke-china

    BalasHapus
  40. Utangnya belum d bayar,malah minta utang lagi,bikin malu asean gaez

    https://amp.kompas.com/internasional/read/2018/08/20/13445411/pm-malaysia-minta-bantuan-china-atasi-masalah-fiskal-negara

    BalasHapus
    Balasan
    1. TAK APALAH BILA MALAYSIA DIKUASAI CINA,GEMPUR RUSLI DAPAT BEBAS MAKAN BABI PANGGANG CINA

      Hapus
  41. China memang baik sama malon,mungkin karena malon ini wilayah jajahan baru dari china


    Wkwkwkwwkkwkkkkwkkwkwkwkkkwkkwkkkkwkwkkwkwkwkwkkkwkkkwkkkkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk https://amp.kompas.com/internasional/read/2018/08/20/13445411/pm-malaysia-minta-bantuan-china-atasi-masalah-fiskal-negara

    BalasHapus
  42. Ini alasan Malaysia impor pekerja dari Indonesia dan China

    Hanya beberapa hari sebelum kampanye besar yang diselenggarakan oleh partai-partai oposisi berbasis agama dan ras Malaysia, Perdana Menteri Mahathir Mohamad meluncurkan kritik keras terhadap etnis Melayu di negara tersebut.

    Mahathir menyebut orang-orang suku Melayu terus-terusan miskin karena tak mau bekerja keras. Ia mengkritik sifat warga Melayu yang malah menyalahkan etnis lain karena kesuksesan mereka.

    Dalam sebuah postingan blog yang dikutip South China Morning Post, Mahathir mengatakan orang Melayu yang merupakan etnis mayoritas di Malaysia masih malas untuk bekerja.

    “Orang Melayu harus menyadari apa yang terjadi pada mereka. Sayangnya, mereka belum sadar. Orang asing telah membanjiri negara kita. Tujuh juta orang asing ada di sini. Mereka bekerja. Apa yang akan terjadi pada orang Melayu?,” tulis Mahathir dalam blognya.

    BalasHapus
  43. Waskita Terlilit Utang Rp 90 T, Wamen: 6 Ruas Tol Akan Dijual


    Wakil Menteri (Wamen) BUMN Kartika Wirjoatmodjo mengatakan emiten BUMN Karya PT Waskita Karya (Persero) Tbk (WSKT) tengah memproses pelepasan saham atau divestasi atas enam ruas tol yang dikelola perusahaan.

    Targetnya akhir tahun ini divestasinya selesai. Divestasi ini menjadi bagian dari upaya perseroan untuk mengurangi utang perusahaan yang sudah mencapai Rp 90 triliun.

    "Saat ini restrukturisasi menyeluruh, saat ini [Waskita] sedang divestasi ruas yang selesai di awal tahun, Waskita ada 18 ruas dikerjakan, 5 ruas dari mereka sendiri dan 13 diambilalih swasta. Saat ini 5 ruas dijual investor asing dan domestik," kata Tiko, dalam Rapat Kerja Kementerian BUMN bersama Komisi VI DPR RI terkait Pembahasan Mengenai Usulan BUMN Penerimaan PMN Tahun 2022, di Jakarta, Kamis ini (8/7).

    "Saat ini sedang ada 6 ruas lagi yang mau divestasi. Harapannya akhir tahun selesai," kata mantan Dirut Bank Mandiri ini.

    Dia mengatakan jika divestasi sudah dirampungkan, akan mengurangi setengah dari utang Waskita saat ini.

    "Apabila sudah divestasi maka utang Waskita Rp 90 triliun akan turun setengahnya, ini jadi penting untuk mengubah Waskita. Tapi kita butuh PMN [penyertaan modal negara] menyelesaikan proyek tol lain yang di-pipeline," tegasnya.

    Dalam rapat tersebut Waskita menjadi satu dari 12 BUMN yang diajukan mendapatkan PMN. Menteri BUMN Erick Thohir dalam kesempatan itu mengusulkan PMN kepada BUMN senilai Rp 72,45 triliun pada APBN 2022 mendatang.

    PMN ini akan diberikan kepada 12 BUMN dengan dengan tujuan penugasan maupun restrukturisasi.

    "Penugasan sebanyak 80%, restrukturisasi 6,9%. Jadi kalau kita komulasikan bahwa 87% adalah hal-hal yang tidak bisa terelakkan," ujar Erick dalam kesempatan yang sama.

    Adapun Waskita Karya diusulkan mendapatkan PMN senilai Rp Rp 3 triliun

    Tiko mengatakan beberapa BUMN saat ini, khususnya BUMN karya memang cukup tertekan seiring dengan dampak pandemi Covid-19.

    "Kondisi BUMN karya kita memang saat ini cukup memprihatinkan kombinasi dua hal karena Covid ke kontrak baru dan penjualan dan penugasan yang berat. Tidak didukung PMN yang memadai, tidak ada PMN tahun lalu 2017-2019 tidak ada PMN yang menanggung PSN [proyek strategis nasional]," kata Tiko.

    Sebelumnya WSKT, melalui anak usahanya, PT Waskita Toll Road (WTR) melepas 20% kepemilikan saham di ruas tol Semarang-Batang dan 34,99% saham milik WTR di Cinere-Serpong kepada PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI.

    Nilai transaksi penjualan sebagian saham atas dua ruas tol tersebut senilai Rp 2,06 triliun melalui konversi saham.

    SMI merupakan perusahaan pembiayaan khusus infrastruktur di bawah Kementerian Keuangan yang saat ini memiliki saham sebesar 10,62% di WTR.

    BalasHapus
  44. Tahniah.. Tahniah.. Malon

    F-18 Usang Engine Meletop, MKM Asam Urat, Hawk Tua tak berani SCRAMBLE & Intercept Jet Tempur & Bomber Xian H6 China dan cuma berani SCRAMBLE & Intercept pesawat Cargo.. wkwkwkwkwkkwkwkwk

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210709112145-4-259537/lcs-panas-china-kirim-jet-tempur-ke-blok-gas-malaysia

    LEMAH Guys.. wkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  45. Balasan
    1. https://www.cnbcindonesia.com/news/20210709112145-4-259537/lcs-panas-china-kirim-jet-tempur-ke-blok-gas-malaysia

      Muantab LEMAH nya.. wkwkwkkwkwkwkwk

      Hapus
  46. sementara se-ASEAN bikin kaprang sendiri dgn sakses,

    eh ada tuch tetangga sebelah malah impor 100% kapal WuhaN, omfong pulak halaa haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    blom CHUKUP ampe disituw, ngakunya pesan lgs 3 kapal OPV kosgard, DAMEN blanda konon..

    tp tetep aja 70% material impor rrc...wahhh best kokoh panda haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

    artinya besi bajanya burok yaa, low kualiti klo kt WARGANYET gred a loh, bkn guwe haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    lokdon disalahin gaesz, pdhl skrg 2021,
    2020 mah uda lewat banyak haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    alesan pdhl mah PABRIKNYA bokek, pasti disuru KL minta DANA ASEING lagi haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘


    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    "• The fabrication of three Offshore Patrol Vessels (“OPV”) saw a delay from not being able to receive construction materials on time. About 70% of the ship’s construction materials are sourced overseas and most of the items are shipped from China<- dari ELDER BRADER gaesz haha!๐Ÿค“๐Ÿค“๐Ÿค“

    which went through a total lockdown in early 2020. The inability to secure construction materials due to the lockdown disrupted the timing of the project delivery."

    https://www.malaysiandefence.com/delays-to-the-mmea-opv/

    BalasHapus
  47. wkwkwkwkwk.... parah guys... WNA CHINA berdatangan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. MANTAB GUYS DEBT COLECTOR CINA DATANG 16 PESAWAT..JOSS TAGIH HUTANG

      Hapus
  48. Kereta Cepat Jakarta-Bandung Kurang Dana, Pemerintah Mau Ngutang ke Bank China


    Pemerintah berencana melakukan pinjaman dana dari China Development Bank (CDB) guna mendukung operasional Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) . Saat ini proses negosiasi tengah dilakukan.

    Wakil Menteri BUMN, Kartika Wirjoatmodjo mengaku belum mengetahui secara pasti berapa jumlah pinjaman yang akan diajukan pemegang saham KCJB. Dalam rapat kerja dengan Komisi VI DPR, Kartika menjelaskan, pinjaman perlu dilakukan untuk mendukung operasional awal KCJB. Sebab, dalam perhitungannya, KCJB akan mengalami cost deficiency atau kekurangan biaya saat awal beroperasi.

    Proyek Kereta Cepat Indonesia-China (KCIC) tersebut pun ditarget rampung sebelum 2022. Saat ini proses konstruksi terus dilakukan. "Operasional awal (KCJB), cash flow-nya negatif yang akan terjadi di awal-awal operasi ini. Kita sedang skemakan dengan pembiayaan dari bank, dalam hal ini China Development Bank," ujar Kartika, Kamis (8/7/2021).

    Dalam prosesnya, PT KAI (Persero) akan membentuk sinking fund atau saluran dana yang wajib masuk dalam daftar perencanaan keuangan. Sinking fund tersebut harus memperoleh jaminan dari negara. Dengan begitu, pengajuan pinjaman sendiri dijamin manajemen KAI.

    Tiko, sapaan akrab Kartika juga mencatat, Kereta Cepat Jakarta Bandung kemungkinan mengalami cost overrun karena persoalan keterlambatan pembebasan lahan di Depo Bekasi, Jawa Barat.

    Nilai pembengkakan konstruksi itu diperkirakan mencapai USD1,4-1,9 miliar atau setara Rp20,39 triliun-Rp27,6 triliun. Terkait hal itu, pemerintah tengah bernegosiasi dengan otoritas China untuk memenuhi biaya cost overrun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini alasan Malaysia impor pekerja dari Indonesia dan China

      Hanya beberapa hari sebelum kampanye besar yang diselenggarakan oleh partai-partai oposisi berbasis agama dan ras Malaysia, Perdana Menteri Mahathir Mohamad meluncurkan kritik keras terhadap etnis Melayu di negara tersebut.

      Mahathir menyebut orang-orang suku Melayu terus-terusan miskin karena tak mau bekerja keras. Ia mengkritik sifat warga Melayu yang malah menyalahkan etnis lain karena kesuksesan mereka.

      Dalam sebuah postingan blog yang dikutip South China Morning Post, Mahathir mengatakan orang Melayu yang merupakan etnis mayoritas di Malaysia masih malas untuk bekerja.

      “Orang Melayu harus menyadari apa yang terjadi pada mereka. Sayangnya, mereka belum sadar. Orang asing telah membanjiri negara kita. Tujuh juta orang asing ada di sini. Mereka bekerja. Apa yang akan terjadi pada orang Melayu?,” tulis Mahathir dalam blognya.

      Hapus
  49. https://www.cnbcindonesia.com/news/20210709112145-4-259537/lcs-panas-china-kirim-jet-tempur-ke-blok-gas-malaysia

    Mantap ini,malon tak berkutik
    Krik krik..awok awok
    Mana FA50 nya purr
    Keh keh keh

    BalasHapus
    Balasan
    1. DAN HAWKPUN 1 BIJI SIAP SCRAMBLE LG..YA SALAM

      Hapus
  50. Makannya Malon, HUTANG 4500Trilyun ke China di bayar.. HUTANG tak kenal kata ELDER BROTHER.. wkwkwkwkwkwkwk

    Serem Guys Pasti Malon Nunggak Bayar HUTANG ke China sampai China paksa turunin Debt Collector Jet Tempur.. wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210709112145-4-259537/lcs-panas-china-kirim-jet-tempur-ke-blok-gas-malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAWK 1 BIJI SIAP SCRAMBLE SAMBUT KEDATANGAN ELDER BROTHER

      Hapus
  51. Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung Mangkrak dan Membengkak


    PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) menyatakan biaya proyek pembangunan Kereta Api (KA) Cepat Jakarta- Bandung bertambah menjadi USD6,071miliar (Rp81,95 triliun) dari sebelumnya sebesar USD5,9 miliar (Rp80,83 triliun).

    Penambahan tersebut disebabkan masuknya biaya asuransi dan komponen debt service reserve accounting (DSRA). Pelaksana Tugas Direktur Utama PT KCIC Dwi Windarto mengatakan, besaran kebutuhan biaya pembangunan kereta cepat sebesar USD6,071 miliar telah lama ditetapkan termasuk biaya asuransi dan DSRA.

    ”Jadi ada reserve account yang harus ditanggung KCIC karena pinjaman sehingga bertambah dari sebelumnya,” kata Dwi di Jakarta, kemarin.

    Dwi menambahkan, sumber pendanaan proyek berasal dari pinjaman China Development Bank (CDB) sebesar 75% dan sisanya 25% dari PT KCIC.

    Seperti diketahui, KCIC merupakan perusahaan patungan antara konsorsium BUMN Indonesia dengan nama PT Pilar Sinergi BUMN Indonesia (PSBI) yang memegang 60% saham dan konsorsium perusahaan China yang menguasai 40% saham.

    Sementara itu, Komisaris PT PSBI Sahala Lumban Gaol menargetkan KA Cepat Jakarta-Bandung tuntas pada 2020. Saat ini pihaknya sedang menuntaskan seluruh persyaratan yang diminta CDB untuk mendapatkan pinjaman.

