04 Februari 2016

PT-91M Pendekar New Improved 2A46MS Main Cannon

04 Februari 2016


 PT-91M Pendekar main battle tank (photos : MMP)

PT-91M Pendekar use a new improved 2A46MS main cannon. The breech block has been redesigned to make it more symmetric, decreasing the resistance of the recoil break whilst the projectile is moving in the barrel, removing the recoil break axis below the main cannon axis in the azimuth plain, using two recuperators acting against each other and placing them above the main gun axis. 



This has increased first hit probability by 23% over the original 2A46M main cannon.

(MMP)

51 komentar:

  1. nice, Selamat ya TDM
    salut from Indonesia

    BalasHapus
  2. Mantap. Kapan nih latihan breng kucing garong kita.

    BalasHapus
  3. The article is boring, nothing new here. From the beginning pendekar using 2a46ms gun and sagem savan FCS a feature derived from pt91z hardy prototype.

    BalasHapus
  4. jgn lupa biasakan pasang artikel harus sebutkan negara mana. itu mirip2 myanmar, laos, malay dll. biar gk membingungkan pembaca

    BalasHapus
  5. Buatan polandia nih tank...malon cuman kasih nama aja...polandia sendiri membeli leopard buat main batllenya

    BalasHapus
  6. Buatan polandia nih tank...malon cuman kasih nama aja...polandia sendiri membeli leopard buat main batllenya

    BalasHapus
  7. indonesia ada dua kumpulan satunya yg suka kan keamanan yg satunya suka mengutuk dan memperkecilkan negara lain..dari komen pun dah boleh lihat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah dah pak cik jgn dimsukan dlam hati..cuek aj

      Hapus
    2. kalau malaysia mempermasalahkan kebencian orang indonesia, harusnya malaysia ngaca dulu dong!!!!kalo lu punya masalah bikinlah blog sendiri..blog militer khusus maling..niscaya kita juga najis buat buka, jadi ngapain lu maling liat blog indo kalo akhirnya cuman bikin masalah doang?

      Hapus
  8. Indonesia perasan dia 'abang' Malaysia! Tetapi berjuta warga Indon datang secara haram cari kerja diMalaysia!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hoala haram keg gmna bg..gk bleh gt lah ngomong nx ..santai aj..gk perlu tegang2 gt

      Hapus
    2. Bro saiful

      Rilex la bro. Jgn terikut emosi sgt.. ni forum ketenteraan. X payah nak konflik "malon -indon" sgt. Xda gunanya. Dari satu segi memang Indonesia itu "abang" kepada kita. Aku juga masih mempunyai ramai keluarga di sana. Ayah aku jawa. Mak aku bugis. Tp aku org MALAYSIA.

      Hapus
    3. ahhhhh... Bro Shed ternyata AMKI :)
      (anak Malaysia Keturunan Indonesia)
      piye kabare Shed? #klo ga bisa jawab, coba tanya ke Bokap lw cara jawabnya gimana. :)

      Hapus
    4. Waras bro.. x sempat berforum sgt mggu ni. D Malaysia cuti umum. Im taking my family 4 a holiday. Bukan ke Indonesia (if anyone asking). Topic PT91M tempoh hari pun tak sempat sambung.

      Hapus
    5. Chinese holiday? Di sini juga kok :)

      Hapus
    6. kalo lu punya masalah bikinlah blog sendiri..blog militer khusus maling..niscaya kita juga najis buat buka, jadi ngapain lu maling liat blog indo kalo akhirnya cuman bikin masalah doang?

      Hapus
  9. Well every country had their share of idiots, even Israel.

    If you go tp the link provided here, apparently the writer is kinda lazy to elaborate more further about Pendekar firing systems and gun especially. Instead he engaged more in such useless discussion.

    BalasHapus
  10. Klo dah da artikel tntang malaysia pasti ujung2nx berantem...hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa tuh, gk usah heran..
      Ada aja 1 - 2 org yg bikin rame...

      Hapus
    2. Muarif mana muarif... biasanya dia nongol kl ada thread yg bahas malaysia..pertanyaan gw blm dijawab juga sampe sekarang sama dia.

      Hapus
  11. Ini cara mencangkokkannya gimana ya.... Emang compartement punya leo dipasang di pt91m ?

    #nanyaajah


    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayanya ga bisa d Bro, secara systemnya secara mendasar itu dari sisi strategi pemikiran rancangannya saja sudah berbeda. But it just my opinion. Mungkin sudah ada di luar sana MBT timur yang memakai senjata L44 atau L55, saya tidak tahu. Kompartemen penyimpanan amo, posisi loader/ system automatic loader, penempatan meriam utama, dll saja sudah beda.

      Hapus
  12. T80 malay army buatan polandia tampa temeng peledak . Berat 48 ton terbukti lebih stabil dan tahan lembap , cuma si pendekar buatan polandia kualitas masih tanda ???? .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanpa tameng peledak apaan? Ga liat tuh di fotonya banyak block ERA nempel di bodinya PT-91M? Terbukti lebih stabil dan tahan lembap, mana buktinya? Kasih link.

      Hapus
    2. biasa lah.. muarif kalo komen asal mangap
      dari gaya bahasanya.. sepertinya dia generasi tuwir
      dan yakin banget ga pernah lulus test bahasa indonesia di sekolahnya

      terbukti dari penyusunan huruf2 pada kata-katanya banyak yg tidak sesuai EYD

      atau jangan2 muarif ini jg ga tau apa itu EYD.. wkwkwk
      muarif.. tau ga kau EYD itu apa?

      Hapus
    3. Oi PT91M pendekar itu asalnya dr T72M versi Polandia, mahluk sejenis yg dijual ke Iraq yg namanya Asad Babil. Bukan T80. Lagian itu yg nempel dibadannya apalagi kalau explosive armor Erawa series.

      Kualitas masih tanda tanya gimana, basiknya aja dah jelas itu T72M. Mau didandanin kek apa DNA printnya masih jelas itu barang monkey model yg failed di Iraq kemaren. Dan modernisasi yg dilakukan Malaysia itu memperburuk keadaan dgn mempersulit logistic chain dan gua sendiri ragu dgn tingkat operasional pendekar setelah 10 tahun operasional nanti bakalan sejauh apa.

      Hapus
    4. Orangnya dah nongol tooh.. bro muarif, ente kan ahlinya bidang militerrrrrr... jelasin dong maksud ente lapisan anti peluru untuk rotor apaan.. terus maksudnya kapal contener di upgrade jd vesel tuh apaaa... hayolaaah... masa ahli ga bisa jelasin siiiih.. malu laaaah..

      Hapus
    5. Bei...
      Jgn di ungkit2 lg...
      Gk bkl di jwb tu...
      Heeheee...

      Hapus
    6. Agak kurang tepat kenyataan bro utomo itu. Ive sat in one (the pendekar mbt, dont ask me how) and had a long chat with it crews. Mungkin kita boleh lanjutkan diskusinya dari sudut teknikal dan variasi mbt model T 72 selepas ini. Tp kemudian. Sebab sekarang sudah hampir masuk waktu solat jumaat (kepada yg beragama islam seperti aku).

      Hapus
    7. I know the reality of extensive upgrading of T72M>PT91 standar> PT91Z and then > PT91M. Well it is definitely far more superrior than the Assad Babil of Iraqi fleets, and have modern FCS, new model of gun, night fighting system, more powerful engine and far more reliable feed ammunition system in their autoloader. But there is still left imprint of DNA of T72M in it, as the polish doesnt buil new hull design for the Pendekar. The inherent weakness is relatively thin basic armor on their T72 variants compared to Russian and East Germany model like T72B.

      Also, Pendekar still retained inherent weaknesses from T72 series like their ammo storage room, lacks of elevation and depression degree for their main cannon, and their engines maintenance problems.

      Hapus
    8. First thing first ianya bukanlah sebuah "monkey model" seperti yg sering dperkatakan. Ok lets go to the facts.

      a) assad babil bukanlah MBT T72m yg
      dijual oleh Poland kpd Iraq. Its
      a home made tank based on the
      T 72 with rudementary fcs and
      below average armour (their
      metalurgy wasnt that good to
      begin with).
      b) The hulls are new bro. We made
      sure of that by imbedding a
      local team there during the
      whole production process.
      c) what engines maintanance
      problems? Mungkin ada keliru dgn
      masalah powerpack PT91 asal
      semasa ujian awal penerimaan
      MBT itu dsini.
      d) Bersambung selepas solat isyak..

      Hapus
    9. Yes shed, but i still have my concern about the ammo position. Just like Malaysian Pendekar, i also have the same concern about our BMP3F for our marine. The ammo position. If the round can penetrate the armor, preety sure no one can survive. Tapi saya yakin, pengadaan Pendekar sudah dipertimbangkan swcara matang oleh TDM, sama seperti pengadaan BMP3F oleh Marinir Indonesia.

      Hapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Awas bebei awas ...hehe ....kita kita bukan anak kampung hidup di kampung buta wawasan ...buta politec hehe ...awas bebei demi allah ....10 tahun akan datang mudah 2 di kasih umur panjang kita bisa jumpa ....yaitu antec barat suka nimbun hartq di singapore harus di kupas kupas !!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Absen jg soulmatenya bebei...

      Hapus
    2. May God Grant brother Muarif with sanity

      Hapus
    3. Eeee.... Not happening
      God to Bussy protecting our soldier who guard our fence and watch our back so we can sleep tight toningt. Please God, protect our guardian angel. Amen

      Hapus
  16. Yg bodoh siapa jg keliatan keles. Nyebut ini barang T80 Malay army buatan Poland. Muarif, kalo hak bisa diskusi dgn bahasa dan tata cara manusia mendingen diem deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo muarif nongol ga usah di tanggapin, cukup tanyain aja apa yg gw tanya.. dia troller super epic sepanjang masa, hehehe...

      Hapus
  17. Tiap2 negara pny org gilanya masing2. Di kita ada yg benci Malaysia, di Malaysia pun ada yg benci kita. Tinggal kita yg waras aja yg hrus bisa2 membangun suasana damai..
    For since the beginning of this year, we are one ASEAN :)

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Very wise bro Shed! I'm tired of this negativity, we can accomplish great things together, we share the same roots after all

    BalasHapus
  20. Yang dimari yg revo kapan dateng ya masbro

    BalasHapus
  21. 'FOCUS ON DEFENSE CAPABILITY DEVELOPMENT IN SOUTHEAST ASIA AND OCEANIA'
    Bukan Malaysia, bukan Indonesia, bukan Australia atau yang lainnya. Its SOUTHEAST ASIA AND OCEANIA.

    BalasHapus