12 Juni 2022

KRI Halasan-630 Jalani Tahap Pemasangan Senjata

12 Juni 2022

KRI Halasan-630 (photo, infpgraphic : PAL)

Saat ini KRI Halasan-630 tengah menjalani tahap pemasangan senjata. Kegiatan ini meliputi proses instalasi, integrasi sistem sensor dan senjata yang dilakukan di fasilitas produksi Divisi Kapal Perang PT PAL Indonesia. Selain itu, project ini merupakan salah satu upaya dalam menyelaraskan Minimum Essentials Force (MEF) guna mempercepat pembangunan kekuatan pertahanan khususnya matra laut.


Kapal ini didukung dengan main gun Bofors 57 mm MK3. Tak hanya itu, kapal ini juga telah dilengkapi dengan secondary gun 20mm. Dalam waktu dekat, KRI Halasan – 630 ini akan dijadwalkan untuk pemasangan rudal atau dikenal dengan SSM (Surface to Surface Missile) Exocet 40mm B3. Tentunya setelah menjalani proses integrasi senjata di PT PAL, KRI Halasan – 630 memiliki performa maksimal untuk menjaga kedaulatan NKRI.


Selain melakukan penjagaan dikepulauan Natuna dan Selat Malaka, KRI Halasan-630 juga telah melaksanakan penugasan Bawah Kendali Operasi (BKO) di Laut Jawa, serta Satgas LIMA 2019 di Malaysia. Kehadiran kapal perang TNI AL dimana pun kawasan teritori Indonesia ini menjadi pengawal perbatasan melindungi ketahanan nasional.

(PAL)

133 komentar:

  1. Yg hanya mampu punya gun boat tepi jamban aja

    BalasHapus
  2. Mantap guys baru lagi baru lagi tak macam sebelah guys usang lagi usang lagi wkwkwkwk......

    BalasHapus
  3. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa ini pasti LMS yah poor...hebat...punya main gun 57mm, secondary gun 20mm 2 dan pakai rudal exocet B3....wwooowww LMS kereennnn poor xaaxaxaxaxaxxaxaxaxaxaxa wwwoooiiii bangun jangan tidur je poor xxxaxaxaxxaxaxaxaxa noh poor🍌🍌🍌🍌🍌😂😂🤣🤣😛😛😛😛

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Masih kalah sama LeMeS, kapal terhaibat sekawasan, Made in Wuhan Corona 😂😂

    BalasHapus
  6. Ketahanan belayar 5 hari......?..... Wkwkkwkwkwkw

    Ketar ketir jiran guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pork... Jarak dati Medan ke KL gak sampai 1 malam pork. Hangus KL pork.

      Hapus
    2. Yang ketahanan 13 tahun di darat tepi sikit 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

      Hapus
  7. LMS penyet pny gempork paling jatuh dunia akhirat. No debat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi hebat gun boat VVIP..... WKWKKWKWKWKW

      Hapus
    2. Lagi hebat 2011 sampai bang Jamil mampus tak cecah air WKWKKWKWKWKW

      Hapus
    3. Tapi hati kau menangis pur..buatan tempatan itulah pencapaian tekhnologi Indonesia yg luar biasa,tanpa gde omong kayak bangsa malon kami bisa bikin alutssta gahar ini itu ini baru permulaan nanti kau akan lbih syok dan lbih gila ngtrolmu melihat apa kdepann alutssta gahar yg akan kami luncurkan..

      Hapus
  8. Kasihan..... Ada 5 hari.... Ada 3 hari..... Wkwkkwkwkwkw

    Singkat sangat..... Kapal LMS saja ketahanan belayar 15 hari... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih canggih Mahalelah bertahun tahun kat darat takut air and you happy,,, aneh sangat kau ni! 😆😆

      Hapus
    2. Iya pork... 3 hati cukuplah. Malah gal perlu sampai 24 jam kalau dari Medan - KL pulang pergi pork. Rata KL pork.

      Hapus
  9. KCR 60meter top
    meriam besar 57mm baruw
    rudal moderen mm40 blok 3 baruw haha!🚀🚀🚀
    2400NM
    28 knot


    BalasHapus
  10. Wuhan sdn bhd wkwkwkkkkkkkkkkk🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  11. Apa boleh dibuat operasi hanya 5 hari di laut....? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. SANTAI ² ADA BANYAK YANG SUBTITUSI UNTUK RONDANYA , INI CERMINKAN ARMADA NYA BANYAK.

      Hapus
    2. Sebelum 5 hari sudah ada 1 KRi yang patroli menggantikan nya Gempur Tolol

      Lagi pula pangkalan Angkatan Laut kami banya tersebar dimana mana jadi tidak jauh untuk mulai ke hot spot trouble bila ada masalah

      Paham kah kau gempur tolol hahaha....

      Hapus
    3. lbh vaik 5 hari daripada tak berlayar sama sekali, alias jadi monumen rasuah terbesar di ASIA,, kapal LCS Mahalelah 😆😆

      Hapus
    4. Gak perlu sampai 3 hari buat nyampe ke KL dari Jakarta pork. Rata pork. Rata KL mu

      Hapus
  12. Tersingkat di ASEAN... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting bisa buat sendiri....dari pada buatan wuhan dari Tin Kaleng kosong dan radio rusak...udah gitu ompong lagi....cuma buat kapal cari ikan....

      Hapus
    2. Terlama didarat di ASEAN...Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    3. terlama di darat adalah,,,,,LCS KD.MAHARAJALELAH,,,lelah di darat jadi monumen gagalnya pembinaan kapal di ASIA hahaha😆😆

      Hapus
    4. Tak apa daripada malaysia tu hanya sanggup sewa heli pejuang wkwkwkwkwk

      Hapus
    5. Cukup buat ratain bastard... Dari pelabuhan manapun di Indonesia

      Hapus
  13. sementara disebelah masa korvet dongred
    meriam 100mm copot ganti 57mm...ituw pun bekas gaesz haha!😵‍💫😵‍💫😵‍💫

    rudal lama eskoset blok2..cuman 36 km...
    masa kalah ama kapal kecil haha!😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    kesian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal jaman jepun / WW2 ya om @Pal

      Hapus
    2. wewe gombel om put haha!👻👻👻

      Hapus
    3. Apa nggak minder tuh awak KD lekir......tetangga kirim kapal baru malon kirim kapal kadaluwarsa....weeekwkwkwkwk

      Hapus
  14. Apa boleh dibuat operasi selamanya didarat dr 2011 sampai bang jamil Mampos aka Hishamudin merangkak macam biawak....?
    Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  15. Kapal KAL 28...ketahanan belayar lagi singkat... HANYA 3 HARI je.... Wkwkkwkwkwkw

    Baca guys....


    TNI Angkatan Laut kembali menerima dua unit kapal atau KAL 28 M buatan anak bangsa. Dua unit KAL 28 M produksi PT Steadfast Marine Tbk ini, memiliki spesifikasi panjang 28 koma 98 meter dan lebar 6 koma 2 meter dengan berat 90 ton. Kapal tersebut memiliki kecepatan maksimal 28 knots, dengan kecepatan jelajah 18 knots.

    Sementara jumlah ABK sebanyak 15 orang, dan mampu berlayar dengan endurance selama tiga hari.



    Artikel ini telah diterbitkan di halaman SINDOnews.com pada Senin, 16 Desember 2019 - 16:05 WIB oleh Uun Yuniar dengan judul "Dua Unit Kapal KAL 28 M Semakin Perkuat TNI AL". Untuk selengkapnya kunjungi:
    https://nasional.sindonews.com/berita/1471339/14/dua-unit-kapal-kal-28-m-semakin-perkuat-tni-al

    BalasHapus
    Balasan
    1. Goblok terus dipelihara pork, biar jadi bahan tertawaan sekawasan. Gak tahu alutsista tapi bual dan ngetroll bin halu buat.lol

