23 Agustus 2017

Singapore Acquires AN/TPQ-53 Counter-Fire Target Acquisition Radars

23 Agustus 2017


Singapore has acquired six Lockheed Martin AN/TPQ-53 counter-fire radar systems. Work on the systems is expected to be completed by March 2019 (photo : Lockheed Martin)

The US government has awarded Lockheed Martin a USD63-million firm, fixed-price contract in support of a Foreign Military Sales (FMS) procurement effort of six AN/TPQ-53 counter-fire target acquisition radars destined for Singapore, according to federal contracting documents reviewed by Jane's on 21 August.

The contract – which was signed on 13 April 2017 – includes options that would bring the cumulative value of the order to USD81 million if exercised by the Singapore government. Work on the radar systems is expected to be completed by 13 March 2019, with the US Army Contracting Command-Aberdeen Proving Ground (ACC-APG) in Maryland functioning as the contracting activity.

The AN/TPQ-53 is a solid-state, active electronically scanned array (AESA) radar system that operates in the S-band (2 GHz to 4 GHz) frequency range. The radar is designed to detect, classify, track, and determine the launch points of incoming artillery shells, mortar bombs, and rockets over a 90° sector or the full 360° azimuthal arc.

According to Jane's C4ISR & Mission Systems: Land , the AN/TPQ-53 is capable of detecting artillery shells at a maximum range of 34 km, mortar bombs up to 20 km, and rockets at up to 60 km when operating in the persistent surveillance sector scan mode – although the system can be switched almost instantaneously, with minimal degradation in tracking performance, to rotating mode for detecting all three types of incoming munitions at distances of up to 20 km.

The radar unit itself is 6.93 m long, 2.84 m wide,2.84 m tall, and weighs 8,889 kg. Operated by a four-person crew, it can be deployed within five minutes and taken down within two minutes.

(Jane's)

54 komentar:

  1. Oh through FMS. Congrats Singapore

    BalasHapus
  2. Buat tracking ASTROS tetangganya. #kalo sampek berani ngroket.
    :D

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rockets, missiles yes but mortars that is another

      Hapus
    2. How about intercepting those rockets and mortar rounds in flight? i guess Iron Dome will do that job

      Hapus
    3. hostile position??? err..whats that ben???

      Hapus
    4. Iron dome and the spyder. Both can. Iron dome is well proven. Spyder has yet to but i think that it is also made by the same companies.

      Hapus
    5. @anak positions of the enemy. Im referring to hostile artillery units like mortar teams, MLRS positions or other artillery units like towed hotwizers or SPH(Eg paladin, pzh2000, primus)

      Hapus
    6. nice to see if Singapore will be fielding Iron Dome. Israel is currently developing the Iron Beam laser-based defense systems that will complement Iron Dome

      Hapus
    7. U wont see it cause they r hiding it lol. But it is clear it is here but where is it is uncertain.

      Hapus
    8. hahahaha i knew someone a vivid singaporean follower in a Philippine defense page in facebook he also used to say that Singapore is hiding something on its sleeves i bet u guys are both one and same :D :-B

      Hapus
    9. Who?Lol. What is the name of the page?

      Hapus
    10. His name is tan tan cai. You can visit in this fb page Defense of the Republic of the Philippines

      Hapus
  4. Part radar singaporn nih tak hilang di songlap lah,bkn cem part radar malon yg hilang di songlap di port Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di page malaysia kecoh pasal troll leopard 2 indon rosak dan koyak armornya di langgar lori..dikatakan leopard di downgrade yg dibeli oleh indon..patutlah murah..belinya pun tanpa sisem pembidik di awal perolehannya..wakakak..belum kena rpg lg dah koyak gimana mau perang..emang indon suka beli brg bekas dan downgrade yah?..patutlah sukhoi bnyk gak bisa terbang,kri bnyk gak bisa belayar sbb usang rupanya..hahahaha

      Hapus
    2. Lori curangi TNI. Harus dibakar itu lori...kasian ama leopard, koyak armornya. Terbalikkan lori itu!!

      Hapus
    3. betul kah cerita lori itu bung...kalau betul,pasti lori itu dibayar malay...keterlaluan..seharusnya lori itu di ban dari sea games..awas itu lori..klu berani datang kesini pasti kami lempar sama sendal jepit

      Hapus
    4. Lori itu buatan German bung...confirm bung, dibayar malay! Enak2 tabrak leo..kasian..dulunya ambles...sekarang lagi tabrak!!! Ini smua salah malay bung. NKRI harga mati matian ngak ada yang hidup hidup terus!

      Jangan kurang hajar sama indog!

      Hapus
    5. Wkwkwk...hari gini masih percaya sm media malon,najib curi wang rakyat sahaje beruk malon tak percaya Wkwkwk

      Hapus
    6. Mat rempit..pergi bakar lori!! Lori curangi TNI! terbalikkan lori!

      Hapus
    7. Iqram,kau loose Wkwkwk...sila pendekar lembik bawa ke sempadan berlumpur Wkwkwk...tayar pendekar dan armour pendekar lepas dari tubuhnya kerana tak kuat bermanuver di tanah berlumpur Wkwkwk..pendekar lembik Wkwkwk

      Hapus
    8. Malon hanya mampu beli Tank monkey model T-72.. Tank itu sememang cucok untuk spesies beruk malon kih kih kih

      Hapus
    9. Malon Destroyer@ manalah mampu malon beli tank T-72,malon cuma boleh beli pendekar lembik aki Wkwkwk...bila nak dihantar ke sempadan berlumpur tayar pendekar akan lepas Wkwkwk

      Hapus
    10. Itu juga T-72 monkey model bro kah kah kah

      Hapus
    11. Itu juga T-72 monkey model bro kah kah kah

      Hapus
    12. Pendekar hanya boleh tembus jamban kih kih kih

      Hapus
  5. kami gak ada ini barang.. gak mampu. kami bukan nya negara MENDUNIA®... masakan mahu ada radar... hanya yang tahapnya MENDUNIA® sahaja mamu ada radar... kok lihat halikopter nya sahaja yang paling besar di dunia...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya Indon yang MENDUNIA. Hanya Indon yang KAYA.
      Malay miskin ngak punya uang. Malay ngak mampu beli alutsista.

      Tapi rakyat datang cari makan di Malaysia. Wkwkwkwk.

      Mohon sedar diri sebelum menghina orang lain.

      Hapus
    2. Rakyat nya mau kumpul dana utk membolehkan beberapa sukhoinya yg grounded dan kri yg gak bisa belayar kembali beroperasi..kasihan

      Hapus
    3. Owh begitu...rupanya TKI udah punya tugas sendiri..kasian...

      Hapus
    4. Harus ada Coin peduli buat malon ni kerana tak mampu ganti pesawat usang kih kih kih

      Hapus
    5. Malon mendunia kerana eject kat hanggar dan pasal rasuah yg ganas Wkwkwk...kalo mendunia kerana pasal hitech otak beruk malon tak boleh kerana otak beruk malon cem toilet Wkwkwk...lihat sahaje AP,Iqram dan tentera kabur otaknya Cem toilet,asek2 meracau dan mengkhayal terus Wkwkwk

      Di indonesia pun ratusan ribu rakyat cina jadi labour dan babu,apa salah,dasar otak beruk kalo dah iri dan dengki selalu sahaje meracau Wkwkwk

      Hapus
    6. Beruk malon mesti balik Kat hutan kih kih kih

      Hapus
  6. selamat singapur๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    kalo kite lg nunggu dikirim nich,

    https://defence.pk/pdf/attachments/2017-08-14_05-31-14-1-jpg.418260/

    dari sebelah ada gambar ini, guwe tebak
    kyknya Ground Master 200, radar terbaru tni..horeeee๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
    mnurut sipri bukan supri kita fesen limo(5) units, wow senangnya ambo๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  7. Di page malaysia kecoh pasal troll leopard 2 indon rosak dan koyak armornya di langgar lori..dikatakan leopard yg telah di downgrade dibeli oleh indon..patutlah murah..belinya pun tanpa sistem pembidik di awal perolehannya..wakakak..belum kena rpg lg dah koyak..hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg koyak hanya pelapis modular armour. Still you will not understand modular armour since Malaysian MBT did not have one..

