10 Juni 2022

PAL Terima Kunjungan CEO Babcock Marine : Selangkah Menuju Pembangunan Kapal Frigate

10 Juni 2022

Kunjungan CEO Babcock Marine di PT PAL (photos : PAL)

Surabaya (09/06) CEO PT PAL Indonesia Bapak Kaharuddin Djenod menerima kunjungan dari CEO Babcock Marine (Rosyth) Ltd. Will Erith di Gedung PIP PAL. Dalam kunjungan tersebut, Bapak Kaharuddin didampingi oleh CMO Bapak Willgo Zainar, SEVP TM Bapak Satriyo Bintoro, SEVP TNS Bapak Laksda Catur Sudarsono beserta jajaran General Manager terkait.


Dalam kunjungan ini dilakukan diskusi terkait penyelesaian persiapan pra produksi Kapal Frigate yang pertama. Seperti yang diketahui, Kementerian Pertahanan RI telah secara resmi menunjuk PT PAL Indonesia sebagai kontraktor utama dalam membangun kapal perang kelas Frigate di Indonesia sejumlah 2 unit. PAL memilih Babcock sebagai penyedia desain Kapal Frigate, setelah sebelumnya mempertimbangkan portofolio dan track record Babcock sebagai penyedia naval technology yang modern. Pemilihan Babcock sendiri sebagai penyedia desain, telah mendapat persetujuan dari Kementerian Pertahanan RI.

Pada kesempatan tersebut, Mr Will Erith memberikan apresiasi atas program Transformasi Industri Maritim 4.0 yang dicanangkan oleh CEO PAL Bapak Kaharuddin Djenod. TIM 4.0 atau yang disebut juga dengan IM4 merupakan terobosan, khususnya di galangan kapal Indonesia. Kedepan IM4 ini diharapkan dapat menjadi percepatan proyek-proyek di PT PAL Indonesia.

(PAL)

103 komentar:

  1. Waduuhhh...
    Si pembuat kapal MANGKRAK sebelah pasti ketar'ketir..

    Wakakakakaakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCS planned to launch,
      Wkwkwkwk

      Hapus
    2. Selangkah demi selangkah aja yakan,
      Gk usah sok2an gaya2an langsung bikin banyak malah gk kelar,
      Bikin fregat gk kya bikin nasi lemak,
      Dipelajari dulu satu2, dilengkapi lagi peralatannya,
      Ketika tiba saatnya ngerakit, gk salah potong dan gk salah rakit,
      Bahkan bisa zero defect lagi.

      Hapus
  2. "...menjadi percepatan proyek-proyek di PT PAL Indonesia.."

    Laaaahhh
    Logic-nya tuh bikin kapal semua berusaha SECEPAT mungkin.

    TAPI bikin kapal di BOUSTEAD malah MELAMBAT bertahun tahun

    Wakakakakakkakkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wong prinsipe poro penggede ing boustead ki : "Alon-alon waton kelonan ๐Ÿ™" kok....

      Hapus
  3. Tiga podium teratas diamankan dari geng PEMBUAL sebelah..

    Wakakakakkkkk

    BalasHapus
  4. Kah kah banyak kunjungan tapi duit tak de, habiskan kopi jer, bila nak bayar down payment? 50 tahun lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar lon.semuanya dlm proses.tunggua aj kbr baiknya

      Hapus
    2. Lah siapa cakap tak suruh sabar? Kan masih ada waktu 100 tahun... Oke jer nak kunjung lah.. Cakap manis, minum kopi... Bayar tak kunjung bayar kah kah kah

      Hapus
    3. Itu tandanya anda tidak sabar nyinyir nya... dasarnya iri dengki......wkwkwkwkwk bilang Boss gak usah kemana mana...n

      Hapus
  5. Menteri keuangan Sri mulyani cakap"membangun pertahanan sangat penting, tapi faktor keuangan hambatan besar kita" Kah kah dah warning alert

    BalasHapus
    Balasan
    1. om daruw KTINGGALAN LAAGGGIIIIiiiiiii...haha!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

      Hapus
  6. Membuat frigate Tak seperti membuat nasi lemak perlu proses panjang, jangan buru buru nanti malah Salah potong

    BalasHapus
  7. Selangkah apanya.... Anggaran tiada... Wkwkkwkwkwkw

    Sama juga seperti 6 rafale membual konon sudah beli tau tau masih MENUNGGU WANG MUKA... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arrowhead udah dibayar tolol, banyak baca kau,kl blm dibayar mana bisa dibina segera

      Hapus
    2. Wkwkwwkwk.......malay miskin tu banyak bual beda lah dengan indonesia yg kaya akan emas tembaga nikel gas alam kekayaan laut....kalo malay lahan sawitpon adanya di Indonesia ..macam mana mw beli alat perang tak ada yg mau kasih pinjaman lah miskin negaranye๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Beli pesawat pendekarpon kalo malay tu beli bekas bisanye maka bisa langsung dapat berbeda dengan indonesia yang beli pesawat baru yg harus dibangun dulu purr.....banyak lah belajar supaya otakmu tak bodoh....
      wkwkwkwkwk

      Hapus
    4. jangankan kapal.nya desain nya aja sudah terbeli kohkohkohkoh

      Hapus
  8. Macam KL tuu..
    Sign CEPAT sekaligus 6 bijik
    Lalu MANGKRAK bertahun karena UTANG ke vendor 3 tahun tak dibayar

    Wakakakakakakakakamakak

    BalasHapus
  9. Asyiikkk

    Langsung panas pagi-pagi..
    Karena teringat kapal MANGKRAK keee..?

    Wakakakakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebentar lagi fregate dibuat, LCS tetap mangkrak.lol

      Hapus
  10. Pagi-pagi langsung AKTING jadi orang bodoh ya LON..?

    JOM silahkan akting

    Wakakakakkkkk

    Sehebat apapun akting, tetap saja : SAKIT HATI karena DENGKI...

    LoL

    BalasHapus
  11. Selangkah menuju pembangunan frigate. Emangnya ada berapa langkah lagi? Sembilan ribu sembilan ratus sembilan puluh sembilan langkah lagi.

    Kapan selesai membangunnya ? Sehari sebelum kiamat.

    Mangkel aku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau mbengi ra entuk hajatan taah Master, kok mangkel..

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Nah ko macam sihat sikit banding indon lain... Waras, tapi tak pe, indon kat sini tak sihat kerena semamang nye buzzer partai kah kah

      Hapus
    3. Yang penting hasilnya tidak seperti di BNS. Berapa langkah lagi belum kelihatan dari fotonya. Fasilitas IT buat IM4 tidak kelihatan sama sekali.

      Lama proyek kayaknya sebagian besar dari infrastruktur dan training. Pembangunan fisik paling hanya 2-3 tahun.

      Hapus
  12. Badut SHOW dari KL telah dimulai guyss..

    Wakakakakakaakakak

    BalasHapus
  13. Babcock tu hakikatnya nak kunjung, cem mana suasana udara disana, nak tengok pohon kelapa, adakah burung terbang, cuba nak tengok spot mancing, tak de hubungan kapal pon... Indon jer perasaan macam miyabi kah kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lon, ingat pepatah yang identik ke ente : banyak bicara = kosong otaknya

      Hapus
    2. Kalau komennya singgung partai dan selangkangan fix itu kaum mesum penyembah baliho

      Hapus
    3. Dan layak diganyang macam Malon Ori...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. Semakin orang malon ngomong semakin perih hatinya luat kemajuan Indonesia,srmua itu ada proses lon gak langsung jadi dan bisa..

      Hapus
    5. Semakin kau ngomonng semakin bikin malu negaramu..

      Hapus
  14. Lagi baik itu tulis relity nyata kehidupan indon... Wulan guritno pakai kaus ketat... Nikita mirzani cium dinar candy... Levy letvia jilat permen macam jilat punai.... Nah simpel relity indon partai sebenar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, macam chatting mesum bibibmu itu ya๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Tak masuk akal negeri Give away Malon memaksakan diri mau jadi anggota G20 .. asut sana sini supaya diterima ...itu apakah reality dari sebuah negara yg rangking ekonomi si dunia cuma 37 ke

      Hapus
  15. Asyik, pagi2 sudah ada yang iri dengki, panass , hati tissue kahkahkahkah

    BalasHapus
  16. Macam tiket borobudur 750.000 nak peras rakyat.. Tu relity sebenar, lain lain berita indon senyum jer

    BalasHapus
  17. Bosen melihat,mendengar,
    Itu2 aja dari dulu akan,akan,akan
    Kok berbicara alutsista sampai tua
    Ya gitu2 aja gak kemajuannya
    Yg maju perut pejabatnya sama
    Perut gundiknya wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak semua indon macam. Tu hanya PDI-P rajin songlap kah kah

      Hapus
    2. Berani bicara kek gitu di depan mereka/gak?

      Wakakakakakakkk

      Tipikal pengecut ya kayak ente-ente tuu...

      LoL

      Hapus
    3. Iya kayak kau kacung2 Petamburan cuma mengharapkan nasi bungkus,yg kaya bos mu dapat kucuran dana dari bohir

      Hapus
    4. Mereka ini kayak putri malu, dijauhin mekar, didekatin menguncup, tipikal mirip hewan yang suka jadi penjaga rumah

      Hapus
    5. Cam gigi ente maju kedepan tanpa behel yah ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
  18. Kalau indon cakap sembang kencang tu biasa, rajin digondolin partai sebabkan otak dia stress dan mereng kah kah kah

    BalasHapus
  19. Yang komennya seputar selangkangan dan politik itu malon kw golongan sakit hati korban nasi bungkus pemilu

    BalasHapus
  20. PAL Terima Kunjungan CEO Babcock Marine : Selangkah Menuju Pembangunan Kapal Frigate

    BNS Terima Kunjungan Selfie๐Ÿ“ธ Tiket Masyuk Hanya RM.5. Jam Operasional 9-5.....
    wahh 10 menit lagi donk...

    JOM ANTRE gaesz haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan RM 5 om PAL.... Tapi RM 10 buat 1 jam kunjungan buat SELFIE n rekam pakai ๐Ÿ“ท ๐Ÿ“ท๐Ÿ’ ๐Ÿ“ธ.... Ngoahahahhhahahah

      Hapus
    2. aturrrr om acno...haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

      BNS perluw duwit buat nasi lemak sehari2
      sementara KL masi UTANG RM 3 milyar haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      Hapus
  21. dpr setuju 32 T
    123 T + 32 T = 155 T
    naikkk
    naiiikkkk
    kepuncak gununggg
    tinggiiiii
    tinggggiii
    sekaliiiiiiiiiiiii

    selangkah lagi gaesz
    duuu ada yg KEFANASAAANNNN gaesz
    makin hari makin gerah gaesz.....haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    sementara sebelah
    2021 parlimen setuju lanjut
    2022 parlimen setuju lanjut
    2023 idem
    2024 idem
    2025 idem
    2026 idem
    2027 idem
    2028 idem
    2029 idem
    2030 last last tamat haha!๐Ÿฅถ๐Ÿฅถ๐Ÿฅถ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kafanasa om pal... Tinggal sir pakai GASOLINE aja.. Biar adem

      Ngoahahahhaahahah.....

      Nanti request 169 T dari pak MENHAN disetujui ✅ ...wah nambah terbakar jiran

      Hapus
    2. 2022 dikata LCS JALAN..... "Jalan ke GOA" Maksudnya mungkin ngoahahahaaah

      Hapus
    3. Salam budget ciput US$ 3,79 Billion kongsi 3 meriam tarik lembu zaman Jepun pun tak bisa diganti ompal ngoahahaha ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. 2023 kontrak ekspired gaesz...tak satupun dilaut haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  22. Kata gempork PEMBUAL" selangkah apanya,anggaran tiada "ngoahahaha....banyak baca pork, arrowhead dgn budget US$ 750 juta telah dibayar uang mukanya,kl blm dibayar mana mungkin pembangunan kapal dimulakan/dimulai segera,ko kira ini project LCS mangkrak sudah cecah 12 tahun tak finish2 ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana mao finis...SALAHN FOTONG om pit haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Itu akibat gk ada kepakaran bina kapal sehingga salah potong ompal ngoahahaha

      Hapus
  23. selamat pagi para malonte tolol

    BalasHapus
  24. Taruhan guys pasti arrowhead Indonesia cepat selesai berbanding LCS salah potong yang katanya selesai tahun 2025 ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti duluan AH-140 INDO om pit,
      buktinya uda di fur 57% pun

      -frigat koryo buat filipin uda begaya di RIMPAC
      -4 SSV/LPD uda cecah laut, malah ada yg keliling duniya
      -LST uda aktif

      rugi lawan bandar om pit haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. LCS dah keluar duit RM 9 Billion + RM 1 Billion hutang ke vendor tetap je LCS mangkrak ompal ngoahahaha

      Hapus
  25. Kalau dilihat sekilas, fasilitasnya lebih lengkap dari frigate factory Babcock yg baru selesai.๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa om irs? prasaan sama aja banyak gantry, mesin potong
      malah posisi atap lebih tinggi, cocok buat kapal2 ukuran 150 keatas

      cuman liat dipoto sich...jd gak tau sbenernya haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
      https://www.babcockinternational.com/news/keel-laying-for-royal-navys-type-31-frigate-showcases-babcock-workforce/

      https://www.babcockinternational.com/news/babcock-cuts-steel-for-royal-navys-type-31-frigate-hms-venturer-at-rosyth/

      Hapus
  26. Kopaska gunakan ranpur MRAP Patriot 4X4 buatan Ceko

    JOM BELI BARUWWWW LAGIIIIiiiiiii

    bukan sponsor PBB(UN)
    bukan hibah
    apalagi SEWA kyk jiran kesayangan gaesz haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    https://www.airspace-review.com/2022/06/09/kopaska-gunakan-ranpur-mrap-patriot-4x4-buatan-ceko/

    BalasHapus
  27. Perkiraan mulai pengerjaan nya potong baja AH140 bulan agustus atau september.

    BalasHapus
  28. Ada nasihat nih Buat Geng MALON...
    Dari warga MALON...wkwkwkwkwkwk

    BACA...dan terima kenyataan nya...

    Wan Remie
    Dlm 5 tahun lagi,, malaysia paling last antara kelengkapan tentera,dok kaji2 bertahun2, budget ciput,, Singapore, Thai,Vietnam,filiphina Dan myammar kerhadapan klau tgk planning pembelian senjata.tgk indo,pembelian jet pejuang pun doh 80bilion lebih,, semua jet pejuang kelas berat,, maaf klau silap

    BalasHapus
  29. LEPAS TU membual BNS lebih baik dari babcock dan PT PAL ....

    Hakikatnya buat 6 kapal sudah 12 tahun tak satupun siap.....wkwkwk

    Memang KUAT...tapi KUAT MEMBUAL.... WKkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  30. Muantab....geng MALON pasti KEPANASA dan semakin DENGKI guys...

    Manakala program kapal GOWIND sebelah yang lagi kekurangan anggaran hingga harus JUAL PULAU...wkwkwkwk

    KASIHAN MALON...wkwk

    BalasHapus
  31. tahapan ARROWHEAD INDO
    -setil kating
    -keel laying
    -ngebutttttt 2025 cecah laut
    -2026 ikut RIMPAC hore haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

    sementara kapal kecil sila minggir sikitttt..haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  32. Nunggu selesai bangun kapal rumah sakit TNI kan ya min? Habis itu baru giliran Arrowhead. Berarti PT PAL mesti tambah galangan kapal nih. Apalagi klo nanti FREMM deal, tambah luamaaaa bangeetttt

    BalasHapus
  33. PRANK je tu....

    8 Heli EC725 sign kontrak sejak 2019 hingga kini GHOIB

    Padahal kononnya dibina di INDON sendiri..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada orang TOLOL tak tahu baca,segera dimulakan berarti sudah bayar ngoahahaha...ada yg panas guys wkwkwk

      Hapus
  34. Ini kan sekadar tengok tengok.... Wkwkkwkwkwkw

    Yang sudah sign kontrak pun BOLEH di PRANK..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tengok dan diskusikan penyelesaian pra produksi bina Arrowhead ngoahahaha

      Hapus
  35. Kesian BNS tak de yg kunjungi ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan orang malasiah komen membabibuta karena panas hati, sudahlah mereka akan bantah seperti apapun kalau hati sdh iri dengki sulit buat ditutupi ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Ada kmren om pit... Pihak NAVAL SHIPYARD kunjungan liat nasib GOWIND mereka yg jadi MONUMEN...


      Gw kira ROMBONGAN NAVAL SHIPYARD pasti menangia melihat nasib GOWIND MEREKA yg dibuat BNS.

      -UEA lancar padahal sign lebih dahulu MALON
      -EGYPT juga sama ALEXANDRIA SHIPYARD sukses buat GOWIND.
      -ARGENTINA juga sukses..

      Lah giliran KL yg pesan lebih dulu...jadi monumen


      Ngoahahahahhahahaha

      Hapus
    3. Blue & Acnologia@ gempork kita Indonesia cem malon suka PRANK dan suka PHP ngoahahaha

      Hapus
  36. "Dalam kunjungan ini dilakukan diskusi terkait penyelesaian persiapan pra produksi kapal frigate Arrowhead yang pertama "mulai dimulakan guys ngoahahaha...memangnya cem LCS sign 6 ekor tapi sampai sekarang cecah 12 tahun tak finish2 pork ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. om pit... Kemaren Pihak NAVAL SHIPYARD kunjungan liat nasib GOWIND mereka yg jadi MONUMEN...


      Gw kira ROMBONGAN NAVAL SHIPYARD pasti menangia melihat nasib GOWIND MEREKA yg dibuat BNS.

      -UEA lancar padahal sign lebih dahulu MALON
      -EGYPT juga sama ALEXANDRIA SHIPYARD sukses buat GOWIND.
      -ARGENTINA juga sukses..

      Lah giliran KL yg pesan lebih dulu...jadi monumen


      Ngoahahahahhahahaha

      Hapus
    2. Itulah akibat malon jg sok jaguh bro,sok review design LCS yang ada diblue print tapi kepakaran bina kapal tak ada alhasil LCS salah potong dan cacat produksi bro wkwkwk

      Hapus
    3. Betul... Mungkin mereka pikir bina KAPAL PERANG sma dengan bina kapal sipil

      Hapus
  37. Kasih MALON nak kapal baru panglima tldm nya harus MENYEMBAH dan MENGEMIS ke KERAjaan...wkwkwkwk

    Kasihan......wkwk

    BalasHapus
  38. Geng MALON makin panas gusy...

    Kata dia orang..hanya sekedar tengok tengok...
    Wooii...PT PAL yang ditengok untuk membuat kapal..

    Beda hal kalau BNS yang di tengok tengok ..lalu di TAGIH HUTANG kapan nak bayar..wkwkwkwk

    Jelas KUAT HUTANG....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komen2 geng malon yg makin membabibuta itu sebenarnya cerminan kondisi negara mereka sendiri saat ini ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
    2. Gank malon cakap seperti itu kerana diorang panas dan iri melihat Indonesia maju kehadapan Indonesia bina kapal the real frigate cem Arrowhead bro sementara malon bina kapal yg besarpun bisa salah potong dan cacat produksi

      Hapus
  39. Gank PEMBUAL sebelah makin panas dan dengki guys ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bulan Oktober'22.. 1st steel cuttingnya bro...jiran langsung panas dingin..wkwkwkw

      Hapus
  40. Yg Datang Bukan CEO Wuhan sdn bhd ya Guuuuuys wkwkkkkkkkkkkk๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  41. Sebelah, Sarung pun digrounded, ahaiii...

    BalasHapus
  42. kadang guwe heran netijen kita kok gak sabar amat yak..

    lha britis bikin AH-140 blom selesai satupun haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    kok netijen kita malah buru2 haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    makanya pelajarin dulu sejarah, jangan ngomel2 dolo kerjaanye...

    2019- november, britis memberi kontrak 5 kapal type 31 ke babcock untuk disain arrowhead-140

    2021-september, pemotongan baja pertama ato setil kating

    2022-april, barusan ituw keel laying ato peletakan lunas kapal

    lah kok netijen kita pengennya buru2 amat kyk besok kiamat aje haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    liat baik2 disain ah-140 aja yg uda dapet kontrak perluw 2 tahun seblom potong baja, padahal kontrak kemhan britis dari 2019.

    nach kita barusan kontrak disain babcock september 2021 pada mao buru2...dimana cuba jidatnya lama2 guwe fentung jugak haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚






    BalasHapus
    Balasan
    1. babcock tak hanya butuh waktuw utk finalisasi disain kapal frigat,
      tapi membangun fasilitas dan alat gedung baruw dgn investasi 60 juta poundsterling✅
      skrg dgn gedung baruw, babcock mampu memproduksi 2 kaprang skaligus

      buat yg blum tau diliat baik2 ya gaesz,

      Frigate Arrowhead 140 (type 31 frigate) HMS Venturer under construction
      https://www.youtube.com/watch?v=5lz6fN9sDrs

      ๐Ÿ’ฎ๐Ÿ’ฎ๐Ÿ’ฎ๐Ÿ’ฎ

      nach ada lagi crita tentang kapal FREMM amerika,

      angkatan laut amrik kontrak fincantieri tahun 2020 untuk proyek FFG(X) frigat Constellation.
      sampe detik ini blom ada tuch potong baja alias setil kating haha!๐Ÿค ๐Ÿค ๐Ÿค 

      walo fincantieri yg menang, disainnya brubah dari ukuran dan super struktur

      sama seperti babcock, fincantieri pun mengapgred fasilitas produksi full otomati utk fremm
      penggunaan robot utk las dsb
      sama sperti babcock, gedung baruw fincantieri marriete skrg mampu produksi sekaligus 2 kaprang haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Sea Air Space 2022 - Day 1: Constellation-class frigate and new naval weapon systems
      https://www.youtube.com/watch?v=90BV0Wzsndk

      Hapus
    2. eropa (babcock khususnya) uda pake 2 line fasilitas produksi kapal perang skaligus dalam 1 hanggar

      fincantieri amerika pun ikut mengikuti 2 line produksi ala eropa,

      akankah jalur produksi pt pal ikut mengadaptasi gaya eropa
      mengingat kelak akan banyak galangan kapal eropa & asia yg menerima pesanan kemhan...mantappu haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

      yg keren jepang, frigat kelas mogami dulu dibuat 2 galangan kapal-Mitsubishi-Mitsui

      sekarang smua dilakukan Mitsubishi sendiri.
      galangan kapal jepang dan koryo terkenal dgn efisiensi dan ketepatan waktuw produksi

      liat saja, kontrak frigat filipin ke koryo
      dan kontrak frigat mogami dari 2019 total sudah aktif 2 bijik
      2 lagi menyusul dlm bbrp bulan kedapan

      artinya angkatan laut jepang mendapat 4 kapal frigat dlm 3-4 tahun..mantappu haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  43. Babcock sangat minat kerjasama produksi kapal di PT PAL untuk antisipasi jika ada permintaan di ASIA.

    BalasHapus