22 Mei 2019

Jangan Spekulasi Isu Pembelian Helikopter RM300 juta, kata Mat Sabu

22 Mei 2019


Helikopter MD530G Angkatan Tentera Malaysia (photo : Shephard)

PETALING JAYA: Menteri Pertahanan Mohamad Sabu meminta spekulasi mengenai isu pembelian helikopter tempur ringan buatan Amerika Syarikat bernilai RM300 juta yang masih belum diterima Angkatan Tentera Malaysia dihentikan kerana ia akan mengganggu siasatan.

Beliau mengingatkan jawatankuasa siasatan khas isu tadbir urus, perolehan dan kewangan negara masih menjalankan siasatan terhadap isu-isu perolehan dan kewangan Kementerian Pertahanan.

“Pihak-pihak yang tidak berkaitan tidak sepatutnya membuat spekulasi terhadap sebarang isu yang sedang disiasat oleh jawatankuasa seperti pembelian helikopter, kerana ia akan mengganggu proses siasatan,” katanya dalam kenyataaan hari ini.

Beliau berkata Kementerian Pertahanan (Kementah) akan memanjangkan hasil siasatan ke atas pembelian 6 buah “Little Birds”, atau MD530G kepada jemaah menteri sebelum membuat laporan kepada Suruhanjaya Pencegahan Rasuah Malaysia (SPRM) dan polis untuk tindakan lanjut.

“Sepertimana hasil siasatan terhadap isu ‘land swap’ sebelum ini,” katanya.

Terdahulu, FMT difahamkan 6 buah MD530G yang dikeluarkan oleh MD Helicopters milik gergasi aeroangkasa AS, McDonnel Douglas dipesan oleh Kementah yang dipimpin oleh Hishammuddin Hussein ketika itu.

Satu kontrak ditanda tangani pada November 2016 yang menetapkan bahawa helikopter terbabit akan dihantar dalam 2 kumpulan. Kumpulan ke-2 dijadualkan tiba tahun lepas.

Syarikat tempatan yang dilantik sebagai ejen MD Helicopters telah dibayar 35% daripada nilai kontrak, berjumlah kira-kira RM113 juta.

(FMT)

127 komentar:

  1. malassyiah mahu bayar pakai KEROPOK LEKOR kah


    aowkaowkaowkaowk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kukuruyuuukπŸ‘

      Hapus
    2. Mesakne negarane lek gempur. Arep tuku dji phantom wae diulur ulur...
      Tiwas wingi oleh bahan nggo ngino RI, njuk saiki dibanting.
      Biasane golek isu liane meneh nggo berita hoax....😷

      Hapus
  2. malon masih AKAN menjual minyak goreng.. keropok lekor.. guna membayar.

    amerika tak menerima KEROPOK LEKOR lon malon bego

    hahahahaiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Drama buruk kecil yang tak kunjung tiba...

      Hapus
    2. Ini pasti ulah si GEMPURWARIA, eligo dsb🀣

      Hapus
    3. Kasihan kerajaan kaya raya hanya mampu AKAN BELI heli kecik comel

      Hapus
  3. Balasan
    1. memanglah malon tu makanannya babi ikh ikh ikh

      Hapus
    2. Kalau sinetron ini tajuknya burung kecik yang di rindukan...

      Hapus
    3. Hahahaha hakjiiih....πŸ˜€

      Hapus
  4. Beli barang sedikit & kecil gini aja kok bisa mbulet ga selesai-selesai ya?

    Lihat->sign contract->bayar->deliver->selesai.

    Simpel kan?

    😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda ama Flanker E dimari, ada faktor kebijakan/Undang-undang di dalam/luar negeri yg mesti dicermati.

      Lha kalo si Little Bird ini, kan tinggal sign contract->bayar->deliver->selesai

      😁😁😁

      Hapus
    2. Wang KOPI

      ISH ISH ISH ISH

      Hapus
    3. Ini pasti ulah si GEMPURWARIA, eligo dan kawanannya. Kihkihkihkih...🀣

      Hapus
  5. Pertanyaanya....beli tak?berapa duit kopi?macam kes scorpene,gempita,adnan,pt91 ke?jom songlap

    BalasHapus
  6. Apasal punya australia dalam waktu kejap dah terkirim?konfius....malaysia nie asli beli ke sembang kencang?jom songlap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih nego bro, cari harga termurah. Trus bayarnya pake minyak, makanya mamarika ogah

      Hapus
    2. Bonusnya bawa brosur sampai tas ransel penuh

      Hapus
  7. Sebenarnya budget yg ada tu hanya duit kopi,...terus beli gambar brosur jer....malon jer terlebih fantasi macam beli

    BalasHapus
  8. Pihak2 yg tdk berkepentingan dilarang berspekulasi mengenai pengadaan hely litle bird ini.

    Takut ketauan korupsi.... RM300jt cuma buat hely litle bird
    sekalian saja beli apache.

    Helynya litle tapi wang kopinya gergasi

    BalasHapus
  9. Kontrak dr tahun 2016 hingga sekarang belum datang juga, cuma buat hely kecik doang
    Padahal sudah dibayar 35% atau RM113jt.

    Negara litle ini memang lawak jer

    🀣😁🀣😁

    BalasHapus
  10. US$ 71 jt dolar loh kesepakatannya.
    masi murah lah, masa juga mau di korupsi ? πŸ˜•

    BalasHapus
  11. Nganu..
    Itu camo heli-nya kayak motif keset di teras ane..


    😬

    BalasHapus
    Balasan
    1. njirr penghinaaan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


      emang bener sih, ntu kamo cocoknya buat ditanah doang.
      kalau terbang nanti auto kliatan

      Hapus
    2. Wakakak...lebih mirip seluar dalam om ps 🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Camonya jelek om. Coba liat kalo di pake buat baju, biar baju baru tapi keliatan udah lama belel. Lorengnya pas dari motif dan warnanya

      Hapus
    4. Lorengnya kurang pas dari motif dan warnanya

      Hapus
  12. Kah kah koh koh kih kih, kismin cakap sembang, pondan bin pongah, akan akan akan, Wang kopi Wang kopi

    Kasihan idiot malondogs, negara akan akan akan akan, RFI RFI RFI RFI, barter dengan minyak jelantah, aset ompong dan usang bengap dihanggar, Heli kecik nan comel tak datang habis Wang dirasuah umngok, maharogol takut air mirip kucing kurap macam babiputera rogol bin kurap kah kah kah

    Babiputera semakin terpuruk oleh bangla dan cino

    Kesultanan melayu digantikan kesultanan bangla dan cino

    Malon senang digondolin umngok

    Kihkihkih

    BalasHapus
  13. Hmmmmm....little bird
    Artinya burung kecil. Berarti memang burung malon kecil. Makanya banyak kaum istri di malon selingkuh dng pemuda bangla yg punya burung besar....hikhikhik

    Beda dng Indonesia, belinya Apache yg garang, panther yg lincah....hikhikhik

    BalasHapus
  14. Helicopter kecil kek gini aja masih berpikir ulang belinya si malon wkwk, gimana kita yang beli macam Apache ya sampai-sampai Parlemen USA aja harus buat persetujuan beda dengan malon sudah dikasih jalan malah tak mampu beli kwak kwak kwak kawanan beruk pada pusing berapa turunan bayar hutang kat China, kalau Su 35 delay wajar namanya juga barang premium harga mahal perlu negosiasi beda dengan barang murahan harga juga murah mau minta nego itu namanya kebacut lon, kalau miskin ya miskin aja jangan berharap terlalu tinggi. Kalau jadi penjaga Istana Ratu Elisabeth ya cukup beli kuda aja biar keren dari pada capek berdiri pakai sarung πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini pasti ulah si GEMPURWARIA, eligo dan kawanannya yg mengharap dapat apache. kihkihkihkih...🀣

      Hapus
    2. Maka kawanan gempurwaria cs mensabotage kedatangan si heli Kecik lewat keputusan mat sabu. Kohkohkoh πŸ˜€ (teori konspirasi mode: ON)

      Hapus
    3. Pengen gelak plus dapat tambahan pahala puasa baca kabar iniπŸ˜ƒ

      Hapus
  15. Kementah jaman hisamudin banyak siasat jahat. Sehingga ajen gergasi Mc D tak nak kirim Heli kecik little bird yang setengah dos tu lah.. Nanti curir kirim Donat setengah lusin kesukaan mat sabu lah...πŸ˜‚

    BalasHapus
  16. Teori konspirnazi yang mulai terbongkar di kalangan pemerintahan malay.

    semenjak mat sabu menjabat sebagai menteri pertahanan malay, ucapannya cukup mendapat kredibilitas.

    namun pada kasus "little bird" ini ada spekulasi" yg muncul terkait pengadaannya.
    ini dikarenakan FreeMalaysianToday(FMT) memberitakan ada masalah dalam proses akuisisi di tangan kontraktor.

    spekulasi spekulasi tersebut merujuk kepada adanya kasus korupsi dan penggelembungan harga di kalangan otoritas (PM dan kaki tangannya)

    hal ini diperburuk dengan sistem parlemen malaysia yg hanya dijabat oleh orang" itu saja(sebut saja najib, sama mahatir) sehingga mereka lebih leluasa bermain di balik layar.

    imbas langsung dari permainan mereka adalah mangkraknya alutsista mereka(ok mereka boleh sombong di tahun 2000 an) meskipun mengakuisisi alutsista premium, masalah tidak lepas begitu saja.

    contoh: pengadaan A4 skyhawk, pesawat Albatross, meko class, scorpene(terkenal), pt 91, mkm, f18 bahkan merembet ke gowind.

    ke pelikan skandal ini tidak begitu saja bisa dibereskan, mengingat semua nama nama yg bermain dalam pemerintahan malaysia sekarang akan tersangkut semua.


    jadi intinya mereka saling melindungi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muantap mas van..πŸ˜‚πŸ‘

      Pilihannya :
      Terus melindungi => pelan-pelan ancur sendiri.
      Bantai abis => ancur sekarang, dibangun lagi pelan-pelan tapi bener.

      Berani buang gengsi/gak..?πŸ˜‚πŸ˜‚

      Sama-sama perihnya yaak..πŸ˜›

      Hapus
    2. Tapi ya sulit,
      Wong yang jelata meski tau cuma haa-hok doang..
      gini males, gitu ogah..

      ya elitnya pesta-pora diatas sambil nyuapin subsidi biar yang haa-hok tetep haa-hok..πŸ˜‚πŸ˜‚

      muke gilee...πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    3. berita ini bisa mencuat karena mau tidak mau mereka harus menerima perkembangan teknologi informasi yang cepat.

      mungkin propaganda "malaysia grade A" masih ada pada kalangan lumrah yang tidak melek informasi.

      memang diperlukan ketegasan dalam setiap pengambilan keputusan

      Hapus
  17. Bayar pakai Wang lah mat....
    Kalau pakai minyak goreng US ogah ngirim la Matt..

    BalasHapus
    Balasan
    1. US aja proteksi produk minyak nabati mereka, mana mau mereka dibayar pakai CPO

      Hapus
  18. Klo dah ada berita kyk gini, gempur monyet, unknown, monyet kabur naik taxi, paul monyet, harta monyet menghilang dan pura2 tolol..negara miskin yg sok kaya..

    BalasHapus
  19. Klo dah ada berita kyk gini, gempur monyet, unknown, monyet kabur naik taxi, paul monyet, harta monyet menghilang dan pura2 tolol..negara miskin yg sok kaya..

    BalasHapus
  20. mana yg bner ini yak, tahun laluw katanya:

    -april 2018
    Two MD530G Helicopters to be Placed at Lahad Datu Base by April

    http://defense-studies.blogspot.com/2018/02/two-md530g-helicopters-to-be-placed-at.html

    -katanya pertengahan tahun 2018
    Tentera Darat Terima 6 Helikopter MD530G Pertengahan Tahun Ini
    http://defense-studies.blogspot.com/2018/03/tentera-darat-terima-6-helikopter.html

    -klo garis tangan mengijinken, kt om mmp jd kenyataan juni 2019 nanti gaes haha!🀣🀠🀠

    Sekarang rasa nya semua isu berkenaan sudah selesai dan Mari laah kita tunggu Bulan 6 2019 ini..
    ---------------------------
    ""Adakah Jadi Kenyataan atau Hanya Angin Kentut Je lagi."""

    ini kate om mmp loh, kocak haha!🀣🀣🀣
    ---------------------------------------
    Nak juga Little Bird tu Dalam Tangan Malaysia juga.

    MMP

    https://www.facebook.com/MalaysiaMilitaryPower/posts/2245795508776786

    BalasHapus
    Balasan
    1. Little Bird => saking kecilnya, sampek gak kliatan oom..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Tepatnya Microscopic Bird..πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    2. Lebih tepatnya nanobird om...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Little bird malon hanya bisa dilihat di mikroskop 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  21. Kah kah kah malon makin bangang

    BalasHapus
  22. Gempur oh gempur kemana engkau sembunyi...πŸ˜‚

    BalasHapus
  23. Hom bilaheng... Homm bilaheng... Datang lah ko gempur.... Datanglah... Ommmm bilaheng..... Datanglah.....🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌


    Mantera panggil jin gempurwiro..πŸ’πŸ’πŸ’

    BalasHapus
  24. Mat sabu the bestlah...bongkar semua melayu2 beruk rasuah & kroni tu,

    Jangan lupa boustead with gowindnya..tercium keras bau korupsi disitu

    BalasHapus
  25. Malon hancur karena rasuah

    BalasHapus
  26. Hahaha asal tahu saja yah..malaysia sudah selesaikan pembayarannya..tapi us govt belum kasi izin..nantinya juga dihantar kok..masa udah dibayar xterima barangnya sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia...Apa Malaya cong.....?

      Perbaiki dulu sejarah berdirinya malaya dan malaysia cong....

      ==================


      Hapus
    2. http://www.ssuuk.com/2016/08/mengapa-31-ogos-perlu-diboikot-oleh.html

      http://www.ssuuk.com/2015/09/ada-apa-dengan-perjanjian-malaysia-12.html

      =================

      Hapus
    3. Kenapa belum aja ijin? Lagian Kalo beli ke u.s Kan ijin nya pasti dikasih sblm tanda tangan kontrak (pengalaman pembelian apache tni ad)

      Hapus
    4. Palingan pembayarannya dibelokkan dulu ke rekening pribadi. Ngga usah beli little bird heli nuri dimandikan pakai formalin dan borax bakalan awet.

      Hapus
    5. Karena ini varian baru loh..baru diproduksi dari prototaip..

      Hapus
    6. Hahahaha indons mmg mana mau percaya sama malaysia..hahaha .

      Hapus
    7. Salam capcay55 wakakakak

      Hapus
    8. Kerekening peribadi? Kayak uang pengamanan pemilu polri yang dipangkas kah? Hahaha uang pengamanan kok diambil

      Hapus
    9. Beli heli kecik murahan pon kena rasuah tak datang2 otak malaydogsial tak lepas dari rasuah pantas malaydogsial jadi negara bangkraps 😁

      Hapus
    10. Bayar lunas baru barang datang lon, jangan pula ko bayar pake minyak lon

      Hapus
    11. Hahaha uang pengamanan diambil..so low class

      Hapus
    12. US Govt. bukan ngasih ijin cong......tapi bekas mentri keamanan kamu lagi kena rasuah tuh.....

