16 Agustus 2021

DND Awards Contract for Torpedoes of Jose Rizal-class Frigates

16 Agustus 2021

K745 Blue Shark light weight torpedoes (photo : LIG Nex1)

The Department of National Defense (DND) has awarded South Korean company LIG Nex1 a USD15,936,900.00 worth of contract for the Frigate Acquisition Project 3A (Torpedoes) of the Philippine Navy.

The award was result of negotiation on December 10, 2020. The post-qualification was held January 26 to 28, 2021. The award was issued April 21, 2021.

National Defense Secretary Delfin Lorenzana signed the Noticed of Award.

The Philippine Navy is now operating 2 Jose Rizal-class frigates built by South Korean Hyundai Heavy Industries.

(Mintfo)

138 komentar:

  1. Balasan
    1. POOR GEMPOOR... MUHIDIN NYERAH URUS KERAJAAN BERUK SUSAH DI ATUR....WKWKWK

      PM MUNDUR... RAKYAT MUNDUR.. LON MALON.
      Wkwkwk

      Hapus
  2. Anggaran pertahanan Indonesia 2022 adalah Sebanyak 133,92 Triliun rupiah



    https://databoks.katadata.co.id/datapublish/2021/08/16/kementerian-pertahanan-dapat-alokasi-anggaran-rapbn-2022-terbesar-capai-rp-1339-triliun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih jauh dari angka +/- 700 trilyunan/tahun yg asalnya dari 1760 trilyun yg hendak dirapel dalam 2,5 tahun ๐Ÿค”

      Hapus
    2. Gak dapat izin menkeu yang 1760 Triliyunnya,menkeunya cewek makanya susah dibilangin ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Gua juga bingung....siapa sebenarnya yg susah dibilangin ๐Ÿคท

      Bukannya dulu bu Sri dijuluki "ratu Hutang" oleh prabiwo....kok sekarang malah ngajuin hutang buat belanja alutsista yg g kira2 besarnya, di saat ekonomi lagi lesu ๐Ÿค”

      Hapus
    4. biasalah bro kejadian Nanggala kemarin yang bikin Prabowo merubah mindsetnya. Ya walaupun permintaan 1760 Trilyun tidak diterima sih .

      Hapus
    5. Yang tidak diterima itu bukan 1760 T nya.....tapi anggaran utk 20 tahun kedepan sebesar "1760 T yg hendak dirapel, dibelanjakan dalam 2,5 tahun" ๐Ÿคท

      Hapus
    6. Lebih tepatnya gak mungkin bisa dihabiskan dalam 2,5 Tahun,apalagi setelah 2024 gak beli lagi kan aneh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    7. Memang aneh ......super aneh, maka draft rancangan yg dijaga ketat oleh denwalsoes dibongkar oleh bu Conie karena isinya sangat tidak layak dan ngaco !!!

      Hapus
    8. Tapi sebenarnya bu konie hanyalah tools utk memperingatkan "pembantunya" supaya tidak ngaco dalam membuat perencanaan ☝️

      Kalo dipikir pikir manalah mungkin seorang konie bisa menembus penjagaan super ketat dari pasukan super elit semacam denwalsoes.....kalo tanpa campur tangan dr otoritas yg lebih tinggi ๐Ÿคท

      Hapus
    9. "Dari @defense_pk....๐Ÿ™‡"

      This result then is very contras with many suveys conducted before Prabowo comes with his crazy acqusition plan to wrap up 25 years acqusition into just within 2020-2024 period by buying very large foreign defense equipment through foreign loan, which is not only seen as very reckless and dangerous in economic point of view but also will destroy domestic defense industry in the process as well by eliminating their current and future market (including current on going program).

      Nb: His plan is first revealed by Ms Connie (Defense Analyst) that get the document from some one who leaked it.

      Hapus
    10. Buset penyelam di forum ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    11. Ndilalah......komen di forum tsb sama dg komenku saat kronik ini muncul di @DS bulan lalu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    12. Mari kita bermaen itang-itung.....๐Ÿคท

      Katakan saja bujet militer di angka 130-an T/tahun

      Maka dalam kurun 25 taun total anggaran yg dibelanjakan mencapai 3250 T.....2 kali lipat dari 1760 T yg diajukan dan akan diserap utuh-utuh dalam tempo 2,5 taun ๐Ÿคท

      Alangkah tamaknya......nanti orang lain yg suruh bayar cicilannya ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž

      Hapus
    13. dari sudut pandang guwe, skedar dokumen apalagi namanya cuman draft.
      ada bbrp pilihan draft yg dibuat.
      bulan dan taonnya ajah uda ketauan ituw draft lama.
      blom tentuw jd disodorin.

      keknya dokumen yg sengaja dilepas, pengen tau aja yg bisa bocorin ada di level mana dan kena keknya haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      nach yg keren ituw soal frigat FREMM, saking rapetnya...gak ada tau ampe ficantieri yg rilis sendiri haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

      Hapus
    14. Woeeeeee, lama tak terdengar kabarnya bung dahniel ini......habis diperiksa sama denwalsoes ya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    15. "Halah, sok bersih......nyatanya sekarang kicep ga ada bunyinya lagi tuh, si 1769 Trilyun ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ"

      >>> keknya dokumen yg sengaja dilepas, pengen tau aja yg bisa bocorin ada di level mana dan kena keknya haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ<<<

      Hapus
    16. "Hooh bro......kek nya draft 1769 T sengaja dilepas buat ngeprank kita-kita ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ"

      https://www.cnbcindonesia.com/news/20210613145130-4-252735/soal-belanja-rp-1700-t-prabowo-akui-jokowi-belum-setuju

      Hapus
    17. Dan menurut sudut pandang gueh....yg pertama kali mendapat "hadiah" i-phone berlapis emas adalah komandan "denwal" ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

      Hapus
    18. "Achhhhhh......rosoboron juga pernah rikis beginian ๐Ÿ˜"

      >>> nach yg keren ituw soal frigat FREMM, saking rapetnya...gak ada tau ampe ficantieri yg rilis sendiri haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ <<<

      Hapus
    19. masbod amir pokonya
      JOM SHOPPING SOPING..uhuyy haha!๐Ÿ˜ฎ‍๐Ÿ’จ๐Ÿ˜ฎ‍๐Ÿ’จ๐Ÿ˜ฎ‍๐Ÿ’จ

      ngapaen baca dr cnbc, nonton donk PODKES om dedi KOH BUSYET, ada opa menhan viral tuch haha!๐Ÿค ๐Ÿค ๐Ÿค 
      https://www.youtube.com/watch?v=lGsp7GCDiDU

      Hapus
    20. brangkaaatttt...๐Ÿšฒ๐Ÿšฒ๐Ÿšฒ

      Hapus
  3. Kurang paham mungkin yaa, karena beda bahasa sikit.

    1. SS1 riflle itu FN Belgium yaa,
    SS2 itu pindad (registered patent design).
    2. Anoa 1 itu VAB renault france yaa, Anoa 2 tu improved Anoa1. Kemudian Anoa 3 itu pindad (leak picture sudah ada yaa, tunggu release rasmi) ini pun registered patent design. Badak fsv itu derivatif nya anoa, pindad design.
    3. Banyak lagi produk hasil program transfer teknologi pindad.

    Ni lah program transfer teknologi, lepas 20 tahun pindad berjaya
    bina patent design sendiri. Beda dengan deftech yaa, yang 100% program joint production saja.
    Next project 4x4, 8x8, tracked vehicle

    BalasHapus
  4. ...taruh lagi ach...melawan LUPA, untuk Alutsista AU Indonesia dari tahun 2021 s/d 2030...setelah The Check Mate terlahir ;


    ...MILITER GAHAR INDONESIA

    04 SATELIT MILITER
    32 RADAR UTAMA
    20 Su-57 Felon
    32 Su-35 Flanker E
    16 Su-27/30 Flanker D
    36 Dassault Rafale
    16 F-15 EX
    48 IFX
    48 F-16 Falcon/Viper <----- ( diganti The Check Mate )
    16 Super Tucano
    20 T50 G. Eagle
    20 Yak-130
















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  5. ...wowowowwwwwwww PERTAMINA melimpah nich minyaknya ;

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://www.viva.co.id/berita/bisnis/1396050-belum-sepekan-di-blok-rokan-pertamina-kapalkan-350-ribu-barel-minyak

















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...Baterai LITHIUM, Minyak Fosil dan B-20, B-30...dst

      waaaaaaach...Indonesia siap2 jadi TAJIR MELINTIR

















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  6. Yang hanya mampu meluncurkan 1 misil lapuk sedangkan sisanya masuk ke dubor gempur waria dan mat cabul tepi jauh ke bucu katil tepi jurang pinggir laut.๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

    BalasHapus
  7. Tak nak komen kali ini,,ijin lanjut ngopi dulu ya gaess! ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  8. Anggaran Militer/pertahanan kita US$ 9,32 MILIAR(BILIUN) waw...

    Malon berapa keh? Sila Jawab

    BalasHapus
  9. Going all in on the South Korean stuff, huh?

    BalasHapus
  10. Indon dah beli macam ni 1000 bijik

    BalasHapus
  11. Hahahaha MALON bangga sangat dengan claim 285 GEMPILTA,200 ADONAN,dan tank HYPER CANGGIH se GALAKSI Pantek-91 PENDEK....

    Diorang cakap kita tertinggal dalam segih KUANTITAS aka Jumlah... Mereka lupa klw kita lebih dulu pokus membuat kekuatan ANTI ARMOR baru nambah ranpur sambil ambil ILMUNYA....

    klw perang itu rombongan GEMPI,ADONAN,HIZIR tampal sticker,Condom eh condor,n Simbah plus tank PANTEK-91M bakalan jadi ayam gosong, karena lebih dahulu dihajar oleh CH-4B,AH-64,MI-35P atw disalvo oleh Infanteri pakai Javelin,MBT LAW(+600 MISSILE),MILAN, Metis-M, FALARIC 90/105, ARKAN dll

    BalasHapus
  12. Little bird mana little bird??? Little bird pastilah datang bulan agostos tp agostos 2055 ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  13. Sesuai judul capcai2055 dan little bird pon datangnya bulan agostos 2055 ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  14. ATM malon yg semangat ya ngojek pakai motocycle agar boleh tebus heli little bird ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  15. Ada hal yang menarik terjadi ketika Labil jatuh kepada tentera Taliban Afghanistant...Rakyat yang pro Amerika kecat kecut ketakutan..

    Situasi tampaknya sama persis ketika kota Dili di Timor Jatuh jatuh dan direbut serta diambil alih oleh INTERFET yang dipimpin oleh Australia... Pasukan TNI dan sukarelawan Indon lari terbirit-birit dengan panik nak ingin keluar dari Timor Timur...Apapun mereka lakukan demi menyelematkan dirinya sendiri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. SARAWAK - Seorang tentara Malaysia mengamuk dan menembak tiga orang rekannya, dan kemudian bunuh diri. Insiden itu diketahui terjadi di pangkalan militer Malaysia yang berada di Sarawak.

      Media setempat melaporkan bahwa tentara tersebut, yang seharusnya menjalani karantina Covid-19 mengambil senjata dari pos jaga. Ketika seorang tentara mencoba menenangkannya, pelaku menembak perutnya dan menembaki dua tentara lainnya.

      Ini baru bner

      Hapus
    2. Takut sampai TNI membantai semuanya hingga dijuluki Pasukan Genosida,dunia barat sampai mengembargo atas kejadian genosida TNI๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Salah satu orang yang ikut Pembantaian di Timor adalah Menhan Indonesia saat ini alias Prabowo. Makanya banyak yang mempermasalahkan Prabowo jadi menhan.

      Hapus
    4. Maaf bung@mechanize, cuman mau tanya
      hukumnya membunuh pemberontak itu hukumnya boleh apa nggak

      Hapus
    5. Hahahaha Takut sangatlah TNI indo... Samapai-sampai mereka berbaris rapi kepelabuhan untuk pulang...

      "Detik-detik terakhir TNI di Timor-timur(yutub|Integreshion Channel)"

      Hei anjing silakan tengok di yutub tuh... Liat TNI lari terbirit-birit ye Khakhakhakha

      Hapus
    6. Mang ada lari pake kapal baris rapi hahaha.

      Hapus
    7. Kmau gak pake bahsa melayu lagi ya..

      Hapus
    8. Tergantung bung, kalau pemberontaknya juga pengen membunuh maka boleh dibunuh karena membahayakan. Tapi kalau pemberontaknya tidak berdaya atau tidak berniat membunuh mending ditangkap aja.

      Hapus
    9. Mata mu yg lari.

      Gak tau sejarahnya buat hoax.

      TNI tuh kembali ke Indo karena Timor Timur itu diserahkan ke UN.

      Masa di suruh lawan interfet... Interfet tu dari UN.


      Hapus
    10. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa penang a.k.a putrajaya ngarang.com xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa lha rombongan kapal interfet dari aus aja hampir d torpedo ama mbah cakra atau mbah nanggala (lupa saya) kalau saja masuk tanpa ijin jakarta, sdh d lock lho xaxaxaxaxaxaxaxaxa bahkan rombongan fleet interfet dr aus satengah mati ketakutan krn tdk bisa mendeteksi sub INDONESIA xaxaxaxaxaxaxaxa nih put๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    11. Mechanize16 Agustus 2021 20.09

      Salah satu orang yang ikut Pembantaian di Timor adalah Menhan Indonesia saat ini alias Prabowo. Makanya banyak yang mempermasalahkan Prabowo jadi menhan.

      ==============================

      om mech lg ngayal bebas yaaa...haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      nich gue kasi inpo yaa,
      wkt proses jajak pendapat timor-timur ituw tanggal dan tahun 30 Agustus 1999.

      sumur: https://brainly.co.id/tugas/19950002

      sedangkan masa jabatan terakhir pak menhan prabowo waktuw ituw 22 Mei 1998 sbg pangkostrad.

      pertanyaannye,
      1. ngapaen opa menhan ke tim-tim, kan uda pengsiun 1 taon seblomnye haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      https://bantuanhukum.or.id/keputusan-dkp-pemecatan-prabowo-subianto-bukan-rahasia/
      https://id.wikipedia.org/wiki/Prabowo_Subianto

      Hapus
    12. Bro Invasi Indonesia ke Timor Timor itu sudah dari tahun 1975 sampai tahun 2002. Namun karena ada banyak pemberontakan maka pemimpin TNI memerintahkan melakukan Genosida. Kebanyakan berasal dari Kopassus. Dan salah satu orang yang diduga memerintahkan Genosida itu Prabowo makanya Prabowo sejak tahun 2000-2020 dilarang masuk Amerika sebagai bentuk kematian ratusan ribu warga Timor Timor.

      Hapus
    13. husss tamba ngaco lagi yey om mech haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      konteks yg dibahas WARGANYET KL diatas mengaitkan masalah taliban-afgan dgn saat peralihan timtim ke interfet setelah jajak pendapat/referendum yg berakhir rusuh

      ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
      https://id.wikipedia.org/wiki/Krisis_Timor_Timur_1999

      gak ada hubungannya dgn invasi kite ke timtim 1975 yg didukung amrik dkk utk melawan kombatan fretilin komunis begitchu๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

      klo perang di timtim ituw beda kerna lawan kombatan fretilin bersenjata, amrik, britis, ostrali dan satu dunia termasyuk pbb gak ada yg ngutuk om mech,

      amrik aje biasa bgitu dimana2, termasyuk di afganistan.
      pertanyaan guwe ama om mech, apa PBB brani hukum AMRIK dan sekutu atas dasar pelanggaran perang di afgan dan tempat2 laen diduniya atas nama ham??? silakan bawa sini linknya haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      dan skrg alumni perang timtim, masi banyak & aktif dinas, yaa sperti bintang 4 yg pimpin angkatan darat kita skrg.
      dan mrk gak kena pelanggaran ham, kerna mereka tentara yg beperang lawan tentara kombatan komunis bersenjata.

      nach beda kejadian ama peristiwa setelah jajak pendapat/referendum yg melibatkan rakyat sipil(baca:non bersenjata)
      ini yg disebut pelanggaran HAM berat oleh amrik dan pbb.

      --------------

      opa menhan wowo gak perna tuch dituduh terlibat kerusuhan setelah jajak pendapat/referendum di tim-tim yg menewaskan +/- 1400 jiwa warga sipil melayang.

      lah beliau aje uda pengsiun, gemane sich om mech haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

      kasus blokade beliau ke amrik, ituw kerna kasus mei 1998 dijakarta yg menyebabkan beliau dicopot sbg pangkostrad.
      makanya silakan baca lg link yg guwe aplot, baruw komeng, begitchu haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      jadi jelas yak om mech antara perang lawan kombatan bersenjata dan pelanggaran ham ituw beda jauuuhh haha!๐Ÿฅธ๐Ÿฅธ๐Ÿฅธ

      Hapus
  16. 16 OGOS...HELI KECIK TAK MUNCUL2
    JOM HARAKIRI BERJAMAAH..

    Wkwkwwkkwkwkwkwkwwwkwkwkwkwkwkwwkwkkkwkwkwkwkwkwwkkkwkkkwkwkwwkwkwkwkwwkkwkwkkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Little bird malon kena lock down isolasi pengiriman,menunggu kiriman vaksin jual aset atau jual pulau bro

      Hapus
  17. SEBELAH SEPI..SHOPPING SEPI,EXERCISE SEPI..BENAR2 HATI YANG TERSAKITI..

    WKWKKKWKWKKWKKWKWKWKWKWKKWKWKKWWWKWWKWKWKWKKWKKWKWKWKKKWKWKWKKKWKWWKKWKWWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWWKWKWWKKKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. ADA om shopping kondom radqa nasilemak buat sediaan lockdown dirumah gempur,buat kongkek

      Hapus
  18. Dari lepas tahun ni heli kecik udah uji kuasa abcdefghij. Tak kunjung datang, haha

    BalasHapus
  19. Mau tanya PM malon sapa sekarang?
    Najib
    Mahatir
    Anwar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur aka asurizal rusli mantap gantikan muhyidin jadi PM,biar tambdh bangkraps malingsia

      Hapus
    2. Rumor nya Abah Sabri, menhan Malon yg sekarang, Muhyiddin masih caretaker sebelum PM baru terpilih. Ada ada saja tipa tipu nya

      Hapus
  20. Sengkuni emang hobinya tukang adu domba ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sengkuni paman kurawa,kisah mahabrata,ahli adu domba macam gempur asurizal

      Hapus
  21. Sesok dadi menhan ae NI๐Ÿ˜‚.

    Kowe kan seng paling pinter nk kene(pinter gabrul)

    BalasHapus
  22. Ternyata anggaran pemindahan ibu kota baru tidak ada dalam list anggaran 2022 kementrian PUPR, wkwkwkw gagal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pindah ibukota itu proyek jangka panjang dungu ๐Ÿ˜€

      Hapus
    2. Ruw obate ndang d omben ben ora koplak xaxaxaxaxaxaxa nyoh๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  23. Jadi makin percaya ekonomi indon parah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah udah naik 7%,jangan nyinyir mulu kayak abu lahab,mending kerja sana cari nasi kotak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  24. Kompas.. Megawati pastikan yg boleh capres 2024 hanya anaknya, yg lain cuma petugas partai

    BalasHapus
  25. POOR GEMPOOR... MUHIDIN NYERAH URUS KERAJAAN BERUK SUSAH DI ATUR....WKWKWK

    PM MUNDUR... RAKYAT MUNDUR.. LON MALON.
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  26. POOR GEMPOOR... MUHIDIN NYERAH URUS KERAJAAN BERUK SUSAH DI ATUR....WKWKWK

    PM MUNDUR... RAKYAT MUNDUR.. LON MALON.
    ��������

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serahkan sabah dan serawak pada kami bila tak mampu urus

      Hapus
  27. @ANJING GILA/CRAZY DOGGY...
    "Ada hal yang menarik terjadi ketika Labil jatuh kepada tentera Taliban Afghanistant...Rakyat yang pro Amerika kecat kecut ketakutan..

    Situasi tampaknya sama persis ketika kota Dili di Timor Jatuh jatuh dan direbut serta diambil alih oleh INTERFET yang dipimpin oleh Australia... Pasukan TNI dan sukarelawan Indon lari terbirit-birit dengan panik nak ingin keluar dari Timor Timur...Apapun mereka lakukan demi menyelematkan dirinya sendiri..."


    Tonton yutub nie ye jangan buka link JAV JUPEN pule ye BABI...

    "Detik-detik terakhir TNI di Timor-timur(yutub|Integreshion Channel)"

    BalasHapus
    Balasan
    1. YAng orang ostrali ya,yang punya misi menjarah minyak di celah timor ya?sama malingnya dgn sebelah

      Hapus
    2. Sekarang maling di sebelah gak bisa2 gk kyk dulu.
      ATM kena covid aja stress tembak rekan nya sndri abis tuh bunuh diri

      Hapus
    3. Tetap waspada atm ,angkatan tentara maling tetap menjalan tugasnya jadi maling

      Hapus
    4. https://www.astroawani.com/berita-malaysia/berpakat-curi-lembu-pegawai-dan-anggota-atm-antara-lapan-diberkas-248826

      Terbukti

      Hapus
  28. https://www.cnbcindonesia.com/news/20210816185510-4-268930/prabowo-sebut-jokowi-tolak-alihkan-anggaran-kemhan-demi-covid

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saatnya anggaran pertahanan diperkuat

      Hapus
    2. Nasams jadi dibeli??? admin DV bilangnya TNI tertarik dengan Hisar karena lebih mobile daripada NASAMS. Atmaca juga sedang dipertimbangkan.

      Hapus
    3. Lhaaaah.....mica yg sudah proven, sudah operasional disini dan sudah mo keluar varian NG nya dg seeker aesa, malah minat "kucing dalam karung" ๐Ÿ™†๐Ÿ™†๐Ÿ™†

      Hapus
    4. Mica mantep sih bisa Naval,Land,Air kecepatannya juga Mach 4 daya jangkau lumayan.

      Hapus
    5. Hisar-O yang dipertimbangkan,Hisar-U kan masih dalam tahap uji coba

      Hapus
    6. Gak ada ada minat TNI S350 vityas��

      Hapus
  29. ATM berjapaya!!!

    OPerasi militer terbaru askar tentara malaysia

    https://www.astroawani.com/berita-malaysia/berpakat-curi-lembu-pegawai-dan-anggota-atm-antara-lapan-diberkas-248826

    Wkwkwkwk..tentara maling

    BalasHapus
  30. Tahukah Anda ..

    https://www.youtube.com/watch?v=Yt9GvGFsvqA

    SU 30 MKM MALAYSIA PESAWAT TEMPUR TERCANGGIH DI ASIA TENGGARA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bandingkan dengan milik Indon ...

      https://www.youtube.com/watch?v=3WpDTgQrxyM

      Hapus
    2. Nggak tahu & utk apa harus tahu.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Dengan 4 yang mampu beroperasi kerana ketiadaan dana..yang lain masuk musium

      Hapus
    4. https://defense-studies.blogspot.com/2018/09/russia-says-su-30mkm-malaysian-suits.html?m=1

      KATA rusia ini..

      Hapus
    5. Tercanggih tapi sekarang sudah rongsokan dan jogrog di hanggar

      Hapus
    6. tercanggih hingga suku cadang komponen vital + ongkos servis mahal, hingga MKM rosak jadi besi rongsok di hangar,

      Hapus
  31. https://www.astroawani.com/berita-malaysia/rogol-bergilir-gilir-sembilan-anggota-tentera-direman-168889

    OPerasi militer askar beruk gaes..berjaya rogol anak orang

    BalasHapus
  32. ...besok kira2 ada yang mau QUIS DS dari Ane nggak yach...edisi HUT RI 76 ?













    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup.....asal hadiahnya paket data, bukan link youtube ☝️

      Hapus
    2. ...hadiahnya ;

      - WINNER pulsa 100 K

      - RUNNER UP 1 pulsa 50 K

      - RUNNER UP 2 pulsa 20 K














      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. ...jadi ada 3 pemenang TERBAIK, dan quisnya InsyaAllah ada di Artikel DS yang kedua...besok ?













      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Yen aku entuk piro-piro wes seneng.....sing penting gayeng ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    5. ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  33. Philippine Navy buy 1 model of torpedoes that can be use by Jose Rizal Class, Pohang Class, Wildcat Helicopter and Del Pilar Class. In the future 3 del Pilar class will be fitted by Torpedoes. They are modified and will be fitted by Sonar Hull mounted...i think 2 del pilar class awarded the contract to SK for CMS and Hull mounted Sonar..

    BalasHapus
  34. JOSE RIZAL Class VLS depends on the outcomes what VLS to be used by NEW CORVETTE (16 Cell). It will be the same VLS for commonality for logistic and easy to maintained. Antiship missile will be the same as Jose Rizal Class SSM -Sk-700 C-Star. 150-200 Km range.

    BalasHapus
  35. Apakah missile Tun Razak dr vls atau diluncurkan dr tabung torpedo?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake gojek om boliep haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  36. malon krisis politik yaa.
    gonta ganti PM

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp...ini tandanya heli kecik last last kensel om seno haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

      Hapus
  37. The Department of National Defense (DND) has awarded South Korean company LIG Nex1 a USD15,936,900.00 worth of contract for the Frigate Acquisition Project 3A (Torpedoes) of the Philippine Navy.

    ---------------------

    torpedo full koryo akhirnya,
    k-pop senang lagi, ekspor torpedo pertama nich hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    gimana ame rudal anti kapalnya, uda skalian ajah..
    drpd ribet nyari2 diluaran, mending smua kapal kombatan dr cms ampe isinya seragam.
    trus kapal kosgard jepun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...besok ikutan quis, bro ?

















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. guwe mo sepedaan om sipil,
      nich lg siap2 17-an hore haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ


      DIRGAHAYU RI 76
      ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉMERAH๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉPUTIH๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ SLALUW DI DADA

      JOM SHOPPING SOPING hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
    3. ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  38. "Narasi yg sama jika diucapkan oleh seorang Jokowi kenapa buntutnya jadi kuminis ya......memang apa hebatnya Jokowi ๐Ÿค”"

    https://nasional.kompas.com/read/2021/08/16/17555241/prabowo-apa-yang-dilakukan-pemimpin-tiongkok-harus-kita-pelajari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sistem otoriter keknya
      Mirip2 alm presiden ke1 dan ke2

      Macem2 dikit karungin sama yg hobi perang

      Sayang cino yg modal gertak saja
      Klo mongol yg kuat ane jamin dah lempar2an petasan sama us
      Untung2 sejarah mongol dah d injek2 abis setelahnya
      Dan militernya d bikin lemah syahwat d jaman sekarang

      Hapus
  39. Balasan
    1. ... ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ




















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  40. Mwnolak lupa!
    - ....
    - .....
    - ......
    .
    .

    (menolak lupa memakai OTAKnya buat menghayal)

    ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ

    BalasHapus
  41. MERDEKA BUNG...DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ❤❤

    BalasHapus
  42. ...seumpamanya hari ini nggak ada Artikel di DS, berarti Quisnya BATAL


















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...mimin DS boleh ikutan Quisnya, itu pun kalau ada Artikel yang kedua hari ini



















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  43. ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ
    DIRGAHAYU ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ NKRI

    MERDEKA BANGSA INDONESIAKU ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ MERDEKA DAN TETAP MERDEKA

    BalasHapus
  44. MABUHAY PINOY, MARAMING MARAMING SALAMAT P...๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus