23 Mei 2019

STRIDE Developing Light Tank?

23 Mei 2019


Mock up of armoured vehicle with 105mm gun turret (photo : Mal MoD)

On May 17, MINDEF’s Science and Technology Research Institute for Defence (STRIDE) has organised an Iftar ceremony where the Secretary General of MINDEF was invited to the event.

He was shown to various display put up by various STRIDE departments to highlight the capabilities, expertise and achievement of each of the department. One display that caught the eye was the cut out of an armoured vehicle which look like a light tank.




The mock up seems to have 105mm gun with turret equipped with flare canisters possibly as countermeasures against anti armour weapon system.



The Malaysian Army had recently phased out its ageing Alvis Scorpion light tank which is equipped with 90mm Cockerill gun. While there has been no plan being made to fill in the gap, the need for light tank to be operated by the 10th Parachute Brigade as replacement to the British made Scorpion tank is apparent.


Sibmas 6x6 of TDM equipped with 90mm Cockerill gun (photo : Wiki)

STRIDE has been cooperating with a local engineering company to come up with reconnaissance variant of the Scorpion which uses turret from a retired Radpanzer Condor armoured personnel carrier (APC) as well as other enhancement and upgrades. Having said that, the proposed project was not carried out due to the decision to take all of the remaining Scorpions out of service.

(MFH)

256 komentar:

  1. UGLY DESIGN πŸ˜‚πŸ˜‚

    LOW IQ πŸ˜‚
    IDIOT πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. kotak sabun πŸ˜‚πŸ˜‚

      KAHKAHAKAH

      Hapus
    2. Kubahnya kotak gitu bagian depan...aneh?
      D atas kubah sejajar meriam kok ada teleskop...(this is sniper tank kah?)
      Keanehan ke-3. Itu d samping kubah apaan ya yg panjang kayak bambu gtu...pelontar granat asap ga gitu deh bntuknya?
      STRIDE bikin senjata macam vitaberapi aj...UGLY

      Hapus
  2. Nothing spesial here..😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma mw komen,itu orang baju Koko biru kumis Hitler mukanya ngapa melas banget yak..😁😁

      Hapus
    2. Ya prihatinlah, liat rancangan light tanknya....masa hari gini tank nasi dibekali nasi lemang (6 batang tiap sisinya) πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

      Hapus
    3. Tau aja mas hari🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Muka Hitler kahkahkah

      Hapus
    5. Itu bekal 3 hari buat krew tank
      Buahahahaha...

      Hapus
    6. Kotak njirrrr, ,
      apfsds, heat, atgm auto penet dengansempurna itu.


      liat tuh desai turretnya, mau ngalahin tank era soviet yang hampir ga punya depresi.

      πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•
      nembak kesamping asli keguling itu tank

      Hapus
  3. STRIDE = Stiker Tampal Rasuah Immoral DEvelopment Sdn. Bhd ( Sudah Bodoh)

    malon mengaku melayu tapi suka memakai bahasa british. hahaa
    mempermalukan suku melayu aja.

    BalasHapus
  4. Inspirasi by batang nya anwar untuk anusnya saiful azlan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  5. Tank gay hasil rancangan insinyur LGBT, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  6. Tahniah Malaysia dapat project Rasuah baru,

    BalasHapus
  7. sumpah.. melihat tank itu seperti mainan kanak kanak murahan.

    kotak

    hanya kotak aja yang nampak

    murahan ini tank

    mungkin juga memakai spare part bekas pakai kenderaan lapuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Body Terispirasi dari Scorpion.. Turet terispirasi dari AMX 13..πŸ˜‚... Jadilah Medium Tanx Malays gen retro...πŸ˜‚

      Hapus
    2. njirr bisa gitu juga, terus nasi lemang di turret samping itu buat apaan ?

      Hapus
    3. Nasi lemak bekal dari mamak 😁

      Hapus
  8. Aku penasaran dengan nama tank ini,

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa yang sesuai bro..

      a. PESTA RIA
      b. PELANGI

      atau BERGEMBIRA RIA

      Hapus
  9. Itu larasnya kok letoy gitu?πŸ˜‚πŸ˜‚

    Ugly.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kedawan😁😁

      Hapus
    2. Olesi minyak bulus biar josssπŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    3. Negilo mbah....agene minyak bulus sek towo dagangan teng ngandap mriko πŸ‘‡πŸ»

      Hapus
    4. Inggih mbah🀣🀣

      Hapus
  10. Kesian INDON replika tank pun dia ambil serius... HAHAHAHAHAHA..Indon...Indon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi hasil kerja Science and Technology Research Institute itu TAK SERIUS ya PUR?

      Hwakakakakakkak..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      UGLY.
      LoL

      Hapus
    2. Replika tank pon buruk rupa πŸ˜‚
      Gimana aslinya πŸ˜‚

      Lawak jer πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. itu replika tank malon lo. jangah memperlekeh.

      by the way mirip kapal russia ya. ada rudal moskit disamping turet.

      eh iya. itu rudal apa flare ataukah meriam buluh

      itu tank kotak gen 5 lo

      Hapus
    4. Namanya keren : Science and Technology Research Institute.

      Hasil kerjanya replika UGLY.

      Replika aja UGLY, apalagi Real-nya...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Katakan saja kamu dengki...Hahahahahaha... Replika pun dia ambil serius... Wkwkwkwkwkwkw... patutlah INDON mudah kena buli dengan jiran...HAhahahahaha

      Hapus
    6. owalaaah replika to bro

      aku kira KLOSET

      Hapus
    7. UGLY replika, UGLY hasil kerja..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. Dengki apanya kita mah udah jadi,, udah teken kontrak tinggal produksi

      LAH KOTAK SABUN TUH BILA NAK PRODUKSI??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      REPLIKA PON BURUK RUPA πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      IDIOT MALASSHIT πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. Ini STRIDE lho lembaga research n develop punya negara elu,kumpulan para cendekiawan negara elu,lha kok elu g percaya xaxaxaxaxaxa sakit ya lihat kenyataannya, ternyata orang2 pinter d negara elu cuma bisa bikin mockup kayak gitu xaxaxaxaxaxa gimana mau maju lha wong sdh ada jerih payah eh malah g d akui Ama orang sendiri xaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    10. Giliran buruk rupa cermin dibelah..goblok..!!!

      Hapus
    11. Giliran buruk rupa cermin dibelah..goblok..!!!

      Hapus
    12. Cba liat di bwaj turret ad lobang" kcil mirip ventilasi udara :v

      Hapus
    13. cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  11. Ni hanya kajian saja tapi rasanya Light Tank Malaysia akan buat kerjasama dengan firma OTOKAR dari turki.... Light Tank FNSS pun rasanya takde Masalah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kajian sampai 2055 πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus

    2. itu replika tank malon lo. jangah memperlekeh.

      by the way mirip kapal russia ya. ada rudal moskit disamping turet.

      eh iya. itu rudal apa flare ataukah meriam buluh

      itu tank kotak gen 5 lo

      Hapus
    3. Hwakakakakak..
      Bela diri PUR?

      UGLY.

      Mau tampal stiker Light Tank baru aja, akting bikin replika segala PUR..

      Biar kelihatan ada design ya PUR?

      Ahahahahaha..πŸ˜‚.

      Hapus
    4. Indon kepanasan... wkwkwkwkwkwkwwk..kedengkiannya sukar dibendung lagi

      Hapus
    5. Malunya ya PUR..?😁
      Bikin replika pun UGLY..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      iri sama barang UGLY..?

      Hwakakakakak..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Tengok KOTAK SABUN cem tuh panas???

      KAHKAHAKAH
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Saya tak malu bro yang malu kamu pasal dengki....HAhahahahaha..INDON kedengkian

      Hapus
    8. Dengki??

