28 Mei 2019

RAAF C-17A Played Key Role in Exercise Diamond Storm

28 Mei 2019


RAAF C-17A from no 36 squadron (photos : AUs DoD)

C-17A assault landings at Bradshaw Field Training Area

No. 36 Squadron's C-17A Globemaster III has played a key role in the early stages of Exercise Diamond Storm in the Northern Territory by facilitating training integration of Air Mobility Group assets for the Air Warfare Instructor Course (AWIC). 

Recently the C-17A has flown into austere environments including Bradshaw Field Training Area and Nackeroo for exercise tasking, as well as to provide much needed resupply and support to deployed personnel in these remote areas.

The C-17A Detachment Commander, Flight Lieutentant (FLTLT) Tim Smith, commented on how this is not a typical role of the C-17A when flying from the aircraft’s home base in Amberley, QLD.



“It’s a different day in the office to land the massive C-17 at Bradshaw, and we will be doing this a lot throughout the exercise; to deliver necessary logistics, personnel and to achieve exercise objectives,” FLTLT Smith said.

“We are landing on dirt strips that Airfield Engineers from No. 65 Squadron have prepared for us, at 3,500 feet in length it is right on the minimum prescribed for C-17A operations.”

“We rarely get to land on dirt runways, and as a robust a versatile airlifter, the C-17 is capable of doing this without too much effort; and it’s unreal to land such a big aircraft in Top End’s red dirt.”

Exercise Diamond Storm is the culmination of three phases of training over six months for high skilled and purposely selected aircrew and operator personnel.


(RAAF)

224 komentar:

  1. Joss, yg jelas bukan pesawat dari hongkongπŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukaaaannnnnn donk haha!🀫🀫🀫

      Hapus
    2. Wuuuuiiiih Canggih... πŸ˜™πŸ˜™

      Hapus
    3. Jelas bukan dari 'hongkong' yg slalu besar kepala. Kihkihkih

      Hapus
    4. yg dr hongkong, rentalan..uppss haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  2. Globemaster syg sudah gak di produksi...kalau masih produksi..mau kita borong...wkwkwkwwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar pakai apa mas 😁

      Hapus
    2. Yng pasti tidak barter 100% guna minyak bro krna kami punya uang barter pun hnya separo shaje

      Hapus
    3. Tenang aja selama gunung kemukus dan gunung kawi masih ada pengikut setianya.. Selama itu pula uang mengalir

      Hapus
  3. Raaf makin gahar Indonesia gimana 😢 raaf rudah terima f 35 Indonesia sudah 35 mbulet terus πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar bro uang ade kami pnya barter pun hanya separuh bkan full hantar minyak...apa kabar tejas dan sulfur mu tu..

      Hapus
    2. Woy kenapa malon kau hina aku Indonesia bengak kali kau wkwkwk

      Hapus
    3. Aku tak cakap malon,,,kau yng cakap malon sndri coba kau tengok kolom koment ku ada tak aku cakap malon

      Hapus
    4. Beruk malaydogsial detected 😁

      Hapus
    5. Tenang aja TUDM aja mau beli sulfur apa tejas aja masih mbulet... Karena ngga ada uang

      Hapus
  4. Kalau untuk angkatan udara
    Australia jauh di atas Indonesia sedih πŸ˜”πŸ˜”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun sedih liat TUDM Hornet enjin meletup,sukhoi hnya 4 sahaje yng boleh terbng itu pun hnya guna parade,a 400 hnya boleh 4 misi sahaje,Mig grounded tnpa pengganti LCA tak jelas,mrca cancell..aku sedih hendak menangis..

      Hapus
    2. Woy Napa malon yg kau hina wkwkwk memang fakta AU kangkuru di atas Indonesia 😀 raaf sudah dapat f 35 Indonesia mana su 35 nya 😎

      Hapus
    3. Iya memang yng aku cakap pun fakta ke,,,no hoax..wkwkk aku sedih liat TUDM skrng setakat kah kau dengan ku cakap

      Hapus
    4. Gerot otak kau ya nyerang ke malon AU Indonesia 11 12 sama malon

      Hapus
    5. 11-12 ..wkwkwkwkwkkk mimpi saheje kau nihh kau guna sulfur/tejas kami tak mw lah guna sulfur dan tejas..

      Hapus
    6. Au indonesia(tni au) guna pesawat tuk terbang tak ejeck kat hanggar dan pajangan moseum,,tni au guna pesawat tuk latihan bkan tuk rasuah,tni au punya dephar(MRO aka service)pesawat agar pesawat savety guna terbang bkan letupkan enjine..coba sila tengok ade kah 11-12 dengan malon

      Hapus
    7. Rogol longor Tucano Indonesia crash herky banyak yang jatuh, ta 50 jatuh, kt wong bee jatuh kau longor kali camparasi kacau πŸ˜’

      Hapus
    8. F 16 juga ada yg crash lu komentar cerdas dikit lah makin senang malon hina Indonesia

      Hapus
    9. Kandas pun kami guna ganti nya,,coba tengok askar bersarung kapal terbakar pun tak guna ganti nya...
      Pesawat kami crash karna bnyak lakukan misi bkan bengap d hangar coba sila tengok MKM dan HORNy baru selesai MRO conon MRO tempatan dan ejeck kat hanggar tak pernah guna misi lending gear pun rusak mesin pun meletup..wkwkkk

      Hapus
    10. Nyatanya beruk Malaydogsial askar paling lemah di asean 😁


      MRCA Cancel
      LCA Cancel
      MPA Cancel
      MRSS CANCEL
      Little bird tak jelas

      Lebih miris lagi kata Mat Sabu: Only 4 Out of 28 Fighter Jets At RMAF Can Fly Due to Poor Maintenance 😁
      https://www.worldofbuzz.com/mat-sabu-only-4-out-of-28-fighter-jets-at-rmaf-can-fly-due-to-poor-maintenance/

      Malaysial menggunakan pesa­wat-pesawat yang ketinggalan zaman. πŸ˜‚
      http://m.utusan.com.my/berita/nasional/negara-kurang-dana-1.758913

      ##Berita terbaru TLDM malaysialan##: wow πŸ˜‰πŸ˜‰

      #Lekiu ompong Class😁

      Exocet MM40 and Sea Wolf would be time expired soon. If there is no more further money for upgrade on Lekiu and Jebat does this mean it will be only gun based ships soon?"
      http://www.malaysiandefence.com/new-communications-for-lekiu-and-jebat/

      # Frigate Maharaja Lelah berkarat di limbungan. Tanpa senjata dan sensor πŸ˜‚
      http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2018/10/1st-700x525.jpg

      #Scorpene tak bisa selam 😁
      http://www.militaryofmalaysia.net/2010/02/kapal-selam-tidak-boleh-menyelam/

      #Korvet lapuk (6) 

      Laksamana-class corvette prior to removal of its missile systems due to obsolescence. πŸ˜‚
      https://www.asiapacificdefensejournal.com/2019/01/malaysia-revises-naval-fleet-retirement.html?fbclid=IwAR03nnWItFR-sQ4VHM0Ni5sAyn5bEgyARAQaQVwikFUxlO9axtrxlzwz9zw&m=1

      2 Kasturi. Missile expired
      4 Laksamana. Missile expired
      6 Kedah sejak lahir ompong tiada missile
      4 LMS ompong under speck boleh hutang

      # No have ASW Heli capability 

      Kita belum mempunyai helikopter anti kapal selam dan berharap kerajaan. 😁
      http://defense-studies.blogspot.com/2018/10/tldm-perlu-helikopter-canggih-jaga.html