    BalasHapus
  52. dikita, masi AKAN ato tambah pinjaman,

    di KL smua OBRAL jualll..AXIATA dilego,

    yg kocak kereta HSR kebanggaan para WARGANYET, DIBUBARKAN alias KENSEL haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘
    mana kena penalti denda ratusan juta dolar sing lagi..

    ASET HILANG, DUWIT LOKDON pon hilang ditelan, ini bukan katakuh..kata mantan PM KL, disebut RM 26 bilyun sahaje yg terpakai, kemana sisanya?? pasti masuk poket haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    1 KL kena KIBUL lagi gaesz...

    BalasHapus
  53. LMS = kredit 30 tahun
    LCS= kapal karatan mangkrak meseum hutang lagi tp tak cecah air.

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCS dialih fungsikan untuk hajatan nikahan dan sunatan beruk mumpung balon kuning dan tenda biru belum diturunkan

      Hapus
  54. palu gada 9 Juli 2021 13.42

    Najib Razak
    Kemarin pukul 03.39 ·

    BNM baharu keluarkan ringkasan penambahan hutang domestik bagi tahun 2021 setakat akhir bulan Julai.

    Pada pengiraan saya, hutang keseluruhan kerajaan telah naik ke RM950.3 bilion pada akhir suku-2 (Jun) 2021.

    Bertambah RM70.6 bilion dalam tempoh 6 bulan berbanding RM879.6b pada akhir tahun 2020 -

    tidak termasuk duit RM5b hasil korek tabung KWAN atau dana asing RM10b dipinjam Petronas dan Khazanah pada bulan April<----DANA ASEING gaesz, WARGANYET SENANG haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    Penambahan RM70.6 bilion dan jumlah hutang RM950.3b setakat 6 bulan pertama ini juga bermaksud peluang negara benar-benar mencapai hutang negara sebanyak RM1 trilion pada tahun ini amat cerah.

    (Lebih pelik ialah perbelanjaan bantuan tambahan kerajaan dalam pakej PEMERKASA, PEMERKASA PLUS dan PEMULIH cuma RM26 bilion sahaja. Bakinya dari RM70.6b itu entah sudah ke mana)

    Jauh berbeza dengan jumlah hutang RM686.8 bilion pada akhir tahun 2017 ditinggal BN.

    Najib naikkan hutang negara sekitar RM300b dalam tempoh 9 tahun di mana kekayaan negara naik dari RM800b ke RM2 trilion biarpun kita menghadapi dua krisis besar - iaitu krisis Great Recession tahun 2008-2010 dan krisis kejatuhan harga minyak dunia 2014-2016.

    Tapi hutang negara naik lebih RM300b dalam tempoh 3 tahun sahaja pada ketika nilai kekayaan dan aset negara jatuh pula selepas PRU14.

    Jadi, ke mana perginya mereka yang pernah tuduh Najib asyik meminjam dan telah bankrapkan negara?

    Mana Tun Mahathir? Mana Kit Siang? Mana Guan Eng?

    Mat Sabu, kamu di mana?

    https://www.facebook.com/najibrazak/posts/10157994706685952

    --------------------------

    hutang RM950.3b setakat 6 bulan = $ 227.74 bilyun dolar

    denger kata KOREK lucu amat yaa gaesz gimana tamat haha!๐Ÿฅด๐Ÿฅด๐Ÿฅด

    nach sperti yg maren guwe tulis, spendapat ama opa ajib2 sang putra sulawesi.

    kenapa proyek HST diKENSEL,
    sedangkan UTANG buat fisank, gaspol haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    dimana lojik KL yg slama ini dibangga2kan.
    ASET2 KL ramai jadi FISANK ๐ŸŒ...

    sementara calon ASET masa depan di kensel haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    limbungan BNS pon dlm pantauan LIKUIDATOR, yg artinya siyap2 diSITA KUWAIT FINANCE HOUSE dkk gaesz haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ
    LCS bner2 TAMAT riwayat

    BalasHapus
    Balasan
    1. palu gada9 Juli 2021 13.49

      gaya KL klo mao narik DANA ASING gaesz,

      sengaja pake PETRONAS ama KHAZANAH, soalnya MALYU haha!๐Ÿคฅ๐Ÿคฅ๐Ÿคฅ

      sama jugak kyk kasus BNS, disuru tarik DANA ASING cem KUWAIT FINANCE HOUSE haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      giliran kereta cepat/HSR KL gengsi gaesz mo pinjem duwit dari mantan PROPINSI skaligus PATNER,
      apalagi dari ELDER BRADER, bah uda limit kartu kredit KL uda abis haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      kesian WARGANYET KL dikibulin...JOM 1cc haha!๐Ÿคฏ๐Ÿคฏ๐Ÿคฏ

      Hapus
    2. palu gada9 Juli 2021 14.00

      (Lebih pelik ialah perbelanjaan bantuan tambahan kerajaan dalam pakej PEMERKASA, PEMERKASA PLUS dan PEMULIH cuma RM26 bilion sahaja. Bakinya dari RM70.6b itu entah sudah ke mana)

      ------------------------

      yg kepake RM 26 bilyun, sisa dari RM 76 bilyun...kesian WARGANYET
      Duwit hilang, ASET pada TAMAT gaesz haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  55. Breaking News

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210709112145-4-259537/lcs-panas-china-kirim-jet-tempur-ke-blok-gas-malaysia

    Calling FPDA please

    BalasHapus
    Balasan
    1. FPDA males bantu om karena sajian menunya dari malaysia babi panggang buatan cina

      Hapus
  56. kami suka Italy,
    kami suka FREMM

    frigat besar, bukan kaleng kecik cem sebelah

    kesian apalagi yg gak shopping soping = gutbai..FANASSSsss haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    JOM SHOPPING SOPING...brangkaatttt haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    gegare ini, ada WARGANYET tumben ngalong gaesz haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    terusin gaez, keknya FANASSSsss semaleman haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    FINCANTIERI WILL PROVIDE 8 VESSELS TO INDONESIA The Group has been awarded the program for the Navy of the Asian Country 10 June 2021

    Trieste, June 10, 2021 – Fincantieri, one of the most important shipbuilding groups in the world, and the Ministry of Defense of Indonesia, have signed a contract for the supply of 6 FREMM class frigates, the modernization and sale of 2 Maestrale class frigates, and the related logistical support.

    https://www.fincantieri.com/en/media/press-releases/2021/fincantieri-will-provide-8-vessels-to-indonesia/

    BalasHapus
  57. Breaking News

    A400 TUDM intersept jet tempur PLA
    Tahniah

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210709112145-4-259537/lcs-panas-china-kirim-jet-tempur-ke-blok-gas-malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksa banget,masa pesawat angkut suruh intersep..jet pejuangnyA GROUNDEDKAH??

