09 Juli 2022

Philippine Army Deploys New Armored Mortar Carrier to 3ID Area

09 Juli 2022

M113-A2 Armored Mortar Carrier with Soltam Cardom 120mm mortar (all photos : PA, PAST)

Philippine Army through its Armor Division deploys it's new Armored Mortar Carrier (AMC) with Soltam Cardom 120mm Recoil Mortar System installed on a M113-A2 APC to 6th Cavalry Company Separate, supporting the 3rd Infantry (Spearhead) Division area.


This will be used to further strengthen the Command's military capabilities to accomplish combat related missions against any threats within Western and Central Visayas.


AMC has a smooth-bore, muzzle-loaded recoiling mortar equipped with state of the art auto-laying system incorporating an electric drive system for elevation and traverse. 


It can be indirectly fired on rapid rate which is 12 rounds per minute or sustained rate 3-4 rounds per minute which can cause real damage to enemy targets.


3ID's mandate is to protect the people and sustain the peace and development in it's Area of Responsibilities. Part of this is to contribute in ending local communist armed conflict in this part of the country.

99 komentar:

  1. Tender Penyewaan Helikopter ATM, TUDM & TLDM


    SHAH ALAM: Kementerian Pertahanan telah melayangkan tender untuk pajakan lima tahun empat helikopter angkat sederhana untuk Sayap Udara Tentera Darat. Permintaan untuk bidaan telah diterbitkan pada 5 Julai dan ditutup pada 11 Ogos. Tentera menyewa helikopter itu berikutan persaraan Nuri pada 2022.


    APA NIE WOOOOOOOOIIIIIII..MISKIN KEH WKWKWKWKKKKKKKKKKK🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  2. Mantap Malon memang rajin shopping beda dengan tetangga sebelah yg cuma tengak tengok dah raja Prank dan bual, Iya Kan Pork? Di DS isinya tiap hari Berita Shopping Malon Saja. Bikin ketar ketir kawasan.

    BalasHapus
  3. Kah kah Korea cakap, Indonesia tak akan pernah dapat 1 prototype kalau tak melunasi kekuarangan hutang,, bayar la malu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emak lo digilir Rame² sampai minta nambah krn titit bapak lo kecil

      Hapus
    2. Ha...ha ..ha... Ada malon yg sirik. Kalau gak mampu bikin / beli mbok yo jgn sirik dg tetangga

      Hapus
    3. Kesian indon, yang bina Korea klaim tempatan.. Kih kih

      Hapus
    4. Iskondor strees....kaga ada nasbung,wakakkaa

      Hapus
  4. Lepas ni Korea nak lanjut bina upgrade
    de kfx menjadi lebih besar macam f15 dengan jenama kfxx.. Jet ni lebih besar banding kfx... Dan kemampuan besar macam. F15

    BalasHapus
  5. Pertanyaan besar... Kalau kfx dah mass Productions.. Adakah indon mampu beli? Saya nak cakap awal.. Tidak, prototype sebijik pon indon berhutang tak bayar, dan tak de budget beli mass Productions.. Kesian indon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg pasti indonesia gak akan beli tejas. Jijikkkk....

      Hapus
    2. Juga pasti tak beli kfx, dapat prototype jer kah kah

      Hapus
  6. Geng MALON mulai ketar-ketir guys.... Wkwkwkwk

    BalasHapus
  7. Mantap... Ada MALON mulai ketar-ketir dengan philippine... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  8. Apa yang nak France lakukan sama macam kena prank indon lagi, konon nak kapal selam. Konon 42 rafale... Percayalah... Zonk, indon hanya sanggup 6 bijik itupon teramat berat, dan 36 lain di pastikan wet dream harapan pelesu 100 tahun ahad apa... Kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. 6 Heli Murah pon Pake Tender Lender keh..Miskin lah tuh

      Hapus
    2. Ekonomi 20 terbesar kena pegang cina, indon lain berebut minyak goreng kah kah

      Hapus
  9. Tejas lebih baik dari KF-21

    KATA SIMISKIN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sure lar.. Tejas murah, dan relity tak macam kfx hayal cuma harap dapat prototype tapi zonk yg lain kah kah

      Hapus
  10. Negara G20 itu jelas jauh lebih kaya di banding malon. Jadi korsel, perancis percaya indonesia pasti mampu bayar. Bukan hanya kumpul brosur dan kaji... Kaji.... Sampai 2050

    BalasHapus
  11. Philippine lebih hebat dibandingkan MALON...

    berbanding negara yang sign kapal GOWIND 2011 tapi tiada satu pun yang jadi alias GHOIB ... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  12. Logic keh Tender Lender tuk sewa Heli 6 ekor..hanya dikerajaan Semenanjung Tolol yg dipimpin oleh yg diPertuan Agong tolol hal itu terjadi..tp Para Beruk Malon gk sadar diri krn semua Warga Malon Bodoh aka Idiot, Tolol dan dungu wkwkwkkkkkkk🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  13. Saya nak cakap tejas lagi haibat kenapa? Tejas jet murah, sederhana, sesuai kemampuan, dan relity... Kfx hanya sekedar jet merinding ketar ketir sembang indon siang malam, tapi pasti tak punya kerena tak de wang.. Sebijik prototype tu pon entah dibayar tak... Kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk... Australia aja tolak tejas...

      Hanya negara bodoh yang pilih tejas... Wkwkwk

      Hapus
    2. Tuker sawit keh, reality krn takde Wang krn Miskin Malon Tolol wkwkwkkkkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
    3. Kerena Australia kaya.. Tak pe tolak Tejas.. Tapi Tejas relity murah dan mampu beli, tak macam. Kfx hanya tulisan jer barang tak de.. Kah kah

      Hapus
    4. Krn Reality Malon MISKIN makanya Pilih Tejas..Malon kerajaan miskin tp org Macam kau tak sadar diri krn kau Tolol dungu idiot n Goblok wkwkwkkkkkk🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    5. Lah katanya member fpda malon harusnya gk beli tejas to
      😀

      Hapus
    6. KOK ,ADA YANG CURHAT TEJAS TAPI KENAPA BAWA² IFX YA? YANG MASA DIHADAPAN AKAN MASUK KE SQUADRON FIGHTER JET INDONESIA & DIPRODUCT OLEH INDONESIA.

      Hapus
  14. Ada yang makin PANAS guys...Philippine shopping..

    Maklumlah MALON kan MISKIN...
    Sampai harus TANAM SAYUR buat cari budget tambahan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  15. Geng MALON makin KERASUKAN guys... Philippine SHOPING LAGI... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  16. Unknown 9 Juli 2022 11.29
    Kerena Australia kaya.. Tak pe tolak Tejas.. Tapi Tejas relity murah dan mampu beli, tak macam. Kfx hanya tulisan jer barang tak de.. Kah kah

    _______________________________

    betul SEKALI ANJING.... MALASiya miskin melarat tak mampu beli jet berQUALITY..


    beli tehas versi DOWNGRADE 80%...sebab banyak COMPONENTS ISRAEL.


    KF-21 kemampuan diatas F-15 EAGLE n F-15 STRIKE EAGLE.


    TEJAS pesawat apa itu... MURAH n YAK BERQUALITY 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮

    BalasHapus
  17. Kesian indon.. Korea relity dapat 120 kfx... Indon hanya dapat gambar print komputer kfx kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan malon, pada panas hati saat lihat merah putih ada di KF-21. Malon hanya mampu bikin kondom

      Hapus
    2. Ko beli lah stiker merah putih kat kedai print tu 1000 rupiah.. Jangan hayal dapat jet nyata kah kah

      Hapus
  18. So kenapa indon naikkan tiket borobudur 750.000,labuan bajo 3,75 juta.. Konon nak bayar hutang, tapi tak cukup juga, songlap kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena rakyatnya mampu beli tiket segitu. Rakyatnya tidak harus tanam sayuran hanya untuk makan

      Hapus
    2. Mampu? Hayalan miyabi la tu.. Apasal kalau mampu pedagang kecil borobudur labuan bajo protes? Kerena takut wisata sepi tak de pengunjung... Wajar hayalan PDIP tu kah kah

      Hapus
  19. Baca ...guys..

    Biar tau teruk nya negara PEMBUAL... Wkwkwkwk ke

    Joe Samad berat hati harus mengakui jika Malaysia saat ini dijauhi para pemimpin dunia, tak menarik di mata negara besar.

    "Malaysia hampir menjadi negara paria, dijauhi oleh investor dan pemimpin dunia.
    Setelah ekonomi harimau Asia, kita berada di anak tangga yang lebih rendah dari urutan kekuasaan," jelasnya

    BalasHapus
  20. Linknya? Jgn Bual aja..mana Link nya wkwkwkkkkkkk

    BalasHapus
  21. Muantab....ada geng MALON mulai KERASUKAN guys....

    Philippine shopping...geng MALON nangis di bucu Katil.... Wkwkwk

    BalasHapus
  22. Tejas reality?
    Wakakakkkakakkka

    Malaysia udah pakai keee..?
    Tejas pun masih GHOIB, di KLAIM reality

    Ahahahhahahahahah

    BalasHapus
  23. Sakit ati dg merah putih di kfx
    ... Ha .. ha...

    BalasHapus
  24. Wow Korea dapat jet 120 nyata... Indon dapat 120 stiker gambar beli depan sekolah.. Wow kah kah kah

    BalasHapus
  25. Indon dah sakit jiwa.. Korea yg bina.. Indon yang sembang kencang kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw luwe tah? Xaxaxaxaxaxaaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nyoh🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌😂😂🤣🤣😛😛😛

      Hapus
    2. Ini mabok kecubung 2 Kg lagi

      Hapus
  26. Xaxaxaxaxaaaxaxaxaxaxaxaxa ruw luwe tah nyoh🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌😂😂🤣🤣😛😛😛😛

    BalasHapus
  27. Wow
    Katanya member fpda
    Lah kok beli tejas sebelah

    BalasHapus
  28. Tejas reality?
    Tunjuk bukti sign kontraknya

    Wakakakakkkkaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo ausie kaya KL juga kaya donk sesama member fpda
      Lah kok beli tejas malahan KL.

      Hapus
  29. Tejas pun masih GHOIB,...
    Tapi KLAIM itu reality..

    Kalo Tejas reality kami ikut senang lon
    Ahahahahahhahahahaha

    BalasHapus
  30. ASEAN nak sokong malon kontrak Tejas
    Aca..aca..nehi..nehi

    BalasHapus
  31. Tertinggal lagi INDON..... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  32. MALON ketat ketir lihat Philippine ... Wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  33. Kos pembinaan KFX tu. Di tanggung penuh oleh korea... Tau tau sebelah klaim... Wkwkkwkwkwkw

    Bikin MALU..... Ikut program NUNGGAK BAYARAN bertahun tahun.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tejas Camo Sayur lagi hebat


      Trengteng......trengteng....treng...teng

      Hapus
    2. Mabok y Tante ....iri bilang bossss

      Hapus
    3. Yg penting ada merah putih di kfx, tanda turut berpartisipasi di program kfx.

      Hapus
  34. Mabok kecubung lagi Tante waria 2 kg y ......

    BalasHapus
  35. Geng MALON mulai DENGKI guys.... Wkwkwkwk😜😜

    BalasHapus
  36. Tejas Camo Sayur sesuai untuk TUDM, kami masyarakat ASEAN mendukung dan ikut ketar ketir merinding


    Wokwokwokwokwokwokwok

    BalasHapus
  37. Ini baru namanya latihan... Pakai aset banyak...

    Bukan macam negara MALON miskin tu latihan pakai aset usang dan jumlahnya sangat sedikittttt..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  38. Nah kenderaan mortar 120mm milik MALAYSIA.... FULL AUTO guys.... Canggih...


    https://1.bp.blogspot.com/-w2ZjzOp-9xc/XSFN-G3DxbI/AAAAAAABCIU/BnB1Oaxkz-QBXwIfj4S6GLAcH1h5u01UACLcBGAs/s1600/65854377_862751724102836_2594764943819538432_n.jpg

    BalasHapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  40. Nah ini foto kenderaan ACV ADNAN bawa 120mm mortar full auto ya guys... INDON tak punya...


    https://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2018/11/Bomb.jpg

    BalasHapus
  41. https://1.bp.blogspot.com/-w2ZjzOp-9xc/XSFN-G3DxbI/AAAAAAABCIU/BnB1Oaxkz-QBXwIfj4S6GLAcH1h5u01UACLcBGAs/s1600/65854377_862751724102836_2594764943819538432_n.jpg

    BalasHapus
  42. Ini pula GEMPITA 8X8 mortar 120mm tembakan auto ya guys.... INDON TAK PUNYA... WKWKKWKWKWKW


    https://defencesecurityasia.com/wp-content/uploads/2022/04/67327144_656031861583404_355993344159131057_n-1024x564.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul ada yang tak punya , tak beli gempita jadi tak punya unit gempita , 120mm ,
      Anoa 6x6 juga ada yang mortar carier .

      Hapus
  43. eiittt ada warganyet KL yg KEFANASAAAAN tuch haha!🔥🔥🔥

    syakitnya tuch disini 🔜 🚁 SEWA haha!🤣🤣🤣

    JOM SEWAaaaa.....

    BalasHapus
  44. HELIIII...guk..gukukk..gukk..eh 🔜 🚁 SEWA..SEWAA..SSEWAAa... haha!😆😆😆

    BalasHapus
  45. eiittt mortar 120m ada jugak bisa multi mortir malah...KL KALAHHH LAGGGIIIIIiiiiii.... jauuhhh haha!🤣🤣🤣


    Pindad’s Komodo 4×4 Outfitted with 120 mm Mortar
    http://defense-studies.blogspot.com/2018/11/pindads-komodo-44-outfitted-with-120-mm.html

    BalasHapus
  46. Askar Laut, Heli SEWA
    Askar Udara, Heli SEWA
    Askar Darat, ikut SEWA Heli pula

    Wakakakkkkkkkkkkkakakkkaak

    Kalau KAYA, kenapa tak BELI heli dari dulu LON?

    Nuri pensiun baru bikin ALASAN. "temporary" SEWA sebelum ReMeK ke..bla..bla..bla..

    Wakakakakakakak

    BalasHapus
  47. Knp di sat TNI tdk menggunakan mortir 120mm ya? Ada yg bs bantu jwb min?

    BalasHapus
  48. Ada tetangga sebelah dari kerajaan melayu seberang selat yang jatuh miskin tapi sombong "berkampanye hitam" bahwa INDONESIA tidak akan terima 1 pun unit Prototype KF-21 dan tidak mampu beli KF-21 saat diproduksi massal oleh KAI.

    Bahkan dibilang tidak mampu beli jumlah banyak unit DASSAULT RAFALE DAN BOEING F15ID....

    ----------------
    Biarkan waktu yang akan berikan FAKTA ke depan.....wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya bukan orang KL itu om, cuma provokentir bani nasi bungkus yg sakit hati gara2 kalah pilpres kemarin xaxaxaxaxaxaxaaxaxaxaxaxaxa biasa adu domba, lebih cermat lg lihat kata per kata pasti ketahuan kok xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus
    2. Unknown ..bani Kadrun🐪..yang tambah kepanasan kelompok ACTnya dibubarin sama pemerintah. Kadrun hidupnya dari sumbangan sedekah kaum fakir miskin...wakakakak

      Hapus
  49. Malon kalah lagi dng pinoy. Siap akuisisi Sabah oleh Sulu...wkkkkkkk

    BalasHapus
  50. Pinoy Air Force saja...NEHI..NEHI...dengan Tejas....kah..kah..kah. Lah tamadun malon malah pilih tejas cpo...

    BalasHapus