31 Desember 2018

Japan Keen to Offer New Defence Equipment

31 December 2018


Kawasaki P-3C Maritime Patrol Aircraft (photo : Tomo Papa)

KUALA LUMPUR: Japan is willing to offer new defence equipment and technologies, including military aircraft to Malaysia as part of enhanced bilateral security ties, Japan’s envoy to Malaysia said.

Dr Makio Miyagawa told the New Straits Times the offer by Tokyo would help strengthen Malaysia’s capability of “maintaining peace and stability” in Southeast Asia.

He said in an interview that in this regard, Japan was “willing to offer our equipment and technologies to Malaysia, which include aircraft, vessels, radar and other items”.

Japan and Malaysia had, in September, signed a memorandum of understanding (MoU) to intensify defence and security cooperation.

The MoU was signed in Japan on Sept 11 by Japan’s then defence minister Itsunori Onodera and his Malaysian counterpart, Mohamad Sabu.

Tokyo has said the MoU provided a structure for expanded collaboration across a range of activities, including defence equipment and technologies, military-to-military exchanges, joint maritime security and disaster relief operations.

Both sides had concluded an agreement to transfer defence and technologies to Malaysia, he added.

“Aircraft, vessels and radars can be transferred to Malaysia,” Miyagawa said.

“We have started to consider allowing our industries to provide such equipment to a limited number of countries and strategic partners, which include Malaysia.”

In terms of defence technologies, Tokyo said the MoU had strengthened an agreement that was signed in Kuala Lumpur in April by Miyagawa and Malaysia’s Defence Ministry secretary-general Datuk Seri Abdul Rahim Mohamad Radzi.

The MoU signing on defence collaboration marked yet another effort by both countries to further boost their security ties.


Mitsubishi F-15J fighter (photo : OG)

This comes in the wake of warmer Kuala Lumpur-Tokyo bilateral ties following the election of a new government in Malaysia, which saw the return of former premier Tun Dr Mahathir Mohamad to power.

Boosting Malaysia-Japan relations had been a major focus for Dr Mahathir during his previous tenure as prime minister under the banner of the so-called Look East Policy.

Defence analysts said Malaysia had a longstanding security relationship with Japan, with both nations sharing a number of concerns on the defence issues, including but not limited to China’s rising maritime assertiveness in the South China Sea.

The strategic partnership that the two countries inked back in 2015 contained a heavy security focus as well, which included not only an increased focus on engagements like military exercises, but also Japan helping boost Malaysia’s capabilities through more advanced transfers of defence equipment and technology and other forms of knowledge sharing and capacity building.

Mohamad Sabu has said such pacts serve as umbrella agreements around which collaboration can occur, and that Malaysia also recognises Japan’s longstanding significance as a security partner in areas ranging from defence equipment to peacekeeping.

Unsurprisingly, few specifics were provided then on the detailed contents of the agreement.

Malaysian Defence Ministry’s shopping list includes a mix of both manned and unmanned aerial platforms to fulfil the country’s maritime patrol requirements.

Mohamad Sabu has assured that the new administration, which came to power in May, would honour plans made under the previous government. These include a programme to equip the Royal Malaysian Air Force with new maritime patrol aircraft.

However, the government is now making cost comparisons between manned and unmanned aircraft, and may eventually decide on a combination of both types to fulfil the country’s maritime surveillance requirements. The minister did not however give details on the types of equipment being compared.

Defence News, a defence magazine, had earlier reported that Malaysia had requested from Japan its Lockheed Martin P-3 Orion aircraft that are being progressively retired by the Japan Maritime Self-Defence Force. Japan’s recently revised Self-Defence Forces Law is clearing the way for such a donation to happen.

(NewStraitsTimes)

165 komentar:

  1. hahaa... gelaksangat la tuh..😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Donasi oiiii...


      Boleh latuuu....
      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. jom collect receh for Grade A Country...😁😁😁

      Hapus
  2. it going to be long.. long.. long.. negative comments..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes itu pasti...


      Bakalan seru neh komengnya

      Hapus
  3. F-15 Jepun it masih bisa diupgrade ke version terakhir seperti F-16 ex-hibah Kita. Jika upgrade dilakukan..Ini bisa jadi pengganti Fulcrum Dan kalau perlu Flanker mereka..
    Pertanyaannya Ada Dana ngk untuk upgrade?

    BalasHapus
    Balasan
    1. F15 bekas jepang sudah tidak bisa diupgrade avioniknya...lagian mana punya uang malon

      Hapus
    2. Old scoolll bgt...

      Avionicnya bisa pake aple punya la tu....

      Makan tu malon pesawat donasi...

      Hapus
  4. japan is just another american supplier of defense equipment.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee...p-3 orion tu pke mesin tong tong bom yak??

      Aka mesin mitsubishi protol

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  5. Payung hukum untuk hibah P3C. Selamat ya buat malaysia. Biar dapat janda yang penting rasanya bikin gak kuat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Janda tua rasa anak SMP...


      😱😱😱😱😱

      Hapus
    2. Koyo opo kuwii...πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  6. Akankah Jiran mengambil F 15J bekas tersebut? Ataukah budget mereka terlalu tipis sampai-sampai beli kaleng bekas berkarat saja tidak bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo malon jadi ambil F15 ex Jepang, maka RI bakal ambil F-15 versi lebih canggih (mungkin ex RSAF), lebih cepat dari jadwal 2026.

      RSAF akan lebih senang berlatih dengan RI daripada dengan malon.

      Kalo F15 versi yg lebih modern (16-22 unit) yg diambil lebih cepat dari jadwal , artinya jatah 48 F16V bakal akan dikurangi jadi 28 saja.

      Dan F16 kita yang ada sekarang (23+9+2+4 = 38 unit) bakal disebar dan dipakai sebagai skuadron buru sergap bekerjasama dengan kohanudnas.

      Hapus
    2. Saya se kurang yakin kita akan tertarik ini F 15, lagian F 15 juga udah rada tua, waktunya diganti pesawat Heavy Fighter yang lebih baru.

      F 15 dalam doktrin Indonesia bisa dikategorikan sebagai Pesawat Strategis, jadi perannya Overlapping dengan Sukhoi family Indonesia, ini membuat akuisisi F 15 kurang strategis dan kurang benefit, karena lebih baik Indonesia melengkapi jumlah optimal Sukhoi saja, karena nanti juga kita punya pusat produksi spare part dan maintenance facilty buat Sukhoi family, jadi kedepannya kemungkinan besar kita akan memilih Sukhoi secara eksklusif untuk peran Heavy Fighter.

      Membeli F 15 hanya akan membebani kita kedepannya dengan maintenance dan logistik yang ribet, serta Airframe dan desain yang sudah cukup tua.

      Ini juga agar TNI AU nasibnya tidak seperti TUDM Jiran yang gado gado pake F 18, Sukhoi dll tapi banyak yang grounded karena tidak mampu dalam maintenance, lebih baik kita merampingkan jenis jenis Airframe yang dipilih jadi beberapa desain saja, yang penting full support.

      Hapus
    3. Arga,

      Gue kagak minat sama yang F15J.

      Yang gue minat yang F15SG ex RSAF atau F15 yang speknya seperti pesanan Arab Saudi.

      Jadi yang versi SG memang bekas.

      Sedangkan yang mirip dengan versi SA itu pesawat baru.

      Tergantung duitnya kira2 cukup buat beli yang mana.

      Untuk persiapan hadapi Su35 China, nggak mungkin kita lawan dengan Su35 juga. Kita mesti harus siapkan lawannya yang tidak diketahui China yaitu F15.

      Jadi Su35 yang calon 11 itu sudah cukup untuk berlatih lawan tanding calon F16V dan calon F15ID kita.

      Hapus
    4. Saya sependapat dgn Om Arga....
      F15 akan memperbanyak varian pespur yg bisa runyam di perawatan...
      Saya setuju dgn pendapat om ntung yg biasanya bilang lawan su 35 bisa dgn pespur dengan kemampuan bvr. Gak harus dogfight. Masih masuk akal dgn anggaran ya viper atau gripen..

      Hapus
    5. Klau bnr..mka au akan ambil spdn jgaπŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  7. A 2019 cloudy outlook for Malaysia:

    "As of 2019, RMAF is not getting any new aircraft, used or even leased ones. The upgrades of its Hercules, Hawks and Nuri fleet remained unclear despite what had been claimed by the previous minister."

    "Hopefully by March, we will find out more the direction of the national security sector though the outlook is cloudy."

    http://www.malaysiandefence.com/2018-a-year-in-review/

    BalasHapus
  8. Udah deh lon... Ambil aje tuh pesawat. Minta keringanan Dana dari jepang. Jangan minta macem2.. malah kasus Kaya sukhoi... Wakakakak

    BalasHapus
  9. ...gkgkgkgkgkgkgk

    Ntung Ntung, piye to kowe...mabok KECUBUNG yoo ???

    ...negara lain berlomba2 untuk merancang lalu memiliki Jet Tempur Gen 4,5...5...6 dst,

    ini malah rebutan F-15 Eagle rongsokan

    mau dibawa kemana Militer Indonesia, kalau seleranya selalu rongsokan begonoh ???

















    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho khan baru mungkin toh ?

      Kalau dapat yang baru ya syukur toh? Sing penting sanes Rusia nyak ?

      Hapus
    2. Ambil yang bekas, karena sebagai stop gap IFX toh ?

      πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    3. ...Ane cuma HERAN ajach sama ente Ntung,

      kata mas bro Smile...ente mendapat gelar MASTER, tapi pola pikirnya ente itu lho cetek banget...beda 1 level di diatas BERUK dalam hal Alutsista Militer

















      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    4. Hahahaha

      Terserah kata ente aje eta teh...