      WKKWWKKWKKWWKWWKWKWWWWKWKWKWKWKWKWKWKWKWWWWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWK

      Hapus
  58. OMongan mahatir ini harusnya d dengar gemfur,gemfur bisanya cuman bawa2 mangkuk,nyari uang receh d pinggir jalan,tak mau kerja keras...fuuur ni ada uang dikit fuuuuur



    Wkkwkkwkwkwkkkkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkkwkwkkwkkwkkkwkwkkkwkkwkwwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  59. kita donk pake AWEWE101
    kita donk segra dpt OSPREY...

    smentara ada WARGANYET KL ngarep apa tuch bell KOLOR ohh PALOR...haha!๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setia sampai mati pada nuri sang legenda keranda terbang

      Hapus
  60. Projek kereta cepat tu saja dari dana HUTANG ke China..lepas tu minta tambahan hutang lagi.... terbaru sebelah minta mau lagi NGUTANG ke china minta tambahan wangnya masih tak cukup.... parah...

    lepas tu geng INDON pun BANGGA KAMI SUDAH ADA KERETA CEPAT...wkwkwkwkwkwk

    bayar hutang tu saja anggaran mau 200 tahun ya baru habis...parah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iri ya kita punya kereta cepat di Asean hehhe

      Hapus
    2. Sudah gagal...bayar juga ke singapore...BODOH


      Wkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwwkwwkwkwkwkwwk


      https://www.cnbcindonesia.com/news/20210329191212-4-233800/kereta-cepat-batal-malaysia-bayar-rp11-t-ke-singapura

      Hapus
    3. TAk usahlah iri pur nanti korang boleh coba kereta cepat kami demgan cara korang dilindas

      Hapus
  61. wkwkwkwkwkw.... lepas tu klaim konon GDP besar...buat MALU je....wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKwkkwkwkwkwwkkwkwkkwkwkkwkkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwwkwkwk


      Jangan lupa d bayar dendanya,jangan sampai tunggak

      https://www.cnbcindonesia.com/news/20210329191212-4-233800/kereta-cepat-batal-malaysia-bayar-rp11-t-ke-singapura

      Hapus
    2. KAlo aku jadi PM singapur aku minta aja wilayah malaysia buat bayar hutang,lumayan buat tempat uji coba arsenal askar singapore

      Hapus
  62. Jgn iri dan dengki pur klo kita punya kereta cepat pertama di Asean.

    Kereta cepat ini lbh gerun dprd kereta darat macam LCS wkwkkw

    BalasHapus
  63. Kereta api cepat ga punya,malah tunggak denda ke spore...


    Wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwwkwkwkkwkwkwkkwkkkwkwk

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210329191212-4-233800/kereta-cepat-batal-malaysia-bayar-rp11-t-ke-singapura

    BalasHapus
  64. masa mau iri dengan kereta cepat yang akan di bayar oleh rakyat selama 200 tahun....??? aneh....wkwkwkwkwk

    malah untuk pngetahuan kamu saham Kereta cepat INDON... china bakal menjadi pemilik terbesar ya....wkwkwkwk

    BalasHapus
  65. memang tiada tunggakan denda... tapi minta tambah HUTANG terus dari Majikan ya....wkwkwkwkwwkw

    BalasHapus
  66. Mana lbh cepat larinya kereta cepat indo atau kereta darat LCS maharajelelelelel

    BalasHapus
  67. Kereta Cepat Dikebut, China Siram Lagi Utang US$ 1 Miliar


    PT Kereta Cepat Indonesia China ( PT KCIC) sedang melakukan proses pencairan utang bertahap dari China Development Bank (CDB). KCIC akan menambah utang sebesar US$ 1 miliar hingga akhir tahun ini. Pinjaman ini untuk menyelesaikan proyek kereta cepat Jakarta-Bandung yang ditargetkan selesai 2021.

    Direktur Utama PT KCIC Chandra Dwiputra,di Bandung, mengatakan jumlah utang yang bisa cair sampai sebesar 60% dari komitmen pinjaman sebesar US$ 4,5 miliar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur rusli boleh coba kereta cepat kita dengan cara dilindas

      Hapus
    2. Yg pnting jadi nnti
      Drpd sebelah hutang LCS kapal meseum wkwkwk

      Hapus
  68. Yg minta tambahan hutang buat kapal LCS

    Wkwkkwwwk

    BalasHapus
  69. Pemerintah Cari Utang ke China Untuk Operasikan Kereta Cepat

    CNN Indonesia | Kamis, 08/07/2021 13:36 WIB


    Kementerian BUMN mengatakan Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) bakal mengalami cost deficiency (kekurangan biaya) operasi pada awal pengoperasiannya. Untuk itu, pemerintah tengah bernegosiasi dengan China agar mendapat bantuan pinjaman di awal operasi KCJB nanti. Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo menyebut pinjaman bisa diperoleh dari China Development Bank (CDB) dengan jaminan oleh PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI. Agar itu bisa terwujud, PT KAI nantinya akan diusulkan untuk mendapatkan jaminan dari pemerintah dengan pembentukan singking fund.

    "Untuk kelangsungan usaha dalam konteks operasional cash flow negatif yang akan terjadi di awal-awal operasi ini, kita sedang skemakan dengan pembiayaan dari bank. Dalam hal ini China Development Bank," ujarnya dalam rapat di Komisi VI DPR, Kamis (8/7). Selain cost deficiency, Kartika juga mengatakan proyek tersebut juga berpotensi mengalami pembengkakan konstruksi (cost overrun) sampai dengan US$1,4 miliar-US$1,9 miliar. Karena itu, pemerintah tengah bernegosiasi dengan China untuk menambal pembengkakan itu. Ia menambahkan pembengkakan terjadi akibat keterlambatan pembebasan lahan dan perencanaan yang terlalu optimis di awal.



    Baca artikel CNN Indonesia "Pemerintah Cari Utang ke China Untuk Operasikan Kereta Cepat" selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20210708130401-92-664965/pemerintah-cari-utang-ke-china-untuk-operasikan-kereta-cepat?utm_source=facebook&utm_medium=oa&utm_content=cnnindonesia&utm_campaign=cmssocmed&fbclid=IwAR1prSPnTvU0gU4YGMdUW5H5xAILqj1hPDHHnXNgU1Aiplj2SVu7ECWdO_w.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur rusli boleh coba kereta cepat kita dengan cara dilindas diatas rel

      Hapus
  70. nah walaupun sudah selalu disiram dengan hutang oleh majikan...ternyata INDON masih terus meminta tambahan HUTANG dengan majikannya untuk menyiapkan kereta cepat... parah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur rusli boleh makan babi panggang bila cina benar2 kuasai malaysial

      Hapus
  71. satuw persatuw aset KL HILANG GAESZ, bahkan seblom KOVID-19 haha!๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท

    ini contohnye, jualan BNS gaesz, kiraain besi haha!๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท



    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Bernama Radio
    28 Februari 2019 ·

    Pejabat Menteri Pertahanan hari ini mengulangi penegasan penjualan Hotel Royale Chulan Bukit Bintang belum dimuktamadkan sebaliknya masih tertakluk kepada beberapa syarat.