      Hapus
    13. Malon miskin beli 6 bijik heli murahan kecik pon kena songlap hingga tak datang2 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  27. India Bersedia beli minyak sawit dan mig 29 bekas jika Malayssyiah Beli TEJAS... 🀣🀣 Acha.. Acha..

    BalasHapus
  28. 6 orang sudah disahkan menjadi korban protes keputusan pemilu..doakan malaysia kacau bilau sedangkan negeri sendiri tidak beres

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerusuhan Pecah di Selangor Malaysial Gara-gara Rencana Pemindahan Kuil bangla berhasil membakar 18 kendaraan beruk malon pondan 😁

      http://www.tribunnews.com/internasional/2018/11/26/kerusuhan-pecah-di-selangor-malaysia-gara-gara-rencana-pemindahan-kuil


      Kih kih kih

      Hapus
  29. Uang pengamanan polri kok dipangkas..haha..ini berita benar doang..udah dilaporin jgn bilang hoax juga yah..udah ngurusin negeri elu sendiri aja jgn sibukin hal negeri orang..sok bebas korupsi..polisi aja dianayai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu ini hanya pengacau pura2 jd warga malay lu

      Hapus
    2. Hahaha..tapi btolkan uang pengamanan pemilu untuk polisi dipangkas kan ..udah masuk berita kok ngak mungkin hoax

      Hapus
    3. Woyyyy dadah bin beruk rosmah... Masih OD yaak. Ngebahas pemilu. Mau nyoblos lu. Pilih Noh najib idolamu wakakakak

      Hapus
    4. Hahaha nasib toh xbilang hoax..udah urusin dalam negri saja dari sibuk ngurusin malaysia haha

      Hapus
    5. Malaydogsial negeri tolol bodoh bangkraps rasuah.. pantas jadi bahan pelajaran 😁

      Hapus
    6. Lunas itu artinya bayar 35%?

      Hapus
  30. Mat Sabu Ada monyet nya lepas nih. Overdosis bilang negaramu Kaya Raya... Sholat mayit dulu Sana. Ucap korupsi Sana sini, lupa negara nya jd jongos 555 British and always kismin semiskin miskinnya setara vanutu

    BalasHapus
  31. Udah usah jelekin malaysia pergi ngurusin pendemo sana..ngurusin demonstran aja ngak benar sibuk negeri orang..mana toh brimob polri yang dibanggakan..ngak mmpu ngurusin sampai2 ada korban jiwa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaydogsial emang udah jelek tolol 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Ko urus negara mu yg bangkrap dulu lon

      Hapus
    3. Bangkrap ngak papa jnji tidak hru hara kayak djakarta sana haha..sudah ada korban jiwa om

      Hapus
    4. Kami Bangsa dinamis cong.....jadi masalah demo itu biasa di Kami.....coba tengok Demo di Malaya yang kecil..tapi..duh..duh...sudah kayak KERAjaan mau runtuh saja...demo cemen....

      cuba kalau Orang Keling dan China Turun Demo....dah hancur tuh KL.... dan maaf RI tidak mau bantu lagi seperti dulu kasus demo China tahun 69-70 ya Lon......

      kwkwkwww

      =================

      Hapus
    5. Demo sampai ada korban jiwa tidak biasa om

      Hapus
    6. Kerusuhan Pecah di Selangor Malaysial Gara-gara Rencana Pemindahan Kuil bangla berhasil membakar 18 kendaraan beruk malon pondan 😁

      http://www.tribunnews.com/internasional/2018/11/26/kerusuhan-pecah-di-selangor-malaysia-gara-gara-rencana-pemindahan-kuil