      Pak Hadi pernah mejeng di depan pesawat yang ada cet birunya itu tuh. Entah jenisnya apa.


      https://www.google.com/amp/s/mylesat.com/2018/02/10/empat-kegiatan-dalam-8-jam-ini-foto-foto-kunjungan-panglima-tni-di-singapura/amp/


      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


      Syukur2 kalo boleh beli....kalo nggak boleh ya udah yang speknya seperti punya Saudi ya nggak apa.

      Hapus
    5. ...mau F-15 dari Jepang, Singapura, Arab Saudi...tetep ajach namanya RONGSOKAN

      ...daripada beli rongsokan, Indonesia mending nambah Su-35 Flanker E jadi 32 unit supaya dapat 2 Tot yang diinginkan...karena Su-27/30 dan F-16 yang ada sekarang masih bisa bertahan sampai tahun 2030...sedangkan IFX kan rencananya akan diproduksi massal tahun 2026

      ...nach ini, baru josss gandhos...



























      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    6. "Bla, bla, bla....sedangkan IFX kan rencananya akan diproduksi massal tahun 2026."

      Apapun argumennya, pokoke sukhoi kudu wajib dibeli...kalo kagak, ane gebrak mejanya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Ane dukung su 35...buat stop gap sampai ifx diproduksi...daripda bekasan masih kenak charger pula

      Hapus
    8. "F-15J....dashboardnya masi pake spidometer kepunyaan RX KING 😎😎😎"

      πŸ‘‰https://youtu.be/T00-BOp1Uhs

      Hapus
    9. Jendul upil ki piye to ?

      Lho khan gue bilang yang speknya sama dengan Arab Saudi, bukan ex Arab Saudi.

      Jadi itu pesawat baru.

      Kalau gue bilang ex RSAF brarti bekas karena ada kata ex-nya.

      Hapus
    10. ...yakin loe Ntung, Indonesia berminat untuk membeli ex RSAF atau F-15 Eagle baru yang speknya seperti Arab Saudi ?
















      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    11. Mas ntung, ya kalau stop gap cukup Su 35. Kalau asal bukan rusia, nyalesnya kebangetan...πŸ˜…
      Kalau masalah dgn Rusky di part dan maintenance, kan dah diikutin negonya....

      Hapus
  10. Huahahhaha ngincer barang bekas juga akhirnya ni beruk 🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  11. Serius mau tanya buat orang2 malay

    Selain congkak terhadap jiran se-ASEAN
    Kebanggaan asli apa yg bisa kalian tunjukkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kilang dadah terbesar dunia

      Hapus
    2. Membantu indon yg tak habis2 kena bencana.

      Hapus
    3. nelangsa karena hutang...

      Hapus
    4. nelangsa karena hutang...

      Hapus
    5. nelangsa karena hutang...

      Hapus
    6. @AP Membantu tuh yang ikhlas, jangan itung2an. Kalian membantu kami hanya mau menyombongkan diri saja dikira hanya negaramu saja yg paling berjasa, padahal banyak negara2 lain yang juga ikut memberi pertolongannya dengan tulus, tanpa pamrih, kalau gak ikhlas gak usah membantu.

      Hapus
  12. Happy New Year epribadeh.

    Mudah2an selalu diberikan kesihatan, lancar rejeki, enteng jodoh, disayang mertua, karir cemerlang, tuku mobil anyar, panjang umur dan serta mulia.

    # 2019gantisempak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin..

      #ketorosetaunoraganti

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Ssst, master...kenapa komennya dihapus 😢

      Hapus
    5. modar setaun ora ganti.. pantes susah jodoh tuh..😁😁

      Hapus
    6. das keting das koak just kidding just for laugh..πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  13. Semoga kerjasama pertahanan Malaysia-Jepun semakin erat dalam membendung kuasa China....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kerja sama nampung barang rongsok ya pur...😁😁

      halah so iye ko pur...😁😁

      Hapus
    2. sorry bukan jealous ya pur... cuma turut prihatin je...πŸ˜₯

      Hapus
    3. Pilihan yg tepat buat ganti fulcrum...F-15 J...biar ada perlawanan kalau darurat menghadapi F-15 SG.

      Hapus
    4. Pur siapa siy bro bigperry...mas pur yg narik ojek itu ya 🀷

      Hapus
    5. @smilinghari : bukan bang.. itu mas pur yg tukang cilok dorong samping tukang ager ager bang hari...😁😁

      Hapus
  14. ...sosok karakter mas Bro Smile dalam sinetron T.O.P ada 2...yaitu Mas Sapri tukang cuci motor atau bang Udin yang punya kontrakan yang demen sama Sekar

    ...kalau Ane adalah Yudi pacarnya neng Widya

    ...kalau si Ntung adalah Cipto si tukang KUE...EEEEEEEEEEEEEE


















    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bro Bigpery adalah Mas Ferdy suaminya mba Amira

      kalau bro PS adalah mas Hendro suaminya mba Yuni

      kalau bro ruly isnandar adalah Ojak suaminya mba Denok

      kalau bro SSEN adalah kang Tisna suaminya mba Yuli atau Boby pacarnya Zahra

      kalau bro Tupez F adalah Salman pacarnya Annisa

      kalau Ben Ong adalah Beben

      kalau si PUR adalah si Gempurwira


      ...dan masih banyak karakter lagi yang lainnya yaitu ; Deden, Jono, Joni, bang Pengky, bang Kasman tukang Es Cendol dll...















