14 Juli 2022

Port Visit Reinforces Indo-Pacific Relationship

14 Juli 2022

HMAS Perth, KRI Bung Tomo and KRI Golok during passing exercise (photos : RAN, Koarmada1)

The strong relationship between the Australian and Indonesian navies was further enhanced recently with a logistics port visit and a cooperative training activity between the two nations’ warships.

The Anzac-class frigate HMAS Perth recently conducted a successful port visit to Jakarta, Indonesia for logistics and bilateral engagement while deployed on operations in the region.

Perth was warmly received by the Indonesian Navy’s impressive Klewang-class Stealth Trimaran KRI Golok (688) before coming alongside at Tanjung Priok Port.


Welcomed by the Indonesian Navy Band, Perth resupplied and was invited to conduct ship handling manoeuvres and communication exercises with the Indonesian Navy Bung Tomo-class corvette KRI Bung Tomo (357) off the coast of Jakarta, Indonesia.

The cooperative activity saw the warships operate together, conducting manoeuvres in close proximity while exercising communications protocols and rendering the traditional navy ‘cheer ship’ greeting when passing each other.

Commanding Officer Perth Commander Tony Nagle said it was an excellent opportunity to engage in activities with the Indonesian Navy in support of bilateral relations with Indonesia.


“Engagement in these activities with our naval counterparts strengthens our maritime relations and ability to operate at sea together,” Commander Nagle said.

“We were well received and look forward to future port visits and engagements.”

After conducting the ceremonial passing with the Indonesian Navy, Perth continued on her operations in the region.

KRI Golok at Koarmada II's port (photo : John Lundin)

The presence of Australian Navy ships throughout the Indo-Pacific, as well as along Australia’s maritime borders, is an essential part of working towards a peaceful, prosperous, secure, and stable region.

Perth is homeported in Fleet Base West and is the fourth frigate to undergo the Anzac Midlife Capability Assurance Program upgrade in Henderson, Western Australia.

The program delivered upgrades to radar and communications systems, crew-habitable areas and completion of a range of out of water maintenance works.

123 komentar:

  1. Latihan terus, Berbanding unit di TLDM yang barusaja BUBAR...

    Ahahahaaaiiyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. ATM tiap hari latihan...


      Latihan menanam sayur utk makan. Gak nanem gak bisa makan

      Hapus
    2. Serumpun dengan sebagian kecil suku di Sumatera, Indonesia 750 suku .....wacana ras yg ujungnya rasis sdh ketinggalan jaman.....dan Malin masih pake perkauman

      Hapus
  2. "...Indonesian Navy Bung Tomo-class corvette KRI Bung Tomo (357).."

    =======
    Korvet full spek, alias rasa fregat...😁

    BalasHapus
  3. Petani sawit indon mengamok sawit cuma dihargai dibawah 600 rupiah, kesian indon

    BalasHapus
  4. Dibubar ga apa, sodara serumpun senusantara kita siap membantu jika laut kita diceroboh ama cina.

    BalasHapus
  5. Analis pertahanan tersenyum, hayalan indon akan punya jet tempur banyak akan berakhir hanya sekedar nak ada berita lepas tu zonk, punca relity duit tak ada, kfx pon korea cakap kalau tak lunasi hutang tak dapat 1 bijik prototype

    BalasHapus
    Balasan
    1. Korang berani tak lari bogel pusing pusing Kat menara KL .. kalau semua itu akan terbukti .. berani tak lu Malonwong banyak cakap .. tapi brain you punya sikit lah

      Hapus
    2. Kih kih indon paling suka cakap... Akan kah kah

      Hapus
    3. Malon itu seperti anjing yg terjepit pagar, hanya menggonggong terus tapi tetap ditempat dan dijauhi orang2. Ha...ha...

      Hapus
    4. Lihaaaat.....nanti semua akan terbukti teralisasi, para MALON termasuk PENGHIANAT bakal gue kasih sebutan panggil BABI.....OKE πŸ™‚

      Hapus
    5. iya, akan, seperti helly tempur akan dan datang kohkohkohkoh

      Hapus
  6. Pengamat indon ragu akan perpindahan ibu kota baru oleh Presiden selanjutnya, kerena hakikatnya indon sebenarnya tak de wang🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha ..ha ..ha .... Bodoh kok dipamer2in.... Tau tidak artinya kalau sudah dibikin undang2nya ? Pasti nggak ngerti otak 1 cc, kalah dg kera

      Hapus
    2. Pengamat Malon dan para 33 juta ekor specises Malon semenanjing diluar Sarawak dan Sabah pening kepala kenapa semua asset Tentera semuanya sewa je .. makan tak de Wang kah .. lu cocok tanam je biar bisa di eksport ke Jiran luar negara

      Hapus
    3. Ni orang kelaparan gak dapet nasi bungkus jadi mulutnya nyinyir nya bocor kyk knalpot bobrok

      Hapus
  7. Ramalan analis pertahanan, perolehan indon hanya akan berakhir cuma pada 6 bijik rafale tak lebih ada tambahan apapon kih kih, bahkan kfx pon indon tak akan dapat, kerena tak de budget mass Productions

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ramalan siapa lon? Salam tejas aca aca nehi nehi

      Hapus
    2. Tejas sememangnya tak kuality, tapi murah dan relity... Bukan macam jiran nak roti hanya cakap dan hayalan kah kah

      Hapus
    3. Barang murah blm merdeka......lemahhhhhh

      Hapus
    4. Lemah tak pe, dari pada hayal merinding benda tak wujud kah kah

      Hapus
    5. Nanti benda teruwujud kau nangis ndor karena zaman bapak besar gak mampu beli Rafale dan Arrowhead.. wakakakakkkk

      Hapus
    6. Ko ni komen penyedap rasa sendiri jer. ..hahaa.lihat nanti semua datang. Di saat korang akan tauh klo langit itu tinggi.

      Hapus
  8. Bukti indon tak de wang, KRI golok tetap tak de kemajuan isi fiturenya, radar, missile, decoy hanya macam boat patroli dan tak de tambahan beli meski ini murah, seperti sejarah lalu indon tu always suka sikit... Sebiji... Sebiji dan cakap besar sembang kencang

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Eksesais terus guys,orang kaya ngoahahaha

    BalasHapus
  11. Kesalahan sebenarnya bukan pada Navy indon, tapi songlap partai indon, punca perolehan alustsista indon hanya sekedar ramai media, relity tak de

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesalahan terbesar sikondor rela nyamar jadi warganyet Malon demi nasi bungkus dan uang buzzer.. wakakakkakakkkk

      Hapus
    2. Kesalahan sebenarnya bukan pada Blue Print 6 LCS tetapi mang otak para. Engineer Bastard memang sangat teruk .. perolehan alutsista Malon Meong hanya sekedar blue print tanpa jadi barang 2 pun... Low Class and Quality Brain Engineer Malon

      Hapus
    3. Preteli.....ngakak guling-guling BERJAMAAH SEDUNIA

      Dikutip Zonajakarta.com dari Air Times, KD Maharaja Lela usai di-launching normalnya kapal akan segera diceburkan ke laut, namun yang terjadi KD Maharaja Lela diangkat lagi ke dok galangan kapal.

      Di sana kapal dipreteli kembali dan hingga kini kapal malah dongkrok sampai karatan

      Hapus
    4. Sejarah akan mencatatnya Bro..

      Hapus
    5. Kebanyak Di songlap aset pensiun dini kapal salah potong mangkrak, akhirnya cuma sewa, numpang dan bubar ampun Pork. Terpuruk nian malondog

      Hapus
  12. Merdeka blm lon? Lemahhhhhhh

    BalasHapus
  13. Kapal baharu selepas dilancarkan langsung eksesais guys beza dgn kapal sebelah setelah 11 tahun dibina lalu dilancarkan tapi dibawa lagi ke limbungan guna dibina lagi wkwkwk....lawak guys wkwkwk

    BalasHapus
  14. Golok ni nampak comel sangat
    😁😁😁
    KL Xpunya macamni

    Sementara jiran sibuk KKS kutuk klaim sembang
    Indonesia sudah 30 tahun lebih maju meninggalkan kl
    Bye .bye maLay

    BalasHapus
  15. KRI GOLOK kapan kapan nak maen kat lumut sapa abang maharaja yg sedang kurang gizi
    😁😁

    Bang kapan cecah aer....
    Wakakakakka

    BalasHapus
  16. Muka emak lu gw berakin sini

    BalasHapus
  17. Indonesia Anggota G20 gak mungkin kayak Srilanka..

    Lupa kah ndor, Indonesia sudah merasakan kayak Srilanka di Krisis Ekonomi tahun 1998..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Survei terbaru Bloomberg menunjukkan, risiko resesi ekonomi di beberapa negara meningkat akibat inflasi tinggi. Indonesia berada di urutan dua terbawah dengan probabilitas 3%.

      Hapus
  18. Jauh lah dari resesi. Tiap tahun exim selalu surplus, devisa nambah terus. Cuma asu kondor mana ngerti ginian

    BalasHapus
  19. Bung tormo vs lekiu
    Walau dari platform yg sama, dari lahir jeroan 2 kapal f2000 ini sdh jauh beda

    Ditambah nanti bungtomo upgrade selevel iGNR
    Sementara lekiu pke cms made by india dan misilnyapon sd kadaluarsa
    Wuuuueshhhh
    Lekiu makin tertinggal...

    BalasHapus
  20. Ada geng MALON lagi KERASUKAN guys....

    Lihat kapal buatan INDONESIA berlayar... Wkwkwk

    Manakala sign kontrak 6 kapal lcs sampai sekarang tak ada satu pun yang cerah air....wkwkwkw

    MEMALUKAN... Wkwkwk

    BalasHapus
  21. Kalau di Rusia Putin berkata kepada tentaranya....

    UURAAAA.........

    Kalau di MALON kerajaannya berkata kepada tentaranya....

    SEWAAAA.....

    Wkwkwkwk... Memaluka

    BalasHapus
  22. Tidak ada yang lebih NISTA daripada Penghianatan yang dilakukan oknum yang tidak puas karena perbedaan politik, mereka mengejek bangsanya sendiri tempat ia dilahirkan dan dibesarkan orang tuanya, sikap yang dimanfaatkan para Malon yang tertawa di Semenanjung sana, para Malon membutuhkan oknum oknum seperti Penghianat ini sehingga Malon tetap eksis dengan Kesembangannya......urusan politik Pemilu NKRI masih 2 tahun lagi yaa πŸ™‚

    BalasHapus
  23. MALON dah Sembang....mendunia menjadi pelanggan pertama Kapal GOWIND....

    Sign 2011 Hingga kini sudah 12 tahun kapal GOWIND maharaja LELAH MALON pun belum cecah air.....

    MEMALUKAN....Buat kapal terlambat didunia.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. First in the world gowind customer konon
      😁😁

      Hapus
  24. Preteli.....ngakak guling-guling

    Dikutip Zonajakarta.com dari Air Times, KD Maharaja Lela usai di-launching normalnya kapal akan segera diceburkan ke laut, namun yang terjadi KD Maharaja Lela diangkat lagi ke dok galangan kapal.

    Di sana kapal dipreteli kembali dan hingga kini kapal malah dongkrok sampai karatan

    BalasHapus
  25. MALON jadi ayam sayur guys....asetnya di sita SULTAN SULU..wkwkwk

    Di gertak sultan sulu ketar ketir guys....

    KUALA LUMPUR: Aset dua anak syarikat PETRONAS di Azerbaijan dirampas oleh waris kesultanan Sulu, yang dikatakan menuntut AS$14.92 bilion (RM62.59 bilion) daripada Malaysia, demikian menurut laporan Financial Times.

    Peguam pihak yang menuntut, dilaporkan merampas aset PETRONAS yang didaftarkan di Luxembourg, Petronas Azerbaijan (Shah Deniz) dan Petronas South Caucasus, dengan nilai dilaporkan mencecah lebih AS$2 bilion.


    Peguam berkenaan berkata, bailif di Luxembourg merampas syarikat induk bagi pihak pelanggan mereka.

    Langkah itu yang pertama kali dilaporkan, adalah sebahagian daripada tindakan undang-undang yang dikemukakan pada 2017 oleh waris Sulu untuk mendapatkan pampasan terhadap tanah di Sabah yang didakwa telah dipajak oleh nenek moyang mereka kepada sebuah syarikat perdagangan British pada 1878.

    Pada Mac lalu, penimbang tara di Perancis memutuskan bahawa Malaysia, yang mewarisi obligasi perjanjian pajakan apabila memperoleh kemerdekaan daripada Britain, mesti membayar waris berkenaan sebanyak AS$14.92 bilion.

    Keturunan Sultan Sulu terakhir, Sultan Jamalul Kiram II, menuntut jumlah amat besar sebagai pampasan daripada Malaysia berikutan proses timbang tara.

    Pada Mac lalu, Menteri di Jabatan Perdana Menteri (Parlimen dan Undang-Undang), Datuk Seri Wan Junaidi Tuanku Jaafar dilaporkan berkata, keputusan Mahkamah Arbitrasi Paris untuk Malaysia membayar pampasan AS$14.92 bilion kepada pihak mendakwa sebagai waris Sultan Sulu, adalah tidak sah kerana tidak berlandaskan undang-undang.

    Beliau berkata, keputusan yang ditetapkan penimbang tara, Dr Gondoza Stampa itu sudah dibatalkan dan tidak lagi sah dari segi undang-undang.

    Pada 28 Februari lalu, agensi berita Sepanyol melaporkan, Dr Stampa yang juga penimbang tara Sepanyol mengarahkan Malaysia membayar pampasan kepada pihak mendakwa sebagai waris Sultan Sulu.

    Malah, Malaysia didakwa tidak membayar wang pemisah sejak 2013 dan dikatakan melanggar Perjanjian 1987 yang ditandatangani Sultan Jamal Al-Alam, Baron De Overbeck dan Alfred Dent mewakili syarikat British Utara Borneo.

    BalasHapus
  26. Wow ada kapal OMPONG guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul.....senjata kapal boat LEMES tenyata OMPOOONG πŸ™‚

      Hapus
    2. Bubar yah Pork dilarang numpang

      Hapus
    3. Bukan hanya ompong low quality si LMS bikin lemes sekawasan yah Pork. Bantar lagi gak bisa berlayar mangkrak dilimbungan sama Kayak 6 LCS yg gagal total.ampun Pork

      Hapus
  27. Meriam pun tiada guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inikan ffbnw ngoahahaha...bukan cem LMS ompong sampai kiamat ngoahahaha

      Hapus
    2. Huaahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£....boat nelayan untuk menakut nakuti gerilyawan SULU hanya boat OMPOOONG πŸ™‚

      Hapus
  28. Kapal punya besar tapi OMPONG... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Ooooh.....kapal nelayan LEMES itu OMPOOONG yaaaa....WKWKWK πŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    3. TLDM bentar lagi bubar karena takde aset yg baru, sementara Aussie sesama FPDA enggan kasih hibah kapal ke Malon karena tahu takde wang untuk bawa kapal. Maunya Numpang saja. Bubaaaaaaar gerak.

      Hapus
  29. LCS juara 1 Donia punya ketahanan berlayar di darat cecah 12 tahun ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantabbb.. Insinyur nya tamatan dari mana Oom Pit

      Hapus
    2. Tamatan Genting university bro wkwkwk

      Hapus
  30. Lcs maharaja lelah mana guys...?wkwkwkw

    Udah 12 tahun loh kok tak nampak oleh mata ....

    LCS versi GHOIB ya.. wkwkwk

    BalasHapus
  31. Manakala negara miskin hanya mampu latihan MENANAM SAYURAN..

    karena aset kebanyakan sudah USANG dan tak mampu beli karena budget CIPUT..... Wkwkkwkwkwkw

    Kasihan.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  32. Muantab.... KRI GOLOK kapal buatan INDONESIA....

    Geng MALON pasti DENGKI guys.... Wkwkwkwk

    BalasHapus
  33. INDONESIA tidak harus Tunggu hingga 2050 baru punya kapal ya..

    Lebih kasih tuh sebelah guys ..udah buat kapal MANGKRAK, tentara tanam sayur,.aset di sita sultan sulu.

    KASIHAN...wkwkwkk

    BalasHapus
  34. Huahahahaha πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£.....Para Malooon makin DENGKIIII.....yuhuuu Wheqq πŸ˜›πŸ˜›πŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
  35. Preteli.....ngakak guling-guling BERJAMAAH SEDUNIA

    Dikutip Zonajakarta.com dari Air Times, KD Maharaja Lela usai di-launching normalnya kapal akan segera diceburkan ke laut, namun yang terjadi KD Maharaja Lela diangkat lagi ke dok galangan kapal.

    Di sana kapal dipreteli kembali dan hingga kini kapal malah dongkrok sampai karatan

    BalasHapus
  36. Foto keempat gambaran seorang Kakek bersama Cucunya

    BalasHapus
  37. Rupanya ada geng MALO tak tau kah KRI golok akan di pasang rudal ya guys....

    Geng MALON pasti KERASUKAN guys... wkwkwkwkwk

    KRI Golok 688 merupakan salah satu kapal perang TNI AL yang rencananya akan diuji coba dipasang Rudal (Peluru Kendali) Naval Strike Missile.

    Rencana ini diungkapkan oleh KSAL Laksamana Yudo Margono baru-baru ini.

    Laksamana Yudo ingin rudal tersebut diujicobakan ke KRI Golok di Laut China Selatan dengan jarak sasaran 250 km, sesuai dengan spesifikasinya.

    BalasHapus
  38. GEMPURWIRA 14 Juli 2022 08.32
    Wow ada kapal OMPONG guys... Wkwkkwkwkwkw
    _______________________________
    GEMPUR ANJING PELACUR IDIOT

    CAKAP KAPAL NEGARA LAIN OMPONG...


    TAPI NEGARA SENDIRI "MALAYSEWA" Jauh dibawah negara yg dihina.. Lawak.


    -TLDM NAVY TERBODOH DIDUNIA.

    -LCS
    jangankan MERIAM.... Wujud kapal pun "GHOIB"....

    -LMS
    ompong tak berQUALITY...


    -KEDAH CLASS
    15 tahun " OMPONG " KEKALAHAN OMPONG SELAMANYA.


    -LAKSAMANA CLASS

    GUN BOAT WW1


    LAWAK

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  39. Tenang lon ini cuma latihan biasa.hanya sedikit pamer kapal klewang Class Kri Golok yg dulu gempur hujah sekarang dah bisa maen berlyar di laut.

    BalasHapus
  40. Ada Kapal Perang TAKUT AIR ....mo tau siapa yang bikin? Tuch malon kerajaan melayu di ASEAN yang bikin sampai sekarang udah lebih 11 tahun masih setia berlayar didaratan....

    Jadinya adalah kapal perang gowind class 3.100 ton yang DEFECT PRODUCT/ CACAT PRODUKSI.

    NETIZEN ASEAN TERTAWA LEPAS.....WKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayak kambing je kapal LCS malon takut air...berarti LCS quality cap kambing dong ngoahahaha

      Hapus
  41. KRI Golok tinggal dipasang antiships missile sekelas EXOCET BLOCK 3 ATAU NSM ......

    Ditunggu kabar aksinya KRI Golok di tahun 2022 ini.......

    BalasHapus
  42. Bedakan Kapal Indonesia dan Malingsia di Rimpac 2022
    https://www.youtube.com/watch?v=nEVGYKuRjVU (KRI I Gusti Ngurah Rai)
    https://www.youtube.com/watch?v=HqqixZQPep4 (KD Lekir) Malingsia di ketawain ke Rimpac bawa kapal udah Butut

    BalasHapus
    Balasan
    1. KD Lekir kapal perang sisa perang malvinas ngoahahaha

      Hapus
  43. wkwkwkwkw.... Geng MALON pasti malu Sama kapal KRI GOLOK....

    MALON Mau buat 6 kapal..baru siap 1..... itu pun cacat dalam pembuatan

    5 lagi tidak ditahu sampai bila mau ditunggu.....
    LAMA SANGAT....wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa yang siap 1 ?
      Si maharaja ?
      Siap melaut ?

      Foto terakhir th 2022, simaharaja baru melakukan outfitting bebersih karat dan cat dasar
      Main engine belum terpasang, pipanisasi, elektrifikasi, plumbing, auxilaries, sensor elektronik, cms, radar cuaca, mainradar, radio satcom, senjata belum terinstal.

      Apalagi sea trial, weapon trial dll

      Si busted Sudah kehabisan dana..
      sementara busted masih menghadapi tuntutan pelunasan pembayaran oleh para OEM di pengadilan tinggi meley,
      Pihak kerajaan sdh menghentikan anggaran untuk busted karena dianggap pasir hisap anggaran.

      Akhirnya hisamudin janji lcs selesai 2025 untuk sedapkan hati rakyat meley

      kesimpulannya, sampe detik ini RM 9 billion dan 8 tahun kerja tiada hasil alias ZERO prestasi

      Hapus
  44. Kasihan sebelah tak di ajak latihan , sudah tidak dianggap strategis negara lain wkwkwk wkwkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  45. Aset Malon semua usang kapal perang semua versi ww2

    BalasHapus
    Balasan
    1. TLDM sepi shopping takde aset yg baru semua kapalnya jadul WW II bentar lagi cuma bisa numpang sampan nelayan. Karena takde wang.iya kan Pork?

      Hapus
  46. Cakep .....buatan dalam negeri kerjasama dengan Damen

    PT PAL Buat Cuma 60 Bulan, KRI I Gusti Ngurah Rai yang Dikirim Rimpac 2022 Bawa Senjata Mematikan, Ini Speknya

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/pr-184681874/pt-pal-buat-cuma-60-bulan-kri-i-gusti-ngurah-rai-yang-dikirim-rimpac-2022-bawa-senjata-mematikan-ini-speknya

    Letoy .....kasihan gowind Perancis di kadali

    Karatan Duluan Sebelum Berperang, Ini Spek Kapal Maharaja Lela, Armada Tercanggih Tentara Laut Diraja Malaysia

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/pr-183218535/karatan-duluan-sebelum-berperang-ini-spek-kapal-maharaja-lela-armada-tercanggih-tentara-laut-diraja-malaysia

    BalasHapus
  47. KUY14 Juli 2022 07.03

    Kd jebat mulai SLEP tahun 2009 dan diserahkan ditahun 2019

    10 tahun SLEP .....wakakakkakak
    Hanya untuk memperpanjang usia bangkotan selama 10 tahun mendatang
    Wakakakkka...

    Jika LCS tidak siap pada tahun 2029
    Dipastikan rmn tidak punya kapal kombatan modern saat itu

    Yaaa ...... sekelas timor leste lah

    BalasHapus
  48. Wkwkwk.... Gempurwaria pasti lagi nangis di bucu katil guys....

    Karena tak terima kenyataan KRI golok buatan INDONESIA sudah cecah air dan latihan...

    Manakala ,kapal LCS kebanggaan MALON hingga kini belum siap.. wkwkwkwkw

    BalasHapus
  49. TLDM gak ada yg kasih sedekah kapal...dah gak dianggap sekawasan.bentar lagi bubar

    BalasHapus
  50. ada yg kefanasan NSM siap kita pake duluan haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. OM PAL

      TAPI YG GW rada kesal.. Itu ama akun YT Sebelah si PAPAROCK...


      Dia ngomong kite NGIKUTIN MEREKA beli NSM, SCORPENE, ASTROS, ama CAESAR


      Sialan betul itu akun YT

      Hapus
    2. Naaaaah...kalo golok jadi di instal NSM

      Daftar "kita yg kaji mereka yg beli" nambah 1
      😁😁

      Hapus
    3. Gak papa kena klaim "ngikutin"..
      Mereka kan dah ahli klaim sejak lahir

      Klaim favorit meley "first in the world" cem first gowind customer
      Wakakakaka
      Glodaggg 😁

      Hapus
    4. Makan nih klaim ngikutin..

      Meley first in the world gowind customer
      Kata mereka
      Mesir, argentina diklaim ngikut malay beli gowind ..
      Sementara gowind mesir argentina sdh melaut, si maharaja takut aer

      🀸‍♂️🀸‍♀️🀸🀸‍♂️🀸‍♀️

      Hapus
    5. Biarin aja om acno yg fenting..tejas hanya milik KL haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. nyoih om kuy, kaji ibarat pengen beli tp dlm mimpi lama2 jgk lupa haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  51. Korea tak akan berikan 1 prototype pada indon kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blm merdeka nunggu 999, selamat .....

      Hapus
    2. Eiittt om daruw uda jam 12 nich waktunya angkat jemuran sana haha!🌀🌀🌀

      Hapus
  52. Mengakui juga ......lemahhhhhh

    Unknown14 Juli 2022 07.46
    Tejas sememangnya tak kuality, tapi murah dan relity... Bukan macam jiran nak roti hanya cakap dan hayalan kah kah

    BalasHapus
  53. Hari ini belum ada berita baru lagi min...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen ngerti berita terupdate.....nyoh tak wehi bocorane 🀷🏻

      Isuk mau aku papasan konvoy: VBL, Tarantula lan Anoa nuju arah JJLS (Bantul arah mengidul).....embuh arep latihan nengdi

      Hapus
    2. Makin kesian indon, macam ni jadi berita... Tu bayar Korea baru berita kih kih

      Hapus
  54. KRI Bung Tomo & KRI Golok calon kapal kita di rimpac selanjutnya nich
    giliran makloum kapal kita banyak hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    sedangkan jiran NOL, abis stok haha!🀣🀣☺️

    BalasHapus
  55. opa wowo dah sebut prototaip boramae buat kita tahun depan siap kirim...ahh gak lama lagi gaesz 2023 tinggal 6 bulan haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    duhh ada yg KEFANASAAN tuw haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  56. WAJAR NIH KELAS GOLOK DITAMBAH !

    BalasHapus