13 Juli 2021

Philippines Army Commission Robinson Raven Helicopters

13 Juli 2021

Two Robinson R44 Raven joined into PA (photos : PA)

The Philippine Army (PA) has inducted into service two Robinson R44 Raven light training helicopters donated by concerned citizen and business person in 2020. The US built helicopter with four seat capacity have joined the Aviation ‘Hiraya’ Regiment at Fort Magsaysay, Nueva Ecija Province.


The helicopters will be used for training purposes as well as light scout duties. As of date there are more than 16 Army aviators qualified to fly helicopters in the regiment.

Beside Fort Magsaysay, Army helicopters will be deployed to the Special Mission Aviation Company in the Visayas and Mindanao.

(MFH)

99 komentar:

  1. Nih Gua kasih Berita Baru. Biar kalian warga Malaysia seneng dan gak iri.

    Posting baru: "Meningkatkan kemitraan strategis Australia–Malaysia" https:// ift.tt/3r6l5Lo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pemerintah indo hobi nya ngeprank wkwkwk

      Hapus
    2. Nih liat sendiri sumbernya

      https://twitter.com/combataircraft/status/1414804707474919425?s=20

      Hapus
  2. Hari ini saya berkesempatan untuk berdiskusi secara virtual tentang kemungkinan kerja sama industri dan penelitian tentang green shipbuilding, teknologi pertahanan dan pengawasan, dengan universitas Maritim terkemuka di Indonesia ITS Surabaya.

    @Lars Bo Larsen (Duta Besar Denmark untuk indonesia,Timur leste,papua Nugini dan Asean

    BalasHapus
  3. ...pulang dari sawah, disuguhi Es Kelapa Muda...sapa sing gelem kiye ?

    tak wei karo Inyong
















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  4. ...sambil melepas LELAH, main Gitar ach...lagunya ;

    Aduhai sang bidadari
    Benarkah kau membenciku
    Ataukah memang
    Kau tak sudi lagi

    Ha-aa-aa

    Masih adakah rasa sayang dihatimu
    Masih adakah rasa cinta dihatimu
    Serta kerinduan didalam hatimu
    Untuk diriku yang mencintaimu

    Masih adakah rasa sayang dihatimu
    Masih adakah sisa cinta dihatimu

    Reff ;

    Getarkan bibirmu bicaralah sayang
    Walau kau berdusta aku takkan marah
    Pabila dirimu tak mau bicara
    Berarti dirimu ada kebimbangan

    Izinkanlah aku untuk meyakinkan
    Bahwa dirimu masih sayang padaku

    Masih adakah rasa sayang dihatimu
    Masih adakah sisa cinta dihatimu
    Serta kerinduan didalam hatimu
    Untuk diriku yang mencintaimu
    Masih adakah rasa sayang dihatimu
    Masih adakah sisa cinta

    Dihatimu...
















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...joget Pur ?

















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  5. Mabuhay Phillippne....

    ====Malon...?

    BalasHapus
  6. ...lanjut ke lagu ;

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    BRYAN ADAMS – HEAVEN


    Oh, thinkin' about our younger years
    Oh, memikirkan tentang masa muda kita
    There was only you and me
    Hanya ada kamu dan aku
    We were young and wild and free
    Kita masih muda dan liar dan bebas

    Now nothin' can take you away from me
    Sekarang tak ada yang bisa mengambilmu dariku
    We've been down that road before
    Kita pernah berada di jalan itu sebelumnya
    But that's over now
    Namun itu telah berakhir sekarang
    You keep me comin' back for more
    Kamu membuatku kembali untuk yang lebih

    Baby, you're all that I want
    Sayang, kamu adalah semua yang ku inginkan
    When you're lyin' here in my arms
    Saat kamu berbaring di sini, di pelukanku
    I'm findin' it hard to believe
    Aku merasa itu sulit untuk dipercaya
    We're in Heaven
    Kita berada di Surga

    And love is all that I need
    Dan cinta adalah semua yang ku butuhkan
    And I found it there in your heart
    Dan aku menemukannya di sana, di dalam hatimu
    It isn't too hard to see
    Itu tak terlalu sulit untuk dimengerti
    We're in Heaven
    Kita berada di Surga

