28 Mei 2019

Boustead Feels The Heat

28 Mei 2019


First Littoral Combat Ship at BHIC (photo : Malaysian Defence)

Jane’s reported that Boustead Heavy Industry Corp (BHIC) is feeling the heat from MINDEF’s ministry wide scrutiny exercise as reflected in its Q1 2019 financial results.

The Government has decided that all of the Keris-class Littoral Mission Ship (LMS) are to be build in China instead of the original plan to build two at Boustead Naval Shipyard’s facility in Malaysia. The move has resulted significant reduction to the LMS’ overall procurement cost.

The Maharajalela class Littoral Combat Ship (LCS) now faces delay as it had not received ‘equipment from the United States’ which pushed the ship’s service entry date to two years. To further add salt to the wound, the much anticipated contract signing of French-made Mica VLS surface to air missile system did not take place during the recent Langkawi International Maritime & Aerospace (LIMA) 2019 show last March. This was partly due to an unannounced quasi boycott on French made defence product following the country’s leading role on imposing ban on palm oil product from Malaysia and Indonesia.


First Littoral Mission Ship in Wuchang Shipbuilding Industrial Group, Wuhan, China (photo : Naval News)

Being a significant beneficiary of many defence deals related to France, the effect of so called Sawit War on the company is visible and real.

Last August 2018, MINDEF revealed that Boustead Naval Shipyard has been awarded with RM18 billion worth of contracts involving naval shipbuilding and repairs. A total of RM6. 7 billion was paid for the supply of 6 Kedah class New Generation Patrol Vessel (NGPV) delivered 4 years late than the early plan.

RM9. 1 billion was spent for the Maharajalela class LCS, also suffering from delays. The Minister of Defence also reported that the company was awarded with the Keris class LMS, valued back then at RM1. 17 billion.

Since 2000, the company has been awarded contracts to maintain Swedish made CB-90 combat boats worth RM1. 06 billion.


LMS equipped with stern ramp launch and recovery technology (photo : Sohu)

BHIC AeroServices which specialises in MRO service provider of Airbus Helicopters product has been tasked to maintain French-made helicopters operated by the Royal Malaysian Air Force (RMAF), the Royal Malaysian Navy (RMN) and Royal Malaysian Police (RMP). Having said that, many new maintenance contracts of these French made helicopters have been given to other companies.

The strong foothold of Italian Leonardo Helicopters have broke the long standing domination of AS332/EC-225 Super Puma helicopters in Malaysia. MHS Aviation, a subsidiary of BHIC is a significant operator of Super Puma helicopters in this country. More Government agencies have adopted the much more popular Leonardo AW139 helicopter family.

The rise of Russian Helicopters and recent endorsement by the Prime Minister also mean that French helicopters’ market share in Malaysia are declining fast.

No love lost for a company that was initially tasked to build 27 offshore patrol vessels (OPV) for the RMN. Rather than updating the OPV’s design blue print take could be developed into other variants, the decision was made to Go French and adopted Naval Group’s Gowind class corvette design.

(MFH)

168 komentar:

  1. UGLY..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Good Job KL!...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ugly design cem kotak keranda mayat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Berkarat di limbungan 😁

      Hapus
    3. Ugly macam kri kelewang dan kcr (Kapal cepat rontok) ke... πŸ˜†

      Hapus
  2. Indonesia kapan 😀😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan kelamaan di kandang kudanya wowo, ntar mabuk tai kuda

      Hapus
    2. Punya kuota paket kan cari info.. Tni dh lama ganti kali tu kri 330. 331 ntar ditambah 332.333.
      N destroyer 2

      Hapus
    3. Mukidi Martadinata masih kopong senjatanyakan 😟😞
      Kapan tambah 332 333nya πŸ˜“
      Destroyer ya kapan 😀

      Hapus
    4. matamu ompong !
      kemaren baru di install ciws milenium ، dipasang mica.
      dikata ompong.


      makanya punya kuota buat liat berita

      Hapus
    5. lha mintamu apa to ?
      pertama ngatai martadinata ompong, sekarang minta destroyer.


      pancen lek wong srakah gaenek cukupe kok.

      kemaren baru kontrak tambahan 2 pkr sama 2 ekor iver, fregat semua. gausah ngayal destroyer dulu.
      TNI ada program yang namanya MEF, ga semua yang ada di MEF harus nurut pinginmu.

      kalo sange sama destroyer beliin sana sebiji.

