06 Juli 2022

YONKAV 1 Kostrad Laksanakan Latbakjatrat Ranpur di Balaraja

06 Juli 2022

Latihan Menembak Senjata Berat (Latbakjatrat) Yonkav 1 Kostrad di Balaraja, Sumatera Selatan (all photos : Yonkav1)

Batalyon Kavaleri 1 Kostrad melaksanakan Latihan Menembak Senjata Berat (Latbakjatrat) Ranpur di daerah pusat latihan tempur kodiklatad Baturaja Sumatera Selatan, Selasa (5/7/2022).


Danyonkav 1 Kostrad Letkol Kav I.F. Andi Yusuf Kertanegara menyampaikan untuk sasaran latihan yang ingin dicapai meliputi dua aspek diantaranya sasaran kuantitatif bagi seluruh personel  yang menjabat sebagai Penembak Kanon dan sasaran kualitatif dengan tujuan mampu menembak senjata berat Ranpur dengan baik.


"Para petembak diharuskan mampu menghancurkan sasaran sesuai target berupa lesan yang telah disiapkan", ucap Danyonkav 1.


"Latbakjatrat Ranpur merupakan salah satu cara untuk meningkatkan profesionalisme dan mengasah kemampuan tempur prajurit korps Kavaleri yang di kenal dengan "TRI DAYA CAKTI" yaitu Daya gerak, daya tembak dan daya kejut", tambah Letkol Andi.


“Kemampuan setiap prajurit harus terus ditingkatkan untuk mendukung tugas pokok TNI AD, dalam keadaan apapun mereka juga harus tetap memperkuat keimanan dan ketaqwaan karena setiap kegiatan latihan harus di iringi dengan Doa”, tutup Danyonkav 1.


Untuk materil yang digunakan meliputi 4 unit Ranpur MBT Leopard 2 RI bersenjata Kanon kaliber 120 mm dan 1 Unit Ranpur Marder 1A3 bersenjata kanon Rheinmetall Rh202 kaliber 20 mm. Untuk jarak tembak Kanon 120 mm sejauh 2000 m dan jarak senjata RRh 202 sejauh 1000 m. Latihan dilaksanakan selama 2 hari dari mulai Senin s.d Selasa 4 s.d 5 Juli 2022, selama pelaksanaan menembak berjalan aman dan lancar tanpa ada suatu kerugian personel maupun materil.

99 komentar:

  1. Ingat, indon tak boleh pakai sandal jepit, pakai motor, hutang pon banyak 🤫

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ru sini muka mamak lu gw berakin

      Hapus
    2. Halah prettt ente makan ngutang..beli motor juga nyicil saja pakai sok bersih tanpa hutang .. Breenzz ente sok keras .. gw kepret nyaho lu ru

      Hapus
  2. Makin kelaparan indon kerena inflasi tinggi

    BalasHapus
  3. Peternak sapi, kambing indon kerugian besar kerena penyakit PMK 😇merinding

    BalasHapus
  4. Strategi indon hutang segunung, agar nak dapat alasan peras rakyat 😇

    BalasHapus
  5. "Malaysia almost in Final Stage Negosiations to Purchase Tejas Aircraft"

    Gempurgila :"Tetangga sebelah kepanasan....🤣🤣🤣"

    Gue :"Lha genah wong kene mongso ketigo......pekok 🖕"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tejas Jet Pejuang kelas 3 apa yg mau di syirikin & dengkiin..maklumlah GemPork Otak cm Setengah Ons.

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Rabu, 06 Juli 2022
    Unhan RI Laksanakan Workshop Pengembangan Teknologi Kapal Selam
    ⚓️ Bersama ThyssenKrupp Jerman
    [idu.ac.id]

    Rektor Universitas Pertahanan RI, Laksamana Madya TNI Prof. Dr. Ir. Amarulla Octavian, M.Sc., DESD, ASEAN Eng., diwakili oleh Wakil Dekan Fakultas Teknologi Pertahanan (FTP) Unhan RI Marsekal Pertama TNI Dr. Ir. Rudy Agus Gemilang Gultom, M.Sc., CEH., CIQaR., membuka kegiatan workshop on Air Independent Propulsion System on 214 Type Submarine by ThyssenKrupp Marine System Sesion II. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari workshop Sesion I yang diselenggarakan pada bulan April 2022. Pelaksanaan Sesion II ini, berlangsung secara daring melalui zoom meeting dan Luring, bertempat di Lantai 8, Kampus Pascasarjana (S2) Unhan RI, Jalan Salemba Raya No.14, Jakarta Pusat. Selasa (5/07/2022).

    Workshop Sesion II ini menghadirkan pembicara Vice President Sales South East Asia Thysenkrupp Marine System GMBH, Mr. Alexander Michael, Head Of Product Management Submarines Thysenkrupp Marine System GMBH, Mr.Gebhard Heizmann-Bartels, dan Executive Director Bussiness Unit Naval Weapons Atlas Electronic, GMBH, Mr. Dr.-Ing. Felix-ingo Meiborg, MBA., dengan moderator Dosen Fakultas Teknologi Pertahanan Unhan RI, Dr. Maykel T. E. Manawan, S.Si., M.Si.

    Melalui sambutan Rektor Unhan RI, yang dibacakan oleh Wakil Dekan FTP Unhan RI, menyampaikan bahwa kebutuhan kapal selam dalam memperkuat armada angkatan laut merupakan tuntutan logis yang perlu segera dipersiapkan dalam menghadapi tantangan ke depan. Kapal selam dengan nilai strategis dan kerahasiaan merupakan sistem senjata utama yang sangat handal.

    Terutama dalam menjaga kedaulatan negara kita, termasuk kemampuan untuk bertindak efektif dalam menciptakan efek gentar. Seperti peralatan tempur lainnya, permintaan kapal selam dengan teknologi tinggi telah menjadi modal dasar bagi Kementerian Pertahanan dalam menentukan spesifikasi teknis kapal selam dengan kemampuan dan teknologi terbaik.

    Keberadaan kapal selam berteknologi tinggi, telah dikaji sebagai salah satu sistem pertahanan utama yang akan mampu secara efektif meningkatkan kemampuan Tentara Nasional Indonesia, dalam fungsinya menegakkan kedaulatan, mempertahankan wilayah dan menjaga keselamatan bangsa melalui sistem pertahanan nasional yang kuat.

    Teknologi kapal selam yang semakin canggih, tentunya hanya dapat diperoleh dengan sistem pengadaan untuk sistem pertahanan. Dengan mengedepankan keberlangsungan teknologi yang mampu menjawab tantangan ke depan melalui tindakan yang tepat. Sejarah juga membuktikan bahwa keberadaan kapal selam angkatan laut, hingga saat ini sangat handal dalam melakukan operasi dan latihan berdasarkan kerahasiaan dan nilai strategis tempur yang sangat tinggi.

    Oleh karena itu, dalam lintasan sejarah Indonesia, unit kapal selam selalu memainkan peran dominan dalam mendukung misi atau operasi. Kemhan RI terus berupaya memperkuat kapasitas TNI AL untuk melakukan pengadaan kapal selam, selain itu juga dapat diandalkan dalam transfer manfaat teknologi dalam pelayanan strategis.

    Workshop ini terdiri dari dua sesi, untuk sesi pertama pembahasan topik “Combat Management System”, dipaparkan oleh Mr.Gebhard Heizmann-Bartels. Sesi kedua topik pembahasan tentang “Weapon System”, dipaparkan oleh Dr.-Ing. Felix-Ingo Meiborg, MBA.

    Workshop ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Startegi Pertahanan, Mayjen TNI Dr. Priyanto, S.I.P., M.Si (Han)., Dekan Fakultas Manajemen Pertahanan, Mayjen TNI Dr. Ir. Susilo Adi Purwantoro, S.E., M.Eng.,Sc., CIQnR., CIQaR., IPU., CIPA., ASEAN Eng., Kapuslitbang Alpalhan Balitbang Kemhan RI Laksma TNI Dr. Arif Harnanto, S.T, M.Eng, Atase Pertahanan (Athan) Kedubes Jerman Kolonel Thomas Brillisauer, Perwakilan dari KKIP yaitu, Kabid Perencanaan Laksda TNI (Purn) Darwanto, Sahli Pertahanan Laut, Laksda TNI (Purn) Mulyadi dan Koorspri KKIP, Kolonel (Purn) Victor, perwakilan pejabat dari Mabes TNI dan Mabes Angkatan, serta seluruh civitas akademika Fakultas Teknologi Pertahanan Unhan RI. (Humas Unhan RI)

    SALES TMS MENDEKAT LAGI GUYS🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang menjadi handicap TMS adalah rudal harpoon. Kecuali TMS mau joint development dengan PAL, bodi nya TMS tapi sistem persenjataannya bisa milih sendiri

      Hapus
  8. "Malaysia almost in Final Stage Negosiations to Purchase Tejas Aircraft"

    Gempurgila :"Tetangga sebelah kepanasan....🤣🤣🤣"


    Tejas Jet Pejuang kelas 3 apa yg mau di syirikin & dengkiin..maklumlah GemPork Otak cm Setengah Ons wkwkwkwkkkkkkk🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  9. DPR dan menjadi bumn, injek lagi 73,26 triliun, agar nak dapat kena songlap Partai

    BalasHapus

  10. Tom Tom
    5 JULAI 2022 JAM 6:35 PAGI
    Tejas bukan pukulan panjang lagi, saya rasa. Dengan alat ganti untuk Sukhoi dari Rusia kini tidak menjadi persoalan, kerjasama dengan HAL mungkin menjadi faktor penting. Kaum India juga merancang untuk menaik taraf MKI mereka dengan radar AESA domestik, supaya ia mungkin menjadi sebahagian daripada tarikan untuk TUDM. Saya rasa ia dipanggil UTTAM AESA.




    Hasnan
    5 JULAI 2022 JAM 7:10 PAGI
    Kami terus mengatakan kami tidak mempunyai bajet untuk membeli barangan yang baik. Kemudian kami keluar dan membeli barangan yang ditandakan 200-300%.

    Apa la


    Marhalim Abas
    Twitter: marhalimabas
    5 JULAI 2022 JAM 10:23 PAGI
    Kerana kita memerlukan A tidak bermakna B adalah seorang yang suka bersolek. Perjanjian MKM India boleh diteruskan walaupun tanpa perjanjian FLIT/LCA


    Firdaus
    5 JULAI 2022 JAM 11:57 PAGI
    SO kontrak untuk LCA untuk 6 unit sahaja? turun daripada 18 unit kumpulan pertama? atau ini hanya kontrak awal dan tambahan 12 unit akan ditandatangani dalam 2 3 tahun akan datang? Saya tidak mahu mencelanya tetapi jika kontrak awal hanya untuk 6 pesawat, kemungkinan mereka/rmaf akan terperangkap dengan 6 unit itu.




    Marhalim Abas
    Twitter: marhalimabas
    5 JULAI 2022 JAM 1:04 PETANG
    Dengan keadaan ekonomi sekarang, untunglah kalau dapat enam

    TEJAS JET PEJUANG KELAS 3..HANYA MAMPU KREDIT 6 EKOR SAJE, MISKIN LAH TUH🤣🤣🤣

    BalasHapus
  11. Tejas, india saja tak mau pakai, Jet negara dunia ke tiga yg miskin cem malon 🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  12. Takde Bajet aka Miskin keh Kerajaan Malon wkwkwkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  13. Belum perang sudah Ambles 2 minggu... Wkwkkwkwkwkw

    LEMAH.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak ko lemah wakakakakakakaka

      Hapus
    2. Lebih baik terjebak di medan berlumpur dlm latihan dari pada tidak pernah menyentuh lumpur sama sekali!

      Hapus
    3. Justru dgn terjebak dilumpur saat latihan itu bs tambah pengalaman yg berharga. Jd bs tau bgm cara tank bs survive dimedan rawa dgn efisien dan efektif.

      Hapus
  14. Tejas mode eject seat kat hanggar dengan slow motion khas polisi vijay

    🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  15. Manakala tank pendekar sudah usang , pakai mesin steam, tenaga butabara guys, Poland saja pakai leopard tak mau lagi pakai PT 91twardy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tank kuda poni tak laris di pasar senjata dunia, 😁

      Hapus
  16. Tejas sudah Battle Proven di Perang Mahabharata, Manual Book dari bahasa Sansekerta

    Wkwkwkwwkwkkwk

    BalasHapus
  17. Disini sdh buat tank harimau utk mengisi slot medium tank, sebelah cm 48 tank yg negara produsen beralih ke leopard......

    BalasHapus
  18. Manakala Pendekar MBT diSulap jd Tank Amfibi krn ATM gk Punya Tank Amfibi wkwkwkkkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya di malon tank boleh selam, scorpen mengapung cem kapal , dan kapal LCS ada di darat, semua serba terbalik

      Hapus
  19. Hasnan
    5 JULAI 2022 JAM 7:10 PAGI
    Kami terus mengatakan kami tidak mempunyai bajet untuk membeli barangan yang baik. Kemudian kami keluar dan membeli barangan yang ditandakan 200-300%

    Kata Kunci nya Takde Bajet krn Miskin & Untung kalo dapat Enam wkwkwkkkkkkk🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  20. Sebab itulah program pembangunan pesawat Tejas oleh Hindustan Aeronautics Limited (HAL) yang sepatutnya menonjolkan kemampuan teknologi aeroangkasa India itu berhadapan dengan kelewatan yang teruk, menyebabkannya menjadi bahan lawak negara luar terutamanya musuh tradisinya Pakistan dan China.

    Pesawat JF-17 yang dibangunkan secara bersama oleh Pakistan dan China hanya bermula pada 1999 dan pada 2003 penerbangan sulung pesawat prototaip itu telah berjaya dilakukan.



    Ternyata jadi bullyan Cina dan Pakistan 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  21. ☝️Si bodo bersabda dengan kebodohannya 🤪

    BalasHapus
  22. Kerajaan darul DUAFA, PT 91 pun hanya 48 je. tak mampu beli tambahan lagi. Miskin lemah, Hehe 😄

    BalasHapus
  23. Yur SAYUUUR ada free dari tentera untuk kaum duafa 🤪

    BalasHapus
  24. Si bodo bersabda dengan kebodohannya 🤪

    BalasHapus
  25. Kata kunci gagal :

    masalah utama, aset kita banyak mod halimunan

    1. LCS (halimunan)
    2. OPV (masih mod bertenggek di dockyard)
    3. LMS Bac 2 (kata nak tempah 12 unit)-shipyard tersohor negara akan sempurnakan misi ini. Syabas!
    4. MPA (mod rahsia lagi lepas tender tutup)
    5. LCA (mod rahsia tapi kabar angin bertiup kencang antara TA 50, M346 atau Tejas (simpang weehh)
    6. Meriam Howitzer Bergerak Sendiri (SPG), masih dalam kajian sejak lebih 20 tahun rasanya.
    7. Sistem peluru berpandu aras sederhana (kajian belum habis)

    Kalian tambah sendiri. Admin dah pening.

    Kredit foto Twitter.


    Ngoahahahahahaaa 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. bajet ciput bagi 5, tapi banyak maunya om haha!😃😃😃

      ibarat duitt cuman RM 5, trus masuk mekdi pesan triple cis berger RM 13.5 🍔 eh tambah kentang goren RM.4.60 🍟 haha!😵‍💫😵‍💫😵‍💫

      JOM TAMAT haha!⛔⛔⛔

      Hapus
  26. Tante tankmu yg negara yg buat beli leopard, tejas sama mlh beli Rafale.....nasib mabok kecubung

    BalasHapus
  27. Nak tanya malon ada tak tank macam ini, ups salah mana mungkin malon punya,, barang mahal ini 🤣🤣

    BalasHapus
  28. Leopard terlalu berat untuk digunakan di kawasan tanah beriklim troipka guys....

    Singapura sendiri mengecam leopard mereka dengan cat camo kelabu gelap yang menunjukkan leopard hanya akan digunakan di kawasan terbina bukan di kawasan hutan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makan sayur dulu purrr wakakakakakakaka

      Hapus
  29. Leopard terlalu berat untuk digunakan di kawasan tanah beriklim tropika guys....

    Singapura sendiri mengecam leopard mereka dengan cat camo kelabu gelap yang menunjukkan leopard hanya akan digunakan di kawasan terbina bukan di kawasan hutan..

    BalasHapus
  30. Are you kidding me waria???
    "Dalam sebuah wawancara dengan majalah pertahanan Asia Defence Journal, Panglima TUDM Jeneral Tan Sri Ackbal Abdul Samad ditanyai mengenai kemungkinan Malaysia membeli KF-21 Boramae Indonesia," lapor Defence Security Asia.

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/pr-183248859/kf-21-boramae-indonesia-canggih-malaysia-minder-belum-mampu-mengoperasikannya-karena-sarat-teknologi-tinggi?page=3

    BalasHapus
  31. Saya kira tejas yg lagi latihan joget .. ha..ha.... Selera malin murahan.

    BalasHapus
  32. Jangan dibukan purrr nanti nagis


    LEOPARD 2 INDONESIAN ARMY action di lahan GAMBUT n LUMPUR.

    https://youtu.be/jPk9lmBmya0

    BalasHapus
  33. gaesz FOTO TANK ASAP BATUBARA dari kem GEMES haha!💀💀💀

    foggiiingggg....nyamuk dikit nich haha!😷😷😷


    https://1.bp.blogspot.com/-LMXvizjcU2s/X7EGhDA33eI/AAAAAAABOi0/O902lG414iktEPZvoTdqP12UwxuuiLVIQCLcBGAsYHQ/s1200/124935052_4030287930333425_8702276904392212091_o.jpg

    BalasHapus

  34. KLAIM kerajaan melayu miskin, punya bochure serasa memiliki secara nyata.
    Faktanya:
    Konon terhubung Italy M-346 > Prank
    Konon terhubung RoK F-50 block20 >Prank
    Konon terhubung Pakistan JF17> Prank
    Konon terhubung China FTC2000 /L-15>Prank
    Konon terhubung India Tejas > Prank
    Konon terhubung US T-7A >Prank

    Konklusi:
    kerajaan melayu seberang selat memang miskin.

    BalasHapus
  35. kiraiin fogging nyamuk DBD gaesz...haha!😷😷😷

    eh taunya si PENDEK lagi BAKAR BATUBARA haha!💥💥💥

    https://1.bp.blogspot.com/-ZyacVbF-REs/X7EGeWTl8UI/AAAAAAABOiI/gViZN9QSnmc95rsfC6tQvJtcCmdnFYdvgCLcBGAsYHQ/s1200/124469157_4030286937000191_992473539273961004_o.jpg

    BalasHapus
  36. Wkwkwkw.... Negara PEMBUAL kena tipu guys....

    MEMALUKAN.... Wkwkwk😂😂😂

    Malaysia sendiri membeli PT 91 Twardy dari Polandia pada 2007 lalu.

    Dikutip dari Army Technology, sebelum tahun 2007, Malaysia tidak mempunyai MBT.

    AD Malaysia lantas mencanangkan pengadaan MBT sebagai unsur Kavaleri utama mereka di medan tempur.
    Setelah diadakannya tender yang diikuti Oplot Ukraina, T-90 Rusia dan PT 91, maka AD Malaysia memilih Polandia sebagai pemenangnya.

    PT 91 Twardy boleh dibilang saat itu sangat mengejutkan.

    Pasalnya Twardy cuma tank 'retrofit' dari T-72 Uni Soviet dan hanya Polandia saja yang memakainya.

    Tentu lebih beken T-90 Rusia.

    Ya, Twardy dibuat oleh perusahaan pertahanan Polandia Bumar Labedy untuk memenuhi permintaan AD Warsawa.

    Pembuatan Twardy dimulai apda 1980 saat AD Polandia memodernisasi semua tank usang T-55.

    Kemudian terpilihlah basis T-72 yang dimodernisasi secara keseluruhan oleh Bumar Labedy.

    Pusat Penelitian dan Pengembangan Sistem Mekanik OBRUM Polandia dipasrahi tugas untuk membuat semua sistem mutakhir yang akan dipasangkan ke PT 91.

    Namun ditengah perjalanan Bumar Labedy ternyata juga menggandeng Sagem Prancis.

    Sagem diberi tugas untuk menanam sistem kendali FCS (Fire Control System) Sagem Savan-15 yang sama dengan milik MBT Leclerc Prancis dan Challenger 2 Inggris.

    Kemudian OBRUM menanamkan armor ERA (Explosive Reactive Armor) ERAWA-1 dan ERAWA-2 ke PT 91.

    Polandia juga memperbesar kaliber meriam tank menjadi 125 mm.

    Intinya Polandia meningkatkan PT 91 ke standar NATO semaksimal mungkin untuk memenuhi permintaan user.

    Karena hal-hal di atas lah Malaysia tertarik membeli.

    Setelah kontrak diteken, tahun 2007-2009 PT 91 berdatangan sebanyak 48 unit ke Malaysia ditambah 16 kendaraan pendukungnya.

    Malaysia juga membeli suku cadang serta biaya pelatihan awak tank, komplit

    Harganya cukup gila untuk ukuran tank kualitas abal-abal alias modernisasi dari T-72 yakni senilai 370 juta dolar AS.

    370 juta dolar AS untuk 48 unit PT 91 yang belum teruji di medan perang jelas sebuah harga 'ngepruk' dari Polandia.

    Dan herannya Malaysia mau saja membayar uang sebanyak itu tanpa adanya audit seperti apa kehebatan PT 91.

    Perbandingannya bisa dilihat dari pembelian Leopard 2 Indonesia.

    Indonesia membeli 61 unit Leopard 2 Revolution 'gress' langsung dari Rheinmetall Jerman.

    Kemudian ditambah 42 Leopard 2A4 second hand dan 50 unit IFV Marder 1A3.

    Harganya cuma 280 juta dolar AS untuk 103 MBT Leopard 2 yang sudah terbukti di medan tempur dan dipakai di 16 negara di dunia.
    Lucunya, Polandia yang sejatinya produsen PT 91 malah saat ini ogah memakai tank besutannya tersebut.

    Polandia malah memilih membeli tank Leopard 2 layaknya Indonesia untuk menggantikan PT 91 yang dimiliki Malaysia

    BalasHapus
  37. JUDUL: YONKAV 1 Kostrad Laksanakan Latbakjatrat Ranpur di Balaraja
    -------------

    sebentar..bentar...Balaraja✅ kan dibanten,
    sedangkan latihan tempur kodiklatad kan Baturaja✅ Sumatera Selatan⬅ fiks mimin kita ngantuk gaesz haha!🥱🥱🥱

    BalasHapus
  38. GEMPURWIRA6 Juli 2022 19.33
    Leopard terlalu berat untuk digunakan di kawasan tanah beriklim tropika guys....

    Kata siapa pur, bual saja kerjaannya
    Saya 5 tahun kerja buka lahan ratusan hektar di tanah lunak (setara gambut) dan rawa. Seberat2 nya kendaraan roda track gak akan ambles ketika dia berjalan. Tapi saat berhenti parkir perlahan2 dia akan ambles.
    Saat lihat foto leo ambles, keliatan dia sengaja diambleskan atau berhenti, dan baru dijalankan setelah ambles, namun tidak bisa karena sdh terlalu dalam.

    BalasHapus
  39. Poster of BrahMos-NG-Tejas Combo at Langkawi International Maritime & Aerospace Exhibition (LIMA) to be held in Malaysia, showcases things to come if RMAF Selects LCA-Tejas Mk1 fighter jets for its LCA Requirements of 12 jets
    —————————-

    Nachh bner kan Poster Lagiii haha!👍👍👍
    Tak masalah Semua Tim Elit mendukung KL jadi yg pemilik TEJAS pertama di Kawasan hore haha!👏👏👏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btul oom,
      Kita tetangga yang baik, sangat mendukung KL dapat 36bijik TEJAS, lebih tjepat lebih baiq.

      Hweheheheuuuww....

      Hapus
    2. oh iyaa donk tentuw...lebih cepat guling2 kita smua haha!🤣🤣🤣

      Hapus
  40. Poland make PT91 => tetapi Lebih Memilih Leopard
    India Make Tejas => tetapi Lebih Memilih Rafale, MKI.

    Malon gk bs Make apa² => Bangsa Bodoh yg memakai Barang Sampah LowQuality yg negara pembuatnya Pon ogah memakai wkwkwkkkkk🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp...semboyan KL kan
      12 lebih banyak dari 14
      10 lebih banyak dari 36

      pokonya dunia terbaliklah om put haha!🤣🤣🤣

      Hapus
  41. Hanwha akan menyerahkan 25 kenderaan lapis baja Barracuda ke Polri
    6 Julai 2022 / Barracuda 4X4 Pertahanan Hanwha
    ULASAN UDARA (airspace-review.com) – Produsen pertahanan terkemuka Korea Selatan Hanwha Defense akan menyediakan 25 kenderaan roda lapis baja Barracuda 4X4 kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).

    Kontrak tersebut ditandatangani pada 15 Juni 2022 oleh Hanwha Corporation dan Polri setelah melalui proses tender antarabangsa yang kompetitif, dilansir dari Army Recognition.

    POLIS INDONESIA PON ADA SHOPPING²..POLIS KERAJAAN ADA SHOPPING KEH WKWKWKKKKK🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. baruw neghhh.....mantappp JOM BARUW lagiiii haha!👏👏👏
      sedangkan UNIFIL(PBB) yang BELI Ejder Yalçin 4x4 untuk kontingen MALBATT...
      ada warganyet berasa yg bayar haha!🤓🤓🤓

      teringat kasus IAG GUARDIAN tanpa RCWS,
      PBB nak di PRENK KL gaesz haha!😂😂😂

      Hapus
    2. Shopping Polri mah barang Premium beda sama yg cuma sewa 3 helly. Polri dan Pakai 11 AW dan Ratusan Rantis lapis baja.wk.wk.wk

      Hapus
  42. Otak ko amblas wakakakakakakaka

    BalasHapus
  43. Sayur.... Sayur....makan sayur pur wakakakakakakaka

    BalasHapus
  44. Makan sayur pur wakakakakakakaka

    BalasHapus
  45. Nitizen NKRI itu baik dan perhatian lho....Nitizen NKRI mendukung dan memberi selamat kepada para Malon dengan bergabungnya pesawat tempur TEJAS MK1 di Laskar udara beruk bersarung, terlihat tidak ada kedengkian, namun berbeda dengan Malon yang sangat DENGKI ketika NKRI akan segera mengakuisisi RAFALE, F 15 EX IDN serta KF-21 BORAMAE.....Nitizen Internasional bisa lihat perbedaannya 🙂

    BalasHapus
  46. Shopping buatan Turki cuma sikittttt pur wakakakakakakaka

    BalasHapus
  47. Kontingen UNIFIL Malaysia Menerima Ejder Yalçin 4x4
    03 April 2022


    Nadi Corp, melalui salah satu anak perusahaannya, telah diberikan tender RM190 juta untuk menyediakan 20 APC 4x4 untuk kontingen Batalyon Malaysia (MALBATT) di United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL).

    Bekerja dengan mitra Turki Nurol Makina, Nadi Corp yang berbasis di Malaysia akan memasok 20 kendaraan lapis baja beroda 4x4 Ejder Yalçin yang dilengkapi dengan stasiun senjata jarak jauh (RWS) Aselsan Stabilized Advanced Remote Weapon Platform (SARP).

    Tender tersebut telah dikeluarkan pada Oktober 2020.

    Seorang pejabat Nadi Corp mengatakan kepada Shephard bahwa perusahaan akan mengirimkan satu kendaraan untuk pemeriksaan pra-pengiriman pada tahun 2022, diikuti oleh 10-15 kendaraan pada tahun 2023 dan sisanya pada tahun 2024.

    Pejabat itu menyatakan tingkat pengiriman tergantung pada produksi SARP RWS, yang telah dipengaruhi oleh masalah rantai pasokan yang terkait dengan pandemi COVID-19.

    Kendaraan 'dapat diproduksi dengan cepat tetapi RWS untuk mereka diproduksi pada tingkat yang lebih lambat karena masalah rantai pasokan', pejabat tersebut mencatat. Kendaraan akan langsung dikirim ke MALBATT di Lebanon.

    BalasHapus
  48. Shoping 20 buah Ejder Yalçin 4x4 full RCWS ya guys... ORANG KAYA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya MOU PRANK wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Konon katanya Tarantula...wkwkwkw ternyata barang recehan...

      Hapus
    3. Sadar dooong....kalau ngaku kaya Shopping Fregat dan pesawat tempur berkualitas, bukan barang recehan 🙂

      Hapus
  49. MOU PRANK, sumber dari YouTube pula, nak tanya Pur kenapa ATM tak beli hmav ataupun rentaka ? Kerana ATM tahu buatan Tempatan low quality wkwkwkwkwkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  50. ATM latihan tanam sayur wakakakakakakaka

    BalasHapus
  51. 5 Tank Leopard TNI Rontok Di Natuna


    5 unit dari 20 unit Tank kelas berat Leopard 2RI TNI mogok dalam latihan saat menembus medan berat. Ini adalah ujian yang sesungguhnya bagi tentara untuk proses rekondisi dan evakuasi. Dan terbukti dalam waktu 5 jam, prajurit Denpal berhasil mengatasi dan menjalankan lagi MBT Leopard.

    Evakuasi dilakukan oleh kendaraan Bergepanzer 3 Buffel (Buffalo) yaitu kendaraan evakuasi yang desainya berbasis Tank Leopard 2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebat. Latihan yg bagua. Kondisi berat namun cepat diatasi

      Hapus
  52. Lah belum apa apa 5 Leopard rosak... Maklumlah leopard bekas dan usang... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  53. Malon semua aset usang tank engine steam tenaga batu bara, lihat indo tank diuji sampai maksimal, dan bisa di atasi , hebat kan puuur

    BalasHapus
  54. Tank usang pendekar tak pernah di uji di Medan berlumpur wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  55. Mantap latihan si leo. Biar drivernya biasa main di lumpur. Jadi tau caranya lintasi lumpur n rawa

    BalasHapus
  56. Woiii.. Di medan perang tdk ada jalan aspal mulus. Cb tengok nerapa byk tank amerika jerman perancis russia yg pernah mogok dilumpur? Minim literasi ya🤣😂

    BalasHapus
  57. UNIFIL(PBB) yang BELI Ejder Yalçin 4x4 untuk kontingen MALBATT...
    ini kenapa ada warganyet ada yang berasa bayar yak haha!🤓🤓🤓
    kesian gaesz tanda2 gak perna shopping keknya haha!😅😅😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kendaraan 'dapat diproduksi dengan cepat tetapi RWS untuk mereka diproduksi pada tingkat yang lebih lambat karena masalah rantai pasokan', pejabat tersebut mencatat. Kendaraan akan langsung dikirim ke MALBATT di Lebanon.

      -----------------------------

      alesannya RCWS lamban gaesz,
      padahal mach...PBB mau di PRENK lagi buat ke 2 kalinya haha!🆘🆘🆘

      KL gt lokh....

      Hapus
  58. Jangan buka purr nanti nangis

    LEOPARD 2RI menuver di RAWA GAMBUT no AMBLES

    https://youtube.com/shorts/0BEmP83UJwo?feature=share



    Action LEOPARD INDONESIA

    https://youtu.be/2mUMudwL67M


    https://youtu.be/y9gLDa6DI6Q

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap. Harus gitu drivernya, jamgan ragu2 klo di tanah lunak.

      Hapus
    2. PT 91 kuda poni Malon hanya test drive di lahan hutan sawit, hahaha..... Latihan tembak Canon pon hanya statis. Sudah ketinggalan metode latihannya berbanding operator tank leo singa dan Indonesia

      Hapus
  59. Pendekar 40
    Leo 61

    Pendekar never touch the mud never ever

    BalasHapus
  60. 💮 eeiittt simak sejenak gaesz...

    liat perbedaannya:
    dari kaskus ada tulisan=> disimulasikan
    dari milimeter.com tulisan dihapus.

    cuman simulasi mogok ternyata hanya skenario latihan di natuna haha!🤓🤓🤓

    jadi jelas yakkk..yg doyan bikin heboh buat konten siape haha!🤣🤣🤣

    trus ada yg percaya pulak, kesian amat ama yg tank embiti TERDIKIT se-kawasan haha!🤣🤣🤣
    -------------
    Latihan yang mengambil skenario serbuan dari pantai ke darat itu benar-benar menguras kekuatan fisik Leopard untuk mampu menembus segala rintangan termasuk medan jalan berlumpur dan gambur.
    5 unit dari 20 unit Tank kelas berat Leopard 2RI TNI "disimulasikan" mogok dalam latihan saat menembus medan berat. Ini adalah ujian yang sesungguhnya bagi tentara untuk proses rekondisi dan evakuasi. Dan terbukti dalam waktu 5 jam, prajurit Denpal berhasil mengatasi dan menjalankan lagi MBT Leopard.

    https://www.kaskus.co.id/thread/582955031a9975ff1d8b456a/5-tank-leopard-tni-rontok-di-natuna-dalam-lattis-ancab-2016/
    💮💮💮💮💮💮
    Latihan yang mengambil skenario serbuan dari pantai ke darat itu benar-benar menguras kekuatan fisik Leopard untuk mampu menembus segala rintangan termasuk medan jalan berlumpur dan gambur.
    5 unit dari 20 unit Tank kelas berat Leopard 2RI TNI mogok dalam latihan saat menembus medan berat. Ini adalah ujian yang sesungguhnya bagi tentara untuk proses rekondisi dan evakuasi. Dan terbukti dalam waktu 5 jam, prajurit Denpal berhasil mengatasi dan menjalankan lagi MBT Leopard.
    http://militermeter.com/5-tank-leopard-tni-rontok-natuna-lattis-ancab-2016/

    BalasHapus
  61. awasss tank PENDEK lagi tebar POLUSI haha!😷😷😷

    makloum tank BATUBARAAAAHHHH...

    https://1.bp.blogspot.com/-LMXvizjcU2s/X7EGhDA33eI/AAAAAAABOi0/O902lG414iktEPZvoTdqP12UwxuuiLVIQCLcBGAsYHQ/s1200/124935052_4030287930333425_8702276904392212091_o.jpg

    BalasHapus
  62. BRAVO KOSTRAD TNI- AD....TERUSLAH BERLATIH....BERLATIH.....BERLATIH....

    BalasHapus
  63. WOWWWW.....aksi serangan MBT Leopard 2 KOSTRAD TNI AD.....Asah terus KEAHLIAN, KETERAMPILAN ,KEHANDALAN, KEMAMPUAN, DAN KAPASITAS TIAP PERSONEL di pelbagai SKENARIO PERTEMPURAN dalam momen BERLATIH...BERLATIH...BERLATIH....

    BalasHapus
  64. HUAHAHAHAHAHA 😂😂🤣🤣.....ialah Laskar Malon dengan tank Pendekar mabuknya itu ngak akan mengalami masuk lumpur dan tanah gambut.....mereka kalau latihan khan BERJAJAR NEMBAK DENGAN STATIS ( ngak pindah pindah ) di tanah MERAH......karena itu Laskarnya pada tolol karena tidak diberi tantangan alam 🙂

    BalasHapus