      Tak lah, lawak sahaja tengok KOTAK SABUN cem tuh πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. Tak heran lah kau tak malu, memang GEMPUR tak tahu&punya malu..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Wakakakakakak..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    10. Xaxaxaxaxaxa alamat g akan d akui all bro,lha tidak sesuai dgn bayangannya si gempur, sakit ya kenyataanya kayak gitu xaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    11. ngakak njir....sumpah asli kaya tank tiger nazi

      Hapus
    12. Kepanasan matamu..barang yg sudah kebeli aja ga kunjung dateng apalagi hanya sebatas mock up..mimpi aja sampe ajalmu tiba..πŸ˜‚

      Hapus
    13. Kepanasan matamu..barang yg sudah kebeli aja ga kunjung dateng apalagi hanya sebatas mock up..mimpi aja sampe ajalmu tiba..πŸ˜‚

      Hapus
    14. cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    15. Anabel ( angan2 gembel ) kerajaan beruk malon

      Hahaha

      Tonk-Tonk engine,body tin milo...wakakkaka

      Hapus

  12. itu replika tank malon lo. jangah memperlekeh.

    by the way mirip kapal russia ya. ada rudal moskit disamping turet.

    eh iya. itu rudal apa flare ataukah meriam buluh

    itu tank kotak gen 5 lo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Patutla nama kamu BANGANG tak disangkal lagi...Hahahahahahaha

      Hapus
    2. jangan memperlekehkan kotak kloset tank malon laa bro

      itu kualiti enjiner terbaik malon

      hahaha

      Hapus
    3. malon tak terima reality negeri tak punya cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  13. Untuk sebuah reka bentuk "Odong-odong' daya imajinasi si disainer sungguh luar biasa. salutt..smart design 4 smart peopleπŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  14. Permulaan yang bagus... kajian dan R&D sendiri.. tak macam satu negara tu FNSS yang buat dia mengaku dia yang buat Light Tank.... Indon...Indon...HAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaa sama seperti Vita Berapi lah bro

      lawak

      Hapus
    2. Bisa bezakan tak prototipe 1 & 2?? πŸ˜‚

      Hapus
    3. malon tak terima reality negeri tak punya cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Hahaha...malon ga bs terima,dengki kau...

      Tank Indonesia hasil kerja sama lon,mock up ada,prototype ada lupa apa smp di uji ledak ,PARS malon ada ga uji ledak di malon...?
      Harimau bs di jual sama Indo,PARS bs ga malon jual kenegara lain...hahahha

      SIPRI lon....PARS AV-8 bukan gempita namanya...wakakkaa

      Hapus
  15. entah mengapa imajinasi malon tuh rendah.
    hasil pikirannya mirip kenderaan film kartun

    BalasHapus
  16. Itu para bapak yang melihat replika menahan tawa semua sembari tetap bertahan bersikap santun.

    Selesai acara, mereka berebut ke toilet karena mules & mau muntah sambil tertawa lepas..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Ahahahahhaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁🀣🀣🀣

      Hapus
  17. lol look up the placement of the cannon, Do they know about recoil and such thing? Wtf that tubes for? smoke grenade launcher or petasan? unbalanced as fuck

    BalasHapus
  18. Tank sampah desain ga jelas jelek pula

    BalasHapus
  19. Bajingan lah malon ni hahahaha

    BalasHapus
  20. Taruhan ni tank ga bakalan jadi

    BalasHapus
  21. Lebih baik tank sherman sama tiger dr jaman pd 2 dr pada tank bajingan ini hahahaha

    BalasHapus
  22. Marky..

    Look, the UGLY tank..πŸ˜‚πŸ˜‚
    Warning! Dont buy this shit...πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  23. Replika ya PUR?
    Oke, bandingkan daah ama replika Med Tank Pindad coba...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Ahahahahaha..

    BalasHapus
  24. Kalo STRIDE mau bikin replika, suruh belajar dulu ke pengrajin di Sleman daah...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    https://garudamiliter.blogspot.com/2015/09/tank-buatan-pengrajin-sleman-tembus.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kejam nih om@ps πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Biar si GEMPUR kabur ke Timbuktu mbah..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  25. Tank sampah..lebih tepatnya truk angkut sampah..πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  26. Tank sampah..lebih tepatnya truk angkut sampah..πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  27. Best design ever after Vita Berapi. xixixi. :))

    BalasHapus
  28. Tak kirain udah dalam bentuk skala penuh kayak SBS Pindad, eh ternyata masih miniatur kalo gini doang anak SMK juga bisa πŸ˜…

    BalasHapus
  29. Kalau songlapsia cakap nak bina,jom gelak kuat2....even bousted tak de steel cutting...very lawak

    BalasHapus
  30. Anak tk juga bisa buat kali

    BalasHapus
  31. Kotak kotak macam kotak sampah koh koh koh, meriam buluh runcing buat Sodom lgbt2 malondog cem gempurwaria kihkihkih

    Kah kah koh koh kih kih, kismin cakap sembang, pondan bin pongah, akan akan akan, Wang kopi Wang kopi

    Substansinya itu kenapa dibawah beruk2 malondogs idiot industri pertahanan malingsia tak pernah menjadi ...???

    Karena Babiputera ni kaum pundek, tiada kepakaran satu pun..

    Kasihan idiot malondogs, negara akan akan akan akan, RFI RFI RFI RFI, barter dengan minyak jelantah, aset ompong dan usang bengap dihanggar, Heli kecik nan comel tak datang habis Wang dirasuah umngok, maharogol takut air mirip kucing kurap macam babiputera rogol bin kurap kah kah kah

    Babiputera semakin terpuruk oleh bangla dan cino

    Kesultanan melayu digantikan kesultanan bangla dan cino

    Malon senang digondolin umngok

    Kihkihkih

    BalasHapus
  32. Sebenarnye tu nak perhati,,,,besi sekilo markup 300 peratus..,,tu lar yang sedang terfikir,design tak payah fikir,negara lain yg bina tampal stiker tempatan jer..,,penting duit kopi nak menghenjut bohsia jalan

    BalasHapus
  33. Macam kereta terbang ...beli kipas angin plastik kat pasar..tampal lem,terus cakap konsep design konon...jom songlap

    BalasHapus
  34. Project rasuah lagi nie, macam mana ada jendela di sisi tank Dan dibawah turret. nak copy tiger tank germany kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat intip keluar itu bro, siapa tahu masuk hutan ada pisang, tinggal lompat keluar-ambil-balik lagi ke bilik itu...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Buat ventilasi om, karena tank ini tidak di lengkapi AC

      Hapus
    3. malon tak terima reality negeri tak punya cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Ono jamban ne kuwi.. Ben silir howone

      Hapus
  35. Ugly Design

    Made in bangla n tong tong HP design

    BalasHapus
    Balasan
    1. malon tak terima reality negeri tak punya cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  36. Sekilas tengok cem mainan budak kecik uang di jual di pikulan.. Made in china pulak pur...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si GEMPUR dah minggat ke Timbuktu bro..πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    2. malon tak terima reality negeri tak punya cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  37. HASIL OTAK IMPOTEN

    "UGLY"

    Seperti desain tank Perang Dunia I

    BalasHapus
    Balasan
    1. malon tak terima reality negeri tak punya cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  38. Body Terispirasi dari Scorpion.. Turet terispirasi dari AMX 13..πŸ˜‚... Jadilah Medium Tanx Malays gen retro...πŸ˜‚

    BalasHapus
  39. jujur... ini design sangat jadul..sila colaborate bersama FNSS and Pindad untuk design yg lebih modern..

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti desain tank perang dunia 2.
      hasil engineering tentera bersarong

      butut

      Hapus
    2. Tim desain FNSS and Pindad bakal pingsan lihat replika ini..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Sadar-ketawa-pingsan lagi..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Wakakakkkk..... Ketawa sampe pengsan... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. malon tak terima reality negeri tak punya cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  40. bahkan hanya buat model mock up saja gak bisa...

    desain yang sangat buruk UGLY, lihat laras meriamnya letoy gitu, impoten.

    sebelum desain laras supaya bagus tanya dulu ke mak erot sana.

    lagipula ngapain pula malon buat light tank ? bina uniform saja tak bisa!

    BalasHapus
  41. Jedela intip nya banyak amir.. Fungsinya untuk apa ke....? πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. malon tak terima reality negeri tak punya cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  42. ligt tank malon ini kalau dilindas oleh tank medium pindad hancur sudah

    BalasHapus
  43. Butuh berapa tahun kah untuk jadi prototipe?? Apakah pakai uji ledak dan tembak juga?? Insinyur malaysia memang terbaik tolol nya



    Wkwkwwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwkwkkw........

    BalasHapus
  44. INDon DENGKI wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pur pur... Dengki mah khusus untuk kalian yang masih di bawah kaki kami.... Kalian miskin dan bodoh wajar je dengki dengan ki yang kaya lagi pintar...πŸ˜‚

      Hapus
    2. Bawah kaki la sangat... ni ratusan ribu masuk secara haram cari rezeki di malaysia apa cerita... kesian semua IHSAN dari Malaysia... apa tidaknya peluang pekerjaan diambil oleh warga CHINA... tumpang simpati dengan INDON.... Hahahahahahaha

      Hapus
    3. malon tak terima reality negeri tak punya cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  45. Asem bentuknya, ga kuat gw nahan ketawa. Bikin batal puasa aja wkwkwk. Yang namanya belajar silahkan, tapi ya ga ampe gini juga. Ga ada kesan angker malah yang ada lawak. Epic bener ni imaginasi insinyur Malaysia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kamu tengok desing senjata serbu dan pistol buatan malays.. Dijamin batal beneran kamu...πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kalau mau tahu search di Google namanya Vita berapi... Asal kalian tahu bahkan askarnya sendiri cakap senjata ini buat askar malays cocok untuk tembak tupai..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Kesian itu saja la point INDON nak malukan Malaysia.. itu pun replika rasanya takde benda kami nak malu... Ni yang paling memalukan Rakaman kena buli dengan Vietnam dan lari guna TAKSI... Rakaman tu masih saya simpan....

      Itu paling memalukan...

      Hapus
    4. malon tak terima reality negeri tak punya cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  46. baru buat Kajian tapi INDON dah bising... Dasar Indon IQ RENDAH.... Wkwkwkwkwkwkw... replika pun dia ambil serius... memang dasar selalu kena BULI... HAhahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silat lidah again....πŸ˜‚ malon tak terima reality negeri tak punya cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kenapa Pur???terkejut???sakit ya lihat mockup yg d hasilkan engineer jenius elu kayak gitu xaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  47. Tank Markava, Tank Abram, Tank Leopard dan Tank Armata Grmeteran ketakutan lah kalau Battle war dengan Tank binaan tempatan Malaysia ini


    Bwahahahahahahahahahahahahahahahha....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. malon tak terima reality negeri tak punya cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  48. malon tak terima reality negeri tak punya cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  49. Kami iri dengan malaysia, malaysia memang terbaik dalam hal ke tololan

    BalasHapus
  50. malon tak terima reality negeri tak punya cita rasa dan karsa yang tinggi... Kemampuan Enginers kalian masih dibawah Ghana..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    Jom tengok ni....https://youtu.be/-h5uTo1-h20

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  51. Insinyur Malaysia berkolaborasi dengan Insinyur Ghana untuk bina dan eksport tank ini ke planet Namex

    BalasHapus
  52. US dan Russia Gemeteran lihat replika Tank malaysia ini, CIA turun tangan untuk curi tehnologi Tank Gen 10 ini dari Malaysia


    Bwahahahahahahaha......πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  53. Khusus untuk gempur... Perbanyak istigpar pur... Negeri ko sudah akut itu pur..... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  54. sekedar saran untuk Jurutera malay if you are going to develop a light tank put the weight limitation up to 20-25 ton, a 30mm or 40mm autocannon turret instead big ass cannon, composite modular armor for the body, rubber track, and mine resistant hull

    BalasHapus
    Balasan
    1. -_- make composit ?
      kena RPG mati kepanggang crewnya gan.

      make 105 cokerill oke lah, tinggal turretnya sesuaiin.

      paling masuk akal malon suruh kirim amx 13 mereka ke pindad aja udah, upgrade meriam, FCS, ceramic armor

      daripada RnD ga jelas kek gitu

      Hapus
    2. composite armor ngelawan hulu ledak heatnya rpg 7
      asal jangan yg hulu ledak tandem

      Hapus
  55. Ko tengok ini pur.. Masih lebih heibat enginera Ghana pur... Kerenkan.. Bandingkan dengan Replika mainan ko lah...https://youtu.be/Nq97M4bMVOo 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  56. Details Tehnologi

    Engine : Proton Gelly bisa di darat dan bisa terbang
    Gun : meriam 105mm peluru kelapa
    Bahan bakar : minyak sawit
    Bentuk : Kotak untuk menahan RPG supaya operstor mati semua
    Armour : daun pisang

    Kelebihan lain nya tank ini sudah amphibi bisa menyelam ga nimbul-nimbul


    Bwahahahahahahahahaha.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sadis amat

      Hapus
  57. Niatnya ingin menyaingi Indonesia yg sudah berhasil membuat tank medium Harimau dan siap produksi..

    eeeehhhh.. apa daya hasilnya ditertawakan dunia... kahkahkahkah.. MALOOOOOONN... MALOOOOOONN.. Nag gelak aku tengok seorang tuh yg pakai sarung. Macam Johari... πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜πŸ˜. MALON LOW IQ setaraf Bangla degil.. xixixixi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon masih kalah dengan Ghana kalau soal design Tank...πŸ˜‚

      Hapus
  58. Markava dengan tentara israel akan mati ketawa bila berhadapan dengan Tank Malaysia ini


    Bwahahahahhahahahaha

    BalasHapus
  59. Padahal cuma replika terbuat dari plastik aja ugly disegn insinyur Malaysia Otak lu di mana???

    BalasHapus
  60. Tank nie guna hull tin millo,macam proton

    BalasHapus
  61. Si GEMPUR bilang "..ini CUMA replika"

    Gile..karya engineer Science and Technology Research Institute, dia bilang "CUMA"..πŸ˜‚πŸ˜‚

    Emang lu bisa bikin lebih baik PUR?

    Wakakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚kalau gini gempurwaria pura" tuli om. Dia mikir om,mau ngeless apa lagi nih,

      Hapus
    2. Paling ntar ngelesnya gak nyambung mas..😁

      Atau omong dengki, dengki..πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
  62. Replika pon ugly design,tin millo,.,,dan nie hanya sebatas bina guna plastik dan kayu kerena tak de wang bayar hutang

    BalasHapus
  63. When you read the comment of the Idiot Indons above, obviously they are Jealous of KL.

    Wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  64. Donate 1 unit to poor Indons.

    BalasHapus
  65. KL going forward while . . . .

    INDONS is getting backward.



    WKWKWKWKWK

    IDIOT INDONS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cam mana ini engineer malon....
      Semua2 karya malon ugly design sangat!

      Level bumiputera malon sangat memalukan

      Hapus
    2. Going forward?!

      Bravo..bravo..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. πŸ˜‚πŸ˜‚,beruk kepanasan

      Hapus
  66. Dari situ terlihat bahwa level engineer malon masih sangat dibawah level engineer indonesia .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangankan indonesia dengan timor leste pun masih di bawahnya lagi malon nie.....wkwkwkwkwkkwkwkkw

      Hapus
  67. Mengejutkan...

    Korps Marsose indon...pasukan yg di bentuk oleh belanda dari kalangan pribumi utk membunuh sesama saudara di indon...

    Ini salah 1 kenapa belanda yg kecil bisa berkuasa ratusan tahun di indon y jauh lebih besar...

    Genetik jongos dlm diri indon itu memang sudah sedari awal...

    benar2 luarbiasa....


    https://id.m.wikipedia.org/wiki/Korps_Marechaussee_te_Voet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan mengalihkan topic ruk beruuk...

      Hapus
    2. Genetik Gay dan LGBT ada pada ATM malon dan Calon PM penyuka Anus

      Hapus
    3. Biasa banciiiii malonjing om

      Kalau siang Zuhri
      Kalau malam ZahraπŸ˜‚πŸ˜‚

      Kayak yg diπŸ‘†πŸ‘† noh

      Hapus
  68. Balasan
    1. Malon mendunia pengen tampilkan sesuatu yg negara lain terpukau
      Macem Vita Berapi, taming sari, kereta terbang, dan tank kotak nie ......

