15 Juni 2022

Menhan Prabowo Terima 1 Pesawat CN235 dan 2 Helikopter AKS Buatan PT DI

15 Juni 2022

Serah terima 1 Pesawat CN235 dan 2 Helikopter AKS Buatan PT DI (photo : Antara)

PT Dirgantara Indonesia atau PT DI, melakukan serah terima 1 Unit Pesawat CN235-220 Maritime Patrol Aircraft (MPA) dan 2 Unit Helikopter Anti Kapal Selam (AKS) kepada Kementerian Pertahanan, pada Rabu (15/6).

Serah terima itu dilakukan Direktur Utama PT DI Gita Amperiawan kepada Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, sebagai kontrak jual beli antara Kemenhan RI dengan PT DI.
Gita mengatakan, pesawat CN235 ini merupakan pesawat angkut militer yang didesain untuk menunjang kebutuhan operasi TNI Angkatan Laut (AL) khususnya dalam misi patroli maritim.

"Dengan kemampuan endurance 8 jam dan kemampuan short take off air landing kurang dari 760 M, pesawat ini dilengkapi dengan mission system yang terintegrasi dalam mission management system (MMS) dengan beberapa perangkat pendukung, yaitu Electronic Support Measure (ESM), electronic optic tracking system (EOTS), dan automatic identification system (AIS)," kata Gita dalam sambutannya, Rabu (15/6).

Penyerahan pesawat CN-235 MPA (photo : Republika)

Melalui serangkaian modifikasi dari pesawat ini, Gita menyampaikan telah terserap 122 ribu manhours PT DI di area engineering, di mana 30,1 persen di antaranya merupakan engineer milenial PT DI.

"Sedangkan jumlah manhours di area produksi adalah 393 ribu manhours dengan kontribusi tenaga milenial yang mencapai 40 persen di area produksi,” ujar Gita.

Selain itu, PT DI juga menyerahkan 2 unit helikopter AS 565 MBE Panther Anti Kapal Selam (AKS) yang merupakan merupakan helikopter panther pertama di Indonesia bahkan di dunia yang dilengkapi dengan sistem Anti Kapal Selam (AKS).

Penyerahan helikopter Panther AKS (photo : Republika)

Sementara itu, Menhan Prabowo Subianto dalam sambutannya mengatakan serah terima ini merupakan bentuk upaya dan tekad memperkuat Industri Pertahanan di Indonesia.

"Hari ini kita menyaksikan suatu penyerahan hasil kerja PT DI, untuk memperkuat TNI. Kita tidak tahu kapan bahaya mengancam, karena itu kalau kita mau selamat, mau tidak mau TNI harus kuat, bangsa ini harus kuat," ujar Prabowo.

Prabowo mengatakan, Industri pertahanan Indonesia sangat vital bagi keselamatan dan kelangsungan hidup bangsa. Untuk itu, hal ini dilakukan sebagai upaya menjaga aset, investasi bangsa, dan meraih teknologi yang lebih maju di Indonesia.
"Indonesia butuh merebut teknologi tinggi untuk kelangsungan hidup bangsa kita. Kita negara kepulauan, kita tergantung udara dan maritim," ujarnya.

114 komentar:

  1. Balasan
    1. RON 98 apa om put...???

      🀭🀭🀭🀭

      Hapus
    2. Pertamax plus pertamina..Petronas gk Punya Ron 98

      Hapus
    3. pertamak turbo 98 tepatnya gaesz..mantap haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  2. Mantapp..oooii..

    Ingat ini heli bukan sewa ya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli ASW asli yg pakai sonar heli celup ...bukan heli lynx lapok heli ASW tipu2...wkkwkk

      Hapus
  3. Mantap...

    MAAF ya ... Harus diutamakan yang beli MPA asli dan hasil tempahan baru.

