11 Juni 2022

TNI AL Bangun Kapal Kepresidenan di PT Karimun-Batam

11 Juni 2022

Acara first steel cutting dan keel laying kapal VVIP TNI AL (photos : Batampos)

KRI Bung Karno, Kapal Karya Anak Bangsa Perkuat TNI Angkatan Laut

batampos– PT Karimun Anugerah Sejati (KAS) mendapat kepercayaan dari pemerintah untuk membuat Kapal Korvet Rudal Heli (KRH) VVIP dan Kepresidenan. Kapal yang diberi nama KRI Bung Karno ini, didesain khusus untuk menggantikan kapal kepresidenan sebelumnya, yakni KRI Barakuda yang saat ini kondisinya sudah tidak memadai karena termakan usia.

Kapal Kepresidenan itu dipesan melalui TNI AL. Sebagai langkah awal pembuatan kapal itu dilakukan First Steel Cutting (Pemotongan Pelat Baja Pertama) dan Keel Laying (Peletakan Lunas) oleh Asisten Logistik Kepala Staf Angkatan Laut (Aslog Kasal), Laksamana Muda TNI Puguh Santoso, SE, MM di galangan Kapal PT KAS di Tanjunguncang, Kamis (9/6/2022).

“KRI Bung Karno ini nantinya akan menggantikan KRI Barakuda yang saat ini usianya sudah 30 tahun. Kapal perang buatan anak bangsa ini menjadi bukti kemandirian industri pertahanan dalam negeri dan merupakan langkah nyata mewujudkan kemajuan dan kemandirian bangsa dalam membangun Alutsista,” ujar Laksamana Muda TNI Puguh Santoso.


Lebih lanjut Aslog KASAL mengingatkan agar personil pengawas dalam proyek ini agar melakukan pengawasan secara teliti, sehingga pelaksanaan pembuatan kapal tersebut sesuai dengan waktu dan spesifikasi.

“Karena pentingnya proyek pembuatan Kapal KRH VVIP dan Kepresidenan ini saat ingatkan agar dalam pengerjaannya dilakukan pengawasan secara detail dan teliti agar dapat selesai sesuai dengan waktu yang direncanakan tentunya dengan hasil yang memuaskan. Saya minta semua pihak yang terlibat agar bersama-sama mensukseskan proyek ini,” katanya lagi.

Aslog KASAL mengatakan bahwa pembangunan KRI Bung Karno ini merupakan komponen penting bagi kemampuan Angkatan Laut pada masa mendatang, dan akan digunakan dalam menjaga kedaulatan dan keamanan, serta menjamin kepentingan nasional.


Di tempat yang sama, Direktur Utama PT KAS, Franky Sucipto dalam sambutanya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan, dan dia berjanji akan mengerahkan segenap kemampuan yang dimiliki untuk menyelesaikan pembuatan kapal tersebut sesuai waktu dan spesifikasi yang sudah ditentukan.

Dijelaskannya, bahwa kegiatan FSC dan KL merupakan kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka awal dimulainya kegiatan fisik pembangunan kapal (fabrikasi) sebagai kelanjutan dari kegiatan desain, yang dalam kegiatannya akan dilanjutkan dengan Keel Laying (Peletakan Lunas). Keel Laying adalah kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka peletakan lunas atau pondasi struktur kapal.

Pelaksanaan Keel Laying merupakan awal dimulainya pekerjaan konstruksi kapal yang ditandai pengelasan pada haluan kapal (sebelumnya dapat dilaksanakan peletakan material lainnya di bawah lunas kapal tersebut).

KRI Barakuda (photo : TNI AL)

Dan bagi pihak galangan, Keel Laying merupakan awal perhitungan usia kapal.

Dijelasakan bahwa Kapal KRH VVIP dan Kepresidenan tersebut memiliki luas kapal (LWL) 66.40 meter dan memiliki ukuran panjang keseluruhan (LOA) 73.00 meter, diperkuat dengan meriam utama kaliber 44 mm dan senjata bantu kaliber 20 mm. Sedangkan untuk mesin penggerak utamanya bertenaga 2 X 4000KW. Mampu melaju dengan kecepatan maksimum 24 knots dan kecepatan jelajah 16 knots.

“Menjadi komitmen kami (PT KAS) untuk mewujudkan pembangunan kapal ini sesuai dengan kontrak yang sudah disepakati, tepat waktu, tepat guna dan sesuai spesiafikasi,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Waasrena Kasal, Kadismatal, Danlantamal IV, dan Danlanal Batam, dan jajaran manajemen PT KAS.

163 komentar:

  1. Malons semakin tertinggal 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih cocok nama presiden untuk kapal induk sih
      Kyk US

      Hapus
    2. Rudal yg dipakai apa nantinya? Kok tdk disebut

      Hapus
    3. Rudal hasil RE kemungkinan C705,tp lbh bgus pka Exo blok3.

      Hapus
    4. KRH Kapal Rudal Helikopter
      Kapal VVIP dilengkapi rudal dan pendarat helikopter
      LMS Lawak Misille Songlap
      Kapal Pejuang Misil pun xde, akibat kena songlap

      Hapus
    5. Rudal Tamingsari buatan dan karya anak bangsa Melayu tampaknya lebih sesuai dan juga mencerminkan jati diri Melayu Nusantara.,

      Hapus
  2. Walaupun kapal kepresidenan/KRH VVIP
    Tapi berani diadu sama kapal lemezz Wuhan milik MALONS 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyyooiihhh...kapal VVIP aja dikita pake RUDAL haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      di KL kapal kombatan OMFONG smua kesian haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  3. Indonesia
    KRH(kapal rudal HELI)😱😱😱

    Malons
    LMS(LOL MALONS SEKAWASAN)
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Korvet ukuran 60 mπŸ˜…, menurutku lebih mantap kalau pakai desain opv 90 DRU buat korvet kepresidenan

      Hapus
    2. Sptnya kapal2 perang nanti design nya mirip damen.
      KRH sekilas pake desin OpV DRU.

      Hapus
  4. Tambah keren guys, sebelah masih berdiam diri macam mematung lama2 nak jadi patung betul wkwkwk....

    BalasHapus
  5. Bukannya nama presiden buat nama kapal induk ya min??

    BalasHapus
  6. Ini pakai dasar desain sampari class KCR 60 ya

    BalasHapus
  7. Negara MALON kapalnya pakai SEKOCI yang diberi nama KD NAJIB RAZAK ( idola para Malon ).....WKWKWKWK πŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜†

    BalasHapus
  8. Awak darat VKS πŸ‡·πŸ‡Ί sekarang mengoperasikan sepasang forklift Hangcha hasil crowdfunding ( galangan dana dari warga sipil ), yang diberi nama SV dan Tatiana.

    Kedua forklift tersebut akan dimanfaatkan untuk mengangkut munisi yang akan diangkut pesawat tempur πŸ‡·πŸ‡Ί.

    -Hex

    twitter(.)com/RALee85/status/1533922622794350592

    BalasHapus
  9. Seorang kru yacht asal πŸ‡§πŸ‡¬ Simeon Gospodinov, menemukan jaket pelampung dari flagship Armada Laut Hitam πŸ‡·πŸ‡Ί, cruiser Slava-class Moskva (121) yang hanyut hingga ke perairan utara Tanjung Kaliakria.

    Jaket pelampung dipastikan milik VMF πŸ‡·πŸ‡Ί dari nomor inventori (287) sekaligus nomor identifikasi satuan tempur (5-2-37).

    -Hex

    twitter(.)com/Capt_Navy/status/1534057377833566209

    https://www.facebook.com/groups/vifif/permalink/1984554788376870/?fs=e&s=cl

    BalasHapus
  10. Negara Terkuat Kedua kok hasil NGEMIS JALANAN?


    Satuan pesawat tempur, helikopter, dan satuan darat πŸ‡·πŸ‡Ί terus mendapat pasokan peralatan hasil crowdfunding yang diorganisir Fighter Bomber, termasuk pemotong rumput mesin, kapak, kabel roll, bor tangan, toolkit, topeng las, senter, binokuler, dan lain-lain.

    -Hex

    twitter(.)com/RALee85/status/1533926267669598209

    BalasHapus
  11. Vector Protected Patrol Vehicle 6x6 yang dikirim dari πŸ‡¬πŸ‡§ sudah tiba di πŸ‡ΊπŸ‡¦.

    Kendaraan-kendaraan ini kabarnya dibeli oleh seorang entrepreneur yang identitasnya belum diketahui, untuk diberikan kepada militer πŸ‡ΊπŸ‡¦.

    -Hex

    twitter(.)com/Arslon_Xudosi/status/1533801563986214914

    BalasHapus
  12. Ranpur Rusia kualitas Ampas!!


    Elemen pasukan khusus (SSO) πŸ‡ΊπŸ‡¦ berhasil menghancurkan sebuah ranpur BMP-2 πŸ‡·πŸ‡Ί dengan peluncur roket RPG-22 Netto.

    -Hex

    twitter(.)com/UAWeapons/status/1534146081545666560

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh yang ini ya

      -BUSHMASTER HANCUR beserta RIBUAN RANPUR UKRA lainnya.

      TANK T-72 UKRA meleduk

      https://youtu.be/DIOjY36EFOs

      Hapus
  13. Pantsir Rusia gosong kena tusbol Ama bayraktar guys wakakkaa


    Sebuah sistem pencegat munisi Pantsir πŸ‡·πŸ‡Ί yang dihancurkan di awal perang, sedang diangkut oleh militer πŸ‡ΊπŸ‡¦.

    Pantsir ini akan bergabung dengan rongsokan sistem jammer Rtut-BM, ranpur BMD-4, dan tank T-72B3 yang dipamerkan di Alun-Alun Mykhailivska, Kyiv.

    -Hex

    twitter(.)com/Archer83Able/status/1534278011247382528

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berita lama,sudah ada sejak beberapa bulan lalu.... Tapi baru diupayakan 3 hati yg lalu

      Hapus
  14. Sy rasa juga klub pakai base OPV 90 lebih bagus, bisa mengakomodasi presiden dan mentri nya.. Kapasitas lebih besar

    BalasHapus
  15. Seorang PNS indon, geram sering dihina istri nya gak bisa bikin hamil, akhirnya lampiaskan geram dengan hamili janda tetangga nak buktikan kejantanan.... Nah macam ni berita indon... Yg lain hayal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Istri lu ya....ngaku aja. Lu impoten ?

      Hapus
    2. Judul dan beritanya apa, komennya mesum, dangkal banget pola pikirmu. Begitu prihatin dan kecewanya ortu, habis biaya, tenaga, waktu, dan asa ortu mu, membesarkan, menyekolahkanmu. Lu hanya baca berita mesum.. Tobat Bro..!!!

      Hapus
    3. Lo klu mmg org malon peryataanmu di sini bikin malu bangsamu sendiri..

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Seorang Malon diatas sedang ejakulasi dini .. pantas je banyak orang Malon tak pandai - pandai bin koplak .. susah ada contohnya diatas 1 ekor malonsia

      Hapus
  16. Regu ATGM Stugna-P πŸ‡ΊπŸ‡¦ menghantam kerumunan pasukan πŸ‡·πŸ‡Ί.

    -Hex

    twitter(.)com/RALee85/status/1534472563681812482

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini ya mati semuanya tentara UKRA

      https://youtu.be/EpH7D5Bk0H8

      https://youtu.be/-Ct3Q3vCVXg

      Hapus
    2. Si unknown mau ngetroll berita perang tapi sumber nya Twitter dan Facebook!! Wkwkwkwk, udh asal posting ga pakai cross check eh info nya fake semuanya.. hybrid WAR ngerti tidak @unknown

      Hapus
  17. Malon mana malon..?? Bisanya bikin apa aja malon..? Masa cuma kkndom doang...????

    BalasHapus
  18. Sebuah MiG-29 Fulcrum πŸ‡ΊπŸ‡¦ dengan paint scheme biru-kuning yang terlihat menggotong misil R-27 (AA-10 Alamo) dan R-73 (AA-11 Archer).

    Paint scheme biru-kuning ini serupa dengan yang digunakan tim aerobatik Ukrainian Falcons, meski tim ini sudah dibubarkan dua dekade lalu. Pada konflik di wilayah Donbass 2014 lalu, πŸ‡ΊπŸ‡¦ diketahui mengoperasikan pesawat-pesawa bekas Ukrainian Falcons di medan tempur.

    -Hex

    twitter(.)com/UAWeapons/status/1534297846282862598

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ati2 nanti dirudal teman sendiri.


      Wkakakakakakakakaka

      DAH LAH digosongin RUSIA... Yg ada malah didor teman sendiri

      Hapus
  19. Penampakan alutsista langka dari sisi πŸ‡ΊπŸ‡¦, yaitu sistem MRL Bureviy.

    MRL ini dikembangkan Shepetivka Repair Plant State Enterprise sebagai modernisasi terhadap BM-27 Uragan. Bureviy menggunakan basis truk Tatra Force T-815-7T3RCI 8x8 dengan kabin lapis baja proteksi Level 1.

    Bureviy dilengkapi sejumlah teknologi terbaru seperti fire control digital yang bisa mengatur ketersediaan roket, kontrol peluncuran roket, serta sistem leveling otomatis.

    -Hex

    twitter(.)com/GirkinGirkin/status/1534523663952887811

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diamkan saja bung. Unknown ini "AZOV" mania. Sumbernya cuma Twitter tok. Coba main di telegram..apa ga di bantai habis dia. Wkwkwkw

      Hapus
    2. Harusnya zelinski menyerah, biar rakyatnya gak menderita, spt pres sukarno dulu

      Hapus
  20. Sebuah howitzer kaliber 152mm D-20 milik pasukan LPR yang hancur setelah mengalami malfungsi saat dioperasikan.

    -Hex

    twitter(.)com/RALee85/status/1534458152774770688

    BalasHapus
    Balasan
    1. M777 GOSONG

      https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fmilitarycognizance.com%2F2022%2F06%2F10%2Fevery-fighter-jet-has-its-flaws-and-the-f-22-is-no-exception%2F&h=AT2TjTcNhitYHkGwzZpM0PV-ZyWne1Ghqz7sDjuwXwLU3x3fNaIlxtpXNbYT-UiPaRxEUOczl25e1mqxEJULV_f_S6fck44s3eX5C7mYQwowm9CA2g2N4ctTNa2x5kWZEx3s&s=1

      Hapus
  21. Tepat sasaran

    Sebuah tank πŸ‡·πŸ‡Ί mengalami catastrophic kill setelah dihantam howitzer M777 πŸ‡ΊπŸ‡¦.

    -Hex

    twitter(.)com/Archer83Able/status/1533898867552436224

    BalasHapus
  22. Cek ombak sobat ji pi es yang sudah lama tidak muncul

    Sebuah kendaraan IVECO Rys πŸ‡·πŸ‡Ί yang direbut kekuatan πŸ‡ΊπŸ‡¦ tidak lama setelah mulainya "operasi militer khusus" (25 Feb) sedang diperbaiki untuk kemudian digunakan Brigade Mekanis ke-93 πŸ‡ΊπŸ‡¦.

    Terlihat masih ada bekas tembakan peluru di jendela pintu depan kanan.

    Saat ini Rys tersebut sudah bisa dikendarai, namun penyelesaian perbaikan masih membutuhkan sejumlah biaya. Brigade Mekanis ke-93 membuka crowdfunding untuk membiayai proses perbaikan.

    -Hex

    twitter(.)com/vlad_sord/status/1534160748502474752

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya

      BTR-4
      KONZAK
      Dll

      Dipakai TENTARA LPR n DPR menyerang balik pasukan UKRA.


      KOTA SVERODONETS dikuasai rusia

      Hapus
  23. Orang kaya shopping lagi guys ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om Pit, beliin sarung, noohh...di kerajaan sebalah banyak sarung digrounded

      Hapus
  24. Nama2 presiden bagusnya utk frigate atau destroyer aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa soalnya Corvette, Frigate, Destroyer harus pakai nama pahlawan

      Hapus
    2. Asal jangan pakai nama Gempurwira, amit-amit.....

      Hapus
  25. Pasukan 95th Air Assault Brigade πŸ‡ΊπŸ‡¦ menerbangkan sebuah small drone tipe quadcopter yang membawa granat VOG-17 untuk menyerang pasukan πŸ‡·πŸ‡Ί.

    -Hex

    twitter(.)com/Archer83Able/status/1534565833745350657

    BalasHapus
  26. Tank langka T-84 Oplot πŸ‡ΊπŸ‡¦ terlihat sedang bergerak di wilayah timur.

    -Hex

    twitter(.)com/Osinttechnical/status/1535100624458682380

    BalasHapus
  27. Senyap senyap ..ptong baja nya ya

    BalasHapus
  28. LCS dipotong potong saja bajanya dijual kiloan ke Madura puuur

    BalasHapus
  29. Oi rusli bodoh, ni kapan kontrak sign tiba2 steel cutting, tak macam sebelah ya🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  30. "Kapal yang diberi nama KRI Bung Karno ini, didesain khusus untuk menggantikan kapal kepresidenan sebelumnya, yakni KRI Barakuda yang saat ini kondisinya sudah tidak memadai karena termakan usia."


    Nampaknya FPB 57 bertahap akan diganti dengan kelas KCR 60


    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi di upgrade loh.. kita masih butuh kuantitas yang kualitas. Nanti jika semua kebutuhan KRI cukup,baru lah main di triple classical only.

      Hapus
  31. ini buat presiden gitu? klo pertempuran sebenarnya ya malah jd sasaran oleh musuh klo senjatanya minim. kan lbh aman klo presiden ada di destroyer/frigat

    ada yg bs memberikan pencerahan terkait kegunaan kapal ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yo pasti dikawal masak jalan sndri maseh.

      Hapus
    2. Dimanapun negaranya kendaraan presiden memang minim senjata. Proteksinya dari unsur pengawalnya

      Hapus
    3. Untuk visit dan mobilitas Presiden,tapi belum tentu juga onboard di KRI ini,bisa juga onboard di frigate. Tergantung lokasi kunjungan dan tingkat ancamannya

      Hapus
  32. memiliki luas kapal (LWL) 66.40 meter dan memiliki ukuran panjang keseluruhan (LOA) 73.00 meter,.


    ___________________________

    Buset luasnya 66,40 meter... Sama seperti luas CHARLES DE GAULLE CLASS milik FRANCE.


    ITU LUAS KESELURUHAN KAPAL atau LEBARnya...???

    BalasHapus
  33. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ kapal kepresidenan KERAjaan Wakanda, KD Maharogolela

    BalasHapus
  34. Nanti kata gempork mana sign kontrak efektif pembeliannya ngoahahaha... pork,Indonesia tak cem malon raja sign MOU always but last2 sunyi senyap tak dibeli cuma PRANK je... Indonesia tak publish sign kontrak efektif pembelian ke public last2 langsung steel cutting dan keel laying pork ngoahahaha

    BalasHapus
  35. Mantab.....sebelah semakin DENGKI guys.....
    INDONESIA buat kapal lagii..

    Sebelah tuh hanya buat KAJIAN..KAJIAN dan MEMBUAL...wkwkwkwkw

    BalasHapus
  36. Keren kan NKRI, banyak buat kapal, baik di PT PAL maupun swasta. Klo kerajaan sebelah, no no no nooooo

    BalasHapus
  37. Ini pasti ketahanan belayar hanya 5 hari je... Wkwkkwkwkwkw

    Ketahanan belayar tersingkat di ASEAN... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal Berhala yg terlama berlayar di darat, iyaa kann, buatan kerajaan lu mendunia

      Hapus
    2. Macam kapal mangkrak ketahanan bertahun2

      Hapus
  38. Kita fokus dengan topik info ini aja......ngak usah ngomongin Rusia lawan Ukraina, ngak perlu ikuti pengalihan topik, mari kita ungkapkan keprihatinan kepada Tentara Lawas Diraja Malon πŸ˜πŸ˜πŸ˜„

    BalasHapus
  39. Wkwkwkwkw...... Ompong pula tu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berhala Boat (sampe ompong dicomot dicopot dan teronggok karatan)

      Hapus
  40. Huahahahaha.....Rusli TOLOL mulai IRI dan DENGKI......itu kapal RUDAL.....memangnya kapal gun boat malon dari Cina.....BACA DOOONG....DASAR TOLOL πŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  41. Biasa pura2 buta gak bisa baca hahaha

    Tunjuk pur KD Maharogol cecah air kwwk

    BalasHapus
  42. Dengki sama Gun boat...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  43. Mau tanya siapa pakai aset buatan china paling banyak... Ayohhh... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  44. Iyalah kami dengki tak bisa buat kapal macam kapal KDMaharogol yg bisa bertahun2 berlayar.. tpi di darat


    Hahahahh

    BalasHapus
  45. Orang TOLOL tapi Dengki itu hanya Ngetroll saja.....kelihatan TOLOL nya kalau komentar......WKWKWKWKWK πŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  46. Dengki krn sebelah ✅✅gagal bina kapal malah Mangkrak..kena rasuah.

    🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  47. Memang INDON tiada pakai aset buatan china..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  48. Sebelah bukan je RASUAH... Malah NUNGGAK BAYARAN... Lagi hebat.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  49. Malah NGUTANG CHINA buat kereta cepat yang MANGKRAK... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending duitnya dibeliin babi ya pork. Biar lu bisa dapet jodoh

      Hapus
  50. Guys china berapa kali siram dengan hutang kereta cepat nya ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending ngutang utk beli babi. Biar lu bisa punya keturunan

      Hapus
  51. Kalau logik geng INDON kapal perang mesti ada misil...

    Lah tau tau mau bina GUN BOAT.... wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pork. Mending dibeliin babi jaa. Biar lu punya temen

      Hapus
  52. Kalah debat elak topik lain..

    Nak tunjuk kami beli kapal perang buatan cina.

    Hayooo..dont show your stupidy 🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  53. GUN BOAT....... WKWKKWKWKWKW

    minta FREMM dapat Gun boat VVIP... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalua dpt babi kan lumayan... Kali aja ada jodohlu disana.

      Hapus
  54. Tunjuk pur KD MAHAROGOL pakai roda BAN

    KOHKOHKOHKKLH

    panas lah. Tak bisa bina kapal
    Malah gagal mangkrak

    BalasHapus
  55. Lebih baik kapal meriam kaliber menengah ( 40 mm ) tapi pakai rudal, daripada kapal dari Cina dengan kanon 30 mm tanpa rudal alias OMPOOONG......HUAHAHAHAHA πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£......WHEEQ πŸ˜›πŸ˜›πŸ€ͺπŸ€ͺ😝

    BalasHapus
  56. Asal topik kapal, gempur menangis ingat LMS kapal patroli super mahal endurance cuma 5 hari pada kec 15 knot. Malah cuma 3 hari saat 20 knot.
    Sdh gitu ompong pula ...

    BalasHapus
  57. INDON

    UAV CHINA
    MISI C705 l CHINA
    SENJATA ANTI PESAWAT CHINA

    BalasHapus
  58. GENG INDON tak tahu ke mereka lagi banyak pakai aset buatan china...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang saya sebut tu bukan buatan CHINA..? TOLOL... WKWKKWKWKWKW

      Hapus
    2. Mending cuma buatan China


      Dari pada malons provinsinya CHINA πŸ˜‚πŸ˜‚

      RAKYATNYA MALONS DDOMISILI CHINESE + BANGLIA

      WARGA MALONS YG BABI PUTRA CUMA BISA IRI DAN DENGKI TAPI TAK MAMPU BERBUAT APA APA πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  59. GUN BOAT versi VVIP..? WKWKWKKWWKWK

    BalasHapus
  60. Kapal patroli LMS endurance kalah ma KCR 60 yg lebih murah. Pada kec 20 knot KCR 60 sanggup 5 hari, LMS cuma 3 hari

    BalasHapus
  61. Kita tak pernah beli kapal gun boat macam KL beli LMS low quality

    Hahahahah...bujet ciput

    BalasHapus
  62. Puisi

    Berhala Boat karya Najib Botak

    BalasHapus
  63. LMS kapal lambat endurance cuma 3 hari, tersingkat di dunia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketahanan 3 hari tu bot INDON.. WKWKKWKWKWKW

      Hapus
  64. Hebat... GUN BOAT VERSI VVIP.... WKWKKWKWKWKW

    Jiran ketar ketir sambil GELAK... wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  65. MANAKALA KAUM PEMBUAL TELAH MENGKLAIM πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ˜©

    GEMPURWIRA22 Mei 2022 11.04
    Sepertinya FA-50 BLOCK 20 peluang Makin cerah menang tender




    Sudah terhubung Korea konon

    L A W A K πŸ˜‚ πŸ˜‚ 🀣 🀣 🀣

    Mau lihat rusli kepanasan lihat dibawah guys
    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ˜©πŸ˜©πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  66. Gempur dkk tertipu brosur LMS endurance 15hari. Ternyata 15 hari kli kec 5 knot saja .... xixixi kasian

    BalasHapus
  67. Malasiya tertipu brosur guys, ternyata cuma 3 hari endurance....... KASIAN

    BalasHapus
  68. Dibina serentak KD Maharogol

    Serentak je..pakai roda ban semua

    Lawakkk

    BalasHapus
  69. Katanya 15 hari ternyata cuma sanggup 3 hari pada 20 knot.
    LMS endurance tersingkat ..... dan termahal hihihi

    BalasHapus
  70. Kalau sama gempork jgn bahas yg ilmiah. Otaknya blm sampe. Cukup bahas kondom dan babi aja.

    BalasHapus
  71. Kapal KAL 28...ketahanan belayar lagi singkat... HANYA 3 HARI je.... Wkwkkwkwkwkw

    Baca guys....


    TNI Angkatan Laut kembali menerima dua unit kapal atau KAL 28 M buatan anak bangsa. Dua unit KAL 28 M produksi PT Steadfast Marine Tbk ini, memiliki spesifikasi panjang 28 koma 98 meter dan lebar 6 koma 2 meter dengan berat 90 ton. Kapal tersebut memiliki kecepatan maksimal 28 knots, dengan kecepatan jelajah 18 knots.

    Sementara jumlah ABK sebanyak 15 orang, dan mampu berlayar dengan endurance selama tiga hari.



    Artikel ini telah diterbitkan di halaman SINDOnews.com pada Senin, 16 Desember 2019 - 16:05 WIB oleh Uun Yuniar dengan judul "Dua Unit Kapal KAL 28 M Semakin Perkuat TNI AL". Untuk selengkapnya kunjungi:
    https://nasional.sindonews.com/berita/1471339/14/dua-unit-kapal-kal-28-m-semakin-perkuat-tni-al

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sama gempork jgn bahas yg ilmiah. Otaknya blm sampe. Cukup bahas kondom dan babi aja.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Endurance KAL 28 sebanding dg LMS ya sama2 3 hari. Padahal ukuran dan harga beda banget tuh

      Hapus
  72. GEMPURWIRA 11 Juni 2022 10.35
    Mau tanya siapa pakai aset buatan china paling banyak... Ayohhh... Wkwkkwkwkwkw

    _____________________________
    TOLOL masak tak tau penggunaan aset china terbanyak...

    1.MYANMAR
    •NORINCO CQ RIFLES.
    •QBZ03 RIFLE.
    •QBZ97 RIFLE
    •HP9-1 pistol
    •MBT 2000 (50 unit).
    •TYPE 59D/M(440 unit).
    •TYPE 69 (130 unit).
    •TYPE 63 (105 unit).
    •WMA03 100mm FSV (100 unit).
    •TYPE 90/92A APC/IFV(610 unit).
    •TYPE 86A(50 unit).
    •TYPE 85 (150 unit).
    •YW531H (150 unit).
    •TYPE 90AFV (50 unit).
    •SY-400.
    •TYPE 81 MLRS (40 unit).
    •TYPE 90B MLRS (20 unit).
    •TYPE 63 MLRS (30 unit).
    •155mm SPH SH-1 (150 unit).
    •Ks-1ERAD
    Dll

    2.THAIALND.
    3.KBOJA.
    4.LAOS

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOLOL kamu faham tak penggunaan aset pertahanan buatan china antara MALAYSIA dengan INDON.... WKWKKWKWKWKW

      Yang kamu masukkan negara lain kenapa..? WKWKWKKWWKWK

      Hapus
    2. Tolol yg plg bnyk beli produk militer Cina adalah malon bodoh..LMS besi burok 4 biji..😁😁😁😁😁

      Hapus
  73. GEMPURWIRA 11 Juni 2022 10.35
    Mau tanya siapa pakai aset buatan china paling banyak... Ayohhh... Wkwkkwkwkwkw

    _____________________________
    TOLOL masak tak tau penggunaan aset china terbanyak...

    1.MYANMAR
    •NORINCO CQ RIFLES.
    •QBZ03 RIFLE.
    •QBZ97 RIFLE
    •HP9-1 pistol
    •MBT 2000 (50 unit).
    •TYPE 59D/M(440 unit).
    •TYPE 69 (130 unit).
    •TYPE 63 (105 unit).
    •WMA03 100mm FSV (100 unit).
    •TYPE 90/92A APC/IFV(610 unit).
    •TYPE 86A(50 unit).
    •TYPE 85 (150 unit).
    •YW531H (150 unit).
    •TYPE 90AFV (50 unit).
    •SY-400.
    •TYPE 81 MLRS (40 unit).
    •TYPE 90B MLRS (20 unit).
    •TYPE 63 MLRS (30 unit).
    •155mm SPH SH-1 (150 unit).
    •Ks-1ERAD
    Dll

    2.THAIALND.
    3.KAMBOJA.
    4.LAOS.


    Tolol bodoh

    BalasHapus
  74. Ketahanan belayar lagi singkat...... 3 HARI je.... Wkwkkwkwkwkw


    Dua unit KAL 28 M 100% buatan Indonesia ini memiliki spesifikasi panjang 28 meter, lebar 6,2 meter dengan berat 90 ton terebut memiliki kecepatan maksimal 28 knots, kecepatan jelajah 18 knots dengan jumlah ABK 15 ini mampu berlayar dengan endurance selama 3 hari. Selain itu, juga dua KAL ini dilengkapi dengan persenjataan 1x Meriam Kaliber 20 mm dan 2x Mitraliur Kaliber 12.7 mm yang berlayar menggunakan mesin pokok 2x 1.397 kW (MAN 12V D2862 LE476 @ 2.300 RPM) dan diesel generator 2x 63 kW, 50 Hz, 380 VAC (Perkins PDM 63 @ 1.500 RPM).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi mau beli babi kapan ? Utk temen hidup lu

      Hapus
    2. Woi... Ini kapal Angkatan Laut bukan KRI ya wajar kalau endurance nya ga lama kan wiliyah patroli nya hanya terbatas

      Kalau yang mau lama ya KRI

      Lagi pula Indonesia banyak pangakalan nya jadi ngapain juga lama di laut

      Itu mau mancing apa lama-lama di laut

      Bego, tolol dan bodoh + idiot nya keterlaluan kau gempur

      Hahaha

      Hapus
    3. Malon mana mampu bina wkwk

      Hapus
  75. Kehebatan ketahanan belayar boat sebelah...

    Ada 5 hari je dan ada 3 hari je.... Singkat sangat woiiiii.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbukti kita unggul dalam kapal..tak macam negaraamu..bina kapal perang macam kereta darat.

      LOL🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  76. Iya memalukan endurance LMS, cuma 3 hari pada 20 knot dan 5 hari pada 15 knot pur

    BalasHapus
  77. GEMPURWIRA 11 Juni 2022 11.01
    TOLOL kamu faham tak penggunaan aset pertahanan buatan china antara MALAYSIA dengan INDON.... WKWKKWKWKWKW

    Yang kamu masukkan negara lain kenapa..? WKWKWKKWWKWK


    _________________________________

    TOLOL kau cakap macam ini

    GEMPURWIRA 11 Juni 2022 10.35
    Mau tanya siapa pakai aset buatan china paling banyak... Ayohhh... Wkwkkwkwkwkw



    TOLOL

    BalasHapus
  78. Gembul mulai dengki la tuh.. tak mau terima kenyataan kerajaan tak pernah shopping alatan militer hanya bisa tengok jiran je shoping wkwkwk....

    BalasHapus
  79. Kcr 5 hari = 2400nm
    Lms 15 hari = 2000nm
    Maknanya apa pur wk.. wk..
    Dalam waktu yang sama 15 hari KCR dah keliling sejauh 7200nm wiiiiich si LeMeS jauh di bawah KCR kualitas abal abal

    BalasHapus
  80. Bahas Militer woi Malon tolol jangan yang lain ini kan blog militer

    BalasHapus
  81. Pur..kalau nak bodoh..jgn kelewatan hahah..
    Woii pur
    Indonesia has been able to build its own warships and patrol boats, laugh at your own country for warships, there hasn't been enough water yet, halimunan, yes wkwkkw

    BalasHapus
  82. hey..pork..ask how much endurance KD maaharogol sails? 10 years.. 😭😭😭😭🎺

    BalasHapus
  83. 73 meter, lebih stabil daripada 60 meter.

    73 meter seukuran kapal polisi kn. Yudistira. Lebih panjang sedikit daripada Parchim class atau pun Knud Rasmussen class.

    Daripada kapal 60 meter, perbanyaklah kapal 73 meter ini, bisa langsung dijadikan korvet karena cukup tempat untuk ditaruh berbagai macam senjata dan sensor.

    BalasHapus
  84. batampos– PT Karimun Anugerah Sejati (KAS) mendapat kepercayaan dari pemerintah untuk membuat Kapal Korvet Rudal Heli (KRH) VVIP dan Kepresidenan. Kapal yang diberi nama KRI Bung Karno ini, didesain khusus untuk menggantikan kapal kepresidenan sebelumnya, yakni KRI Barakuda
    -----------------

    keren jugak pake rudal uhuyyy haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    kri barakuda ituw dari kelas FPB luursen jerman yak,
    baruw tau klo termasyuk kapal VVIP/kepresidenan

    kiraiin yg dr ostrali ituw ato LPD
    https://id.wikipedia.org/wiki/KRI_Barakuda_(814)

    BalasHapus