      You talkin military stuff, but you don't understand modular armour..no wonder Malaysian military sites in such low quality.

      Hapus
    2. malon bodoh nya tanpa batas.. maklum saja lah.. hahaha

      Hapus
    3. Tak payah lah di pendidikan malon ni benar2 tiarap.. kih kih kih

      Hapus
    4. Antek barat@ Iqram n tentara kabur manalah ngerti pasal armour wong otaknya Cem toilet asek meracau dan asbun terus tanpa knowledge Wkwkwk

      Hapus
    5. Malon hanya pandai meluncah dan mencuri kerana otak setarap beruk buat bendera sahaja tak Reti kih kih kih

      Hapus
    6. Di indonesia banyak beruk malon jadi bandar dadah Wkwkwk...tak de kerja keh

      Hapus
  8. Tutup roda rantai pada Tank Leopard menggunakan teknologi Advance Modular Armour Protection ( AMAP) yang dikembangkan perusahaan militer IBD Deisenroth Engineering asal Jerman.
    Fungsi AMAP adalah sebagai pelindung dari serangan musuh. AMAP terdiri dari berbagai varian dan dikembangkan untuk bisa menahan peluru senapan sampai roket RPG untuk melindungi tank.
    AMAP tidak seutuhnya terdiri dari baja doang. AMAP terdiri dari 4 lapisan untuk bisa meredam benturan peluru atau roket. 4 lapisan itu terdiri dari Cover, Keramik, Lem dan Baja.
    4 lapisan AMAP
    Pada kejadian di atas, kerusakan Tank Leopard hanyalah lapisan keramik pada AMAP. Tidak merusak lapisan baja dari Leopard. Hal yang wajar, bukan kerusakan parah, hanya terkelupas lapisan keramiknya.
    Di era modern dengan berbagai macam peluru tajam. Kendaraan lapis baja yang tidak dilengkapi AMAP sama saja dengan bunuh diri. Beruntung tank milik TNI sudah dilengkapi lapisan ini.
    Bandingkan dengan kendaraan lapis baja milik pasukan Filipina. Dalam perang di Marawi melawan ISIS, mereka menggunakan kayu dan kardus sebagai AMAP darurat untuk meredam laju peluru.


    cuman rusak segitu doang di besar2 rin ini itu dasar malon wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. malon itu bodoh nya tanpa batas® mahatir saja nyerah untuk cerdaskan rakyat malon.. hahahha

      Hapus
    2. Wkwkw..indon seperti benderanya..sering trbalik..wkwkwk

      Hapus
    3. Adriana@ percuma sahaje dijelaskan ke Iqram,tentara kabur ataupun ke AP,wong otak mereka cem toilet,rada2 o'ot gitu Wkwkwk...mereka gk terima kenyataan kalo industri militer mereka seperti timor leste tak pernah maju2 Wkwkwk

      Hapus
    4. Bendera terbalik karena malon tak berpendidikan.. pantas sahaja nak bangkrap kah kah kah

      Hapus
  9. Bodohnya malon.. Baca dulu biar cerdas..
    http://militermeter.com/ditabrak-truk-tank-leopard-tni-dikabarkan-rusak/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya jg beruk malon bung,kalo namanya iri dan dengki dan gk terima kenyataan negaranya bodoh selalu sahaje cari2 kesalahan Wkwkwk...cuma armor lecet dikit aja otak beruk bilang leopard dah rusak total Wkwkwk...kl otak beruk selalu gitu pemikirannya bung Wkwkwk

      Hapus
  10. gak bisa ngatasi kehebatan tetangga...tahap MENDUNIA® nya gak ada tandingan di serata alam bahkan sehingga ke cakra alam pun gak ada bisa ngatasinya.. benar kata pak joko dlm cerita Hantu Kak Limah Balik Rumah... " aku org In&%=\$!@...kalau ilmu gak penuh didada...gak sampai ke puncak himalaya"....hehehe

    BalasHapus
  11. masih mending lecet dikit daripada kereta kebal malon jungkir balik yang tewaskan 2 prajuritnya., mungkin jalanan licin ada yang buang kulit pisang sembarangan kah kah kah

    BalasHapus