      Hapus
    6. Msih kopong ??? Bodoh sngat lah kau nihhh yng kopong tuh maharogol yng bengap d limbungan...wkwkwkk

      https://www.indomiliter.com › pilihan-in...
      Pilihan Indonesia ke Iver Huitfeldt Class, Pengadaan Frigat 'Kelas ...

      https://jakartagreater.com › paket-persenj...
      Hasil web
      Paket Persenjataan Tambahan PKR Sigma 10514 – JakartaGreater
      https://www.indomiliter.com › akhirnya-...
      Akhirnya! PKR Martadinata Class Mulai Dipasangi Peluncur Rudal ...
      YouTube · YOU CHANNEL

      PRATINJAU
      4:04
      KRI RE MARTADINATA mulai dipasang senjata Oerlikon ...
      10 Mar 2019

      Hapus
    7. Beli nyicil untuk pertahanan 😞
      Kopong memang vls sudah ada isinya Van longor

      Hapus
    8. ini dia jamaah FE,
      Hahaha

      Hapus
    9. Nyicil yng penting on track bro tak pernah delay..wkwkwkkk

      Hapus
    10. Voltus voltron beruk malaydogsial detected

      Hapus
    11. badan gwe memang longgor(panjang) bro, @voltus

      monggo di simak, ini pengadaan udah setaon lalu

      http://militermeter.com/rudal-canggih-vls-mica-tiba-di-surabaya-siap-perkuat-tni/

      yang maido VLS mica ga ampuh coba logika aja kenapa AL italia, perancis, bahkan inggris menggunakan SAM ini





      Hapus
    12. KD maharajarogol jadi besi berkarat dan dijual kiloan ke India sebagai barter Tejas

      Hapus
    13. ketahuan deh ini votus voltron antek hti pengasong kilafah budak arab

      Hapus
    14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    16. Itu bukan gue brooo...

      Hadeh...

      Hapus
    17. Malaysia beli kapal. Budak2 indoN sakit hati..kah kah kah.. memang sah indoN ada masalah hati πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  3. Harusnya Indonesia kapal tuwir di ganti juga 😒😒

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo punya kuota buat nyari berita bukan buat liat bokep

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwkkk,di indo ga pernah kenal delay lah,,slalu on track sesuai asas nya..

      Hapus
    3. Dari pada malaydogsial kapal banyak yg ompong dan dah tua tapi tak mampu ganti 😁

      Hapus
    4. Otak dungu si Voltus kena ganti pula ke???πŸ˜‚

      Hapus
    5. Kalau KRI TNI-AL yg tua diganti semua nanti para beruk gantung diri di menara petronas

      Hapus
    6. ketahuan deh ini votus voltron antek hti pengasong kilafah budak arab

      Hapus
    7. Makanya nama jgn d samain...jdi gue kena getahnya...😒

      Hapus
  4. Design obviously poor quality and for third world nation consumption like IDIOT Malondog





    WKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon is trully poor country🀣🀣🀣

      Hapus
    2. imoet skali hanggar produksi kapal nya,uuuppzzzz slah mksud nya hanggar produksi sticker macem rumah elienn ...wkwkwkwkkk

      Hapus
    3. Malaysia beli kapal .. IndoNesialan sakit hati.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† kesian budak2 indon.. kapal cepat rosak(KCR) indoN lagi buruk kayak taikkkk πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  5. KRI Ahmad Yani class dan KRI Fatahilah class Indonesia yg sudah uzur kok nggak di ganti ganti πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜“πŸ˜“