      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
  15. Dr Makio Miyagawa told the New Straits Times the offer by Tokyo would help strengthen Malaysia’s capability of “maintaining peace and stability” in Southeast Asia

    Yeah right.

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚...me too ben.

      Hapus
    2. Metu ben....πŸ€”πŸ€”πŸ€”(mencurigakan)

      Hapus
    3. Hwekekekekek...
      Kuwi lak crut mas'e...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Smooth warning....
      Defence capability isn"t equal..

      Hapus
  16. Bisa jadi bumper Singapure, indo Indonesia dan australala dari expansi armada militer utara. kalo ga salah 😊

    BalasHapus
  17. Bagi hibah kt indon lah..malaysia militer tak kuat pun, rakyat cukup makan, tak perlu naik bot gadai nyawa semata2 nk cari kerja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha...
      kami bs shoping la tu...
      tak macam korang terima hibah...πŸ˜•

      Tak malu lah korang kt kaya tp tak bisa bayar gaji pegawai...???😨😨😨😨

      Mending korang referendumlah pilihbgabung singapur atau pinoy???

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Grade A (Ambyar) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  18. Militer kuat pun, rakyat kebuluran buat apa.. Bukannya tentera tu boleh buat makanan utk rakyat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. askar bersarung malon kabur naik boat tercirit dikejar polis...😁😁... selamat taon baru lon... menuju 2055 berkurang setahun lon... tetap tegar ya lon...

      Hapus
  19. Swlamat tau baru ya beruk beruk semenanjung...

    jgn lupa tanam pokok pisang banyak2 biar bs hemat u punya ringgit...πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

    BalasHapus
  20. Akhirnya merasakan juga menerima hibah.... harus di terima dengan lapang dada..enak ngga enak ya harus di telen pakcik...yang sabar ya

    BalasHapus
  21. Akhirnya merasakan juga menerima hibah.... harus di terima dengan lapang dada..enak ngga enak ya harus di telen pakcik...yang sabar ya

    BalasHapus
  22. ...para FANSBOY BARAT, pasti ngeBUL ubun2 kepalanya kalau baca TIPS ini ;

    https://jakartagreater.com/tips-menghindari-rudal-ala-su-35/














    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak sabar nunggu latihan dg diuber rudal beneran 🀷🀷🀷

      Hapus
  23. Again Indons are Jealous.

    Kikikiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jealous....????

      😲😲😲😲😲
      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. 999 tahun plus 2055, golden age malingsia jaya

      Hapus
  24. Indons are Idiot and low IQ.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Korang maling KAYUUUUU....

      Uhuy...πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†


      Hapus
    2. 999 tahun plus 2055, golden age malingsia jaya

      Hapus
  25. And Indons cannot afford Japanese technology.

    Japan are not interested of Indons. They consider Indons as Low IQ people, so no right to hand in Japanese technology. Only people with high quality education are accepted by Japan.

    How about Indons??? GARBAGE

    KIKIKIKI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha

      Makan latu orion hibah mesin protol...😨😨😨😨

      Hapus
    2. Malon terima barang bekas alias bermerk kerehore

      Hapus
  26. IFX of Idiot Indons was then Korea dump into GARBAGE.


    WKWKWKWKWK

    POOR INDONS LOW IQ.

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—

      Hapus
  27. ...para FANSBOY BARAT, pasti ngeBUL ubun2 kepalanya kalau baca TIPS ini ;

    https://jakartagreater.com/tips-menghindari-rudal-ala-su-35/











    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak sabar nunggu latihan dg diuber rudal beneran 🀷🀷🀷

      Hapus
  28. Bener gak nih ya
    https://youtu.be/7w_ZWn3k6MA

    BalasHapus
  29. He,he..para Rusian Fansboys bener2 kemakan propaganda Rusia soal Su-35..bilang Su-35 bisa ngetrack dan lock in F-22 Dan F-35 dg ISRT..
    Bilang Su-35 bisa ngindarin semua rudal..he,he..

    Soal IRST bisa ngetrack dan lock in pesawat stealth..itu sudah dibuktikan Sama Eurofighter Ingris di dalam latihan..tapi..setelah latihan Dan semua data dibandingin..
    IRST bisa ngetrack dan Lock In..setelah '5 menit' F-22 ngetrack dan lock in duluan..he,he..