      Hapus
  69. Bahkan dengan seluar dalam jalur gemilang pun lebih bagus dibandingkan dengan light tank malon ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkkw.....jalur gemilang berubah Jalur Pelangi jikalau Anwar nanti jadi PM Malon

      Hapus
  70. Fhilipin thailand vietnam dan indonesia tertawa dan bully lihat tank buruk nie

    Kata forumer mereka Tank ini untuk angkut monkey babi anjing untuk perang hewan

    Bwahahahahahahahhahaha.....

    BalasHapus
  71. Curut curut...


    Lu ngomong karya lah...design lah..skrg sy mau tanya...


    Memang gambar light tank yg lu liat itu sudah masuk fase prototype???

    mana ada org bicara design atau function sebelum masuk fase prototype dungu !!


    makin jelas bahwa kaplan itu 100% karya turkey...lihat saja komentar para indoners disini...kaya level anak sekolah...

    Kohkohkohkoh...dasar pendidikan low class...goblok...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harimau ada fase prototype uji ledak uji tembak

      Kalo tank nie fase replika pun buruk, harusnya langsung fase tampal sticker otokar saja


      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. πŸ‘†Mulai panas si beruk malon satu ituπŸ‘†

      Akui saja engineer malon memang tak punya kepakaran alias idiot alias goblok

      Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Auw auw ngeless lagi banciiiii 1 ini.mana ada suatu proyek/prototipe kalau tak adaw gambar/mock up tolol..
      Emang lho kira ketok magic,lho ngucap langsung jadi.

      Tolol banget nih banci malonjing

      Low IQ , otak lho lebih totol dari pada bocah tadica mesra .

      Hapus
  72. Lon Malon remot kontrol nya mana? Pakai ABC alkaline kanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜

    BalasHapus
  73. Ahahahahaha..
    Si Sapi panas..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Lu cari aja sana di google, lupa caranya kah..?

    Mau tahu ya usaha cari dulu baru tanya..πŸ˜‚πŸ˜‚

    Sapi pemalas
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  74. Typical lari kluar topic Lu lon

    BalasHapus
  75. UGLY DESIGN

    TANK ODONG ODONG pun lebih bagus

    BalasHapus
  76. Goblok....


    Sudah terang dan jelas di tulis MOCKUP..

    Belajar lagi don apa tu Mockup...apa itu sketch...apa itu prototype...

    Jika level prototype pun masih belum final...apalagi mockup...

    Sana belajar lagi sana rut..biar bodohnya gak kelihatan...

    kohkohkohkoh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Auw auw banciiiii malon 1 nih bodoh sanga'.

      Prototipe kalau GK ada gambarnya apakah jadi rukπŸ˜‚πŸ˜‚

      Banci banci

      Hapus
    2. Kelihatan bodohnya itu gambar di atas ya, Asean pun menertawai nya dan malon ni yg idiot selalu terang2an


      Bwakakakakakkakakaka

      Hapus
  77. Hahahaha banciiiii ngeles terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum laah
      Engineer otak sapi yg buat design mockup itu

      Hapus
  78. Yaa...yaa..yaa..
    "Science and Technology Research Institute"

    Job desc = bikin REPLIKA

    Ya, kata si GEMPURWIRA itu REPLIKA.

    Ahahahahahaha..πŸ˜‚πŸ˜‚
    Gimana pi? Sapii..? πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya cuma mock up om, masih belum prototipe

      Mock up udah malu"in apalagi prototipe nya.
      Bikin ngakak sekawasan AseanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  79. Otokar : kami akan mencari dan menggandeng perusahaan luar untuk pengembangan Tank

    STRIDE : *menunjukan replika Tank di Atas*

    Otokar : kami ingin mengembangkan tank bukan kendaraan penyemprot tinja

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hajar om zainal banci2 beruk ni

      Hapus
  80. Ane ulangi :

    Pi, sapi..

    Ada designer Pindad, namanya Bapak Windu Putra Pratama, sosial medianya ada/aktif, orangnya enak diajak share/info..

    Kalo lu kepo pengen tahu design, omong sama beliau.

    Lu omong/tanya baik baik, jangan norak..ntar malah diketawain lagi lu disana...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Wakakakakakak..biasa bego dimari jangan lu bawa ke beliau..

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  81. Obviously, Indons are Jealous.



    WKWKWKWKWK



    IDIOT

    BalasHapus