06 Juli 2022

KCR ke-6 Selesai Dipasang 2 Unit Secondary Gun

06 Juli 2022
Kapal KCR ke-6 telah dilengkapi dengan double shipborne gun 20 mm (all photos : PAL)

Kapal Cepat Rudal (KCR) ke-6 baru saja selesai melaksanakan pemasangan 2 Unit Secondary Gun pada 15 Juni 2022 kemarin.


Saat ini, KCR ke-6 sudah mencapai 87% proses pembangunannya. Seluruh SEWACO (System, Weapon, and Command) belum seluruhnya terpasang, dan akan dipasang secara bertahap sepanjang tahun 2022 ini.



KCR 60m ke-6 resmi diluncurkan oleh Presiden RI Joko Widodo di area Fasilitas Kapal Selam PT PAL Indonesia. Peluncuran KCR 60m ke-6 merupakan rangkaian dari agenda Peluncuran Holding dan Program Strategis BUMN Industri Pertahanan pada 20 April 2022 lalu.

(PAL)

50 komentar:

  1. Sementara 6 LCS mangkrak lom siap dipasangi roda.

    BalasHapus
  2. Kok shopping senang angka 6 yah, kayaknya sengaja nyindir kapal sebelah yg gagal.bangun pur.

    BalasHapus
  3. Nehhh Tante waria kapal perang strike force sesungguhnya buatan dlm negeri Sth PT DI paling ujungnya ke PT PAL minta kerjasama.....

    BalasHapus
  4. Kcr : produk state of art bukan produk kawe.....berita kapal ngetrol yg lain atau tiarap nehhh

    BalasHapus
  5. GEMPURWIRA 6 Juli 2022 10.57
    wkwkwkw...ada geng INDON panas guys...

    ada saya kata itu berita terbaru....??? tiadakan... yang PASTI F35 dalam sasaran TUDM ya guys....wkwkwkwkkw

    ___________________________________
    ORANG GILA diatas πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•πŸ–•


    Sembang NAK F-35...... TEJAS je tak de wang nak beli.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    LAWAK

    BalasHapus
  6. GEMPURWIRA 6 Juli 2022 10.42
    saya sertakan link ya guys........ wkwkwkwkkwkwkw


    “The sale of F-35s to Japan and South Korea - America’s two leading industrial allies in northeast Asia means the F-35 is now becoming the gold standard for tactical aircraft across the western Pacific,” he said.

    He said Singapore would likely follow suit with its own orders, followed by Malaysia and possibly New Zealand.



    https://www.reuters.com/article/us-lockheed-fighter-korea-idUSBRE9AP1DK20131126

    ___________________________________

    VERSI LENGKAPNYA GUYS

    AEROSPACE AND DEFENSE
    NOVEMBER 27, 2013 /6:59 AM/

    NOVEMBER 27, 20136:59 AMUPDATED 9 YEARS AGO
    South Korea order would drive F-35 per-plane cost lower
    By Andrea Shalal-Esa





    Lol lawak.. BERITA 9 YEARS AGO diambik

    BalasHapus
  7. Kalau berita aset negara lain kok jelas yah progresnya, beda sama berita sebelah yg ciput, gak jelas. Kata kuncinya : mangkrak.

    BalasHapus
  8. Berharap ada kontrak lagi KCR 7dan 8 nnti sama design baru

    BalasHapus
  9. GEMPURWIRA 6 Juli 2022 10.57
    wkwkwkw...ada geng INDON panas guys...

    ada saya kata itu berita terbaru....??? tiadakan... yang PASTI F35 dalam sasaran TUDM ya guys....wkwkwkwkkw

    __________________________________
    FANAS dengan negara PEMBUAL BESAK .. Cuih.... PALAK BAPAK KAU PURR..


    nih perjalanan SHOPING SENJATA MALASiya.....

    1).MAHU 155mm SPH = hasilnya HOWITZER tua usang DITARIK SAPI.


    2).MAHU AH-1 ROIVALK = hasilnya MD530 kecik dan jumlah CIPUT, tak berharga....


    3).SEMBANG 6 LCS = hasilnya LeMeS tak de QUALITY....

    4).mahu MRSS = hasilnya ZERO alias MIMPI...

    5).mahu RAFALE = hasilnya ZERO...

    6).MLmahi NSM = hasilnya ZERO...

    Lawak...

    BalasHapus
  10. ohhh...kapal yang ketahanan belayar TERSINGKAT DI ASEAN....

    hanya 5 hari je....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lama-lama dilaut buat apa purr... TANGKAP IKAN n SOTONG.


      Lagipun 5 hari tuh didapat klw KAPAL dilakukan MAX SPEED n FULLLOADED WEIGHT.


      Tolol

      Hapus
    2. Bual lagi gempur.
      Ada yg lebih singkat lahi pur, padahal ukurannya lebih besar. Kapal patroli pula. Nih perbandingan ketahaman berlayar ya
      KCR 60:
      6 hari pada 15 knot
      5 hari pada 20 knot

      LMS
      5 hari pada 15 knot
      3 hari pada 20 knot

      Singkat mana pur?

      Hapus
    3. Marhalim Abas
      Twitter: marhalimabas
      5 JULAI 2022 JAM 10:23 PAGI
      Kerana kita memerlukan A tidak bermakna B adalah seorang yang suka bersolek. Perjanjian MKM India boleh diteruskan walaupun tanpa perjanjian FLIT/LCA

      Firdaus
      5 JULAI 2022 JAM 11:57 PAGI
      SO kontrak untuk LCA hanya 6 unit? turun daripada 18 unit kumpulan pertama? atau ini hanya kontrak awal dan tambahan 12 unit akan ditandatangani dalam 2 3 tahun akan datang? Saya tidak mahu mencelanya tetapi jika kontrak awal hanya untuk 6 pesawat, kemungkinan mereka/rmaf akan terperangkap dengan 6 unit itu.

      Marhalim Abas
      Twitter: marhalimabas
      5 JULAI 2022 JAM 1:04 PETANG
      Dengan keadaan ekonomi sekarang, untunglah kalau dapat enam.

      MISKIN GUYS WKWKWKKKKKKKK🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Tante mabok kecubung y g jelas Tante waria

      Hapus
    5. Berarti boat perahu tanpa cepat... Salah nama ni

      Hapus
    6. Hahahhaaha beda lah purr kalo maling ikan malay ya iya lah selama mungkin curi ikan di lautan Indonesia!!! Kalo our Navy ya pulang sehabis patroli tuk apa lah lama2 dilautan wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
  11. Setelah diluncurkan, progresnya bertambah terus. Bukan malah ditarik lagi ke dok dan dilucuti .... wkwlwk

    BalasHapus
  12. LCS Maharogolele masuk Guinness World Record, kapal terlama 12 tahun di darat

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  13. GEMPURWIRA 6 Juli 2022 11.53
    ohhh...kapal yang ketahanan belayar TERSINGKAT DI ASEAN....

    hanya 5 hari je....wkwkwkwkkw

    ______________________________

    Ohhh.. Negara yang tak MAMPU bina KAPAL PERANG tuh ye

    WakakakkaakakkakakakakakK

    BalasHapus
  14. Nah ini, mudah2an kedepannya dipasang shorad simbad rc 😜

    BalasHapus
  15. Makin lengkap persenjataannya,, wow, Mantul dan LANJUTKEN! πŸ‘πŸ˜Ž

    BalasHapus
  16. GEMPURWIRA 6 Juli 2022 11.53
    ohhh...kapal yang ketahanan belayar TERSINGKAT DI ASEAN....

    hanya 5 hari je....wkwkwkwkkw



    Kata siapa pur???? Bual saja kerjaan kamu pur gempur.
    Ada yg lebih singkat lagi pur, padahal ukurannya lebih besar. Kapal patroli pula. Nih perbandingan ketahanan berlayar ya
    KCR 60:
    6 hari pada 15 knot
    5 hari pada 20 knot

    LMS
    5 hari pada 15 knot
    3 hari pada 20 knot

    Singkat mana pur?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat ketahanan berlayar ya, bukan ketahanan memancing ....wkwkwkwkwk

      Klo ketahanan memancing si lemes jagonya 15 hari .... wkwkwk

      Hapus
  17. Pork kamu pernah sekolah tak ?
    Kamu tak reti matematik kah??

    BalasHapus
  18. Marhalim Abas
    Twitter: marhalimabas
    5 JULAI 2022 JAM 10:23 PAGI
    Kerana kita memerlukan A tidak bermakna B adalah seorang yang suka bersolek. Perjanjian MKM India boleh diteruskan walaupun tanpa perjanjian FLIT/LCA

    Firdaus
    5 JULAI 2022 JAM 11:57 PAGI
    SO kontrak untuk LCA hanya 6 unit? turun daripada 18 unit kumpulan pertama? atau ini hanya kontrak awal dan tambahan 12 unit akan ditandatangani dalam 2 3 tahun akan datang? Saya tidak mahu mencelanya tetapi jika kontrak awal hanya untuk 6 pesawat, kemungkinan mereka/rmaf akan terperangkap dengan 6 unit itu.

    Marhalim Abas
    Twitter: marhalimabas
    5 JULAI 2022 JAM 1:04 PETANG
    Dengan keadaan ekonomi sekarang, untunglah kalau dapat enam.

    MISKIN GUYS WKWKWKKKKKKKK🀣🀣🀣

    BalasHapus
  19. Ketahanan si malon KL tuu terlama di dunia....

    (ketahanan tahan malu)

    Wakakakakakakkkkk

    BalasHapus
  20. Manakala Negeri Malonte mau bina 6 LCS negeri jago konon katanya .. tetapi mangkrak alias cutting failure akibat kebodohan kaum Melayu semeanjing nan pemalas .. Wang dah Habis .. waktu terbuang .. Pork negeri ente lawak sedunia ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCS dari RM.9 Billion...naik menjadi rm.14 Billion...harga besi baja dan lain²nya naik akibat kurs, inflasi dan perang

      Hapus
    2. Program pasir hisap
      Semakin di danai semakin halimunan

      Hapus
  21. 4 Kapal LMS Ompong...made in China...LMS cocok utk tangkap ikan bilis/teri di lΓ ut Purr....

    kalau KCR60 GAHAR made in PT.PAL Surabaya.. ada SSM exo b3, meriam bae mk3 57mm, 2 x 20mm, speed 28knot.....tak payah kisah LCS lah hrs tunggu tahun 2025 utk 1 unit...itu pun kalau jadi...kapal gagal produksi...cacatπŸ˜…πŸ€£

    BalasHapus
  22. Panggilin orangnya ya...biar baca artikel KCR ke 6...

    KITA KAJI MEREKA YG BELI
    1. SPH CAESAR 155mm Nexter
    2. Dedicated Attack Heli
    3. LPD PT PAL
    4. RAFALE F4

    BalasHapus
  23. Next ekspor kcr 60 ke Philipin

    BalasHapus
  24. Nach BARU LAGI
    ini dia kapal kecil cita rasa korvet uhuy haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    senjata
    -meriam besar 57mm
    -dobel gan 20mm
    -CIWS
    - Rudal πŸš€
    Spek teknis
    -28 knot
    -2400NM
    -radar terma scanter mahal
    -CMS terma
    -baja mahal

    Buatan PT PAL
    sangat superior
    harga bersahabat haha!πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ





    BalasHapus
    Balasan
    1. Om pal


      Yg aku heran tuh... Itu LeMeS sama atau sejenis deng DURJOY CLASS milik BANGLADESH NAVY. Yg berbeda cuma ukuran LeMeS lebih besar dan DURJOY full weapon.


      LeMeS

      Length : 69 M
      Beam : 9 M
      Weight : 700 TON
      WEAPON =
      30mm GUNS
      12,7mm HMG.

      DURJOY CLASS

      Length : 65 M
      Beam : 9 M
      Weight : 650 Ton
      WEAPON =
      1x NG-16-1 76.2 mm naval gun.
      2x 2 Oerlikon 20 mm cannon.
      2x 2 C-704 AShM.
      2x 6-tube EDS-25A 250 mm ASW rocket launcher.


      jenis sama tapi berbeda persenjataan...

      Hapus
    2. Menang lebih besar tak de kemampuan buat Kombatan seperti sayur kurang garam dan cabe nggak mengigit ( kalau si Gempork memang suka gigit-gigitan ).. buat malu sama kapal nelayan sekitar .. cumi-cumi ketar ketir lihat si LeMeS kebanggaan kaum superior dibawah Vanuatu alias Malonte ..

      Hapus
    3. apalagi harga,
      si LeMeS pst lebih mahal tp OMFONG
      Durjoy full kombatan

      Hal ini serupa di pengadaan pespur latih MB-339

      -Eritrea beli lebih murah pake ENJIN
      -KL lebih mahal TANPA ENJIN

      jd bisa liat kan kualitas didikan TOP 5 universitih diKL haha!🀯🀯🀯

      Hapus
  25. KCR 60 meter
    kapal spesial dilengkapi rudal πŸš€penghancur kapal 4000 ton..ngerih haha!😱🀭😱







    BalasHapus
    Balasan
    1. LeMeS lebih hebat om pal..

      Mampu angkut 4000 Ton IKAN

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. hasil mancing 15 hari di laut yak haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ€—

      Hapus
  26. Minimal 10 -12 unit lah kcr 60,
    Kcr 40 juga 10-20 unit,
    Tinggal korvetnya nih, katanya renstra skrg mo bli 2 korvet 2 fregat sama 1 kalsel, program percepatan,
    Ditunggu loh tanggal mainnya.
    Lcs udah panas dingin soalnya.

    BalasHapus
  27. ROSAK ANCOR PADA KD SUNDANG

    NASIB SI LeMEs, LETIH LESU, TAK POWER...

    Malaysia Military Review
    --3------- --J-ul--i----- -pu-k-ul--- -16---.-0----6--- ·
    Bayar RM250 juta untuk Sebuah kapal Tapi baru guna setahun lebih je anchor capstan kena baiki dan beli baru apa lah kualiti kapal tu ?
    Ni Belum kira sistem komunikasi lagi dan peluru lagi tu


    Norhafiz Ahmad
    kd keris ke

    Malaysia Military Review
    Norhafiz Ahmad dan KD sundang

    Norhafiz Ahmad
    Malaysia Military Review made in china

    Akmal Zulkifly
    Kapal LMS batch 1 ke?

    Muhammad Hakim
    Akmal Zulkifly yaa

    Mohd Hafidz Mustafa
    Akmal Zulkifly LMS 1 DA DUK DALAM LIMBUNGAN

    Mohd Hafidz Mustafa
    Norhafiz Ahmad MADE IN CHINA LOW GRADE BRO,,JANJI KAPAL CEPAT SIAP HANTAR KE OWNER QUALITY MEMANG KE LAUT

    Nama Saya Zakwan
    Made in China... Aduh

    Aliff Shrfi
    Made in china kan. Paham2 laa

    Azhan Sehat
    Bukan masih warranty period ke min?

    Knauhc Bisa Cod
    Begitu lah resiko apabila suka mengubah kontrak apalagi menurunkan harga demi tujuan politik.
    https://www.janes.com/.../malaysia-will-benefit-from...

    Muhammad Al-Fateh
    Untuk LMS batch 2 ni x payah la nak bagi kat china buat lagi.

    Ixhr Khld
    Suruh org korea buat kapal perang kite..diorg terer & negara kite ngn korea pon tak ade ape2 isu

    Muhammad Al-Fateh
    Ixhr Khld mcm pinoy kan. Pandai president diaorg.

    Lpg Lmli
    Ixhr Khld kamisen nye dokde...guano

    Ixhr Khld
    Lpg Lmli komisyen bende boleh adjust. Kite buat die

    Ayie Azzahari
    Apa yg kita nk hrapkan dr made in China.. mmg mcm tu la kualiti dia

    Khiri Afzi
    Made in china

    Rem Ki
    Memang membantutkan 15 to 5 kalau macam ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. blom setaon Si LeMeS rusak
      ada garansi tp kok gak diklaim

      jd curiga? jangan2 takut ketauan tuch ada aroma ikan asin dan kopi joni om but haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
  28. KCR kita cukup lah tuk lawan LMS jiran yg hanya pakai senapan kecil wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  29. Berita Militer : P250 Live, Bom Buatan Asli Indonesia Berdaya Hancur Tinggi, Malaysia Mau Beli Dilarang


    Sosok.ID - Mengingat embargo persenjataan dikala kisruh Timor-Timur, Indonesia dibuat merana lantaran tak mendapat suplai berbagai mesin tempur untuk mempertahankan kedaulatannya.

    Wajar merana lantaran kala itu berbagai senjata militer Indonesia disuplai Blok Barat.

    Sekali kran suplai diembargo bisa ditebak pasti mengurangi kesiapsiagaan angkatan perang Indonesia.

    Meski demikian selalu ada hikmah dibalik sebuah peristiwa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Embargo membuat Indonesia mau berpikir, berbuat dan berinovasi demi kemandirian alutsista.

      Berbagai persenjataan mulai dibuat secara mandiri, sebut saja ada kapal perang, panser, senapan api hingga tank medium.

      Salah satu hikmah adanya embargo itu adalah berhasilnya Indonesia membuat bom untuk pesawat tempur Sukhoi 27/30, yakni P250 Live buatan PT.Dahana.

      Pada 2017 lalu, bom ini sukses diujicoba.

      Hapus
    2. Saat ini ada uji coba bom buatan Dislitbang TNI AU jenis P250 di Pandanwangi. Ini buatan anak bangsa," ujar Danlanud Iswahjudi Marsma TNI Samsul Rizal, Kamis ( 14/12/2017) silam.

      Kini pada tahun 2019 bom P250 Live sudah digunakan secara masif oleh TNI AU.

      Pada fire power demo beberapa waktu lalu, TNI AU amat getol menjatuhkan bom P250 ini sebagai ajang latihan di AWR Pandanwangi, Jawa Timur.

      Hapus
    3. Kepala Depohar 60 Lanud Iswahjudi Kolonel (Pnb) Wahyu Laksito menyatakan, bom P250 dirakit untuk menunjang persenjataan pesawat tempur jenis Sukhoi SU-30.

      Sebelumnya, TNI AU sudah membuat bom seberat 100 kilogram.

      Hapus
    4. "Ini buatan yang kedua khusus untuk pesawat Sukhoi. Sebelumnya, 100 kilogram sudah digunakan," kata Wahyu.

      Kemampuan P250 tak kalah sangar dari bom buatan AS yakni Mk82 yang sering digunakan untuk menggempur Taliban.

      bom P250 Live
      Daya ledak bom P250 diperkirakan mencapai 1,2 kilometer persegi. Bisa dipastikan apapun yang ada disana bakal disapu habis oleh bom ini.

      Satu pesawat tempur jenis Sukhoi SU-30 sendiri bisa mengotong 3 ton bom.

      Mengetahui kedahsyatan bom ini, Malaysia pernah ingin membeli P250.

      Namun Kementrian Pertahanan Indonesia melarang penjualan bom ini ke negara lain lantaran termasuk senjata strategis milik TNI.

      Hapus