    Setiausaha Akhbar Menteri Pertahanan, Amin Shah Iskandar berkata pengumuman yang dibuat oleh pemilik hotel, Boustead Holdings Berhad kepada Bursa Malaysia pada 19 Februari lepas hanyalah tentang surat tawaran dan surat penerimaan berhubung penjualan hotel itu.

    https://www.facebook.com/bernamaradio/posts/pejabat-menteri-pertahanan-hari-ini-mengulangi-penegasan-penjualan-hotel-royale-/10156069610532031/

    BalasHapus
  72. disiram terus guys... jangan bimbang rakyat tanggung semua....

    BalasHapus
  73. Kereta Cepat Batal, Malaysia Bayar Rp1,1 T ke Singapura!
    Thea Fathanah Arbar, CNBC Indonesia
    NEWS 29 March 2021 19:17


    Jakarta, CNBC Indonesia - Proyek kereta cepat yang kontroversial antara Malaysia dan Singapura memasuki babak baru. Malaysia telah membayar SG$ 102,8 juta atau setara dengan Rp 1,1 triliun (asumsi Rp 11.000/SG$) kepada Singapura sebagai kompensasi pembatalan proyek.

    Dalam pernyataan bersama pada Senin (29/3/2021), pemerintah kedua negara mengatakan jumlah tersebut merupakan penyelesaian penuh dan final sehubungan dengan penghentian perjanjian bilateral untuk mengembangkan jalur tersebut.

    Dilansir dari AFP, Senin (29/3/2021), jalur kereta api sepanjang 350 kilometer (217 mil) itu diharapkan memangkas waktu perjalanan antara negara kota itu dan ibu kota Malaysia, Kuala Lumpur, menjadi 90 menit dari empat jam atau lebih dengan mobil saat ini.
    Baca:Polisi Malaysia Sebut Warga RI Rencanakan Bunuh Mahathir


    Singapura menandatangani kesepakatan untuk membangun jalur kereta cepat pada tahun 2016 dengan pemerintahan perdana menteri saat itu Najib Razak. Tetapi nasibnya diragukan setelah Najib dikalahkan dalam pemilihan umum dua tahun kemudian.

    Penerus Najib, Mahathir Mohamad, mengatakan ingin membatalkan proyek tersebut untuk meninjau proyek infrastruktur besar yang disetujui oleh pendahulunya.

    Konstruksi kemudian ditangguhkan selama dua tahun atas permintaan Malaysia dan proyek tersebut akhirnya dibatalkan pada Desember 2020, setelah runtuhnya pemerintah koalisi Mahathir.




    DUIT RAKYAT HABIS MUBAZIR,PADAHAL RAKYAT LAGI KELAPARAN..
    WKWKKWKKWKKWKKKKKKWKKKWKWKWKKWKWKWKKWKKKWWLKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKKWKKWKWKWKKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWWWKWWKWKWKWKKWWKKWWKWKWK

    BalasHapus
  74. Kibarkan Bendera Putih Purr...

    Malaysia Is Staggering Down the Road to Failed Statehood
    The country used to punch above its weight on the global stage. Now, white flags seem like a surrender to dysfunction.

    https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2021-07-08/malaysia-raises-the-white-flag-on-the-road-to-failed-statehood

    BalasHapus
  75. memang sebelah masih belum puas masuk rangking ke 7 PENGUTANG TERBESAR DUNIA...??? wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. disiram terus guys... jangan bimbang rakyat tanggung semua....



      https://amp.kompas.com/internasional/read/2018/08/20/13445411/pm-malaysia-minta-bantuan-china-atasi-masalah-fiskal-negara

      Hapus
  76. disiram terus guys... jangan bimbang rakyat tanggung semua....



    https://amp.kompas.com/internasional/read/2018/08/20/13445411/pm-malaysia-minta-bantuan-china-atasi-masalah-fiskal-negara

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampun berita tahun 2018...??? wkwkwkwkwkwkw baik kamu UP berita tahun 1997.... wkwkwkwkwkw

      Hapus
  77. wkwkwkwkw.... MALAYSIA batalkan kereta cepat dan bayar cash denda...

    yang sebelah walaupun sudah banyak HUTANG dilaburkan ke kereta cepat masih tak cukup malah terbaru MEMINTA HUTANG lagi dari majikan.... HEBAT...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  78. pemerintah KL dihabisin mantan PM opa AJIB2 haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    ada politisi sebut RM 500 bilyun buat kovid, tapi kenyataan kok KL kelaparan haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    mantan pm tak percaya, dari data RM 26 bilyun terpakai, kemana sisanya daripada RM 76 bilyun hayoo, ditanya opa ajib2 pada diem


    kesian 1 KL kena KIBUL lagi....

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Najib Razak
    20 jam ·

    Guys, korang dah makan tak?

    Ketua Penerangan PPBM ajak kenduri.

    Dia cakap kerajaan tak gagal.

    Maksudnya?

    Kerajaan ini BERJAYA dengan darurat?

    Kerajaan ini BERJAYA dengan "bantuan" yang sebenarnya lebih membebankan rakyat?

    Kerajaan ini BERJAYA memenuhi aspirasi rakyat dengan kes Covid-19 yang tinggi?

    Mungkin dalam dunia dan mimpi dia, kes Covid dah rendah sifar, rakyat semua happy.

    Kamu ingat kami rakyat semua gila?

    Sudahlah Wan Saiful. Time to go. Get out. Kamu sudah gagal.

    Jabatan Netizen, silakan.

    https://www.facebook.com/najibrazak/posts/10157997011810952

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya DANA makan2 kluar RM500 bilyun, nyatanya 1 KL dikibulin kesian haha!

      Hapus
  79. di siram terus dengan HUTANG...patutlah SEKOLAH pun mau dikenakan pajak selain pasir dan batu...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  80. Pengembalian Utang Kereta Cepat Makan Waktu 200 Tahun


    Indonesia akan menjadi negara pertama di ASEAN yang memiliki kereta cepat seperti Jepang dengan Shinkansen-nya. Proyek kereta cepat Jakarta-Bandung ini akan dioperasikan pada 2020 mendatang. Dana yang dikeluarkan dalam proyek ini ditaksi mencapai 6,02 miliar dolar AS atau setara Rp86,04 triliun.

    Lagi-lagi untuk membiayai proyek kereta api cepat itu Indonesia berutang kepada Cina. Kebutuhan pendanaan akan dipenuhi lewat utang dari China Development Bank (CDB) sebesar 75 persen dan 25 persen dari ekuitas pemilik saham. Pemegang saham KCIC (Kereta Cepat Indonesia Cina), adalah PT Pilar Sinergi BUMN Indonesia sebesar 60 persen dan konsorsium perusahaan Cina sebesar 40 persen.

    Vice Director Indef, Eko Listiyanto menilai proyek prestisius ini memang mahal namun sudah menjadi keputusan pemerintah dan harus tetap dikerjakan walaupun idealnya kereta cepat itu untuk jarak jauh.

    “Sebetulnya untuk ke Bandung kita sudah ada tol dan kereta biasa,” ujar Eko kepada Fajar Indonesia Network (FIN), kemarin (14/7).

    Menurut dia, sekalipun tidak membebani secara langsung ke APBN karena pendanaan di bebankan pada BUMN dan konsorsium China. Namun menurutnya akan sangat sulit untuk bisa mengembalikan biaya investasi hanya dengan penjualan tiket saja.

    Kalau dihitung investasi Rp86 triliun, dengan penjualan tiket per hari Rp1 miliar paling tidak diperlukan waktu 200 tahun lebih untuk mencapai angka tersebut.

    BalasHapus
  81. dikita donk KOVID pon tak halangi SHOPPING SOPING

    tak hanya RAFALE yg kita pesan 36 bijik dr prancis gaesz,

    LOKOMOTIP CC205 pon kita jabanin gaesz,
    36 bijik dr AMRIK!!! hore haha!๐Ÿค ๐Ÿค ๐Ÿค 

    KOVID pon tetap, JOM SHOPPING SOPING TIADA HENTI eyaaa, WARGANYET KL FANASSSSsss haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    ➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡➡

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Lokomotif CC 205 yang baru, selamat datang di Lampung, di Divre IV Tanjungkarang!

    Yang sudah tiba total 12 unit. Nantinya lokomotif lainnya akan datang secara tentative. Jadwal selanjutnya adalah 27 Juni (12 Unit), dan September (12 Unit). Sehingga total akan ada 36 Unit lokomotif CC 205 yang baru dari EMD USA.

    Lokomotif ini akan digunakan untuk kereta api babaranjang (batu bara rangkaian panjang) dari Muara Enim di Divre III Kertapati Sumatera Selatan hingga ke Tarahan di Divre IV Tanjungkarang.

    https://www.youtube.com/watch?v=ViZyAMWWpDI

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    HORE Akhirnya, Lokomotif Terbesar di Indonesia Tiba dari Amerika Serikat ! [ CC 205 Batch 3 ]

    https://www.youtube.com/watch?v=Dz7K0yg62YI


    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Disaat pengiriman 5 unit Lokomotif terbaru dari Amerika Serikat 2021 !!GAJAH SUMATERA!!

    https://www.youtube.com/watch?v=cEeNH9-Wi2Y

    BalasHapus
  82. 200 tahun.....??? wkwkwkwkwkkw parah guys...jom...siram lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALON Rugi 3x dari PROYEK Kereta Cepat (HSR)... wkwkwkwkwkwk.. bwahahaha.. GOBLOK, TOLOL, DONGOK, IDIOT..

      1. Proyek HSR Malon HUTANG dari CHINA.

      2. Proyek HSR Batal harus bayar DENDA + bayat Cicilan HUTANG ke CHINA.

      3. Proyek HSR Batar harus bayar DENDA ke SINGAPORE.

      Ini buktinya.. Silahkan dibaca..

      ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

      https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20190725132432-92-415402/malaysia-lanjutkan-proyek-rp139-t-hasil-pinjaman-china

      https://www.google.com/amp/s/m.bisnis.com/amp/read/20210329/620/1374203/malaysia-bayar-kompensasi-pembatalan-proyek-kereta-cepat-rp109-triliun-ke-singapura


      https://www.cnbcindonesia.com/news/20210405193200-4-235467/mirip-ri-malaysia-dimodali-china-triliunan-di-proyek-kereta

      Hapus
  83. silakan di UNBOXING GAEZ,

    link yg trakhir, LOKO amrik gde2 banget yak...5 bijik py KAI diangkut 1 haha!๐Ÿš‚๐Ÿš‚๐Ÿš‚

    tnang gaesz, KL aje gak punyak HST apalagi ginian haha!๐Ÿš„๐Ÿš„๐Ÿš„

    uda gt, dasar KL siyal, uda batal kontrak eh kena denda gaesz dari si upil, enak bner kan
    kesian KL yak uda jatuh ktimpa fisank ๐ŸŒ haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    https://www.railjournal.com/passenger/high-speed/singapore-kuala-lumpur-high-speed-project-cancelled/

    ampe skrg guwe heran ama pemerintah KL, proyek patungan HST kok dibatalin.
    padahal proyek ini masa depannya menguntungkan & bergengsi.

    tp tarik UTANG $ 31 bilyun dolar alias RM 130 bilyun ringgit gak pake mikir gaesz haha!๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท

    dimana letak lojiknya yak toh LOKDON gak akan selesai ampe taon depan.
    dana habis kesedot, gak mungkin balik..
    secara WARGANYET terlaluw diMANJA,
    ngakunya kaya tp...bokek..uda gde masi disubsidi RM 100 haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    sedangkan HST bubar total, harusnya saham proyeknya dijual ke si upil utk masa 99 tahun gt. yaa KL pegang saham minoritas berapa gt kek.

    toh urusan air aja mereka bisa damai 99 tahun haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

    sperti biasa lulusan KL, 12 ama 14, tetep 12 yg gde gaesz haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. $ 31 bilyun dolar amerika ituw bisa buat BAJET PERTAHANAN KL 10 taon gaesz...

      eh dipake buat beli FISANK doank, 1 hari ini besok jd ampas haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
  84. Najib Razak
    Kemarin pukul 03.39 ·

    BNM baharu keluarkan ringkasan penambahan hutang domestik bagi tahun 2021 setakat akhir bulan Julai.

    Pada pengiraan saya, hutang keseluruhan kerajaan telah naik ke RM950.3 bilion pada akhir suku-2 (Jun) 2021.

    Bertambah RM70.6 bilion dalam tempoh 6 bulan berbanding RM879.6b pada akhir tahun 2020 -

    tidak termasuk duit RM5b hasil korek tabung KWAN atau dana asing RM10b dipinjam Petronas dan Khazanah pada bulan April<----DANA ASEING gaesz, WARGANYET SENANG haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    Penambahan RM70.6 bilion dan jumlah hutang RM950.3b setakat 6 bulan pertama ini juga bermaksud peluang negara benar-benar mencapai hutang negara sebanyak RM1 trilion pada tahun ini amat cerah.

    (Lebih pelik ialah perbelanjaan bantuan tambahan kerajaan dalam pakej PEMERKASA, PEMERKASA PLUS dan PEMULIH cuma RM26 bilion sahaja. Bakinya dari RM70.6b itu entah sudah ke mana)

    Jauh berbeza dengan jumlah hutang RM686.8 bilion pada akhir tahun 2017 ditinggal BN.

    Najib naikkan hutang negara sekitar RM300b dalam tempoh 9 tahun di mana kekayaan negara naik dari RM800b ke RM2 trilion biarpun kita menghadapi dua krisis besar - iaitu krisis Great Recession tahun 2008-2010 dan krisis kejatuhan harga minyak dunia 2014-2016.

    Tapi hutang negara naik lebih RM300b dalam tempoh 3 tahun sahaja pada ketika nilai kekayaan dan aset negara jatuh pula selepas PRU14.

    Jadi, ke mana perginya mereka yang pernah tuduh Najib asyik meminjam dan telah bankrapkan negara?

    Mana Tun Mahathir? Mana Kit Siang? Mana Guan Eng?

    Mat Sabu, kamu di mana?

    https://www.facebook.com/najibrazak/posts/10157994706685952

    --------------------------

    hutang RM950.3b setakat 6 bulan = $ 227.74 bilyun dolar

    denger kata KOREK lucu amat yaa gaesz gimana tamat haha!๐Ÿฅด๐Ÿฅด๐Ÿฅด

    nach sperti yg maren guwe tulis, spendapat ama opa ajib2 sang putra sulawesi.

    kenapa proyek HST diKENSEL,
    sedangkan UTANG buat fisank, gaspol haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    dimana lojik KL yg slama ini dibangga2kan.
    ASET2 KL ramai jadi FISANK ๐ŸŒ...

    sementara calon ASET masa depan di kensel haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    limbungan BNS pon dlm pantauan LIKUIDATOR, yg artinya siyap2 diSITA KUWAIT FINANCE HOUSE dkk gaesz haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ
    LCS bner2 TAMAT riwayat

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini contoh TEHNIK TEPU2 disana WARGANYET KL pon tertepu smuaaaaaaaaa haha!

      gaya KL klo mao narik DANA ASING gaesz,

      sengaja pake PETRONAS ama KHAZANAH, soalnya MALYU haha!๐Ÿคฅ๐Ÿคฅ๐Ÿคฅ

      sama jugak kyk kasus BNS, disuru tarik DANA ASING cem KUWAIT FINANCE HOUSE haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      giliran kereta cepat/HSR KL gengsi gaesz mo pinjem duwit dari mantan PROPINSI skaligus PATNER,
      apalagi dari ELDER BRADER, bah uda limit kartu kredit KL uda abis haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      kesian WARGANYET KL dikibulin...JOM 1cc haha!๐Ÿคฏ๐Ÿคฏ๐Ÿคฏ

      Hapus
  85. (Lebih pelik ialah perbelanjaan bantuan tambahan kerajaan dalam pakej PEMERKASA, PEMERKASA PLUS dan PEMULIH cuma RM26 bilion sahaja. Bakinya dari RM70.6b itu entah sudah ke mana)

    ------------------------

    mantan PERDANA MENTER KL sebut-> dana yg kepake RM 26 bilyun, sisa dari RM 76 bilyun...tak dapat dipertanggung jawabken

    kesian WARGANYET
    Duwit hilang, ASET pada TAMAT gaesz haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. bayangin duwit sebegituw banyak yg hilang,

      bole buat bikin proyek sperti HSR KL-SINGAPUR - 10x buah pon bole haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      tapi hilang...

      Hapus
  86. dikita UTANG jadi ASET

    di KL UTANG = WARISAN buat WARGANYET KL selamanya haha!


    asooyyy, pespur, rudal ampe kasel masyuk...

    tinggal LAFENYET nich, jadi disikat jugak donk, bonus skorpeng mayan KL cemburu haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    JOM SHOPPING SOPING TIADA HENTI uhuyyy haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Pada nota kesepakatan dalam butir kerjasama persenjataan antar kedua negara, telah ditandatangani oleh Prabowo Subianto dan Menteri Pertahanan Prancis (Florence Parly).

    https://www.jakartaview.id/diam-diam-indonesia-sudah-deal-dalam-pembuatan-rudal-dan-pesawat-tempur/

    BalasHapus
  87. BRIKING NIUSSSZZ!!!

    KL baruw dpt gelar dari duniya,

    1) Malaysia digelar failed state (negara gagal) oleh media berpengaruh Bloomberg.

    2) Malaysia berjaya menewaskan Thailand untuk duduk tempat 114 daripada 120 negara dalam indeks pemulihan Covid media Jepun Nikkei.

    ASOY WARGANYET KL tukang kibul, MATA MEMERAH, hati FANASSSsss abis baca ini haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    bayangin KL yg konon warganyet sebut gred a dan kaya raya, ternyata dibawah SRI LANKA haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Najib Razak
    22 mnt ·
    Selain negara menjadi pasaran saham paling corot di Asia Pasifik (dan ke-4 paling corot dalam dunia) bagi tahun 2021, dua lagi laporan berita terbaru ini membuktikan kerajan PN tak gagal cuma belum berjaya.

    1) Malaysia digelar failed state (negara gagal) oleh media berpengaruh Bloomberg.

    2) Malaysia berjaya menewaskan Thailand untuk duduk tempat 114 daripada 120 negara dalam indeks pemulihan Covid media Jepun Nikkei.

    Ini adalah kejayaan ketiga negara dalam indeks Covid global sejak minggu lepas.

    Negara berjaya menang kedudukan paling corot antara 50 buah negara eknomi utama dalam indeks "kemampuan untuk kembali normal" dipantau majalah terkenal "Economist" dan juga tempat ke-3 paling corot antara 53 negara ekonomi utama dalam "indeks pengendalian Covid" yang dipantau Bloomberg di mana kita hanya dikalahkan oleh Filipina dan Argentina.

    https://www.facebook.com/najibrazak/photos/pb.157851205951.-2207520000../10157998564790952/?type=3&eid=ARCU9AunBabnvbM_9scFntizFeUg_fv_0uZA9fXB4DO_InhX_O3p44T2kUrGSwi-nre1qeEr91kJO9G

    BalasHapus
    Balasan
    1. hah KL corot? apaan tuw..ama curut kerenan mana gaesz haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      Hapus
  88. Klo utang namba aset, utk usaha ituw bolelah
    UTANG = investasi.

    tp klo namba utang, dgn jual aset tuker fisank ๐ŸŒ ituw = bangkrut gaesz cem KL haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    BalasHapus
  89. Klo utang namba aset, utk usaha ituw bolelah
    UTANG = investasi.

    tp klo namba utang, dgn jual aset tuker fisank ๐ŸŒ ituw = bangkrut gaesz cem KL haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘


    GRED a konon, tapi 1 cc
    TOP 5 universiti tp 1 cc

    pantesan 12 lbh banyak dari 14..haha!

