24 Agustus 2021

DoD Awards $158m Contract for Engineering Vehicle Upgrades

24 Agustus 2021

Ventia will upgrade the 291 current fleet of ADF engineering vehicles (photo : Aus DoD)

$158 million vehicle upgrade contract creating jobs

The Morrison Government has signed a $158 million contract with Australian infrastructure services giant Ventia, creating 23 new jobs across the country and supporting the continuing employment of another 65 Australian workers.

Ventia, which has partnered with the Australian Defence Force (ADF) for more than 30 years, will upgrade the current fleet of ADF engineering vehicles, providing the ADF with a further 291 vehicles.

These will include cranes, excavators, bulldozers, loaders, telehandlers, forklifts, graders and rollers.

Minister for Defence Industry Melissa Price said the acquisition and sustainment of the Engineer Support Platforms would create significant work for Australian businesses.

“I’m so proud of the positive impacts that our $270 billion investment in Australia’s defence capability is bringing to Australian industry,” Minister Price said.

“This contract is a clear example of the enormous benefits flowing through to small and medium businesses from our investments.

“Australian industry will contribute to the project management, systems engineering, modification, technical documentation, logistics and training elements of the project.

“Local networks and distributors will also be used for the supply of the vehicles.”

Minister Price said the contract would help standardise, rationalise and modernise the ADF’s current Engineer Support Platforms fleet and provide critical force enabling functions to the ADF.

“The vehicles will be used for a range of projects, including humanitarian assistance and disaster relief, and to support amphibious operations,” Minister Price said.

“This includes construction, demolition, development of protective earthworks, route development and maintenance, airfield and port construction and repair, port operations and supply and distribution.”

229 komentar:

  1. Balasan
    1. Achtung-achtung.....ini tak ada hubungannya dengan negara utara Singapura ☝️ 😀

      Hapus
  2. Hmmmmm..sudah 24 OGOS HELI TAK MUNCUL JUGA..TAK DE WANGKAH??


    Wkwkkwkwkwwwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkkwwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkkwkkwwkkwkkwwkkkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli rc nya baru di packing Kat shopee...😷

      Hapus
    2. FIX BUAL..

      WKKWKWKKWWKWWWKWKWKWKWK

      Hapus
    3. Pasti lah @om don juan logis aj.....heli belum dateng ngapain tu pilot suruh latihan anehkan.....

      Hapus
  3. Balasan
    1. Brti bener si heli siap cma foto doang....aslinya mmg si heli belum d serahkan atau d sita ??? Xixixixx

      Hapus
    2. Heli nya masih di cat om Ultras hehehe

      Hapus
    3. Ngecatnya pake photoshop y @om stryker....nti d klaim milik malon xaxaxaxaxa

      Hapus
  4. KRI Golok 688 dibagian Dalamnya sudah Full digital Pur Wkwkwkwkw


    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3932379863536994/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,mantap om Nusa..... Sigempur pasti jadi iri, dengki, koyak2, ngomel2 sampe mulut nya nyonyor wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  5. Dapatkan PMN Rp 1,28T PT PAL siap bangun 4 kapal selam Scorpene (atau sejenisnya) dan 2 kapal selam midget

    https://instagram.com/p/CS9EegXhkxd/?utm_medium=copy_link

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh 3 fregat dan 4 Kasel bisa dibuat bareng,hmm penyebutan Scorpene maka Type 214 sudah kecil harapannya🙂🙂🙂

      Hapus
  6. Heli kecik murah meriah remeh temeh yang 4 tahun tak datang, dibandingin ama fighter berat nan mahal.

    Sehat lon?

    Wakakakakakakakak

    BalasHapus
  7. Yang tak bisa bina flare buatan tempatan tepi sikit kat tandas wkwkwk

    BalasHapus
  8. 25 OGOS 21
    Ada kah tanda tanda besok heli MDG kecik punya gempur landing di KL.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah datang sejak 2017.......FOTOnya!

      Wakakakakakakakakak

      Hapus
    2. Sebetulnya Helinya sudah di hantar dri US ,tp kenapa lama sekali datang?? ,karena saking powernya(klaim gempur) heli MDG serasa JET Pejuang,jdi terbang langsung US Ke KL tanpa diangkut peswat atau kapal.

      Hebatt

      Hapus
    3. Sebenarnya tinggal kirim pakai hercules pun bisa atau dijemput TUDM juga bisa. Tapi permasalahanya sepertinya ada di tubuh Malon sendiri karena politiknya malon sedang tidak stabil.

      Hapus
    4. Tapi terbang dr US ke malon masa butuh 5 th heli nya mas bro xixiizix

      Hapus
  9. Min bahas artikel tentang pusat pengendalian satelit komunikasi TNI AD yg baru diresmikan di Depok, dong

    BalasHapus
  10. Mimpi pal ni bagus, tapi lagi baik kembali ke reality, negara saat ni lebih ke cem mana partai untung

    BalasHapus
  11. Beza kalau negara kita ni kaya raya, negara lagi banyak hutang yang pasti rakyat kecik akan bayar, so ke hadapan kebajikan rakyat kecik akan terabaikan dan makin miskin

    BalasHapus
  12. So kehadapan akan mudah kena tengok, kroni partai kaya raya, rakyat kecik merudum kena sedut pajak hingga miskin kedana

    BalasHapus
  13. 6 F-16 Fighting Falcon, 4 Sukhoi SU 27/30, 4 T-50i Golden Eagle, 4 EMB 314 Super Tucano, 2 C-130 , 1 B-737, 1 NAS 332 Super Puma, dan 1 KC-130 terlibat dalam Large Force Employment (LFE) gelaran Sikatan daya 2021 kali ini.

    http://garudamiliter.blogspot.com/2021/08/lanud-iswahjudi-mulai-gelar-manlap.html?m=1

    Latihan terus

    BalasHapus
  14. Cem mana dapat cakap hayal kalau hotel, restaurant, usaha kecil bangkrap tapi hutang makin besar, cem mana nasib macam ni

    BalasHapus
  15. Dalam. Masa 2024 negara kita ni potensi hutang tembus 10.000 triliun, dan capaian ekonomi rakyat kecik makin merana minus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lbh banyak hutang mamakmu sampe rela jual diri d pinggir jalan demi anak haram macam kau yg pengangguran

      Hapus
    2. ada 10000 Triliun di Candi Hambalang 🤣🤣🤣🤣

      Hapus
  16. Luhut panjaitan cakap... 2022 pabrik cina akan buka buat pabrik vaksin disini

    BalasHapus
  17. Apaaa...?? Jd selama ini cakap agustus pasti datang ternyata cuma FOTO nya saja....
    Udah koleksi berapa FOTO puuur....jualnya di forum malon ya....jgn maksa lho pur kalo tak ada yg mau beli....nggak boleh ya....
    looon...malooon...
    🦧🦧🦧🐖🐖🐖🇲🇾🇲🇾🇲🇾🐖🐖🐖🦧🦧🦧

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berani nantanginya cma d poto kita suruh ngasih poto su 35 xaxaxaxaxa....brti bener tu heli blum dateng

      Hapus
  18. https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/nasional/pr-182450913/as-mengalah-tak-akan-beri-indonesia-sanksi-caatsa-tni-au-bebas-beli-jet-tempur-su-35

    BalasHapus
  19. So itulah, nape America tawarkan senjata dan pesawat sambil lalu jer, sambil tak serius asal sembang, kerena America tau negara kita ni tak de wang, so buang waktu saja nak tawarkan barang pada orang tak de wang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amerika Tawarkan F-15EX karena tak mau ada Su-35🤣🤣🤣🤣 pantas otak dangkal mana paham

      Hapus
    2. Ko salah, America tu asal cakap, tak serius pon

      Hapus
    3. asal cakap kok minta Prabowo datang le Pentagon🤣🤣🤣

      Ada penawaran Apache Batch 2,BlackHawk dan Osprey juga lho 🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    4. Prabowo hanya silaturahmi, wang tunggu ade restu sri mulyani

      Hapus
  20. Cina berani serang lagi natuna, project pengeboran minyak antara Rusia dan Indonesia di laut natuna mendapatkan gangguan dari kapal coast guard cina.. Wow cina main dari laut dan menyusup kat partai, best best

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih enak gangguin mamakmu yg jualan bodi demi buat vaksin rabies anaknya

      Hapus
    2. 🤣🤣🤣🤣 itu cuma ganggu coy

      Hapus
    3. Ganggu tu sama jer sebagai diplomasi penguasaan

      Hapus
    4. Diplomasi itu mempererat hubungan,lah ini menggangu hubungan 🤣🤣🤣🤣 jadi jelas kalau China menganggap indonesia musuh

      Hapus
    5. Cina sememangnya musuh rakyat kecik indon, tapi teman partai lar.. Cincai lar

      Hapus
    6. yang diganggu aja Pertamina kok yang milik pemerintah🤣🤣🤣🤣 kalau yang diganggu itu warung makan baru itu rakyat kecil

      Hapus
  21. Si Uknown kayaknya dari pihak Buzzer tapi terlalu dangkal untu seorang Buzzer 🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  22. Megawati peringatkan semua kader agar tak sibuk calon capres 2024,ni amaran keras pada ganjar pranowo ( tapi kalau puan boleh pasang baliho)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ente ngapain ngurusin partai orang 🤣🤣🤣🤣,lebih ngurusin partai sendiri🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Sape yg nak urus partai? Tu media indon sendiri yg buat tulisan

      Hapus
    3. Ente itu jelas pembenci partai PDI,coba partai lain macam Perindo dan Demokrat berani tak 🤣🤣🤣🤣 perindo dan Demokrat juga di Indonesia

      Hapus
    4. Ade aku kesah partai indon? Hanya tertarik baca media indon sendiri salah ke

      Hapus
    5. Baca media Candi Hambalang pasti seru 🤣🤣🤣

      Hapus
  23. BPK warning pemerintah yang dah over banyak hutang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyeeet..punya mamakmu ternyata gundul

      Wkwkwkwkwwwkkwkwwkkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkkwwkwkwkwwkwkkwkwwkwk

      Hapus
    2. Yang aneh itu korban politik baru muncul setelah 2014,tapi sebelumnya gak ada. Jadi memang kalau ada Buzzer baru muncul jika sudah kalah🤣🤣🤣🤣

      Hapus
  24. Wkwkwkwkkw kepanasan kerena tersadar dah kena tipu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadrun kepanasan ya Taliban dekat sama China 🤣🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Kepanasan napa...lebih panas mamakmu d gangbang 10 orang...mantapkan..anak haram hasil selingkuh beruk

      Hapus
    3. Ye mamakmu emang penipu nyet..bilangnya umur 27 tahun ternyata 72 nyeeet..anunya gundul lagi..


      Wkwkwwkkwkwkwkkwkwkkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwk

      Hapus
    4. Xaxaxaxxxa...mamaknya umur 72 masih mangkal d pinghir jalan caxaxaxa

      Hapus
    5. Kadrun tu ape... Taliban teman cina ada aku kesah... Cina teman proxy partai indon ada aku kesah... Wkwkwkw

      Hapus
    6. Kadrun itu anak yg mamaknya usia 72 d gangbanh sama 10 orang.....itu namanya kadrun...kaya kamu

      Hapus
    7. 🤣🤣🤣🤣 Kadrun bisa dikenali dari pembenci China dan Pembenci Partai

      Hapus
  25. Mantap.... Kalau yang satu tu NGUTANG je kerjanya ke lender... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. OGOS KELABU..

      Wkwkwwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkkwwkkwwkkwkwkwkwwkwkwkkwkwk

      Hapus
    2. Ternyata helinya cma foto doang....aslinya mmg gk ada xaxxxa...tipu tipu

      Hapus
    3. Yang hutangnya 1200 Billion USD kok gak ngaku ya🤣🤣🤣🤣

      Hapus
  26. Guys... Sudah jumpa foto su35nya....? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli sudah jadi dari 2017 masih disita pur 🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Maaf kita tak butuh foto..tak macam sebelah


      Wkkwkwwwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwwwkkwk

      Hapus
  27. HELI SELAJU JET SUDAH 24 OGOS TAK DATANG JUGA..BUAAAL


    WKWKKWKWKWKWWKKKKWKKWKWWKWWKWKWWKKWKWKWKWWKWKWKWKWKWWKWKWKKWKWKWKWKKWKWKKWKWKW

    BalasHapus
  28. Kalau foto su35 tak jumpa saya minta foto osprey la sebagai bukti yang pembual tu betul klaim mereka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami tak bilang su35 dan osprey datang OGOS..tak macam sebelah


      Wkwkwwkwkkwkwkkwkwwkwkwkwkkwkwkkwwkwkwkkwkwkkwkkwkwkkwwkwkwkwk

      Hapus
    2. tunjuk link sign in Osprey la🤣🤣🤣

      Hapus
    3. Puur waria banci kaleng otak keledai yg wajahnya macam 🐖🐖🐖 liat tuch bangla..nggak perlu foto foto udah punya Apache nggak byk cakap bual kayak kau puur...pinoy tak perlu foto foto sdh nyata tuch punya black hawk...lha malon dr 2017 cakap heli kecik sampe 2021 ternyata cuma foto aja...katanya pilot malon latihan masa cm heli kecik aja pake latihan segala...fotonya pun cm pegang2.rotor..tak ada foto lg terbang bawa heli.kecik...atauuu pilotnya diikat dibawah helinya puur...
      loon...maloon...cuma foto vakap SERAAAAAMM....
      🦧🦧🦧🐖🐖🐖🇲🇾🇲🇾🇲🇾🐖🐖🐖🦧🦧🦧

      Hapus
  29. Sekedar heli kecik je Taliban pun punya Malah mereka punya MI 24 sedangkan MALON...??? Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  30. Masa klaim sudah beli foto pun tiada selain MENGKLAIM je... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. OGOS TAK MUNCUL JUGA..HELINYA KEMANA GAES??


      Wkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwwkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkkwkwkwkwkwwwkkwkwk

      Hapus
    2. Masa klaim sudah beli tpi cman foto doang....nha helinya mana xaaxxxa...d sita

      Hapus
  31. MANTAP MALON setara Taliban guys sama-sama punya heli Kecik Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  32. Informasi dari IG PT. PAL

    ptpal_indonesia Dapatkan PMN Rp 1,28 Trilliun, PT PAL Siap Produksi Kapal Selam Secara Whole Local Production
    ..
    (Surabaya, 24/08) Sesuai dengan UU No.9 Tahun 2020, PT PAL Indonesia (Persero) mendapatkan Penyertaan Modal Negara (PMN) pada APBN Tahun Anggaran 2021 sebesar Rp.1,28 triliun untuk melengkapi fasilitas hanggar Kapal Selam. PT PAL Indonesia (Persero) akan mengelola dana PMN dengan mewujudkan cita-cita pembangunan kapal selam dari lingkup Joint Section, test and trials (Setting to Work, Hydro Test, Harbour Acceptance Test (HAT), Sea Acceptance Test including Pre-SAT sampai dengan penyusunan working standard hingga menjadi Whole Local Production.
    ..
    Penyertaan Modal Negara (PMN) pada APBN Tahun Anggaran 2021 sebesar Rp.1,28 triliun digunakan untuk peningkatan kemampuan produksi, SDM, dan fasilitas pendukung lain. CEO PT PAL Indonesia (Persero) Dr. Kaharuddin Djenod M.Eng saat menyambut kunjungan Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Muhammad Herindra M.Sc ke PT PAL Indonesia (Persero) pada 12 Agustus 2021, mengatakan “Fasilitas hanggar kapal selam yang dimiliki PT PAL Indonesia (Persero) memiliki kapasitas produksi kapal selam secara bersamaan sebanyak 4 kapal selam jenis scorpene (atau sejenis) dan 2 kapal selam jenis midget berukuran 30 meter”. Pemberian dana PMN pada PT PAL Indonesia (Persero) akan mendukung perwujudan Whole Local Production, selaras dengan yang dicita-citakan Menteri Pertahanan RI Letnan Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto.
    ..
    #PTPALIndonesia
    #BUMNUntukIndonesia
    #PenyertaanModalNegara
    #PMN

    Kalau informasi ini benar, PT. PAL akan punya fasilitas pembangunan submarine sebanyak 4 buah untuk ukuran Scorpene dan 2 buah untuk midget. Kemudian ini merupakan isyarat Indonesia jadi mengakuisisi Scorpene. Semoga dimudahkan dan lancar proyek ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap Scorpene plus CBG batch 2

      Hapus
    2. Jadi fasilitas nya bakal komplit ,jadi DMSE lanjut lagi untuk nimba ilmu

      Hapus
    3. Kapasitas produksi untuk kapal jenis fregat pun ditingkatkan sehingga PT PAL bisa meluncurkan 3 fregat sekaligus dalam 1 tahun

      Hapus
  33. KD MAHAROGOL katanya sedang menunggu pesanan Roda dari US kan Pur Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  34. Katanya 2 su35 mau sampai masa sudah 2021 fotonya tiada? Aneh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibuat aja belum kok 🤣🤣🤣🤣 wangnya juga mau dipakai Rafale

      Hapus
    2. YANG PASTI OGOS HELI KECIK NI DATANG..OGOS 2165


      Wkwkwkwkkwkkwwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwk

      Hapus
    3. Yg 6 th....cma foto doang.....helinya ternyata d sita xaxaxxa

      Hapus
  35. LCS pun ada fotonya ya... Tu su35 dan osprey bagi fotonya sebagai bukti... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCS disita BHIC 🤣🤣🤣🤣
      Heli pun disita🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    2. MAAF KAMI TAK SUKA BUAL MACAM SEBELAH..

      OGOS..OGOS..OGOS 2165



      WKWKWKWKWKWKWKWKWKKKWKWKWKWWKKWKWKWWKWKWKKWKWKWKWKKKWKWKKKWK

      Hapus
  36. Indonesia dalam Sebentar je dah banyak dapat aset baru macam Helikopter Bell 412,KCR,BRS,Tank boat,tank Harimau, panser badak,kapal LST,kapal PC 60,KAL 28M dll sedangkan MALON dari 2016 hingga sekarang Heli Kecik tak tiba-tiba Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  37. Kemenhan: 2 Sukhoi SU-35 yang Dibeli dari Rusia Tiba Tahun Depan


    Kementerian Pertahanan (Kemenhan) mengatakan 2 pesawat Sukhoi SU-35 yang dibeli dari Rusia akan tiba tahun depan. Dua pesawat itu bagian dari total 11 pesawat Sukhoi SU-35 yang dibeli Indonesia.

    "Alutsista masih menggunakan yang dulu belum ada penambahan kecuali Sukhoi. Sukhoi akan tiba di Indonesia pada 2019 nanti (sebanyak) 2 unit," kata Kepala Pusat Penerangan dan Komunikasi Kemenhan Brigadir Jenderal (TNI) Totok Sugiarto di restoran D'Cost, Jalan Abdul Muis, Jakarta Pusat, Senin (10/9/2018).

    Dia menyebut pesawat itu akan datang secara bertahap. Untuk pertama ini, baru 2 pesawat yang akan tiba.



    link
    https://news.detik.com/berita/d-4205945/kemenhan-2-sukhoi-su-35-yang-dibeli-dari-rusia-tiba-tahun-depan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ni alasanya...

      https://m.kumparan.com/amp/kumparanbisnis/rencana-indonesia-beli-sukhoi-su-35-terancam-gagal-gara-gara-caatsa-

      Wkwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwk

      Hapus
  38. LCS..kapal monunen tuh kah yg tunggu air laut kering

    Wkkwkwk

    BalasHapus
  39. Nah bagi saya la 2 foto su35 yang diklaim sudah siap tu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🤣🤣🤣🤣 belum dibuat beda ya dengan disita 🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Vma poto doang enteng....kita mintanya yg asli dong....heliana heli ......d sita y

      Hapus
  40. PT PAL dah Siapkan Fasilitas produksi kapal Selam Pur untuk memproduksi kapal selam sekelas Scorpene atau sejenisnya dan kapal selam mini 30 meter pasti MALON semakin IRI DAN DENGKI Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  41. LCS disita BHIC 🤣🤣🤣🤣
    Heli pun disita🤣🤣🤣

    BalasHapus
  42. Tunjuk foto Misil NSM Pur ??? masa itupun versi PRANK wkwkwkwk

    BalasHapus
  43. PT PAL akan Produksi Kapal selam ukuran 30 Meter yang akan dipersenjatai dengan Torpedo SUT dan akan disebarkan di Selat Melaka dan Ambalat untuk menembak Kapal perang MALON Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  44. Tak elok bawa2 LCS pur
    Kapal dibina bertahun2 jadi nya kapal darat,..wkwk

    Dpt salam manis dri KRI GOLOK pur
    Haha

    BalasHapus
  45. Kasian udah barang miskin dan dibayat,eh disita pulak 🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  46. *بسْـــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم*

    *🌹اَلسَلامُ عَلَيْكُم وَرَحْمَةُ اَللهِ وَبَرَكاتُهُ‎*

    *🤍📿🌹SEORANG WANITA*

    Seorang wanita biasa akan tampak cantik di mata Allah...

    Seorang wanita manis akan terlihat semakin manis di mata Allah....

    Dan seorang wanita cantik akan terlihat jauh lebih cantik di mata Allah.
    Siapakah Wanita itu...?????

    Dia adalah :
    :: Wanita yang senantiasa menjaga keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah SUBHANAHU WA TA'ALA.

    :: Wanita yang senantiasa berpegang pada Sunnah Rasul-Nya.

    :: Wanita yang senantiasa berbakti kepada kedua orang tuanya.

    :: Wanita yang senantiasa patuh dan taat kepada suaminya (jika sudah bersuami).

    :: Wanita yang senantiasa menutupi auratnya serta tak berlebihan jika berhias.

    :: Wanita yang senantiasa menjaga kehalusan dan kesopanan dalam bertutur kata.

    :: Wanita yang senantiasa menjaga keindahan dan kemuliaan akhlak serta tingkah lakunya.

    :: Wanita yang senantiasa bersikap ramah dan saling menyayangi antar sesama.

    :: Wanita yang senantiasa bersikap hormat kepada yang lebih tua dan bersikap menghargai kepada yang lebih muda.

    :: Wanita yang senantiasa bisa menjauhkan diri dari sekumpulan orang yang suka membicarakan kejelekan orang lain serta tidak suka memfitnah.

    :: Wanita yang tidak suka mempertontonkan kecantikan dan kemolekan tubuhnya (Tabarruj) kepada lelaki yang bukan mahramnya.

    :: Dan wanita yang pandai menempatkan diri baik dalam bertutur kata serta sikap ketika bersama siapapun ia bergaul dan dimanapun ia berada.
    Sungguh wanita seperti itu begitu mulia di hadapan Allah,,,

    Semoga semua Muslimah yg membaca status ini mampu menjadi wanita seperti tersebut diatas,,,

    Aamiin Allahumma Aamiin

    ۞🌹 *اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ*۞

    BalasHapus
  47. Xaxaxaxxaxa ternyata helinya d sita......katanya siap xaxaxxa

    BalasHapus
  48. Alhamdulillah industri pertahanan dalam negeri Indonesia semakin maju setiap tahunnya dan bisa produksi pesawat, Helikopter, UAV,Tank Harimau dan MLRS Sementara SEBELAH tu dari zaman Jepun hingga sekarang takde perubahan Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  49. ALASAN APA YANG MEMBUAT HELI KASTA SUDRA TAK DATANG???ALASANNYA PASTI TAK DE WANG...
    SU35 INDO BELUM DATANG,JELAS ALASANNYA CATSA..BACA NIIIII

    Ni alasanya...

    https://m.kumparan.com/amp/kumparanbisnis/rencana-indonesia-beli-sukhoi-su-35-terancam-gagal-gara-gara-caatsa-

    Wkwkwkwkkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di sita karena tak de wang...malon cukup punya fotonya saja,terlalu banyak hayal..

      Wkwkwwkkwwkwkwkwkwwk

      Hapus
  50. OGOS..OGOS..BUAL TAK HENTI2..

    WKWKWKWKKWKWWKWKKWKWKKWKWKWKWKKWKWKWWKKWKWKWKWKWKKWKWKWKKWKWKWKWKWKKKWKWKWKWK

    BalasHapus
  51. Foto pada bagian Dalam dari kapal cepat rudal KRI Golok 688 semuanya sudah FULL DIGITAL ya Kapal yang dibangun di Galangan kapal dalam negeri dan tenaga kerjanya juga Dari dalam negeri Desainnya pun Stealth bahkan banyak geng MALON yang memuji KRI Golok 688 kami bangga Pur Wkwkwkwkw

    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3932379863536994/

    BalasHapus
  52. Woooooy..ko pertanggung jawabkan tu omonganmu...

    MANA TU HELI KASTA SUDRA??KATANYA OGOS NI MAU DATANG...JANGAN BANYAK BUAL WOOOOY..

    WKWKKKWKWKWKWKKWKWKKWKKKKKKWKKWKKWKKWKWKWKKWKKWKWWKWKWKWKWKKWKKWKWKKKWKKWKWKWK

    BalasHapus
  53. Malah ATM juga pesan/Import Boat Berkecepatan laju ke PT Lundin maknanya di MALON takde Galangan kapal yang bisa buat Boat Berkecepatan laju ke.....??? Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  54. Masa tiada satu pun foto su35 atau osprey versi sebelah..... Aneh...?

    Tapi geng PEMBUAL klaim sudah beli... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barang miskin dan dibayar,disita pulak,rugi berganda

      LCS disita BHIC 🤣🤣🤣🤣
      Heli pun disita🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Yg ngomong uda beli siapa jaga bixara lo.....yg koar koar heli tu bisa tanghung jawab gk apa yg lo omongin

      Hapus
    3. Di sita kerana malon tak lunasin cicilan heli telur KFC 40 minit wkwkwk

      Hapus
  55. Saya sudah beri bukti foto MD530G PASANAN MALAYSIA ya guys...

    Masa geng PEMBUAL tak dapat beri foto bukti su35 dan osprey seperti yang di KLAIM oleh mereka.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barang miskin dan dibayar,disita pulak,rugi berganda🤣🤣🤣🤣

      LCS disita BHIC 🤣🤣🤣🤣
      Heli pun disita🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Foto tuh bukti realiti keh,lawaknye jer wkwkwk

      Hapus
  56. Ke su35 tak dibuat kerana ada masalah tak cukup wang..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi sikit bukti realiti heli telur KFC 40 minit tiba wkwkwk

      Hapus
    2. Wangnya dipakai Rafale ya 🤣🤣🤣

      Hapus
  57. Klaim sudah beli tapi foto tiada....

    Memang dasar PEMBUAL.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi sikit bukti realiti heli telur KFC 40 minit tiba kat malon wkwkwk

      Hapus
    2. PEMBUAL LAGI NGOMONGIN DIRINYA SENDIRI...PUUR...PUUR....
      Puur waria banci kaleng otak keledai yg wajahnya macam 🐖🐖🐖 liat tuch bangla..nggak perlu foto foto udah punya Apache nggak byk cakap bual kayak kau puur...pinoy tak perlu foto foto sdh nyata tuch punya black hawk...lha malon dr 2017 cakap heli kecik sampe 2021 ternyata cuma foto aja...katanya pilot malon latihan masa cm heli kecik aja pake latihan segala...fotonya pun cm pegang2.rotor..tak ada foto lg terbang bawa heli.kecik...atauuu pilotnya diikat dibawah helinya puur...
      loon...maloon...cuma foto vakap SERAAAAAMM....
      🦧🦧🦧🐖🐖🐖🇲🇾🇲🇾🇲🇾🐖🐖🐖🦧🦧🦧

      Hapus
    3. OGOS..OGOS HELINYA MANAAAAAA???
      Pembual !!!

      Wkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwkwkwwkkwk

      Hapus
    4. Katanya beli heli lha mana helinya foto doang......helinya mana tolol

      Hapus
  58. MALON setaraf Taliban je sama-sama punya little bird tapi Taliban lebih power sebab punya Mi 24 Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  59. Wkwkwkkwkwkwk.... Geng PEMBUAL klaim sudah beli Osprey dan su35 tapi di minta bukti asetnya wujud geng PEMBUAL tak dapat beri guys.... Wkwkkwkwkwkw

    Dasar PEMBUAL bikin seram guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi sikit bukti Indonesia sign kontrak osprey wkwkwk

      Hapus
    2. OGOS..OGOS..WOOOOOY HELINYA MANA???PEMBUaL

      WKWKWKKWKWWKWKWKWWKWKWKKWWWKWKWKWKWWWKWWKKWOWKWKKWWKKWWK

      Hapus
  60. Foto tuh bkn bukti sahih tapi realiti heli tiba kat malon baru itu bukti sahih wkwkwk

    BalasHapus
  61. Heli SIAP tapi fotonya je yg SIAP tanpa ada bukti realiti heli tiba kat malon wkwkwk

    BalasHapus
  62. Lah.. Saya sudah beri bukti FOTO malah ada video Ya...

    Yang geng sebelah bukti Kliamnya hanya MEMBUAL.... WKWKKWKWKWKW....

    Mantap....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bukti sign in Su-35 dan Osprey??? SU-35 masih MoU bjkan kontrak ya 🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Sekarang kasi sikit bukti realiti heli telur KFC 40 minit tiba kat malon wkwkwk

      Hapus
    3. Iyaaa manaaaaa helinyaaaa??sudah bayar beluuum??

      Wkwwkwkkwwwkwwkwwkwkkwkwwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwwkwk

      Hapus
  63. Barang miskin dan dibayar,disita pulak,rugi berganda🤣🤣🤣🤣

    LCS disita BHIC 🤣🤣🤣🤣
    Heli pun disita🤣🤣🤣

    BalasHapus
  64. Su35 itu jet mahal pur bukab heli kecik murah apalagi osprey heli tilrotor mahal pula.
    Beda sama heli murah kecik yg malon cuma bisa beli tapi datang pun lama sekali.

    Beda pur wkwk

    BalasHapus
  65. Gank PEMBUAL berhalusinasi claim foto heli telur KFC 40 minit sebagai bukti sahih wkwkwk

    BalasHapus
  66. Lah geng PEMBUAL tempohari klaim osprey sudah dibeli kan... Wkwkkwkwkwkw

    Buat buat lupa ya...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi sikit bukti Indonesia sign beli osprey,jgn bual ko pur wkwkwk

      Hapus
    2. kontrak pun takde woi 🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    3. Klaim ogos DATANG..MANA HELINYA FUUUUUUUUUUUUR????

      Wkwwkwkwwwwkwwkwkkwwwkkwkkwwkwkkwwkwkwkkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwwk

      Hapus
  67. Heli keci KFC disamakan harganya sama Su35 dan Osprey.

    Sehat pur
    ????

    BalasHapus
  68. Foto dan video heli telur KFC 40 minit SIAP tapi bukti realiti heli tiba kat malon mana wkwkwk

    BalasHapus
  69. Osprey sudah dapat ijin tapi bukan berati deal beli pur

    Wkwk baca lah pake mata

    BalasHapus
  70. Katanya heli telur KFC 40 minit tiba bln Ogos,mana bukti realitinya wkwkwk...kl foto dan video heli masih kat US mana bukti realiti tuh namanya wkwkwk

    BalasHapus