    Oh, once in your life you find someone
    Oh, sekali dalam hidupmu kamu temukan seseorang
    Who will turn your world around
    yang akan mengubah duniamu
    Bring you up when you're feelin' down
    Mengangkatmu saat kamu merasa jatuh

    Yeah, nothin' could change what you mean to me
    Ya, tak ada yang bisa mengubah apa arti dirimu bagiku
    Oh, there's lots that I could say
    Oh, ada banyak hal yang bisa ku katakan
    But just hold me now
    Namun tunggu saja aku sekarang
    Cause our love will light the way
    Sebab cinta kita akan menerangi jalannya

    And baby you're all that I want
    Dan sayang kamu adalah semua yang ku inginkan
    When you're lyin' here in my arms
    Saat kamu berbaring di sini, di pelukanku
    I'm finding it hard to believe
    Aku merasa itu sulit untuk dipercaya
    We're in Heaven
    Kita berada di Surga

    Yeah, love is all that I need
    Ya, cinta adalah semua yang ku butuhkan
    And I found it there in your heart
    Dan aku menemukannya di sana, di dalam hatimu
    It isn't too hard to see
    Itu tak terlalu sulit untuk dimengerti
    We're in Heaven, yeah
    Kita berada di Surga, ya

    I've been waitin' for so long
    Aku sudah menunggu begitu lama
    For somethin' to arrive
    Untuk sesuatu yang akan datang
    For love to come along
    Untuk cinta yang akan diikuti

    Now our dreams are comin' true
    Sekarang impian kita menjadi nyata
    Through the good times and the bad
    Melalui masa-masa baik dan buruk
    Yeah, I'll be standin' there by you
    Ya, aku akan berdiri di sana, di sampingmu

    And baby you're all that I want
    Dan sayang kamu adalah semua yang ku inginkan
    When you're lyin' here in my arms
    Saat kamu berbaring di sini, di pelukanku
    I'm findin' it hard to believe
    Aku merasa itu sulit untuk dipercaya
    We're in Heaven
    Kita berada di Surga

    And love is all that I need
    Dan cinta adalah semua yang ku butuhkan
    And I found it there in your heart
    Dan aku menemukannya di sana, di dalam hatimu
    It isn't too hard to see
    Itu tak terlalu sulit untuk dimengerti
    We're in Heaven, Heaven, woah
    Kita berada di Surga, Surga

    You're all that I want
    Kamu adalah semua yang ku inginkan
    You're all that I need
    Kamu adalah semua yang ku butuhkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...jingkrak Pur ?




















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Lagune ... Koyo kenal aq, sing nyiptake didi dores yoo๐Ÿ™„๐Ÿค”

      Hapus
    3. ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  7. Selama Pandemi, Jumlah Orang Kaya Indonesia Bertambah Banyak

    https://money.kompas.com/read/2021/07/13/050600726/selama-pandemi-jumlah-orang-kaya-indonesia-bertambah-banyak

    Jadi tidak ada masalah apabila Orang Kaya Indonesia bayar untuk di Vaksin Covid.

    Bandingkan dengan rakyat Malon yg harus kibarkan bendera putih dan bendera hitam serta jadi Failed States.. hikshikshiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerajaan malon tak de empati guna kasi makan rakyatnya sendiri yg kelaparan

      Hapus
    2. Di Malon lah tuch yg banyak Kelaparan sampai kibar bendera putih dan bendera hitam.. kikikih.. wkwkwkkwkwkwk

      Hapus
  8. Robin Hood R 44 cilik... Iki nak mabur neng area sragen musim tigooo... Iso Montang manting kegowo angin

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...mongso ketigo, isih akeh mbok banyune...mbah Gono ?
















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Ora lah.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  9. https://www.facebook.com/groups/332082471652761/permalink/353172662877075/?app=fbl

    Dri formil sebelah,laporan perolehan order triwulan IV PT.PAL.
    Kok ada terkontrak nya Light Frigat?
    PKR 3&4๐Ÿค”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan harap bro dari DAMEN dan DSME jika menhannya Prabowo. Itu mungkin Gowind Class atau FDI yang dilirik Prabowo waktu ke Perancis.

      Hapus
    2. Karena PT. PAL sudah dpaat kontrak untuk buat 2 Iver berarti Iver sudah kontrak efektif dan tinggal di buat..

      Hapus
    3. Lah ane kira Light Frigate prancis. Hmm tapi angkanya 2 dan dibuat di PT PAL sih jadi logik. Tinggal nunggu BRS 2 meluncur

      Hapus
    4. Semoga tahun ini "Iver" mutant nya first cutting steel.

      Jdi Penasaran design kang IVER?

      Hapus
    5. Di FB kontraknya mulai 28 April 2020. Kemudian 30 April dibahas kapan diefektifkan kontraknya. Kemungkinan akhir 2020 kemarin diefektifkan karena PSP barj keluar akhir tahun lalu. Berarti Beneran Iver Mutant 144m.

      On 30 April, representatives from the Indonesian Ministry of Defense, PT PAL shipbuilders and PT Sinar Kokoh Persada, an Indonesian agent for the Danish Odense Maritime Technology (OMT) company, had agreed to an opening contract for the procurement of the Danish frigate. Points in the contract include workshare arrangements that will be made after the effective (actual) contract can be realized.

      Hapus
    6. Ngincer fregat FDI .......sing iki arep dibubutke jembute sopo meneh ๐Ÿค”

      Hapus
    7. Salah satu diantara FREMM dan Iver Mutant bakal ada yang jadi Destroyer. Tapi melihat Iver Mutant yang berkemungkinan jadi destroyer karena dimensinya lebih besar dan bobotnya lebih dari 7000 ton dari FREMM.

      Hapus
    8. @Flying Damen, Prabowo sempat tertarik bro dengan FDI tapi gk tahu kejelasannya.

      Hapus
    9. Belum tau ya berapa maharnya fregat FDI........ya kalo taunya ngincer barang bagus, emak-emak juga bisa ๐Ÿคท

      Tah bayarnya pake apa.......secara pertumbuhan ekonomi 4% ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜–๐Ÿ˜ข

      Hapus
    10. Ini bukan proyeknya?

      https://www.cnbcindonesia.com/news/20210420175232-4-239374/gandeng-jerman-ri-bakal-bangun-kapal-perang-raksasa

      Hapus
    11. Berusia 36 Tahun, Italia Pensiunkan Kapal Perang Fregat Kelas Maestrale
      oleh:Fajar Januarta
      13 Juli 2021 05:00 WIB

      https://foto.tempo.co/read/90066/berusia-36-tahun-italia-pensiunkan-kapal-perang-fregat-kelas-maestrale

      Hapus
    12. @Not human
      Ya benar itu dia proyeknya

      Hapus
    13. @not human

      Agak kabur beritanya......kalo mau TOT Iver kenapa malah belajar ke jerman ๐Ÿคท

      Hapus
    14. Fregat FDI itu segmentasi nya kejepit shg tidak ditawarkan ke Indonesia......walopun bobotnya di kelas 4000-an ton. tapi dia built-in dg radar SEA FIRE dan rudal aster shg harganya tak rasional jika ditawarkan ke Indonesia

      Btw kalo perancis masih menawarkan Gowind class. ....itu pertanda cara berpikir mereka lebih rasional dari pada kita ๐Ÿค—

      Hapus
    15. Saya agak bingung sama postingan lembaga keris, disitu kontrak efektifnya ditandatangani 28 April 2020 tapi kok pengerjaannya bisa molor sampai lebih setahun (apa ini paparnya dibuat sebelum PT PAL lakukan redesain Iver huitfeldt?, Silahkan dikoreksi jika salah)

      Hapus
    16. Mungkin Galangan kapal PT PAL sudah penuh karena PT PAL juga sedang mengerjakan 3 proyek pengadaan kapal yaitu 2 BRS ( KRI Wahidin Sudirohusodo sudah diluncurkan dan 1 unit lagi belum diluncurkan serta Pembuatan 2 KCR 60 kapal ke 5 dan 6 ) lagipula Desain Iver Huitfeldt dirubah oleh PT PAL jadi memerlukan waktu untuk menyesuaikan desain yang baru

      Hapus
    17. Nah itu yang terlintas dibenak saya sebelumnya, tapi yang bikin heran saya lembaga keris kenapa baru posting paparannya sekarang (jadi dipikiran saya dia nyari waktu yang pas buat pansos, jangan dianggap serius cuma spekulasi gaje doank๐Ÿ˜†)

      Hapus
    18. Isi komentar di-postingan itu pada sibuk ngurusin status light frigate Iver huitfeldt, padahal spesifikasinya sampai sekaranga aja masih abu-abu ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    19. Berita update pameran fregat nih
      •Peningkatan Bergamini (FREMM IT) FFG oleh
      @fincantieri
      di #DEFEA

      •FDI dari
      @navalgroup
      di #DEFEA2021

      •Dan.. Sigma 11515 FFG dari
      @damen
      di #defea

      Ini sumbernya, liat sendiri.
      https://mobile.twitter.com/D__Mitch

      Hapus
    20. FREMM IT kan desain yang diambil Amerika itu kan ?

      Hapus
    21. Daripada FDI lebih bagus ambil sigma 11515 FFG biar ndak perlu repot-repot nambah mitra baru ๐Ÿคญ

      Hapus
    22. Menurut tweet yang diterbitkan oleh Defensearab pada 12 Juli 2021, Maroko sedang bernegosiasi dengan perusahaan Italia Fincantieri untuk mengakuisisi dua fregat multiguna FREMM, termasuk fregat Italia Luigi Rizzo.

      Sumber : https://www.navyrecognition.com/index.php/naval-news/naval-news-archive/2021/10240-naval-news-july-2021-navy-forces-maritime-defense-industry/10421-morocco-could-acquire-two-fremm-from-fincantieri.html

      Hapus
    23. Berarti mau ambil bekas pakai armada kapal ITS

      Hapus
    24. Berita duka!

      Suara.com - Kapal tanker MT Ketaling milik PT Pertamina terbakar saat naik dock di perusahaan galangan kapal milik PT Soechi Lines Tbk. Pihak kepolisian diketahui saat ini sudah turun ke lokasi kejadian.

      “Kita lagi cek kesana,” kata Kasat Reskrim Polres Karimun, AKP Arsyad Riyandi ditulis Senin (12/7/2021).

      Hapus
    25. FREMM-IT yetu FREMM yg dikustomisasi utk AL Itali......yg pake tiang radar utama menjulang tinggi (C band), sedangkan punya perancis pake radar heracles (S band)

      Hapus
    26. Very kesian indon, terus prank

      Hapus
    27. Very Kesian Kadrun Bahlul peminum kencing onta selalu di prank junjungannya.. kikikihkih..

      Hapus
    28. Kalau yang dimaksud "light" pakai standar Washington Naval Treaty, nyaris semua frigate dan destroyer dunia sekarang versi light.๐Ÿคฃ

      Light cruiser: Penjelajah kurang dari 10000 ton dengan persenjataan kaliber 6.1" (155 mm) kebawah.
      Heavy cruiser: Penjelajah kurang dari 10000 ton dengan persenjataan sampai 8" (203 mm).

      Hapus
    29. Tak perlu hibur diri, Terima.hakikat lawak

      Hapus
    30. Keknya itu data lama deh, Kalo masih pd inget, dulu kan kontrak pembukaan, lalu bulan juni keluar rumor speknya yg pake yg pake radar terma, rudal 16 vls mica & exocet. Tapi Akhir2 ini kan ada rumor ganti radar thales/leonardo, rudal aster15/30 & lambung diperpanjang. Kita tunggu saja semoga ngga mengecewakan tp ttp siap kena bantingan juga

      Hapus
  10. https://www.indomiliter.com/al-mesir-terima-unit-terakhir-kapal-selam-type-209-1400-dari-jerman/

    BalasHapus
  11. @Gempurwira

    Kerajaan sudah GAGAL....

    https://www.facebook.com/157851205951/posts/10158005902745952/

    BalasHapus
  12. https://www.facebook.com/groups/332082471652761/permalink/352571219603886/?app=fbl
    ========
    Indonesia Defence Review
    Update suasana hanggar composite untuk produksi KF-21 Boramae di ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ, tampak dalam gambar sudah tersedia lengan robot dan autoclave.
    dari sumber yang sama diberitakan juga saat ini sedang dilakukan pendataan untuk persiapan pengiriman 2 tim engineer indonesia untuk melanjutkan program KF-21 Boramae dan transfer technology KAI T-50i Golden.

    BalasHapus
  13. Korban covid jangan jadi bahan olok olok lah. Mau yang mati dari negara mana juga itu nyawa. ๐Ÿ—ฃ๐Ÿง 

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya... ngomong sama gank malon donk...si gempur..๐Ÿ‘

      Hapus
    2. Itulah indon, vaksin pon kena jual kih kih

      Hapus
  14. https://www.cnbcindonesia.com/news/20210713150842-4-260493/wew-china-disebut-sering-buang-tinja-di-laut-china-selatan

    BalasHapus
  15. Heli sewa pengganti Nuri pon hanya ngprank, tak de realisasi,cikit Wang Krn budget Ciput kalah dgn Philipina ๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. Sehat nyet???


      Wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkkkwkwkkwkk

      Hapus
    2. ...Monyet kasarung lain nya euy ?

















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. KESIAN kebun durian musang king punya orang PRC ๐Ÿ˜„

      Hapus
  17. 2 light frigat 10 triliun, apa ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk mengakuisisi Iver Huitfeldt ini membutuhkan biaya sebesar US$ 325 juta atau setara degan Rp 4,55 triliun dengan asumsi kurs Rp 14.000/US$.

      Hapus
    2. Kesian indon hayal iver, prank

      Hapus
    3. Takpe yang penting sudah kontrak,temanmu pada ditangkap polisi tuh dijawa barat ๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

      Hapus
  18. ...Mbah Gono, monggo dihaturaken njih...ngrungoke Radio FM karo ngopi lan gethuk lindri ;

    Sore-sore padang bulan

    Ayo konco podo dolanan

    Rene-rene bebarengan

    Rame-rame e..do gegojegan

    Kae-kae rembulane

    Yen disawang kok ngawe-awe

    Koyo-koyo ngelingake

    Konco kabeh ojo turu sore-sore

    Gethuk, asale soko telo

    Moto ngantuk, iku tambane opo ?

    Ach ach.. halah getuk asale soko telo

    Yen ra petuk atine rodo gelo

    Jo ngono mas

    ojo-ojo ngono

    kadung janji mas

    Aku mengko gelo...

















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. radioku national istilahe mw lan sw 1,2,3 ora ono tulisan am FM koyo sak iki.. Mbah pret

      Hapus
    2. ...waduuuuuuuh, jan jan ?











      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  19. ...Mas Smile, nich neng Faridah Habsyie ayahnya Abdullah Al-habsyie ( Alm. Purnawirawan TNI )...dia KAMPRETERS tapi cantiknya kebangetan rumahnya di Ujung Berung - Bandung

    Ane sering DEBAT MANJA sama dia...agak galak orangnya ( cemilan favoritnya CIRENG BUMBU )

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://www.facebook.com/100040706463701/posts/569116354455242/?substory_index=0&app=fbl














    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Speaker@ wah kalo faridah memang kadrun kelas berat. Repot ah debat bawa2 agama, yg itu urusan kita sm alloh..

      Hapus
    2. ...Biji Lengket@ dia keki sekali pada Pak Jokowi dan sebelumnya mengidolakan Wowow lalu akhirnya PATAH HATI

      dan sekarang berpaling ke Wan Abud ?












      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. ...tapi bagaimana pun dia itu SYARIFAH keturunan HABIB, jadi kita harus SABAR menghadapinya
















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  20. My name is Fajar. I live in  Bedono in Central Java   I was in a very chronic financial issue and terminal health situation some few weeks back. After all my search for assistance from friends and neighbors proved abortive, I feel there was no one who truly cares. I became so exhausted due to lack of funds to expand my business and my 2 kids aged 5 and 8 were also not good looking due to lack of proper care as a result of finance. One faithful morning I saw an old time friend of my late husband and I told him all I have been going through and he said the only way he could help was to direct me to a good loan officer in USA that also helped him, He explained to me on how he was financially down and how he got boosted by this loan officer ( Mr Pedro   who grant him 7,000,000.00 USD loan at an affordable rate of 2% rate . He further assured me that they were the only legit loan firm he found online. He gave me their email &  That was how i applied and was also granted a loan and my life changed for the good. CONTACT THE ONLY GENUINE LENDER Mr Pedro VIA    Email:    pedroloanss@gmail.com  to resolve your financial mess.  

    BalasHapus
  21. Haibat indon tambah hutang lagi 515,1 triliun

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...haibat MALON, makin kismin














      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Dan ATM tak mampu lagi untuk belanja beli alatan perang baru. Kedekut Wang.

      Hapus
  22. https://www.teguhhidayat.com/2021/06/ipo-gojek-tokopedia-goto.html

    BalasHapus
  23. Om Antonov pagi2 ke cengkareng bawa apa yoo?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...Vaksin, mungkin ?














      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Nak bawa kertas list bayar hutang

      Hapus
    3. Pastilah bayar hutang ke Elder brother pakai Bond Jepun oleh Mahathir yg jadi PM zaman tu ๐Ÿ˜€.

      Hapus
    4. Salam dari pulau batu puteh Singapura ๐Ÿ˜›

      Hapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ... ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿ˜œ

      Hapus
  25. TAHNIAH TO ALAYSIA AND RURKI

    [VIDEO] Pesawat kombat tanpa pemandu (UCAV) terbaru hasil kerja sama kolabora Malaysia dan Turki, “Akinci” telah berjaya memecahkan beberapa rekod penerbangan selepas dron kombat yang dibangunkan oleh syarikat tempatan Turki )Baykar) dan Malaysia (Aero Angkasa Bhd) dilengkapkan dengan enjin daripada Ukraine.

    Pesawat UCAV itu dilaporkan berjaya terbang setinggi 38,039 kaki (11,594 meter), selama 25 jam dan 46 minit dan terbang sejauh 7,507km.

    Bwrdasarkan info terakhir ,,, sudah 18 unit dipesan oleh kedua negara ...

    BalasHapus
  26. TAHNIAH TO MALAYSIA DAN TURKI

    Turkish Technic signs deals with Malaysia, mulls investments in Asia-Pacific

    ISTANBUL: Turkish Technic, Turkish Airlines' aircraft maintenance, repair and overhaul company, said on Tuesday it was mulling investment opportunities in the Asia-Pacific region and had signed a series of agreements with companies in Malaysia.

    In a statement, Turkish Technic said it had signed a deal on Monday with Sapura Technics, a Malaysian repair and maintenance company, and a subsidiary of Sapura Resources Berhad.

    "Turkish Technic aspires to expand its nearly one hundred years of experience in the aircraft maintenance and repair market to this region with its investments in Malaysia, " the company said.

    Turkish Airlines Chief Executive Ilker Ayci said the airline aimed to increase capabilities, expand its customer portfolio, and continue investment and growth efforts, and added it was "continuously" evaluating investment opportunities in the region.

    https://www.thestar.com.my/business/business-news/2021/07/14/turkish-technic--signs-deals-with-malaysia-mulls-investments-in-asia-pacific

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan...,last-last kroni yg menang banyak ๐Ÿ˜›

      Hapus
  27. Kami akan punya "Super Pasport" ... Indon jangan dengki dan iri ya .....
    ----------------
    Malaysia moves up 'world's most powerful passport' ranking amid pandemic

    The Malaysian passport has been ranked the 13th most powerful passport in the world, up one place from last year.

    Malaysian passport holders currently have visa-free access to 177 countries, according to the newest edition of the Henley Passport Index.

    Within South-East Asia, the Malaysian passport still retains its position as the second most powerful passport in the region, behind Singapore.

    Asian countries – like in last year’s ranking – continue to top the list with Japan, Singapore and South Korea taking first, second and third place respectively.

    Henley & Partners indicates that while advancements have been made to restore international mobility levels to pre-pandemic levels, progress has been slow.

    “Although some progress has been made, between January and March 2021, international mobility had been restored to just 12% of pre-pandemic levels in the same period in 2019, and the gulf between theoretical and actual travelaccess offered by even high-ranking passports remains significant, ” the company said in a statement.

    The latest index came as the world continues to grapple with the devastating effect of the Covid-19 pandemic.

    Research and analysis revealed that while advancements have been made to restore international mobility levels to pre-pandemic levels, progress has been slow.

    Travel, according to Henley & Partners, is primarily limited to business or emergency purposes.

    The Henley Passport Index is the original ranking of all the world’s passports according to the number of destinations holders could access without a prior visa.

    The ranking is based on data from the International Air Transport Association (IATA).



    BalasHapus
    Balasan
    1. Passport secanggih apapun, luas kerajaan Malondog takkan bisa menyamai besaran luas negara Indonesia.... wkwkwk....

      Hapus