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan uda diganti, masa gak liat. coba cek kacamatanye haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
    2. kan penggantinya martadinata class, , karena belom berjumlah 6 unit makanya ga dipensiunin dulu.

      tuh kontrak buat 2 ekor iver juga udah di ttd in

      Hapus
    3. Udah di ganti toh mas,tuh KRI Slamet Riyadi dan kawan2 meriamnya pada di copotin dan sebentar lg bendera2 ular perang nya akan diturunkan

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Sabar toohhh siap" kejang" mulut berbuih yahh ruk liat pengganti ahmad yani class lanjutan selain martadinata class.wkwkwk

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    7. Kapan over ttd kontrak jangan hoax lah kau Van πŸ˜‚

      Hapus
    8. monggo disimak, kesepakatan pendanaannya.


      http://defense-studies.blogspot.com/2019/03/indonesia-leans-towards-iver-huitfeldt.html?m=1

      Hapus
    9. Mantull om @van muttohar lngsung tercirit dia bro..wkwkwk

      Hapus
    10. Uang sudah ada pilihan sudah d jatuh kan tnggal tunngu tanggal main nya sahaje karna kami bkan cma ingin beli beli sahaje tpi kami jga ingin buat macem banjarmasin class...

      Hapus
    11. Kaum FE mana bisa terima..
      Hahaha

      Hapus
    12. Beruk malon makin ketinggalan 😁

      Hapus
    13. sebenernya bro @voltus ini sepertinya orang nkri juga, ini dilihat dari komennya di blog ini pada postingan 2-3 bulan yang lalu.

      mungkin karena baru kembali ke sini dan atau terpapar paham indonesia lemah dia jadi agak senaitif.

      perlu diketahui pada fregat martadinata class, sebenarnya bukan fregat abal abal.

      meski dengan bobot mati lebih ringan dari punya pinoy(2400 ton, (indomiliter:2017))
      silakan di lihat pada segi CMS (jika kalian udah bosen sama senjatanya) ,

      terdapat 10 konsol CIC Tacticos ada pada fregat ini (silakan liat komentar mas @palu gada dibawah), fyi. ini konsol terbanyak di dunia pada fregat dengan CMS Tacticos baseline 2(terbaru:2018)

      jadi bila di asosiasikan sama persenjataandi martadinata setiap 1 consol bisa saja untuk setiap

      meriam otomelara SR
      meriam CIWS Milenium
      VLS mica
      AShM Exocet
      Torpedo
      radar udara
      sonar kingklip
      electronic warfare
      counter measure
      dan navigasi


      lengkap to ?


      yang bilang abal abal lagi, saodaranya PKR, Yaitu KRI Diponegoro pernah memimpin latihan anti submarine pada RIMPAC 2016.

      dimana KRI memandu PoseEdan jepang menghancurkan Chang Bogo ROKS

      yang sama sama mengusung king klip mounted hull sonar.

      Hapus
    14. Ya dia dari forum militer yang trade marknya selalu nyir nyir tapi nggak pernah mau liat progres kemajuan apa saja yang di capai indonesia. 😁

      Hapus
    15. Pantas aja KD rencong ditabrak KRI Tedong Naga rusak parah, sdh dirasuah toh anggarannya sama Najib

      Hapus
  6. Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚teruk sangatlah malon nih,dah miskin kena embargo lgπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  7. boikot ato takde dana, jd bingung guwe haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dua2nya tuh ompal,boikot sama tak de dana πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. kesian jugak, klo terus2an gini makin lama donk si doi nangkring haha!

      klo minyak tak bole, yawdah tukar musang king ajah, kaliaja tu bule doyan. asal jgn fisank, lokal masi kekurangan haha!🍌🍌🍌

      Hapus
  8. Hayoooo lo ngaku....siapa yang ngumpetin mesin las πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mesin lasnya pun dah di songlap omπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. mesin las nya lagi diangkut ambulan burung emprit buat lempar jumroh di arab

      Hapus
    3. Mesin las nya d sita depkolektor om karna gak bsa byar hutang...

      Hapus
    4. Asem...alat las jg d songlap

      Hapus
  9. Very nice design and well quality which IDIOT INDONS must be Jealous.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Very toothless..
      Idiot designer....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Design obviously poor quality and for third world nation consumption like IDIOT Malondog

      Hapus
    3. What ? kapalnya pun dah lapok kelamaan di limbungan ko kata nice !!!...ko nih sehat tak lon🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Jiiiiaaahhhh dia bngga,,,delay wooiii delay kau kata nice,,,kau gila kahhh lon..wkwkwkwkkkk

      Hapus
    5. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Poor country malon

      Hapus
    6. Balon kuning kemana?

      Hapus
    7. Poor Ugly malydogsial low iQ 😁

      Hapus
    8. What for we must jealous with yours, low quality and no experience and no have capacity and capability

      Hapus
    9. Dah GILA ya...parahπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
  10. "Nemu dari sebelah....ci-cie yg cucok meong alemong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚"

    >>>Mas Gono Cucok Meong 😊

    28/05/2019 Reply
    @admin

    Min itu ada disebut radar MF-STAR…tapi gak kelihatan sosoknya di kapal ini ya πŸ€”

    indomiliter 28/05/2019 Reply
    Sepertinya belum terpasang, maklum baru peluncuran πŸ™‚<<<

    BalasHapus
  11. Berbeda dengan pembentukan negara hasil sedekah malondog dog dog pig yang harus jadi jongos dengan membayar upeti dan jadi anjing Babi penjaga istana britsh sampai 999 tahun 😁 maid of London....kacung of British

    Memang lawak giler negeri malondog gempurwaria sultan of Sodom kah kah kah

    Design light tank Kotak kotak macam kotak sampah koh koh koh, meriam buluh runcing buat Sodom lgbt2 malondog cem gempurwaria kihkihkih

    Kah kah koh koh kih kih, kismin cakap sembang, pondan bin pongah, akan akan akan, Wang kopi Wang kopi

    MRO abal abal, idiot malondog otak dungu, bodoh, bebal, tak ade kepakaran

    Substansinya itu kenapa dibawah beruk2 malondogs idiot industri pertahanan malingsia tak pernah menjadi ...???

    Karena Babiputera ni kaum pundek, tiada kepakaran satu pun..

    Kasihan idiot malondogs, negara akan akan akan akan, RFI RFI RFI RFI, barter dengan minyak jelantah, aset ompong dan usang bengap dihanggar, Heli kecik nan comel tak datang habis Wang dirasuah umngok, maharogol takut air mirip kucing kurap macam babiputera rogol bin kurap kah kah kah

    Babiputera semakin terpuruk oleh bangla dan cino

    Kesultanan melayu digantikan kesultanan bangla dan cino

    Malon senang digondolin umngok

    Kihkihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah tuh malon takut pula sama cinaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Tak perlu kau dedahkan seluruh dunia pun tw bro klo baboon KL itu suka tipu"..

      Hapus
  12. wwkwkkwkwk,..pengadaan yg rasuah & penuh kroni,..manajemen yg sangat buruk.

    Ini lama2 diciduk jg kek boustead yg udah kena tangkap masalah korup XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. LMS lebih AMAN dikerjakan di China daripada di Boustead..πŸ˜‘

      AMAN dari SONGLAP...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. LCS equipment from US = delay
      VL MICA = delay
      Little Bird = delay
      EO/IR KD Laksamana = delay
      MRSS = delay
      MRCA = delay
      LCA = delay
      MPA = delay
      Paladin = delay
      .
      .
      Handy talky = OK. Thanks God!

