01 April 2021

Australia to Manufacture Guided Missiles

01 April 2021

$1 billion plan to establish a new weapons facility to produce its own guided missiles (photo : Raytheon Australia)

Australia to produce its own guided missiles as part of billion-dollar defence manufacturing plan

Australia will move to produce its own guided missiles under a $1 billion plan to establish a new weapons facility with a global arms manufacturer.

Prime Minister Scott Morrison will unveil the plan later today but is warning the "changing global environment" highlights the need to create the sovereign capability.

“As the COVID-19 pandemic has shown, having the ability for self-reliance, be it vaccine development or the defence of Australia, is vital to meeting our own requirements in a changing global environment," he said.

The Department of Defence will choose a "strategic industry partner" which will be contracted to operate the manufacturing facility.

Potential partners include Raytheon Australia, Lockheed Martin Australia, Konsberg and BAE Systems Australia.

No location has been identified yet for the facility.

Defence recently announced it was partnering with the United States to develop and test an air-launched hypersonic cruise missile that can exceed the speed of sound by up to eight times.

Defence Minister Peter Dutton said Australia would work closely with the US on the new domestic guided missile project.

He said the project would "support both Australia's needs and the growing needs of our most important military partner".

The government is spending $270 billion over the next 10 years on defence projects.

Defence Industry Minister Melissa Price said domestically produced guided missiles would add to existing weapons technology in Australia, including the Nulka decoy missile, and explosives factories at Benalla and Mulwala.

"According to defence industry estimates this new national enterprise could be worth $40 billion in local production and export over the next 20 years," she said.

"Utilising sophisticated manufacturing processes, industry also says this could create well over 2,000 jobs in different locations across the nation."

(ABC)

136 komentar:

  1. ...Pur, punya Ausy...punya Malon juga kah ?
















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  2. KALAH JAUH DARI RI YAH..WKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...apalagi Malon ?















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Malon cuma omong kosong dan bual saja

      Hapus
    3. itu asundaru anjing!!!
      si penyembah candi hambalang

      Hapus
    4. https://nasional.tempo.co/amp/1417090/profil-wamenhan-herindra-lulusan-akmil-terbaik-eks-danjen-kopassus

      Hapus
    5. Alhamdulillah RI sudah mampu buat roket R122 dan RX450,,jiran MY juga sdh mampu bina roket air,,basah2 pak cik🀣

      Hapus
  3. YANG ADA CUMAN REVERSE ENGINEERING WKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. MISSILE TAMING SARI ITU KEH... WKWKWKWKWK

      Hapus
    2. Lebih baik reverse engineering daripada omong kosong dan bual belaka saja

      Hapus
    3. Tin kosong keras suaranya,,🀣🀣

      Hapus
  4. MALON JUGA HABIS US$1 BILLION BUAT MISSILE TAMING SARI.. WKWKWKWKWK

    BalasHapus
  5. http://garudamiliter.blogspot.com/2021/04/prabowo-subianto-teken-perjanjian.html?m=1

    BalasHapus
  6. Beda ya negri banyak bacot akhirnya nol
    Sama negri banyak niat kemauan and gak pelit akhirnya sukses.
    Negara itu harus
    1.niat ingsun yg kuat
    2. Kemauan plus ancaman memang nyata
    3.gak pelit
    Akhirnya pasti berhasil.....
    Makan tu bacot and pelitπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ
    Ingat kritik itu hukumnya wajibπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  7. Satu suara bully MalonπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ
    Sipat anak kencur
    Malon itu dungu jangan diladeni,apalagi gempur aka unkwoon aka putra itu manusia jadi2 an bukan Malon sejati.
    Kena tipu loe padaπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  8. Udah cees kayane pentagon ama kopassus?

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210401102204-4-234602/wow-nama-prabowo-disebut-sebut-jenderal-pentagon-di-medsos

    🀭🀣

    BalasHapus
  9. Remember...

    Kite ni, kaka beradik tak lah bergaduh. Om putih nak adu domba kite...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu duluan yg bully indo.ya beginilah keadaannya.cb ingat kamu bully kami sangat mnyakitkan.skrg kami mulai bangkit.jd nikmati saja karma yg kamu buat

      Hapus
    2. bangkit dimana tu ya.....wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Saudara kau tu..tau diri ya.maka dia ajak damai.dia tau negara nya skrg LG sakit.klu kau gempork mmng tak punya otak.katak dalam tempurung.masih sombong ciri khas Malon.ups

      Hapus
    4. lockdown sampai ogos,,tapi kreatifity jgn di lockdown juga CCG susah kena usir jd nya😊

      Hapus
  10. KELIATAN IS ATAU ISIS DI RI KEMBALI AKTIF YAH..SEBELUMNYA SERANGAN DIGEREJA KEMARIN SERANGAN DI MABES POLRI

    BalasHapus
  11. sebelah jadi sasaran pengganas.... semakin bahaya

    BalasHapus
  12. bila nampak misil teringat misil versi PEMALU, Versi TERSASAR dan Versi MENUNGKIK......wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. .
      Yaa... bersyukur lah.
      IndONEsia masih punya missile LAiNnya.
      BANYAK.


      Daripada kaum lelaki beruk-MALASyia TiDAK punya missile...!!!
      .....
      Upsss....sorry.
      Kah..kah..kah..kah..
      Wkwkwkwkwkwk....

      Hapus
    2. .
      Yaa... bersyukur lah.
      IndONEsia masih punya missile LAiNnya.
      BANYAK.


      Daripada kaum lelaki beruk-MALASyia TiDAK punya missile...!!!
      .....
      Upsss....sorry.
      Kah..kah..kah..kah..
      Wkwkwkwkwkwk....

      =================

      GEMPURWIRA1 April 2021 11.26
      bila nampak misil teringat misil versi PEMALU, Versi TERSASAR dan Versi MENUNGKIK......wkwkwkkwkw

      Hapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. "Yen ono sing apik mesti tak share......itung-itung shodaqoh πŸ™πŸ˜‡πŸ™"

    https://youtu.be/X-mc4TMBGzw

    BalasHapus
  15. Kenapa isis tak pernah serang malon ya, kan disana banyak kafir china dan india serta banyak aset2 orang kafir di sana..

    BalasHapus
  16. Gempurwaria ...
    Adooy hidupmu makin susah ya Purr...baca.
    INFLASI NAiK DIATAS 5%...Malingsial household DEBT to GDP RATIO surges to a new PEAK 93%.
    https://www.facebook.com/157851205951/posts/10157800137345952/

    Selain berita inflasi dijangka melepasi 5% tak lama lagi dan kerajaan PN mewartakan ordinan darurat untuk mengetepikan akta kewangan Malaysia untuk berbelanja sesuka hati tanpa kelulusan parlimen, satu lagi berita yang memberi impak yang besar kepada Rakyat dan ekonomi Malaysia turut diumumkan.

    Iaitu nisbah bebanan hutang Rakyat kepada KDNK telah naik ke paras paling tinggi dalam sejarah.

    Nisbah bebanan hutang isi rumah sekarang ialah 93.3% kepada KDNK. Satu kenaikan yang besar berbanding paras 82% pada tahun 2017 sebelum PRU14.

    (Nampaknya hasrat PH untuk Malaysia bankrap belum sampai walaupun hasrat hutang RM1 trilion akan tercapai tahun ini. Malaysia tak bankrap tapi Rakyat yang mungkin bankrap dulu)

    BNM kata kenaikan ini adalah akibat dasar kerajaan untuk mengecualikan cukai untuk penjualan kereta dan juga pelbagai pengeculian yang diberi bagi promosi pembelian rumah yang banyak meningkatkan pinjaman bank baru.

    "According to BNM, household debt growth in 2H20 was mainly driven by car and housing loans, which expanded 6.1% and 7.4% from a year earlier respectively, lifted by strong response to sales and service tax exemption for the purchase of cars and various homeownership incentives."

    "1 Apr 2021: Malaysia's household debt-to-GDP ratio surges to new peak of 93.3%"
    https://www.theedgemarkets.com/article/malaysias-household-debttogdp-ratio-surges-new-peak-933

    BNM juga memberi amaran bahawa bebanan hutang rumah tangga ini berpotensi untuk melumpuhkan ekonomi pada masa depan.

    "A concern over high household debt is that it may lead to a rapid deleveraging by households in the aftermath of a crisis, thus dampening or derailing economic recovery," BNM warned in its Financial Stability Review for Second Half 2020 report released yesterday.

    Amaran BNM ini adalah sama dengan amaran yang saya pernah beri kepada kerajaan PH dan PN bahawa berhutang hari ini bermakna daya membeli Rakyat masa depan akan terjejas.

    Ini posting saya tahun lepas:
    https://www.facebook.com/najibrazak/posts/10157586424485952
    -------
    Saya agak berjaga-jaga dengan langkah kerajaan PN hari ini untuk melanjutkan lagi tempoh bebas cukai jualan bagi kereta secara pukal selama 6 bulan lagi ke 30 Jun 2021.

    Sebelum ini, kerajaan sudah beri pengecualian ini selama 6 bulan sehingga akhir tahun ini sebagai satu langkah untuk melawan krisis ekonomi Covid dengan menggalakan penjualan kereta.

    Saya faham ramai tak bersabar menjimat sedikit untuk membeli kereta baru tetapi kebimbangan saya ialah nisbah hutang isi rumah kepada KDNK yang meningkat semula selepas PRU14 dan sudah cecah 90% seperti dikatakan Gabenor BNM bulan lepas.

    Ini adalah kadar yang amat tinggi dan nisbah yang tinggi ini akan memberi kesan kepada ekonomi negara disamping menambah tekanan kewangan bulanan ke atas isi rumah bagi tahun-tahun mendatang.

    Jika hutang isi rumah tinggi maka kurangnya lebihan wang untuk berbelanja, menyimpan atau melabur setiap bulan sebab kena bayar ansuran bank.






    BalasHapus
  17. Purr...

    Adooy hidupmu makin susah ya Purr...baca.
    INFLASI Mqlon NAiK DIATAS 5%...Malingsial household DEBT to GDP RATIO surges to a new PEAK 93%.

    https://www.facebook.com/157851205951/posts/10157800137345952/

    BalasHapus
  18. .
    Yaa... bersyukur lah.
    IndONEsia masih punya missile LAiNnya.
    BANYAK.


    Daripada kaum lelaki beruk-MALASyia TiDAK punya missile...!!!
    .....
    Upsss....sorry.
    Kah..kah..kah..kah..
    Wkwkwkwkwkwk....

    =================

    GEMPURWIRA1 April 2021 11.26
    bila nampak misil teringat misil versi PEMALU, Versi TERSASAR dan Versi MENUNGKIK......wkwkwkkwkw

    BalasHapus
  19. Bom terjadi lg menunjukan intlijen lemah,kok kayak ostrlala dam malon kagak pernah di guncang bom ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwkw..... ada ada je kamu ni ya maknanya perisikan MALAYSIA sangat bagus tu pun tak boleh nak fikir...

      Hapus
    2. Karena teroris2 itu ciptaan Malon om unknown..... Inget nurdin m top sama azahari dulu

      Hapus
    3. KL lg sibuk urusan pati om unknown288 haha!🀣🀣🀣

      tapi ingat, siapa negara yg daratannya di invasi pasukan sampan, lalu ZEEnya direbut cuma2 sedjak 2012?

      Hapus
  20. wkwkwkwkwkw... sekadar banyak tapi misil bermasalah buat apa kan guys.....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieee,yg tak punya MISSILE dengkiπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. .
      Ada Laaa....
      Satu, dua saja bermasalah.
      ..........
      Di ilmu teknik per-kuliah-an pun di-ajarkan, dalam proses-produksi, kemungkinan terdapat satu-dua produk-gagal.
      Umum itu.
      Biasa saja.


      Daripada kaum lelaki beruk-MALASyia TiDAK punya missile...!!!
      .....
      Upsss....sorry.
      Kah..kah..kah..kah..
      Wkwkwkwkwkwk....

      Hapus
  21. Hayo tebak, negara mana yang tak punya MISSILE πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di malon missilnya khusus buat bangla aja....iya kan gempur banci kaleng dan mat cabul....😁😁😁

      Hapus
    2. KL donk om haha!🀣🀣🀣
      rudal kaprang uda pada EKSPIRED
      jaraknya sangat CETEK
      yg terakhir rudalnya terbang PELAN, gak sip kata om dudut haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  22. Taming sari termasuk golongan missile apa petasan

    BalasHapus
  23. 2 serangan pengganas di sebelah semoga sempadan MALAYSIA diperketatkan lagi.... bahaya

    BalasHapus
  24. Ledakan Terjadi di Depan Gereja Katedral Makassar


    Sebuah ledakan terjadi di depan Gereja Katedral Makassar. Ada korban akibat kejadian ini.
    Pantauan detikcom di Jalan Kartini, Kota Makassar, Minggu (28/3/2021), tampak kobaran api akibat ledakan masih menyala di sekitar lokasi. Selain itu, tampak potongan tubuh manusia di sekitar lokasi kejadian.

    Ledakan terjadi sekitar pukul 10.28 Wita.

    Saat ledakan terjadi, sejumlah jemaat gereja tengah beribadah di lokasi. Selain potongan tubuh manusia, di lokasi kejadian saat ini tampak sejumlah korban luka dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit.



    link
    https://news.detik.com/berita/d-5510860/ledakan-terjadi-di-depan-gereja-katedral-makassar

    BalasHapus
  25. jika dilihat semasa pentadbiran SBY sebelah dilihat lebih aman....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  26. Gimana setelah SWF dan Battery Indonesia Concortium efektif dan bakalan efeknya terasa setelah operasi di akhir 2021 ini yaa ? Ngerraayy 😁

    https://nasional.kontan.co.id/news/top-kinerja-manufaktur-maret-2021-tertinggi-sepanjang-sejarah

    Gile asli gile.. top banget πŸ‘πŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...para Bos Dunia berbondong untuk Investasi di Indonesia


      Malon hanya bisa IRI dan MELANCAAAAP

















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  27. Bom Bunuh Diri di Makassar Jadi Sorotan Internasional


    Ledakan bom bunuh diri yang mengguncang Gereja Katedral Makassar usai digelarnya misa Minggu Palma menjadi sorotan internasional. Media-media asing ramai memberitakan peristiwa yang menuai banyak kecaman ini.
    Seperti dilansir Associated Press, Senin (29/3/2021), media terkemuka Associated Press mengulas peristiwa itu dalam salah satu artikelnya berjudul 'Suicide bomb hits Palm Sunday Mass in Indonesia, 20 wounded'.

    "Dua penyerang yang diyakini anggota jaringan militan yang menyatakan sumpah setiap pada kelompok Islamic State meledakkan diri mereka di luar sebuah katedral Katolik Roma yang penuh sesak saat Misa Minggu Palma di Pulau Sulawesi, Indonesia, melukai sedikitnya 20 orang, kata polisi," demikian tulis Associated Press mengawali artikelnya.

    Media terkemuka lainnya, CNN, membahas bom bunuh diri ini dalam artikelnya berjudul '14 people injured in suspected suicide bombing outside Catholic church in Indonesia'.

    "Para tersangka menggunakan sepeda motor dan
    meledakkannya di luar gereja yang sedang mengadakan

    kebaktian Pekan Suci Paskah ketika mereka dicegah masuk ke halaman," tulis CNN dalam artikelnya.

    Media ternama Inggris, BBC, juga menyoroti bom bunuh
    diri itu dalam artikel berjudul 'Indonesia bombing:
    Worshippers wounded in Makassar church attack'.

    "Dugaan serangan bom bunuh diri di luar sebuah gereja Katolik di kota Makassar, Indonesia menyebabkan sedikitnya 14 orang luka-luka, kata polisi," demikian penggalan artikel BBC.

    Al Jazeera mengulas peristiwa ini dalam artikel berjudul 'Suicide attack rocks Indonesia church, several wounded'.

    "Serangan terjadi pada hari Minggu (28/3) saat jemaat berada di dalam gereja di Pulau Sulawesi, tepat pada saat misa berakhir," tulis Al Jazeera dalam artikelnya.



    link
    https://news.detik.com/internasional/d-5512248/bom-bunuh-diri-di-makassar-jadi-sorotan-internasional

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  28. Cieeeee malonsss MEMBER FPDA YG gak punya MISSILE sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  29. malah semasa SBY ancaman pejuang Acheh dan Papua dilihat tidak separah sekarang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. .
      Aceh sudah selesai.
      Selesi konflik nya sesaat setelah Tsunami 2004 lalu.
      Sudah 17 tahun dalam kedamaian.
      ..........
      Hanya kelompok kecil yang tidak kebagian kekuasaan daerah Aceh, mengambil jalan-pintas dengan berbuat kriminal.
      Mudah untuk diatasi.


      Papua baru-baru ini saja merebak/mengganas dikarenakan Tambang Freeport di-ambil alih pemerintah IndONEsia.
      Mereka di-provokasi mat-puteh kulit-putih.
      ...........
      Karena ke-SERAKAH-an kelompok kecil ingin mendapat hasil-tambang lebih-banyak.
      Masalah kecil itu.
      .........
      Pemerintah IndONEsia TERUS BEKERJA untuk KESEJAHTERAan MAYORITAS masyarakat papua YANG LAiN.

      Hapus
  30. malah letupan logi minyak PERTAMINA.... hingga kini masih disiasat puncanya...sebelah semakin tak aman ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. .
      Itu mungkin perencanaan teknis nya yang kurang bagus.

      Kejadiannya sewaktu hujan terjadi sambaran petir.
      High-voltage.
      Spark.
      Mungkin terdapat vapor-gas di seputaran area dikarenakan kebocoran/leak.
      ........
      Segitiga-api, akhirnya menimbulkan Ledakan.

      Perlu dicari langkah antisipasi jangan sampai terulang.
      Dan langkah mitigasi untuk mengurangi potensi-bahaya.

      Hal kecil itu.
      Biasa saja dalam ilmu engineering.
      Kebetulan saya kerja di oil&gas, jadi paham ilmunya sedikit-sedikit.

      Hapus
  31. Loji penapis minyak Pertamina terbakar, ratusan dipindah


    Sebuah loji penapis minyak milik Pertamina di Indramayu, Jawa Barat, kira-kira 200 kilometer dari sini, terbakar dan meletup, menyebabkan lebih 20 penduduk cedera, manakala ratusan penduduk berdekatan kawasan itu terpaksa dipindahkan.

    Menurut laporan media tempatan, rumah-rumah penduduk dan masjid yang berdekatan loji berkenaan turut mengalami kerosakan akibat kesan letupan kuat.

    Setakat 9 pagi waktu Indonesia Barat, belum ada kenyataan rasmi daripada pihak berkuasa Indonesia mengenai kemalangan jiwa dalam insiden berkenaan.

    Pertamina dalam kenyataan memaklumkan, sebuah tangki di kilang (loji) Pertamina Balongan itu terbakar pada jam 12.45 tengah malam tadi, ketika berlaku hujan lebat dan petir di kawasan berkenaan.

    "Punca kebakaran belum diketahui, saat ini Pertamina Balongan sedang fokus melakukan pemadaman api di kilang yang berlokasi di Desa Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, yang terletak kira-kira 200km dari Jakarta," menurut kenyataan itu.

    Beberapa video kebakaran dan letupan dahsyat yang berlaku susulan kebakaran itu tular di media sosial di Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bencana semakin menempa mental orang Indo supaya lebih kuat, tangguh.... Gak cem rakyat malon : lemah,lembik,LGBT berkeliaran, gak punya marwah

      Hapus
  32. ...Pur,

    Pak Jokowi adalah ANUGERAH bagi Indonesia yang belum tentu ada lagi setiap 70 tahun sekali

    sedangkan Najib dan Rosmah adalah BENCANA bagi Malon KISMIN





















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...betuuuuul kan Pur ?



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Kang jendrall jarang nongol kmna aj yaa.


      πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. ...ada bro, masalah Fasilitas
















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    4. Fasilitas AWEWEK baru BARU ya kang jendrall

      Hapus
  33. Cieee , malonsss kasian guyssss πŸ˜‚πŸ˜‚!!

    Mimpi pingin punya MISSILE NSM+MICA TAPIIIIIIIIIIII endingnya GAGAALLLLL

    BalasHapus
  34. era SBY saya lihat adalah era keamanan dan kekuatan ketenteraan INDON... kebanyakan aset baru semasa era beliau....

    malah saya lihat hidup rakyat lebih bahagia semasa SBY dengan bantuan dan sebagainya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. .
      Zaman SBY tidak ada pandemi COViD-19.

      Akan tetapi, pada saat itu di MALASyia sudah ada NAJIB, ROSMAH dan ALTANTUYA.....
      Wkwkwkwkwk....
      Patut lah kalian bersyukur, terkenal di seluruh ASEAN.
      Wkwkwkwkwkwk.....

      Hapus
  35. KAMI sebagai rakyat Indonesia berterima kasih kepada bang NAJIB dan Tante ROSMAH.
    Karena jasa mereka berdua membuat negara malonsss menjadi TERJAGOH SEKAWASAN πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar era Najib adalah era pemulihan ekonomi MALAYSIA....