      Malaydogsial sungguh miris 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    11. Emang iya jauh diatas segala AU Asean termasuk RSAF kalau ngomong Australia mah. Anggarannya aja 35 Milyar US$ emang ada di Asean yg nyamain ? Singapura aja cuma 1/3 dari itu. Yang jadi nilai plus sistem pertahanan Australia itu implementasi network centric warfare yg betul2 mengikat 3 matra ADF, proyeksi jangka panjang Inhan mereka, lifecycle apapun yg mereka pake, ini yg bikin gua seneng barang Amerika dan buat aku mikir Australia harus jadi role model buat Indonesia, ga usahlah jauh ke Australia atau Singapura, sistem NCW lewat Link T & Erieye AEWC punya Thailand aja itu bagus dan layak sebagai role model Indonesia

      Hapus
    12. Cuma pertanyaan nya bro apa bkal mw papa blonde ngasih brang bagus nya/class wahid nya bro,,,apalgi austali sndri msih ambigu k indo sebagai ancaman...tpi gak tw klo kita pkai alasan untuk hadapi china d lcs bsa ajh d ksih asal anggaran kuat tuk beli nya

      Hapus
    13. Geopolitik abad 21 udah berubah ini udah bukan jaman perang dingin lagi sama dunia juga lagi ngalamin resesi global. Sekarang jaman ada uang ada barang, mau barang brandnew atau rekondisi semua ada pasarnya. Dulu kita gak percaya AMRAAM AIM-120C7 & AH-64E bakal dijual ke kita, tapi nyatanya pengajuan FMS kita disetujuin Congress. Semua udah berubah sekarang termasuk pola hubungan US Indonesia

      Hapus
    14. Australia sama US beda interestnya lagian masing2 dalam domestiknya juga ada interest masing2. Contoh : Selama Freeport McMorran masing ada saham di tambang mereka di Grassberg, Washington akan mendukung penuh kedaulatan NKRI di Papua apapun media domestiknya ngomong apa dan karena itu juga Pemerintah Australia di Canberra ga bisa ganggu kepentingan US & Indonesia di Freeport ( scope luas Papua Barat ), lagian yg ngerusuhin itu kan NGO2 disana bukan sikap resmi Pemerintahnya.

      Hapus
    15. TNI-AU kita memang dibawah RAAF tapi ngga seblangsak TUDM nasibnya

      Hapus
    16. Emng bro arah politik dan dagang papa blonde sulit buat d tebak kadang pro kdang tidak smpai ngeganggu proses su35 tni krna catsaa dan efeck perang dagang usa-china dan rusia,,tpi kita tnggu ajh tnggal main herky dan viper smua berjlan baik smoga stlah viper sign proses su35 tni jga lancar aman dri catsaa

      Hapus
    17. Emng bro arah politik dan dagang papa blonde sulit buat d tebak kadang pro kdang tidak smpai ngeganggu proses su35 tni krna catsaa dan efeck perang dagang usa-china dan rusia,,tpi kita tnggu ajh tnggal main herky dan viper smua berjlan baik smoga stlah viper sign proses su35 tni jga lancar aman dri catsaa

      Hapus
    18. Kita bilang sukar tebak soalnya tiap ganti Presiden entah Democrat atau Republican pasti kebijakan2 nya berubah cuma yg pasti itu konflik geopolitik antara US dengan Russia & China serta pengaruh global yg masing2 coba proyeksikan ke negara2 satelit, sekutu atau negara2 beraffiliasi. Politik luar negeri emang ga ada yg pasti dan gak pernah konstan, kitanya yang harus pinter baca situasi dan nempatin diri dalam situasi itu buat interest kita.

      Hapus
    19. @votus ini orang lokal gan, tapi komenanya dipandang pedas oleh beberapa blogger.


      oh ya, kalau soal aussie emang gitu gan, suka parno.

      memang mainannya selalu nomer wahid, mengingat negara itu sejarahnya dari dulu adalah pion utama di setiap perang.
      nasbinya ga jauh jauh dari kanada. selama ada kepentingan negara protektornya(inggris sama usa) mereka gaaakan berani macam macam.

      pada kasus lebih baik mana sama lebih kuat mana, mema.g tetangga selatan adalah saingan utama.

      memang luas negara mereka lebih besar dari kita, tapi toh yang di huni dikit, kompleksitas masalahnya banyak dimari.
      sama pernah mengalami embargo dan krisis moneter juga disini.


      kalau dilihat kebijakan US terhadap indonesia mungkin semenjak tahun 2004 mereka mulai melunak, mereka tau indonesia lebih berpotensi dan lebih memiliki kualitas untuk menjaga kepentingan mereka.

      apalagi di tengah ketegangan sama cino, posisi strategis memang dimari.

      bener kata mas TG kepentingan geopolitik udah berubah. ancaman semakin deket. kelunakan us dapat diliat dari penjualan produk militer kelas wahid mereka dimari (apache, 120 amram, sidewinder, bahkan viper ditawarin)

      tidak menutup kemungkinan us akan lebih dekat dimari.

      untuk RTAF sebenernya kompleks mereka itu mas, memang ada aewc ,namun itu erieye lama.

      sabar to, dateng dateng alutsistanya.

      memang procurementnya disini agak lama, soalnya menyaratkan ToT.

      jadi kadang yg bikin aku ga suka itu yang cuman nyelatu alitsista kita bobrok, beli CVN kapan, beli rudal sarmat kapan?.

      masalah beli itu hal mudah, yang sulit itu menstabilkan negara.
      negara stabil, ekonomi lancar, hutang ga gede, beli alutsista jalan.

      lha kalo mau ngebet ya agan" utangin deh ini negara.
      beliin tuh pesawat, destroyer, ato kasel.
      meskipun ttd kontrak sekarang, duit dah ada kaga mungkin tuh barang langsung bisa dibawa pulang.
      nunggu tahunan mas.



      sudahlah, wong BUMNIS juga terus berexplorasi. iya kita ketinggalan, tapi kalau mau usaha kan keturutan.
      tuh LAPAN aja mau bikin roket dengan solid propelan.
      korut kalah mas, rudal mereka masis berbasis secud, bahan bakar cair.

      Hapus
  5. Indonesia beli herky bekas raaf sedih 😀😀😀😒😒😒

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami pun akan beli herky tipe J uang sudah ada on the track apa kabar a 400 kalian sudah lunas ke,dapat terbang ke,ada cost ke,conon negara jaguh dan kaya bertahun tahun pun hnya guna 4 misi sahaje ... Lawak jer A400,MKM,HORNET hnya jdi pajangan moseum shaje d gong kedak,,MIRIS

      Hapus
    2. Bongak kali anak ini woy aku Indonesia fakta Indonesia beli bekasan raaf kan

      Hapus
    3. Iye lah this is real,,tpi aku pun cakap fakta/real kalo kami pun akan beli herky J bahkan dengan viper nya aku pun cakap fakta aku bsa hntar link kalo kau mw..wkwkwkwkkk cie" kepanasan ke

      Hapus
    4. Kau yg bengak, kalau bekas emangnya kenapa' terus siapa yg mau kau salahin???? Gk usah salah2in orang dech, ente pikir indonesia segampang itu beli barang alutsista??? Su35 datang terus efeknya gimana??? Lebih baik didatangkan setelah teken kontrak f16v biar semuanya aman dan ekonomi kita dijungkir balikkan.

      Hapus
    5. Woy nasionalis sama Indonesia boleh tapi jangan goblok su 35 saja mbulet jangan inferior complex cuy πŸ˜”

      Hapus
    6. Wkwkwkwkkk,,,sila yng cakap inferior bkan kami,,,yng inferior itu tejas/sulfur kalo sila banding kan dengan golden sekalipun..

      Hapus
    7. Betul bro @Raden itu si beruk sma macam bidababi yng sok nasionalis pdahal cakap tni au pun au indonesia..wkwkwkwkk
      Su 35 ini pengadaan msih terganjal catssa papa blonde mudah' setelah kita mw beli viper mereka pun melunak bro...taniah tni au

      Hapus
    8. Voltus voltron padahal lu yang Inferiorty compleks 😁

      Hapus
    9. Dia merendahkan tni au pdahal TUDM nya pun lebih inverior dri kita..

      Hapus
    10. Aneh banget pake sedih salah alamat segala. Kamu kalau ngerti prinsip barang barang Amerika ga bakal melodrama sedih2 aneh ga jelas ga masuk akal. Barang2 buatan US itu sifatnya modular design & konsep mereka selalu mengutamakan life cycle. Itu Desert Falcon, Hercules, dsb yang disimpen di AMARG kayak 209th Maintenance Service bisa kok airframenya dinolkan, barang US juga rata rata spare partnya melimpah ruah. Ga usah sedih gak masuk akal, bahagia lah kamu kita dapet 9 C-130H kalau saya jadi Menhan RI udah saya ajuin program EDA buat Hercules2 & Falcon2 yg disimpen di AMARG mengingat kebutuhan dan anggaran yg tersedia. Aneh banget sedih2 sampe acara nangis segala. Ini lawakan atau apa

      Hapus
    11. Masih lebih menyedihkan malonsial 😁

      Hapus
    12. Dia hnya iri sahaje bro sbenar nya di pun tau klo refurbish itu pembaruan sistem bro secara menyeluruh,,,dia iri sahaje karna aset tni au trus bertambah berbanding k balik dengan tudm yng justru terbelakang jdi ya mklum ajah yng nama nya jealous ya sprti itu,,,,melancap tak jelas bgtu d kick balik kabur hilang entah kemna

      Hapus
    13. Khas komennya dari forum militer yang selalu nyir nyir 😁

      Hapus
    14. MRCA Cancel
      LCA Cancel
      MPA Cancel
      MRSS CANCEL
      Little bird tak jelas . Akhirnya semua hanya bisa tengok sahaja dan tak mampu beli. WkwkwkwkπŸ‘

      Hapus
    15. Tapi sayangnya TUDM berharap F-18 bekas RAAF akhirnya ngga dikasih....iyalah ngga bakalan dikasih ngarepin hibah ngga punya uang, mending dijual ke kanada aja

      Hapus
    16. Yang berharap dapat hibahan F-18 RAAF akhirnya harus gigit tangan karena dijual ke kanada

      Hapus
    17. Hehehe begitulah kaum FE

      Hapus
    18. Konon katanya Netral tiada tanding tu kaum FE😁

      Hapus
    19. asli ga baca berita loh mas @Tuan Guru πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      lha wong baru kemarin hari B52 yang udah pensiun dah ditaroh dimakam di hidupin lagi.


      barang US itu memang terkenal upgradable, coba liat F16 A thailand yang lair taon 80an , masa mbah mu masih pacaran @voltus, di upgrade setara sampe sama f 16 viper yang saat ini cucunya udah pinter bikin bayi.

      liat aja airframenya, masi cukup kuat kan?.

      bukan masalah bekas enggaknya, tapi kualitasnya.
      masalah pesawat jatuh bukan hanya masalah mesin dan teknis, lha wong f35 jepang yg baru ae nyemplung ga ketemu bangkainya.


      liat to pesawat 737 slammr tni au, dari jaman F5 sampe sekarang tetep buger, gaada yg crash.


      kalau komen mbok ya logika dipakai.
      jangan cuma minta ini itu kek anak TK

      Hapus
  6. C-17A Globemaster III masi ada kok yg baru, indihe baru ambil satu..yuuk borong haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. MRCA Cancel
      LCA Cancel
      MPA Cancel
      MRSS CANCEL
      Little bird tak jelas . Akhirnya semua hanya bisa tengok sahaja dan tak mampu beli. WkwkwkwkπŸ‘

      Hapus
    2. Mehong bro harga nya 2x lipat herky tipe J,,cost operasional nya pun mahal karna bermesin jet 4 buat lebih efiesin klo melihat anggran tni lebih realistis klo kita tetap pakai herky J

      Hapus
    3. heeehhh voltus voltron,,,jangan lo ngaku ngaku orang indonesia kalau lo blm bisa menghargai negri lo srndiri,,,,ngaku indonesia,,tpi kelakuan kaya si malon,,tinggal saja lo di malaysial itu

      Hapus
    4. kuat ngangkut leo pokonya mas πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      apalagi sembako,

      Hapus
  7. Aku sedih hendak tengok TUDM yng letupkan enjine nya sendri..😒😒

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah ntuw kan lg demo enjin om haha!πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

      Hapus
    2. Woy longor orang kecelakaan pun kau becandain lihat kedalam kecelakaan AU kita juga banyak dari pernah πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’

      Hapus
    3. Sila yng cakap bercanda aku cakap sedih,,,sila sehat kah..πŸ˜’

      Hapus
    4. Engine meletup seperti kompor mledug

      Hapus
    5. baca dari atas ngakak mlolo, pepet trus om raja haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    6. heeeehhh voltus voltron,,,jangan lo ngaku orang indonesia kalau lo belum bisa menghargai negri lo sendiri,,,ngaku nya orang indonesia tapi kelakuan kaya beruk malon,,,lebih baik kau tinggal dimalaysial saja sana,,tidak usah kau tinggal di indonesia

      Hapus
  8. Eiitt sepanjang taon yg bilang KCR 60m gak ada rudal siape haha!😜😜😜
    mari sini hadir om tentera delay, scantut cs kerr keerrr, gak difentung engga. kan lg puasa haha!πŸ”πŸ”πŸ”

    rudal ada✅
    CIWS pon lengket✅ haha!😍😍😍

    IMDEX 2019: Indonesia to reinstate missile capabilities on KCR-60M fast attack craft
    https://www.janes.com/article/88598/imdex-2019-indonesia-to-reinstate-missile-capabilities-on-kcr-60m-fast-attack-craft

    KRI Tombak 629 & KRI Halasan 630 di singapur
    https://defence.pk/pdf/attachments/60829770_325696831442851_809146008222485881_n-jpg.561964/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekawanan beruk om,,,wkwkwkwkkkk mereka jealous karna 15 to 5(konsep gak jelas) mereka tak jalan om...

      Hapus
    2. 15 to 5 program navy gagal ..wkwkwkkk program tanpa tanker,tanpa survai,tanpa buru ranjau..changobogo tebar ranjau pun enak sngat..wkwkwkkk link pun ompong takde kemapoan aks,,,kapal ronda habis bbm pun guna air laut,,,kapal pun kandas karna tidak penah survai kedalaman laut ..

      Hapus
    3. Awas beruk malon kejang kejang 😁

      Hapus
    4. Ada oom..
      Tuh kaum bumi datar yg bilang

      Hapus
    5. nyoih, biasalah para howakers pura2 alim, padahal mah tidooooo haha!😴😴😴

      Hapus
    6. nyoih om raja, takde LST, tanker, penyapu ranjau, hidros, patrol bot ampe kapal tunda alias tugbot weww alamat jempi sana sini haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      tebar ranjau, lgs minta naek dok smua cem yg dilimbungan ituw tuch haha!😜😜😜

      program pgn hemat tp tetep pgn gaya haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„
      paling bner program horizon filipin ama kite dach, bertahap tapi lengkap.
      bukan pengen wah tapi kenyataannye jalan ditempat haha!😎😎😎

      Hapus
  9. Aku kecewa BHIC selalu delay delay delay dan delay tak penah on trackπŸ˜’ conon buatan tempatan tapi still cutting pun tak punya hnya pnya gunting guna cutting sticker

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saye pon kecewa malon bangkraps tak de wang untuk beli aset bahru 😁

      Hapus
    2. Tapi AQ merasa beruntung karena dapat Wang kopi dan songlap proyek pembelian asset baru.

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Wwwoooii longor coba sila jelaskan kenpa pesawat tak pernah guna misi tpi bsa rosak,,,padahal hbis MRO

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena tak ada kepakaran mro bro, yg penting cari prestige sahajeπŸ˜€

      Hapus
    2. Fake MRO bro, MRO abal abal kedetect

      Hapus
  13. Balasan
    1. Tuk angkut MKM kat kedai besi bro

      Hapus
    2. Pedagang besi scrap Madura siap tampung

      Hapus
  14. Beli nyicil untuk pertahanan 😞
    Kopong memang vls sudah ada isinya Van longor
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://jakartagreater.com/peluncur-vl-mica-frigat-martadinata-class-diterima-2019
    Aku tak mw sajikan link yng berat" bro aku ckup hntar link yng sudah pernah kau baca shaje broo..wkwkwkkkk
    Kami beli nyicil pun slalu on track dan yng psti guna uang bro bkam barter 100% minyak bro...wkwkwkkk dan yng paling pnting guna weapon yng sudah battle proven tak mcam sulfur yng conon seluruh body dri hull smpai ekor guna almunium bkan komposit bro cem figter gen 3 bro macem mig dkk...hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyicil senjata ituw soal biasa kok, yg fenting dipesan bkn sekedar mou haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      Hapus
    2. kapal kombatan di eropa & amrik, malah pade operasional rutin biarpon blom lengkap haha!🀠🀠🀠

      yg cilaka ada tuch buru2 loncing, abis tuw naik lagi.
      ngabis2in duwit buat pesta balon koneng 3 bijik haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      ato jgn2 akal2an bikin pesta hura hura biar kliatan barang ada progres mo selesai, brasa bakal trima transperan departemen keuangan, pdhl sich kagak. sama2 "SOS" haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    3. betul,
      mas pg memang panutan.

      leluhur kemukus πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      Hapus
  15. Voltus nih siapa sih, bikin kesel komentar gak jelas, geblek penyusup bikin rusuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang pasti dia orang goblok yang inferiorty complexs 😁

      Hapus
    2. Baboon KL seluar celana dalam gemilang @om essen bro...

      Hapus
    3. DP nya udah ganti bro bkan ini
      https://international.sindonews.com › ...
      Hasil web
      Celana Dalam Bergambar Bendera Malaysia Dibanderol Rp548 Ribu

      Hapus
  16. Voltus cakap yang lain inferiority complex, padahal diorang sendiri yang inferiority complex. Kenapa sih selalu ada aja penyusup cem Ketua Suku, Bidababi, dan yang cem Voltus ini? anjg lagi fokus nangkepin beruk semenanjung selalu aja ada yang ganggu tapi ngakunya Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa penyusup seperti itu justru kita garap rame rame. Ini penyusup kelas ikan cethoelπŸ˜€

      Hapus
    2. Pasang alatan deteksi jebakan beruk bro pasti ketahuan mna beruk dan yng mna yng bukan..wkwkwkkk

      Hapus
    3. @Arga: Hahaaa.. Sama malon jangan pake hati bro..

      Typical beruk malays ya seperti itu lah... Pertama di coba disinfo sambil hina hina...kalo gak kena kamuflase kayak bunglon pura pura jadi Indonesia ada yang sok bijak nasehat dan ada pulak yang nyinyirin Indonesia pulak... Cara terakhir pake bahasa orang puteh biar tampak keren, padahal kenyataan hidup miskin dan norak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  17. Nggak usah lihat ke atas, capek dan pegel leher ngelihat ke atas mlulu.

    Ngelihat itu ke depan dan ke bawah biar nggak kesandung dan kalo ada batu di depan ya bisa ditendang dan diinjek.

    Nggak usah lihat RAAF dan RSAF.

    Ngelihat itu Malon aja yang bisa ditendang dan diinjek.

    18 hornet malon nggak tahu bisa terbang atau tidak. F16 kita 28 biji bisa terbang, yang lain dalam maintenance.

    Sukhoi malon hanya 4 yang bisa terbang, Sukhoi kita lebih dari 8 yang bisa terbang.

    Hawk malon nggak tahu bisa terbang atau tidak. Hawk kita 24 biji bisa terbang, yang lain dalam maintenance.

    Fulcrum malon nggak ada yang bisa terbang, t50 kita ada 12 yang bisa terbang dan yang lain sedang dimaintenance.

    Malon nggak punya super tucano kita punya 15 biji yang bisa terbang.

    Ngelihat itu ke depan karna dalam 4 tahun ke depan kita bakal ada 32 viper baru kinyis-kinyis berikut dengan amraamnya.

    Dan batu kerikil seperti malon bisa kita tendang dan injek sesuka kita kalo kita lagi kepingin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Segini dah mending bro.. Beruk malays dah banyak berkurang.. Sudah banyak yang sadar dan kena Inferior Compleks cem Voltus meletus.... Yang sisa sisa beruk ini yang kadar rasa malunya dah pada titik zerro tolerant alias gak ada malu... Dab sdh terkena penyakit "Manolak Reality Syndrome".. πŸ˜‚

      Percuma nasehatin beruk beruk ini... La Pejabat resmi kerajaan beruk aja gak diterima oleh mereka kalo cakap malays banyak hutang dan militer paling teruk sekawasan... Nanti sadarnya kalo sudah masuk liang lahat baru mereka sadar kalo mereka dah gak bisa sombong dan angkuh lagi....πŸ˜‚

      Hapus
    2. Ralat sedikit bro ntung HORNY malon cuma 8 ekor shaje itu pun dengan enjin yng meletop letop macam vespa knalpotnya nembak meletup letup klo selang bensin kotor dan yng 10 unit HORNY berbentuk poster tempel dinding bro...wkwkwkkk

      Hapus
    3. Betul bro @ASKAR mereka tak tw pnya marwah dan malu melancap hoax sembang kat blog sni pdahal mereka lebih inferior dalam sgala d bnding kita..wkwkwkk

      Hapus
    4. Malon cuma punya 8 hornet bro satu dah meletop.. 18 MKM pun nasibnya nggak jelas 😁

      bener kita usah lihat ke atas terus lama2 leher bisa patah 😁

      Hapus
  18. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  19. FPDA semakin kuat... INDON semakin terkepung.... Masih lagi bercakap besar.... Hahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon hanya kelas askar Ayam sayur FPDA tak sudi malon jual nama FPDA 😁

      Hapus
    2. "FPDA semakin kuat.."

      (dan beruk yg bagian cuci piring plus seluarnya..)