    Sudah dibilangin dari kapan2..banyak radar dan ISRT bisa ngetrack dan lock in pesawat stealth..tapi..Setelah Jaraknya mendekat..Dan artinya..pesawat Stealth sudah ngetrack dan lock in duluan..

    Itu gunanya LO (Low Observation) atau Stealth technology..bukan bikin pesawat stealth invisible..tapi bikin mereka lebih sulit di track Dan di lock in..artinya..mereka baru bisa di lock in Setelah mereka melakukan lock in duluan..he,he..

    Jaman perang udara modern Ini..jangankan beda lock in 5 menit (Dlm kasus ISRT)..beda 1 menit aja udah beda hidup Dan mati..he,he..

    Lah gini aja..kalau Stealth ngk ngaruh..ngapain Rusia setengah mampus ngembangin Su-57 ??
    Krn ekonomi aja Su-57 hanya dibuat 12 biji dulu..

    Bilangin F-15 pesawat usang ?? He,he..Su-35 juga hanya pengembangan Su-27 yg seumur dg F-15..
    Artinya F-15 pengembangan terbaru (seperti F-15 Saudi Dan Singapore)..punyanya kemampuan yg sama dg Su-35..sama2 pengembangan pesawat dari tehnologi 70'an..

    Jadi jangan teriak2 F-15 brg usang..krn Su-35 juga (dg konologi para Rusian fans boi Ini)..sama2 barang usang juga..cuma Su-27 yg diupgrade..ngak Ada bedanya dg F-15 version terakhir..he,he..

    Kembali soal upgrade..kalau F-15J diupgrade..sama aja seperti F-16 Taiwan yg diupgrade ke F-16V..artinya Setelah diupgrade..bisa gunakan tehnologi mutakhir..
    Cuma upgrade Kan barang Mahal juga..seperti F-16 ex hibah (yg dibilangin Sana para Rusian fans boi barang usang)..lah ternyata tuh brg hibah upgrade lebih.mumpuni tuh dari flankers2 yg dibeli mpok mega..Dan sebanding dg flankers2 yg dibeli papa SBY..

    Jadi barang bekas yg diupgrade (dg Budget yg bener)..bisa sebanding dg barang yg dibeli dari baru..

    Mungkin para Russian fans boi mikir 'upgrade' itu cuma upgrade yg dilakukan di bengkel Mang Toha dipinggir Kali malang..he,he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...baru 1 nich, KACUNG BARAT yang kepanasan












      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    2. Indonesia tetap butuh di 35, walaupun kalah dr segi diluman tapi menang di jarak jangkau dan ketinggian

      Hapus
  30. ini bener gk beritanya???? beruk malon ada duit gk?????
    hibah yg lain aja kagak sanggup datagkannya apalagi nambah yg ini bisa gulung tikar tu negara malon beruk,,,makan pisang banyak2 aja mendingan' ni ane kasih pisang buat beruk malon πŸ’πŸ’πŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒ

    BalasHapus
  31. kemaren katanya kagak bisa pespur siluman di lock in, sekarang bilang lebih cepat pespur siluman nge lock in' ya itu kebiasaan fans barat ngelesnya main klaim sesuka jidadnya,,,gk harus pakai irst untuk ngendus pespur siluman, masih ada solusi lainnya yaitu menggunakan radar pasif/uhf,vhf yg punya jangkauan jauh' kuncinya adalah bagaimana radar rudal pencari panas jg bisa mengunci target jarak jauh, terkecuali tu pespur siluman gk hidupkan sistem radio/radar atau pun sistem avionik yg menghasilkan gelombang elktromagnetik baru dia bisa kagak terendus, kalau gk menghidupkan radar atau sistem avioniknya gimana mau bisa bertempur ya????
    ini bukan propaganda tp teori2 yg logika dan sudah diperaktekan, kalau propaganda itu adalah sebuah isu yg gk benar dan teorinya gk masuk akal.

    BalasHapus
  32. Ha,ha..ngeles..yg ngeles sesuka jidat tuh Russian fans boi..hoii..Rusia aja ngebangin pesawat stealth setengah mampus dalam ekonomi yg kembang kempis..masih bilang stealth ngk Japan ?? He,he..

    Baca dari komen2 terdahulu..ngk pernah bilang ngk bisa di lock in..beda antara susah di lock in dg ngk bisa di lock in..

    Masih paje Terri rudal pencari panas andalannya..lah mau pake rudal radar semi aktive arau rudal pencari panas..yg ente2 Russian fan boi ngk bisa ngeles..siapa yg nembak rudal duluan..??
    Pesawat stealth atau non stealth..??

    makenye baca yg bener..dari dulu yg diomongin..pesawat stealth bisa nembak duluan..krn yg lain baru bisa lock in belakangan Setelah tuh pesawat Makin dekat..

    Kembali Rusia Dan China ngabisin duit puluhan milyar dollar untuk ngembangin tehnologi Ini juga.. ngapain mereka keluarin duit kalau Ini tehnologi 'dead-end'..wk,wk,wk

    Terima kenyataan .in technology plg cangih..Dan terima kenyataan kalau Russia dan China saat Ini hanya bisa 'playing catching-up'..he,he,he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...mungkin masih ada UNEK UNEK yang mengganjal, coba keluarkan lagi


















      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    2. Memang F35 itu pesawat bagus, saya pun kagum dengan vertical take off n landing dr pesawat F35 ini.
      Tetapi apapun teknologi canggih yg dikembangkan F35 itu tidak bermanfaat dalam pertempuran.

      Mungkin kalau diadu, saya milih F16 atau F22 atau refale atau gripen.

      Karena apapun tehnologi canggih yg dikembangkan tetap faktor manuver, tehnologi rudal dan jumlah rudalnya yg dibawa.

      Kalau rudal sdh habis ditembakkan dan sia2 tidak kena sasaran.
      Pilihannya kabur meninggalkan arena pertempuran atau bermanuver dogfight dengan canon.

      Saya kira F35 akan kabur kalau diajak dogfight dgn pesawat2 tsb diatas

      Hapus
    3. Setauku IRST itu tidak bisa untuk melock target 🀷🀷🀷

      Karena sesuai namanya yg IRST, ia tidak punya laser range finder utk mengukur jarak thd target (kalo eots aka flir, punya laser range finder)...bahkan teorinya kalo pespur yg dilengkapi IRST, ia harus mengtriangulasi dg 2 pespur lainnya utk menentukan jarak ke sasaran.

      Dan dalam pertempuran sebenarnya...hal ini sangat sulit dilakukan, kecuali targetnya tidak punya perangkat pernika.

      Hapus
  33. Malon mulai doyan koleksi barang second tak de wang kah... Mana yang kemarin koar koar no hibah 🌢🌢🌢 makan cabe biar kuat semboyan komando malon.

    BalasHapus
  34. semoga 2019 malingsia semakin rajin songlap engine jet dan curik balak kayu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moga 2019 indon keluar dari bencana alam..

      Hapus
    2. Moga kau tidak mampus dibadai tsunami

      Hapus
    3. ssstttt... doa hanya untuk yg baik baik aja ya....😁

      Hapus
  35. Tahun baru.. Harapan baru... Alutsista baru. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayang su 35 blm ditanda tangani kontrak nya,2018 tak ada kontrak pengadaan besar

      Hapus
    2. PO(purchase order) nya siy udah diluncurkan...tapi belum direken sama rusia (klausul ordernya) πŸ™…πŸ™…πŸ™…

      Hapus
    3. PO nya sudah, tapi SO nya belum nyampe ke SBU produksi sukhoi 35

      Hapus
  36. Met Taon baru buat seluruh rekan2 di warung defence studies.. smoga tetep sehat, tetep semangat, tetep istikomah, tetep lancar duite, tetep d sayang bojo (bojo lawas ataupun bojo enomπŸ˜‰), tetep rosoo.. nek wess letoy, ojo isin2 berobat atowo ngombe obat kuat🀣🀣🀣😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naaaah...nek iki aku sepakat πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    2. #...tetep disayang bojo lawas lan bojo enom 😍

      Hapus
    3. brarti masih rosoo donk.. yoo gak mas @hari🀣🀣 dan berarti dikau brlum perlu ke klinik Tongpes bwt "upgrade' stamina.. tahniahh

      Hapus
    4. Met tahun baru jga mas boy...πŸ™‹

      Hapus
    5. Sami sami bro.. mas @GonoπŸ™πŸ™

      Hapus
  37. antek_barat@ hahahahaa baca dan simpulkan sendiri komentar ente kemaren ya, anak sd jg tau kalau komentar ente kemaren menyimpulkan bahwa pespur satelth hanya bisa diendus dan tidak bisa di kunci, dr awal orang meragukan bahwa pespur siluman bisa melock in deluan sebab biasanya itu tergantung posisi pespur siapa deluan mengendus dan yg paling menentukan adalah kemampuan pilot, apalagi bila pespur siluman ketemu pespur yg punya sistem jamming yg baik pasti keteter,,,yg bilang teknologi siluman gk penting siapa??? yg aku tegaskan itu adalah bahwa pespur siluman bisa dibunuh, pespur siluman berguna untuk melakuakan strategi tertentu saja, bila untuk benar2 digunakan dan petempuran superioritas udara yg besar untuk pespur modern saat ini pastilah yg punya kwantitas =>>> jumlah yg besar =>>> biaya produksi yg rendah tp punya kwalitas bertarung dengan pespur jenis apa pun =>>> oleh sebab itu rusia berfikir mending dia terus meningkatkan kemampuan su-30sm ketimbang su-35s atau su-57, biaya produksi su-30sm bener2 jauh lebih rendah ketimbang su-35s atau su-57 tp kemampuan bisa membunuh pespur siluman, jd bukan karena gk tau teknologi siluman' intinya rusia berfikir bahwa kwantitas dan kwalitas harus sejalan, buat apa bikin pesawat yg mahal tp kwantitas gk dapat dan tidak ada jaminan kepastian bisa memenangkan pertempuran???? apa yg dipikirkan rusia ini tepat bukannya propaganda, amerika yg paranoid takut gk laku prodak f-35 sampai melakukan hasut sana hasut sini hanya gara2 prodak f-35.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak SD generasi milenial memang luar biasa pinternya 😱😱😱

      Hapus
    2. Ho,ho..ternyata Raden sipandir Ini emang anak SD aja toh kemampuanya..pantesan ngk bisa baca..lah Ini soal stealth udah dibahas dari kapan2..dari dulu dibilangin stealth itu susah di lock in..bukan ngk bisa di lock in..

      Tapi namanya kemapuan logika anak SD yah apa mau dikate..he,he..

      Hapus
  38. "Cuman" SU-35 & "hanya" F-35.

    Cck...cck..cck..πŸ˜₯

    Coba masing-masing ada versi dual seat yaak, jadi masing-masing bisa ngrasain/bandingin lalu ngomong..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  39. Saya sangat miris melihat komentar pro barat dan timur.... Emang kalian pernah ngerasain naik pespur dan rasain bertempur hingga saling hujat merasa paling benar.. Biarkanlah tni dgn pilihannya.. Mereka lebih paham dan tau apa yg mereka butuhkan. Jd syukuri aja apa yg akan di beli tni kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapitang patimura gak diajak bro πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. HHahaahaa smilie hari kamu yg sering underestime sama produk rusia dan menjagokan barat. Biarlah tni yg menentukan dan memilih mana alutsista terbaik yg masuk daalam arsenal.

      Hapus
  40. Keunggulan \
    Kesamaan. ---> πŸ’‘
    Kekurangan /

    BalasHapus
  41. Byk yang lupa kalo keperluan kita itu adalah campuran barat dan timur. Kita pernah diembargo sama keduanya....pahit banget.

    Stop menjagokan salah satunya yg jago cuma yg sesuai dengan keperluan kita.

    BalasHapus
  42. ...bro Agoest S @

    Ane memang fansboy Russia, tapi tetap RESPECT sama Alutsista BARAT yang dibeli Indonesia

    ...nach...kalau si Ntung, mas Bro Smile dan Antek Barat tidak seperti itu

    ...malahan NDABLEG BLEGEDES















    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini mah aliran kiri garis keras mas...

      Yg lain elek...
      uteke dh kyak nato sm pakta warsawa


      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  43. Malingsia tiada biaya minyak dan maintance buat pesawat orion dalam operational rutinnya.

    BalasHapus
  44. Indons called the Asean Idiot because they are full of jealous.

    KL is slowly building up defense posture making budget as much as it can.

    How about Indons Idiot????

    Loan???

    IFX program were scrapped by Korean due to incapability of Indons to produce fund and low IQ citizens.

    Do not know how to balance budget spending on their economy and defense resulting to be on top of the most poor countries in Asean like Myanmar and Timor Leste.

    This Indons dont have directions in life.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Why malaydogsialan noop in asean

      Malaysial defence assets worst in Southeast Asia, says Mat Sabu 

      Malaysial land, naval and air defence assets are ranked the lowest among all Southeast Asian countries, says Defence Minister Mohamad Sabu.


      “In terms of our navy, air force and others in Southeast Asia, we are at the bottom.

      “Vietnam is far ahead, Indonesia is on top while Malaysial is the lowest.

      “It is embarrassing right now for us

      However, it remains unknown for now as to whether Mohamad was referring to the quality of the assets, quantity or service level.

      Globalfirepower, a website which assesses the military strengths of countries, in its ‘2018 Military Strength Ranking’ ranked Malaysial in fifth out of nine countries in Southeast Asia, ahead of Philippines, Singapore, Cambodia and Laos.

      https://www.google.com/amp/s/www.nst.com.my/node/399753/amp?espv=1

      Kih kih kih

      Hapus
  45. Indons are brainless people.IDIOT!

    KIKIKIKI

    BalasHapus
  46. Breaking News!
    Indons nation was devastated by deadly TORNADO.

    Sinner nation, allah forgive this Indons.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk malon....
      Nampak kali askar malon ni.

      .
      Penakut

      Hapus
    2. Braking news poor malaydogsialan sale country to china

      Kih kih kih

      Hapus
  47. ...karena TNI AU memiliki target punya 180 unit Jet Tempur, maka Ane sebagai fansboy Russia yang juga RESPECT sama fansboy BARAT...rinciannya ;

    16 unit Su-57 / PAK FA

    32 unit Su-35 Flanker E

    16 unit Su-27/30 Flanker D

    48 unit IFX

    48 unit F-16 Falcon / Viper

    20 unit PesPur latih

    ...Sukhoi Family sebagai ARSENAL dan IFX/F-16 sebagai patroli Udara...BALANCE kan ???

    ...F-35 Kalkun Panggang pergi sono ke Kutub Utara, F-15 Eagle demenan si Ntung BELENTUNG pergi sono ke Kutub Selatan !!!





















    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...dengan target memiliki 32 unit RADAR dan 180 unit Jet Tempur seperti diatas yang tersebar diseluruh penjuru STRATEGIS Indonesia

      serta dibarengi dengan NCW yang bisa menggabungkan Alutsista BARAT dan TIMUR ( semoga bisa menciptakan )

      maka, AU Indonesia...sungguh mengerikan...GAHAAAAAR
















      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
  48. Poor malaydogsialan no money to buy sofiscated weapon like indonesia and other asean nation..

    Kih kih kih

    BalasHapus
  49. Why Malaydogsialan always noob and no match againts indonesia..

    Kih kih kih

    BalasHapus
  50. Ini adalah seranai Prestasi askar beruk malaydogsialan yang mendunia

    Baru latihan askar beruk malaysial dah pingsan
    https://m.youtube.com/watch?v=oz3lIf_G3Ck

    Hanya dengan 2 kopaska malaysial pondan tercirit
    https://monitorriau.com/news/detail/690/mantap-dibentak-kopaska-tentara-laut-malaysia-kabur-dari-ambalat

    Lol 9,000 tons of Navy ships burned by stupid malaysial
    https://m.youtube.com/watch?v=w6CAASvtVd8&t=21s

    Mat Sabu: Only 4 Out of 28 Fighter Jets At RMAF Can Fly Due to Poor Maintenance
    https://www.worldofbuzz.com/mat-sabu-only-4-out-of-28-fighter-jets-at-rmaf-can-fly-due-to-poor-maintenance/

    9 atm rogol gadis di bawah umur
    https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2018/02/25/kertas-siasatan-9-tentera-rogol-gadis-bawah-umur-serah-ke-peguam-negara/

    Anggota polis, tentera Malaysial ditahan reman curi lembu dan kambing
    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/anggota-polis-tentera-ditahan-reman-curi-lembu-dan-kambing-161759?amp=1

    Askar malaysial curi enjine pesawat
    http://ww1.utusan.com.my/utusan/info.asp?y=2010&dt=0106&pub=Utusan_Malaysia&sec=Mahkamah&pg=ma_01.htm

    Kih kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat Malon jadi maid of British 999 tahun, salam 2055, asset hanya 4 ekor mkm jadi pesawat hanggar quen. 😁😁😁

      Hapus
  51. P-3 Orion hibahan Jepun tanpa up grade kemampuan penginderaan kerena Malon ga ada budget dan tiada dana tuk jemput pesawat hibahan dari Jepun, m-109 hibahan jg ga ada dana biaya delivery 😁😁😁

    BalasHapus
  52. Amerika dan Jepun lagi cari yg bisa bawa F-15, takut2 Singapore gak punya awak.

    BalasHapus
  53. ...RONDA ach, mumpung ci Bebeb + buah HATI lagi tidur nyenyak...sambil cari Hawa Aura Negatif supaya masuk ke tubuh

    ...mas Bro Smile mau ikut RONDO ? ??...ech salah ngetik, RONDA maksudnya















    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  54. Sudah aku duga pasti prof ngehoax akang pakai ilmu cocoklogi dan karang mengarang indonesia akan beli F 15 bekas lah grifen, lah f16 bekas dll.. rumusnya sering ngaur udah dulu menghayalnya di tahun baru... Mulailah rasoional dan realistis.

    BalasHapus
  55. Mas admin minta berita baru yaa...

    BalasHapus
  56. nama antek barat tp nyimpulkan komentarnya aja gk bisa, ngeles gagal melulu,,,paraaaahhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heh..yg ngeles gagal tuh mAh ente Raden sipandir..udah dari dulu2 diterangin..masih dablegh gembugh aja ente..halah..ngak usah Komen alat militer day kalau kagak ngeri..he,he..

      Hapus
    2. Terutama alat Tempur barat..nanti Alam 'realita' ente Makin keganggu..Makin stress habis..yg Ada cuma bisa ngeles frustasi he,he

      Hapus
  57. Kenapa Jepang tak mau hibah sama Poor Indon? Poor Indon's are too stupid to understand and managed Japan military technology!

    BalasHapus
  58. Penawaran untuk semua individu

    Anda mencari sejumlah besar untuk merevitalisasi perusahaan Anda atau Anda mencari pinjaman untuk membeli rumah Anda.
    Kami dapat menyediakan Anda dengan pinjaman ini.

    E-mail: info@creditfinance-bank.com
    Rolandgadner@outlook.de
    Nomor WhatsApp: +33784505888
    Situs web: https://creditfinance-bank.com

    BalasHapus
  59. BRI KRISNAWAN 118301010050505

    Ini nomor rekening kami ya bos.. Ditunggu konfirmasinya Bos
    Terima kasih

    BalasHapus
  60. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - BBM : 559588CB
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus
  61. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus