25 Desember 2018

Japan Wishes to Sell F-15s, Washington Wants to Sell Them to South East Asia

25 Desember 2018

JASDF F-15 (photo : hyakuri)

Japan wants to sell old F-15s to US to fund F-35 purchases

TOKYO -- The Japanese government is considering selling some F-15 jets to the U.S. to raise funds for purchases of cutting-edge F-35 stealth fighters, Nikkei has learned, with Washington in turn weighing the sale of those outdated planes to Southeast Asian countries.

Several Japanese officials have revealed that discussions are underway for what would be the nation's first sale of used defense equipment to the U.S. Tokyo sounded out Washington on the possibility of such a sale as part of negotiations to purchase 105 F-35 jets from the U.S. The two sides are trying to iron out such details as the number of F-15s to be sold and their prices.

By arranging such a sale with Washington, Tokyo hopes to quell public criticism of expanding defense spending amid efforts for fiscal consolidation. Turning to Washington would also help Japan, as it lacks experience in selling defense equipment to third countries.

Japan's roughly 200 F-15s form the core of the Air Self-Defense Force's air defense capabilities. About half the fleet has undergone modernizing overhauls, including updates to electronic equipment, but the 100 or so fighters being eyed for a sale are an older design that cannot receive the electronics upgrades. The government decided at a cabinet meeting last Tuesday to gradually swap these out for more capable F-35s.

F-15J Japan Air Force JASDF (photo : Lui Ortiz)

The oldest of the F-15s were first deployed in the early 1980s. But even they can be kept in working condition if parts are replaced as needed.

Washington has told the Japanese side that it would consider selling the aircraft to nations with weak air forces. The arrangement would enable the U.S. to provide fighter jets to Southeast Asian nations at cut-rate prices as China expands its military presence in the South China Sea.

Japan's planned F-35 purchase was due in part to heavy pressure from U.S. President Donald Trump to narrow the wide bilateral trade imbalance by buying more American defense hardware. Tokyo hopes to appease Trump while using the F-15 sale to lower costs.

The Japanese government also judged that given its lack of experience in exporting defense equipment, it would be more prudent to work indirectly through the U.S., which has successfully sold arms across the globe, than to try to sell the fighters directly to a third country.

Japan barred exports of defense equipment for decades until 2014, when the cabinet laid out principles allowing them under certain conditions. It maintained a ban on exports to countries involved in armed conflict but permitted them when doing so contributes to Japanese security, for instance.

(Nikkei)

121 komentar:

  1. Klo asean jelas bukan ke beruk malon yg masih krisis ekonomi.
    Potensial ya spore,vietnam,pinoy,indo

    BalasHapus
    Balasan
    1. malays emang gak punya uang alias Miskin bin bangkrap bin melarat bin titan..😁😁

      PM nya dan rakyatnya sampe harus maling untuk hidup...😁😁😁

      Hapus
    2. tolong translate ke bahasa beruk malays

      typical malays gak PM gak Rakyatnya tukang maling dan tukang hoax semua...😁😁😁

      se ASEAN faham betul itu

      Hapus
    3. Indonesia, Singapur, Philipina , Laos dan Vietnam selalu pantau Malays People yg suka maling jirannya...😁😁😁

      Hapus
    4. MALAYSIA = MALING ASIA....!!!

      ih waw.... supaya se ASEAN tahu...😁😁😁

      Hapus
  2. Sell them to Poor Indons.

    They will pay it in exchange of Palm Oil and female slaves.

    So they can have genuine figther jets not plastic.


    Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Why poor malon not have money to buy sukhoi sparepart

      Because poor malaysial use palm oil barter to purchase su 30 MKM..

      Poor malaysial

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Sell them to Poor malons.

      They will pay it in exchange of Palm Oil and female slaves.

      So they can have genuine figther jets not plastic.


      Wkwkwk

      Hapus
    3. FACT...!!!

      Malays karna miskin dari PM sampe Rakyatnya hidup dengan MALING... PM najib Maling Rasuah ditangkap SPRM... Rakyatnya Maling Kayu ditangkap TNI...

      MALASSIAH TRULY MALING ASIAH....

      Hapus
  3. Poor Indons always use loan or palm oil to purchase. They dont have enough fund. They are poor.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Actualy Poor malaysial use palm oil barter to purchase su 30 MKM

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Poor malon, beware we will occupied your country

      Hapus
    3. This Idiot, your 10,000 Idiot soldier cant even defeat Papuans 10 soldier. And your going to occupy a portion of Malaysia????? SUICIDE for Indons Idiot Army.

      Wkwkwkwk

      Hapus
    4. lucunya malon ne...
      meracau sj bisanya...
      poor malon poor atm...

      Hapus
    5. hoax
      buktinya markas OPM hancur
      4 kkb mati dll

      Hapus
    6. Poor malons always use loan or palm oil to purchase. They dont have enough fund. They are poor.

      Hapus
    7. Only vietnam fisherman can wifeout all idiot malaysian amry with 5 minute

      Kih kih kih

      Hapus
    8. Negara miskin itu yang bilang maintenance tank scorpion mahal,
      Beli sukoi gk sanggup maintenance, beli scorpion nggak sanggup maintenance, beli kapal selam nggak bisa nyelem, alias gk bsa maintenance juga,
      Jangan jangan kaprang mereka low maintenance juga yaa,
      Karena ketemu kapal nelayan dikawal coast guard cina, cuma berani foto trus lari,
      Sudah bangkrut bodoh pula budak budak ni.

      Hapus
    9. malays emang gak punya uang alias Miskin bin bangkrap bin melarat bin titan..😁😁

      PM nya dan rakyatnya sampe harus maling untuk hidup...😁😁😁

      Hapus
    10. Indonesia, Singapur, Philipina , Laos dan Vietnam selalu pantau Malays People yg suka maling jirannya...😁😁😁

      Hapus
    11. Malaysian Stealing Woods in Indonesia

      Hapus
  4. Ngerinya Apache saat berburu malam hari...cocok nih buat bantai beruk2 malons diperbatasan.. kahkah..πŸ˜…πŸ˜…

    https://m.youtube.com/watch?v=hWuP6dmYOE0

    BalasHapus
  5. klo bonusnya JAV Girls... waduhhh, boleehh donk yaaaπŸ€£πŸ€£πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™Š

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaaah...paling banter kebagean megangin kaki saja mas πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

      Hapus
    2. wes pengalaman iki..kethokke

      Hapus
  6. ...hayoo diobral2 nich...BARANG BEKAS, siapa mau ?

    ...kalau Malayon Beruk dikasih gratisan pun tuch F-15...belum tentu ada biaya operasional dan perawatannya











    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  7. Askar malaysial curi enjine pesawat

    http://ww1.utusan.com.my/utusan/info.asp?y=2010&dt=0106&pub=Utusan_Malaysia&sec=Mahkamah&pg=ma_01.htm

    Kih kih kih

    BalasHapus
  8. ...kalau Indonesia itu nggak minat sama sekali pada pesawat tempur ini

    walau dikasih tawaran varian F-15 X...sekalipun














    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mergo ga kuat tuku opo bedo doktrine mas , jarene versi F 15X iso gotong 2 lusin rudal πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. gak kuat tuku
      wong amrik ae tuku 12 f 15 X rego $1,2 billion ae mek entuk 12 pesawat tok
      dadi regane sak unit iku $120 juta
      mending digawe tuku f 35 ae

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus

    4. halah halah, ngarep" kok kuntul miber, iso miber ae wes untung kok,

      yen ngono regane meh koyo sukro 35 no, 11 pesawat rego 1,14 ?

      Hapus
  9. nah ini cocok temani su35..,f16 viper gak level....mending borong ini harga grosir

    BalasHapus
  10. Yakin Indonesia ngk mau ? Mesin sama dengan F-16 kok..daripada Flankers..mending ambil dua skuadron Ini..bisa lho ambil kit'nya jadi F-15X standard..sama dg upgrade F-16 jadi F-16 V..he,he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini keknya emang pilihan bijak klo barter Su35 masih terseok2 blm ada kesepakatan dgn ruski

      Hapus
    2. "but the 100 or so fighters being eyed for a sale are an older design that cannot receive the electronics upgrades"

      nggak bisa diupgrade lagi

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Umurnya udah hampir 40 tahun bro, apakah masih layak menggantikan Sukhoi? apalagi mengganti Su 35 yg tergolong masih baru. Kalo sama2 baru sperti f15x sih gpp harganya juga gk beda jauh dgn Su35, elektroniknya sudah pasti lebih maju dari pada punya Jepang, jam terbang & airframe masih gress tentunya. Kelemahan f15 jepang selain sudah berumur tua+teknologinya pun sudah mentok alias tidak bisa diupgrade lgi. Masa iya kita beli pesawat bekas lagi.

      Hapus
    5. kurasa f 15X akan jauh lebih mahal
      jangan di samakan dengan harganya amerika
      kita belum ada pelatihan, dan spare part juga serta persenjataannya
      kalau amerika mah sudah berpengalaman pake F 15, punya persenjataan melimpah, dan spare part juga melimpah

      Hapus
    6. dan kita juga bukan sekutu mereka jadi jangan harap ada diskon ya

      jiyahahaha

      Hapus
    7. @pipo hehe kan saya bilang diatas harganya gk beda jauh, artinya bisa lebih murah/mahal dari Su35 tpi perbandingannya gk trlalu jauh krn sama2 fighter generasi 4,5.

      Saya juga tidak terlalu ngotot bahwa TNI harus mengakuisisi f15, saya hanya mengandai2 saja kemungkinan terburuk jika memang pengadaan Su35 benar2 batal pengganti yg setara dgn Su35 baik dari harga maupun kemampuannya adalah f15, mengingat jet2 tempur Eropa tidak mungkin terpilih krn terlampau mahal untuk kita saat ini.

      Untuk sparepart f15 saya rasa sangat melimpah, melihat dari populasinya yg cukup banyak didunia.
      Masalah izin, ini yg menjadi masalah jika memang kita benar2 mau mengakuisisi f15, akan sangat sulit mendapat akses kekongres.

      Tapi apapun itu saya tetap mendukung selalu keputusan TNI dalam mengakuisisi alutsisanya mau dari Amerika, Eropa, Rusia atau dimanapun selama itu dpt menambah kekuatan Pertahanan NKRI saya akan tetap dukung. Hehe

      Hapus
    8. semua pemilik f 15 didunia memang sekutu dekat amerika
      kemungkinan untuk mengakuisisi f 15 harus bikin pangkalan militer Amerika di dalam negeri
      karena semua pengakuisisi f 15 memiliki pangkalan militer amerika di negaranya
      utu yang mungkin akan jadi masalah saat keputusan kongres dan akan jadi masalah di dalam internal negara kita

      Hapus
    9. Saya biasanya prefer barang barat kalau buat pesawat. Tapi kalau buat F-15 ex JASDF ini mendingan kaga usah. Udah terlalu tua bangkotan, elektroniknya udah ga bisa diupgrade, ga ada gunanya buat TNI AU selain buat padding jumlah fighter walaupun ga ada deterennya. Mending terusin dulu aja Su-35 secara udah ampir beres negonya.

      Hapus
    10. bisa mas..di lumuri minyak bulus dulu...jadi muda lgi semuanya

      Hapus
  11. ...F-15 itu double Engine jadi kurang cocok untuk PATROLI UDARA alias boros...sedangkan kemampuan tempurnya nggak seberapa












    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...ada 3 alasan, kenapa Indonesia nggak minat sama jet tempur F-15 ;

      - Singapore dan Jepang ajach mau menggantikannya dengan F-35

      - Sudah ada Proyek IFX yang notabene sama2 double Engine

      - Yang dibutuhkan Indonesia sekarang adalah Superioritas Udara, bukan pesawat tempur Ecek Ecek















      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    2. Pesawat tempur ecek ecek itu yg spt apa sih mas jendral?

      F15 jepang ini ecek ecek ga sih?
      Superior udara ga sih?

      Hapus
    3. but the 100 or so fighters being eyed for a sale are an older design that cannot receive the electronics upgrades

      mboten saget di upgrade maneh

      Hapus
    4. ditambah lagi mesinnya tidak berteknologi supercruise yang mengakibatkan boros

      Hapus
  12. Indons are Beggars!

    Kikikikiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALON PENCURIIIII.....


      WKWKWKWKWWK....

      Hapus
    2. MALON PENCURIIIII.....


      WKWKWKWKWWK....

      Hapus
    3. Yes malaysial army one best thief in asean..

      Anggota polis, tentera Malaysial ditahan reman curi lembu dan kambing
      http://www.astroawani.com/berita-malaysia/anggota-polis-tentera-ditahan-reman-curi-lembu-dan-kambing-161759?amp=1

      Kih kih kih

      Hapus
    4. lain kali kalo beruk malays curi lagi harus digorok lehernnya bareng opm...😊😁😁

      Hapus
    5. tolong translate ke bahasa beruk malays

      typical malays gak PM gak Rakyatnya tukang maling dan tukang hoax semua...😁😁😁

      se ASEAN faham betul itu

      Hapus
    6. Malon beruk malingsial, enjin pesawat sendiri kau curi pula

      Hapus
    7. Malaysian Stealing Woods in Indonesia

      Hapus
    8. maling kayu tapi teriak jadi korban saat ditangkap

      memalukan

      Hapus
    9. FACT...!!!

      Malays karna miskin dari PM sampe Rakyatnya hidup dengan MALING... PM najib Maling Rasuah ditangkap SPRM... Rakyatnya Maling Kayu ditangkap TNI...

      MALASSIAH TRULY MALING ASIAH....

      Hapus
  13. ...untuk sekarang ini yang memenuhi syarat sebagai Jet Tempur SUPERIORITAS UDARA adalah ;

    Su-35 Flanker E dan F-22 RAPTOR


    ...walaupun baru, tapi F-35 tidak memenuhi syarat sebagai Superioritas Udara...dan hanya sebatas Kalkun Panggang saja














    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurutku f 35 cocok sebagai komando udara saja
      karena meskipun berteknologi siluman, tapi karena kecepatannya rendah dan peralatan elektroniknya sering trouble agak tidak cocok digaris depan

      Hapus
    2. ...Olalaaa, benar sekali my Brother










      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
  14. Please japan...MALON really need this used plane

    BalasHapus
  15. Nenek2 kok dilirik. Itu udah 35 tahun lho. Perlu ganti spare part. Perlu latihan dan ground support yg lumayan mahal. Biaya operasuonal lebih mahal dari SU35.
    Gak bisa lagi diupgrade.

    Singapore pasti nolak gak level lah, Indonesia juga nolak, Malaysia gak ada duit/bankrap (P3C Orion, SPH hibah aja gak jadi diambil hingga sekarang), Vietnam, Myanmar gak mungkin. Paling Thailand yang mampu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul
      sudah tua, butuh spare part juga, tidak bisa di upgrade, elektroniknya juga usang, biaya oprasionalnya juga mahal, mesin tidak berteknologi supercruise yang mengakibatkan untuk sekali terbang butuh biaya yang amat mahal, butuh pelatihan juga, RCS sangat besar

      mending beli f 15X yang seharga $1,2 billion
      itu mungkin juga plus training dan spare part juga

      Hapus
    2. tapi untuk dijual ke luar negeri mungkin lebih mahal lagi
      ditambah kita juga bukan sekuti mereka
      jadi jangan harap 1,2 miliar bisa dapet 12 unit hehe

      Hapus
  16. Petunjuk negara yg diincar:

    Washington has told the Japanese side that it would consider selling the aircraft to nations with weak air forces.

    Laos, kamboja, timor leste, malaysia, filipina.
    Kandidat kuat filipna.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malingsialan dihapus dari daftar, hutangnya kebanyakan jadi ngga bisa beli F-15 bekas jepang bisanya beli Nomad N-22 sama N-24 bekas TNI AL

      Hapus
    2. Kalian JAHAT BANGETTTTT...

      JAHATNYA KEBANGETAN sm malingsialan...

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  17. Perdana Menteri, Tun Dr. Ma­hathir Mohamad me­nga­kui bahawa kerajaan meng­alami masalah kekurangan dana kerana ia dibebani dengan hutang negara melebihi RM1 tri­lion yang ditinggalkan oleh ke­rajaan terdahulu.

    Katanya, sebahagian besar da­ripada wang kerajaan akan digunakan untuk membayar hutang.

    Inilah keutamaan kita kini, ia­itu untuk menyelesaikan ma­salah hutang ini,” katanya dengan menambah kegagalan berbuat demikian boleh membawa kepada risiko negara menjadi bankrap.
    Kita masih boleh bertahan wa­laupun menggunakan pesa­wat-pesawat yang ketinggalan zaman.

    http://m.utusan.com.my/berita/nasional/negara-kurang-dana-1.758913

    Poor malaysial

    Kih kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong translate ke bahasa beruk malays

      typical malays gak PM gak Rakyatnya tukang maling dan tukang hoax semua...😁😁😁

      se ASEAN faham betul itu

      Hapus
    2. Itu udah bahasa beruk malaysial bro.

      Kih kih kih

      Hapus
    3. Karena sudah dapat gelar maharaja malingsia ya autopilot tetap biang keroknya negara maling di Asia tenggara

      Hapus
  18. Good decision to buy. Blast soldiers who always encroached, kidnapped and black mailed local people. What type of soldiers are they. Have no dignity. They are no soldiers. They are criminals instead. What a waste to pay them to guard the national pride.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong translate ke bahasa beruk malays

      typical malays gak PM gak Rakyatnya tukang maling dan tukang hoax semua...😁😁😁

      se ASEAN faham betul itu

      Hapus
    2. lain kali kalo beruk malays curi kayu lagi harus digorok lehernnya bareng opm...😊😁😁

      Hapus
    3. beruk malays dan beruk opm sama sama beruk tukang maling kayu... karna banyak hutang nak makan ambil kayu jirannya...😁😁

      Hapus
    4. malays people tukang maling... PM malays najib maling rasuah. malays peoples maling kayu jirannya....maling najib di tangkap sprm maling kayu ditangkap TNI...😁😁😁😁

      Hapus
    5. This is true criminal

      Anggota polis, tentera Malaysial ditahan reman curi lembu dan kambing

      http://www.astroawani.com/berita-malaysia/anggota-polis-tentera-ditahan-reman-curi-lembu-dan-kambing-161759?amp=1

      Kih kih kih

      Hapus
    6. Malaysian Stealing Woods in Indonesia

      Hapus
    7. maling kayu tapi teriak jadi korban saat ditangkap

      memalukan

      Hapus
    8. FACT...!!!

      Malays karna miskin dari PM sampe Rakyatnya hidup dengan MALING... PM najib Maling Rasuah ditangkap SPRM... Rakyatnya Maling Kayu ditangkap TNI...

      MALASSIAH TRULY MALING ASIAH....

      Hapus
  19. Karena sudah dapat gelar maharaja malingsia ya autopilot tetap biang keroknya negara maling di Asia tenggara

    BalasHapus
  20. Malays people sdh terkena Clapto Syndrome Akut bro...seumur hidupnya pasti maling...gak pemimpinnya gak rakyatnya cem unknown bagio myms itu dedengkot maling di malays sana...😁😁😁

    BalasHapus
  21. Indonesia, Singapur, Philipina , Laos dan Vietnam selalu pantau Malays People yg suka maling jirannya...😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. maling kayu tapi teriak jadi korban saat ditangkap

      memalukan

      Hapus
  22. Balasan
    1. 9 askar malaysial rogol gadis di bawah umur

      https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2018/02/25/kertas-siasatan-9-tentera-rogol-gadis-bawah-umur-serah-ke-peguam-negara/

      Kih kih kih

      Hapus
    2. we will always monitor your country Kerajaan beruk of malays...

      Malassiah = MALING ASIAH...😁😁😁

      Hapus
    3. Malays people sdh terkena Clapto Syndrome Akut bro...seumur hidupnya pasti maling...gak pemimpinnya gak rakyatnya cem unknown bagio myms itu dedengkot maling di malays sana...😁😁😁

      Hapus
    4. Malays karna miskin dari PM sampe Rakyatnya hidup dengan MALING... PM najib Maling Rasuah ditangkap SPRM... Rakyatnya Maling Kayu ditangkap TNI...

      MALASSIAH = MALING ASIAH....😁😁😁

      Hapus
    5. Malaysian Stealing Woods in Indonesia

      Hapus
    6. maling tapi teriak jadi korban

      memalukan

      Hapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. Malaysial miskin tak akan mampu beli ni pesawat.. selain itu pilotnya kurang skill bisa2 nanti eject di hanggar.

    Kih kih kih

    BalasHapus
  25. Pilot tudm sdh pada berkebun, karena armada fighternya banyak yg out of service.

    BalasHapus
  26. Malays karna miskin dari PM sampe Rakyatnya hidup dengan MALING... PM najib Maling Rasuah ditangkap SPRM... Rakyatnya Maling Kayu ditangkap TNI...

    MALASSIAH = MALING ASIAH....😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. maling tapi teriak jadi korban ya oom

      memalukan

      Hapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. ATM=angkatan tentara maling itu sangat jaguh bahkan ngajak perang Singapura dan indonesia sekaligus,kalau terjadi perang dapat dipastikan malaysia akan menjadi abu,dihantam dari udara,laut,dan ditambah darat,tak bisa dibayangkan kalau beruk itu ingin cepat punah....!!! semoga philipina dan thailand menyusul konflik dengan malon kikikikiki

    BalasHapus
  29. Malaysian Stealing Woods in Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. maling teriak jadi korban ya oom

      memalukan

      Hapus
  30. Syukur kalau kita beli😏😏😏,...kalau berdasar wangsit memang ke kita(tujuannya).cuma itung2an umur ,dll...perlu banyak di kaji lgi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak usah dikaji cukup diabaikan aja. Selain faktor teknis juga waspada pada jebakan US. Kita mau beli Su35 delegasi US pada bolak balik lho kemari mempertanyakan alasan dan mempengaruhi kita buat gak jadi beli. Untung aja alasan kita kuat karena faktor kesalahan US sendiri yg dulu embargo kita. Kalo kita ambil ini nenek2 besok lusa kita mau pake alasan apa mau beli lagi sukhoi pastu ditentang habis2an oleh US.

      Hapus
    2. memang ada beberapa kebijakan "abu2 mereka(us)" ke kita...salah satunya mungkin untuk menekan si mbah sukoi 35 biar ndk di beli,tpi secara balance power di asteng yoo msh kalah karo(f15)..si singa.ini versi tweetnya danyang gundul lho hehehe

      Hapus
  31. gak perlu njupuk F15 ex JASDF.

    Nek meh njupuk F15 bekas saka RSAF wae utawa nek meh njupuk sing anyar sing padha karo pesenane Arab Saudi wae.

    Gak perlu akeh2, cukup 22 unit wae kanggo ganti Hawk. Amarga Hawk isih kena dienggo nganti 2026-2030, Hawke digeser ben dienggo PENERBAL kanggo fungsi serang permukaan utawa fungsi dukungan udara kanggo pendaratan marinir.

    Kita perlu F15 utawa kanggo latihan bareng karo Su35 sing wis dipesen.

    Dadine ben imbang lan sing ngerti klemahan lan kelebihane Su35 lan F15 mung kita dhewe.

    Nek kita duwe F15, kita uga isa latihan F15 bebarengan karo Singapore ben Singapore ora usah adoh2 latihan F15 nang New Zealand. BBM latihan bareng F15 iki ben dibayari karo Singapore, kita nyediake ruang udara kanggo latihan bareng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nak aq yoo seneng2 wae mas...ben akeh gamanne...masalah kasektanne neng ngisor singapur yooo wajar...kuwi wis di planing neng pentagon kono..ben nek nduwor kertas military power list metu tulisan F 15 ben seremmm...

      Hapus
  32. Upgrade Falcon aja ngos-ngosan, mo beli & upgrade beginian..😁

    Semoga dibeli Vietnam..😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ojo salah mas pedang, Upgrade F15 ex JASDF tenang kuat ...aq wes deal karo miyabi kok hehehe.

      Hapus
    2. Kans terbesar pembelinya si grade A mas, di jadiin pesawat drone kamikaze😁

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. dah deal buat negri grade A.. nak jadi targeter F15 SG dan SU35RI. ����

      Hapus
  33. FACT...!!!

    Malays karna miskin dari PM sampe Rakyatnya hidup dengan MALING... PM najib Maling Rasuah ditangkap SPRM... Rakyatnya Maling Kayu ditangkap TNI...

    MALASSIAH TRULY MALING ASIAH....

    BalasHapus
  34. Kopasus maling ditangkap polis malaysia he he he

    BalasHapus
  35. Jika Japang hibahkan 1 squadron F-15C/D kepada Papua New Guinea, ianya cukup untuk menumbangkan TNI yang mana pesawat pejuangnya tidak cukup rudal!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yakin gio... buat malon je numbangin pokok jati...wakakakk

      Hapus
  36. nonton dan saksikan sabung ayam bali hanya di www.bolavita.site

    BalasHapus
  37. BRI KRISNAWAN 118301010050505

    Ini nomor rekening kami ya bos.. Ditunggu konfirmasinya Bos
    Terima kasih

    BalasHapus
  38. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - BBM : 559588CB
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus
  39. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus