12 Juli 2022

Yonif Raider 515/UTY/9/2 Kostrad Latihan Mobile Training Team Senjata Bantuan

12 Juli 2022

Materi latihan termasuk menembak menggunakan senjata Lintas Lengkung, Lintas Datar dan Senjata Anti tank FGM-148 Javelin (photos : Yonif Raider 515)

Prajurit Awak Senjata Bantuan Yonif Raider 515/UTY/9/2 Kostrad melaksanakan latihan MTT (Mobile Training Team) Senjata bantuan di Puslatpur Marinir Baluran Kabupaten Situbondo
Sebelum melaksanakan Latihan MTT (Mobile Training Team) senjata Bantuan yang sebenarnya (menembak basah) prajurit terlebih dahulu melaksanakan Teori Praktis di Mayonif Raider 515/UTY/9/2 Kostrad.


Komandan Batalyon Yonif Raider 515/UTY/9/2 Kostrad Letkol Inf J.P.Banjarnahor S.I.P. mengatakan latihan MTT (Mobile training Team) Senjata Bantuan ini merupakan Latihan dalam rangka menyiapkan personil Khususnya personil kompi bantuan untuk mendukung Latma Garuda Shield di bulan Agustus nanti.


“Dengan adanya latihan seperti ini diharapkan para prajurit bisa lebih terlatih dan menguasai materi dengan baik, serta memahami setiap langkah demi langkah dan tahapan demi tahapan dalam proses menembak menggunakan senjata Lintas Lengkung, Lintas Datar dan Senjata Anti tank FGM-148 Javelin termasuk bagaimana cara mengatasi apabila ada gangguan pada pucuk” Ujar Danyon.


Kemampuan dalam mengoperasikan serta menembak Senjata Bantuan mutlak harus dikuasai oleh prajurit Yonif Raider 515/UTY/9/2 Kostrad yang mengawaki senjata tersebut, karena Senjata ini merupakan pendukung dalam membantu pergerakan pasukan.

100 komentar:

  1. Malon sepi latihan takde Wang wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  2. Bravo TNI,Malon temenung di bilik jamban.

    BalasHapus
  3. Orang kaya sering eksesais guys,kl sebelah sepi eksesais guys ngoahahaha

    BalasHapus
  4. Itu latihan nya pake javelin ya

    Orang kaya latihan terus

    BalasHapus
  5. Wooww, menggerunkan guys eksesais nya gunakan ATGM no 1 dunia javelin,sebelah tak ada aset ATGM javelin guys....miskin soalnya ngoahahaha

    BalasHapus
  6. Malon latihan nebeng tank amphibi dan
    Latihan menanam Sayur


    不不不不不不不

    BalasHapus
  7. Itu target javelin sasaran nya ke Pendekar ya
    Haahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. RPG 7 marinir udh cukup om jadi roti panggang.....

      Hapus
  8. Baru-baru ini Kementerian Pertahanan telah mengiklankan tender untuk menyewa (leasing) empat buah helikopter pengangkut sederhana yang akan digunakan oleh Pasukan Udara Tentera Darat  (PUTD).


    Tender bagi penyewaan keempat-empat buah helikopter itu telah diiklankan pada 5 Julai lepas dan akan tamat pada 11 Ogos depan.

    Ingat akan ada sewa lagi nanti dri ATM

    BalasHapus
  9. Pur punya hellfire da. Javelin tidak? Tidak malah nebengggg.....lemahhhh

    BalasHapus
  10. Ingat..lon
    Indonesia sewa heli hanya darurat untuk sipil dan hanya sebentar
    Beda dgn KL ATM sewa heli terusan2 untuk operasional militer.
    Bisa bertahun2 sewa nya.

    Paham lon?

    BalasHapus
  11. Senjata Anti tank “Termahal” FGM-148 Javelin kita buang2...

    sementara jiran kesayagankuh jangankan punyak, “Akan” aja kagak haha!⛔️⛔️⛔️

    BalasHapus
  12. https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibpy3kF8B2HG4f-Aem0GiGeNh1UhuJmos2BlFcJdu7xFBQjurXRaXQFARbAtAyA1NhhF7853w6VCVjxOtZSTPREI85Qr5R2ytCOvpTC3X5R2tMcBhlCKYXk3moh_jhA-iftIIkz5aOXT9E7JmpU2MU11ikJH3ZekGK5ryDOzBQH7Ph8MrEW2j8TFFc/s728/293004056_4913272658781038_5358575420993935081_n.jpg

    wew ntuw rudal bneran
    brani amat tentara kita yak..
    moto jarak dket2 uda kyk ntn k~pop haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Javelin udah battle proven ompal,sekarang javelin lg beraksi di perang Ukraina-rusia ompal ngoahahaha

      Hapus
  13. GEMPURWIRA Tanam sayur biar bisa
    jual untuk mendapat wang supaya bisa bayarr SEWA aset untuk TENTARA MALAYSIA 不不

    BalasHapus
  14. GEMPURWIRA petani SAYUR untuk di jual agar bisa bayar SEWA ASET TENTARA MALAYSIA 不不

    BalasHapus
  15. Di gelak pejuang OPM je.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penyelundup Perlis bersenjata sederhana senapang angin gelak boleh tewaskan 2 ekor ATM ngoahahaha

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  16. Pejuang OPM hanya pakai senjata sederhana saja mampu buat lawannya ajak damai.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tajuk soalan eksesais elak ke OPM,kalah debat guys wkwkwk

      Hapus
    2. Salam damai dari PKM yang melawan penjajah Pur.....

      Hapus
    3. Dulu pejuang RI pakai bambu runcing lawan musuh ,tetapi sekarang bambu runcing masih dipakai untuk perjuangan hidup untu jualan sate.
      Betapa hebatnya bambu runcing dari pra kemerdekaan sampai saat ini masih dipakai sebagai alat perjuangan di Indonesia.

      Hapus
    4. Yg cuma bisa numpang tak usah sembang ntar di ganyang.

      Hapus
  17. Hasil tembakan javelin tak di tunjuk ya..?

    Wkwkwkwkkwkw....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya javelin tidak?cuma Nebeng.......lemahhhhh

      Hapus
    2. Javelin buatan US itu yg punya orang kaya ya,kl orang miskin cem malon cukup baktir sikan low quality buatan Pakistan je ya

      Hapus
  18. senjata Lintas Lengkung ato mortar kyk gini cocok buat pasukan infantri jadi bisa perang ciluk baa jarak dekat dihutan lebat, bukit, pegunungan maupun perkotaan yg rapet sbg lawan anti gerilya haha!喫喫

    cmn mnurut guwe kalo mortar pake ranpur 8x8 ini gak epektip buat kontur wilayah daerah kita loh

    -soalnya mortar paling kenceng pun jaraknya tembaknya kan pendek
    mo perang sama siapa pake panser segede gambrong haha!不不不

    -masuk hutan aja repotin, berat
    yg ada jadi sasaran hujan mortir dr roket mlrs, meriam tarik dan SPH yg punya jarak tembak sangat jauh 18-41km

    -buat perang perkotaan panser, jd bulan2an atgm, rpg ama ranjau darat haha!休休

    mortar panser cocoknya di tanah datar luas seperti timteng, osi, yurop ama amrik
    dikawasan ASEAN rata2 NO haha!⛔️⛔️⛔️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beeeghhhh..
      Itu rudal Jav sebijik 3 milyar oom..

      Hapus
    2. mehonk amat yak...prajurit yg nembak jav di latihan ntuw pasti bahagia amat om, bakar duwit 3 em haha!

      Hapus
  19. Sebelah latihan tanam sayur sama sewa heli

    BalasHapus
  20. Mortar sebelah buatan bekas wilayahnya, sementara Indonesia sdh buat mortar sendiri

    BalasHapus
  21. Astaga....

    Malaysia Cari Penyewaan Helikopter Tempur Angkut Untuk AD

    https://militermeter.com/malaysia-cari-penyewaan-helikopter-tempur-angkut-untuk-ad/

    BalasHapus
  22. Geng MALON pasti dengki guys....

    Lihat TNI latihan pakai Senjata Anti tank FGM-148 Javelin...

    Yang hanya sekedar SEWA heli tu tepi sikit... Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  23. Mantap... Ada MALON KEPANASAN dan DENGKI... WKWKKWKWKWKW

    Tak punya javelin ya.... MISKIN

    BalasHapus
  24. JEVELIN FGM-148 barang SULTAN ini



    Yg bangga M72 LAW tepi sikit tak LEVEL ama. Negara MISKIN hobi menyewa





    BalasHapus
  25. Lagi hebat TAMINGSARI yang hanya sekedar pajangan parade tapi tak pernah diuji kerana misilnya versi GHOIB....... wkwkkwkwkwkw

    MEMALUKAN.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Misil paling heboh je, jarak tembak hanya 3000 meter dan tak akurat kena sasar

      Hapus
  26. Ada yang makin PANAS guys.....

    Maklumlah MISKIN...heli buat militer aja SEWA..tak mampu beli

    Apa lagi JEVELIN FGM-148 .. paling nunggu DERMA .... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si miskin merasa kaya, dengan Philipina sdh kalah bajet belanjawan pertahanan nya

      Hapus
  27. Javelin dah battle proven dalam perang Ukraina-rusia ya,barang mahal ini ya,sebelah tak akan mampu beli ya wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak mampu beli SAMPAI tercirit pon sebab bajet Ciput, kalah dengan Philipina

      Hapus
  28. Sebelah nak beli Carl gustav pun masih akan guys wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi gempork PEMBUAL klaim ATM dah punya Carl gustav ngoahahaha

      Hapus
  29. LATIHAN TEMBAKAN BANTUAN YANG KOMPLIT .
    ASAH TERUS KEMAMPUAN & KETERAMPILAN UNTUK SELALU SIAP TERJUN DIMEDAN OPERASI !

    BalasHapus
  30. Sekali tembak 70rb usd
    Emang latihan itu mahal dan pr banget,
    Makanya ada negara yg irit banget latihannya,
    Malah beberapa tahun ada negara yuropa yg latihan militernya nggak pake tembak2an karena harga pelor mahal tapi tetep berusaha menjaga profesionalitas prajuritnya.

    BalasHapus
  31. Misil javelin bre....Malon tak mampu beli sebab bajet ciput

    BalasHapus
  32. Pasukan pertahanan TLDM kenapa bubar pur?
    6 tahun beroperasi di bubarkan tanpa kejelasan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiada bajet untuk hidupin organisasi itu, pahamlah sememang bajet pertahanan Kecik serba terhad, ketirisan 不

      Hapus
  33. Kerajaan Malon berdamai dengan partai komunis Malaya pimpinan Chin Peng, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. PKM yg punya jiwa nasionalisme serta patriotik om berani melawan penjajah, Melayu di persenjatai Inggris untuk melawan PKM..... kontradiktif om.

      Hapus
    2. PKM itu pejuang di bagian sabah dan serawak, kalo dibagian semenanjung itu kelompok etnis gurkha plus chinese. Keduanya terbilang bernasib buruk setelah PD 2, PKM dimusnahkan sementara gurkha dan chinese dibuang ke Singapore yang waktu itu masih jadi tanah penyakit.

      Hapus
    3. Endingnya di hapus dari fakta sejarah resmi kerajaan malon

      Hapus
    4. Susah minoritas untuk dapat hak kuat dari british. Kasusnya Singapore ini mirip Kurdi dan Palestina, kalah karena tidak bisa menjilat british

      Hapus
  34. Ayuh tunjuk hasil tembakan javelinnya... Wkwkkwkwkwkw

    Kalau sebelah tak tunjuk tu biasanya tersasar seperti YAKHONT, EXOCET dan C705... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ko tadi panglima ATM boleh ditunjuk hasil tembakan,ini pun ko cuma orang awam buzzer parti UMNO mana ada hak nak minta2 wkwkwk

      Hapus
    2. Pasukan Udara TLDM di bubarkan
      PUTD sewa heli.

      Fix bujet ciput.

      Hapus
  35. javelin itu rudal berpandu bedalah ama yg ecek2 disebelah haha!不不不
    #shoradajahbubar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelah tetap setia dgn atgm Baktar shikan yg kuno Made in Pakistan

      Hapus
    2. hasil tuker sawit...brg lama paling uda koit haha!

      Hapus
  36. Carl gustav dan M-72 LAW mana setanding dgn javelin barang mahal ya pork ngoahahaha

    BalasHapus
  37. Tak tunjuk hasil tembakan tu maknanya tersasar la tu... Seperti tembakan starstreak INDON tempohari.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reka2 cerita kerana dengki malon tak de javelin barang mahal ngoahahaha

      Hapus
  38. Sayang bro.. Barang mahal tapi tersasar... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reka2 cerita kerana dengki malon tak ada javelin barang mahal ngoahahaha

      Hapus
    2. Ngarang cerita sebab ATM miskin tak mampu beli

      Hapus
  39. Malon miskin tak punya javelin , semua aset Malon usang kasihaaan

    BalasHapus
  40. Ismail Sabri ke Turki beli apa puuur,
    bina 7 MOU PRANK kah ??

    BalasHapus
  41. Waris Kesultanan Sulu Rampas Aset RM8 Bilion Milik Petronas

    Menurut laporan Financial Times yang berpangkalan di London, peguam pihak yang menuntut merampas Petronas Azerbaijan (Shah Deniz) dan Petronas South Caucasus, yang dilaporkan bernilai AS$2 bilion.


    https://defencesecurityasia.com/petronas-sulu-aset-rampas/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sulu tanpa senjata bisa menang mudah dengan malon,

      Ayam Sayuuuurrrr....不不不不不不不

      Hapus
  42. Sayang atgm bahtar shikan tak kena sasaran waktu LKT 22. hahaha...

    BalasHapus
  43. Pejuang Sulu dengan senjata sederhana mampu gorok ATM
    pejuang Sulu tanpa Senjata mampu sita Petronas


    不不不不不不不不不

    BalasHapus
  44. KOTA KINABALU, 12 Jul – Pasukan Pertahanan Udara (PPU) Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) secara rasminya telah dibubarkan selama 6 tahun beroperasi.

    Pembubaran dilaksanakan di Markas Pemerintahan Armada Timur, semalam.

    “Pasukan ini telah dibubarkan daripada perkhidmatan TLDM setelah 6 tahun pengoperasian sesuai dengan keperluan operasi semasa,” kata Markas Pemerintahan Armada Timur di media sosial rasminya.


    https://www.airtimes.my/2022/07/12/pasukan-pertahanan-udara-tldm-rasmi-bubar-selepas-6-tahun-beroperasi/

    BalasHapus
  45. GEMPURWIRA12 Juli 2022 18.08
    ATGM INGWE dipasang pada GEMPITA.... NGERI guys tepat sasaran

    Mau tanya dimana rusli belajar SEDAPKAN HATI seperti ini ? Muantab

    不不不

    BalasHapus
  46. Ingwe barang murah low quality berbanding javelin barang mahal telah battle proven di perang Ukraina-rusia ngoahahaha

    BalasHapus
  47. Ismail Sabri belanja apa Pur ke Turki ? UAV ANKA, SPH yavuv, pesawat LCS Hurjet versi ghoib ya wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  48. Gempita tampal stiker seharga tank ABRAM , wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  49. Balasan
    1. Secara historis kerajaan nya pon status quo sewa ke British 999 tahun lewat perjanjian yg di persetujui oleh lembaga raja-raja Melayu KL.

      Ngoahahahahahaaa 不

      Hapus
  50. Manakala Malon ikut latihan Rimpac menumbang tank amphibi koryo , lawak wkwkwk wkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  51. ATV SEWA
    Motosikal SEWA
    Colibri SEWA
    AW-139 SEWA
    Boat pemintas SEWA
    MRAP Tarantula SEWA

    Tentara kok menyewa,dah miskin keh ngoahahaha

    BalasHapus
  52. BNPB : sewa pesawat hingga 30 lebih
    ATM : sewa pesawat konon 8 biji
    BNPB bukanlah TNI
    Maknanya BNPB yang bukan TNI lebih kaya dari ATM yg suka tanam sayur 不不不
    Kau tengok pur 30 berbanding 8 je

    BalasHapus
  53. BNPB ja banyak wang apalagi TNI , jauh puuur 不不不, kera jaan kau mang dah bangkrap pur

    BalasHapus
  54. Sekelas BNPB ja dah mengalahkan ATM apalagi TNI, widiiiih bumi dan langit pur 不不不

    BalasHapus
  55. “The target (drone) range was one kilometer…honestly speaking, it did not hit the target not because of system problem like the one encountered by KD Rahmat but more due to human error, i.e. premature activation of the ‘SAFE FIRE’ command…”

    -------------------------

    gaesz, rudal yakun kita dites ituw ratusan kilo,

    lahh..jiran sebelah 1KM aja gagal...Rekor Duniyah ini haha!不不不

    catat gaesz: 1km saja errorrrrrr....

    BalasHapus
  56. What ? ATGM Javelin dibuat Latihan Live Firing di INDONESIA ?

    Tentu donk...INDONESIA KAYA DAN MAMPU BELI ATGM JAVELIN.

    kalo kerajaan melayu seberang miskin tak mampu beli ATGM JAVELIN, right ?

    BalasHapus
  57. Apa ? Dibubarkan ? Gitu KLAIM paling strong di ASEAN , right?
    Netizen se-ASEAN pun TERTAWA LEPAS ......HAHAHAHAHAHAHA...

    Unknown12 Juli 2022 18.13
    KOTA KINABALU, 12 Jul – Pasukan Pertahanan Udara (PPU) Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) secara rasminya telah dibubarkan selama 6 tahun beroperasi.

    Pembubaran dilaksanakan di Markas Pemerintahan Armada Timur, semalam.

    “Pasukan ini telah dibubarkan daripada perkhidmatan TLDM setelah 6 tahun pengoperasian sesuai dengan keperluan operasi semasa,” kata Markas Pemerintahan Armada Timur di media sosial rasminya.


    https://www.airtimes.my/2022/07/12/pasukan-pertahanan-udara-tldm-rasmi-bubar-selepas-6-tahun-beroperasi/

    BalasHapus
  58. Cium hellfire auto kill Pur

    BalasHapus
  59. WHAT? FAILED MISSILE LAUNCH LESS THAN 1 KM....AMAZING....WORLD RECORD !

    palu gada12 Juli 2022 18.35
    “The target (drone) range was one kilometer…honestly speaking, it did not hit the target not because of system problem like the one encountered by KD Rahmat but more due to human error, i.e. premature activation of the ‘SAFE FIRE’ command…”

    -------------------------

    gaesz, rudal yakun kita dites ituw ratusan kilo,

    lahh..jiran sebelah 1KM aja gagal...Rekor Duniyah ini haha!不不不

    catat gaesz: 1km saja errorrrrrr.

    BalasHapus
  60. Waris Kesultanan Sulu Rampas Aset RM8 Bilion Milik Petronas
    Menurut laporan Financial Times yang berpangkalan di London, peguam pihak yang menuntut merampas Petronas Azerbaijan (Shah Deniz) dan Petronas South Caucasus, yang dilaporkan bernilai AS$2 bilion.

    (DEFENCE SECURITY ASIA) — Waris kesultanan Sulu yang dikatakan menuntut AS$14.92✅ bilion (RM62.59 bilion) daripada Malaysia – merampas dua anak syarikat gergasi minyak Malaysia Petronas yang diperbadankan di Luxembourg.

    Menurut laporan Financial Times yang berpangkalan di London, peguam pihak yang menuntut merampas Petronas Azerbaijan (Shah Deniz) dan Petronas South Caucasus, yang dilaporkan bernilai AS$2✅ bilion (RM8 bilion).

    Peguam berkata bailif di Luxembourg merampas syarikat induk bagi pihak pelanggan mereka pada Isnin.
    Keturunan sultan Sulu terakhir, Sultan Jamalul Kiram II, menuntut jumlah amat besar sebagai pampasan daripada Malaysia berikutan proses timbang tara.

    Proses timbang tara itu dimulakan sebagai tindak balas ke atas Malaysia yang memotong pembayaran pajakan tahunan sebanyak RM5,300✅ kepada kesultanan Sulu pada 2013.

    Malaysia tidak mengambil bahagian dalam proses timbang tara di Perancis, dengan alasan bahawa pertikaian antara Malaysia dengan pihak yang menuntut bukanlah kontrak komersial dan dengan itu tidak tertakluk kepada timbang tara.

    Peguam bagi pihak yang menuntut telah berhujah bahawa memandangkan Malaysia adalah penandatangan Konvensyen Mengenai Pengiktirafan dan Penguatkuasaan Anugerah Timbang Tara Asing (Konvensyen New York), maka anak guam mereka mempunyai hak untuk merampas aset Malaysia di 167✅ negara penandatangan sekiranya jumlah yang dituntut tidak dibayar.
    Laporan sebelum ini mengatakan bahawa secara teori, waris Kesultanan Sulu boleh menguatkuasakan keputusan timbang tara memeriintah Malaysia membayar RM62.59✅ bilion kepada mereka melalui pelaksanaan Konvensyen New York, yang dianggotai Malaysia dan Sepanyol.

    Sekiranya Malaysia enggan membayar RM62.59 bilion, waris mempunyai hak di bawah konvensyen itu untuk menguatkuasakan anugerah timbang tara melalui penyitaan aset Malaysia yang terletak di mana-mana daripada 167 negara penandatangan.
    -------------------------------

    lagi-lagi KL mlakukan blunder, uda guwe tulis di bbrp artikel laluw tentang bahayanya pengadilan ARBRITRASE❗
    kalo tidak bayar denda yg diputuskan,
    pengadilan ini bisa menyita ASET2 negara ato individu yg bertikai di 167 negara di duniya haha!

    hasilnya KL hilang 2 aset bertotal A$ 2 milyar/bilyun
    A$12 milyar/bilyun menyusul haha!

    ✅2013 akibat nunggak RM.5300 =>$ 1195.68 kepada sultan sulu,

    KL rugi RM62.59 bilion = >AS$14.92/U$ 14 milyar/bilyun dolar
    bayangin gaesz rugi $14 milyar dolar ato setara 3 tahun bajet pertahanan KL haha!不不不

    salah sendiri kenapa KL gak bayar,
    ituw sebab KL dulu di INVASI pejuang sampan Sulu yg perkasa haha!汙汙汙
    pengorbanan mereka tak sia2


    apalagi gas lagi naik, denger2 waktuw ituw mao dijual, apa jadi ato gak...yg pasti

    keluarga SULTAN SULU 埠埠
    apalagi kalo KL ada aset di filipin, dipastikan DISITA
    eiiittt menuju kaya RAYA=> KL bangkrut haha!

    https://defencesecurityasia.com/petronas-kepentingan-azerbaijan-gas/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebat ya Kesultanan Sulu mengambil haknya....mau letak di jamban mana muka Malingsial asset Peteonas di Azebaijan di sita/rampas.

      Hapus
  61. banyangin gegara nunggak RM.5300 =>$ 1195.68 kepada sultan sulu, KL TAMAT gaesz haha!不不不

    katanya didikan TOP 5 universitih, ternyata 1cc...

    kesian amat warganyet KL pasti sedih,
    kerna dipastikan negerinya tiada SHOPPING SOPING akibat harus BAYAR UTANG ke SULTAN SULU haha!戊戊戊

    jangan memaen, UTANG KUWAIT FINANCE HOUSE beserta MTU-service, Maybank dan kawan2 uda tahap penyitaan. gutbai BNS dan kapal darat haha!戊戊戊

    BalasHapus
  62. Ada yg lebih hebat dari Javelin.. Yaitu rudal Tamingsari

    BalasHapus