    BalasHapus
  90. Saya senang dan bersyukur saya mendapat pinjaman sebesar Rp200.000.000. Apakah Anda seorang pria atau wanita dan Anda telah mencari pinjaman, dan Anda telah ditolak oleh bank Anda. Saya ingin memberitahu Anda hari ini bahwa Anda bisa mendapatkan pinjaman dari perusahaan online terbaik dan Anda tidak perlu mengisi banyak dokumen juga, mereka juga memiliki tingkat bunga yang baik. Saya diperkenalkan ke PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ELENA ROLAND oleh seorang teman yang telah mendapatkan pinjaman dari mereka, saya membutuhkan uang tunai dan saya mengunjungi bank saya dan mereka mengatakan kepada saya bahwa saya tidak memenuhi syarat untuk mendapatkan pinjaman karena kredit macet. Saya senang sekarang karena saya dapat mendirikan bisnis besar yang saya impikan. Pembayaran saya akan segera dimulai. Berhentilah membuang waktu Anda dengan semua pemberi pinjaman di luar sana dan kunjungi PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ROLAND ELENA untuk mendapatkan dana pinjaman Anda. Anda dapat menghubungi mereka melalui EMAIL ATAU WHATSAPP karinarolandloancompany@gmail.com +1585 708-3478, jika Anda ingin bertanya banyak tentang mereka, Anda juga dapat menghubungi saya melalui email: habibahferdaus@gmail.com

    PERUSAHAAN-._____KARINA ROLAND PINJAMAN PERUSAHAAN
    WHATSAPP:___+1(585) 708-3478
    FACEBOOK:____ ELENA KARINA ROLAND
    INSTRAGRAM_____ ROLAND KARINA
    EMAIL____KARINAROLANDLOANCOMPANY@GMAIL.COM
    NAMA SAYA:___HABIBAH FERDAUS
    NEGARA____INDONESIA
    JUMLAH PINJAMAN______RP200.000.000
    EMAIL SAYA___HABIBAHFERDAUS@GMAIL.COM

    BalasHapus
  91. Saya membawa kabar baik untuk Anda semua saudara Indonesia di platform ini, Tuhan telah benar-benar setia kepada saya dan seluruh keluarga saya sejak september 2020, kesaksian dan kabar baik saya seperti ini,
    Nama saya MAULANA ARIEF, Seorang pria Muslim dan saya dari kota Serang Indonesia, dengan alamat saya di bawah ini:
    Jl. Azalea 6 No. 65 Taman Lembah Hijau Lippo Cikarang, RT 005 / RW 007 Serang, saya adalah seorang marketer dan juga business advisor di perusahaan tempat saya bekerja, saya ingin menggunakan media ini untuk menginformasikan semua yang ada di platform ini yang membutuhkan dan cari pinjaman asli untuk sangat berhati-hati karena internet dan blog penuh dengan perusahaan pinjaman palsu dan penipuan yang hanya ada di sini untuk menipu Anda dari uang hasil jerih payah Anda.

    Saya dan istri saya di mana memiliki hutang besar untuk membayar dan kami memutuskan untuk mencari pinjaman online untuk melunasi hutang kami dan kami menghubungi perusahaan pinjaman dari dubia pada juli 2020, dan kami ditipu oleh pemilik perusahaan dengan meminta kami untuk membayar banyak biaya yang kami bayar dan pada akhirnya kami tidak mendapatkan pinjaman, kami kehilangan sekitar 60 juta Rupiah ke perusahaan pinjaman palsu di dubia karena kami mengajukan pinjaman 1 miliar dan dengan semua biaya yang kami bayar, kami tidak mendapatkan pinjaman dan istri saya dan saya sangat frustrasi dan saya dipecat dari pekerjaan saya di perusahaan tempat saya bekerja karena saya juga mengambil pinjaman dari perusahaan tempat saya bekerja dan kami putus asa dan jenuh dengan kehidupan.

    Kepada Tuhan yang sangat baik, kami berdoa dan Tuhan mengarahkan kami kepada seorang penolong dan pada hari yang setia ini 27 november 2020, saya sedang berselancar di internet ketika saya menemukan kesaksian dari seorang wanita Indonesia bernama MELIYAKSI LAY dengan alamat email : (meliyaksilay@gmail.com)

    yang berasal dari kota batu malang jatim, tentang bagaimana Tuhan mengubah kehidupan finansialnya melalui perusahaan pinjaman dia meminta saya untuk menghubungi IBU KARINA dan dia memperkenalkan saya kepada IBU KARINA dan dia memberi saya keberanian dan saya mengajukan pinjaman dari MOTHER KARINA oleh
    menghubunginya karena dia mendapat pinjaman dari MRS. KARINA yang merupakan pemilik PERUSAHAAN PINJAMAN KARINA ELENA ROLAND, maka saya menghubungi MRS MELIYAKSI LAY untuk informasi lebih lanjut tentang MRS. KARINA jika dia benar-benar mendapat pinjaman dari MRS. KARINA dan dia menjawab ya dan menunjukkan bukti transfer pinjaman dan saya percaya dan saya memutuskan untuk menghubungi MRS KARINA ROLAND dan saya mengajukan pinjaman sebesar 3 miliar Rupiah dan setelah saya mengajukan aplikasi pinjaman saya dan data saya diverifikasi maka pinjaman saya disetujui dan Saya hanya diminta untuk mendapatkan persetujuan sertifikat pinjaman saya dan setelah itu pinjaman saya disetujui dan merupakan kejutan terbesar saya. pinjaman saya sebesar 3 miliar Rupiah ditransfer ke rekening bank saya dengan tingkat bunga rendah 2% dan bahkan tanpa agunan, tanpa penjamin
    maka saya menyarankan kepada rekan-rekan WNI yang sedang mencari pinjaman asli untuk menghubungi IBU KARINA melalui email : (karinarolandloancompany@gmail.com) atau whatsapp +1(585)708-3478

    Dia adalah satu-satunya pemberi pinjaman asli di platform ini dan di blog ini, dia adalah ibu yang baik, Anda juga dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut tentang MRS KARINA MOTHER melalui (maulanaarief461@gmail.com)

    Catatan: cukup sepatah kata untuk orang bijak dan terima kasih telah membaca kesaksian dan kabar baik saya
    Tuhan memberkati kalian semua!

    BalasHapus