      Hapus
    2. Masa kal 28 meter,
      Judulnya aja kal, buat patroli sekitar pangkalan, suruh berlayar kelautan lepas?
      Kan bego yaa?
      Kenapa malon klo liat kaprang yg pertama daya tahan berlayar aka kapasitas tangki bbm?
      Karena malon gk punya duit buat beli banyak kapal, jadi beli dikit aja melarin tangki bbm biar bisa lama dilaut,
      Klo tni yaa rsional namanya kaprang beli trus dilengkapi senjata yg lethal,
      Daya tahan berlayar secukupnya aja, kan bisa gantian sm yg lain,
      Belinya banyak bikinnya di galangan lokal, jadi nggak dikaaih besi buruk rupa wuhan,
      Apalagi alkom kw china yg dipasangin alat sadap.
      🤣🤣🤣😅

      Hapus
    3. Karena malon gak kuat bro. Peltu.

      Hapus
    4. Kekal di darat Yang ketahanan 13 tahun di darat tepi sikit 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

      Hapus
  16. Masak latihan Rimpac pakai Kapal Usang buatan th 83 udah gitu downgrade tak ada missile....bikin malu ASEAN katanya negara kaya ...kapal usqng katanya negara Grade A bikin kapal salah potong tak ada kepakaran... Global Navy Power peringkat jya dibawah gak jelas....sembang paling jaguh.

    BalasHapus
  17. BNS bs buat kapal keh Pork wkwkwkkkkkkkkkkkkkkk🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  18. Si LeMeS 2000nm
    Masa kalah ama KCR 2400nm
    KL Kalah LaGiiiiiiiiiiii...haha!😋😋😋

    BalasHapus
  19. Permisi mau tanya Malon kirim Kapal WW2 ke Rimpac exercise..oia Malon Punya Marine n Amfibi MBT keh wkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  20. Permisi mau tanya Malon kirim Kapal WW2 ke Rimpac exercise..oia Malon Punya Marine n Amfibi MBT keh wkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  21. Si LeMeS 22knot
    KCR 60 28knot

    Masal kalah KL ama kapal kecil haha!🥴🥴🥴

    BalasHapus
  22. Ketahanan belayar lagi singkat...... 3 HARI je.... Wkwkkwkwkwkw


    Dua unit KAL 28 M 100% buatan Indonesia ini memiliki spesifikasi panjang 28 meter, lebar 6,2 meter dengan berat 90 ton terebut memiliki kecepatan maksimal 28 knots, kecepatan jelajah 18 knots dengan jumlah ABK 15 ini mampu berlayar dengan endurance selama 3 hari.

    Selain itu, juga dua KAL ini dilengkapi dengan persenjataan 1x Meriam Kaliber 20 mm dan 2x Mitraliur Kaliber 12.7 mm yang berlayar menggunakan mesin pokok 2x 1.397 kW (MAN 12V D2862 LE476 @ 2.300 RPM) dan diesel generator 2x 63 kW, 50 Hz, 380 VAC (Perkins PDM 63 @ 1.500 RPM).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau tanye BNS bs buat kapal yg cecah air keh wkwkwkkwkkkkkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
    2. KEREN YAH ?, WEAPON KAL 28 NYA .

      Hapus
    3. Ukur diri poor...bousted buat kapal tak cecah air

      Hapus
  23. CMS mahal buatan eropa
    Radar terma mahal buatan eropa

    Masa KL pake buatan WuHaN tak terkenal tp bayar 66 juta dolar
    mana ompong lagi haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus
  24. Mantab....kapal buatan INDONESIA akan pasang senjata ya guys....

    Sebelah semakin KERASUKAN guys....

    Geng MALON pasang MALU ya kapal udah 12 tahun masih didarati...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  25. 2011 sampai ???????????..hanya Tuhan syaitan dan pejabat² BNS yg tahu wkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih akan terus didarat, diperpanjang 12 tahun lagi buat Di songlap.

      Hapus
  26. Konon katanya si LeMeS 15 hari tapi hanya mampu tempuh jarak 2000nm, KCR yang katanya 5 hari tp tempuh jarak 2400nm, maknanya apa pur, kah.. kah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan gempork diajari hitungan ntar pintar jadi gak lucu lagi. Gak ada gempork DS gak rame.

      Hapus
  27. Googling guys..
    KD Lekir ke Rimpac 99 hari..
    30 hari berangkat
    28 hari pulang

    Lambat sangat..

    Ooohh maklum kapal tua..

    Wakakakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu jg sambil nyari yg mau Derma minyak om @PS wkwkwkkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Sekalian ikut acara MANCING MANIA ....om
      itu utk perbekalan konon katanya.....

      ====malon...malon...tidak bisa membezakan antara kapal perang dengan kapal ikan...

      Hapus
  28. KCR pake rudal anti kapal exocet mm40 blok 3 jarak 180-200km🚀
    Wow sangat jauh

    Armada KL tak punya satupun rudal sejauh ini kesian haha!😱🥴🥴

    BalasHapus
  29. INDONESIA sign kontrak membuat kapal sudah ingin pasang senjata....

    Yang sebelah sign kapal GOWIND sejak 2011 hingga kini 1 pun belum dibina.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  30. Woi... tengok pur
    LMS 15 hari = 2000nm
    KCR 5 hari = 2400nm
    kah... kah..
    KL = Klenger Lagi
    kah.. kah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ,jadi saja ketahuan , Padahal kata pelaut terlalu lama berlayar kadang membosankan .

      Hapus
  31. KL => Kontol Lembik wkwkwkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  32. Tertawalah terus..pur..hahhaa

    Makin lama galangan kapal Indo makin maju.

    BalasHapus
  33. Woi... tengok pur
    LMS 15 hari = 2000nm
    KCR 5 hari = 2400nm
    kah... kah..
    KL = Klenger Lagi
    kah.. kah...

    BalasHapus
  34. Konon kapal terlama di laut, ternyata 15 hari hanya tempuh 2000nm, sedang KCR 5 hari dapat tempuh 2400nm, jauuuuuuh, dalam waktu 5 hari dah kesalip berkebon kebon kah.. kah..

    BalasHapus
  35. Makin maju....? Wkwkwkkwwkwk

    Pakai plat besi kualiti apa.....? Ketahanan pukulan ombak yang lama..?

    LEMAH... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kau bisa buat tak?
      Atau cuma bisa buat kapal salah potong

      Hapus
  36. Geng MALON tak tahu apa tak terima kalau INDONESIA sudah berjaya buat kapal perang.....

    Kasihan GENG MALON saya faham mereka sekarang sangat kecewa kapal yang beli dari CHINA kopong tanpa senjata seperti kapal NELAYAN..... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  37. Woi pur kapal penempur kok cuma pusing pusing kih... kih...

    BalasHapus
  38. Belayar tak sampai seminggu guys....

    Nelayan pun gelak... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  39. Fakta Memalukan Malaysia Beli Gowind Class dari Prancis, Cuma Jadi Rongsokan Berkarat di Galangan Kapal wkwkwkkkkkkkkk🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  40. LMS lebih berkualiti kah.. kah.., adu laju aja kalah , kualiti dari manannya kah.. kah..
    Kapal semakin laju terjangan ombaknya lebih besar pur, maknanya kualitas KCR adalah yang baik 👍 kah.. kah..
    Mimpi ya pur

    BalasHapus
  41. Huahahaha.....Rusli TOLOL.....tidak bisa bedakan GUN BOAT dengan KAPAL CEPAT RUDAL.....kalau mau tau GUN BOAT itu adalah Kapal Malon buatan WUHAN ( Cina ) sudah OMPOOONG berjenis GUN BOAT......WKWKWKWK 😁😁😄😄🙂

    BalasHapus
  42. Saya faham kalau geng MALON terpaksa kirim kapal USANG di RIMPAC 2022.....

