26 Agustus 2021

S. Korea, Indonesia Hold First Working-Level '2+2 Talks'

26 Agustus 2021

KF-21 Boramae fighter (photo : news1)

SEOUL (Yonhap) -- South Korea and Indonesia had discussions on security ties during their inaugural working-level two-plus-two talks on Tuesday.

The dialogue, held via teleconference, brought together four director-level officials from the defense and foreign ministries of the two sides, according to Seoul's ministries.

Among agenda items were bilateral relations, regional security conditions and ways to boost security cooperation, including their joint fighter jet development program, called the KF-21 project.

"During the meeting, Seoul and Jakarta noted their recent decision to resume the joint project of developing an advanced fighter jet, and vowed to work more closely to achieve good results," the ministries said in a press release.

Indonesia agreed to partner in South Korea's initiative aimed at developing a new fighter jet by 2026. But there had been speculation that Jakarta could quit the program as it failed to make due payments. It promised to shoulder 20 percent of the total development cost of 8.8 trillion won (US$7.6 billion), but around 700 billion won is overdue.

South Korea also proposed the swift launch of a joint committee for bilateral defense cooperation, the ministries said.

During the dialogue, the two sides agreed on the need for substantial progress in efforts to achieve the complete denuclearization of the Korean Peninsula through dialogue and diplomacy, and Indonesia vowed continued backing for Seoul's peace drive, according to the statement.

Also on the table was the humanitarian crisis in Myanmar, and South Korea voiced support for ASEAN's role to resolve the matter, it added.

"This initial 2+2 meeting served as a chance for the two nations to strengthen communication as special strategic partners," it read.

158 komentar:

  1. Balasan
    1. Asrizal Rusli Beli LCA F/A-50 18 buah, percuma Pohang-class 2 buah..kalau jadi kenyataan aku janji akan meminati K-Pop termasuk drama dan band-nya..aku juga akan sertai army BTS untuk melengkapkan lagi sokongan aku kepada produk Korea Selatan. ��

      Hapus
    2. padahal KL berat ke TEJAS,
      WARGANYET pada siap2 peluk puhun ama nari indihe acaa..acaa.. haha!🏝🏝🏝

      Hapus
  2. Indonesia's government has announced a 2022 defence budget of IDR134.1 trillion (USD9.3 billion) amid continuing economic constraints bought about by the Covid-19 pandemic.

    The new appropriation is a nominal 2% decline on the original 2021 defence budget of IDR136.9 trillion but a 12% increase over the revised allocation for this year of IDR120.1 trillion, budget according to documents issued by the Ministry of Finance (MoF).

    https://www.janes.com/defence-news/news-detail/indonesia-sets-2022-defence-budget-at-usd93-billion_19856

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2021-137 T
      2022-133 T, cuman 2% nukik...
      eiittt tnang dolo, ini blom APBN-P, biasanya tengah taon pake NOS kyk taon 2019 haha!🏎🏎🏎

      beda ama sebelah...sadis euyy, dari 2018 blom musim kovid, uda bajet kat banyak bingit tuch haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  3. Lanjutkanlah.
    Engineer indonesia sudah siap brkerja kembali dan fasilitas manufaktur IFX di PTDI sudah selesai dibangun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang sudah jadi fasilitas external saja atau segala tooling juga sudah?

      Hapus
    2. Tools atau Dies sepertinya belum mas broo....

      Itulah makanya engineer indonesia sekarang ini dikirim kembali ke koryo

      Hapus
  4. Woow ... Masih juga berani nak memberikan harapan-harapan palsu kepada Korea .. Daripada nanti mengecewakan Korea lagi kerana X dapat lagi memenuhi janji-janji "indah" kerana X ada wang .. mungkin lebih baik bagi Indon untok mengundurkan diri dari program berswama KFX/IFX ini .. biarakanlah Korea menyelesaikan secara tuntas pesawat pejuang KF-21 mereka + mencari partner baru pengganti Indon ..

    JIkapun Indon nanti berminat memmbuat pesawat pejuang asli Indon .. lebih baik Malaysia Indon bekerja sama untok menghasilkan pesawat pejuang baru IFX/MFX asli Made in Bangsa Melayu .. dan .. Saya pun yakin pesawat pejuang yang dihasilkan akan jauh lebih baik dan sempurna daripada KFX,F-22, F-35, SU-35, SU-57 ataupun pesawat-pesawat pejuang lainnya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asundaro anjing diam kau!!!
      Orang tolol terbatas pikirannya jadi tak sampai.

      Alias "PA" PENDEK AKAL

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Indon ini sudah berkali-kali membuat komitmen atau kontrak rasmi dengan negara lain .. tetapi majority gagal di tengah atau totally failed kerana keterbatasan wang...

      So.. daripada membuat nama Indon dip[andang rendah oleh negara lain .. lebih baik tangguhkan dahulu semua komitmen atau kontrak-kontrak itu .. lanjutkan jika sudah ada wang yang cukup ... Saat ini majority rakyat Indon hidup dalam kondisi lapar sat situasi pandemic covid-19 .. itu hal yang lebih priority saat ini bagi pihak kerajaan Indon ...

      Hapus
    4. Masaakk?? Hahha
      Nah jgn bandingkan sama jiran sebelah ya

      Hapus
    5. 🀣🀣🀣🀣🀣 gayanya kelihatan banget kalau iskandar

      Hapus
    6. Masalahnya sedikit yang mau jadi partner dengan terms mereka.

      Hapus
    7. Iskandor nih penghianat bangsa.. apa saja yang dilakukan bangsa ini selalu membenci bangsa ini untuk maju

      Hapus
    8. Memang susah kalau otak nya si pencinta Malon kelas berat sudah koplak ke arah Gila cuma menang dibacot doang ...ukuran otaknya selevel πŸ’πŸ’πŸŒ

      Hapus
    9. Situ tinggal di Indonesia tpi komennya kyk gini gk Mulu Lo

      Hapus
  5. Korea Selatan dan Indonesia telah berdiskusi tentang ikatan hubungan keamanan selama pembicaraan dua-plus-dua pada tingkat kerja perdana mereka pada hari Selasa kemarin.

    Dialog yang diadakan melalui telekonferensi, mempertemukan empat pejabat setingkat direktur dari kementerian pertahanan dan luar negeri dari kedua belah pihak, menurut kementerian Seoul.

    Agenda tersebut antara lain hubungan bilateral, kondisi keamanan regional dan cara meningkatkan kerja sama keamanan, termasuk program pengembangan jet tempur bersama mereka, yang disebut proyek KF-21.

    “Dalam pertemuan itu, Seoul dan Jakarta mencatat keputusan mereka baru-baru ini untuk melanjutkan proyek bersama pengembangan jet tempur canggih, dan berjanji untuk bekerja lebih erat untuk mencapai hasil yang baik,” kata kementerian itu dalam siaran pers.

    Indonesia setuju untuk bermitra dalam inisiatif Korea Selatan yang bertujuan untuk mengembangkan jet tempur baru pada tahun 2026. Sempat adanya spekulasi bahwa Jakarta dapat keluar dari program tersebut karena masalah pembayaran akan tetapi masalah itu sudah dirundingkan untuk segera di clearkan. Seperti diketahui Indonesia menanggung 20 persen dari total biaya pengembangan sebesar 8,8 triliun won (US$7,6 miliar).

    Korea Selatan juga mengusulkan peluncuran cepat komite bersama untuk kerja sama pertahanan bilateral, kata kementerian.

    Selama dialog, kedua belah pihak sepakat tentang perlunya kemajuan substansial dalam upaya mencapai denuklirisasi lengkap Semenanjung Korea melalui dialog dan diplomasi, dan Indonesia berjanji akan terus mendukung upaya perdamaian Seoul, menurut pernyataan itu.

    “Pertemuan awal 2+2 ini menjadi kesempatan bagi kedua negara untuk memperkuat komunikasi sebagai mitra strategis khusus,” bunyinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehehe ... Indon memang selalu begitu ... Tampak macam x ada masalah awalnya .. tetapi kemudian mulai mengeluh etc .. terutama kerana keterbatasan budget beberapa waktu kemudian ... lalu dan lalu ... semuanya menjadi X jelas lagi kelanjutannya ...

      Hapus
    2. Guys ada PEMBUAL EDIT tak masukkan hal NUNGGAK BAYARAN 700 billion won.... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    3. 🀣🀣🀣🀣🀣 kasihan indonesia tak jadi keluar project

      Hapus
    4. Dalam proverb melayu klasik ...

      "Kebohongan dan penghianatan dapat disembunyikan pada setiap orang. Namun, tidak pernah dapat disembunyikan dari diri sendiri."

      "Jangan berbohong kepada orang yang mempercayaimu...dan .. Jangan percaya kepada orang yang telah membohongimu"

      Hapus
    5. Melayu...melayu..melayu
      Ganti PM trus kerjanya

      Wkwk

      Hapus
    6. Proyek dengan Korea, kn Indonesia belum keluar dari proyek cuma ada sedikit masalah. saat launching prototype KFX menhan hadir saat itu.. berarti Indonesia komitmen lanjut proyek KFX/IFX

      sekarang Engineer Indonesia sudah di

      Hapus
    7. Ada Pembual kelas berat disini .. katanya Heli Kecik Nan comel mau datang ogos.. Pembual Edit Foto je bisa nya πŸ˜‚πŸ‘ŽSi Gempur Pondan bin idiot siapa lagi

      Hapus
  6. Ada negara nunggak bayaran guys.... Wkwkkwkwkwkw

    Lepas tu sembang mintanya lebih... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀣🀣🀣🀣🀣 yang nunggak LCS tu apa woi 🀣🀣🀣🀣 BHIC aaja sampai sita 4 tahun 🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Gempurwari coba kau lihat negaramu sendiri yang ga maju maju ga usah urusi negara kami yang sudah berapa langkah dari negara mu

      Hapus
    3. Ada Pembual kelas berat disini .. katanya Heli Kecik Nan comel mau datang ogos.. Pembual Edit Foto je bisa nya πŸ˜‚πŸ‘Ž ..

      Hapus
  7. NUNGGAK BAYARAN.....


    But there had been speculation that Jakarta could quit the program as it failed to make due payments. It promised to shoulder 20 percent of the total development cost of 8.8 trillion won (US$7.6 billion), but around 700 billion won is overdue.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀣🀣🀣🀣🀣 KFX belum diproduksi pur beza la dengan LCS sudah diproduksi tapi nunggak 🀣🀣🀣🀣 hasilnya disita BHIC 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Pa Khabar Heli Kecik nan comel nya Pur Idiot.. Nunggak Bayar wang habis habis di songlap ..Malasyah sebuah Negeri Hina di ASEAN

      Hapus
  8. 700 billion won overdue guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nunggak 6 Billion buat LCS 🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  9. Memang sebelum join program tak baca kontrak ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀣🀣🀣🀣🀣 kasihan disita BHIC 4 tahun 🀣🀣🀣🀣 nunggak terus sih

      Hapus
  10. Memang begitu ya MINTANYA LEBIH....

    Walaupun NUNGGAK BAYARAN .. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan disita🀣🀣🀣🀣 malunya bukan main

      Hapus
  11. Bila mau bayar NUNGGAK nya tu guys... Masa ajak nego... Nego... Nego.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀣🀣🀣🀣 lebih bagus nego daripada derma 🀣🀣🀣

      Hapus
  12. Relax aja pur tak usah kepanasan
    KFX IFX masih lama prosesnya.

    Yg pnting malon ttp sewa heli hahah

    BalasHapus
  13. Kita yg ikut KfX kenapa gempur tak trima hahhaa

    Akibat tak diajak turki jouin TFX ya pur malon wkwkk

    BalasHapus
  14. 700 billion won NUNGGAK BAYARAN guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lupa ga ada kaca dirumah mu ya.. tak tau malu kau

      Hapus
  15. https://www.janes.com/defence-news/news-detail/indonesia-sets-2022-defence-budget-at-usd93-billion_19856

    Berapa budget malon haha

    BalasHapus
  16. Ehh dah 27 OGOs besok

    Ada yg lihat MDG tiba belum di KL

    Wkwkwk

    BalasHapus
  17. NUNGGAK BAYARAN lama tapi MINTAnya ssma korea..... Ya ampunnnn.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dalam prover melayu klasik ...

      Namanya ... X TAHU MALU ... Hehehehehe

      Hapus
    2. Apa kaitan nya sama Melayu mu.

      Hapus
  18. KFX VERSI NUNGGAK BAYARAN ke guys...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  19. Apa maksud dari proverb melayu klasik ini ?

    "Kebohongan dan penghianatan dapat disembunyikan pada setiap orang. Namun, tidak pernah dapat disembunyikan dari diri sendiri."

    "Jangan berbohong kepada orang yang mempercayaimu...dan .. Jangan percaya kepada orang yang telah membohongimu"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxa coba ngaca.....mengaku melayu tetapi mengidolakan mat puteh bahkan rela menjadi anjing penjaga kastil mat puteh bahkan patung pahlawanya mat puteh, nah letak melayunya dimana??????????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa jawab ya peang ehhh penang a.k.a putralonte eehhhh putrajaya xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  20. Pur TNI Sudah beli berbagai alutsista buatan Korea Selatan

    - Pesawat T50
    - pesawat KT 1 Wongbee
    - Kapal LPD
    - Panser FSV Tarantula
    - kapal selam Nagapasa class
    - Artileri KH 179 155 MM
    - Artileri KH 178 105 MM

    Sebab tu lah Korea ajak INDONESIA join KFX karena sampai saat ini INDONESIA adalah Satu-satunya negara Asia tenggara yang bisa buat pesawat bahkan di ekspor ke luar negara patutlah Korea tak ajak SEBELAH tu Kepakaran SEBELAH tu Tampal stiker je Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  21. Teruss malon kenapa tak joint TFX pur

    Tak ade kapakaran kah

    https://militermeter.com/enggak-ada-uang-malaysia-berencana-sewa-helikopter-super-cougar/

    BalasHapus
  22. Teknisi INDONESIA sudah Kembali Ke Korea Selatan untuk Pembangunan Prototipe ke 2 ya Jangan DENGKI Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  23. 1. Su35 versi tiada foto
    2. KFX versi NUNGGAK BAYARAN.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang malon
      Tukang foto selfie dan klaim

      Wakwakwak....

      Hapus
    2. Malu malon punya warganegara tak punya malu kayak kau pur

      Hapus
  24. SEBELAH tu Mana ada KEPAKARAN Buat pesawat terbang Kepakarannya Cuma Tampal Stiker je Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  25. Tapi Dengan Kembalinya teknisi INDONESIA Itu menandakan bahwa INDONESIA Setuju untuk melanjutkan Proyek KFX/IFX Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  26. https://militermeter.com/enggak-ada-uang-malaysia-berencana-sewa-helikopter-super-cougar/

    Sektor pertahanan Malaysia nampaknya memang babak belur terbukti dari gagalnya pembelian heli serang ringan MD 530 dan artileri gerak sendiri M 109A6 Paladin, tidak jelasnya proses pembuatan Frigate kelas Maharajalela Class dan masih banyak lainnya kini seperti diberitakan oleh Janes (27/11/2019) Malaysia terpaksa harus menyewa helikopter untuk sementara waktu menggantikan heli angkut Sikorsky S 61 Sea King.

    Menurut Panglima AU Malaysia Jenderal Affendi Buang “ Kami akan melakukan tender dan melakukan evaluasi berdasarkan biaya dan kemampuan negara, setidaknya anggaran kami cukup untuk menyewa delapan helikopter sebagai rencana sementara sebelum membeli helikopter baru”


    Hahaahh...malon cuma bisa sewa

    BalasHapus
  27. https://www.airtimes.my/2020/12/22/helikopter-sewa-langkah-sementara-ganti-nuri-sebelum-beli-yang-baru-ismail-sabri/

    Malon cuma bisa sewa hahha
    Patas lah cuma bisa beli heli MDG comel

    BalasHapus
  28. NUNGGAK BAYARAN tu bila mau di lunaskan Guys....

    BalasHapus
    Balasan
    1. SEWAAAAAA Purrr wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. 🀣🀣🀣🀣🀣 kasihan disita BHIC 4 tahun 🀣🀣🀣🀣 nunggak terus sih

      Hapus
  29. Sewa je mampunya malon

    Udah OGOS 27 tak ade heli

    Bual

    BalasHapus
  30. Apa kaitannya ini dengan Indon ?

    "Terkadang Janji adalah kalimat penenang .. tetapi apalah jadinya jika berakhir dengan kebohongan"



    BalasHapus
  31. Jiran Asean pada ganti Aset modernisasi

    Lah malon cuma ganti ganti PM aja.

    Wkkwwk

    BalasHapus
  32. SI GEMPOOR AFRIZAL DEGIL TUKANG Edit FOTO SELFIE
    LALU KLAIM ANGIN SURGA

    Hahahaha

    BalasHapus
  33. Bila mau bayar 700 billion won tu guys... Banyak kali nego sudah tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto selfie, lalu klaim angin surga
      Wkwkwkwk

      Hapus
    2. Heli kecil 76.4 M USD DP 35% itu sisa 65% kalau blm dibayar ya nggak bakalan dikirim...belum lagi songlap dan Wang kopinya orang tengah .. wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. IFX memang nego, tapi F 50 kita beli lagi kok. uang ada.....

      Hapus
  34. frigat GOWING DELAY,
    gegara KL nunggak RM 3 bilyun pada BNS haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘


    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting ada FOTO SELFIE BALON KUNING

      lalu KLAIM ANGIN SURGA GAYS...

      HAHAHAHAHA

      Hapus
    2. nyooihhh, acara sbenernya peresmian MONUMEN KAPRANG DARAT yach om esen haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  35. Heli mana heli..tak tampak di KL OGoS

    BalasHapus
  36. BNS nunggak pada konsorsium KUWAIT FINANCE HOUSE, MAYBANK, dan rekan2

    semua gegara KL nunggak RM 3 bilyun haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
  37. https://militermeter.com/enggak-ada-uang-malaysia-berencana-sewa-helikopter-super-cougar/

    BalasHapus
  38. 🀣🀣🀣🀣 Heli Kecil pun sudah 4 tahun tak datang2🀣🀣🀣🀣 disita terus ya guys 🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  39. Pengalaman adalah guru yg terbaik
    Disini kita sedang berproses nimba ilmu.dlm kerjasama antar negara pasti ada yg namanya hambatan,kendala di lapangan.

    Silahkan kamu ketawa pur,pd hakikatnya negaramu bakal tertinggal indonesia dlm bidang Industri Pertahanan.

    Salam sewa jiran sebelah
    Awokawok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang berilmu pasti belajar dan berusaha.

      Orang tolol tidak mau belajar tapi sombong akhirnya salah potong

      Awok
      Awok
      Awok
      Awok

      FOTO SELSIE SAJA di gembar gempoorkan.

      Wik
      Wik
      Wik
      Wik

      Hapus
  40. It promised to shoulder 20 percent of the total development cost of 8.8 trillion won (US$7.6 billion), but around 700 billion won is overdue

    ----------------------------

    halah tagihan 700 bil won, kecil ini,
    klo dikurs cuman $ 599 juta dolar doank..

    lah kite barusan SHOPING SOPING T-50 lagi, HORANG KAYA haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘


    lah KL gak mao bayar BNS RM 3 bilyun,
    ..pantes goyah BNS, kesian haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
  41. Yonarmed Ibukota Baru

    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3936302663144714/

    BalasHapus
  42. Apakah maknanya ini bagi Indon ?

    "Mereka X dapat mengambil harga diri kita kalau kita tidak menjual ata memberikannya kepada mereka"

    "X ada orang yang suka kehormatannya direndahkan. Sayangnya, tidak banyak orang yang dapat menjaganya dengan baik"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kehormatan melayu malon kemana?

      Sampai sekarang masih dijajah british!
      Sampai sekarang mau direndahkan sebagai pasukan anjing penjaga istana buckung ham?

      Sayang, banyak beruk melayu malon tak sadar kalau mereka sudah jadi babu british

      Hapus
  43. Balasan
    1. Foto selfie lalu klaim angin surga gays....

      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Sebenarnya gempur stress berat..heli digadang2 datang sudah bayar DP 35% sudah training pilot.sudah dikasih foto dan Vidio eh heli nggak datang..Malon dongo mudah ditipu.... wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. om komodo, heli bentar lagi dateng, lagi dipasang antena utk radio kontrolnya

      Hapus
  44. Panas laaaa tu...
    Maubdi GOLOK pakai KRI GOLOK 688 rupanya beruk beruk malon ini.

    Wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  45. Koyak ya pur hatimu tak suka lihat indonesia maju selangkah dri negaramu sekarang.

    Negaramu skrg cuma bisa sewa sewa dan sewa

    BalasHapus
  46. isi gedung IFX,

    -dapur uda siyap
    -kompor uda siyap eh otoclave namanye haha!🀭🀭🀭
    -tangan robot, AHSIYAAAPPP..kesian WARGANYET KL blom perna liat haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—



    https://scontent-sin6-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/217411146_10209028427624677_2273915164511265587_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=a6zINDvAincAX-BVDzZ&_nc_ht=scontent-sin6-3.xx&oh=d66fe666116919dc4e496e5e355e3860&oe=612C9307

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis liat link ini WARGANYET KL pasti KEFANASAAANNNnnn gaesz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      yaa makloum gaesz, saking majunya kite uda 50 taon didepan haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
  47. foto selfie Permen HELI LOLIPOP, telur rebus setengah matang gays....

    TDM foto selfie pakai CAMO BERUK juga rupanya gays.

    Wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  48. Lalu apa dan mana industri pertahanan malon pur?
    Jgn iri dengki pur 5 tahun lagi industri pertahaanan RI maju dan terbesar di Asean.

    Yg buat kapal salah potong tepi sikit.

    BalasHapus

  49. Hehehehe ....Berpikir Lalu Bertindak, Jangan Bertindak Lalu Berpikir ....

    Sedangkan Indon ... Bertindak membuat janji-janji .. tetapi baru kemudian berpikir bagaimana nak menepatinya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cam kapal salah potong itu ya contoh realnya.

      Minta duit terus tapi janjinya tak pernah tepat.

      Janji bulan ogos lewat tapi tak menepatinya.

      HAHAHAHAHAHAHAHAHA

      Hapus
    2. Contohnya:
      Bertindak dulu lalu berpikir bahwa telah SALAH POTONG.

      Rogol dulu, baru berpikir yang dirogol istri rakan TDM sendiri.

      Xixixixixixi

      Hapus
    3. Ini orang dah brp lama ikut berita progress Kfx/ifx ya,
      Dah dijelaskan akar mslh nya
      Msih sok suci ngoceh2.

      Hapus
  50. Negara rantau ASEAN lainnya ganti alutsista
    Kalau malon ganti PM terus.!!!

    Gak level gays....
    Wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  51. abis liat link ini WARGANYET KL pasti KEFANASAAANNNnnn gaesz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    pelan2 buka rahasia dapur aahh...eitt ada OTOBOT TRANSFORMER haha!🦾🦾🦾

    yaa makloum gaesz, saking majunya kite uda 50 taon didepan haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“


    https://scontent-sin6-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/217411146_10209028427624677_2273915164511265587_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=a6zINDvAincAX-BVDzZ&_nc_ht=scontent-sin6-3.xx&oh=d66fe666116919dc4e496e5e355e3860&oe=612C9307

    BalasHapus
    Balasan
    1. Robot welding nya keren eeuy...
      Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. kesiannnn KL:KTINGGALAN LAGI
      kesiannnn KL:KALAH LAGI

      JOM ada yg KEFANASAAANNNnnn gaesz haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
    3. ati2 gaesz, ada yg pengen temfel stiker fasiliti kite jd PTM-6 haha!

      Hapus
  52. wkwkwkwkwk.... kasihan guys....

    nego...nego...nego.... nego....nego.... BAYARAN tak juga di jelaskan.... wkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minta duit terus, barang tak jadi jadi gayssss.

      Ganti...ganti...ganti...PM terus

      Wkekekekekekek

      Hapus
    2. pork..... kalau nego..nego terus, artinya ada niatan. kalau tidor terus tidak ada tindakan apa2, cuma nambah2 hutang tapi tidak jelas bayarnya ya pork.... eh pur

      Hapus
  53. 26 OGOS, jiahhh 5 hari lagi gaesz..HUJuNG bulan menanti si kecik haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    BalasHapus
    Balasan
    1. Angin surga sudah mau lewat gays....

      Hehehehehe

      Hapus
    2. ada yg mo siyap2 JURUS HUJUNG TAON haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  54. Ternyata Israel yang memasok system heli kecikπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ pantas TUDM tak nak pakai

    The MD 530G Block II (BII) is a cutting-edge, purpose-built Light Scout Attack Helicopter solution that delivers impressive maneuverability and firepower. The pilot-centric Integrated Weapons Systems(IWS) from Elbit Systems Ltd, includes an advanced Weapons and Mission Management System (WMS/MMS) and a Helmet Display and Tracking System (HDTS), significantly expanding the airborne combat capabilities of this proven platform.

    https://www.mdhelicopters.com/md-530g-armed.html

    BalasHapus
  55. mana nech kontrak 6 bijik KORVET MCS, sedjak 2014

    WOWWW PRENGKI KL gaes...sunyi bingit sebelah haha!🀣🀣🀣


    In 2014, DSME receives contract worth RM1. 2 billion to build 6 Missile Surface Corvette (MSC) for the RMN. Utilising similar design of the Samudera class training ships, the MSC would augment the Kasturi and Laksamana class corvettes as well as replacing the Fast Attack Craft (Missile) boats.
    https://malaysiaflyingherald.wordpress.com/2020/05/24/ops-benteng-rmn-adopts-similar-mothership-approach/

    BalasHapus
  56. Nasibnya viper, rafale dan F15ex bgmn, kog ga ada kabar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejak kapan Viper mau dibeli πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, F-15EX belum ada izin konggres,Rafale efektif nanti Akhir Tahun atau Oktober

      Hapus
    2. Itu orang, Nanya apa goblok???
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Viper itu sudah dpt lampu ijo dri amerika yg belum F15ex.
      Solusinya jika lobby gagal dptkan F15ex,maka Viper bisa jadi alternatif asalkan amerika keluar kan ijin Caaatsa waiver plus Rudal2 jelajah anti kapal sebut aja AGM 84L Slam/Er.
      Caatsa Waiver bukan untuk Su35 aja tp persenjataan lainnya dri Rosiya.

      Hapus
    4. Idealnya.
      16-18 F15ex
      36 rafale.


      @putut_reza
      While any discussions on fifth-generation aircraft for Indonesia will begin with the U.S. government, the F-16 Block 72 offers the Indonesian Air Force a path to fifth-generation capabilities in the future.

      Hapus
    5. viper mao dibeli sedjak tampil di renbut 2020-2024 uhuyyy haha!🀭🀭🀭

      32 bijik- 2 skuadron

      https://1.bp.blogspot.com/-ypuq4we2Wso/XcLFRWIisNI/AAAAAAABIh0/013Ktpq-XRsT3dO7S73eaWRVUQLtwUNQACLcBGAsYHQ/s1600/RenBut1.png

      Hapus
    6. klo liat di renbut, maunya falkon ame flanker gaessz haha!πŸ₯ΈπŸ₯ΈπŸ₯Έ

      "We will buy two squadrons in the next strategic plan 2020-24," ACM Sutisna said in comments reported by the state-run Antara news agency. "We will purchase the newest type of Block 72 Viper."

      He added, "[The F-16 procurement proposal] is expected to be processed as of 1 January 2020. [The aircraft] will increase our strength. If we have them, we will be among those having sophisticated F-16s."

      Hapus
    7. 3 satbak rudal jarak sedang
      2 satbak rudal jarak jauh
      1 satbak PAM ibukota
      3 satbak PSU

      Hapus
    8. 48 gaesz, byk haha!🀠🀠🀠
      koboi kaya rayaa neh

      =====================

      Indonesia Asked for Pricing for an Additional 48 F-16 Aircraft

      U.S. officials said Indonesia asked for pricing for an additional 48 F-16 aircraft, a deal which could be worth $4.5 billion.

      Hapus
    9. https://www.cnnindonesia.com/internasional/20201211093640-106-580803/as-setuju-jual-jet-tempur-f-15-dan-f-18-ke-indonesia

      F15 atau f16

      Hapus
  57. Ternyata Israel yang memasok system heli kecikπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ pantas TUDM tak nak pakai

    The MD 530G Block II (BII) is a cutting-edge, purpose-built Light Scout Attack Helicopter solution that delivers impressive maneuverability and firepower. The pilot-centric Integrated Weapons Systems(IWS) from Elbit Systems Ltd, includes an advanced Weapons and Mission Management System (WMS/MMS) and a Helmet Display and Tracking System (HDTS), significantly expanding the airborne combat capabilities of this proven platform.

    https://www.mdhelicopters.com/md-530g-armed.html

    BalasHapus
  58. gali lobang
    gak bisa tutup lobang...

    pinjam teruussszzz
    jual terussszz haha!🀣🀣🀣



    =====================

    Najib Razak
    7 Juli ·

    BNM baharu keluarkan ringkasan penambahan hutang domestik bagi tahun 2021 setakat akhir bulan Julai.

    Pada pengiraan saya, hutang keseluruhan kerajaan telah naik ke RM950.3 bilion pada akhir suku-2 (Jun) 2021.

    Bertambah RM70.6 bilion dalam tempoh 6 bulan berbanding RM879.6b pada akhir tahun 2020 - tidak termasuk duit RM5b hasil korek tabung KWAN

    atau dana asing RM10b dipinjam Petronas dan Khazanah pada bulan April<- DANA ASING lagi gaesz haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    Penambahan RM70.6 bilion dan jumlah hutang RM950.3b setakat 6 bulan pertama ini juga bermaksud peluang negara benar-benar mencapai hutang negara sebanyak RM1 trilion pada tahun ini amat cerah<- 2021 CERAH kt opa ajib2 haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    https://www.facebook.com/najibrazak/posts/10157994706685952

    BalasHapus
  59. Hei, gempor mana progres industri pertahanan nasional malaysia ada kemajuan apa?.

    Berapa budget malon 2022?

    BalasHapus
  60. Malon negara pengemis berharap derma terus, malon nemang lawak mendonia

    BalasHapus
  61. To genk malaysia
    Tak masalah sekarang banyak problem, tu namanya proses belajar pur. Dari proses belajar N212 sekarang lahir N219, dari CN235 next project N245. Defence industry Indonesia is moving forward....
    Let see 10-20 tahun lagi.

    BalasHapus
  62. Xaxaxaxaxaxaxaxa coba ngaca.....mengaku melayu tetapi mengidolakan mat puteh bahkan rela menjadi anjing penjaga kastil mat puteh bahkan patung pahlawanya mat puteh, nah letak melayunya dimana??????????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa jawab ya peang ehhh penang a.k.a putralonte eehhhh putrajaya xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lonπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  63. >>>Pada hari Kami dan Jumat tanggal 21-22 Januari 2021 timlak/ahli KKIP yang dipimpin oleh Laksda TNI (Purn) Darwanto melaksanakan kunjungan kerja ke PT. Dirgantara Indonesia dan PT.Pindad di Bandung. Kunjungan kerja tersebut untuk melihat langsung beberapa fasilitas yang terdapat di PT.DI terkait Program Pengembangan Pesawat Tempur KF-X/IF-X. Timlak KKIP diterima langsung oleh Direktur Utama PT. DI, Bapak Elfien Goentoro serta didamping Direktur Produksi dan tim.

    BalasHapus
  64. Nyywun sewu sekedar ilmu prediksi Jawi:
    *Satu Windu ada 8 tahun*
    *Windu dibagi 4*
    *1.Windu Adi*
    *2.Windu Kuntoro*
    *3.Windu Sengoro*
    *4.Windu Sancahya*
    Sejak tahun *2013 s/d 2021 masuk windu sengoro*.
    *Windu Sengoro berahir tgl 10 agustus atau 1 suro atau tahun baru islam.*
    *Arti sengoro = full musibah.*
    *Jadi setelah 1 suro / tahun baru islam atau tgl 10 agustus 2021, Kita memasuki Windu sancahya / bersinar*
    Mugi2 dang luwar saking pandemi Corona.............
    .Aamiin Aamiin Aamiin YRA.
    πŸ™πŸ™

    BalasHapus
  65. Purwaria,KLO kamu kelahiran Indonesia mungkin bisa jadi pejabat di negara mu,sebutkan pemimpin negara berdarah atau kelahiran Indonesia?

    BalasHapus
  66. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  67. Tahniah Malaysia kedatangan Helli Attack, yg di janjikan bulan Ogost

    https://images.app.goo.gl/aaqaaZnhqboPzqui6

    BalasHapus
  68. Kehebatan bangsa melayu malaysia membuat jet tempur PTM GEN 6, sebagai bukti bahwa melayu malaysia salah satu dari 12 suku israel yang hilang


    https://images.app.goo.gl/39JsPRQ6czmmrXSV8

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebagai bukti bahwa melayu malaysia salah satu dari 12 suku israel yang isi otaknya hilang

      Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  69. PTM-6 ? Beruk betina pon berkokok dengarnya 😁

    BalasHapus
  70. Alhamdulillah opv 90m pt dru sudah first steel cutting

    BalasHapus
  71. https://www.airspace-review.com/2021/08/26/boeing-luncurkan-f-15qa-ababil-jet-tempur-canggih-pesanan-qatar/

    BalasHapus
  72. πŸ‘†angkat beritanya min...

    BalasHapus
  73. Ada yg ngapload diyoutube bro

    BalasHapus
  74. Alhamdulillah opv 90m pt dru sudah first steel cutting

    https://www.instagram.com/p/CTBsnZiBGK5/?utm_medium=copy_link

    BalasHapus
  75. TNIAU 48 unit KF-21 Boromae gen 4,5 MRCA.

    TUDM masih mimpi basah T-50 LCA .....wakakakak beda kelas Purr...beda jauuh.πŸ˜…

    BalasHapus