      Kih kih kih

      Hapus
  32. Kah kah koh koh kih kih, kismin cakap sembang, pondan bin pongah, akan akan akan, Wang kopi Wang kopi

    Kasihan idiot malondogs, negara akan akan akan akan, RFI RFI RFI RFI, barter dengan minyak jelantah, aset ompong dan usang bengap dihanggar, Heli kecik nan comel tak datang habis Wang dirasuah umngok, maharogol takut air mirip kucing kurap macam babiputera rogol bin kurap kah kah kah

    Babiputera semakin terpuruk oleh bangla dan cino

    Kesultanan melayu digantikan kesultanan bangla dan cino

    Malon senang digondolin umngok

    Kihkihkih

    BalasHapus
  33. Rileks la... ia masih dalam siasatan... heli dah siap cuma ditahan dahulu untuk siasatan... korang kecoh dah kenapa...??? Dengki la tu.... Hahahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btol..haha indon xkn xthu

      Hapus
    2. INDON belagak suci...padahal kes mereka lagi teruk Heli VIP yang dah sampai rupanya harga 2-3 kali lagi mahal dari harga pasaran lastnya presiden tak nak pakai... Heli disita... aku tak tahu apa jadi dengan heli tu... hARAP TAK MEREPUT KAT DALAM HANGAR tunggu kes selesai... Wkwkwkwkwkwkwkwk....

      Hapus
    3. Kan klau xnk pkai derma la ke malaysia aw101 tu lawa kot haha

      Hapus
    4. Malaydogsial kes rasuah ni lagi haibat.. dari kes gempita , heli kecik yang tak datang2, maharogol yang berkarat di limbungan, scorpene yang tak bisa selam.. 😁

      Malon miskin sila upgrade nuri sampai 100 tahun lagi 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    5. Bedanya kes rasuah diindonesia disiasati olh KPK spt pengadaan helikopter ini, klau di malaysia, kes raduah jarang fiungkap aplagi yg melibatkan pejabat tingginy...konon petugas rasuahny takottt...qiqiqi

      Hapus
  34. Gempurwira sila lah yer..aku dh kenyang lauk indon ni haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk malon kalah debat melancap kat bilik termenung 😁

      Hapus
  35. Biar aku sambung Xxavier kita ajar INDON... INDON ni kalu sembang mcm suci padahal mereka lagi teruk... sekarang dah rusuhan di Jakarta gara gara Pengiraan undi yang tak betul.... INDON dan MENDONIA berpisah tiada... Hahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haibat sangat 😁

      Kerusuhan Pecah di Selangor Malaysial Gara-gara Rencana Pemindahan Kuil bangla berhasil membakar 18 kendaraan beruk malon pondan 😁

      http://www.tribunnews.com/internasional/2018/11/26/kerusuhan-pecah-di-selangor-malaysia-gara-gara-rencana-pemindahan-kuil

      Ni boleh mendonia 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  36. aku dah kata akan berlaku huru hara dalam INDON berkaitan isu PENIPUAN PENGIRAAN UNDI yang memang jelas ada penipuan.... dan ia telah berlaku... inilah masanya Sumatera dan Irian Jaya untuk keluar dan MERDEKA dari INDON....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Stupid malaydogsial very bad 😁

      Sabah kaya tapi dimiskinkan oleh pemimpin Malaysial
      Rakyat Sabah perlu berani mempertahankan haknya yang telah dicabul sejak menyertai Malaysia. Sabah perlu keluar dari Malaysia sebelum hasil bumi Sabah habis dirompak oleh pemimpin Malaya. Sabah menjadi negeri termiskin sedangkan Brunei dan Singapura yang tidak menyertai Malaysia kini antara negara yang terkaya di dunia. Marilah kita korbankan jiwa dan raga kita demi Sabah tercinta. Mari Berjuang bersama !


      https://kamimahusabahkeluarmalaysia.blogspot.com/2018/03/sabah-kaya-tapi-dimiskinkan-oleh.html?m=1

      Hapus
  37. Jangan lupa sekalian siasat Boustead,.
    Maharogol mesti 2021 sea trial.

    Kau seharusnya curiga beruk2 tolol,.
    Bwahahaha....

    Kenapa industri militer malingsia susah sangat nak maju ?????

    Karena melayu pundek & kes rasuah kroni berpisah tiada...

    Wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bia lewat asa tidak ompong haha

      Hapus
    2. wkwkwkwkwk..

      Substansinya itu kenapa dibawah beruk2 melayu idiot industri pertahanan malingsia tak pernah menjadi ...???

      Melayu ni kaum pundek, tiada kepakaran satu pun..

      Bwahahahah..

      NB : Maharogol pondan ko itu ompong, tiada sign conctract VLS missile sejauh ni.


      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Beruk malon tak lepas dari ompong 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  38. Kah kah koh koh kih kih, kismin cakap sembang, pondan bin pongah, akan akan akan, Wang kopi Wang kopi

    Kasihan idiot malondogs, negara akan akan akan akan, RFI RFI RFI RFI, barter dengan minyak jelantah, aset ompong dan usang bengap dihanggar, Heli kecik nan comel tak datang habis Wang dirasuah umngok, maharogol takut air mirip kucing kurap macam babiputera rogol bin kurap kah kah kah

    Babiputera semakin terpuruk oleh bangla dan cino

    Kesultanan melayu digantikan kesultanan bangla dan cino

    Malon senang digondolin umngok

    Kihkihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk malon low IQ tak lepas dari wang kopi 😁

      Hapus
  39. Kah kah koh koh kih kih, kismin cakap sembang, pondan bin pongah, akan akan akan, Wang kopi Wang kopi

    Substansinya itu kenapa dibawah beruk2 malondogs idiot industri pertahanan malingsia tak pernah menjadi ...??? 

    Karena Babiputera ni kaum pundek, tiada kepakaran satu pun..

    Kasihan idiot malondogs, negara akan akan akan akan, RFI RFI RFI RFI, barter dengan minyak jelantah, aset ompong dan usang bengap dihanggar, Heli kecik nan comel tak datang habis Wang dirasuah umngok, maharogol takut air mirip kucing kurap macam babiputera rogol bin kurap kah kah kah

    Babiputera semakin terpuruk oleh bangla dan cino

    Kesultanan melayu digantikan kesultanan bangla dan cino

    Malon senang digondolin umngok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mahatir pun menobatkan beruk malon itu pemalas ,tak produktif dan tak tau malu 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  40. Malon tu cem abi lah pemerintahannya gak ada yg beres

    BalasHapus
  41. Raja2 malon tu macam tai skrg

    BalasHapus
  42. mahathir dah jadi penjilat pantat china

    BalasHapus
  43. INI HELIKOPER YANG DI BELI MALAYDOG YA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HELIKOPER APA INI KENA MERCON SAJA DA HANCUR,,, MALAYDOG OOOOO NEGARA MALAYDOG MISKIN SANGAT KAO,,, MELAYU BANGSA PENCURI, BODOH, PEMALAS, PENAGIH DADAH, PENCURI, PENYAMUN, PEROGOL,,

    BalasHapus
  44. Nuri teruk burok, ugly disgn.

    BalasHapus
  45. Nuri teruk burok, ugly disgn.

    BalasHapus
  46. Nuri teruk burok, ugly disgn.

    BalasHapus
  47. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  48. Bonus cashback setiap hari jumat bersama Anapoker
    agen judi online terbesar dan terpecaya di indonesia
    dengan minimal deposit hanya 10 dan proses cepat paling lama 3 menit!
    tunggu apa lagi segera bergabung bersama kami sekarang!!

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  49. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - BBM : 559588CB
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI

    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus