13 Juli 2022

Singapore to Get Wheeled Artillery and Bronco 3s from 2024

13 Juli 2022

The Bronco 3 will serve as the Next-Generation Armoured Tracked Carrier in Singapore (photo : Sing Mindef)

Singapore's defence minister provided updates on artillery, tracked carriers, submarines and the country's new Digital and Intelligence Service.

The Singapore Army is expected to receive new self-propelled artillery and tracked carriers from 2024 as part of its platform renewal process. This is the first time a delivery timeline has been revealed for these two new platforms.

BAE Systems Archer, full automated self-loading SPH (photo : BAE Systems)

Details of the so-called Next-Generation Howitzer (NGH) remain vague, although Singapore’s Ministry of Defence (MINDEF) says it will replace the Primus SPH and FH2000 towed gun.

The NGH’s operating concept is expected to follow the BAE Systems Archer, with a fully automated self-loading 155mm gun and a lean crew of 2-4. Delivery likely to take place in 2024.

109 komentar:

  1. Menteri luar negeri china sindir Indonesia, dari mana mereka punya uang beli f15& Rafale? Saya tau uang mereka sedikit... Kah kah china hina indon cash

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muka emak lu gw berakin sini ru

      Hapus
    2. Malon makin kayak aja yah... shopping terus sampai titip aset di S.pore.wilayah termakmur milik MALAYSEWA.

      Hapus
    3. Menlu goblog kui......duike sing go tuku genah utang neng negorone 🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Malon itu seperti anjing yg kejepit pagar. Menggonggong terus tapi tetap ditempat. Dan tidak ada org yg mua mendekat

      Hapus
    5. Kesian indon sampai dihinakan cinaπŸ€”

      Hapus
    6. Kesian Malon sampai sewa dan cutting failure Very ugly and stupid sampai di tertawakan seisi alam semesta dan seluruh planet kok ada ras yang sangat Bodoh sekali di kasih Blue Print wh malah salah potong .. salam 12 Tahun Mangkrak dan Wang sudah habis

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    8. BPA sudah jadi milik china kah..kah ?

      Hapus
    9. Ndor,ini sudah jam makan siang,sana gih ambil jatah nasi bungkusmu ke cendana ngoahahaha

      Hapus
    10. Salam kapal lama di daratan,, MAHALELAH CLASSπŸ˜†

      Hapus
  2. WOOIII.... SEWA TANAH NUNGGAK BAYAR......

    Di gertak sultan sulu ketar ketir guys....

    KUALA LUMPUR: Aset dua anak syarikat PETRONAS di Azerbaijan dirampas oleh waris kesultanan Sulu, yang dikatakan menuntut AS$14.92 bilion (RM62.59 bilion) daripada Malaysia, demikian menurut laporan Financial Times.

    Peguam pihak yang menuntut, dilaporkan merampas aset PETRONAS yang didaftarkan di Luxembourg, Petronas Azerbaijan (Shah Deniz) dan Petronas South Caucasus, dengan nilai dilaporkan mencecah lebih AS$2 bilion.


    Peguam berkenaan berkata, bailif di Luxembourg merampas syarikat induk bagi pihak pelanggan mereka.

    Langkah itu yang pertama kali dilaporkan, adalah sebahagian daripada tindakan undang-undang yang dikemukakan pada 2017 oleh waris Sulu untuk mendapatkan pampasan terhadap tanah di Sabah yang didakwa telah dipajak oleh nenek moyang mereka kepada sebuah syarikat perdagangan British pada 1878.

    Pada Mac lalu, penimbang tara di Perancis memutuskan bahawa Malaysia, yang mewarisi obligasi perjanjian pajakan apabila memperoleh kemerdekaan daripada Britain, mesti membayar waris berkenaan sebanyak AS$14.92 bilion.

    Keturunan Sultan Sulu terakhir, Sultan Jamalul Kiram II, menuntut jumlah amat besar sebagai pampasan daripada Malaysia berikutan proses timbang tara.

    Pada Mac lalu, Menteri di Jabatan Perdana Menteri (Parlimen dan Undang-Undang), Datuk Seri Wan Junaidi Tuanku Jaafar dilaporkan berkata, keputusan Mahkamah Arbitrasi Paris untuk Malaysia membayar pampasan AS$14.92 bilion kepada pihak mendakwa sebagai waris Sultan Sulu, adalah tidak sah kerana tidak berlandaskan undang-undang.

    Beliau berkata, keputusan yang ditetapkan penimbang tara, Dr Gondoza Stampa itu sudah dibatalkan dan tidak lagi sah dari segi undang-undang.

    Pada 28 Februari lalu, agensi berita Sepanyol melaporkan, Dr Stampa yang juga penimbang tara Sepanyol mengarahkan Malaysia membayar pampasan kepada pihak mendakwa sebagai waris Sultan Sulu.

    Malah, Malaysia didakwa tidak membayar wang pemisah sejak 2013 dan dikatakan melanggar Perjanjian 1987 yang ditandatangani Sultan Jamal Al-Alam, Baron De Overbeck dan Alfred Dent mewakili syarikat British Utara Borneo.

    BalasHapus
  3. Menuju SABAH merdeka guys... Wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serawak dan Johor serta wil perbatasan dengan Thai juga dah mau pisah dari KL

      Hapus
  4. Menteri luar negeri china ni kijam, hina indon yang mendonia, harusnya biarkanla diorang hayal, kerena tu hiburan satu satunya yang diorang dapat.. F15 pon America malas cakap kerena tau indon tak de wang

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntuw menlu dalam mimpi om daruw yak?
      ada salam nich dari menlu eh skrg menhan KL, olwes ELDER BRADER poreper katanya...cieciieee haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    2. satuw lagi om daruw...ituw jemuran diangkat donk..uda jam 12❗
      TTD emak haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    3. SPH bila nak beli jgn banyak kajian,,, produsen dah bosan kau tipu2 purπŸ˜†

      Hapus
  5. Haibat tak, minyak goreng eceran mahal, tapi sawit petani indon hanya di hargai kurang 600 rupiah, rakyat indon dimiskinkan partai

    BalasHapus
    Balasan
    1. minyak masak, telur dan daging ayam sdh turun harga blm,, nanti merepek kau,, senang di subsidi jd lrmah kauπŸ˜†

      Hapus
  6. Adakah indon hadapi masa depan kemiskinan tegar? Jawaban.. Ya, kes Srilangka mirip awal gejala indon, sampai rakyat marah kejar kejar presiden

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo uda dmiskinos, ntuw derita luh om daruw..disini tabung ijo 3kg masi 20 rebu...ama warung nas.padang 10 rebo makin banyak..niekmattt haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    2. Ndor,di tempatku mie balap satu bungkus masih dapat goceng,isinya banyak lagi,kok ko katakan Indonesia seperti Srilanka,ko nih lg mabuk dadah ya ndor ngoahahaha

      Hapus
    3. Apa ko merepak ni...justru INDONESIA banyak uang .lihat daging korban melimpah ruah...coba lihat negara korang 1kilo pun tak cukup.

      Hapus
    4. Inget yaa,
      Too big too fall,
      Fundamental ekonomi indonesia itu bukan cuma kuat tapi tangguh,
      Sda melimpah, sdm berkembang pesat,
      Gdp udah diatas 3 triliun dollar,
      Bentar lg jg pendapatan perkapita malon kesalip,
      Jangan jumawa lon,
      Kami baru akan maju menyongsong masa kemajuan didepan mata.
      Jadi malon yg bukan apa2 jangan sombong yaa,

      Hapus
  7. Adakah indon beli fremm? Jawaban adalah ya sebatas mou tanpa jelas serius tak aktif relity bayar

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa harus bayar?
      angkatan laut KL pasang poster LPD makassar buatan PT PAL di 15-5 uda 5 tahun, tak masalah..
      kita mach santai bae om daruw haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Wkwkwkwk nanya sendiri jawab sendiriπŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£ ciri ciri orang sakit jiwa

      Hapus
  8. Netijen Korea marah dan berharap keluarkan bendera indon dari kapal kfx, mereka lebih b ikhlas masukkan bendera filipina yg pasti nak bayar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya jg netizen.
      Sudah biasa

      Hapus
    2. Netijen lagi jujur daripada hayalan indon kah kah

      Hapus
    3. eeiiittt...yang fenting sudah bayar 272 milyar won
      tambah beli KT-1wb
      tambah BELI lagi 6 T-50 golden eagle koryo suka kok haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      yg gak suka pasti labil ekonomi kyk om
      eh gak skalian bendera KL om daruw haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Netizen seperti lu Malon hanya bisa ngebacot .. Big talk no brain .. ras paling bodoh seisi alam semesta

      Hapus
  9. Kesian indon tak dapat prototype sebijik kfx, kerena tak de wang bayar, prank

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adakah bendera malon di kfx ???? Jelas tidak. Malon kna otaknya 1 cc. Dibawah kera

      Hapus
    2. Ini kenapa ada orang yang lagi dirawat di rumah sakit jiwa ikutan komen ya?

      Hapus
    3. Prenk prank pala lu di pantat asal komen wkwkwkwk

      Hapus
  10. Sudahlah, indon tu dalam alert gawat macam. Srilangka, so kalau diorang sembang kencang senyum sinis jer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha...ha..ha .... Kasihna malon, tidak masuk negara2 kaya G20. Malon sejajar dg timor leste

      Hapus
    2. Sudahlah Lon Meong malon Korang adalah ras paling Bodoh plus dengki seisi alam semesta .. catat itu Lon sampai 7 turunan Malon tak akan pandai dan maju πŸ˜‚πŸ˜­

      Hapus
    3. Ini ada orang gila kasih komen kah kah.....

      Hapus
  11. Haibat Singapure lepas berpisah dari Malon jadi negara lebih maju, manakala Malon terpuruk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah ampun memang S.pore bukan milik MALAYSEWA? Pantas bisa makmur.

      Hapus
  12. NUNGGAK bayar SEWA tanah aset MALON di Sita guys...wkwkwk

    Ya ..ampuuunnn. KASIHAN

    KUALA LUMPUR: Aset dua anak syarikat PETRONAS di Azerbaijan dirampas oleh waris kesultanan Sulu, yang dikatakan menuntut AS$14.92 bilion (RM62.59 bilion) daripada Malaysia, demikian menurut laporan Financial Times.

    Peguam pihak yang menuntut, dilaporkan merampas aset PETRONAS yang didaftarkan di Luxembourg, Petronas Azerbaijan (Shah Deniz) dan Petronas South Caucasus, dengan nilai dilaporkan mencecah lebih AS$2 bilion.


    Peguam berkenaan berkata, bailif di Luxembourg merampas syarikat induk bagi pihak pelanggan mereka.

    Langkah itu yang pertama kali dilaporkan, adalah sebahagian daripada tindakan undang-undang yang dikemukakan pada 2017 oleh waris Sulu untuk mendapatkan pampasan terhadap tanah di Sabah yang didakwa telah dipajak oleh nenek moyang mereka kepada sebuah syarikat perdagangan British pada 1878.

    Pada Mac lalu, penimbang tara di Perancis memutuskan bahawa Malaysia, yang mewarisi obligasi perjanjian pajakan apabila memperoleh kemerdekaan daripada Britain, mesti membayar waris berkenaan sebanyak AS$14.92 bilion.

    Keturunan Sultan Sulu terakhir, Sultan Jamalul Kiram II, menuntut jumlah amat besar sebagai pampasan daripada Malaysia berikutan proses timbang tara.

    Pada Mac lalu, Menteri di Jabatan Perdana Menteri (Parlimen dan Undang-Undang), Datuk Seri Wan Junaidi Tuanku Jaafar dilaporkan berkata, keputusan Mahkamah Arbitrasi Paris untuk Malaysia membayar pampasan AS$14.92 bilion kepada pihak mendakwa sebagai waris Sultan Sulu, adalah tidak sah kerana tidak berlandaskan undang-undang.

    Beliau berkata, keputusan yang ditetapkan penimbang tara, Dr Gondoza Stampa itu sudah dibatalkan dan tidak lagi sah dari segi undang-undang.

    Pada 28 Februari lalu, agensi berita Sepanyol melaporkan, Dr Stampa yang juga penimbang tara Sepanyol mengarahkan Malaysia membayar pampasan kepada pihak mendakwa sebagai waris Sultan Sulu.

    Malah, Malaysia didakwa tidak membayar wang pemisah sejak 2013 dan dikatakan melanggar Perjanjian 1987 yang ditandatangani Sultan Jamal Al-Alam, Baron De Overbeck dan Alfred Dent mewakili syarikat British Utara Borneo.

    BalasHapus
  13. Kalau indon sembang kencang, itu kita dalam on progress, kerena faham relity hidup diorang menuju b kehancuran dan berhibur diri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan malon, tidak masuk negara2 kaya g20

      Hapus
    2. Kalau Malon sambang nak cakap bahasa Melayu buat digunakan se Asean itulah adalah Mimpi di siang Bolong .. Warga Asli Melayu di semanjing saja lebih suka bahasa asing .. mau guna bahasa Melayu .. itulah reality Hidup sebenarnya untuk berbangsa dan bernegara yang benar .. junjung bahasa persatuan nasional jangan Malon puja bahasa asing .. di campur pula jadi Manglish .. teruk sangat kami mendengarnya πŸ˜­πŸ˜‚

      Hapus
    3. Ndor,ini sudah jam makan siang, sana gih ambil jatah nasi bungkusmu ke cendana

      Hapus
  14. GEMPURWIRA 13 Juli 2022 10.42
    wkwkwkwkw... mana sudah 2 SU35 yang diklaim sampai masa HUT tahun 2019....??? hebat guys
    _______________________________
    wkwkwkwkw... mana sudah 1 LCS yang diklaim DAH DILANCARKAN 2017....??? hebat guys



    LCS versi PRANK...
    UAV versi PRANK...
    MICA versi PRANK...
    MRCA versi PRANK...
    NSM versi PRANK...
    SPH versi PRANK...
    LMS vers OMPONG PRANK...

    Hebat guys MALAYSEWA TOLOL

    BalasHapus
  15. Lu kmn Pur? Koq g berjuang? Lemahhhhhh

    Usai tiga tahun berkuasa, politik dan ekonomi Jepang lumpuh bukan hanya karena bom atom di Hiroshima maupun Nagasaki, tapi juga ketidakstabilan kawasan Malaya. Kelompok komunis yang rata-rata keturunan Cina melakukan perlawanan secara gerilya di hutan dan melakukan pemberontakan di Borneo Utara.

    BalasHapus
  16. Lagi ke kamp, bantu askar tanam SAYUR.

    Ahahahahahaiiiiiyyyy

    BalasHapus
  17. SG mau beli Archer SPH, duuuuhhh...si MALON makin ketar-ketir..

    Wakakakkkakakakakkakkkk

    BalasHapus
  18. assoooyyy SPH lagiii..apa gak kesian ama tetangga sebelahnya tuch, donasi donk si primus katanya 5 difens pawa haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  19. Malon itu seperti anjing yg kejepit pagar. Menggonggong terus tapi tetap ditempat. Dan tidak ada org yg mau mendekat

    BalasHapus
  20. Harap Singapure ajak nebeng Askar malon untuk merasakan naik SPH

    BalasHapus
  21. Sangat anomali om...... dipertanyakan nasionalisme dan patriotisme om....

    BalasHapus
  22. Kalo Indonesia sih yakin Singapore beli archer secepatnya karna Singapore budgetnya besar,kl yg sebelah itu ampun deh kita gk yakin deh mampu beli SPH soalnya sejak tahun 90-an dah test drive SPH CAESAR bahkan sekarang udah sign MOU dgn nexter SPH CAESARpun last2 sunyi senyap habukpun tak de cuma PRANK je wkwkwk πŸ˜€πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  23. Manakala MALAYSIA tambah GEMPITA versi mortar 120mm...

    INDON pula... Krik... Krik... Krik.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mortar wkwkwk...malon ada SPH tak ngoahahaha

      Hapus
    2. Mortar... wkwkwkwkwkwkwkwk... baru juga parkir sudah habis sama jeplin... jangan lah sayang, pakai RPG saja sudah bubar itu gempita...

      Hapus
  24. Lepas tu MEMBUAL konon tak beli SU35 kerana CAATSA...

    Padahal jelas dari duta Rusia yang sebelah tak mampu bayar SU35... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalan tentang SPH elak ke link basi Su-35 ngoahahaha...kalah debat guys wkwkwk

      Hapus
    2. Ternyata SABAH bukan milik Malingsial nayar sewa woiii ..bayar sewa USD.14.9 BILLION.....lawak give purr..

      https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02eJeb1uSbR28sBw5ukSi12XbX4GQCcyGoSoPaE4FFn3Mojd3U724qiRVyRmFrh4CEl&id=100044428416531

      Asset Petronas di Azebaijan disita....

      Hapus
    3. Padahal jelas2 sudah ketahuan... sukhoi Malon diusir dari Singapore...
      masih pura2 tak paham

      Hapus
  25. Cover malu tiada wang konon CAATSA.... WKWKKWKWKWKW

    MEMBUAL sesama geng PEMBUAL boleh la... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesawat pejuang ente diusir dari Singapore... masih pura2 tak paham???

      Hapus
  26. Muantab.... Sultan sulu sudah sita aset MALON...

    MALON mulai Ketar ketir guys... Wkwkwk

    BalasHapus
  27. Bila si miskin mau beli barang mahal... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si miskin itu suka SEWA, motosikal dan ATV pun SEWA,buat malu jer ngoahahaha

      Hapus
    2. Bayar sewa dulu laaah kepada Sultan Sulu.

      SABAH milik KeSultanan SULU...wkwkwkwk
      https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02eJeb1uSbR28sBw5ukSi12XbX4GQCcyGoSoPaE4FFn3Mojd3U724qiRVyRmFrh4CEl&id=100044428416531

      Hapus
    3. Sewa 46 helikopter dan pesawat lagi MISKIN... WKWKKWKWKWKW

      Hapus
    4. Paling miskin cuba bisa sewa dan numpang Pork.

      Hapus
    5. Geng miskin itu cuma mampu pasang mortar...

      Hapus
  28. Manakala geng MALON membual kaya hingga harus NUNGGAK bayar SEWA TANAH SABAH....

    Aset pun di sita sultan sulu MALON pun mulai kepanasan guys... Wkwkwkw

    LEMAH... Wkwkwk

    BalasHapus
  29. Malah hal Rafale pula... Sign kontrak tapi terlupa yang anggaran belum cukup.. Nah wang muka hingga kini belum dibayar... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakak..ternyata pejuang Ke Sultanan SULU berjaya Sita asset Petronas...

      Bayar SEWA Wooooy

      Hapus
    2. 6 rafale lebih cepat selesai kayaknya dibanding 6 LCS yg sudah 12 tahun karatan di darat.

      Hapus
    3. Sakit hati ya Pork??? berharap beli Rafale... down grade jadi MRCA, sembang FA-50 dan lain sebagainya...
      Last Tejas paling potensial... Rafale mini... kahkahkahkahkah...

      Hapus
  30. WOOIII.... SEWA TANAH NUNGGAK BAYAR......lepas tu klaim Sabah punya MALON...wkwkwk

    Malah Di gertak sultan sulu ketar ketir guys....

    KUALA LUMPUR: Aset dua anak syarikat PETRONAS di Azerbaijan dirampas oleh waris kesultanan Sulu, yang dikatakan menuntut AS$14.92 bilion (RM62.59 bilion) daripada Malaysia, demikian menurut laporan Financial Times.

    Peguam pihak yang menuntut, dilaporkan merampas aset PETRONAS yang didaftarkan di Luxembourg, Petronas Azerbaijan (Shah Deniz) dan Petronas South Caucasus, dengan nilai dilaporkan mencecah lebih AS$2 bilion.


    Peguam berkenaan berkata, bailif di Luxembourg merampas syarikat induk bagi pihak pelanggan mereka.

    Langkah itu yang pertama kali dilaporkan, adalah sebahagian daripada tindakan undang-undang yang dikemukakan pada 2017 oleh waris Sulu untuk mendapatkan pampasan terhadap tanah di Sabah yang didakwa telah dipajak oleh nenek moyang mereka kepada sebuah syarikat perdagangan British pada 1878.

    Pada Mac lalu, penimbang tara di Perancis memutuskan bahawa Malaysia, yang mewarisi obligasi perjanjian pajakan apabila memperoleh kemerdekaan daripada Britain, mesti membayar waris berkenaan sebanyak AS$14.92 bilion.

    Keturunan Sultan Sulu terakhir, Sultan Jamalul Kiram II, menuntut jumlah amat besar sebagai pampasan daripada Malaysia berikutan proses timbang tara.

    Pada Mac lalu, Menteri di Jabatan Perdana Menteri (Parlimen dan Undang-Undang), Datuk Seri Wan Junaidi Tuanku Jaafar dilaporkan berkata, keputusan Mahkamah Arbitrasi Paris untuk Malaysia membayar pampasan AS$14.92 bilion kepada pihak mendakwa sebagai waris Sultan Sulu, adalah tidak sah kerana tidak berlandaskan undang-undang.

    Beliau berkata, keputusan yang ditetapkan penimbang tara, Dr Gondoza Stampa itu sudah dibatalkan dan tidak lagi sah dari segi undang-undang.

    Pada 28 Februari lalu, agensi berita Sepanyol melaporkan, Dr Stampa yang juga penimbang tara Sepanyol mengarahkan Malaysia membayar pampasan kepada pihak mendakwa sebagai waris Sultan Sulu.

    Malah, Malaysia didakwa tidak membayar wang pemisah sejak 2013 dan dikatakan melanggar Perjanjian 1987 yang ditandatangani Sultan Jamal Al-Alam, Baron De Overbeck dan Alfred Dent mewakili syarikat British Utara Borneo.

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. Semakin ngeri guys... Sultan sulu rampas aset negara MALON...

    Pertanda SABAH nak ingin MERDEKA guys...

    BalasHapus
  33. Ya... Ampunn aset geng MALON di sita sultan sulu...

    Tanah sultan sulu yang di SEWA MALON ... Eh malah tak di bayar..

    MISKIN ya... WkwkwkwkπŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  34. Malah bayar wang muka saja tak mampu... Wkwkkwkwkwkw


    MISKIN..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  35. 3 hal Malon: Prank/bual, sewa dan Numpang. Karena takde wang.

    BalasHapus
  36. Ada apa dengan sebelah....?

    NGUTANG
    NGEPRANK
    NUNGGAK BAYARAN

    HEBAT guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanpa menembakan satu peluru pun ke Sultan SULU berjaya menyita asset Petronas di Azerbijan.....wkakakakak

      Semakin nyata SABAH milik ke SULTANAN SULU....malingsial nunggu SEWA..πŸ˜…πŸ€£πŸ˜…πŸ’‹πŸ˜…πŸŒπŸŒΉπŸŒ

      Hapus
  37. Ya ampuuunnn... MEMALUKAN kalah sama SULTAN SULU...wkwkwkwkwk

    Lepas tu membual kaya.. SEWA tanah SAJA NUNGGAK....

    Jelas KUAT NUNGGAK guys... Wkwkwk

    BalasHapus
  38. Jangan lupa Pork tampal stiker dan klaim.

    BalasHapus
  39. Ada geng MALON lagi KERASUKAN guys....

    Segitu LEMAH nya kerajaan MALON hingga aset pun kena sita SULTAN SULU.. wkwkwkk

    BalasHapus
  40. Klaim negara super power tapi bisa kalah sama Sultan Sulu,aset kerajaan malon di sita Sultan Sulu.... memalukan sekali guys ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. SABAH tetap milik kesultanan Sulu...malon sewa..nunggu pula.

      Hapus
  41. Wkakakakkak

    Harga pars awal th 2013 usd 500 rb
    Sekarang per unit costnya usd 9 juta

    Wakakakkaakk
    Mmg jimat najib sama umno

    BalasHapus
  42. Militan Sulu senjata sederhana mampu gorok ATM
    Waris Sulu dengan diplomasi mampu sita Aset Petronas


    Sulu bully habis Malon wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  43. Sabah adalah penyumbang sawit terbesar malon, kalau Sabah di rebut Sulu malon nak bayar Tejas guna apa??

    Wkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  44. Malah bayar wang SEWA TANAH saja tak mampu di TUNGGAK hingga aset pun di SITA... Wkwkkwkwkwkw


    MISKIN..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  45. Sulu ambil Sabah
    Indonesia dan brunei ambil Serawak
    Singapure ambil Johor
    Thailand ambil Perlis
    Rohingya ambil Langkawi


    Wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  46. Menara Petronas sebentar lagi ganti nama menjadi "Menara Kembar Sulu"


    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  47. Menara Petronas jadi Rusun militan SULU
    WKWKWKKWKKWKWWKWKKWKWKWKWK

    BalasHapus
  48. Datuk Onn bin Jaafar membentuk Organisasi Nasional Persatuan Melayu (UMNO), bangsa melayu malah berteman dengan Inggris notabene adalah penjajah, dan berbalik melawan pemberontakan golongan China terhadap penjajah.

    Lantaran dianggap berjasa menyelamatkan pemerintahan koloni di Malaya, Inggris menghadiahkan kemerdekaan kepada rakyat Melayu pada 31 Agustus 1957, dengan Tuanku Abdul Rahman sebagai perdana menteri pertama. Melayu pun merdeka tanpa susah payah

    https://m.merdeka.com/dunia/malaysia-merdeka-mudah-lewat-hadiah.html

    BalasHapus
  49. Pesawat pejuang Malon diusir dari Singapore... masih pura2 tak paham...

    BalasHapus
  50. Pur lu ce es ternyata, bukan pejuang.....

    Datuk Onn bin Jaafar membentuk Organisasi Nasional Persatuan Melayu (UMNO), bangsa melayu malah berteman dengan Inggris notabene adalah penjajah, dan berbalik melawan pemberontakan golongan China terhadap penjajah.

    Lantaran dianggap berjasa menyelamatkan pemerintahan koloni di Malaya, Inggris menghadiahkan kemerdekaan kepada rakyat Melayu pada 31 Agustus 1957, dengan Tuanku Abdul Rahman sebagai perdana menteri pertama. Melayu pun merdeka tanpa susah payah

    https://m.merdeka.com/dunia/malaysia-merdeka-mudah-lewat-hadiah.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana mau kerja keras dan berjuang mereka,,, mental mereka LEMAH! 😬

      Hapus
  51. Malon Opv Damen, lsc mangkrak akibat hutang menggunung, MOU PRANK, tender PRANK, nak beli pesawat pejuang prank , tabiat Malon miskin wkwkwkwkwkwk wkwkwk wkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  52. GEMPURWIRA 13 Juli 2022 12.25
    Bila si miskin mau beli barang mahal... Wkwkkwkwkwkw
    __________________________________
    BENAR SEKALI PURRR BILA SI MISKIN."MALAYSEWA" boleh beli abarang ASET MAHAL...

    lihatlah keMISKINAN MALAYSEWA.

    -SEWA RHIB...
    -SEWA ATV...
    -SEWA MOTOSIKAL...
    -SEWA 4x4 APC..
    -SEWA HELI...
    -SEWA PESAWAT LATIHAN KANADA...
    -NUMPANG FREE LVTP-7 KOREA...

    belanja PUN cuma PRANK/TIPU SYARIKAT DUNIA

    -LCS tipu-tipu...
    -LMS tipu-tipu...
    -SPH tipu-tipu...
    -MRCA tipu-tipu...
    -HELIKOPTER COMBAT tipu-tipu...
    -MRSS tipu-tipu...
    ETC


    MALAYSEWA = negara MISKIN, MELARAT, MUNAFIK dan SOMBONG

    BalasHapus