    Tak mampu beli baru karena anggaran CIPUT apalagi untuk membuat sendiri harus malu MANGKRAK 12 tahu.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  43. KCR 60
    Kecepatan max 28knot
    Kecepatan jelajah 20knot
    Endurance 5 hari
    Main gun 57mm
    Secondary gun 20mm
    Missil 2 unit = Exocet.

    Ni buatan sendri lon.😃

    BalasHapus
  44. Woiii puur kah... kah.. hiks.. hiks... 🤣🤣kena mental ya

    BalasHapus
  45. Lemah..yg tak bisa bina kapal mcm sebelah

    Kasihan KL kalah lagi

    BalasHapus
  46. Hebat guys

    Ada 5 hari je
    Ada 3 hari je

    LEMAH.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  47. Kapal sebelah tak mampu menahan ombak yang lama guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  48. kcr mampu menempuh 2400nm...rekor kapal 60meter terjauh di ASEAN hore haha!👍👍👍

    sementara si LeMeS kapal 69 meter hanya sampai 2000nm je...ini rekor paling pendek se-kawasan buat ukuran kapal setambun ituw ...boros gaesz aha!👎👎👎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu pun pakai ECONOMIC SPEED dikisaran 10 KNOT om pal

      😂😂😂😂😂😂

      Hapus
  49. GEMPURWIRA 12 Juni 2022 08.39
    Apa boleh dibuat operasi hanya 5 hari di laut....? Wkwkwkkwwkwk

    _____________________________________
    5 hari itu didapatkan saat kapal dalam keadaan FULL LOADED WEIGHT dan speed pakai MAX SPEED dapat 5 hari.

    Saat dalam mode jalan biasa ya pakai CRUSING SPEED... Sampai class CRUSING SPEEDnya 25 KNOT. Jauh lebih cepat dari MAX SPEED LMS yg 🐌 lembab 22 KNOT hahahahahahahaha


    Bukan saja LEMBAB tapi juga GUN BOAT termahal guys 66 juta/unit.senjatanya :

    1x30mm WUHAN AUTOCANNON
    2x12,7mm HEAVY MACHINE GUN

    Dan yg dibanggakan GEMPORK : CONTENA IKAN ASIN.

    -RANGE :2.000 NAUTICAL MILE
    -SPEED : 22-24 KNOT(MAX/BELOW 7 DAYS)
    -C. SPEED : 18 KNOT(7 DAYS)
    -ECONOMIC SPEED : 10 KNOT(15 DAYS)

    KCR-60 SAMPAI CLASS harganya ±25 JUTA $/UNIT.persenjataan :

    1x57mm NAVAL GUNS.
    1x30mm GATLING CIWS.
    2x20mm AUTOCANNON.
    2x12,7mm HMG.
    2/4 x ANTI SHIP MISSILE

    -RANGE : 2.400 NAUTICAL MILE
    -SPEED : 28-30 KNOT(MAX)
    -CRUSING SPEED : 24 KNOT
    -ECONOMIC SPEED : 18 KNOT
    -ENDURANCE : 5 DAYS(MAX SPEED & FULL LOADED) ________7 DAYS (CRUSING SPEED) _________15 DAYS (ECONOMIC SPEED)


    NGOAHAHAHHAAHAHAHOAHAHAHAHAHAH

    😂😂😂😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempork pura2 buta dikasih data behini bro, karena dia otak babi🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Emang babi punya otak y bro.... Wkwkwkwkwk

      Hapus
  50. Mantap...KCR Made by PAL

    Bertaring !!

    BalasHapus
  51. Kalau logik geng MALON kapal perang mesti dari china..

    Lah tau tau kapal OMPONG guys.... wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  52. Buat kapal gini aja malon tak bisa..

    Dengki lah terus pur hahaha

    BalasHapus
  53. LEPAS TU membual BNS sudah berjaya membuat kapal MAHARAJA LELAH...

    Hakikatnya buat 6 kapal sudah 12 tahun tak satupun siap.....wkwkwk

    Memang KUAT...tapi KUAT MEMBUAL.... WKkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  54. 22 knot si LeMeS dr WuHaN kapal besar paling lamban se-ASEAN haha!😅😅😅

    KCR donk 28 knot ngebutttt

    BalasHapus
  55. LMS buatan Cina..kapal Gun boat.

    KCR buatan PAL sendri..kapal Rudal.

    BalasHapus
  56. Pakai plat besi level murah ke...? Wkwkwkkwwkwk

    Bot nelayan pun ketahanan belayar hingga beeminggu minggu dilaut... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Plat besi yg murah itu LMS ompong yg gunakan low plate made in Wuhan China SDN BHD wkwkwk

      Hapus
  57. kapal KL, si LeMeS dr WuHaN

    Ganbot pake senjata paling KECIL se-ASEAN
    bahkan mungkin se-DUNIYA
    hanya meriam 30mm haha!🤣🤣🤣

    tak ada efek gentarnyah gaesz haha!😅😅😅

    BalasHapus
  58. Kapal kyk gini aja malon tak bisa buat..
    Industri kapal perang Indo makin berkembang
    KL cuma dengki iri yanda tak mampu.
    Hanya mampu beli kapal murah LMS gun boat.

    KL kalah lagi haha

    BalasHapus
  59. LMS 15 hari

    Kapal sebelah.... 5 hari dan ada 3 hari.... Wkwkkwkwkwkw

    Pakai plat besi yang mahal atau yang paling murah..? Masa sesingkat itu dilaut... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak2 beli LMS kapal ompong...kami tak nak takut🤣🤣

      Hapus
    2. beli yg banyak poor.... kami mendukung malon beli kapal wuhan sebanyak banyak nya

      Hapus
  60. Semakin aneh guys...geng MALON...

    Hanya sekedar kapal KOPONGONGAN dari China pun bangga...wkwkwkwk

    Segitu bangganya kah punya kapal KOPONGONGAN baru yang besinya kualitas Abal Abal...wkwkwk

    BalasHapus
  61. Harap LMS tepi ke darat macam KD maharogol awas kena sengat Exocet 😄😁😁🤣

    Kapal ini didukung dengan main gun Bofors 57 mm MK3. Tak hanya itu, kapal ini juga telah dilengkapi dengan secondary gun 20mm. Dalam waktu dekat, KRI Halasan – 630 ini akan dijadwalkan untuk pemasangan rudal atau dikenal dengan SSM (Surface to Surface Missile) Exocet 40mm B3. Tentunya setelah menjalani proses integrasi senjata di PT PAL, KRI Halasan – 630 memiliki performa maksimal untuk menjaga kedaulatan NKRI.

    BalasHapus
  62. dimana lagi penghasil baja tipis nan murah kualitas LO-gred selaen WuHaN gaesz..takde kan haha!😝😝😝

    manakala 4 kapal KL si LeMeS dibuat disana, kesian 1 KL, KTIPU LAGGGIIIiiiiiiii.....

    BalasHapus
  63. LMS 15 hari...

    Sorry kapal ompong tepi sikit.

    Perbanyak lah kapal LMS lon
    Biar makin lawak 😀🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂🤣😂🤣🤣🤣

    BalasHapus
  64. Kalau ikut logika geng MALON kapal KOPONGONGAN dari CHINA lebih bertaji....wkwkwkwkw

    Nelayan Vietnam pun gelak...wkwkwkw

    BalasHapus
  65. rekor kapal KL si LeMeS

    ❌paling lamban se ASEAN-22 knot ajah
    ❌paling pendek jarak tempuhnya 2000nm ajah
    ❌pake baja tipis & MURAH 100% aseli WuHaN
    ❌pake meriam terkecil dikelas kapal 60 meter
    ❌pake radar buatan anak sekolahan
    ❌pake HT KW sudah rusak
    ❌tiada rudal
    ❌tiada kontena, KL, KTIPU LAGGGGGIIIIiiiiii...

