03 Juni 2022

Aussie Top Guns Show in Northern Territory

03 Juni 2022

A Royal Australian Air Force F-35A Lightning II departs from RAAF Base Darwin during Exercise Diamond Storm 2022 (photo : Aus DoD)

Next generation of Top Guns to strike in Top End Storm

The Royal Australian Air Force’s Exercise Diamond Storm 22 will be held in the skies above the Northern Territory from May 30 to June 24.

The exercise will take place from RAAF Bases Darwin and Tindal, and at Timber Creek, Douglas Daly region and the Delamere Air Weapons Range.

Exercise Diamond Storm is the final activity for the participants in the air warfare instructor course (AWIC), and follows other exercises held in the previous six months, including Exercises Diamond Seas and Diamond Shield.

More than 1400 Defence personnel will deploy to the Northern Territory for the exercise, working alongside Defence personnel based in the Top End, and the exercise will involve more than 60 aircraft from Australia and the United States.

This year will be the first time trainee air warfare instructors from the F-35A Lightning II, P-8A Poseidon and combat controller communities will take part.

Commander Air Warfare Centre, Air Commodore Ross Bender, said the Diamond series of exercises enhanced and promoted Air Force’s interoperability with the Royal Australian Navy, Australian Army and international partners. 

“Diamond Seas and Diamond Shield brought together Royal Australian Navy, Australian Army and Royal Australian Air Force elements in complex maritime and defensive counter air-focused scenarios, providing training opportunities to practise and consolidate integrated tactics,” Air Commodore Bender said.

“As the culmination activity, Diamond Storm provides our candidates with the opportunity to apply their skills in high-end warfighting scenarios alongside international partners.

“We will conduct Exercise Diamond Storm throughout the Northern Territory to operate within some of the best training environments Australia has to offer.” 

Throughout the AWIC, trainee air warfare instructors have developed their expertise through academic activities and practical exercises that expose the candidates to complex scenarios aimed at broadening and improving their skills.

Following Exercise Diamond Storm, the newly trained instructors will be the next generation of tactical and integrated warfare experts across the air combat spectrum.

“On completion of the course, our air warfare instructors will be knowledgeable and approachable experts who can integrate people, systems and combat effects across the five warfare domains: air, land, maritime, space and cyber,” Air Commodore Bender said.

(Aus DoD)

74 komentar:

  1. alhamdulilah .... Australia ada angaran shoping F35.... ini baru betul...SIGN KONTRAK dan ada anggaran....

    jangan jadi macam yang satu tu...sign kontrak tau tau anggaran tiada.....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spt sign langsung 6 LCS ternyata 11tahun kena PRANK axaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaaxaxaxaxaxaxxaxxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    2. Seperti Malon donk RFI doank beli kaga
      Typhoon
      Rafael
      Gripen
      Tejas
      Jf
      Hornet Kuwait Konon sudah terhubung...hahaha
      Wakakakkaa...

      Hapus
    3. Seperti malon sudah test drive Caesar tahun 90-an last2 sunyi senyap tak dibeli wkwkwk

      Hapus
    4. Malon sembang mendonia dan menjadi Beban di Kawasan asia tenggara wkwkwkkkkkkk๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. Ada warga malon yg gak sadar sepi shopping sekawasan dan takde wang habis buat songlap barang mangkrak dan pensiun dini takde pengganti yg baru. Malon makin terpinggirkan dikawasan.cuma halu dan prank.

      Hapus
  2. Lawak guys...Sign kontrak tapi tiada wang....wkwkkwwkkwwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lawak Guys konon sudah terhubung pihak kuwait ternyata prank ....hahaha

      Hapus
    2. Lawak guys ...sudah test drive Caesar tahun 90-an last2 sunyi senyap tak dibeli wkwkwk...Malon raja penipu guys wkwkwk

      Hapus
    3. LCS besi burok ditambah mangkraknya 12 tahun lagi buat songlap.

      Hapus
    4. KAN , BIASA ADA MEKANISME HUTANG , ASAL DIBAYAR SAJA CICILANNYA

      Hapus
  3. Unknown3 Juni 2022 19.02
    Cina dahulu serang natuna

    wooi Tai..lo liat China udh nyerang BPA lbh dulu, dan Hishamudin pon hrs Memanggil ElderBrother biar PutraJaya gk diambil Alih๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ..FPDA pon tak dpt berbuat apa² wkwkwkkkkkkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Singapore serang malon dgn ceroboh sempadan udara malon ribuan x, pesawat pengintip israel boleh berlegar di atas udara putra jaya malon wkwkwk....lemah guys ngoahahaha ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Hishamudin dg sadar hrs memanggil ElderBrother biar PutraJaya gk di serang wkwkwkkkkkk๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Malon beda sendiri, neg kawasan shopping buat hadang china, Malon malah makin terpuruk sepi shopping dan pasrah.lol

      Hapus
  4. MANAKALA KAUM PEMBUAL TELAH MENGKLAIM ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ˜ฉ

    GEMPURWIRA22 Mei 2022 11.04
    Sepertinya FA-50 BLOCK 20 peluang Makin cerah menang tender




    Sudah terhubung Korea konon

    L A W A K ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿคฃ ๐Ÿคฃ ๐Ÿคฃ



    Biar rusli makin KEPANASAN ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konon jg dah terhubung kuwait guna perolehi hornet kuwait ngoahahaha...ada orang stress guys ngoahahaha

      Hapus
    2. Maklum mereka kaum PEMBUAL bro ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  5. Kl liat jet Pejuang jd inget jet pejuang yg Eject kat Hanggar, kl liat jet pejuang jd inget engine pesawat yg hilang di songlap, kl liat jet pejuang jd inget jet pejuang yg harus berkhidmat sampai 2045-50 yg tinggal 4 ekor, kl liat jet pejuang jd inget jet pejuang terjago dikawasan yg hrs grounded semua n tggl 4 ekor itu pon kl ada minyak baru dpt terbang, kl liat jet pejuang jd inget rancangan jet pejuang gen 5 yg halimun tpp kl kena air Hujan halimunnya ilang, kl liat jet pejuang jd inget ada yg mengaku sdh terhubung dg kerajaan Kuwait n Korea..ada yg bs nambahin lg????

    Wkwkwkwkkkkkkkkk๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada sukhoi tercanggih dikawasan yg diusir gak dapat slot di neg pecahannya.

      Hapus
  6. Malon tak sanggup lagi beli pesawat pejuang kerajaan bangkrap tender tipu tipu , anggota FPDA paling miskin wkwkwkwkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  7. Guys sebelum sign kontrak pastikan wangnya ada ya guys.... Wkwkkwkwkwkw

    Parah guys.... Sebelah sign pun boleh di PRANK... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan Wang ada kl sign MOU ya,nanti di PRANK lagi ngoahahaha

      Hapus
  8. Sign kontrak dulu wangnya fikir kemudian... Wkwkkwkwkwkw

    Nah dapat Rafale versi PRANK... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Always MOU dulu sebanyak-banyaknya,masalah beli tunggu bang Jamil datang ngoahahaha

      Hapus
    2. Pork lu bodoh nian .. sudah dibilang sign kontrak itu buat bayar hutang 400 vendor yang masih belum dibayarkan .. Lawak Korang Pork .

      Hapus
  9. Neg kawasan setiap tahun ada berita barang baru berdatangan, sementara musuh sekawasan bertahun tahun kapalnya mangkrak.lol

    BalasHapus
  10. https://youtu.be/h3n9de-rKII

    Ukraina ketahuan sedang syuting video tentara Rusia kabur dari pertempuran

    Ukraine caught filming video of Russian soldiers fleeing battle

    continue the demilitarization of Ukraine, continue to dismantle Ukraine's decay. URAA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡บ

    BalasHapus
  11. https://youtu.be/j8ClpuuVh90

    Tentara bayaran Ukraina dieliminir Rusia

    Ukrainian mercenaries eliminated by Russia.

    URAA

    BalasHapus
  12. https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/global/read/2022/06/03/123100470/zelensky--rusia-kuasai-20-persen-wilayah-ukraina-setara-gabungan-3-negara

    BalasHapus
    Balasan
    1. KYIV, KOMPAS.com - Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky pada Kamis (2/6/2022) mengatakan, Rusia sudah menguasai sekitar seperlima dari negara pimpinannya.

      Wilayah-wilayah Ukraina yang dikuasai Rusia termasuk tanah-tanah yang diperoleh atas invasi Moskwa, semenanjung Crimea yang dicaplok, dan wilayah yang dikuasai oleh separatis dukungan Rusia.

      "Hari ini, sekitar 20 persen wilayah kami berada di bawah kendali penjajah," kata Zelensky dalam pidatonya kepada anggota parlemen di Luksemburg, dikutip dari AFP.

      Pasukan Rusia memperkuat cengkeraman mereka di wilayah Donbass, Ukraina timur, dan terus bergerak menuju pusat administrasi de facto Ukraina di wilayah itu yakni Kramatorsk.

      Namun, pasukan Rusia mundur dari daerah di sekitar ibu kota dan di timur laut Ukraina untuk fokus pada serangan di kawasan industri timur.

      Zelensky menambahkan, pada 2014 separatis yang didukung Kremlin dan militer Rusia menguasai 43.000 kilometer persegi, luas wilayah yang dia samakan dengan ukuran Belanda.

      Namun, angka itu--lebih dari tiga bulan setelah invasi Rusia--telah meningkat menjadi hampir 125.000 kilometer persegi, luas wilayah yang kata Zelensky jauh lebih besar daripada gabungan Belanda, Belgia, dan Luksemburg.

      Hapus
    2. KYIV, KOMPAS.com - Ukrainian President Volodymyr Zelensky on Thursday (2/6/2022) said Russia had controlled about one-fifth of the country he led.

      Russian-controlled areas of Ukraine include lands acquired during the invasion of Moscow, the annexed Crimean peninsula, and areas controlled by Russian-backed separatists.

      "Today, about 20 percent of our territory is under colonial control," Zelensky said in a speech to lawmakers in Luxembourg.

      Russian troops are strengthening their grip on eastern Ukraine's Donbass region, and are steadily advancing towards Ukraine's de facto administrative center in the region, Kramatorsk.

      However, Russian troops withdrew from areas around the capital and in northeastern Ukraine to focus on attacks in eastern industrial areas.

      Zelensky added that in 2014 Kremlin-backed separatists and the Russian military controlled 43,000 square kilometers, an area he equates to the size of the Netherlands.

      But that figure -- more than three months after the Russian invasion -- has risen to nearly 125,000 square kilometers, an area Zelensky said is much larger than the Netherlands, Belgium and Luxembourg combined.

      ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡บ

      Hapus
  13. https://m.facebook.com/rfnewslance2022/videos/the-wreckage-of-a-ukrainian-su-25m1-modernised-version-the-exact-location-is-unk/2197117007109416/

    Reruntuhan Su 25M1 Ukraina

    ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡บ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

    BalasHapus
  14. https://m.facebook.com/rfnewslance2022/videos/ukrainian-t-64-destroyed-during-the-battles-for-rubizhne/408024071375551/

    T64 Ukraina dihancurkan di Rubizhne

    ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡บ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

    BalasHapus
  15. Sebelah sign kontrak..... Tapi anggaran tiada...? Wkwkwkkwwkwk

    Apa ni woiiii.... LAWAK LA... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  16. Lepas tu MEMBUAL konon diam diam asetnya sampai....

    Sampai apanya...? Seperti 11 Su35, 8 heli EC725 dan 17 Pandur 8x8....? Semua tu sudah sign kontrak hingga kini GHOIB.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  17. palu gada3 Juni 2022 13.40
    telah dibuka wisata tur monumen kapal lcs gaesz haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ
    siap RM.5 dewasa
    siap RM.2 anak2

    2018
    https://pbs.twimg.com/media/FEwdmqCVQAE5kKe?format=jpg&name=medium

    2019
    https://pbs.twimg.com/media/FEwdmwHVIAMDSvE?format=jpg&name=4096x4096

    2020
    https://pbs.twimg.com/media/FEwdmqBVEAQvKJM?format=jpg&name=4096x4096

    2021
    https://pbs.twimg.com/media/FEwdmqBVUAQvHgg?format=jpg&name=4096x4096

    2022 bila ada bole share, ntar di like n komeng haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
  18. manakala disuatu negeri jiran

    Kabinet Setuju Teruskan Projek Pembinaan Kapal LCS – Ismail Sabri
    08 Mei 2021
    https://defense-studies.blogspot.com/2021/05/kabinet-setuju-teruskan-projek.html
    ---
    Kabinet Sebulat Suara Putuskan Projek Perolehan LCS Diteruskan
    22 April 2022
    https://defense-studies.blogspot.com/2022/04/kabinet-sebulat-suara-putuskan-projek.html

    ๐Ÿ’ฎ๐Ÿ’ฎ๐Ÿ’ฎ

    2023-setuju
    2024-sebulat
    2025-setuju
    2026-sebulat
    2027-setuju
    2028-sebulat
    2029-setuju
    2024-sebulat
    2030-setuju
    2055-tamat haha!❌❌❌

    puter puterrr terrruuuusssszzz
    warganyet KL butuh kapal..bukan janji haha!๐Ÿ™ƒ๐Ÿ™ƒ๐Ÿ™ƒ
    BNS butuh DUWIT bukan kontrak ke-5 haha!๐Ÿ™ƒ๐Ÿ™ƒ๐Ÿ™ƒ

    BalasHapus
  19. Bakul Cermin2 Juni 2022 06.46
    TYPICAL HIPOKRIT orang malon:

    INDONESIA rilis anggaran pertahanan 2023 >>> orang malon KEPANASAN TIDAK TERIMA

    INDONESIA signed effective contract >>> orang malon IRI DENGKI DAN SAKIT HATI DENIAL

    INDONESIA dapat fasilitas kemudahan payment ALUTSISTA dari NEGARA PENJUAL >>> orang malon GELISAH GALAU HALUSINASI dan DENIAL ATAS FAKTA

    INDONESIA rilis defense cooperation dalam format joint development/joint production/joint marketing >>> orang malon TERIAK TERIAK TIDAK TERIMA DAN HALU

    INDONESIA rilis rencana strategis PROCUREMENT ALUTSISTA >>> orang malon LONCAT LONCAT SAKIT HATI

    INDONESIA rilis PROGRESS REPORT ALUTSISTA BUATAN INDONESIA >>> orang malon KEPANIKAN PANAS HATI PENUH IRI DENGKI

    INDONESIA jalankan ANGGARAN PERTAHANAN TAHUN BERJALAN >>> orang malon MABUK SAKAW HALU KERDIL HATI ATAS FAKTA YANG BISA DIKERJAKAN INDONESIA.

    BalasHapus
  20. Fakta apa...? Memang JELAS dari budget pertahanan 2023 hingga BUKU NGUTANG warna hijau... Tiada anggaran untuk aset aset tersebut...

    1. RAFALE
    2. F15
    3. FREMM
    4.. KAPAL SELAM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli dari HUTANG lue IRI, DENGKI..

      Gak beli dari HUTANG lebih IRI, DENGKI lagi..

      Bunuh diri aja lue Gempurwaria hidup lue gak berguna cuma bisa IRI & DENGKI..

      Hapus
  21. Jet Tempur Impian RI & Realitas Fiskal yang tidak Bersahabat


    Hal yang menarik dari DRPPLN, yakni tidak adanya kegiatan pengadaan pesawat tempur bagi TNI Angkatan Udara, walaupun aktivitas itu sebelumnya tercantum dalam DRPLN. Artinya, Kemhan tidak bisa mengeksekusi kontrak lanjutan akuisisi Rafale maupun kontrak baru pembelian F-15EX. Aktivitas pembelian kapal selam pun tidak tercantum dalam DRPPLN, begitu pula dengan kegiatan pengadaan fregat FREMM dari Italia. Padahal program akuisisi Rafale, F-15EX, kapal selam dan fregat FREMM merupakan program unggulan Kemhan.

    Realitas fiskal saat ini menunjukkan kondisi yang tidak bersahabat dengan ambisi Kemhan untuk memodernisasi kekuatan udara dan laut secara signifikan. Akan tetapi realitas itu juga bukan suatu hal yang mengejutkan karena telah diprediksi sejak tahun lalu. Tanpa adanya suatu alokasi anggaran khusus untuk memenuhi kebutuhan belanja pertahanan, sulit bagi Kemhan untuk memodernisasi kekuatan pertahanan secara besar-besaran dalam waktu singkat untuk memenuhi target Minimum Essential Force 2010-2024. Kata kunci alokasi anggaran khusus adalah arahan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

    BalasHapus
  22. Duh, Pengadaan Jet Tempur Rafale Tidak Termasuk Dalam Green Book


    Meski belum ada konfirmasi resmi, ada kabar yang kurang menyenangkan terkait rencana pengadaan alutsista di Indonesia. Persisnya pengadaan jet tempur Dassault Rafale untuk TNI AU dan frigat FREMM (Frรฉgate Europรฉenne Multi-Mission) Bargamini Class dari Fincantieri tidak termasuk ke dalam daftar prioritas alutsista di Green Book.

    Mengutip sumber dari Janes.com (24/5/2022), disebutkan Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Bappenas Republik Indonesia telah ‘menghilangkan’ program pengadaan pertahanan utama dari daftar proyek prioritas yang disetujui untuk pendanaan asing pada tahun 2022.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rafale 6 biji telah sign kontrak wkwkwk...ada yg panas ngoahahaha

      Hapus
  23. Budget tiada..... Tapi yang LAWAK nya sudah sign kontrak.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang tiada budget itu yg suka PRANK cem malon ngoahahaha

      Hapus
  24. Budget tiada..... Tapi yang LAWAK nya sudah sign kontrak.... Wkwkkwkwkwkw

    -LCS prank... Jalan ke GOA.
    -LMS BATCH 2 prank...
    -LCA/FLIT prank...
    -MRCA prank...
    -MALE UAV prank....
    -MPA Kelaut...
    -400 APC 6x6 PRANK...
    -4x4 APC prank...
    -SPH prank...
    -MRAD SAM prank...
    -LORAD SAM prank....
    -MICA SAM prank...
    -NSM pranky...
    -PRANK.. PRANK n PRANKY buat MALASiya



    PRANCIS sejak 1990..
    AFSEL sejak 1989..
    TURKI sejak 1990
    KOREA sejak 2014
    AMERIKA sejak 1980

    MALASiya memang bangsat

    BalasHapus
  25. SPH CAESAR France di PRANK Malon
    Korvet misil Korea di PRANK malon
    Heli Roivolk Afrika Selatan di PRANK malon
    PBB di PRANK malon
    Kedah Class German di PRANK malon

    Yang suka PRANK rajin test drive dan sign MOU tak last2 sunyi senyap tak dibeli wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon raja PRANK dunia bro,suka PRANK berarti malon tiada uang aka miskin wkwkwk

      Hapus
  26. Lepas yg lalu panglima TLDM memohon kerajaan memberikan kelulusan beli LMS batch II,sekarang panglima TUDM dedahkan MOF belum luluskan TUDM beli SAM Merad ngoahahaha... NGERI,malon miskinnya teruk sangat ngoahahaha...memohon diluluskan MOF pun sampai Abang Jamil mampus pun tak akan terwujud...Malon sembang babipun terbang wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. www.defencesecurityasia.com/TUDM mohon satu bateri MERAD pada RMK12,belum diluluskan MoF/03-06-2022

      Hapus
    2. Memang MALAYSIA sudah sign kontraknya...? Belum kan... Wkwkkwkwkwkw

      Tidak seperti sebelah.... Anggaran tiada tapi sudah sign kontrak... Bikin MALU... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    3. Malon belum sign pun tak ada wang...miskin ngoahahaha

      Hapus
  27. Sign kontrak Rafale 6 buah.... Ada TETAPI nya ya guys....

    Selagi belum dibayar wang muka Selagi itu kontrak tidak aktif... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang kl bayar mesti dipublikasikan kepada mu ya pork ngoahahaha

      Hapus
    2. yg jelas bayar lah no utang, sisa nya yg belom por, lagian baru datang 2026 ngapain loe yg kepanasan yg beli aja santuy2 bae wkwkkwkwkwkwk

      Hapus
  28. Prabowo Beli 42 Jet Tempur Rafale, Menunggu Uang Muka dari Sri Mulyani



    TEMPO.CO, Jakarta - Dahnil Anzar Simanjuntak, juru bicara Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto, menjelaskan prosedur lanjutan usai pembelian 42 unit jet tempur Rafale dari Prancis yaitu pengefektifan kontrak.

    Kontrak pembelian ini akan efektif bila sudah ada pembayaran uang muka oleh Kementerian Keuangan yang dipimpin Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dahnil itu wakil menteri pertahanan ya ngoahahaha

      Hapus
  29. Kontraknya BELUM AKTIF ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    Baca guys.....


    Jakarta, IDN Times - Juru bicara Menteri Pertahanan, Dahnil Anzar Simanjuntak mengatakan usai meneken kontrak untuk membeli enam unit jet tempur Rafale, maka tahap selanjutnya tinggal menunggu pembayaran uang muka ke Prancis.

    Pembayaran uang muka, kata Dahnil, bakal dilakukan oleh Kementerian Keuangan. Ia menyebut nilai kontrak untuk pembelian enam unit jet tempur Rafale mencapai US$1,1 miliar atau setara Rp15,7 triliun.

    "Jadi, yang sudah kontrak itu ada 6 unit jet tempur Rafale. Untuk yang enam unit ini butuh diaktifkan kontraknya oleh Kementerian Keuangan. Jadi, bahasa sederhananya setelah kontrak harus dibayar DP (uang muka) nya," ujar Dahnil kepada media pada Sabtu, 12 Februari 2022.

    Sementara, sisa 36 unit jet tempur lainnya belum dilakukan pemesanan dan tanda tangan kontrak. Dahnil memastikan proses pembeliannya dilakukan secara bertahap.

    Pria yang sudah menjadi jubir Prabowo Subianto sejak di Partai Gerindra itu menyebut usai dilakukan pembayaran uang muka, proses produksi baru dilakukan. Ia menekankan pembelian alutsista tidak sama dengan membeli kendaraan ke dealer yang setelah terjadi transaksi, maka barangnya langsung dikirim ke rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak tanya citer Dahnil itu wakil menteri pertahanan Indonesia ya wkwkwk

      Hapus
  30. Pastikan wangnya ada baru sign ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan ada wang ya,jgn selalu PRANK kalo tak ada wang ngoahahaha

      Hapus
  31. MANAKALA KAUM PEMBUAL TELAH MENGKLAIM ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ˜ฉ

    GEMPURWIRA22 Mei 2022 11.04
    Sepertinya FA-50 BLOCK 20 peluang Makin cerah menang tender




    Sudah terhubung Korea konon

    L A W A K ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿคฃ ๐Ÿคฃ ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  32. DASAR SI PRANKY .....PRANKY PRANKY, SEMUA TELAH DI BIKIN POESING DI BIKIN KESAL.

    BalasHapus
  33. My Academic Helps is a professional online assignment writing service provider based in Australia. They have hired a team of reliable Subject Matter Experts, who provide complete guidance at every step to students who are struggling with writing their course assignments. My Academic Helps is the one-stop solution to get all your assignment-related queries resolved in minimum time.
    Services Offered:
    Finance assignment help
    Business Law assignment help
    Matlab assignment help
    Spss assignment help
    R programming assignment help

    BalasHapus