11 Agustus 2021

Serco Australia Tests Landing Craft Design for LAND 8710 Phase 1

11 Agustus 2021

Serco Australia has completed an extensive round of tank testing for its provisional landing craft design, delivering next-generation amphibious capabilities for the Australian Defence Force (ADF) for its LAND 8710 Phase 1 program (photos : Serco Australia)

LAND 8710 Phase 1 is the project to design, build and maintain landing craft to enhance ADF’s amphibious capabilities in littoral waters and to enable independent deployment throughout the region.

The tank testing was completed at the Australian Maritime College (AMC) in Launceston and involved the construction of a 1/16th scale model of Serco’s design.


Named ‘Oboe 1’, in recognition of the unique heritage of amphibious operations undertaken by the Australian Army during the Second World War, the design utilises both local skills and international expertise developed over a long heritage of ongoing design, manufacture and support tasks undertaken by Serco for the United States Navy and Army.

The Oboe model then underwent a rigorous series of speed and performance trials utilising the impressive capabilities of the towing tank at the AMC, a specialist institute of the University of Tasmania.

The AMC tank is the largest facility of its kind in Australia and gives valuable data as to how the vessel will behave under differing load conditions and how it will dynamically perform at sea at various speeds and sea-states.


The results of the AMC trials will be fed back into Serco’s design and further refine performance specifications to address ADF requirements.

The staff at AMC are fully independent of Serco’s industry team, allowing the 8710 design team to benefit from unbiased empirical data and feedback.

While the current Serco design reflects a mature set of operational criteria it offers inherent flexibility and is scalable to meet specific ADF requirements tailored to meet Australia’s unique operational circumstances.


Over the last decade, Serco has delivered more than a dozen large vessels for Naval service under the Fleet Marine Services Contract, with this commitment to excellence to continue with Serco’s approach to the LAND 8710 program.

Serco’s preparations ahead of the LAND 8710 RFT are concurrent with the upcoming delivery of Australia’s new state-of-the-art Antarctic icebreaker, RSV Nuyina. As the Prime contractor for this 30-year partnership with the Australian Antarctic Division (AAD), Serco has continued its focus and deep involvement in delivering Commonwealth shipbuilding and maintenance programs.

Serco’s Australian industry team stand ready to deliver for the Commonwealth, bringing Australian industry skills and expertise to the forefront, and positioning Australia to drive forward in establishing a sustainable and vibrant shipbuilding industry.

157 komentar:

  1. Japan's Inpex to delay investment decision on Indonesia's Abadi LNG project

    Kasihan betol nasib Indon ini .. USD20.0 billion LNG Plant at Masela Field akhirnay ditunda untok selamanya ... Beza sekali dengan nasib Petronas yang mempunyai kilang LNG di serata dunia dan sekarang telah menjadi salah satu penghasi;l LNG terbesar di dunia .. jauh meningkan PERTAMINA yang masih terkungkung dengan masalah korupsi dan salah urus .. Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk salah tuh lon,putera Tun M lakukan rasuah di Petronas,beritanya jadi trending topik dunia wkwkwk

      Hapus
    2. ngomong apa sih anjing malon ini

      Hapus
  2. Komponen t50 Golden Eagle ada yang jatuh di Ngawi. Pesawatnya bagaimana yo?

    BalasHapus
  3. jaga jaga nanti dia klaim itu hasil buatan mereka tu....wkwkwkwkwkwkwk

    biasalah semua dia klaim guys.....wkwkwkwkwk

    yang masih di runding pun sudah di klaim beli....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Tender menangis pak cik

      Hapus
    2. Ko kira kami cem malon claim hizir Turkey jadi tarantula stampal stiker wkwkwk

      Hapus
    3. Dr pd malon...msh tender udah sembang jago se kawasan...

      Looon...malooon....
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
    4. Negara dan warga yang tukang klaim tapi tak punya kepakaran walaupun mengaku negara grade a dan lulusan top 5 university ya malon. Mulai dari tarian, kuliner, lagu, wilayah, teknologi semuanya di akui walaupun semua telah di akui oleh badan dunia macam unesco dan lain lain๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ.
      Rakyat Malone tuch bodoh bodoh buktinya cem gempur waria yang tidak bisa membedakan maba fakta dan mana halunisasi ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ.
      Kerjanya gempur waria itu cuma bisa sembang sana sini tanpa hasil alias ejakulasi dini ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
      Ngakunya orang pintarsia tapi buat kapal les salah potong dan jadi museum darat terbesar di dunia yakni 6 kapal. Upgrade CNN 235 ke varian mpa ke pt di walaupun ada aircrood yang katanya gempur merupakan basis dari airbus๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ.
      Sembang helicopter kecik bootu KFC akan datang bulan ogos tetapi sampai tanggal 11 ogos tak ada berita hantar ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
      Pemerintah malon dan rakyat nya ternyata memang hobby ngefans ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
      Jika pemerintahnya tender, kajian, cancel sedangkan rakyatnya sembang akab, frank๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
  4. biasalah MEMBUAL je kerjanya...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ogos tapi ada sesuatu yg masih tak nampak.. benda apakah itu pak cik ?

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Membual datang Ogos ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Genk PEMBUAL cakap heli KFC little bird datang sebelum 10 Ogos tapi realiti zonk wkwkwk

      Hapus
    4. Hooh Heli Kecik pun yang katanye datang ogos eh tak datang datang pembual bener

      Hapus
  5. Yang penting Pesawat MPA dan heli MD530G sudah siap guys... MANTAP

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari 2018 sudah siap kok pak cik..


      Entahlah siap utk apa.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ siap dari 2017 ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Sudah siap tapi tak kunjung tiba pur wkwkwkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    4. MPA hasil derma tuh,tak malu keh malon selalu minta derma wkwkwk

      Hapus
    5. Mana pur helinya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ membual

      Hapus
    6. Entahlah kapan tu heli Kecik datang katanye ogos tapi tak datang datang pun

      Hapus
  6. PERTAMINA dan PETRONAS JAUH BERBEZA .. ANTARA BUMI DAN LANGIT ... Hehehehehe

    DI tepi selatan daratan Asia dan di tepi jalur pelayaran sibuk Selat Singapura, Petronas Malaysia memulai pusat pengolahan minyak bumi canggih, yang disebut Rapid.

    Di sebuah kompleks raksasa di provinsi Johor, Malaysia, Petronas sedang menguji sistemnya. Mengolah minyak mentah melalui unit-unit pemrosesan bahan bakar dan labirin pipa yang menghasilkan api gas buang besar dari menara suar.

    Nyala api terlihat jelas bermil-mil di sekitarnya, termasuk dari pulau-pulau Indonesia tepat di seberang selat sempit.

    Sebanyak 300.000 barel per hari (bpd) Rapid atau Refinery dan Petrochemical Integrated Development akan mulai beroperasi sekitar Mei. Salah satu pelanggannya adalah Indonesia.

    Itulah salah satu perbedaan antara Petronas dan rekan Pertamina-nya di Indonesia.

    Keduanya adalah perusahaan minyak milik negara yang mendominasi sektor energi di masing-masing sendiri. Tetapi kekayaan mereka sangat berbeda. Petronas mengikuti jalur pertumbuhannya sendiri, sementara Pertamina tertatih-tatih oleh intervensi pemerintah dan menanggung beban program subsidi.

    “Petronas sangat banyak perusahaan komersial, hampir seperti perusahaan minyak independen sementara Pertamina lebih didorong oleh kebijakan dan agenda pemerintah,” kata Andrew Harwood, direktur riset untuk minyak dan gas hulu Asia / Pasifik di konsultan energi Wood Mackenzie.
    Untuk Petronas, Rapid menandai tonggak sejarah saat ia bersiap untuk masa depan dengan lebih sedikit produksi minyak mentah sambil melayani permintaan bahan bakar yang meningkat di kawasan itu.

    Rapid, yang dibangun bekerja sama dengan Saudi Aramco, menelan biaya sekitar US $ 15 miliar dan merupakan salah satu investasi terbesar Petronas. Ini adalah bagian dari Pengerang Integrated Complex (PIC) yang lebih besar yang sedang dikembangkan oleh lebih dari 50.000 pekerja dengan perkiraan biaya lebih dari RM100 miliar (US $ 24,61 miliar).

    Petronas menolak berbicara dengan Reuters tentang perincian proyek tersebut tetapi mengatakan Rapid "akan memposisikan Malaysia untuk memanfaatkan meningkatnya kebutuhan energi dan produk petrokimia di Asia dalam 20 tahun ke depan ... mendorong negara Malaysia ke dalam perbatasan baru teknologi dan ekonomi pengembangan."

    Seperti Malaysia, Indonesia sedang berjuang menjaga produksi minyak naik seperti permintaan bahan bakar domestik melonjak.

    Setelah menjadi anggota Organisasi Negara Pengekspor Minyak (OPEC), Indonesia telah melihat output minyak mentahnya berkurang dari puncak 1,6 juta barel per hari pada awal 1990-an menjadi di bawah 1 juta barel per hari.

    Sekarang Indonesia malah menjadi importir bahan bakar terbesar di Asia Tenggara, mengimpor lebih dari 400.000 barel per hari tahun lalu, dengan biaya sekitar US $ 10 miliar per tahun dengan harga saat ini.


    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak cakap, Petronas je punya hutang ke Pertamina wkwkwk

      Hapus
    2. Petronas banyak laba ya? Tapi heli telur kok tidak segera datang? Kemana laba Petronas?

      Hapus
  7. PERTAMINA dan PETRONAS JAUH BERBEZA .. ANTARA BUMI DAN LANGIT ... Hehehehehe

    PERTAMINA BARU MAHU AKAN .. SEDANGKAN PETRONAS SUDAH MEMBANGUN DAN MEMPERLUAS CAACITY KILANGNYA ...
    Terakhir kali Indonesia membangun kilang besar adalah sekitar 25 tahun yang lalu.

    Rencana Induk Pengembangan Kilang (RDMP), yang diluncurkan pada 2014 untuk menggandakan output kilang menjadi lebih dari 2 juta barel per hari dalam satu dekade, telah dikonfirmasi minggu lalu oleh eksekutif Pertamina, Nicke Widyawati.

    “Mulai dari 2021, kami akan berinvestasi sekitar US $ 7 miliar per tahun karena kilang ini (pembangunan) sedang berlangsung,” kata Widyawati.

    Tetapi banyak dari proyek kilang Indonesia telah mengalami kemunduran, seperti keterlambatan dalam peningkatan kilang di daerah Cilacap, Jawa Tengah, dari 348.000 menjadi 400.000 barel per hari. Karena akan selesai pada 2021, telah didorong kembali ke 2023.

    Konsultan memperkirakan Petronas, yang telah berinvestasi jauh lebih banyak daripada mitranya di Indonesia dalam eksplorasi dan akuisisi, akan menghasilkan 1,6 juta barel per hari setara minyak tahun ini, yang merupakan unit untuk menggambarkan produksi minyak dan gas bersama, dibandingkan dengan 0,8 juta barel dari setara minyak oleh Pertamina.

    Cadangan minyak dan gas diperkirakan 7,8 miliar barel untuk Petronas dan 5 miliar untuk Pertamina oleh Wood Mackenzie.

    Sampurno mengatakan kepada Reuters bahwa "tidak mungkin" Indonesia bisa menjadi eksportir minyak netto lagi.

    Dia mengatakan Pertamina harus memperluas kapasitas penyulingannya untuk memenuhi permintaan yang terus meningkat, meniru Petronas.

    Tetapi Pertamina, yang digambarkan oleh pemerintah sebagai "agen pembangunan", sedang berjuang menjaga pengeluaran yang diperlukan untuk membiayai produksi minyak dan gas dan membangun infrastruktur untuk memenuhi peningkatan konsumsi bahan bakar domestik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak cakap, Petronas je berhutang ke Pertamina wkwkwk

      Hapus
  8. Pur P-8 Poseidon India menggunakan radar AN/APS-143 yang merupakan radar yang sama terpasang di CN 235 MPA milik TNI AU dan TNI AL serta pesawat Boeing 737 surveilance milik TNI AU dan sudah TERBUKTI bahwa CN 235 MPA TNI lebih canggih dari MALON Wkwkwkwkw











    Pun meski wujudnya tak jauh beda dengan Boeing 737 varian komersial, pada bagian hidung (nose) pesawat disematkan radar yang punya kemampuan khusus, yaitu jenis AN/APS-143C(V)3 OceanEye buatan Telephonics. Penempatan radar AN/APS-143 pada nose juga dilakukan untuk P-8I Poseidon, yakni pesawat intai maritim P-8 Poseidon pesanan India. AN/APS-143 mampu mendeteksi obyek pada jarak 200 nautical mile (setara 370 km) dan dibekali fitur IFF (Identification Friend or Foe).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake radar parabola Astro sekalipun akan tetap sembang lebih jaguh dari milik TNI mnurut logic gempork.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. CN-235 MPA Malon gunakan radar basic Ocean Master wkwkwk

      Hapus
  9. Mengapa Pertamina Bisa Kalah dengan Petronas?

    Ketika Murid mengalahkan Gurunya ... Ini adalah bukti bahwa sesungguhnya murid lebih smart daripada gurunya ... Hehehehe

    Jakarta, CNBC Indonesia- Tentunya kita semua pernah dengar bahwa sekitar dua dekade lalu, Malaysia bertandang dan belajar dari Indonesia soal pengelolaan minyak dan gas di negara ini.

    Mereka ingin mencontoh kesuksesan Indonesia yang pada tahun 1980-1990an bisa mencapai 1,5 juta barel lebih per hari. Prestasi Indonesia di sektor migas saat itu memang patut dibanggakan, belum genap dua puluh tahun sejak kemerdekaan diproklamasikan saja Indonesia sudah bisa masuk Organisasi Negara Pengekspor Minyak Dunia (OPEC), berdiri sejajar dengan negara seperti Arab Saudi, Qatar, Venezuela, dan lainnya.

    Tak sekedar anggota, Indonesia bahkan punya peran sangat penting untuk menentukan kebijakan pasar minyak dunia. Tak heran begitu Malaysia mendirikan Petronas pada Agustus 1974, mereka menyasar Indonesia untuk tempat berguru. Indonesia saat itu guru, Malaysia adalah muridnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar hutang dulu petronas ke PGN, kalau memang jaguh. Jangan sampai petronas jadi anak perusahaan PGN

      Hapus
    2. Petronas je berhutang kepada Pertamina wkwkwk

      Hapus
  10. Nah baca ni Pur P-8 POSEIDON India juga menggunakan radar APS-143C(V)3 radar yang sama dengan CN 235 MPA milik TNI AU dan TNI AL serta pada pesawat Boeing 737 Surveillance milik TNI AU dan paling LAWAK CN 235 MALON cuma pakai Ocean master Basic je Wkwkwkwkw


    LAWAK lepas tu KLAIM pula tercanggih Wkwkwkwkw





    The P-8I is an Indian-specific variant of the P-8A Poseidon, which was developed for the US Navy. It maintains the Raytheon APY-10 surveillance radar and the Universal Refueling Slipway Installation (UARRSI). Specific to the P-8I are the rear-facing APS-143C(V)3 Telephonics radar and tail magnetic anomaly detector (MAD) boom.

    BalasHapus
  11. CN 235 MPA MALON itu Cuma pakai Ocean master je maklumlah SEDEKAH dari US Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Negara miskin minta derma cukup gunakan radar basic Ocean Master je bro wkwkwk

      Hapus
  12. Oy AJENG BABI MALASya

    Ini forum Militer setan jangan bahasa minyak disini.aku emosi melihat kelakuan kalian nih. Di forum militer malam ngebahas EKONOMI, PATI, HUTAN, KONGKEK/BEKACUAN/SEX ajing benar nih.

    Klw kalian dekat dengan saya dah lama usus kalian keluar dari perut alias MATI...

    SEKALI LAGI INI FORUM MILITER jadi bahas militer sesuai konteks,link dan Jangan kemana2 PAHAM ATAU TIDAK SETAN/IBLIS/DAJAL KURAP MALASya...

    Klw mau ribut coba pancing TNI PEMERINTAH INDONESIA supaya perang beneran biar AMBIS SELURUH WILAYAH KALIAN...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomong ga jelas kaya kesurupan

      Hapus
    2. Maklum je lah bro gank PEMBUAL selalu iri,panas dan koyak melihat Indonesia maju kehadapan dan sering shopping wkwkwk

      Hapus
  13. Yg CN-235 MPAnya gunakan radar basic Ocean Master je tepi sikit kat tandas wkwkwk

    BalasHapus
  14. Genk PEMBUAL nak berbual dan reka2 cerita apalagi kat artikel ini,nak berbual heli MD-530 KFC 40 MINIT datang Ogos ini wkwkwk

    BalasHapus
  15. Jangan di dengerin, biarkan aj mereka sombong. Ayo kita buktikan sekarang ap yang kita bs untuk bangsa ini. Kita harus semngat memajukan bangsa ini kita lihat saja bangsa mana yang lebih maju.

    BalasHapus
  16. Gempurgila@ heli telur KFC 40 MINIT ko kata tiba 10 Ogos pur tapi sampai sekarang tak tiba2,realitinya Genk PEMBUAL banyak cakap wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si heli kecik sudah tiba kok bro..
      Beneran, mari kita ucapkan TAHNIAH..




      (SUDAH TIBA WAKTUNYA UNTUK MEMBUKTIKAN JIKA ITU "BUAL" jeee)

      Wakakakakakakkakak..

      Kesssssian KL

      LoL

      Hapus
  17. Dulu gempurgila Genk PEMBUAL cakap CN-235 MPA malon yg di upgrade akan lebih canggih berbanding CN-235 MPA Indonesia tapi realitinya CN-235 MPA malon hanya gunakan radar basic Ocean Master wkwkwk...lagi2 gempurgila Genk PEMBUAL berbual dan reka2 cerita lagi wkwkwk

    BalasHapus
  18. berita 2021: Skadron Udara 4 Kedatangan 9 Pesawat Baru Produksi Dalam Negeri NC-212i-400


    gak memaen gaesz, langsung datang 9 bijik, maklum kita kan TIM ELIT SHOPPING SOPING

    GAK LEVEL lah ama tetangga kesayangan yg ZERO ASET BARUW, tiada bajet slaluw haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    JOM WARGANYET FANASSSSsss haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ


    ===========================================


    Dengan kedatangan alutsista baru ini, KSAU berharap dapat meningkatkan kesiapan operasi satuan, sekaligus meningkatkan semangat dan motivasi seluruh personel dalam melaksanakan tugas. Khusus bagi para penerbang diharapkan kesiapannya dalam mengawaki alutsista baru tersebut. “Dalam beberapa tahun kedepan, unit yang lain segera selesai pengerjaannya, sampai dengan total sembilan pesawat, sehingga akan menambah kesiapan operasi. Oleh karena itu saya meminta kepada para penerbang harus siap mengawaki, merawat, dan mengoperasikannya,” harapnya.

    https://infografis.sindonews.com/photo/7472/skadron-udara-4-kedatangan-9-pesawat-baru-produksi-dalam-negeri-1619828772

    BalasHapus
  19. berita 2021: PT DI serahkan Helikopter Super Puma ke TNI AU

    gak memaen gaesz, pesanan heli SUPER PUMA kita uda datang
    super moderen lagi, avionic glass cockpit, ketahanan terbang 4-5 jam, kecepatan 306km

    maklum kita kan TIM ELIT SHOPPING SOPING

    GAK LEVEL lah ama KL yg ZERO HELI BARUW, haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    JOM WARGANYET FANASSSSsss haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ


    ===========================================

    https://www.antaranews.com/berita/1974057/pt-di-serahkan-helikopter-super-puma-ke-tni-au

    BalasHapus
  20. berita 2021: PTDI Kirim Unit Keempat dan Kelima Bell-412 EPI untuk Skadron 11 Serbu Puspenerbad

    gak memaen gaesz, pesanan heli bell 412 EPI uda datang, total 9 bijik

    bell412 EPI lengkap senjata berat gatling gan, harga mahal $ 20 juta dolar per bijik...

    bandingin ama heli kecik py KL yg murah ituw, hanya $70 juta utk 6 bijik..wedewww..

    maklum kita kan TIM ELIT SHOPPING SOPING

    GAK LEVEL lah ama KL yg ZERO HELI BARUW, dijamin delay..haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    JOM WARGANYET FANASSSSsss haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ


    ===========================================

    https://indonesian-aerospace.com/news/detail/978_ptdi+kirim+unit+keempat+dan+kelima+bell-412+epi+untuk+skadron+11+serbu+puspenerbad

    BalasHapus
  21. Aset baru MALAYSIA dalam proses penerimaan...


    3 pesawat CN235 MPA (lebih canggih dari versi negara asal)

    6 heli MD530G yang di klaim terbang hanya 40 minit oleh geng pembual tapi ternyata reka reka cerita kerana heli boleh terbang sejauh 426KM maknnya heli tersebut terbang lebih lama dari apa yang geng pembual katakan...

    72 mortar 81mm lengkap dengan sistem kawalan tembakan digital... versi yang sebelah takde...wkwkwkwkkwkw

    dan sejumlah kenderaan armor baru untuk pasukan tentera pengaman MALAYSIA di Lubnan...dan yang pasti bukan versi KOTAK....


    manakala yang selalu di PRANK tu tepi sikit ya....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang barangnya sdh ada wooi banci kaleng....???
      Tetangga pd beli misil...lha malon cuma beli mortar....buat dimasukin ke mulut kau puur biar makin kayak mulut ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–
      Looon...maloon...makin GILA ente puur..
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
    2. Pesawat upgrade versi basic hasil sedekah kau bilang aset baru๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
      Otak kau sehat nyet? ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
      Memang helikopter kecik boots KFC dah hantar nyet? ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
    3. Cn 235 mpa malon versi basic, dapat dari derma US pula, malon sendiri mana mampu upgrade pakai wang sendiri wk wk wk

      Hapus
    4. Dalam proses aka AKAN wkwkwk...ini apalagi beli mortar murah meriah muntahpun dipublikasikan malon wkwkwk

      Hapus
  22. paling lawak ada geng INDON klaim yang heli MD530G Lubnan lebih mahal dari Heli MALAYSIA...

    padahal dia lupa yang kos heli Lubnan termasuk sekali kos alat ganti, persenjataan, latihan, sokongan darat untuk heli dan sebagainya...

    manakala MALAYSIA itu baru kos heli saja ya belum termasuk kos yang lain ya....wkwkwkwkwk

    buat MALU geng PEMBUAL je....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya puur kau bikin MALU rakyat malon ug tak pernah MERDEKA krn kau sering MEMBUAL disini....wooii..para sultan yg katanya agong di malon...apa tal MALU punya warga kayak Gempur waria banci kaleng otak keledai yg wajahnya sama wajah ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–
      bikin MALU YDPA aja kau puur....bentar lg heli kecil yak datang bakalan DIKEBIRI kau puur....
      Loon....maloon...apa tak MALU sda warga kalian yg suka MEMBUAL..

      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
    2. Helicopter Lebanon lebih mahal harganya di banding Helicopter malon yang harganya cuma USA 60 MILION sudah itu Helicopter lebanon versi terbaru sedangkan malon versi basic sama seperti cinta 235 mpa versi basic ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
    3. Woooowww menakutkan sekali. Aku nak kabur dari indon daripada aku di serang helikopter kecil kamu itu.

      Hapus
    4. MD-530 malon versi basic dan ompong makanya murah wkwkwk

      Hapus
    5. Heli tonggos om Pit wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  23. berita 2021: Mesin Perang Baru untuk Perairan Indonesia

    Indonesia menambah dua kapal perang pengangkut tank. Kapal-kapal ini di produksi oleh industri perlengkapan militer dalam negeri.

    Pada Rabu, 3 Maret 2021 Kementerian Pertahanan (Kemenhan) melakukan peluncuran Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) jenis angkut tank (AT) di Galangan PT Bandar Abadi Batam. Kedua kapal itu adalah KRI AT-8 dan AT-9.

    maklum kita kan TIM ELIT SHOPPING SOPING

    GAK LEVEL lah ama KL yg ZERO HELI BARUW, dijamin delay..haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    gak memaen gaesz,LST kita BARUW teruszz, pertanda siap invasi musuh dimanapun hore haha!๐Ÿ‘Š๐Ÿ‘Š๐Ÿ‘Š

    bisa angkut pasukan tank embiti, tank amfibi termasyuk helikopter lgs sandar ke pulau.

    JOM WARGANYET KL FANASSSSsss haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    kesian gak punyak...


    ===========================================

    https://indonesia.go.id/kategori/budaya/2617/mesin-perang-baru-untuk-perairan-indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon tambah 6 kapal perang LCS untuk patroli di darat ompal wkwkwk

      Hapus
    2. WAKSSS skrg ganti haluan jd LST, gak skalian jd kapal tongkang om pit haha!

      Hapus
  24. yg dinamakan ASET BARUW ituw, adalah PEMBELIAN BARUW bukan ASET LAMA/BEKAS APGRED..mana donasi pulak haha!������

    kesian WARGANYET katanya lulusan TOP 5 UNIVERSITI KL ternyata 1cc haha!������

    BalasHapus
  25. Harian akbar cina cakap, cina ancam latihan perang bersama TNI dan Amerika, garuda shield... Sure member sini sokong cina

    BalasHapus
  26. HELI 530G, itu versi KUNO,

    LEBANON sudah dapat lamaaaa...hore

    heli KL 6 bijik hanya $ 70 juta dolar, gak berasa mahal ahhhh haha!������

    LEBANON 6 bijik $ 120 juta dolar,
    jelas beda antara paket MEWAH dan paket ALAKADARNYA gaesz haha!������

    kesian WARGANYET KL dapat ASET KUNO, OMFONG pulak haha!������

    WARGANYET KL DITIPU LAGI

    VERSI TERBARUWNYA MDG 530 BLOK II...
    dan KL gak mungkin punyak, kesian dech haha!������

    BalasHapus
  27. Geng Indonesia kemaluan besar minggu kemarin cakap ekonomi 7%, hari ini menteri perdagangan indon cakap lain katanya akui ekonomi ketika ppkm hancur berat,... Indon dan tipu berpisah tiada

    BalasHapus
    Balasan
    1. kite pasti GDE donk, masak kyk om DARUW, kecil kyk sumpit..pantesan doyan mie ayam yach haha!

      Hapus
    2. Mana ada cakap malon kemaluan besar,ini fix suwandaru atau Iskandar wkwkwk

      Hapus

  28. GEMPURWIRA10 Agustus 2021 20.31
    yang pasti 3 pesawat MPA dan 6 heli MD530G sudah jelas fotonya sudah siap ya...

    Orang GILA....barang belum datang tp lagaknya udah kayak ada.didepan mata...
    Puur.....puur...bikin MALU kera jaan aja kau....bentar lg gempur masuk daftar MEIO atas laporan Yang Dipertuan Agong...Krn sdh dan selalu bikin Malu kera jaaan malon dgn KEBODOHAN dan KETOLOLANNYA...ayooo looo puur...
    ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahhh sotosop smua ituw...jelas KEFANASAAN WARGANYET KL melihat ASET2 BARUW kite om caruban..

      ASET BARUW kita donk muncul:
      tiap tahun ada
      tiap bulan ada
      tiap minggu ada
      bahkan tiap hari pun siyaaappp

      kesian WARGANYET KL gak perna punya ASET BARUW haha!

      Hapus
  29. Ya sona laoly... Pekerja cina legal dan membantu ekonomi kita

    BalasHapus
  30. Voa America, ekonomi Indonesia sangat parah saat covid, parah guy's

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuuiii om DARUW tiba2 lupa dialek KL, abis makan tempe bacem keknya nich haha!

      Hapus
    2. Dasar otak babi wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  31. intinya, bedalah kualitas PESAWAT MPA BARUW $ 59 juta dolar

    ama apgred pesawat tua hasil donasi pulak yaa om unknown243

    logika KL sendiri, kapal2 tua kelas lekiu KL aja habis di DONGRED,
    dari radar ke 2D, cms ke INDIHE.
    apalagi pesawat, yg ada lgs dipensiunin kyk mig-29 haha!������

    yaa kale amrik mao nyumbang alat MPA mahal buat pesawat berumur 20 taon lebih???
    gak mungkhin..gak masyuk akal. apalagi cuman 3 pesawat.
    pasti yg dikasi versi ALAKADARNYA alias MURAH haha!������

    soalnya klo mahal, mendingan dihibah pesawat BARUW donk,
    cuman 59 juta dolar dapet BARUW kuo,
    harga tak masalah buat amrik, kalo benar2 SAHABAT DEKAT pasti dibeliin.

    masalahnya KL terlaluh dekat ama ELDER BRADER, jadi yaaa..dikasi yg sekedar punyak ajah dech haha!������

    contoh aje LEBANON dibeliin 6 bijik heli MDG-530G $ 120 juta dolar, uda lengkap sensor & senjata, benar2 barang PREMIUM berkualitas.ini kerna mrk dekat haha!������

    sedangkan KL, beli heli kecik 6 bijik $ 70 juta dolar, dari harga uda ketauan pasti LOW KUALITI dan OMFONG gaesz haha!������

    BalasHapus
  32. Megawati cakap dihadapan anak anak... " Dari mana asal kodok? "...... Wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kodok asalnya dr Gempur beranak dalam kubur....

      Hapus
    2. Cuba ko jawab pertanyaan Megawati tu

      Hapus
    3. Kodok terlahir dari kecebong sperma ko ruw.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. Ruwet tu ape.. Kecebong tu ape tak faham, nape netizen Indon cakap asal kodok tu asal gorong gorong?... Wkwkwkw

      Hapus
    5. "Nape" itu bkn bahasa malon tapi itu bahasa Betawi wkwkwk

      Hapus
    6. Mana ada bahasa malon gorong gorong ? Wkwkwk

      Hapus
  33. Kalah debat rubah topik....GILA MAKIN MENJADI KAU PUUR...DASAR BANCI KALENG MUKA ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–

    BalasHapus
  34. palu gada10 Agustus 2021 19.49

    intinya, bedalah kualitas PESAWAT MPA BARUW $ 59 juta dolar

    ama apgred pesawat tua hasil donasi pulak yaa om unknown243

    logika KL sendiri, kapal2 tua kelas lekiu KL aja habis di DONGRED,
    dari radar ke 2D, cms ke INDIHE.
    apalagi pesawat, yg ada lgs dipensiunin kyk mig-29 haha!������

    yaa kale amrik mao nyumbang alat MPA mahal buat pesawat berumur 20 taon lebih???
    gak mungkhin..gak masyuk akal. apalagi cuman 3 pesawat.
    pasti yg dikasi versi ALAKADARNYA alias MURAH haha!������

    soalnya klo mahal, mendingan dihibah pesawat BARUW donk,
    cuman 59 juta dolar dapet BARUW kuo,
    harga tak masalah buat amrik, kalo benar2 SAHABAT DEKAT pasti dibeliin.

    masalahnya KL terlaluh dekat ama ELDER BRADER, jadi yaaa..dikasi yg sekedar punyak ajah dech haha!������

    contoh aje LEBANON dibeliin 6 bijik heli MDG-530G $ 120 juta dolar, uda lengkap sensor & senjata, benar2 barang PREMIUM berkualitas.ini kerna mrk dekat haha!������

    sedangkan KL, beli heli kecik 6 bijik $ 70 juta dolar, dari harga uda ketauan pasti LOW KUALITI dan OMFONG gaesz haha!������

    http://defense-studies.blogspot.com/2021/08/israeli-drone-guard-sold-to-south-asian.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. 70 juta dollar tu harga vanilla pastinya om.. sperti harga Tejas yg ditawar ke malon.. ๐Ÿ˜†

      Hapus
    2. Betul sekali tuh ompal wkwkwk

      Hapus
    3. nyoiiihh uda vanila plus stroberi om ricochet,
      knp ada stroberinya?
      aselinya cuman $ 60 juta-an, laluw knp bisa naik?

      konon menhan KL sempat batalkan proyek, kerna masalah pendanaan.

      eh 3 bulan kmudian datang lender lgs se-7 setelah harga NAIK...hanya di KL yg model gini mach haha!


      Hapus
    4. harap catat mahalnya KL tp jauh lebih MURAH dibanding PAKET MEWAH pembelian amrik buat LEBANON..$ 120 juta dolar, lengkap senjata, amunisi...

      btw WARGANYET KL ada yg marah2 masa dia bilang guwe yg sebut $ 1,4 bilyun???

      heran dech, padahal
      dia sendiri yg nulis,
      pusink2 sendiri2,
      marah2 sendiri....edan euy haha!

      Hapus
  35. Kesian rakyat indon, rakyat kecil kelaparan tapi ade partai pasang baliho banyak wat calon presiden... Kesian indon

    BalasHapus
  36. Puan maharani dilaporkan masyarakat anti korupsi Indonesia.. MAKI ke PTUN... Wow saling serang indon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak babi ko pur wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  37. Gibran rakabumi akui pemasangan baliho Puan adalah surat perintah edaran partai

    BalasHapus
  38. Indon bual dan baliho merudum berpisah tiada

    BalasHapus
  39. GEMPURGILA
    Sini loe BIAR lu bikin usus loe keluar dari perut kau....
    Di forum militer bahas MINYAK,ARTIS KONGKEK/SEX,PATI,HUTANG

    Dasar ANJENG/DOG, BABI/PIG/PORK, MONYET

    BalasHapus
  40. GEMPUR
    Kalau mamak kau cantik n masih kencang boleh tak ku pijam, kebetulan SIAMANG milikku lagi mau kawin lumayan lah MAMAK KAU tuh untuk SIAMANGku KAWIN...
    Xixixixixixixixxi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk Jantan alias siamang mau ngerogol mamaknya si afrizal rusli.
      Istrinya juga kasih ke beruk siamang

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  41. Si 40 miniiiiiiiiiit mana?
    Tik-tok...tik-tok...tik-tok...eeeh, 11 Ogos neeehh..

    Wakakakakakakakakakak

    Ada datang fotonya doang..

    LAWAK

    Wakakakakakakakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Standar KL tuw,
      -nanti datang tengah tahun
      -nanti OGOS pasti
      -nanti HUJUNG tahun

      Nah klo uda pake jurus yg trakhir uda pasti tuw delay om pedang haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  42. Serco Australia Tests Landing Craft Design for LAND 8710 Phase 1

    -----------------------

    LCVP (Landing Craft, Vehicle, Personnel) kyk gini hanya utk LPD, LHD dan LST,
    duh mana KL gak punyak lagi, sungguh kesian haha!

    BalasHapus
  43. Ntar kalo datang pun cuma heli kecil, sedikit, murah-tamah..

    Wakakakaoakakak

    Pinoy udah lama punya heli yang pake gun/rocket pod...lebih besar pula, AW-109 power.

    Wakakakakakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebanon biar kata dapet gratisan, ada minat tambah lagi jd genap 12 bijik hore haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

      Klo yg sebelah blom datang aja uda ditolak calon user, ini kata menhan mat sabu lho..,

      Hapus
  44. Petronas tahun 2020 MERUGI....Pertamina masi cetak KEUNTUNGAN....

    Purr...CN235 MPA PT.DI๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ, MD530 dan Mortar...belum datang saja sudah di claim....wakakakakak..hanya itu saja purr alutsista mal9n utk tahun 2021...??? Wakakakakakakak..MENYEDIHKAN๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklumlah bro gempurgila itukan halunya tingkat dewa,selalu mimpi basah dan berangan-angan terus wkwkwk

      Hapus
    2. Kemarin KL narik tunai jaminannya petronas gaesz.. tak tanggung2 $10 milyar dolar.. alamak 3 kali bajet pertahanan KL..trakhir ambil utangan ajah buat bayar utang, apalagi haha!������

      ngerihh kan

      Hapus
  45. Foto je pun dah di claim Genk PEMBUAL heli MD-530 telur KFC 40 MINIT telah tiba wkwkwk....Genk PEMBUAL dgn halunisasi berpisah tiada wkwkwk ๐Ÿ˜€๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi pesawat mpa, br 1 poto bilang 3..bner2 FENIFU haha!������

      Hapus
  46. berita 2021: KRI Pollux-935, Kapal Perang Baru Perkuat Alutsista TNI AL
    Kamis, 5 Agustus 2021 18:29 Reporter : Merdeka

    WAKS..PC BARUW lagi..seahawk tambah teruszz

    yaa maklum kita kan TIM ELIT SHOPPING SOPING, tiap 2 taon beli teruszz

    GAK LEVEL lah ama KL, trakhir kontrak 5 taon laluw, ituw pun blom selesai..
    mana ada yg kontrak 2011, mala nangkring abadi didarat pulak haha!������

    JOM WARGANYET KL FANASSSSsss haha!������


    ===========================================

    https://www.merdeka.com/peristiwa/kri-pollux-935-kapal-perang-baru-perkuat-alutsista-tni-al.html

    BalasHapus
  47. berita 2021: Kapal Selam KRI Alugoro 405

    KASEL BARUW, terakhir dari TRIO CBG buatan K-POP.

    yaa makloum TIM ELIT SHOPPING SOPING, pasti kapal selamnya banyak gaesz

    GAK LEVEL lah ama KL, cuman 2 haha!������

    JOM WARGANYET KL FANASSSSsss haha!������


    ===========================================

    http://indonesiabaik.id/infografis/kapal-selam-kri-alugoro-405

    BalasHapus
  48. berita 2021: masi byk lagi yg "AKAN" hadir, masi ada
    -medium tank harimo item sampe ke elang item...tunggu tanggal maennya gaesz, pokonya tiada hari tanpa ALUTSISTA BARUWWWWWwww haha!������

    yg sebelah pasti delayyyyy...last lasttt kensellll...

    BalasHapus
  49. Heli pesanan malon Little bird,pake senjata rudal apa pur

    BalasHapus
  50. Diungkap Kepala BPPT, percepatan pembuatan MALE Kombatan ini dilakukan dengan melengkapi desain Drone Elang Hitam (EH-1), dengan sistem persenjataan, menjadi desain PUNA MALE Kombatan EH-4 dan EH-5.

    "Awalnya program PUNA MALE Kombatan EH-4 dan EH-5, targetnya tersertifikasi di Tahun 2024, dan EH-1 sampai EH-3, adalah pengembangan di tahun 2020-2022. Dengan persetujuan Presiden Joko Widodo pada Ratas tadi, maka Drone Elang Hitam Kombatan EH-4 dan EH-5, akan dikembangkan pada tahun 2020-2022 juga bersama dengan EH-1,2,3. Disinilah terjadi percepatan pengembangan, sehingga tahun 2022 kita akan miliki 5 drone yang karya anak bangsa, yang setara Drone CH-4 dan CH-5 buatan RRC," papar Hammam.

    BalasHapus
  51. Malon2 ini mmg bodoh sangat tapi setidaknya mereka tidak menggunakan kata2 kasar macam anjing dan iblis...itu hanya akan membuat kita terlihat lebih rendah dari mereka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betol korang sememangnya rendah tak berpendidikan high level

      Hapus
  52. EIIITTTTTTTT...tak hanya angkatan darat aja yg terjun payung di luar negerii..

    pasukan bareng jingga korps paskhas tni-au pon ikut serta perhelatan terjun payuang di rusiaaaahh haha!������

    sekalian nengokin ESYU-35 keknya nich haha!������

    ======================================

    VIVA – Saat Olimpiade 2020 sudah resmi selesai, 14 atlet terjun payung Indonesia justru baru akan berangkat ke Rusia.
    Peluang emas membuktikan kehebatan Indonesia di mata dunia dimiliki oleh para atlet, yang merupakan anggota Korps Pasukan Khas (Korps Paskhas) TNI Angkatan Udara.

    Dikutip VIVA Militer dari situs resmi Korps Paskhas, ke-14 atlet terjun payung Indonesia berangkat ke Rusia untuk mengikuti kejuaraan internasional Kuzbass Tanai Mondial 2020 FAI WORLD.

    Para atlet terbang dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta menuju Moscow, dengan lebih dulu transit di Abu Dhabi, Sabtu 7 Agustus 2021.

    Keren, Pasukan Baret Jingga TNI Siap Getarkan Rusia
    https://www.viva.co.id/militer/militer-indonesia/1394013-keren-pasukan-baret-jingga-tni-siap-getarkan-rusia

    BalasHapus

  53. Putut Reza
    @putut_reza
    ·
    2j
    AR 1 Missile from China fitted with CH 4 UCAV
    ----
    Mantep Ada rudal mya

    BalasHapus
  54. MANTAP..... Pesanan Rudal AR-1 untuk UCAV CH-4 RAINBOW milik TNI AU sudah tiba di Indonesia Sementara rudal AR-2 juga sudah tiba di Indonesia pada bulan April lalu jadi lengkap sudah persenjataan UCAV CH-4 RAINBOW milik TNI AU yaitu Adalah Rudal AR-1/2....Wkwkwkwkw


    Dan siap untuk menjadikan tank USANG pendekar MALON jadi RONGSOKAN Kat perbatasan...... Yang masih PRANK selalu itu tepi sikit TNI dalam tahun ini dah terima berbagai alutsista baru macam kapal PC 40,KAL,UAV Scan eagle 2, PSU oerlikon skyshield, Helikopter Bell 412 EPI,kapal LST KRI Teluk Youtefa..... Wkwkwkwkw


    GENG MALON pasti IRI DAN DENGKI karena selalu asik di PRANK Wkwkwkwk


    https://mobile.twitter.com/putut_reza/status/1425350296444669952/photo/1


    BalasHapus
  55. Yang takde UCAV/UAV bersenjata tepi sikit Wkwkwkwkw

    Maklumlah SEBELAH tu MISKIN guys upgrade MPA pun SEDEKAH dari US dan cuma pakai radar basic je Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  56. Pur MALON cuma dapat 2 Item je yaitu Heli Kecik endurance 40 minit dan MPA SEDEKAH US pakai radar basic je Wkwkwkwkw

    KASIHAN guys Wkwkwkwkw






    List alutsista pesanan TNI yang sedang dalam proses pembuatan

    1. 2 unit fregat Iver Huitfeldt
    2. 8 unit Helikopter H225M
    3. 4 unit Helikopter Bell 412 EPI
    4. 2 unit kapal penyapu ranjau dari Jerman
    5. 2 unit kapal BRS
    6. 4 unit kapal LST KRI Teluk Bintuni class
    7. 2 unit kapal KCR 60
    8. 2 unit kapal PC 60
    9. 1 unit Radar Leonardo RAT-31 DL/M
    10. 2 unit radar Vera NG
    11. 22 unit panser Cobra 8x8
    12. 18 unit Tank harimau
    13. 3 unit pesawat KT 1 wongbee
    14. 1 unit pesawat CN 235 MPA
    15. 6 unit jet tempur T50I
    16. 8 pesawat NC 212
    17. KRI klewang 2
    18. 7 unit pesawat Amfibi CL-515/415

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. 19. 14 unit Panser FSV badak 6x6
      20. 1 unit kapal Bantu minyak cair/Tanker

      Hapus
    3. In addition, the MoD has also obtained approval to source up to USD750 million in loans for ground-controlled interception radar systems and up to USD540 million for medium-range missiles, launchers, and its associated systems.

      Hapus
    4. LEN dan Leonardo bakal mengembangkan Versi NG dari RAT-31 DL/M. Ini yang dimaksud radar GCI pertama indonesia
      oleh LEN. Rencananya si 30 unit bakal dibangun.

      Hapus
    5. Kebanyakan 30 unit bro mungkin paling banyak cuma 12 unit karena Target radar dalam MEF TNI adalah 32 Radar

      Hapus
    6. MEF itu target Minimum bro ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.Di TNI itu ada Minimum,Standard,dan Ideal. Kalau di Sektor Kasel minimumnya 6 Kasel,kalau standarnya 12 Kasel, Ideal 18 Kasel. MEF akan ada terus karena memang belum ideal alutsista kita๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.

      Hapus
    7. Perlu diingat Jumlah Ideal TNI bisa berubah jika memang dibutuhkan. KSAL pernah mengusulkan untuk rencana ideal sebanyak 24 Kasel pada tahun 2020. Bisa aja nanti berubah lagi,tergantung kebutuhan TNI dimasa depan.

      Hapus
  57. Wkwkwk... Geng PEMBUAL sudah mula MEMBUAL guys... Wkwkkwkwkwkw

    Beli misil saja NGUTANG... parah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon Hutang 1200 Billion buat apa pur ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ,buat perut atau pembangunan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Tas branded rosmah pun hasil hutang poor

      Hapus
    3. Terus malon beli weapon tak hutang keh...lawak ko lon wkwkwk

      Hapus
  58. HELIKOPTER aja SEWA negara kaya KONON Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  59. Malon hutang senyap buat isi perut kerajaan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ sangat senyap sampai Rakyat Malon macam gempur pun tak tahu gunanya hutang๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  60. Kira-kira pengadaan 22 unit BMP 3f dan 21 BT 3f dari Rusia bagaimana kelanjutannya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Krn bukan alutsista strategis harusnya pengaadaanya jalan terus

      Hapus
    2. Kabarnya kalau Su-35 diganti F-15/Rafale maka Prabowo akan mengganti kontrak 1,1 Billion Su-35 ke alutsista lain buatan rusia. Bisa aja nambah BMP-3F atau BT-3F sebagai penggantinya.

      Hapus
  61. @Anjing gemPORKgila
    "Kah kah lawaknye, deprwsion "

    Kau tuh tak reti dicakap... Di situs militer kau cakap MINYAK,HUTANG,ARTIS,SUKAN, HENTAI/PORN
    Orang bahas A kau bahas B/C/Z nah macam tuh ko sebut pintar. Klw otak kau tuh tak waras(Crazy) barulah apa yg kau cakap tuh benar.

    Aku bosan purr liat kau cakap tak sesuai bahasan... Kau orang Melayu (claim kau) aku orang Melayu Sumatera(Palembang|yg selama berabad-abad menjadi tuan penguasa di Semenanjung Malaya), jadi bagusnya begini saja BAGAIMANA KALAU KUbuat usus kau KELUAR dari perut kau.

    BalasHapus