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Beruk Malon hanya setaraf jongos/slaves 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    4. Banyak beruk malays sok tahu jakarta riot.... Emang beruk malays pernah ke jakarta hari ini... Nih orang bule senang aja makan mie ayam yumi di jakarta..πŸ˜‚
      https://youtu.be/gE1LAl8wj2I

      Hapus
    5. Dan tak lupa dalam FPDA askar malays grade A cume boleh basuh piring je dan panti pijat askar puteh..🀣

      Hapus
    6. FPDA tuannya UK.. Dan UK sudah merasakan kerasnya perlawanan TNI...
      https://www.merdeka.com/peristiwa/brigade-49-pasukan-elite-inggris-kocar-kacir-di-surabaya.html

      Hapus
  20. Saya dah kata dengan geng INDON kat sini yang kejadian rusuhan atas penipuan Undian piliharaya adalah fasa awal sebelum fasa yang lebih besar akan berlaku...korang tak nak percaya... ini antara langkah awal perpecahan INDON...

    Heboh! Muzakir Manaf Serukan Aceh untuk Referendum, Ikut Langkah Timor Leste

    Portal Negeri – Lama tak berbicara tajam dan keras. Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) dan Ketua DPA Partai Aceh (PA) Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem, akhirnya mengeluarkan pendapat mengejutkan. “Alhamudlillah, kita melihat saat ini, negara kita di Indonesia tak jelas soal keadilan dan demokrasi. Indonesia diambang kehancuran dari sisi apa saja, itu sebabnya, maaf Pak Pangdam, ke depan Aceh kita minta referendum saja,” begitu tegas Mualem yang disambut tepuk tangan dan yel,,yel hidup Mualem.

    Linknya
    https://portalnegeri.id/heboh-muzakir-manaf-serukan-aceh-untuk-referendum-ikut-langkah-timor-leste/20826/?fbclid=IwAR0v7JSbrtq-y1z9ULn71bfgBgYEXMT37-F6hnCCiUUf9luMk_9LOxfb3uw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aceh tetap indonesia 😁 malon lebih baik bebaskan serawak dan sabah karena rakyat sabah dan serawak menganggap malon hanya pencuri 😁

      Hapus
    2. Helleeeh..
      Habis pulang googling PUR?

      Tuh mending pikirin calon PM lu, cariin baby oil yg banyak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. wei Acheh dah lama nak MERDEKA dari INDON begitu juga Irian Jaya... termasuk Kalimantan... Bebaskan wilayah Ini....

      Hapus
    4. Indonesia diambang kehancuran dari sisi apa saja, itu sebabnya, maaf Pak Pangdam, ke depan Aceh kita minta referendum saja,”

      Hapus
    5. Dari dulu malon kata aceh nak merdeka tapi kok ngga merdeka2..

      Forumer indonesia lebih akurat malon akan bangkraps dan ternyata benar 😁

      Hapus
    6. Itu kan anggapan dia & yang kau cari-cari PUR..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Daah, sana pergi cuci seluarnya elit FDPA..lu kan yang terlemah..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. πŸ‘ˆπŸ‘ˆAssault Rifle terburuk di FDPA πŸ˜‚

      Hapus
    8. Berita tu dari INDON bro orang Acheh tu sendiri nak buat referendum nak keluar dari INDON dan berita tu baru lagi... dia dah bosan dengan keadaan INDON yang semakin tak jelas... NEGARA ACHEH boleh bergabung dengan Malaysia...

      Hapus
    9. Banggain FDPA tapi satu-satunya yg ga punya LPD/LHD vessel..πŸ˜‚

      Ya iya laah, cuma bagian cuci seluar & kaus kaki, buat apa punya LPD/LHD..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    10. Aku dapat rasakan keadaan selepas Pilihanraya INDON keadaan sudah tidak macam dulu Indon sudah terpecah kepada kelompok... Memudahkan kuasa asing menyusup masuk dan memusnahkannya dari dalam... dan ia sudah mula menunjukkan perpecahan.... Habislah Indon...

      Hapus
    11. Beruk malaydogsial low IQ selalu melancap otak 😁

      Mahasiswa aceh bakar bendera malaydogsial 😁

      https://www.google.com/amp/s/daerah.sindonews.com/newsread/1232856/174/mahasiswa-aceh-bakar-bendera-malaysia-1503406923


      Kih kih kih

      Hapus
    12. "..NEGARA ACHEH boleh bergabung dengan Malaysia.."?

      Wakakakakakakakak..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      http://aceh.tribunnews.com/2019/05/23/surat-kabar-malaysia-turunkan-liputan-eksklusif-peniaga-aceh-kuasai-sektor-runcit?page=all

      πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†
      Yang ada Aceh mulai kuasai Malay PUR..eeh RUK..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ada-ada saja...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    13. Mana ada di sejarah, pemalas menguasai pekerja keras..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Lawak PUR..πŸ˜‚πŸ˜‚

      LoL

      Hapus
    14. Bangla siap kuasai malon 😁

      Kerusuhan Antarkelompok Pecah di Selangor, Malaysia, 18 Mobil Dibakar

      https://www.google.com/amp/batam.tribunnews.com/amp/2018/11/26/kerusuhan-antarkelompok-pecah-di-selangor-malaysia-18-mobil-dibakar

      Kih kih kih

      Hapus
    15. INDON akan berpecah... Acheh sudah mula bersuara mahukan referendum, Irian jaya mungkin akan menyusul, beberapa bahagian di sumatera akan turut sama dan begitu juga kalimantan dan Sumatera... Korang tunggu dan lihat permulaan dah mula kelihatan di Acheh dan Irian Jaya....

      Hapus
    16. Stupid malaysial very bad

      Sabah kaya tapi dimiskinkan oleh pemimpin Malaysial
      Rakyat Sabah perlu berani mempertahankan haknya yang telah dicabul sejak menyertai Malaysia. Sabah perlu keluar dari Malaysia sebelum hasil bumi Sabah habis dirompak oleh pemimpin Malaya. Sabah menjadi negeri termiskin sedangkan Brunei dan Singapura yang tidak menyertai Malaysia kini antara negara yang terkaya di dunia. Marilah kita korbankan jiwa dan raga kita demi Sabah tercinta. Mari Berjuang bersama !


      https://kamimahusabahkeluarmalaysia.blogspot.com/2018/03/sabah-kaya-tapi-dimiskinkan-oleh.html?m=1

      Free sabah & sarawak from malaydogsial thief 😁

      Hapus
    17. Udaah PUR,
      Tak laku daganganmu itu, percuma lu copy paste 1000x pun..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Kami pun menanti berita PM baru di negeri lu, satu-satunya di dunia PM ex baduan kasus sodomi..mantap πŸ˜πŸ‘

      Hapus
    18. Beruk malon low IQ sememang tak lepas dari kes sodomi dan rasuah 😁

      Hapus
    19. sekadar nak kata sodomi la apa la IQ rendah sekadar nak tutup apa yang berlaku di negara korang baik tak payah...

      satu dunia dah tahu keadaan INDON selepas pengumuman Pilihanraya huru hara...

      Hapus
    20. Bukan saja sodomi beruk malon banyak yang delusi akut 😁

      Depression: 40% of Malaysians will suffer from mental health issues in their lifetime

      https://www.thestar.com.my/news/nation/2017/04/02/malaysians-will-suffer-from-mental-health-issues-in-their-lifetime/#kPBQH6i5IMiLH2r6.99

      Kih kih kih

      Hapus
    21. Petisi Referendum Kemerdekaan Papua Barat Diserahkan ke PBB

      JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi enggan berkomentar terkait kabar tokoh pembebasan Papua Barat Benny Wenda yang menyerahkan petisi kepada Komisioner Tinggi HAM PBB Michelle Bachelet. Seperti dikutip www.dw.com, petisi tersebut berisikan 1,8 juta tandatangan terkait referendum kemerdekaan Papua Barat.

