17 Agustus 2017

First LCS To Be Launch Next Week

17 Agustus 2017


KD Maharaja Lela 2501 first of Littoral Combat Ship (photo : MMP)

SHAH ALAM: RMN’s first of class Littoral Combat Ship (LCS) will be launched next week at Boustead Naval Shipyard in Lumut. The launch of the ship marks the countdown into service of the LCS in 2019.

The Sultan of Perak, Sultan Nazrin Shah is expected to officiate the ceremony on Aug. 24 though in keeping with naval traditions, Raja Permaisuri Perak Tuanku Zara Salim is expected to launch the ship and named her as Maharaja Lela. She will be given the Kapal Diraja prefix when she is commission into service, hopefully in 2019.

RMN chief Admiral Kamarulzaman Badaruddin confirmed the launch ceremony and the name of the ship when met at the Defence Ministry today.

The navy which had surveyed the public to choose three themes – Warrior, Weapons and Valor – as the names for the LCS, had apparently chosen the Warrior, hence Maharaja Lela as the first of class. And keeping with naval tradition the first of class will take up the 2501 pennant number.


KD Maharaja Lela 2501 first of Littoral Combat Ship (photo : Malaysian Defence)

It is likely that RMN had chosen the pennant number in keeping with its stand that it is an LCS, a new class of warship and not a corvette or a frigate. The new ship will not looked like the Egyptian Gowind at its launch as the panaromic mast has been installed on the ship prior to the launch.

Meanwhile, Malaysia has become the second ASEAN country after Thailand to be elected to the State Partnership Program initiated by the U.S Defense Department. Malaysia signed the SPP with the Washington National Guard at a ceremony today (Aug. 16). officiated by Chief of Defence Force Jen Raja Mohamed Affandi Raja Mohamed Noor.

Raja Affandi says through the SPP, the Malaysian Armed Forces with the Washington National Guard will not only carry military cooperation activities – joint training exercises – but also social development activities.

As a first step, MAF and WANG have carried out a series of joint exercises through Exercise Bersama Warrior, from Aug. 6 to 18 in Mentakab, Pahang and Kluang, Johor. This cooperation will be further expanded in the future for the benefits of both parties.

(Malaysian Defence)

61 komentar:

  1. komisyen this ship is very best....jom shoping

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah habis lah, u punya bila nak open table?

      Hapus
    2. Yup,komisyen untuk najib n rosmah Wkwkwk

      Hapus
    3. wa....komisyen langsung habis???haibat betol...gerun gerun...komisyen songlap langsung habis seketika...haibat

      Hapus
  2. KD = kapal dagang di raja malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak lar...KD tu....Kesedapan Dirogol

      Hapus
    2. baru tau apa itu...KRI...Kena Rogol Indong

      Hapus
    3. baru tau apa itu KRI...Kena Rogol Indong

      Hapus
    4. KD: Kapal Dirogol malaydogsial kah kah kah

      Hapus
  3. One Malaysia LCS good enough to sink two latest Indon PKR, made by Netherlands!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk....malon banyak cakap,cem mana malon bisa bina kapal nih bila Boustedpun tak de steel cutting equipment Wkwkwk....mimpi basah malon Wkwkwk...kapal nih 100 % pure di bina DCNS France Wkwkwk...kalo namanya udah bodoh mn boleh bina kapal Wkwkwk

      Hapus
    2. KWKWKWKWK, PT. PAL JELAS MILIK INDONESIA.
      Boustead JELAS MILIK DCNS FRANCE,
      JADI ITU BUKAN BUATAN MALAYSIA CUMAN BUATAN DCNS CUMAN TEMPATNYA ASAJA YANG DI MALAYSIA,

      JIKA DCNS PERGI DARI MALAYSIA MAKA MALAYSIA TIDAK BISA BUAT APA APA.

      Hapus
    3. Gampang membuka tabir kapal lcs ini buatan malaysia apa buatan francis , kalo benar buatan malaysia pastiy malaysia berusaha keras menjual kapal lcs ini ke negara lain sebagai bagian memperkenalkan produk buatan dalam negerinya semisal pt.pal kcr 40,kcr 60, lpd ,lst dan yang terbaru pkr sigma pt.pal berusaha untuk menjual keluar, nah bagimana dengan kasusnya malaysia kita tunggu aja kalo benar kapal lcs ini buatan malaysia pasti mereka akan ekspor dan ikut tender bila ada negara yang mencari jenis kapal tersebut ,tapi sebaliknya kalo berhenti ditempat dan hanya untuk memenuhi kebutuhan TLDM berarti jelas itu buatan francis yang di buat di galangan kapal malaysia , tapi saya pesimis betul kalo kapal canggih ini buatan malaysia , lah bikin senapan ringan aja yang sederhana lom mampu sampai sekarang, helm tempur, seragam militer sampai ke rompiy aja masih impor dari indonesia apalagi buat kapal canggih itu sebagai contoh logika Xixixi

      Hapus
    4. Non-stealth Netherland made Indon navy PKR are zero matched to RMN stealth LCS!

      Hapus
    5. @doni sugara..

      super sekali analisis anda.pakai logika super begitu..pasti anda lepasan universiti di indonesia ya...ya wajar aja sih...

      Hapus
    6. STEALTH? STEALTH TERGANTUNG JENIS RADAR YANG DI PAKAI UNTUK MENDITEKSINYA. ADA RADAR YANG BISA MENDITEKSI PESAWAT STEALTH DENGAN MUDAH

      Hapus
    7. iya ada apanya dengan kapal TLDM ini..ngak setara dgn kapal perusak kawal rudal PKR yang kekuatan nya MENDUNIA AKHIRAT bisa merusakkan semua ARMADA TLDM.. INDONESIA sudah bias mandiri dalam perusahaan galangan kapal 20 tahun dari MALAYSIA..siapa mau berani2 bantah itu.

      Hapus
    8. PT PAL 100% MILIK INDONESIA, KALAU BOUSTEAD?
      100% MILIK FRANCE.
      SPERTI Pabrik mobil toyota di indonesia,
      tetapi indonesia tidak mengeklaim toyota buatan indonesia.

      Hapus
    9. @anak peneroka analisis saya berdasarkan fakta sesungguhy adakah panser lapis baja deftech sudah ekspor kalo panser itu buatan negara anda, dan adakah negara lain yg berminat , kita beradu logika aja senapan ringan aja kalian masih lisensi dari amerika yang yang sederhana, seragam, helm tempur, dan rompi yang di buat tidak begitu sulit para ilmuan engener anda kepayahan berarti tak sanggup apalagi membuat senjata dengan teknologi tinggi semacam kapal perang yang rumit dan perlu ketelitian tinggi, faham gak maksud saya kamu ? gampang kalo bisa membuat saya percaya bahwa malaysia sudah mandiri, satu aja malaysia membuat senapan ringan modern terkini dan sudah terbukti kemampuannya handal , gimana ? Xixixi

      Hapus
    10. @doni sugara

      ok kita fokus terus ke assault rifle aja bro..

      export rifle pindad sendiri belum capai 50% nilai pasaran domestik bukan??

      ok anggap saja situasi indonesia seperti malaysia..

      1.jumlah tentera regular yg cuma -+ 100,000
      2.syarat penjualan senjata api sangat ketat..

      kalau pindad itu perusahan malaysia..apa strategy pasarannya supaya rifle pindad bisa laku dan perusahan bisa terus hidup..seperti kata anda bro..kasi jawapan ke saya pakai logika saja..

      Hapus
    11. hahahahah..nampaknya indon sudah kepanasan dan kebakaran jenggot..indon tau yg boustead milik malaysia 100%,indon juga tau yg kapal ni dibuat 100% di malaysia..gak seperti pkr ompong yg dirakit..tp mereka gak mampu terima kenyataan yg pt pal hanya merakit lalu mereka meyedapkan hati mereka dgn mengatakan hal yg lucu..heheheh..kaburrrrrrr

      Hapus
    12. @doni sugara..jgn buat analisis bodoh..
      AV 8 gempita sudah dipromot ke negara luar tp anda boleh baca di malaysian defence..
      LCS gowind baru dibina la utk TLDM,jd belum dipromot dan hanya baru memenuhi permintaan dlm negeri..malah Kedah class yg siap dibina juga sudah dipromot..oh ya..sy pasti ramai yg forumer indon tau bahawa Kedah class 100% dibina di malaysia dan Gowind class juga 100% dibina di malaysia..gak seperti PKR ompong yg di rakit..wakakaka

      Hapus
    13. Iy saya tahu dan sering mampir ke blog malaysian defense , ada akah negara lain yang berminat atau mungkin membeli gempita , anoa sudah di beli pbb bahkan sampai 30 unit , untuk panser 8x8 pindad menggandeng tatars motor dari india nanti kalo sudah prototype jadi pasti segera di launching

      Hapus
    14. Ente ladeni juga percuma, ga akan masuk di otaknya. Dia jelekin kek gimanapun juga,dia butuh mampir ke blog kita kok.."ngejelekin tapi datang & butuh" #loser banget.

      Hapus
    15. GOBLOK LIHAT DI WIKIPEDIA DCNS.
      BOUSTEAD MILIK DCNS.
      LIHAT LCS MALAYSIA DESIGNYA SAMA GOWINDCLASS MESIR.
      LIHAT DI WIKIPEDIA LCS YANG DESIGN DCNS YANG RAKIT BOUSTEAD. PADAHAL BOUSTEAD JUGA MILIK DCNS ITU SAMA SAJA MALAYSIA DI BOHONGI FRANC

      Hapus
    16. Wkwkwk...DCNS milik france toh Wkwkwk

      Hapus
  4. Tahniah malon,kapal nih cocok jadi toys nelayan cina Wkwkwk....kabur....nelayan cina datang askar ATMpun kabur Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. PKR ompong,
      VS usang dan bnyk gak dpt belayar,misil pun dah expired,
      Fatahillah didowngrade jd patrol vessel (radar 2D dan misil expired)..
      Parchim usang dan senjata ASW dan sonarnya udah gak berfungsi..
      Bung Tomo bermasalah:miring dan misil nya udah expired,hanya boleh main di laut pesisir..PERSOALANNYA KRI apa yg ngeronda?
      hanya Diponegoro dan kapal kecil aja..wakakakakaka...
      moga gak kabur seperti di PBB dan insiden Bawean

      Hapus
    2. Awas malon nanti pengsan tengok kemajuan Military Indonesia.. malon ada Wang tak kih kih kih

      Hapus
    3. Malon itu sememang mengerunkan kapal permukaan malon boleh selam.. sedangkan kapal selam tak boleh selam.. Pilot Sukhoi boleh akrobatic eject di hanggar.. haibat sangat ni kah kah kah

      Hapus
    4. Parchim class corvette also popularly known as KRI Tenggelam!

      Hapus
    5. Tun abdulrahman tak boleh selam,cuma boleh timbul cem tai Wkwkwk

      Hapus
  5. lepas nie....kapal operation nak jumpa beratus2 nelayan cina....berbual mesra...'' hai apek...hai amoy ...jom sila masuk....ambik ambik ikan puas2 yer...sila sila...tapi kiss amoy sikit lar'''

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ada apanya dengan kapal TLDM ini..ngak setara dgn kapal perusak kawal rudal PKR yang kekuatan nya MENDUNIA AKHIRAT bisa merusakkan semua ARMADA TLDM.. INDONESIA sudah bisa mandiri dalam perusahaan galangan kapal 20 tahun ke depan dari MALAYSIA..siapa mau berani2 bantah itu...nga ada bukan?

      Hapus
    2. di asteng hanya singapore( formidable,independence),malaysia (kedah,gowind) dan myanmar(F14 - Sinbyushin) aja yg boleh buat kapal kombatan (frigate dan korvet) di dalam negeri..indon masih merakit melainkan hanya mampu bina lpd dan kcr aja..wakakaka

      Hapus
    3. Wkwkwk....aq gelak nak tawa malon boleh bina frigate Wkwkwk
      ....nak bina uniform askarpun malon blom reti,masih import dari indonesia,konon pula malon boleh bina frigate Wkwkwk

      Hapus
  6. Apa lah orang dalam ni komen macam budak-budak habis sekolah sahaja ayatnya. Blog militer tapi komen pembacanya seperti baru umur 7 tahun tidak ada ilmiah langsung tentang militer kalau komen begitu..ilmunya tak dapat tapi gaduh sampai sudah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. betol betol....mereka macam budak jer....maafkan mereka....mereka tak tahu kehaibatan malaysie yg power dan digeruni...yg pernah melatih navy seal america

      Hapus
    2. mereka gak tau juga yg tentera terhaibat di andromeda adalah indon..diberi tugas dimedan perang pbb kabur naik taksi...diberi tugas ngeronda di ruang udara sendiri di bawean mohon ampun dgn gerakan syap f 16 mereka..sukhoi basic variant aja di lock misterius..hmmmmKRI aja gak mampu belayar kerna udah usang..hmmmm..world class navy..wakakakakak..kaburrrr

      Hapus
    3. huhu...budak2....
      im 2 years old
      ahi :)

      Hapus
    4. Kapal cina masuk perairan Serawak Askar malon kabur masuk bilik termenung.. haibat ni Tentera jaguh.. kih kih kih

      Hapus
    5. @shahery

      I assume this is your first time here? Too much trolls in the comment section, sad but true. My advise to you is just to ignore them.

      But I gotta admit, reading their comments sometimes really made me laugh. Both sides "semangat patriotik" no limits.

      Hapus
    6. Budak malon tak ilmiah di sini kerana budak malon sangat iri Wkwkwk

      Hapus
  7. kapal ini jauh lebih haibat dr PKR ompong..wakakaka..dibuat 100% di malaysia..tidak seperti PKR yg dirakit pt pal..blok aja dibawa dari belanda,pt pal cuma merakit aja..LCS gowind dibangun 100% dari awal di malaysia..dan full armament..gak kosong seperti pkr..kaburrrrrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon bina kapal gagah samudra sahaja tak Reti apa lagi bina kapal perang nak claim binaan Perancis kih kih kih.. ada Wang tak lon buat beli pesawat kah kah kah

      Hapus
    2. Wkwkwk...nak bina uniform askarpun malon tak boleh apalagi bina frigate Wkwkwk....memalukan Wkwkwk

      Hapus
  8. PKR itu sudah siap di dipersenjatai kan masih uji trail laut , anti ship missil sudah jelas exocet blok III terpilih , VL mica sebagai pertahanan udaray dan milenium gun untuk pertahanan udara sebagai anti missil permukaan, untuk senjata torpedo baru aku tidak tahu jenis torpedo apa yang di pakai , kapal perang light frigate di design untuk 4 peperangan yaitu anti peemukaan,bawah laut dengan sonar yang kuat , anti serangan udara dan perang elektronika baru uji coba saja sudah ada yang berminat lom juga resmi berdinas

    BalasHapus
  9. Saya salut dengan 2 pilot f16 dengan segala ketertabatasany ketika ketika itu yang berani menghadang 5 zet tempur f 18 hornet milik angkatan laut amerika di atas pulau bawean, kalo duel udara saya akui pasti 2 f16 TNI AU akan kalah telak oleh 5 f18 hornet ,dari segi jumlah sudah pasti dan dari segi teknologi sudah pun kalah , ingat indonesia ketika itu di embargo oleh amerika beserta sekutuy , dari jumlah 12 unit f16 yang layak terbang hanya 4 unit itu pun dengan cara kanibal suku cadang bagaimana tidak ngenes keadaan alutsista tni au waktu itu , tapi oleh kalian malah jadi bahan ejekan itu yang membuat saya tersinggung, keberanian dengan keadaan seperti tni au waktu itu apa bisa di lakukan oleh angakatan udara malaysia dan yang di hadapi adalah negara adidaya sekelas amerika ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://googleweblight.com/?lite_url=http://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2017/04/06/kapal-china-meronda-di-perairan-malaysia-walaupun-ada-hubungan-baik/&ei=35LBvKqH&lc=id-ID&s=1&m=813&host=www.google.co.id&ts=1502970648&sig=ALNZjWlETdRmQLRCi-MJwAQVQ5e87ngF9g

      The Guardian melaporkan dalam tempoh 2 bulan pertama 2017, 3 kapal China meronda di Luconia Shoals, 145km dari Sarawak dan lebih 1,600km dari tanah besar China.

      Dibiarin doang cuy... :D

      Hapus
  10. @ tentara kabur ini saya kasih tahu yang melock 2 sukhoi tni au ketika itu bukan dari penerbang misterius , memang banyak berspekulan bahwa sukhoi tni di lock oleh f22, kapal selam, kapal induk bahkan ada yang berspekulan bahwa 2 sukhoi tni au di lock oleh ufo, setelah beberapa tahun sepi dari pemberitaan ,akhiry terjawab sudah ternyata yang melock 2 sukhoi mk2 adalah kapal perang korvet sigma class 90m, ketika itu tni al sedang melakukan latihan dan menguji coba peralatan jaming yang baru di beli dari salah satu negara eropa, maka kebetulan hari itu juga 2 sukhoi tni au sedang melakukan sesi latihan penembakan missil air to ground, kemudian korvet sigma class 90m menjaming 2 sukhoi yang ketika itupun di instrukturi oleh pilot rusia dari jarak 20 - 60 km , seperti y yang tni al lakukan ini hanya untuk mencoba kemampuan maksimal dari peralatan jaming tersebut yang baru di beli , dan jadi korban target jaming adalah 2 sukhoi tni au

    BalasHapus
  11. Apa yg terjadi jika TNI bertemu dengan TDM?

    https://m.detik.com/news/berita/d-3599966/tentara-indonesia-dan-malaysia-sama-sama-bergerak-ini-yang-terjadi

    BalasHapus
  12. kapal nie teramat haibat....so tak de la ciws...mahal katanyer....cukup ciws tok bomoh kelapa super

    BalasHapus
  13. lepas nie malaysie nak bina kapal super destroyer baru....KD ATALANTUYA

    BalasHapus
  14. Lepas ni mesti indon takut dgn kapal2 malaysia .. satu kapal malaysia akan dikawal 10 kapal indon.. hebat tu.. penakut juga indon ni ye.. dulu nak ganyang malaysia.. tapi datang malaysia ganyang simen je.. keh keh keh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...malon cuma boleh beli dan beli,tak de kepakaran nak bina frigate Wkwkwk

      Hapus
  15. kesian kapal malaysie nie....harga mahal tapi songlap....meriam utama cume 57 mm....kapal lain pon dah super rapid diatas 70 mm....tak de ciws pon.....kesian kesian....jom songlap

    BalasHapus