    -bukan hasil upgrade pesawat lama yg dpat dengan dari USA... MSA lagi bukan MPA

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap donk...sementara dibawah ada yg KEFANASAN dikira kite blum baca...disebelah pertamaks jugak sini yak...

      tulisan kayak gt doank haha!🀣🀣🀣
      lah KL bijimaneeeee

      Hapus
  4. Yang MSA kapan diambil tuh, udah selesai🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  5. Heli Baruw Cash..Bukan Heli Sewa tuk Kongsi 5.
    MPA asli Cash..Bukan hasil Naek Taraf Hasil ngemis Derma.
    Rakitan / Tempatan PT.DI..Bukan Stampal Stiker ya Guys

    Sebelah yg konon Grade A dan Berstandart Nato/ FPDA macam mana?!!!
    Wkwkwkwkkkkkk🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  6. Yang upgrade msa dapat derma US pengen cepat jadi , minggir sikit

    BalasHapus
  7. BRAVO PT. DI....BRAVO TNI-AL....BRAVO MoD INDONESIA .....

    BalasHapus
  8. Orang kaya shopping lg guys bukan cem sebelah shoppingnya hasil derma dan ngemis ngoahahaha

    BalasHapus
  9. Yang tak de pesawat MPA dan heli ASW tepi sikit kat tandas wkwkwk

    BalasHapus
  10. AMAZING ....BRAND NEW....FRESH FROM THE FACTORY .....WOOOOOWWW......

    1 unit CN-235 MPA : BELI BARU BUATAN PT. DI
    2 unit Helikopter AKS AS 565 PANTHER : BELI BARU BUATAN PT. DI

    Pak Menhan......DIBORONG LAGI DUNK PRODUK-PRODUK PT. DI.




    BalasHapus
  11. AKS & MPA Baruw..TNI AL buka Bungkus lg..Shopping² trus..TLDM??????? Menghiba, berharap Derma wkwkwkkkkkk🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  12. Ini bukan SEWA cem sebelah ya ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sumbernya dari Petamburan, linknya gk bisa di buka πŸ˜‚πŸ˜€πŸ€£

      Hapus
  13. Waaaah.....barang baru lagi nih, bakal ada yang Dengki nih lihat ini, padahal ngaku negara kaya raya.......LOOOON memang sakit hati ya lihat negara tetangga sebelah Shopping tapi Malon melongok aja.....karena ngak ada duit alias MISQUUEN......WKWKWKWKWK πŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜†

    BalasHapus
  14. Ada iskondor pasukan nasi bungkus ngoahahaha

    BalasHapus
  15. Yg miris TLDM dan TUDM alatnya 61 % Usang itu yg sah

    BalasHapus
  16. Mantap...... Lanjutken TNI ku...... Bravo !!!

    =====yang belum bayar upgrade CN....tepi sikit

    BalasHapus
  17. Selain itu, PT DI juga menyerahkan 2 unit helikopter AS 565 MBE Panther Anti Kapal Selam (AKS) yang merupakan merupakan helikopter panther pertama di Indonesia bahkan di dunia yang dilengkapi dengan sistem Anti Kapal Selam (AKS).

    --------


    tuch bner kan gaesz...kita yg pertamak diDUNIYA miliki heli panther ASW murni pake sonar celup hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  18. Sumbernya bukan dari menhan ,DPR atau panglima TNI,ini mah berita dari sumber abal2 tak ada sign tanda tangan menhan, panglima atau DPR ngoahahaha

    BalasHapus
  19. Ada iskondor bawa sumber berita yang referensinya dari sumber abal2 yg tak ada kop surat tertanda menhan, panglima TNI atau dari DPR ngoahahaha

    BalasHapus
  20. Enak yaa bisa dirakit sendiri tuning sendiri jimat oks nambah lap.kerja kepakaran makin bagus....pasti Malon iri lah....

    BalasHapus
  21. Rencana tambahan 10 unit CN235 lagi semoga terealisasi,klo bisa yg versi gunship bisa terwujud.

    Jaya PTDI

    BalasHapus
  22. @Unknown ntar kl disamperin ngomong khilaf n ujung² minta Maf..kl di tempeleng depan keluarga lo, ngakunya akun di Hack..yuk ngopi darat @Unknown..Berani gk..ya kl laki² berani dong wkwkwkkkkk🀣🀣🀣

    BalasHapus
  23. Kasi bukti linknya menhan Indonesia yg dedahkan ngoahahaha... linknya tak jelas ndor gk bisa di buka πŸ˜‚πŸ˜€

    BalasHapus
  24. Mang malonesia bisa apa bro?
    Produk inhan nya apa aja?
    Klo industri pertahanan RI jauh unggul..KL tertinggal.

    Lah wong mereka heli aja sewa πŸ˜„

    BalasHapus
  25. Jelas lah klo aspek industri Pertahanan unggul dri negara2 Asean lain nya.

    BalasHapus
  26. @Unknown ntar kl disamperin ngomongnya khilaf n ujung²nya minta Maf..kl di tempeleng & diinjek² depan keluarga lo, ngakunya akun di Hack..yuk ngopi darat @Unknown..Berani gk..ya kl laki² berani dong wkwkwkkkkk🀣🀣🀣

    BalasHapus
  27. @Unknown ntar kl disamperin ngomongnya khilaf n ujung²nya minta Maf..kl di tempeleng & diinjek² depan keluarga lo, ngakunya akun di Hack..yuk ngopi darat @Unknown..Berani gk..ya kl laki² berani dong wkwkwkkkkk🀣🀣🀣

    BalasHapus
  28. Mantap guys baru lagi, sebelah masih kongkek sana kongkek sini dubor pon dah pada koyak wkwkwk....

    BalasHapus
  29. Hehehehe....Pemerintah kita santai saja tuh, ngapain percaya oleh HOOAAAAX dari sumber Abal abal.....ngak ada sumber resmi sama dengan HOAAAX πŸ™‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Blm makan kynya doi om..kl gk Hoax gk makan ky Buzzer Parti UMNO

      Hapus
    3. Link abal2 gk bisa di buka linknya

      Hapus
  30. Dengan kera jaanmu hebat mana, kah.. kah.. 🀣🀣, shoping aja tidak pernah, pesawat penempur grounded semua kah.. kah.., kapal apalagi tak ada yg layak kah.. kah... 🀣🀣

    BalasHapus
  31. Hehehe....Sumber seperti ini sih abal abal penuh Hoaaax πŸ™‚

    BalasHapus
  32. Malon masih sepi shopping sekawasan. Malon terpinggirkan.lol gak ada beritanya sedih kali.

    BalasHapus
  33. Malon cm punya berita Kelangkaan Ayam Potong..Kasihan Upin Ipin tak bs Makan Ayam Goreng kak rose wkwkwkkkkk🀣🀣🀣

    BalasHapus
  34. GUYS WAJAH BARU MALE UAV "ELANG HITAM/BLACK EAGLE"..

    https://www.instagram.com/p/Ce0lJSehwCF/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


    CAMMO PUTIH... Mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuuiiii sedap mantap .... ini prototaip ke tiga yak buat terbang uhuyyy...siap2 gaesz haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Yoi om pal


      Siap-siap liat ada yg kefanasan πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ₯΅πŸ₯΅πŸ₯΅πŸ₯΅

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  35. guwe uda donlot...dari hari senen malah...
    yaaa kale kaget...biasa ajah om unknown79084 haha!🀭🀭🀭

    ituw jurnal milik om Norman Joesoef,

    Indonesia Defence University
    njoesoef@gmail.com
    Abstract. As the fourth most populous country in the world, and the 17th strongest military
    power in the world (according to global fire power index) Indonesia is racing towards
    modernisation of its militaries. Understanding the worldwide conflict of the 21st century against
    the backdrop of South China Sea potential conflict, and as a non-bloc country, Indonesia is at a
    crossroads. Between reality and survivability. Modern Air Defence Systems is the key to national
    sovereignty and safety
    https://techniumscience.com

    guwe uda baca, sebagian isinya umum, apalagi bab soal public dan hidden debt ke rrc
    ituw berita lama yg uda dijawab staf ahli kemenkeu RI di twitter.
    publik itu pemerintah
    hidden ituw swasta

    nach ternyata jiran kesayangan, nguyen dan laos yg pemerintahnya paling HOT minjem duwit ke ELDER BRADER haha!🀭🀭🀭

    klo swasta ituw urusan sendiri, jgn bawa2 pemerintah begtichu haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    soal LCS, tanya ama yg pengalaman pulaunya BPA uda disikat dari 2013 dech dan ZEEnya disikat 90% ampe dikirim 16 pesawat tambun...ngapaen ke kita..SALAH ALAMAT haha!😁😁😁

    soal alutsista:
    gaesz, ituw om orang UI, riset mana pulak???

    kagak tau ape kapal2 tni al uda dilengkapin rudal hanud mica, mistral dan igla,
    ituw blom CIWS
    malah pesan lagi buat lengkapin apgred kelas bung tomo, guwe ada sirupnya haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    soal tni au, lah kita uda ada rudal MERAD NASAM aktif di SATRAD 111,
    trus pespur nato kita uda pake rudal AIM-9P-5 aktif, yg punyak jarak tembak 30km,

    aim 120 dipesan utk NASAM & F-16 total 36& 200

    sedangkan pespur ruski kita lebih HOT lagi,
    ada R-73, R77, dan R27(80-120km) smua aktif
    uda pesan lagi ada sirupnya.


    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum orang tolol aka idiot aka Goblok aka Bego..baca berita cm setengah² n dah gt sok pinter..tenang aja om @Pal

      Hapus
    2. blom lagi soal radar, memang radar kita byk yg tua, tapi kan ada banyak yg baruw tp gak ditulis.
      disini guwe bilang tulisan orang UI ituw sangat lemah...masa kalah ama anak DS haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      kita punyak radar baruw ada
      jenis AESA weibel yg uda aktif
      leonardo mungkin tahun depan
      baru aja 13 radar GCI dengan thales

      tahun 2022 sudah aktif radar VERA-NG di natuna spesial deteksi pespur siluman

      ini aja om norman, kagak tulis...artinya riset beliau...BASI alias KL, KTINGGALAAANN LAGGIIIIiiiiiiiii......... haha!🀣🀣🀣

      nach...soal sistem HANUD secara umum, kite emang blum lengkap.
      yaa kale dibandingin ama negeri super power kyk amrik yg punya bajet $700 milyar dolar haha!🀣🀣🀣

      tapi klo kita blum lengkap gimane KL, yg gak punyak
      rudal MERAD
      rudal antikapal diatas 70km
      ciws
      SPH
      apalagi radar sebanyak kite, makloum ranking 61 haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Tambah om pal


      -selain AIM-9P5 kita juga punya yg baru AIM-9X...operator diasean setauku SINGAPORE n INDO kla THAI pakai PYTON n DERBY

      -juga AGM-65K2(versi baru itu, dibuat tahun 2000an) penggunaan K2 diasean klw liat operatornya itu SINGAPORE n INDO... Klw KL ama THAI kagak tau.

      -juga ada L-JDAM versi baru.

      Utuk ESYU ada

      KH-29TE ASM
      KH-31P ANTI RADIATION.
      KH-59M/ME ANTI SHIP.


      Lengkap

      Hapus
    4. Tuh risetnya tahun 90-an x ompal ngoahahaha

      Hapus
    5. Di Maklumin aja sodara2..@Unknown Pemuja Bibib dan Para Buzzer Parti UMNO pny otak & iQ dibawah Anjink n Monyet, Otak n iQ nya Setaraf Babi yg Tai nya sendiri pon diMakan wkwkwkkkkkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
    6. Lagian jg ompal Norman Joesoef itu bisa apa masuk markas militer hitungin berapa pesawat yg rusak,berapa yg masih laik terbang,berapa heli yg rosak,betapa yg masih aktif,gk sembarangan bisa masuk markas militer ompal...jgn2 Norman Joesoef itu temannya gempork ompal sama2 raja hoax dan raja reka2 cerita ngoahahaha

      Hapus
    7. ralat bukan orang ui gaesz tapi unipersitas pertahanan haha!🀭🀭🀭

      nyoiih om put, ntuw keknya buat makalah.
      gpp sich, kita butuh tulisan sperti milik om norman ituw agar tetep waspada daripada wassalam kan ngerih haha!πŸ₯ΆπŸ₯ΆπŸ₯Ά

      Hapus
    8. makasi kelengkapannya om acno...πŸ‘

      wahh gak tau om, mungkin bagian intel kijang item om pit...ngeriihh kaburr nyookk haha!😎😎😎

      Hapus
  36. Heheheh @UNKNOWN tulul..


    Klau mau kasih link... Kasih yg MENGANDUNG atau PRESIDEN sndiri yg ngomong

    BalasHapus
  37. Di Maklumin aja sodara2..@Unknown Pemuja Bibib dan Para Buzzer Parti UMNO pny otak & iQ dibawah Anjink n Monyet, Otak n iQ nya Setaraf Babi yg Tai nya sendiri pon diMakan wkwkwkkkkkkkk🀣🀣🀣

    BalasHapus
  38. Maharogolele ogah di tempel seluar dalam jalur gemilang ke??

    BalasHapus
  39. tahun 2022 tni resmi kita punyak heli
    -BELL 412EPI mahal lengkap senjata
    -BELL 505 heli latih

    yang terbaruw utk angkatan laut, heli panther ASW murni sari dewique uhuyyy haha!πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

    sementara jiran..masi aja NOL heli..kcuali SEWA haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon punya heli Kecik...yg sudah di kirim tapi koq blm terbang2..wkkkwkkk

      Hapus
    2. OM PAL

      kata gempurr helicopter HOM atau HelikOoter Menyewa (HOM)

      Hapus
    3. Acnologia@ malon kl heli kecik dan medium pasti SEWA bro contohnya heli colibri dan AW-139 ngoahahaha

      Hapus
    4. blom diserahkan ke pemiliknya alias..blum lunas om tupz haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      nyooiihhh gaesz...heli sewa gak bole buat perang, lunasin dulu baruw dikasi konci kontak haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  40. HELO AKS BISA DICOBA NTUK RUDAL Scorpene Apung Tan......yg ada di Sabah....????

    BalasHapus
  41. Lah itu cn235 versi MSA di klaim MPA..? WKWKWKKWWKWK

    Tiada beza dengan apa yang di upgrade VERSI CN235 MALAYSIA...

    KUAT klaim Ya..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempork PEMBUAL berlakon pandai,nak bezakan MSA dan MPA je pun gempork tak tau ngoahahaha

      Hapus
    2. Genk Bual, baca ini : https://www.indomiliter.com/setelah-lama-dinanti-pt-di-resmi-serahkan-dua-unit-as565-mbe-panther-aks-dan-satu-unit-cn-235-220-mpa-full-mission/

      Hapus
  42. Jelas ini hanya versi MSA.... WKWKKWKWKWKW


    Bacs guys

    pesawat ini dilengkapi dengan mission system yang terintegrasi dalam mission management system (MMS) dengan beberapa perangkat pendukung, yaitu Electronic Support Measure (ESM), electronic optic tracking system (EOTS), dan automatic identification system (AIS)," kata Gita dalam sambutannya, Rabu (15/6).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak bezakan MSA dan MPA pun gempork tak tau,nak lakon pandai pula ngoahahaha

      Hapus
  43. MALAYSIA shoping
    3 buah heli AW139

    INDON shoping
    2 buah panther


    Mana banyak guys 3 buah atau 2 buah..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pork,ini batch III dari heli panther ASW Indonesia ngoahahaha...Malon beli 3 biji AW-139 tapi sewa 4 biji AW-139... LAWAKNYE JER NGOAHAHAHA

      Hapus
    2. Malay shopping wkwkwkwkwk.....sewa heli tu masuk shopping2 ya.....memalukan negara2 di ASEAN je ni negara jiran suka bual wkwkwkwk

      Hapus
  44. Pesawat dengan nomor ekor AX-2349 ini merupakan pesawat ke-6 yang dikirimkan PTDI untuk TNI Angkatan Laut sejak tahun 2013

    https://www.airspace-review.com/2022/06/15/menhan-prabowo-terima-cn235-mpa-dan-as565-mbe-panther-aks-dari-ptdi-untuk-tni-al/

    ---------------------


    pesawat cn-235 MPA ke-6 untuk angkatan laut RI mantap haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    banyak sangat sementara angkatan laut jiran KL NOL aset MPA haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ompal,kata gempork CN-235 yg baru diresmikan ini katanya cuma pesawat MSA bkn MPA ngoahahaha...gempork sok tau ompal,nak bezakan MSA dan MPA pun gempork tak tau ompal,tolong jelaskan ompal supaya diorang tak bodoh lagi ngoahahaha

      Hapus
    2. yaa abis gimana yak...jiran kl kan gak perna punyak om pit haha!πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž

      kita donk, dari pesawat MPA ukuran kecil sampe besar punyak hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      bahkan angkatan laut punyak jugak, yihaaa

      Hapus
  45. heli SUPER PUMA-1
    heli BELL412 EPI-9
    heli BELL505-2
    heli AWEWE169&189-11
    heli PANTHER-2

    total= 25 bijik uhuyyy haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    setelah ini 8+2 = 10 unit heli karakal masyuk hore haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    sementara jiran KL masih aja NOL...haha!🀣🀣🀣

    yg SEWA, masa di itung?...malu woy haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
  46. Heli lalat md530 yang pabriknya bangkrap, mau service ganti oli di bengkel bajaj ke??

    BalasHapus
  47. INDONESIA bertambah lagi asset brand new pesawat cn-235 MPA

    Wowwwwwww.....itu KEREEEEEENN!

    Made in INDONESIA .....WOOOOWWW
    MPA has higher tech.spec than MSA.
    -------------------
    Maklumi aje bila tetangga rumah IRI DENGKI DAN SAKIT HATI.....karena hanya itulah yang bisa mereka kerjakan.

    BalasHapus
  48. Geng MALON makin KERASUKAN guys...wkwkwkwk

    JELAS karena MALON IRI DENGKI...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  49. Muantab....helli AKS buatan PT DIRGANTARA INDONESIA dengan teknologi canggih guys....

    HEBAT guys....JANGAN DENGKI....wkwkkwkw

    Yang hanya sekedar SEWA tepi SIKIt....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelah beli SIKIT tapi SEWA banyak ngoahahaha

      Hapus
  50. Ada negara lagi hebat....

    Sign kontrak pun BELUM tapi sudah klaim TERHUBUNG dengan KORSEL.... Wkwkkwkwkwkw

    Lagi LAWAK... ...helli AKS dengan teknologi canggih ya guys..
    Ingin di sama HELLI SEWA geng MALON ... Wkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa sabda wariagempur: sudah terhubung dengan KUWAIT, semoga berjaya...., Bahkan sampai kini tiada bukti realiti pon di tudm.

      Wkwkwk 😁

      Hapus
  51. Mantap INDONESIA dah mampuh buat helli AKS canggih guys.... NEGARA PANDAI


    Yang belum sign kontrak FA 50 wangnya tiada tu tepi sikit.... Wkwkkwkwkwkw

    Kasihan sebelah DI PRANK terus.... Mereka sangat KECEWA dan MALU diketawakan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang jelas bukan helikopter sewa sewa sewa memanjang 😁

      Hapus
  52. Nanti Panthernya diklaim sebagai karya kebanggaan anak bangsa nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan panthernya yg diklaim tapi panthernya dicustom PT DI jadi heli AKS yang diklaim karna baru pertama x panther dicustom jadi heli AKS dan sebelum2nya blm ada satu negara pun yg custom panther jadi heli AKS selain Indonesia

      Hapus
    2. Sianjink bali sok ngerti tp gk ngerti apa²..minta ditempeleng

      Hapus
    3. Sianjink gonta ganti nama tp IP nya itu² aja wkwkwkkkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Sini² gw geprek pala lo @Bali pake Konblok jalan

      Hapus
  53. Beli new helikopter pengganti Nuri pon sampai kini tetap tak mampu je πŸ˜‡

    BalasHapus
  54. sumber gak jelas alias abal2 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  55. Sumpah Rumpun Melayu
    1. Satu Bahasa yaitu Bahasa Melayu
    2. Satu Bngsa yaitu Bangsa Melayu Mahawangda
    3. Satu Nusa yaitu Nusantara

    Itulah tekad kami di Malaysia...Mentaukan dan menjayakan kembali bangsa Melayu mahawangsa menjadi bangsa terhormat ..tentu saja dibawah leadership Malaysia..pengasas dan penumbuh alam Melayu Nusantara...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eleh banyak BUAL ko lon, digangbang singapore negara kecik je pun negara korang kecut ngoahahaha

      Hapus
    2. Leadership..oi bangsa lo sebelum di perbudak british, sdh kami perbudak dulu lwt kerajaan majapahit n sriwijaya..yg menamakan nusantara tuh GajahMada..lo tau hikayatnya gk, kl gk tau jgn nyebarin Hoax anjink

      Hapus
  56. Sumber dri agen sodomi kak kah kah

    BalasHapus
  57. GEMPURWIRA 15 Juni 2022 20.14
    MALAYSIA shoping
    3 buah heli AW139

    INDON shoping
    2 buah panther


    Mana banyak guys 3 buah atau 2 buah..? Wkwkwkkwwkwk

    ______________________________

    5 UNIT C-130J SUPER HERCULES.
    2 UNIT PANTHER batch 3.
    5 UNIT BELL-505.
    1 UNIT CN-235 MPA asli no MSA.
    Dll

    Banyak mana guys.. Dibanding 2 heli AW-139 SEWA

    BalasHapus
  58. Unknown - Super Perkasa Melayu15 Juni 2022 21.30
    Sumpah Rumpun Melayu
    1. Satu Bahasa yaitu Bahasa Melayu
    2. Satu Bngsa yaitu Bangsa Melayu Mahawangda
    3. Satu Nusa yaitu Nusantara

    Itulah tekad kami di Malaysia...Mentaukan dan menjayakan kembali bangsa Melayu mahawangsa menjadi bangsa terhormat ..tentu saja dibawah leadership Malaysia..pengasas dan penumbuh alam Melayu Nusantara

    PENGGAGAS NUSANTARA? OI SEBELUM BANGSA LO DI PERBUDAK BRITISH, BANGSA LO SDH KAMI PERBUDAK LWT KERAJAAN MAJAPAHIT & SRIWIJAYA..PENCETUS NUSANTARA ADALAH GAJAHMADA LEWAT SUMPAH PALAPA TERCATAT DLM BABAT PARARATON ..KL TDK TAU SEJARAH & HIKAYAT JGN LO RUBAH SEJARAH YG ADA ANJINK!!!

    BalasHapus
  59. Makin malam makin byk org gila minta diGeprek kepalanya pake konblok komplek jd kaya ayam geprek cth @BaliSunset/@Unknow Super anjink melayu🀣🀣🀣

    BalasHapus
  60. RMAF Memiliki Dua Tahun Cadangan untuk Membuat Sukhoi Terbang
    Oleh Chris Pocock- 30 Maret 2022
    RMAF Sukhoi Su-30MKM dilihat dari atas dan bawah. (Carl Brent)
    RMAF Sukhoi Su-30MKM dilihat dari atas dan bawah. (Carl Brent)
    Pejabat Malaysia percaya bahwa mereka dapat menjaga armada 4 pesawat tempur Sukhoi Su-30MKM Angkatan Udara Kerajaan Malaysia (RMAF) layak terbang, meskipun ada sanksi yang dijatuhkan oleh banyak negara terhadap Rusia, sebagai tanggapan atas invasinya ke Ukraina. Menteri pertahanan senior Hashimmuddin mencatat bahwa kontrak RMAF untuk mendukung jet melalui perusahaan lokal, yang memiliki pasokan suku cadang selama dua tahun.

    WKWKWKWKKKKKK🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suku cadang bertahan 2 tahun, selepas itu Grounded sampai Bang Jamil Mampos & Para Malon merangkak macam lizard wkwkkkkkkk🀣🀣🀣

      Hapus
  61. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  62. Geng INDON makin KERASUKAN..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  63. MANAKALA KAUM PEMBUAL TELAH MENGKLAIM πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ˜©

    GEMPURWIRA22 Mei 2022 11.04
    Sepertinya FA-50 BLOCK 20 peluang Makin cerah menang tender


    TAK PUNYA MALU ☝️☝️😩




    Sudah terhubung Korea konon

    L A W A K πŸ˜‚ πŸ˜‚ 🀣 🀣 🀣

    BalasHapus
  64. Sekawasan pada shoping shoping , hanya Malon yang jual pulau, jual kapal, jual pesawat wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satu lagi.. warganya menghina negara2 lain padahal malon yg paling hina

      Hapus
  65. ALHAMDULILLAH,,, INDUSTRI PERTAHANAN NEGARA MAKIN BERKEMBANG DAN SELALU BERGERAK MAJU,,, LANJUTKAN! πŸ‘πŸ˜Ž

    BalasHapus
  66. Keren terus kuatkan kemampuan aks PRODUCTNYA PT DI dengan technology termutakhir untuk jadi armada laut terbaik & tangguh di Medan operasi.

    BalasHapus