    BalasHapus
  66. Tanya pork..klo LMS hebat 15 hari kenapa TLDM tak nambah lagi beli buanyak dri Wuhan.
    Kan lebih bagus makin byk LMs makin byk kapal ompong

    Hhhhhhhhhh😀😀😃😀😀

    BalasHapus
  67. Gempork pura2 buta kalau dikasih data begini bro, maklum otak babi🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  68. betapa MEWAHnya kapabilitas KCR 60m...

    full jeroan EROPA: mahaaalll dan berkualiti kelas duniya...

    ✅cms-Terma’s C-Flex ,
    ✅radar SCANTER 4603 X-Band radar,
    ✅dikoy loncer-C-Guard ,
    ✅EOFCS-C-Fire

    kesian warganyet jiran meratapi betapa 1 ccnya SALAH FILIH kapal haha!😝😝😝

    BalasHapus
  69. Logika terbalik 15 hari tidak menerjang obak dia kata kuat kah... kah... kih.. kih.. 🤣🤣, berbanding terbalik dengan KCR dengan kualitas baja terbaik selama 5 hari menerjang ombak sejauh 2400nm 🤣🤣, jauuuhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. LMs cuma bisa pusing pusing di pangkalan aja makanya..kuat 15 hari.

      Hapus
  70. Panassss iri dengki budak babiputera asrizal rusli otak 🐷 anak 🐕

    BalasHapus
  71. Pur menangislah sekuat tenaga kah... kah.. kih.. kih.. 🤣🤣

    BalasHapus
  72. Ayo rusli gempork, perlihatkan terus kebodohanmu🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  73. Mengejek sekali ya pur tertawa ku, kih.. kih..

    BalasHapus
  74. TLDM hadapi cabaran besar jika berlaku konflik

    2022-03-23T19:08:57+08:00
    KUCHING: Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) menghadapi cabaran besar sekiranya berlaku konflik atau peperangan di laut disebabkan rata-rata kapalnya masih dilengkapi senjata yang telah uzur.

    Panglima Armada Timur Laksamana Madya Datuk Sabri Zali berkata, antaranya ialah empat kapal yang baru diterima iaitu KD Rencong, KD Sundang, KD Badek dan KD Keris yang tidak berkemampuan untuk bertempur⬅catat gaesz haha!⛔⛔⛔

    Menurutnya, keempat-keempat kapal tersebut hanya sesuai untuk melakukan rondaan di sepanjang perairan negara.

    "KD Rencong, Keris, Badek dan Sundang yang baru diterima sebenarnya tidak mempunyai keupayaan untuk bertempur, maknanya keluar untuk berperang itu tidak bolehlah kerana sistem senjata belum mencukupi untuk berperang. Justeru ia hanya sesuai untuk melakukan rondaan dan sebagai menunjukkan bahawa TLDM berada di perairan negara," katanya pada sidang media di sini, hari ini.

    Terdahulu, beliau menyempurnakan majlis penutupan Latihan Pelayaran Operational Sea Training Exercise East (OSTEX EAST) 1/2022 yang bermula 14 Mac lalu.

    Sabri selain itu menegaskan bahawa pihaknya bersama Kementerian Pertahanan Malaysia sedang berusaha mendapatkan peruntukan untuk mengatasi isu tersebut.

    "Semua sedia maklum kapal kita rata-rata berusia lebih 40 tahun dan TLDM cuba untuk menghidupkannya semula, memperbaharui komponen utama untuk menggerakkan kapal. Bagaimanapun, kita tidak mampu memperbaharui sistem pensenjataan seperti yang diperlukan setiap kapal ini disebabkan kekangan kewangan dan sebagainya," katanya.

    Katanya juga, TLDM hanya memiliki 22 kapal dan ia tidak mencukupi untuk beroperasi menjaga perairan negara.

    "Walaupun mempunyai 22 kapal namun dalam satu-satu masa, tiga atau empat kapal akan berada di limbungan untuk penyelenggaraan. Pada masa menjalankan operasi 24 jam, kami juga perlu menggunakan kapal seperti ini untuk latihan dan rutin-rutin lain," katanya.

    https://amp.utusanborneo.com.my/2022/03/23/tldm-hadapi-cabaran-besar-jika-berlaku-konflik

    ------

    4 kapal baharu KL si LeMeS, TAK BISA PERANG haha!⛔⛔⛔
    bukan katakuh, tp panglima jiran sendiri lho

    padahal katanya si ANU...si LeMEs kapal hebat 68 meter, siap HALU...eh halau musoh...weewww
    musuh dalem slimut kali yak haha!😵‍💫😵‍💫😵‍💫

    jadi 15 hari dilaut ngapaen, mancing kah haha!🎣🎣🎣

    BalasHapus
    Balasan
    1. 15 hari tanpa senjata.... Sama saja HARIMAU tak de gigi dan TARING...


      LEMES kalah dengan DURJOY CLASS milik BANGLADESH NAVY.. Padahal satu pabrik dan satu SPESIES... Cuma milik BANGLADESH NAVY lebih pendek dan kecil dari LEMES KL.


      LEMES MILIK TLDM

      LENGTH : 69 M
      BEAM : 9 meter
      TONNES : 800 TON
      SENJATA =
      1x 30mm CANNON.
      2x 12,7mm HMG.

      DURJOY CLASS BANGLADESH NAVY.

      LENGTH : 64,2 M
      BEAM : 9 M
      TONNESE : 680 TON
      SENJATA =
      1x 76mm NG-16-1 NAVAL GUNS.
      2x 20mm OERLIKON GUNS.
      2x C-705 AShM.
      2 x 6-tube EDS-25A 250 mm ASW rocket launcher

      Hapus
  75. Dari pada beli kapal....malon mending beli babi. Utk temenin gempork. Biar ada jodohnya. Beli kapal juga percuma. Tidak berani berperang. Merdeka aja hasil ngemis

    BalasHapus
  76. LMs ketahanan 15 hari..
    Iyelah tipu tipu 15 hri hanya pusing pusing kat pangkalan je lah tuh berani berlayar jauh jauh takut kena ombak takut jumpa kapal musuh

    BalasHapus
  77. TERUS TINGKATKAN PT PAL QUALITAS
    JUGA QUANTITAS PRODUCTNYA UNTUK BISA KEJAR KEBUTUHAN TECHNOLOGY & JUMLAH UNIT DALAM PEMENUHAN KEBUTUHAN ALUTSISTA PENDUKUNG PENGAWALAN KEDAULATAN & KEAMANAN NKRI.

    BalasHapus
  78. Kasihan gaes kapak sekelas korvet di TLDM....tapi OMPONG persenjataan tidak ada...wkwkwkwk

    BalasHapus
  79. ALHAMDULILLAH,,,, pembinaan kapal2 TNI tetap on de track,, jgn macam kampungnya si gempur,, sdh jelas rasuah, kapal tak wujud msh lg diteruskan itu projek,,, gak pake otak kah mereka? 🤔😆😆

    BalasHapus
  80. Spek LMS
    Jangkauan 2000 nm pada 15 knot
    Endurance 15 hari

    Sekilas terlihat hebat, tapi coba dihitung jangkauan 2000 nm dibagi 15 knot dibagi 24 jam ketemunya cuma 5,6 hari saja.
    Terus 15 hari gmn itungannya,? Klo kevepatan berkurang dari kecepatan jelajah maka jangkauan akan berkurang. Anggap saja bisa mencapai 1800 nm. Maka 1800 nm dibagi 15 hari dibagi 24 jam ketemunya cuma 5 knot.
    Yap endurance 15 hari hanya bisa dicapai dg kec 5 knot saja.

    BalasHapus
  81. Yang jadi pertanyaan radar nya mampu gak mendeteksi Jarak 180 km sesuai dengan Jarak Rudal Exocet blok 3

    BalasHapus
  82. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus