28 Juni 2022

KSME Signed Contract for 6 Offshore Patrol Vessels in the Philippines

28 Juni 2022

OPV for Philippine Navy (image : KSME)

Korea Shipbuilding & Marine Engineering (the parent company of Hyundai Heavy Industries) has succeeded in winning an order for six OPVs in the Philippines worth a total of 744.9 billion won.

Korea Shipbuilding & Marine Engineering (KSME) announced on the 27th that it had signed a contract with the Philippine Ministry of National Defense for the construction of six 2400-ton Offshore Patrol Vessels at the Ministry of National Defense in Manila, Philippines.

The signing ceremony was attended by key figures from the Philippine Ministry of National Defense and Navy, including Vice Chairman Ga Sam-hyeon of Korea Shipbuilding & Marine Engineering;

The Offshore Patrol Vessels (named, Wonhae) ordered this time has a displacement of 2400 tons, a length of 94.4 meters, a width of 14.3 meters, a maximum speed of 22 knots (about 41 km/h), and a cruising speed of 15 knots (about 28 km/h). will be delivered by year. In particular, this ship has a range of 5,500 nautical miles (10,190 km), which allows it to operate for a long time.

Meanwhile, Hyundai Heavy Industries also signed a lifecycle support (MRO) business contract for two Philippine frigates delivered in February last year and in May 2020. In the future, Hyundai Heavy Industries plans to be reborn as a 'global top-class ship solution partner' that encompasses ship design, construction, and life cycle management services.

See full article FNNews

39 komentar:

  1. Berbanding dg sebelah tu. Kapal darat je. Wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelah nak maintenance meriam tarik lembu by bumi putera.
      Maintenance lembu nye. Wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Pasti 6 kapal ini lebih dahulu selesai daripada 6 kapal balon kuning...wkkkkwkk

      Hapus
  2. Apakabar kapal tun Fatimah 不不不

    BalasHapus
  3. Geng MALON mulai ketar -ketir guys... Wkwkwkwk

    BalasHapus
  4. wkwkwkwkw.... Geng MALON pasti malu Sama Philippine ....
    MALON Mau buat 6 kapal baru siap 1..... itu pun cacat dalam pembuatan...

    5 lagi tidak ditahu sampai bila mau ditunggu..... LAMA SANGAT....wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  5. Tun...tun...tun...tun...
    (suara OPV si Malon yang versi DARAT)

    WAKAKAKKKAKAKKAKAKAKAKAKKA

    BalasHapus
  6. 6 buah kapal untuk Philippine yang di buat KSME pasti jadi ya guys.....

    tak GHOIB seperti 6 buah kapal GOWIND sebelah tu....Wkwkwk

    6 kapal versi GHOIB.. wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan tepat waktu adalah kegagalan bg syarikat korsel

      Hapus
  7. Geng MALON lagi nangis Di BUCU KATIL guys.....

    FHILIPPINE shopping 6 kapal buatan KORSEL... Wkwkwkwkwkwk

    Yang shopping kapal murahan dan kopongan dari China tuh tepi sikit ....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  8. SIAP-SIAP MENUJU SABAH..........

    ====Mabuhay Phillipine............

    BalasHapus
    Balasan
    1. Segera rebut Sabah. Persiapan makin matang.lol

      Hapus
  9. Sama sama 6 : saudara kembar 6 cecah air, 6 terbang batch 1. insyaallah, Sementara 6 neg bual senang dilimbungan. KL diayamkan sekawasan.

    BalasHapus
  10. Tim elite rajin shopping dapat bonus banyak, yg ekonominya lagi pailit pelit shopping silahkan minggir dikit.lol

    BalasHapus
  11. Heli Botol Cupang sampai mati matian di bela gempurgila, kenapa LCS Maharogolele dan OPV Rumput Fatimah tak di bela dan di bandingkan dengan KRI indo 不不不不不

    BalasHapus
  12. Kok jumlahnya sama dng pesanan LCS tetanggga kismin sebelah ya? Cuma.bedanya tetangga kismin sebelah pesan 6 kapal karatan lewat boustad. Satu sdh sekarat dinamai Maharogolela....wkkkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada maksud tersembunyi dengan pesan 6 tuh.... No kreamat KL tuh om choko

      Hapus
    2. Nyindir 6 LCS itu Pinoy, OPV nya pasti cepatan cecah air. Gempork makin dengki.wk wk wk

      Hapus
  13. Kirain KD.Lekir NG..gk seru lah ini berita wkwkwkkkkkkkk不不不

    BalasHapus
  14. Borong 6 biji nih
    Jos emang pinoy,
    Menuju kekuatan militer terkemuka di asia tenggara, dibawah indonesia, thailand, singapore dan vietnam.

    BalasHapus
  15. Wih ada peningkatan kekuatan AL pinoy ke depan.
    6 OPV
    2 frigate
    2 Scorpene
    2 LPD from PAL

    Joss

    BalasHapus
    Balasan
    1. 6 plus 6 beda sama musuh sebelah 6 plus mangkrak.

      Hapus
  16. Heli Botol Cupang
    Kapal Ompong
    Kapal Darat
    Jet meletup
    Kapal Selam ngambang
    Meriam usang tarik lembu
    Askar Pingsan

    Lepas itu claim Singapure dan Riau, 不不不不不

    BalasHapus
  17. ASSET Philippine Navy.
    1. CORVETTE Brand New 2
    2. FRIGATE Brand New 2.
    3. LPD Brand New 4
    4. Shaldag MKV Brand new 9
    6. MPAC Brand New 12
    7. TUG BOAT Brand New 2.
    8.Corvette Pohamg 3 2nd Hand.
    9. Cyclone Class 3 2nd Hand.
    10. Opv Brand New 6
    11. Opv Del Pilar Class 3
    12. Opv Peacock Class 3
    And etc.

    BalasHapus
  18. Klu pesan nya labih dari 6 kasihan sama KL, krn biarpun pesan psan lebih dari 6 pasti selesai duluan dibanding 6 LCS maharogol, abadi kat limbungan... Jadi besi tua...

    BalasHapus
  19. Harusnya tiap lantamal punya guspur laut juga, sbg flag ship nya bisa min OPV Class, kita kan sdh bisa buat sendiri, utk kelengkapan armada KCR di perbanyak..

    BalasHapus
  20. OPV min 20 unit harus dimiliki TNI AL, utk tiap alki 2 unit bergantian, sisanya di sebar di lantamal..

    BalasHapus
  21. Mantap lgs 6 kapal opv

    TIM ELiT SHOPPING SOPING bereaksi kembali uhuuyy haha!

    BalasHapus
  22. Kapal opv PT Dru kabarnya gimana ??

    BalasHapus
  23. Cieee... Cieeee.. Ada yg tersanjung dg jumlah 6. Bedanya, yg ini Real, yg atu nya Halu. Wkwkwkwkwk..

    BalasHapus
  24. Tentara nya si Pur(wanti) dilatih bercocok tanam... Miris banget kawan..!!

    BalasHapus
  25. KD.Rumput Fatimah kah ini...qiqiqiqi

    BalasHapus
  26. Negara Miskin sedang berkhayal,.. kihkihkih,..

    BalasHapus
  27. ph should order the real weaponry..8 subs..frigates..modern c130's..mraps..24 f16..12 rafales..mlrs..attack helis..swat vehicles..swat is needed for terrorism..quick insertion.

    BalasHapus