      Hapus
    2. Cihuy, MISS gempurwaria MENDUKUNG BANG NAJIB JDI PM BARU LGI GUYSSSπŸ˜‚πŸ˜‚.


      KETAHUAN GUYSSSS MISS GEMPURWARIA BUZZER PARTAI UMNOπŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  36. BUZZER menutup KEBAIKAN SBY ke rakyat hanya projek HAMBALANG....

    betullah kata orang 10 kebaikan dibuat akan ditutup dengan hanya satu kesilapan...

    tapi ya jika saya... era SBY adalah era keamanan dan kebangkitan aset pertahanan INDON... tu je

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...kata siapa cuma HAMBALANG Pur, masih banyak lagi proyek yang lainnya yang MANGKRAK ?

      jangan sotoy ente



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Memang sih era SBY militer Indonesia berkembag pesat (ya wajar sih, presidennya mantan militer).

      Hapus
    3. Ruw jangan ngagas lah ��

      Hapus
    4. Kelihatan berkembang pesat....ya karena baru pulih dari krisis moneter jadi kliatan bumi langit dg 3 periode presiden sebelumnya .

      Tapi ukuran kemajuan itu bukan hanya diluar dari jumlah nya saja......tapi esensi lebih penting, semisal tingkat kesipaan operasional yg makin tinggi,kompleksitas dan kualitas latihan yg makin meningkat, dukungan logistik yg makin baik dll.......yg justru tidak terlihat karena berada di belakang layar, namun menjamin perfoma pasukan yg ada digaris depan

      Hapus
    5. Untuk tingkat kesiapan operasional kayaknya masih menjadi masalah sampai sekrang

      Hapus
    6. Naaaaah nyadar kan.....tapi kenapa malah sorak-sorak kalo memhan mau nambah tipe alutsista yg punya fungsi setara 🀷

      Padahal masalah dg kesiapan tempur alutsista itu salah satu masalahnya ada pada jumlah tipe nya yg terlalu banyak 😣

      Hapus
    7. Saya sih gak terlalu kesenengan saat Menhan skrang mau nambah alutsita. Soalnya kebanyakan berbeda dengan yang sudah ada. Sebelumnya saja sudah "gado-gado" alutsistanya, ini mau nambah yang berbeda jenis lagi.

      Hapus
    8. Dari segi interoperabilitas, alutsista Indo kayaknya agak kacau.

      Hapus
    9. Eeeeeeeh, maaf, kira in orang laen πŸ™πŸ™πŸ™.....baru ingat kalo nick @merdeka baru muncul πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  37. Kami berharap BANG NAJIB MEMIMPIN MALONSSS LGIπŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  38. Kapal malon aja yg gak ada missil di Asean..LMS kapal2 ompong

    Mau tembak pake pisang kah

    BalasHapus
  39. MAKLUMAT INI HANYA UNTOK WARGA NEGARA MALAYSIA SAJA ...

    TINGKATKAN KEWASPADAAN KETIKA BERADA DI INDONESIA AAT KINI
    ------------
    RED CODE atau ALERT CODE untok Indonesia diperpanjang oleh pihak Kerajaan Malaysia ...

    Terkait dengan banyaknya aksi pengganas atau teroris di republik Indonesia akhir-akhir ini (Suicide Bomb + Peledakan Refinery Pertamina di Balongan) yang terus m,enerus terjadi X henti maka bersama pihak Kerajaan Malaysia menghimbau semua warga Malaysia yang akan dan sudah berada di Indonesia memperhatikan hal-hal urgent berikut ini:

    1. Untok sementara pihak Kerajaan Malaysia melarang semua warga Malaysia untok berkunjung ke Indonesia hingga batas waktu yang dipublikasikan nanti .. Pengecalian diperlakukan untok urusan diplomatic rasmi oleh pejabat yang berkenaan...

    2. Melarang semua warga Malaysia yang sedang berada di Indonesia agar menjauhi tempat-tempat keramaian di sana ... Hindari keluar rumah untok beractivity untok menjauhi resiko

    3. Melaporkan diri keberadaan ada di Indonesia kepada pihak Keduataan dan Konsulat Malaysia secepatnya agar mudah diambil tindakan pertulungan jika diperlukanan ..

    4. Hindari berinteraksi dan berhubungan dengan warga lokal kerana mereka berpotensi pengganas .. hindarkan tempat-tempat ibadah untok sementara waktu ...

    5. Mohon selalu memperhatikan dengan teliti semua amaran-amaran yang kami keluarkan lebih lanjut ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sudah, semua beruk malon angkat kaki dari Indonesia dan gak usah kembali lagi ke Indonesia..... Kalian cuma jadi sampah di Indonesia

      Hapus
    2. .
      Itu mungkin perencanaan teknis nya yang kurang bagus.

      Kejadiannya sewaktu hujan terjadi sambaran petir.
      High-voltage.
      Spark.
      Mungkin terdapat vapor-gas di seputaran area dikarenakan kebocoran/leak.
      ........
      Segitiga-api, akhirnya menimbulkan Ledakan.

      Perlu dicari langkah antisipasi jangan sampai terulang.
      Dan langkah mitigasi untuk mengurangi potensi-bahaya.

      Hal kecil itu.
      Kadang terjadi dalam ilmu engineering.
      Kebetulan saya kerja di oil&gas, jadi paham ilmunya sedikit-sedikit.

      Hapus
    3. Kalo diganti saja itu perusahaan yg nanganin maintenance gimana bos.....pasti masih banyak perusahan yg kerjanya bener di Indonesia

      Hapus
    4. .
      Dugaan saya, permasalahan utama adalah pada level pengambilan keputusan.

      1)peragu / meragu.
      2)konflik kepentingan.

      Dari sepintas berita yang saya baca, sejak berdiri 1994 itu sudah TiGA (3) kali kejadian serupa.
      TiGA kali kejadian yang SERUPA..!!
      (kok bisa ya....hemmm)

      Saya fikir ini adalah penampakan kecil puncak-es dari segunung permasalahan internal.
      INTERNAL...!!

      Makanya butuh seseorang yang berNYALi_besar dan berMULUT_besar untuk memBLOW-UP permasalahan ke publik.

      Profile itu "mirip" dengan salah-satu komisaris yang baru diangkat sekarang.
      Semoga membawa hasil..!!!
      Dan semoga muncul tokoh-tokoh yang lain..!!!

      Hapus
    5. Lha kan perusahaan yg nangani maintenance nya daridulu sampai sekarang yang itu juga.....masih sama walopun catatannya merah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  40. https://www.airspace-review.com/2021/03/31/us-navy-tertarik-program-ngad-sebagai-pengganti-super-hornet-dan-growler/

    BalasHapus
  41. orang bodoh bisa jadi wakil menteri pertahan..!!!

    jumlah unit dijadikan acuan kekuatan???

    200 unit toyota avanza
    vs
    180 unit Ferari

    siapa yang menang telak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahkan seluruh jumlah pesawat yang dimiliki, tidak sebanding dengan 1 unit rudal ICBM korea utara.
      gitu bisa2nya klaim punya kekuatan udara yang sebanding!!!

      dari fraksi apa si tu orang, suruh turun dan diganti saja.

      mudah2an pada baca koment DS itu orang2 bodoh yg duduk disana..!!

      Hapus
    2. eeeiittt jangan fanas dulu om esen...kekuatan udara dimana dulu ituw haha!🀭🀭🀭

      judul kan yg bikin wartawan, bkn pembicara haha!🀭🀭🀭

      klo dicermati isinya beritanya, secara statistik emang betul kok haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      mungkin definisi kekuatan udara menurut wamenhan ama om esen ituw gak sama ajah..

      Hapus
    3. nich guwe ulang lagi tulisan guwe sblomnya,

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      kerna uda tertulis:

      "Kekuatan TNI AU diarahkan pada kemampuan mobilitas yang tinggi yang didukung sistem pertahanan udara yang diintegrasikan dengan matra lainnya," jelas Herindra.

      -------------------

      jd kekuatan udara, mnurut presentasi bliau bukan hanya jet tempur

      kekuatan udara..mnrut pengertian beliau ituw jamak sekali kuo..

      jd di ruang udara kita isiannya bisa apapun, bisa jet angkut, jet intai, jet tempur, jet latih,
      begituw jugak, pesawat kitiran/baling2 angkut, intai, latih ampe dron...

      blom lagi heli..mungkin jugak balon wah byk dahhh unsur kekuatan udara gaesz

      disebut ada unsur mobilitas, artinya bisa melaksanakan pergeseran pasukan, alutsista dsb.
      kerjasama antar matra, sperti dilaut ada kolinlamil utk dukungan pergeseran pasukan.
      begituw jugak diudara,
      makanya tiap markas kostrad gak jau2 dari skuadron angkut HERKULES hore haha!🦾🦾🦾


      Hapus
    4. tambahan,

      kalo kita cuman berpikir py unsur jet tempur banyak sebagai kekuatan udara aja uda cukup,
      tp gak punyak armada angkut yg memadai guna dukung mobilitas pergeseran pasukan dan alutsista, ituw repot di negeri segde kita gaesz.

      melindungi ruang udara kan gak selamanya hanya dari yg smua aset pesawat terbang,
      tp dari DARAT, LAUT jugak bisa lho,
      radar, meriam ama rudal pertahanannya om duta ntuw bisa proteksi ruang udara jugak haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      trus klo mao digeser antar pulau gimana?
      tentuw pake pesawat angkut, heli, kapal kan bukan jet tempur begitchu haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
  42. Woi geng MALON TNI AL tidak lama lagi akan menonaktifkan rudal Exocet mm40 block 2 dan menggantinya dengan versi TERBARU yaitu EXOCET MM40 block 3 karena rudal Exocet di KRI Diponegoro Class sekarang tidak menggunakan EXOCET MM40 block 2 tapi menggunakan EXOCET MM40 block 3 dan KRI bung Tomo Class juga akan mengganti EXOCET MM40 block 2 dan menggantinya Menggunakan EXOCET MM40 block 3 Wkwkwkwkw....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan dinonaktifkan melainkan di upgrade

      Hapus
    2. Subsonik kok banggaπŸ€”
      Lalu ada yg bilang biar subsonik
      Tapi guidancenya hebat,sangking hebatnya jadi rumpon ikan disuriah,ikan disuriah mengucapkan terima kasih sama as,fran,ingg,karna diberi rumah baru dari ratusan rudal wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Iya-iya pokoknya subsonik tidak diperlukan lagi, jadi yang dilakukan India sekarang adalah tindakan yang bodoh mengembangkan rudal subsonik (padahal sudah ada rudal supersonik "BRAHMOS" yang katanya tokcer, tapi belum berpengalaman)

      Hapus
    4. India sekarang gak lagi mau pake subsonik ntar jadi rumpon kalau pun kembangkan rudal subsonik India punya beragam rudal,subsonik nirbay,supersonik brahmos,hipersonik agni12344555
      Lha kok disini wkwkwkwwkwkwkwkwk
      Jangan sama kan India dengan kita ya jauh bro ,mereka buat ngembangi sendiri bisa aja ntar mereka rubah jadi supersonik itu rudal nirbhay karna takut jadi rumpon ikan wkwkwkwkwwkkwwkwkwk

      Hapus
  43. orang bodoh bisa jadi wakil menteri pertahan..!!!
    jumlah unit dijadikan acuan kekuatan???

    200 unit toyota avanza bekas vs 180 unit Ferari gress

    siapa yang menang telak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahkan seluruh jumlah pesawat bekas yang dimiliki, tidak sebanding dengan 1 unit rudal ICBM Mr. Kim Jong Un Korut.
      gitu bisa2nya klaim punya kekuatan udara yang sebanding!!!

      dari fraksi apa si tu orang, suruh turun dan diganti saja.

      mudah2an pada baca koment DS itu orang2 bodoh yg duduk2 disana..!!

      Hapus
    2. "Ente lagi ngomongin beliau ini ya kang.........πŸ™„"

      https://nasional.tempo.co/amp/1417090/profil-wamenhan-herindra-lulusan-akmil-terbaik-eks-danjen-kopassus

      Hapus
    3. Yang berlebihan itu CNBC

      Hapus
    4. Bergantung peruntukannya donk. Klo untuk muat rombongan konser tentu menang avanza bekas donk bisa muat banyak orang dan barang. Sementara ferari bisa apa.? cuma bisa muat 2 masing2.

      Hapus
    5. kadang sebagai manusia biasa, boleh donk kesel dan emosi...
      dengan orang yang ngomong asal klaim, yang notabenenya katanya pejabat dan apalagi punya embel2 lukusan terbaik, tapi tidak sesuai pola berpikirnya

      Hapus
    6. Lhaa...ente aja yg menterjemakannya salah. Dia bicara perimbangan kawasan ASEAN dng mengambil contoh Singapura dan negara malon kok ente bandingkan dng Korea Utara. Bahakan membandingkan pesawat dng Rudal ICBM segala. Klo membandingkan itu yg apple to apple mas bro.
      Pun arti kata mengimbangi bukan mesti menyamai. Bisa jg diartikan tdk jauh selisih jumlahnya itupun bisa diartikan memgimbangi.

      Hapus
    7. Lha wong mentrinya aja dulu saat belum.jadi mentri bilang CBG jelek karen ga bisa nembakin rudal, ga ada AIP nya. .....lha kalo dibelikan ya beres itu masalah 🀷

      Jadi sederhananya kalo begron matra darat bicara ttg kekuatan atau yg lebih detil lagi ttg matra lainnya (udara dan laut) pasti kerempongan, karena......ya bisa dibilang membahas hal yg bukan habitatnya 😣😣😣

      Hapus
  44. Maaf sekedar berbagi info. Berhubung di negara malon krisis pangan. Maka pemerintahnya saat ini lg impor sampah.
    Maksudnya skrng malon berslih makan sampah.....hikhik....petook...petookk

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210331150307-4-234371/waduh-malaysia-restui-sampah-as-masuk

    BalasHapus
  45. Yg bangga sama subsonik mending nyelam deh dilaut Suriah banyak peninggalan rudal paling canggih didunia jadi monumen air,Uda dibilang mending punya 20 rudal ashm tapi Uda supersonik daripada punya ratusan rudal subsonik ntar jadi rumpon ikanπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba upload di situs forum militer internasional

      Hapus
    2. Jangan hanya sebatas di forum DS

      Hapus
    3. Mereka as,fran,inggr belum mampu buat rudal ashm supersonik apalagi hipersonik bukan gak mau buat wkwkwkwwkwkwkwkwkwkkwkw
      Mereka bisanya hanya berkutat disubsonik bahkan mereka masih negembangin rudal baru yg katanya Uda supersonik bahkan hipersonik tapi belum jadi wkwkwkwkwkwkwkk

      Hapus
    4. .
      Saya perhatikan bung_dutarudal ini TiDAK pernah menyertakan link-berita-internet.

      Hal menyebabkan orang-lain RAGU.
      ............
      Karena bung_dutarudal disangka,
      1)berita hoax
      2)pendapat pribadi anda TANPA_ilmu.
      3)otak-kosong asal ngeyel.

      Saran saya,
      1)Tolong sertakan bukti-link.
      .............
      2)Perbanyak wawasan, jangan sekedar ngomong permasalahan YANG SAMA berulang-ulang TANPA memberikan solusi.

      Terimakasih.

      Hapus
    5. Rudal supersonik dan hipersonik gak serta Merta menggantikan rudal subsonik, mereka saling melengkapi dan punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, Russia aja masih banyak stok rudal subsonik, begitupun India yang masih mengembangkan rudal subsonik. Sedangkan negara barat lebih ngandelin rudal yang sama (seperti Tomahawk) biar muat di kapal mereka dan memiliki kuantitas yang mumpuni, ini beda kasus sama rudal supersonik yang Segede gaban dan malah gak muat di kapal-kapal NATO, serangan 100 rudal subsonik akan jauh lebih mematikan dari 10 rudal supersonik

      Hapus
    6. @Duta Rudal
      Bisakah anda menjelaskan tentang rudal subsonik/supersonik/hipersonik ? Dari segi kemampuan, keuntungan, kerugian, dan lain sebagainya

      Mungkin anda sudah cukup paham tentang teknologi rudal, khususnya dari segi kecepatan.

      Hanya sekedar diskusi biasa.
      Sekaligus saya bisa lebih mempelajari tentang topik ini.

      Hapus
    7. Unknown ratusan rudal subsonik lebih mematikan apa lebih menguntungkan ikan.

      Hapus
    8. Merdeka ntar kalau para Malon jadi2 an Uda gak nongol ya

      Hapus
    9. Kalo komen diatas 200, umumnya sudah gak ada (cuma ada 1/2).

      Hapus
    10. @merdeka ini sepengetahuan pribadi sih

      Kekurangan rudal supersonik :
      - ukurannya gede banget dan mayoritas untuk bahan bakar jadinya hulu ledaknya gak beda jauh dibandingkan dengan rudal subsonik padahal ukurannya jauh lebih besar. Selain itu juga bisa menuh-menuhin isi kapal
      - banyak yang bilang rudal supersonik gak seakurat rudal supersonik (gua pribadi percaya). Ini mungkin gak terlalu masalah kalo nyerang pangkalan musuh di darat, tapi pasti jadi tantangan tersendiri saat ngelawan kaprang yang lebih kecil dan mobile
      - harganya mahal jadi kadang terlalu besar biayanya untuk nyerang sasaran apalagi jika sasarannya bisa diserang sama rudal subsonik. Perang gak itu mengharuskan untuk menghemat sumber daya sebanyak mungkin bukan sebaliknya

      Ini opini pribadi doang sih, bukan berarti rudal supersonik gak punya keunggulan

      Hapus
    11. Unknown1 April 2021 13.22
      serangan 100 rudal subsonik akan jauh lebih mematikan dari 10 rudal supersonik
      --------------------------------
      Kalo menurut saya tetap duluan mematikan rudal supersonik donk.
      Kalo 100 rudal subsunik diluncurkan secara salvo oleh kapal perang kelas Alek Burket utk menghajar satu kapal Admiral Gorshkov-class yg meluncurkan 10 rudal Onixnya secara salvo.Pastilah yg nyampe duluan si Onixnya Gorshkov. Sementara baru ngeluncurin rudal ke 20 saja si Alex Burket sdh blukutuk...blukutuk...tenggelam di hajar si onix yg nyampe duluan.
      Begitu ilustrasinya bung

      Hapus
    12. *perang mengharuskan untuk menghemat sumber daya sebanyak mungkin bukan sebaliknya

      Hapus
    13. Lhaa....sejak kapan ada perang pake acara menghemat segala.? Pola pikir dr mana? Kalo mau hemat gak usah perang tapi nabung dibank.

      Hapus
    14. Perang harus hemat sumber daya (kalo bisa) kecuali terpaksa, bukan berarti gak melaksanakan operasi, maksudnya adalah perang harus dilakukan secara efisien untuk menjaga kelangsungan perang jangka panjang, jadi kalo bisa murah kenapa harus mahal, analoginya kayak gitu

      Hapus
    15. @bang ruskye mungkin 10 rudal oniks bisa nyampe duluan, tapi apakah gak terdeteksi sama sistem AEGIS? Terus apakah bisa nerobos pertahanan rudal destroyer Amrik yang jumlahnya puluhan? Sedangkan 100 rudal subsonik bisa nyebar ke segala arah dan malah sistem pertahanan udara gorskhov bisa kewalahan klo diliat dari segi jumlah serangan, bayangan saya sih gitu

      Sekali lagi ini opini jadi bisa salah/bener

      Hapus
  46. Pak cik. Macam mana berita ini pak cik?
    Ssh keluar RM 6 Billion pak cik, cuma dpt barang busuk di limbungan pak cik


    https://www.airtimes.my/2020/08/03/rm-6-billion-dah-dibayar-batang-hidung-maharaja-lela-entah-ke-mana/

    BalasHapus
  47. mantab lonte kamu ditembak mati di mabes polri

    BalasHapus
  48. Gara2 wang habis buat program LCS yg busuk di limbungan, warga malon menderita kelaparan hingga pemerintahnya impor sampah utk diolah jd bahan makan......hikhik....petoookk....petoook


    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210331150307-4-234371/waduh-malaysia-restui-sampah-as-masuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh...
      MALON MAKAN SAMPAH udah seperti beruk beneran
      kasian... untung malon bukan negara serumpun.

      wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Termasuk sampah Jericen minyak goreng untuk menyebrang tentara beruk kah???


      Wkwkwkwkkwkwkwkw

      Hapus
  49. Kan bagian link Uda ada noh palu gada
    Minta aja link sama dia.ntar pikirnya gue nyerobot lapak link dia.palu gada raja link kok ntung raja hitung blegendes

    BalasHapus
  50. Waduh, ternyata esen anak TK suka lonte. Mantab.

    BalasHapus
  51. Era SBY dimana kapal tldm malon ditabrak sama kapal TNI di Ambalat..

    Era Jokowi malingsia merubuhkan Menara pengawas di wilayah Tanjung Datu....takut sama Jokowi..qiqiqiqi

    BalasHapus