      Hapus
    3. LCS merogol lela status :
      - rusty in drydock
      - delayed equipment from US
      - Banned Missile from france
      - unsigned contract for nsm

      fate :
      scraped

      Hapus
    4. Omaegot,Omaegot...Malon cuma mampu shopping handy talky...it's so redicilousπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Delay delay delay and delay always..wkwkwkwkkk

      Hapus
  13. kata prof Salim Said ini kapal Baguss.....


    Bagusnya GAK USAH DI PAKEE!! buat di jual kiloannya aja.
    Ini kata Prof Salim Said dari malaysia lho yaa😊😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aiy..aiy Prof! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Said....temene ipin-upin 😸😸😸

      Hapus
    3. πŸ˜‹πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜πŸ˜

      Hapus
    4. Lha bro Maduranet dgn senang hati akan menampung kapal lapok KD MAHAROGOL Malon nihπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  14. To further add salt to the wound, the much anticipated contract signing of French-made Mica VLS surface to air missile system did not take place during the recent Langkawi International Maritime & Aerospace (LIMA) 2019 show last March. This was partly due to an unannounced quasi boycott on French made defence product following the country’s leading role on imposing ban on palm oil product from Malaysia and Indonesia.


    -_____________________________________-

    seperti menabur garam dalam luka, perncis melakukan quasi boikot yang tidak di umumkan untuk segala jenis alat pertahanan dari perancis untuk malaysia menyusul kasus minyak sawit.


    wkwkwkwk, mampossss
    kapal bengap meluncur tanpa senjata. masih mau pamer?

    monggo kirim ke ambalat lagi, atau natuna.
    langsung jadi saaaran tembak, apalagi musuh si tua keladi KRI OWA mamposss kapal malon .

    hahaha,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artinya :

      "Si KS ogah nyilem ditarik kapal tunda" tambah ogah-ogahan lagi kalo kena boikot.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Itulah akibatnya Mahathir suka nge gas,ngancem2 nak boikot produk UNI EROPA segala,tuh makan akibatnya KD MAHAROGOL lapok ko tuh lon bengap di limbungan selaluπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Mereka boikot uni eropa tak efeck lah untuk mereka lon malon..wkwkwkwwkkk kau siapa lon merdeka shaje hasil hibah london kau pakai ancam" pula uni eropa rasakan lah akibat nya..wkwkkwkkk

      Hapus
    4. IndoN lupa minyak sawit indoN juga diboikot EU... bangsa takfe jatidiri ikut je apa yg EU kata. Hasil pemboikotan malaysia perancis dan england dah mula berlembut dgn malaysia.. jangan lupa sejarah indon merdeka pun bayar 4.3 million guilder kpd belanda tau....merdeka dgn darah konon. Puihhh πŸ˜†

      Hapus
  15. om pit lanjut yg maren, bisa jadi soalnye cms kelas martadinata di berita navyrecognition.com dirilis seperti ini haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    "Indonesia (PKR Frigate, the largest TACTICOS CIC with 10 consoles)"

    artinya diduniya, sigma PKR punya CIC/PIT tergede yg mengusung 10 konsol tacticos, begh, keren haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Video: 25 years of Thales TACTICOS Combat Management System
    http://www.navyrecognition.com/index.php/focus-analysis/naval-technology/6198-video-25-years-of-thales-tacticos-combat-management-system.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Kapal LCS sebelah pake 20 konsol oom..

      (Konsol Nintendo)
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Palu@ Yoi om, Indonesia gitu lho

      PS@ πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜... Nintendo dah jadul mas,itu dulu mainan nya om D'boys πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.. sekarang yg update PS4😁😁😁

      Hapus
    3. 10 om ?


      gileee amattt ,
      kecil kecil cabe rawit ternyata martadinata itu. πŸ™ˆ

      tacticos baseline 2 sampai 10 konsol.

      buat nanggepin peperangan 3D nya berarti ga main main tuh

      Hapus
    4. Mantap malon makin kepanasan 😁

      Hapus
    5. bau2nya konsol gim ntuw om pedang, buka rentalan gim ps tuch, gak mo kalah ama rentalan hongkong haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      yach makloum mengisi waktuw luang, drpd nangkring gak dapet duwit haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      Hapus
    6. wedewww klo yg jadul2, serahkan pada kaka tertuwir dach om pit,
      tp teteup om smiling lebih cuka yg alami, naek pegunungan haha!🧟‍♀️🧟‍♀️🧟‍♀️

      Hapus
    7. nyoih om mutt, manalagi pt len ketiban rejeki dr kontrak pemasangan cms thales tacticos hore haha!🀠🀠🀠

      -----------------------------------
      The PKR contract marks another milestone in that it represents the first embodiment of the latest generation TACTICOS CMS. Known internally as ‘Baseline 2’, this revised and updated configuration introduces new MOC Mk 4 multifunction consoles (each PKR has 10 MOC Mk 4 stations]"

      Another important aspect to PKR was the industrial cooperation forged with Indonesian company PT LEN, which includes significant transfer of technology. Hennie Everlo, Thales naval marketing and sales director in Indonesia, explained: “Next to the extensive technology transfer, we have subcontracted PT Len for three specific software modules in TACTICOS. That means the company is now developing its skills on the basis of our CMS technology.”

      https://www.janes.com/article/65172/multiple-firsts-for-combat-system-indodef16-d2

      uda kluar, duwitnya balik lagi lewat pt len, pantes pendapatan len besar, hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  16. ITS NOT REALLY CORRUPTION WHEN SOME PART/COMPONENT STILL NOT ARRIVE YET..STILL BETTER LOOK THAN BASIC MARTADINATA HAHAHA..AS FOR KRIS..IT NOT REALLY A FRONTLINE FIGHTER SO IT WILL DO JUST FINE WITH CONTAINERIZED SYSTEM FOR MULTIPURPOSE DEPLOYMENT SUCH AS PATROL, MINE COUNTERMEASURE, HYRDOGRAPHY..GOOD ENOUGH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Good enough for tuna,ikan kakap

      Hapus
    2. mat rempit, Monyetmu lepas tuh πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Better than basic Martadinata 😁😁😁 come on lon😁😁😁...KD MAHAROGOL yg hanya punya meriam 57mm ,ompong tiada missile dan sensor ko kata betterπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ...finish2 pun tak,mungkin thn 2100 baru finish di binanyaπŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    4. Beruk malaydogsial low IQ masih saja menyombong padahal kapal ompong tanpa sensor berkarat di limbungan 😁

      Hapus
    5. Kapal ompong mcm frigate indon ke... πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  17. Pelik tak?nama bousted macam kokesen..tapi melaayu berkerak punyer,tak de steel cutting pulak...nie operasi rahasia songlap yg teramat best

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁Malon nih lakon pun cem kaya dan pandai,alatan steel cuttingpun pada boustedpun tak de,tapi lakon pun cem pandai dan syarikat yg menggerunkan antar bangsa tapi fact hanya tin kosong rupanya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. No steel cutting but claim built ships.. malon low IQ make all asean country laught 😁

      Hapus
  18. Ngoahahahahhahahahahahhaaaa....YaAwoh... kasihan betul aku tengok KD MERAJAROGOL gambar diatas.. macam tempat sampah je tuh kapal.. sudah usang, berkarat, bau lagi.. Padahal Fregat Merajarogol ini diambil dari salah satu nama "pahlawan" yg dimiliki MALON lhooo.. kahkahkahkahkah..

    Niiiihh melayu2 MALON GOBLOK mana ye..?? yg suka cakap sembang negara rich, grade A... bwahahhahahahahahaa... MALOOOOOONN.. MALOOOOOOONN.. menyedihkan sekali kalian..

    #Salam songlap mendoniaaaaa... πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Songlap dan idiot berpisah tiada dgn Malon nih broπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  19. Kerena kekangan wang semasa,kapal nie tak de ciws,..ciws sememangnyer sangat mahal,...so tak mampu beli,,,,kapal nie dapat berubah menjadi kapal pancing tuna

    BalasHapus
    Balasan
    1. KD MAHAROGOL dgn cost US$ 420 juta perbiji tiada CIWS dan main gun pun cuma 57 mm... Omaegot, Omaegot..rasuah ganas nih namanya 😁😁😁

      Hapus
  20. Judulnya : Bousted feels the heat
    Artinya : Boustead merasa kepanasan
    Arti singkatnya : Boustead Kelojotan

    Wah kayak cacing dong....

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  21. Judulnya : Bousted feels the heat
    Artinya : Boustead merasa kepanasan
    Arti singkatnya : Boustead Kelojotan

    Wah kayak cacing dong....

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  22. Gowind ini target sea trial 2018 kemudian melenceng jauh jadi 2021,

    Banyak mis management, seharusnya udh masuk radar tembak oleh komisi korupsi di malingsia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha Mahathir pun salah satu pelakon rasuah ganas jg, Mahathir mana berani nge gas Najib cs broπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  23. Meski kapal nie ompong tak de quality,..tapi nama always ikut kokesen...bousted,deftech,berhard2.....lawak giler,muka berkerak fefiling kokesen

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁terbaik bro RS

      Hapus
  24. BUT LOOK AT THAT HANGAR..4 SHIP BUILT SIMULTANEOUSLY WOW..DOUBLE COMISSION STILL POSIBLE GG HAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanggar kosong ruk buta mata kau tuhh,,sni tak colok..wkwkwk

      Hapus
    2. 4 ship built at hanggar,tapi semua dilancarkan tahun 2100,sabar ya lon 😁😁😁😁

      Hapus
  25. Ingin ku teriak,ingin ku tertawa



    LANJUTKAN BHIC(beruk huhuhaha idiot company)

    Wkwkwkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†mantul bro

      Hapus
  26. "Mbah gono cucok meong", beraksi lagi diblog sebelah....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata mbah gono kii bedo kamar, bedo trengginas'e..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      πŸ˜‹πŸ‘

      Hapus
    2. waduhhh.. teringat cerita sodagar kaya yg tinggal serumah dengan beberapa istri. mirip bgt ceritanya. beda kamar beda cerita, beda "ganasnya'.. auumm🐯🐯🦁🦁

      Hapus
  27. Bousted pon berganti nama menjadi "mak kau hijau berhard"

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁😁🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  28. Jngan lupakan juga fakta kapal LeMeS MALON adalah kapal hasil ngemis Loan selama 30 tahun kepada kaisar China... akakakakakkakakakakakaaaaa... POOR MALONS.. 😁😁

    Selain ngemis hutang kepada Kaisar China.. jngan lupakan Samurai Bond MALON sebesar 200 miliyar yen ya.. xixixiixi... MALOOOOONN.. MALOOOOOONN.. salah contoh negara gagal dibumi karena rasuah ganas, songlap berjamaah, projek wang kopi.. kahkahkah... πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon kena karma kerana legalkan judi dan maksiat bro😁😁😁

      Hapus
  29. Deftech pon nak ganti menjadi "duit kopi berhard"

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁😁ane jadi ngakak nih broπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      Hapus
  30. MiMin jahad stiap hri uplod good news untuk mencerdaskan dan membuka otak beruk' malaya yng conon hampir punah,,,wkwkwkwkwkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berita cem nih tak de di malon bro kerana media propaganda UMNO selalu berita kan yg bagus2 ke😁😁😁

      Hapus
  31. Kepakaran malondog babiputera adalah rogol merogol Dan songlap merasuah

    kakek Mahatir bercerita, dengarkan baik baik :

    Orang kite tak cakap bekerja hanya mau enak tak ade creativity, pemalas, hanya mau kerja dikilang Yang sejuk tapi itu pun tak mampu bersaing, bila dipercaya mereka berkhianat, gemar berutang tapi tak mau bayar, kalah bersaing dengan pendatang

    Malon senang digondolin umngok

    Kihkihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pribumi Malon tuh banyak yg tin kosong bro,lebih besar mulot dari jubor πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  32. AQ tak kuasa nak tahan tawaπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚...min,min ko nih kejam sangatlah πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

    BalasHapus
  33. Katanya BASTARD dah mendunia setaraf Lockheed Martin,Boeing,Airbus,BAE System tapi alatan pun tak lengkap,mesti tunggu alatan dari USA😁😁😁 Nampak kali BASTARD nih hanya TIN KOSONG,claim syarikat paling menggerunkan di dunia tapi ternyata TIN KOSONGπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  34. Lagi2 Ksatria2 penjaga perdamaian asal Indonesia mendapatkan pinggat peghargaan dari PBB/UN.. mantaaaapp.. xixixi..

    https://jakartagreater.com/penasehat-militer-ptri-untuk-pbb-terima-medali-penghargaan-2019/

    MELAYU2 MALON pasti jealous nih.. kahkah. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  35. Kok bisa itu Leonardo masuk trus jadinya layanan maintenance yang ada selama ini jadinya lepas dari BHIC Aeroservice malah ke entah perusahaan lain. Dulu disini pernah coba kayak gituan AW101 cuma ya habis lah, mau coba2 sesuatu diluar Airbus & PT.DI

    BalasHapus
  36. Kapal ngapain dipayungin lon? lu pikir penganten sunat





    kehkehkeh

    BalasHapus
  37. Sejak bila baousted berubah jadi jenama " mak kau hijau bernhard"

    BalasHapus
  38. Ugly ompong ships berkarat bengap di limbungan 😁

    Kih kih kih

    BalasHapus
  39. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  40. 😁😁😁
    Ayo para Malon idiot...ini saatnya kalian semua bantu mat sabu jual minyak goreng yg banyak...😁

    BalasHapus
  41. Gempur dan Unknown tahu askar Malays pondan, nak banggakan FPDA.. Tuannya FPDA kan UK.. Nah UK mengakui kerasnya perlawanan Askar TNI...https://www.merdeka.com/peristiwa/brigade-49-pasukan-elite-inggris-kocar-kacir-di-surabaya.html

    BalasHapus
  42. Tengok kapal odong odong malon pakai tenda.. Dah kaya keranda apung...πŸ˜‚

    BalasHapus
  43. Very nice rusty Fisherman Ship, looks better when it can deep submerge, and malassian should be proud because their mightiest vita berapi main gun could installed into this rusty ship. xixixi.

    Don't forget for their tong-tong engine perform better when it stop. xixixixixi. :))

    BalasHapus
  44. HANYA DI KENARI POKER BANYAK BONUSNYA BOSSKU
    Bonus Welcome Untuk New Member:
    - Bagi deposit Rp.10,000 - Rp.14,999 Bonus Rp.5.000
    - Bagi deposit Rp.15,000 - Rp.24,999 Bonus Rp.10.000
    - Bagi deposit Rp.25,000 - Rp.49,999 Bonus Rp.15.000
    - Bagi deposit Rp.50,000 - Rp.99,999 Bonus Rp.20.000
    - Bagi deposit Rp.100,000 ke atas Bonus Rp.25.000
    - Bonus next deposit 5% untuk deposit Rp.50.000
    REAL PLAYER VS PLAYER !!!

    Syarat Klaim bonus yaitu menghubungi CS kami di
    WHATSAPP : +855966139323
    BBM : KENARI00
    LIVE CHAT : KENARIPOKER . COM
    ALTERNATIVE LINK : KENARIPOKER . COM

    BalasHapus