01 Juni 2022

Progres Kapal Bantu Rumah Sakit (BRS) ke-2 Capai 75,22%

01 Juni 2022

Progres kapal BRS ke-2 (photos : PAL)

Kapal Bantu Rumah Sakit (BRS) ke-2 buatan PT PAL Indonesia untuk TNI Angkatan Laut telah mencapai progres sebesar 75,422%. Main engine dan block pada kapal sudah hampir terpasang secara menyeluruh serta Central Sterile Supply Departement yang merupakan salah satu alat kesehatan sudah terpasang.

Kapal BRS-2 ini ditargetkan untuk di luncurkan pada tahun 2022 ini, dan kemudian akan dilakukan berbagai macam tahap uji coba sebelum akhirnya diserah-terimakan. Kapal ini bersama dengan Kapal BRS KRI dr. Wahidin Sudirohusodo-991 akan bertugas, baik untuk operasi militer perang maupun misi-misi kemanusiaan.

Kita dukung agar kapal BRS-2 dapat segera diluncurkan dan segera menjalankan tugasnya.

(PAL)

79 komentar:

  1. Pertamax diamankan dari gang pembual makin.. Maju terus inhan nasional, bravo TNI al

    BalasHapus
  2. Semoga TNI al pesan lagi, minimal 5 unit, asumsi setiap pulau besar 1 kapal.. Amin..

    BalasHapus
  3. Minimal TNI al harus punya 5 unit, asumsi setiap unit melayani 1 pulau besar yg ada di indonesia.. Maju terus PT pal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih baik asumisnya setiap kepulauan dilayani 1. Pulau besar bisa dilayani sama RS di darat. Juga supaya tidak terlalu menumpuk di barat.

      Hapus
  4. Min bulan Juni ini akan ada latma us army dan TNI, tolong dibahas di sini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beza betul konsep TNI Indon dengan TLDM kebanggan kami.. Jika TNI AL hanya bertugas mengamankan negara indon, sedangkan TLDM mengamankan bukan saja alam Melayu Nusantara yang ada di samudra Indian dan pacific tetapi juga keamanan seluruh bumi ini...

      Jadi tepatlah jika dunia menjulukan TLDM sebagai penjaga bumi sehingga matahari akan tetap hadir dan hilang selamanya menerangi bumi..

      Tahniah to TKDM...Tahniah kepada seluruh wura laut kami yang gagah perkasa...

      Hapus
    2. Hoeiiiiii....malon ....Lambat amat kamu baca berita aktual kerajaan kamu yang semakin miskin!
      61% asset tldm adalah USANG DAN LAPUK, right ?

      Baca ....Baca....Baca nich !
      https://defencesecurityasia.com/tldm-aset-usang-atm/

      Hapus
    3. Hebat nian tugas TLDM yg membentang luas.....tidak hanya menjaga dan mengamankan alam barzah tapi juga menjaga alam kubur 👍👍👍

      Hapus
    4. Beda sama kita-kita di kemukus yg hanya sanggup menjaga "kakaknya" Alam....😘😘😘

      Hapus
    5. Lan menjaga dalan bayi...😂😂😂

      Hapus
    6. Tapi ada Kapal Patroli China di Betting Petinggi Ali sembunyi...wkwkwkwkwk

      Hapus
  5. Selamat HUT TUDM ..Angkatan Tentera Udara Diraja Malaysia ...Tentera Udara Terkuat dan plang modern di Asia Tenggara... Inti kekuatan udara FPDA yang telah diakui paling handal dan menggerunkan dalam mengamankan rantau ini selama lebih dari 60 tahun.

    Sebagai rakyat Malaysia kami bangga kepada TUDM ..Jayalah TUDM...Jayalah Malaysia. Jiwa dan Raga kami..Tempat dimana kami dilahirkan., Tumbuh sejahtera aman damai dan wafat masuk syurga kerana itu adalah ketentuan Allah kepada kami sebagai bangsa suchi dan mulia kekasih Allah ..

    Amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Pagi2 ada orang stres, sakit lu tong

      Hapus
    3. Bangsa suci , tapi malas dan bodoh, hidup dalam bayang2 bangsa lain.

      Hapus
    4. Azam Azam
      sedih tengok aset2 ketenteraan negara terutamanya aset TLDM dan TUDM. Ketinggalan zaman berbanding negara jiran.

      Hapus
    5. Ono wong gemblung ucul yo?

      Hapus
  6. Selamat kepada TUDM
    Saya akui, TUDM memang hebat dan tidak ada dua nya di dunia
    1. Latihan pengeboman selalu dengan bom live, tidak pernah pake bom latih
    2. Tudm memang kaya, berani beli pesawat gado2 yg mahal dan pemeliharaanpun muahal bingits
    3. Tudm haibat beli pesawat tanpa engine
    4. Tudm memang kaya, tidak mau pake pesawat tua. Pesawat yg masih muda pun sdh digrounded
    5. satu2nya di dunia, ada latihan penggunaan kursi lontar dalam hanggar
    Dll

    BalasHapus
  7. BRAVO PT. PAL....BRAVO MoD INDONESIA....BRAVO TNI-AL ......BRAVO!

    BalasHapus
  8. Muantab....geng MALON pasti KEPANASA dan semakin DENGKI guys...

    Manakala kapal BRS buatan PT PAL akan cecah air...
    Sedangkan kapal GOWINd sebelah yang sign sejak 2011 belum nampak satupun yang akan cecah air....wkwkwkwk

    Kasihan betul....

    BalasHapus
  9. Wkwkwkwkwkk....berita MALON sepi guys..

    Sekalinya ada berita SEWA..
    Aneh geng MALON berita SEWA pun bangga...wkwkwkwk
    Ketahuan LEMAH nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di DS berita warga malon stress dan gemblung rame bro

      Hapus
  10. Mantap....

    Yang sign 2011 sampai sekarang masih di DARAT menjadi musium kapal laut tu tepi sikit... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Proggres LCS dibesituakan kok gak ada beritanya yah.sepi nian

      Hapus
  11. Begitu masyurnya legenda tentang kehebatan tentera komando Malaysia adalah ketika terjadi perang di Bosnia suatu masa dahulu .

    Tenter Komanda adalah satu-satunya dan hanya satu ynga dengan gagah berani dan segala kehebatannva berhasil melindungi tentara UK dan USA dari kemusnahan akibat ancaman tentera serbia saat itu. .begitu hebatnya hingga ketika mendengar tentera komando bertindak. Tentera Serbia segera ke lari kucar kacir tunggang langgang dari sana..

    Untuk menghormati jasa jasa dan Budi baik tenteram k on mandi malaysia maka UK memberi nama salah hallnya di Downing Street dan Pentagon dengan nama Hall of Malaysia hingga kini..

    Itulah kisah dan bukti sejarah yang x hilang dari sejarah tentera UK dan USA.. beza betul dengan Indon yang hanya membual saja tanpa bukti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak tanya kapal GOWIND yang sing dari 2011 dah cecah air belum,,????

      Hapus
    2. Haha...tertipu oleh sejarah yang hanya di buat oleh manusia hanya sekedar johirnya saja..wkwkwk

      Hapus
    3. Kacian dech lo....yang selalu buat cerita HALU...

      Hapus
  12. Beza betul kapal buatan INDONESIA sudah hampir 75,442% dan akan cecah air 2022..
    Tahniah INDONESIA...

    Kalau sebelah kapalnya cecah air di ALAM GHOIB...
    Sampai tak nampak mata oleh warga MALON,,,wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah strtegi military kami yang smart..tunjukan kepada kawan dan musuh betapa rendahnya kemampuan kami..tetapi disaat yang bersamaan mereka xvtahu bagaimana kekuatan sebenarnya Malaysia yang sesungguhnya kerana kami memang sengaja menyembunyikan di tempat yang sangat rahasia. Hanya Tuhan dan PM serta kabinet yang tahu ..

      Hapus
    2. Sayakan dah bilang di dunia ini siapapun yg menyanjung dirinya sendiri berarti terbalik dan secara psikologis sakit..!!

      Hapus
  13. @Unknown - Super Perkasa Melayu


    Nama diatas adalah pasien HOSPITAL GILA.... diamin saja. Betar lagi juga MATI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul dia lupa minum haloperidol (obat untuk orang gangguan jiwa), malah over dosis minum lem aibon. Jadinya ya itu halu luar biasa.

      Hapus
    2. Kok nganti apal merk obat gendeng, Master?

      😂😂😂😂😂😂

      Hapus
  14. Adem rasanya dengar berita Kapal RS Indonesia.......
    semoga bermanfaat bagi saudara-2 kita di pelosok tanah air.....Aamiin YRA..

    =====semoga dilancarkan.......dan disegerakan...

    BalasHapus
  15. BRS BARU SEBENTAR LAGI BERES TINGGAL 24 ,78 % LAGI TERMASUK POTONG PITA .
    AKHIR TAHUN INI PASTI SUDAH MELAUT BERGABUNG KE ARMADA SUPPORTER OPERASI.

    BalasHapus
  16. Mudah2an sebentar lg pt pal bikin kapal kombatan ug besar kyk gni..

    BalasHapus
  17. KD Maho LCS di-overlap berkali-kali dengan kapal-kapal yang tonasenya jauh lebih besar..

    Wakakakkkkkkkakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyooihh bgini datanya om pedang:
      2 tarlac class
      1 kri semarang
      2 brs
      total 5 LPD/SSV

      KCR 60m: 3+3

      menyusul 2 frigat AH-140..setronk haha!ðŸĶūðŸĶūðŸĶū

      ps: diatas khusus galangan pt pal, yg laen..LST, KCR, tanker, byk lagi ditempat laen

      kesian KL, KALAAHHH LAGGGIIIIiiii....haha!ðŸĪŠðŸĪŠðŸĪŠ

      Hapus
  18. Iyo, silitmu kenopo?
    Suwek tha..?

    😛

    BalasHapus
  19. I wasn't refering to you dumbass, i was adressing that dumb who claim to have " finest and best " air force in Southeast Asia

    BalasHapus
  20. Njuk meh ngopo?
    Silit kok dipamerno uwong..
    😂😂😂😂😂😂

    BalasHapus
  21. Moga cecah air duluan dri kapal darat KD Maharogol..

    😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yak elaaaaah...
      KD Lele masih cari duit buat nerus bro...😂😂😂

      Hapus
  22. don't make me laugh... you don't seem like the other side... you seem to understand the words of MR. BANDAR PORKAS.

    he uses java....and you understand....


    SO DON'T MAKE ME LAUGH "FAKE SG"

    BalasHapus
  23. LoL....

    😂😂😂😂😂

    BalasHapus
  24. Lho tho...
    Silit'e maneh..😂😂😂

    BalasHapus
  25. After years of my childhood having a Javanese maid at my house hold service yet by your logic i would be so ignorant not to understand Javanese.

    BalasHapus
  26. Lha iyo,..
    Njuk meh nyapo?
    Silit maneh tha..?
    😂😂😂😂😂😂

    Boso ngalor-ngidul tapi utek'e cekak, yho podo mawon leeeh...

    LoL

    BalasHapus
  27. sorry, our country is not a federation,

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. I'm sorry i wasn't addresing about your Republic but someone else Federation

    BalasHapus
  30. Living in a multilanguage such as mine, i was expected to understand Malay, a little bit Tamil, Hokkien and Singaporean English of course in addition my maid native tongue in Indonesian and Javanese. Btw considering " ngalor ngidul tapi utek'e cekak " means speaking such as yourself, nothing substance but a constant fetish of butt or " silit " considered substance in Defence blog especially since this blog title is about Asian and Oceanic Defence is considered not having " utek'e cekak " then by all means, i a Singaporean beg to withdraw and admit defeat, i don't really like having a fetish about discussing " silit " in Defence blog

    BalasHapus
  31. maksudnya KL gaesz...yg kemasyukan 16 bijik+BOMBER kan jiran kesayangan doank haha!ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

    BalasHapus
  32. Selesai ni kapal apa bakal lanjut potong baja buat arrowhead kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupz...estimasi akhir tahun

      Hapus
    2. spertinya bgt om kapten...smentara nunggu SSV.
      disain AH-140 dimatengkan dl detilnya..
      kan maonya kapal 150 meter uhuyy haha!ðŸĶūðŸĶūðŸĶū

      FREMM amrik 2021 diumumin menang aja blom selesai apalagi kating setil,
      kita mach santay dulu...2501 KL pasti TAMAT haha!😋😋😋

      Hapus
  33. Leopard2SG6 Februari 2022 15.50

    Tapi saya bingung dengan pengadaan alutsista kita buat apa 2 jenis fregat dengan dimensi sama dengan kurleb kustomisasi juga speknya sama lah, Arrowhead 140 Class dengan FREMM Bergamini Class

    https://defense-studies.blogspot.com/2022/02/spesifikasi-kapal-perang-fregat-buatan.html?showComment=1644193598139#c8257670123157868216

    -------

    duh si om leo, klo mao bcandaiin warganyet KL langsung aje tembak..
    gausa malyu2
    pake bw SG sgala..netijen negerinya om ben mah damai haha!ðŸĪ­ðŸĪ­ðŸĪ­

    BalasHapus
  34. Insyaallah cecah air lebih cepat dari Kapal LCS sebelah...aamiiin

    BalasHapus
  35. manakala disuatu negeri jiran

    Kabinet Setuju Teruskan Projek Pembinaan Kapal LCS – Ismail Sabri
    08 Mei 2021
    https://defense-studies.blogspot.com/2021/05/kabinet-setuju-teruskan-projek.html
    ---
    Kabinet Sebulat Suara Putuskan Projek Perolehan LCS Diteruskan
    22 April 2022
    https://defense-studies.blogspot.com/2022/04/kabinet-sebulat-suara-putuskan-projek.html

    ðŸ’ŪðŸ’ŪðŸ’Ū

    2023-setuju
    2024-sebulat
    2025-setuju
    2026-sebulat
    2027-setuju
    2028-sebulat
    2029-setuju
    2024-sebulat
    2030-setuju
    2055-tamat haha!❌❌❌

    puter puterrr terrruuuusssszzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh... TAMAT om PAL


      Menurut OM PAL gimane... Kalau kita ambil alih PROYEK LCS jiran... Dari 6 biji LCS 4 untuk KITA sisanya ambil untuk TLDM...

      N

      SLMAT HARI LAHIR PANCASILA

      Hapus
    2. ogah kapal uda SALAH FOTONG om acno haha!ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

      Hapus
  36. Progress LCS Malon terbengkelai

    BalasHapus
  37. Tuhkan gw dah tau LEO itu bukan dari seberng... Ntah kok bawa2 SG... N pakek ENGLISH SEGALA

    BalasHapus
  38. PAL TERUS TINGKATKAN KAPASITAS & MODERNISASI DARI PRODUK PRODUKNYA ,UNTUK MAKIN MODERN LAGI & BISA MAMPU MENCUKUPI KEBUTUHAN ALUTSISTA RI SERTA BENAR BENAR BISA JADI TULANG PUNGGUNG KEBUTUHAN ALUTSISTA RI YANG MODERN , TANGGUH & MUTAKHIR .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Philipina kayaknya bakal tambah dua Kapal SSV lagi nih dari PT PAL, Mabuhay pinoy persiapan buat pendaratan Marinir rebut kembali Sabah.

      Hapus
  39. 17 MARET 2022

    progressnya 67,58%....

    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://defense-studies.blogspot.com/2022/03/progres-kapal-bantu-rumah-sakit-kedua.html%3Fm%3D1&ved=2ahUKEwjm1I3ju4v4AhWl4HMBHcLAAccQFnoECAkQAQ&usg=AOvVaw0qa9SRZNOxuyiXQS96lqbC


    Hari ini

    75,22% PROGRESSnya....

    Gerak cepat guys.... Bukan macam LCS 12 tahun baru jadi 57% itupun cuma 1 kapal.

    BalasHapus
  40. LCS keknya nama kutukan gaesz,
    smua yg pake nama ini bemasalah, ampe lautan pun kacao haha!📛📛📛

    angkatan laut amrik aja baruw2 ini ngumumin, akan mempensiunkan program kapal2 LCS

    sementara LCS jiran, dari
    2011-LOA
    2013-kontrak epektip
    2014-kating setil
    2015-peletakan lunas
    2017-seluncur haha!😜😜😜
    2019-karat
    2020-karat
    2021-karat
    2022-karat
    2023-kontrak ekspired alias tamat

    akibat SALAH FOTONG...utang lender poll haha!ðŸĪ‘ðŸĪ‘ðŸĪ‘

    BalasHapus
  41. Salut buat PT. PAL dan inhan nasional...

    BalasHapus
  42. PT.PAL Memang wokey! 👍😎

    BalasHapus