31 Juli 2017

Paspampres Terima Ranpur P-2

31 Juli 2017


Kendaraan taktis SSE P-2 Paspampres (photo : ARC)

Pasukan Pengamanan Presiden alias Paspampres kini kedatangan alutsista baru. Alutsista itu berupa kendaraan lapis baja P-2 besutan PT. Sentra Surya Ekajaya. Sebanyak 4 dari 10 unit Panser P-2, Jumat sore telah tiba di Mako Paspampres di Jakarta.

Paspampres sendiri memesan total sebanyak 10 unit P-2. 5 diantaranya merupakan versi angkut pasukan atau APC, dan 5 lainnya versi komando. Sebagai rantis, P-2 dilengkapi kubah semi terbuka yang dapat dipasangi senapan mesin sedang kaliber 7,62 mm. Sementara untuk bodi, termasuk kaca disebut-sebut sanggup menahan terjangan proyektil kaliber 7,62 mm. Untuk versi APC, P-2 dirancang mampu membawa 10 orang prajurit bersenjata lengkap.

Yang berbeda dengan versi lainnya, PT. SSE juga menyiapkan versi VVIP dari P-2 ini. versi VVIP ini dilengkapi kursi yang cukup nyaman, serta kamera di beberapa titik untuk memantau situasi di luar kendaraan.Hanya saja belum diperoleh konfirmasi apakah P-2 ini nantinya akan menggantikan panser Anoa yang telah setia bertugas di Skadron Lapis Baja Paspampres.


Jenis rantis P-2 mirip dengan yang digunakan SatBravo 90 (photo : Paskhas)

Panser P-2 juga dipersiapkan untuk dengan mudah masuk ke ruang cargo pesawat angkut C-130 Hercules. Berbeda dengan versi sebelumnya, P-2 kali ini menggunakan mesin Iveco LLM serta suspensi independen. Hal ini menjadikan Ranpur P-2 menjadi sangat lincah.

Sebelum digunakan Paspampres, P2 Commando sudah lebih dulu digunakan oleh Pakshas TNI-AU. Dan versi lamanya juga sudah dioperasikan oleh satuan Kopaska. Sementara Kopassus juga mengikuti jejak Paskhas yang akan segera mengoperasikan P-6.

(ARC)

26 komentar:

  1. What is the point of spending hundreds of millions to buy of weapons when you lose Sipadan, Ligitan, Timor Timur, maybe in future Acheh and Ambalat..... Use the money to develop the brains of your people so that they become less stupid.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak cakap Wkwkwk,natuna milik malon sudah milik indonesia,sipadan ligitan cuma pulau kecik Wkwkwk

      Hapus
    2. guwe tau kok kalian sedih setelah kehilangan banyak, seperti kaburnya Singapur yg ciaoo skalian ngangkut Batuh Puteh haha!

      ajegile disetut dari jarak dekat ama upil haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      ibarat maling,kena copet pula, sakitnya tuch disinih 🍌 eh pisank ini mah haha!πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚

      Jadi mana lagi nich yg mao cabut, dulu brunei jg ogah gabung sabah&serawak. Pilihan yg tepat,untung slamet slamet dach..kaya raya sendirian drpd gabung, pisang mahall euyy haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    3. Beruntung Sabah dan serawak tidak berada dlm Indonesia.
      Sukarno kalah telak dipukul ATM .
      Bayangkan kalo serawak itu dibawah indon pasti mundur kayak kalimantan.

      Hapus
    4. oiya beruntung lingling batal di ganyang, kalo iyah, begh pala luh lay, guwe polesπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨tiap menit biar mengkilap, trus guwe jual haha!πŸ‘½πŸ˜„

      sekarang pon org sabah&srawak hidup pnoh sesal ketakutan,tdk ada kepastiaan keamanan.takut digarap tiongkok ame sultan sulu, kongsi cuy gocap:gocap haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘



      Hapus
  2. Yeah..and you following & getting military news from stupid country blog,right? :p

    BalasHapus
  3. Yeahh...so that i know what stupid is and i don't become one.

    BalasHapus
  4. Indons have serious inferiority complex problem.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ghost malon iri hati Wkwkwk...call doctor before ghost get stroke Wkwkwk

      Hapus
    2. Huy beruk malon Para ahli psikologi menyatakan Negara yang merdeka dari hasil sedekah dan cium jubor penjajah itu yang punya kecenderungan punya penyakit inferiority compleks.. kih kih kih

      Hapus
  5. malaysie recived proton tin milo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa ???? Proton like MILO minuman susu itu keh Wkwkwk

      Hapus
  6. Apa ???? This panser original made in indonesia....aq makin iri sangat,aq gak kuaaaattt...call a doctor for me before i get stroke !!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lalu malon koprol kedepan trus kebelakang lalu berteriak Wow.. kah kah kah

      Hapus
    2. MD @ ntar para forumer malon memuji senjata buatan singapura lebih canggih dari pada senjata buatan indonesia,lha senjata buatan malon mana,kok membangga'in senjata buatan bangsa lain...emang otak malon itu koprol bro,tak tahu malu ...kah kah kah

      Hapus
  7. Buat malon lover jangan nyampah di blog defense kita orang,, you punya blog defense always late update,, you punya komen slalu tak free lah,, bagus you jual ayam gorwng macam mail,, 2 sunggit 2 singgit,,peace!

    BalasHapus
  8. mantap p2, kalo buat gantiin anoa kyknya engga dech,anoa lbh berotot.btr4m malah sempat dipakai ngamanin wapres.

    kemungkinan p2 dipake pampres buat ganti jip mercy dalam formasi full militer.

    komodo kok gak dipake yak?kan gantengan & dasyatπŸ˜‡

    BalasHapus
  9. Kacian anoa indon gak laku..
    Dulu katanya Mau memujuk laos dan kambodia utk beli.
    Taunya mereka beli ke China.
    Anoa ngak ada kualitas ya.
    Maka ngak ada yg Mau beli.
    Komodo pun kacian ngak dipileh buat paspampres.
    Owyaa tatra Mau kerjasama ama pindad utk upgrade anoa gmana kabarnya..?
    Jadi ngak?
    Kalo ngak jadi elok dibuang kelaut aja anoa itu.
    Bahaya kalo dibawa perang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak laku gimane???PBB(UNIFIL)aja beli.malah nambah.uda batel pulpen nich,lebanon euleuh2,ktemu yg bahenol haha!

      blom lg sang mantan timorleste beliiii ama bruneeii juga haha!
      apalagi pesenan TNI, gak perna putus,sambung terus,uda ratusan cung haha!


      jeng alay gal makanya kalo baca koran yg bonapid, jgn koran korea utara luh baca, isinya si bocah gembul jong un mlolo pengen nembakπŸ”«πŸ”«πŸ”«malingsia haha!

      luh uda gak bermanpaat di bumi mending ditembak ke bulan pake rudal jong un, eh nich pisang guwe berih buat bekal dibulan🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. who is this retarded aloy, no manner,no brain and dick less lol

      if u sell we buy..lmao

      Hapus
  10. Haha gak perlu tiongkok kerahkan tentaranya, ud ketawa dia liat komen2 diatas.

    BalasHapus
  11. Buat ganti commando scout dan ranger

    BalasHapus