      Linknya
      https://nasional.kompas.com/read/2019/01/31/21391781/petisi-referendum-kemerdekaan-papua-barat-diserahkan-ke-pbb-ini-respons

      Hapus
    22. Acheh, Irian Jaya.... Wilayah mana lagi akan menyusul untuk keluar dari INDON....

      Hapus
    23. Singapore sudah, brunai sudah, Johor,sabah, serawak bakal menyusul 😁

      Hapus
    24. hidup johor merdeka. Flag of the Johor. Merdeka Day πŸ˜πŸ‘‡

      https://m.youtube.com/watch?v=F7V-3cyTRDI

      Hapus
    25. INDON akan berpecah... kita boleh lihat dari beberapa berita terbaru...

      Hapus
    26. Malon juga sudah dijual dan dikuasai china komunis 😁

      Hapus
    27. Referendum Acheh dan Papua Barat adalah petanda awal wilayah lain turut sama meminta referendum kemerdekaan.... korang tunggu dan lihat... permulaan sudah kelihatan...

      Hapus
    28. Terlambat, Malaysia tak Bisa Lepas dari Jeratan hutang China

      https://www.seraamedia.org/2019/04/24/terlambat-malaysia-tak-bisa-lepas-dari-jeratan-china/

      Siap2 askar slaves bersarong malon jaga lapangan tiananmen 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    29. Masalahnya di Moral pur. Pemimpin harus punya moral. Kalau di penjara masalah ideologi masih punya muka. Tapi kalau masalah burit di sodomi, pembunuhan itu tdk bermoral

      Hapus
    30. Sebentar lagi Sabah dan Sarawak lepas dari Imperialisme Semenanjung IDIOT MALON MORON untuk bergabung dengan Indonesia, Johor bergabung ke Singapore dan Kelantan memisahkan diri dari persekutuan tanah melayu

      Hapus
    31. Malon mana punya moral PM najib saja rasuah ganas sampai malon bangkraps belum lagi bom wanita simpanannya yang sedang hamil dengan bom C4 😁

      Hapus
    32. Habislah lah INDON.... Acheh sudah mula referendum manakala Papua barat sudah hantar referendum ke PBB... tak mustahil wilayah lain akan turut serta...

      Hapus
    33. Sabah dan sarawak tu hanya bualan kosong... ini Papua Barat sudah hantar referendum ke PBB dan jumlah tandatangan referendum 1.8 juta jiwa... tu berita dari INDON sendiri..bukan berita Hoax atau berita yang dikeluarkan oleh Malaysia... Hahahahahaha... INDON...INDON... MERDEKA..MERDEKA

      Hapus
    34. Sabah dan serawak pada dasarnya negara berdaulat tapi terus ditipu malon..

      Papua tetap di akui sebagai wilayah provinsi indonesia sampai kapan pun 😁

      Hapus
    35. fakta sejarah dengan mengikhtiraf kemerdekaan Sarawak pada 22 Julai 1963, diikuti kemerdekaan Sabah pada 31 Ogos 1963, seiring dengan kemerdekaan Malaya pada 31 Ogos 1957, agar tidak luput dek telan zaman.

      Apalah makna kemerdekaan jika masyarakat masih terjajah dengan penipuan sejarah serta ketidakadilan sosial yang menghalang pembentukan identiti Malaysia yang sebenar?

      https://www.ilovekch.com/ourlocalstory/erti-merdeka-bagi-sabah-dan-sarawak/


      Kih kih kih

      Hapus
    36. sampai bila...?? siapa sangka Timur leste akhirnya MERDEKA dari penjajahan INDON... kita tunggu dan lihat babak seterusnya.... Kamu ni saya dah beritahu awal tak nak percaya.

      Hapus
    37. Mudah2an johor, serawak dan sabah cepat merdeka dari malaydogsial Thief 😁

      Hapus
    38. Singapore jadi negara maju setelah berhasil merdeka dari malon bahkan berhasil mempecundangi malon pondan πŸ˜πŸ‘‡

      Mahathir Geram Singapura Impor Air dari Malaysia dengan Harga Murah: Kami Beli 17 Kali Lebih Mahal

      http://batam.tribunnews.com/2019/03/01/mahathir-geram-singapura-impor-air-dari-malaysia-dengan-harga-murah-kami-beli-17-kali-lebih-mahal

      Kih kih kih

      Hapus
    39. apa yang kamu merepek ni... Acheh nak keluar pasal nak majulah tu pasal sudah keluar berita yang Acheh dan Irian Jaya nak referendum MERDEKA... kamu ni baca berita ke tidak ni... bukan saya buat buat cerita... berita tu dari INDON sendiri.... Buta huruf ke kamu ni ke BEbal tak faham bahasa...??? Wkwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    40. Aceh tak akan keluar dari indonesia karena pure provinsi indonesia 😁 sabah dan serawak siap2 keluar karena pada dasarnya mereka sebuah negara berdaulat yang malaydogsial curi kebebasannya 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    41. Dalam liputan eksklusifnya, Berita Harian menyebut Lebih dari 100.000 dari 500.000 orang Aceh di Malaysia, diyakini mendominasi sektor ritel (peruncitan) dan jasa.

      Sebagian besar dari mereka terkonsentrasi di Lembah Klang.

      Bisnis Aceh diyakini dilindungi oleh penduduk setempat yang mengizinkan nama mereka untuk digunakan dalam lisensi.

      Para warga lokal ini mengklaim diri sebagai pemilik toko ketika operasi diluncurkan oleh otoritas lokal, terutama Balai Kota Kuala Lumpur (DBKL).

      Sumber mengatakan bahwa dana keuangan masyarakat Aceh menjadi lebih kuat setelah peluncuran sumbangan untuk korban tragedi tsunami pada tahun 2004.

      Bahkan, sebagian besar bisnis Aceh juga dikatakan memiliki kartu identitas (KTP) Malaysia, kata sumber.

      Baca: Warga Aceh di Malaysia Kecewa tak Bisa Memilih Capres Jagoannya, Imbas Penciutan TPS Luar Negeri

      Baca: Warga Aceh di Kuala Lumpur Malaysia Peringati Maulid, Sembelih 5 Lembu dan 3 Kerbau

      Ketua Komite Kamar Dagang Melayu Kuala Lumpur (DPMMKL) Abdul Razak Ab Majid mengatakan kemampuan orang Aceh untuk memperluas rantai ritelnya di negara tersebut diyakini telah dimulai dengan dukungan keuangan masyarakat melalui 'dana bawah tanah' selama dekade terakhir.

      Dia mengatakan studi DPMMKL sejak 2012, menemukan bahwa dana itu awalnya diadakan untuk membantu masyarakat Aceh di Malaysia, untuk membangun kembali kehidupan mereka setelah tsunami.

      "Mereka memulai bisnis kecil yang disebut toko-toko Aceh untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka sendiri.”

      "Namun, mereka semakin nyaman untuk tinggal di negara itu untuk jangka waktu yang lebih lama. Bahkan, mereka sekarang dikatakan menawarkan uang yang menguntungkan kepada masyarakat setempat untuk mendapatkan izin usaha sebelum dijalankan secara ali baba (berjaringan).”

      "Dari gerai ritel, mereka membuka toko tukang cukur, bengkel kendaraan, toko obat herbal, dan lainnya," kata Abdul Razak Ab Majid seperti dilansir Berita Harian.

      Abdul Razak mengatakan melalui dana itu, masyarakat Aceh tertarik untuk membantu memperluas jaringan bisnis sehingga ada gerai ritel di 10 lokasi berbeda pada waktu bersamaan.

      Para peniaga Aceh ini, kata Abdul Razak, bekerja seperti anggota koperasi.

      Mereka bisa memperoleh harga barang yang lebih murah dibandingkan dengan yang sendirian.

      Hal ini pula yang menyebabkan harga barang di toko-toko Aceh menjadi lebih murah.

      "Ada komunitas Aceh yang menyelundupkan uang melalui jalur tikus untuk menghindari terdeteksi oleh pihak berwenang atau ditagih karena mengirim uang dalam jumlah banyak ke luar negeri," katanya.



      Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Surat Kabar Malaysia Turunkan Liputan Eksklusif Peniaga Aceh Kuasai Sektor Runcit, http://aceh.tribunnews.com/2019/05/23/surat-kabar-malaysia-turunkan-liputan-eksklusif-peniaga-aceh-kuasai-sektor-runcit?page=all.
      Penulis: Zainal Arifin M Nur
      Editor: Zaenal

      aceh kan menguasai kembali semenanjung seperti semasa samudra pasai

      Hapus
    42. Bukan saja aceh tapi warga bangla dan pendatang asing lain pun dah mengusai malaysial 😁

      Warga asing semakin kuasai perniagaan di MALAYSIAL kerana malaysial tolol low IQ dan pemalas

      https://www.beritadaily.com/warga-asing-semakin-kuasai-perniagaan-di-malaysia/

      Kih kih kih

      Hapus
    43. Si gempur cakap jakarta huru hara... Emang lo pernah ke jakarta sekarang pur... Punya wang tak naik pesawat pur.... Sila tengok Ini lah..πŸ˜‚
      https://youtu.be/L1Uk05e29R4

      Hapus
  21. Ada-ada saja ababil sekarang..πŸ˜‚

    Yaa..ya..yaa, kebebasan berpendapat silahkan saja, tapi gak curcol berderai airmata juga kalee...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Emang kalo meratap dimari trus ngefek gitu?😁 Disini ada siapa sih?

    Paling banter para Cantrik Bengal Padepokan Kemukus..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Mending ratapan itu disampaikan ke tweet airmin nooh..😁

    -Salam Pose-edanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  22. Indons City of Jakarta are very dangerous for foreigners.

    Thats how it looks like the garbage City.

    US Australia Singapore KL Philipine & EU had already warn their citizens to be more care on this dangerous city.

    BalasHapus
    Balasan
    1. US listing Malaydogsial as one of the most threat country in SEA 😁

      https://www.channelnewsasia.com/news/asia/malaysia-urges-us-to-remove-it-from-kidnapping-list-11445564


      British Government says there is a "high" threat from Malaysia terrorism. 😁 

      https://says.com/my/news/the-uk-and-canadian-government-has-warned-its-citizens-to-be-careful-in-malaysia

      Kih kih kih

      Hapus
    2. INDONESIA sekarang huru Hara.... berlaku tunjuk perasaan di jakarta dan beberapa tempat dan beberapa orang awam terbunuh...

      Hapus
    3. Mantap 😁

      Kerusuhan Antarkelompok Pecah di Selangor, Malaysia, 18 Mobil Dibakar

      https://www.google.com/amp/batam.tribunnews.com/amp/2018/11/26/kerusuhan-antarkelompok-pecah-di-selangor-malaysia-18-mobil-dibakar

      Kih kih kih

      Hapus
    4. Fun fact: 40% have mental illnes 😁

      This shown how worst is the situation in Malonsial and malonsial Government failed to their job on their people. Famine, poverty, crimes, stealing, raping their own women, corruption makes malon worst and become poor. Malon goverment is sending medical team to follow to help Resolving mental illness issues in Malaysia .

      Must read below

      http://m.thesundaily.my/node/541062

      Hapus
    5. Pantas beruk malon dimari banyak yang delusi akut 😁

      Depression: 40% of Malaysians will suffer from mental health issues in their lifetime

      https://www.thestar.com.my/news/nation/2017/04/02/malaysians-will-suffer-from-mental-health-issues-in-their-lifetime/#kPBQH6i5IMiLH2r6.99

      Kih kih kih

      Hapus
    6. INDON huru hara tak mustahil ia akan merebak keseluruh INDON...

      Hapus
    7. Seperti di MALON amuk masalah kuil, petugas pemadam kebakaran seminggu lagi mau kawin dibantai massa

      Hapus
    8. Karena bangkraps banyak wilayah malon yang ingin merdeka 😁

      Hapus
    9. INDON RUSUH 6 penunjuk perasaan terbunuh... Indon sudah tidak aman..

      Hapus
    10. Beberapa travel warning untuk MALON
      https://travel.state.gov/content/travel/en/traveladvisories/traveladvisories/malaysia-travel-advisory.html&sa=U&ved=2ahUKEwikgLnTsr7iAhWSinAKHV8tBQUQFjAAegQIARAB&usg=AOvVaw11kPcMz4iqizZd34JabXum

      https://travel.gc.ca/destinations/malaysia&sa=U&ved=2ahUKEwikgLnTsr7iAhWSinAKHV8tBQUQFjABegQIChAB&usg=AOvVaw0viG1EsREr3DutkZ0MTeac

      https://www.safetravel.govt.nz/malaysia&sa=U&ved=2ahUKEwikgLnTsr7iAhWSinAKHV8tBQUQFjACegQIBxAB&usg=AOvVaw1noqFPtCbSV_QLtJwpxzVF

      https://www.gov.uk/foreign-travel-advice/malaysia&sa=U&ved=2ahUKEwikgLnTsr7iAhWSinAKHV8tBQUQFjAEegQICRAB&usg=AOvVaw0KMoUdErLMh6RY_npqWav4

      Hapus
    11. Malon sudah dikuasai china karena tak mampu bayar hutang 😁

      Hapus
    12. Kasian nasib negara nie 😁

      Terlambat, Malaysia tak Bisa Lepas dari Jeratan hutang China 😁

      https://www.seraamedia.org/2019/04/24/terlambat-malaysia-tak-bisa-lepas-dari-jeratan-china/

      Siap2 askar slaves bersarong malon jaga lapangan tiananmen 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    13. kebanyakan wilayah INDON berada dalam kemunduran dan mereka mahu keluar dari penjajahan INDON... berita berkaitan referendum kemerdekaan Acheh dan Irian Jaya sebagai bukti...

      Hapus
    14. Yang mundur itu nyatanya malon 😁 negara makin bengap dan miskin banyak negara bagian yang sudah merencanakan ingin keluar dari malon 😁

      Hapus
    15. beberapa negara luar sudah memberi amaran melancong ke INDON berisiko... termasuk amaran melancong pada warga Malaysia yang mahu ke Jakarta terutamanya..

      Hapus
    16. Aman laah PUR-RUK, sekarang normal tuh Jakarta..😁😁

      Tinggal nangkepin perusuh & urusan pengadilan, biasa itu..job desc masing-masing

      Ane tenang-tenang aja, kerja terima gaji+THR+bonus..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Yang ga biasa itu PM ex kasus sodomi..lu bangga atau malu PUR?

      Tetep bangga ya?
      Mantaaap..πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘

      Whakakakakakak...

      Hapus
    17. Yup malaydogsial memang beresiko karena negara teroris πŸ˜πŸ‘‡

      US listing Malaydogsial as one of the most threat country in SEA 😁

      https://www.channelnewsasia.com/news/asia/malaysia-urges-us-to-remove-it-from-kidnapping-list-11445564

      Malaysial ISIS suporter 😁
      https://www.google.com/amp/s/dunia.tempo.co/amp/1143427/simpan-2-foto-isis-wni-di-malaysia-dihukum-30-bulan-penjara

      https://m.cnnindonesia.com/internasional/20141016130018-106-6565/14-warga-malaysia-terkait-isis-ditangkap

      https://sumbar.antaranews.com/berita/227020/malaysia-tangkap-15-terduga-teroris-tak-ada-wni

      Malaysians become supporters of the Abu Sayyaf Terrorist 😁
      https://m.merdeka.com/dunia/polisi-malaysia-tangkap-8-tersangka-teroris-termasuk-anggota-abu-sayyaf.html

      US citizens consider the Malaysian flag the ISIS symbol 😁
      https://internasional.kompas.com/read/2018/03/22/12222191/sekelompok-warga-as-anggap-bendera-malaysia-sebagai-lambang-isis

      Why all other citizens are afraid to be friend with the malaydogsial? And heres the answer from British Government.

      British Government says there is a "high" threat from Malaysia terrorism. 😁 

      https://says.com/my/news/the-uk-and-canadian-government-has-warned-its-citizens-to-be-careful-in-malaysia

      Kih kih kih

      Hapus
    18. Warga malon tak perlu la DTG Kat sini,bikin kotor aja lu.... miskin Cong...πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    19. HAHAHA Sodomi sesama jenis? Lah itu hobbynya si gempurπŸ˜€

      Hapus
    20. Namanya juga gempur waria 😁

      Hapus
    21. kesian INDON negara semakin huru hara.... berita sudah tersebar seluruh dunia apa yang berlaku dalam negara INDON...

      Hapus
    22. Kasian malon makin bangkraps dan negara di jual ke china komunis negara bagian banyak yang mau keluar dari malon miskin 😁

      Hapus
    23. Kesihan malays tengok jiran lebih maju dari malays..πŸ˜‚

      Hapus
    24. Banyak beruk malays sok tahu jakarta riot.... Emang beruk malays pernah ke jakarta hari ini... Nih orang bule senang aja makan mie ayam yumi di jakarta..πŸ˜‚
      https://youtu.be/gE1LAl8wj2I

      Hapus
  23. JANGAN CABAR HAK BANGLAYU!!

    BalasHapus
  24. Banyak beruk malays sok tahu jakarta riot.... Emang beruk malays pernah ke jakarta hari ini... Nih orang bule senang aja makan mie ayam yumi di jakarta..πŸ˜‚
    https://youtu.be/gE1LAl8wj2I

    BalasHapus
  25. si voltus voltron itu ngaku nya orang indonedia,,,tapi gak bisa menghargai negri nya sendiri,,mau kau itu apa voltus voltron,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Typical beruk malays jika kalah debat ya seperti itu lah bro..

      Pertama beruk malays mencoba disinfo sambil hina hina Jiran...

      Kedua kalo gak berhasil beruk beruk malays berkamuflase kayak bunglon dengan pura pura jadi Indonesia, nanti ada yang sok bijak nasehat dan ada pulak yang nyinyirin Indonesia...

      Ketiga Cara terakhir kalo kalah debar beruk beruk malays bakal pake bahasa orang puteh biar tampak keren, padahal kenyataan hidup miskin dan norak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


      Mau diforum manapun SOP beruk beruk malays ni seperti itu... Yang lucu lagi kalo komen komen di youtube nanti ada yang cakap "Great Malays from Vanuatu"...
      Padahal yang cakap orang orang malays pula... Orang malays tuh gila hormat. Padahal gak punya kehormatan...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. betul bung @ASM,,,mereka itu bagai bunglon yang nyaru sana sini demi kepuasan menghina orang lain,,,mereka itu adalah orang munafik dan penghianat

      Hapus
  26. GEMPUR GILA menyalak cem anjing Kat artikel nih dgn bualan2 delusinya������ tapi di artikel Malon feels the heat GEMPUR GILA cem anjing ompong ������������

    BalasHapus
  27. halo bro rempit apa kbar mu,,kmna saja ni bro rempit ini,,lama tak jumpa

    BalasHapus
  28. yg mau keluar dari malingsia itu sabah-sarawak...dasar mereka sangat kuat, sabah sarawak & semenanjung malingsia itu 3 wilayah yg sama2 merdeka sebelum membentuk federasi malingsia bentukan inggris.
    Cukup referendum & ngadu ke british udah cukup bagi mereka utk independent, maling nggk punya hak utk ngatur2 mereka.

    Wilayah yg mau keluar yg lain yaitu johor, mereka merasa malingsia saat ini udah mendekati negara dgn sistem republik demokratis..mereka takut sistem kerajaan melayu idiot dihapus πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†,

    Federasi malingsia itu negara rapuh yg kapan aja bisa hancur lebur...πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  29. Delusi Malay, negara kecil iri dengan Indonesia yang besar :v konon dukung separatis Papua, namun lupa bahwa Sabah dan Serawak pun gerah dengan Bumiputera semenanjung yang dari dulu melupakan mereka dan di anak tirikan.

    Sejak kapan Filipina pro Malay hah? jelas-jelas ada sengketa Sabah dan pemberontakan Sulu, masih sahaje cakap Filipina pro Malay, bodoh ke korang nih?

    Malaysia sampai kapanpun tidak akan menjadi negara kuat, cuma bisa jadi negara kecil yang tidak ada bobotnya di dunia, selamanya terus memiliki masalah ras dan agama, selamanya mengutamakan semenanjung dan beruk-beruk di dalamnya, selamanya akan berputar di satu titik tanpa bisa maju.

    BalasHapus
  30. Mestinya tahu diri lah, ibarat di kolam yang besar, Malaysia itu cuma ikan kecil tak berdaya yang hanya hidup dibawah belas kasih ikan besar.

    Memang adakah skenario Malaysia itu akan jadi negara relevan? wong G20 saja tidak masuk, namun begitu para beruk gencar cakap sembang dan merasa wah, padahal juga gak ada bedanya dengan Vanuatu, PNG etc...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan kan di G20, FPDA aja ada wacana usir malays... Malays nak di rekom bentuk pesemakmuran Vanuatu dan Ghana..πŸ˜‚

      Hapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. saya dah kata hal ni berantai satu keluar yang lain akan turut sama... Baru ni ada berita yang Acheh mahu referendum Merdeka...sekarang sudah mula kecoh Sumatera turut sama mahu referendum MERDEKA dan membentuk Republik Andalas Raya.... Dan ramai bersetuju.

    saya dah kata selepas kejadian rusuhan di jakarta akan benda lebih besar akan berlaku... tapi korang sombong menghina Malaysia... sekarang kamu terimalah...!!!

    ini linknya
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=142119533595750&set=a.108106416997062&type=3&theater

    BalasHapus
  33. wkwkwkwk .... Indonesia sudah terbiasa dgn kebebasan pendapat sehabis reformasi 98,

    Ketika Trump menang pemilu di amerika..amerika rusuh..texas & california ancam keluar negara...so

    Semua biasa saja.. XD

    Negara beruk macam malingsia yg baru keluar dari tirani UMNGOK ke arah demokrasi tak usah terkejut dgn demokrasi Indonesia.


    yg pasti itu sabah, sarawak merdeka serta malingsia ke arah sistem republik di bawah PH...perlembagaan kerajaan akan di hapus..
    Ada masa chinese, india & melayu akan crash chaos sama macam tahun 1960 dulu..


    Wkwkwkwkwkwk...

    BalasHapus
  34. Kau harus tahan dengan bullyan kami ruk beruk malingsia..jangan stress di blog ini.

    kami akan hina kalian terus..miskin, bangkrupt, kroni..tiada aset militer baru XD

    Bwahahahahaha

    BalasHapus