23 Agustus 2021

Pemeliharaan Kendaraan Tempur, Tank Ranpur M113 A1 Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa/6/2 Kostrad Dibawa ke Benglap IV/4-1 Surakarta

23 Agustus 2021

Pergeseran ranpur M113 A1 ke Benglap IV/4-1 Surakarta (all photos : Div 2 Kostrad)

Pendiv2 – Dalam rangka menjaga kesiapsiagaan kendaraan tempur (Ranpur) Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa/6/2 Kostrad melaksanakan pegeseran alutsista guna pemeliharaan dan perawatan kendaraan tempur (Ranpur) M113 A1 yang berjumlah 18 unit di Benglap IV/4-1 Surakarta.


Hal itu disampaikan, Danyonif Mekanis Raider 411/Pandawa/6/2 Kostrad, Letkol Inf Arif Hermad, S.I.P., dalam rilis tertulisnya di Kota Salatiga. Kamis (19/08).


Danyonif mengungkapkan, sebanyak 18 Kendaraan Tempur (Ranpur) Tank M113 A1 satuan Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa/6/2 Kostrad akan melaksanakan pergeseran secara bertahap, guna menjalani pemeliharaan dan perawatan di Benglap IV/4-1 Surakarta.


“Ranpur-ranpur yang melaksanakan pergeseran tersebut akan diperbaiki beberapa sistem meliputi Sistem Engine, Sistem Transmisi, Sistem Kelistrikan, Sistem Pengereman, Sistem APK, Sistem AC serta Accessories dan lain sebagainya,” terang Letkol Inf Arif.


Lanjutnya, bahwa pemeliharaan Ranpur M113 A1 ini merupakan hal yang wajib dilaksanakan pada Ranpur-Ranpur yang dimiliki Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa/6/2 Kostrad, dengan pemeliharaan ini dapat menjadikan Alutsista dalam keadaan siap siaga, sehingga dapat mendukung pelaksanaan tugas pokok.


“Perawatan ini sangat penting dilakukan, terutama menyangkut kesiapan Tank Ranpur M113 A 1 apabila sewaktu waktu di butuhkan dalam latihan atau tugas operasi, kita selalu siap,” pungkasnya.

Tutupnya, dilaksanakan pergeseran ke Benglap IV/4-1 Surakarta dengan selalu mengutamakan faktor keamanan baik personel maupun materil dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

217 komentar:

  1. Balasan
    1. https://travel.detik.com/travel-news/d-5692728/boeing-akhirnya-buka-kantor-di-indonesia?tag_from=wpm_cb_lifestyle_6&utm_source=detik.com&utm_medium=referral

      Hapus
  2. Jadi gk sabar lihat hasil panser roda rantai hasil pengembangan PT Pindad dgn fnss Turkey

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya Mock up-Nya akan diluncurkan saat indo defence 2022

      Hapus
    2. di jerman tank disebut panser om haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      Hapus
  3. Kalo punya alutsista dipake latihan terus yaa akhirnya pasti ada yg perlu diperbaiki, ada yg perlu diimprove sesuai kebutuhan di medan pertempuran, sesuai masukan operator.
    Kalo punya alutsista tapi nggak pernah masuk bengkel kemungkinannya 2
    1. Kemungkinan nggak atau jarang dipake latihan atau cuma mejeng doang.
    2. Nggak punya wang buat pemeliharaan.

    BalasHapus
  4. Kenderaan BEKAS lagi ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur Tolol ga bisa baca judul bahasan.

      Yang menggerukan itu Kapal KD maharogol barang baru tapi rasa Bekas karat dilimbungan..

      Wkwkwkwkwkwk..

      Hapus
    2. Bukan cem malon SPH bekas hasil derma pun tak de wang guna upgrade dan bawa balik wkwkwk... teruk miskinnya πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  5. Stok usang bekas milik Belgium kan...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon...malon..berlagak kaya..alutsista militermu jg sdh usang

      Hapus
    2. Purwaria cemana Kabar KD maharogol sama PT.91 twerk?apakah masih bisa Jalan apa di jual ke Madura?

      Hapus
    3. Jangankan beli bekas,guna upgrade paladin hasil derma pun tak de wang...teruk miskinnya guys wkwkwk

      Hapus
  6. Harusnye indon jual dulu buat bayar bunga hutang

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup.. dimulai dengan jual keperawanan mak ko dulu ndar.. bagaimana ?

      wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Nanti candi Hambalang dijual dulu ya ndar

      Hapus
  7. Sebelah jangankan beli bekas,SPH bekas hasil derma dari US pun malon tak de wang guna upgrade dan bawa balik....kesian miskinnya guys wkwkwk

    BalasHapus
  8. Hari ini tanggal 23 ogos, tapi heli Kecik ku belum muncul juga? apakah uangnya telah sampai ke pabriknya atau jadi Wang kopi saja? Pantas saja orang tengah punya anak gemuk-gemuk, Wang kopi sedap sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah muncul lama..


      di US

      Ga perlu dibawa ke KL, firing FFAR & minigun dari US bisa kena target di Sabah kok..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Helinya dah SIAP kata gempork tapi malon tak de wang guna lunaskan wkwkwk

      Hapus
    3. Siap di Amerika, bukan siap di KL ya.... 😁

      Hapus
  9. Wakakakakakkakak....

    Sedia siap...sedia siap..sedia siap

    BalasHapus
  10. XAVIER BABI karena mamaknya KONGKEK dengan BABI KURAP...

    GemPORKgila ANAK ANJING kreana bapakny anjeng kurap yg MENLANCAP mamak gemPORK saat memungut SAWIT...

    BalasHapus
  11. 23 OGOS

    BABI gemPORK n KAFIER kemane HELI BUWUNG KECIK tuh... GHOIB ye hahahaahaha

    BalasHapus
  12. KLEWANG REBORN SELAMAT DATANG
    πŸ—‘πŸ—‘πŸ—‘ SI GOLOK πŸ—‘πŸ—‘πŸ—‘

    JOM BARUW LAGI hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    kaprang moderen kasat radar euyyy haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita ada Golok,sebelah ada banana boat ompal wkwkwk

      Hapus
    2. sebla hobi heli SEWAAaaaa om pit, kesian haha!😯😯😯

      Hapus
  13. Indonesia tambah 9 pesawat baru produksi lokal untuk TNI AU
    Erric Permana | 30.04.2021


    Kesembilan unit tersebut merupakan pesawat multiguna jenis angkut ringan Cassa NC-212i-400 buatan PT Dirgantara Indonesia

    JOM BARUW LAGI hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    https://www.aa.com.tr/id/nasional/indonesia-tambah-9-pesawat-baru-produksi-lokal-untuk-tni-au/2225695

    BalasHapus
  14. shepard tulis 106 bijik tank medium HARIMAU bertahap dipesan dan dikirim

    JOM BARUW LAGI hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    2021 sebelah adem2 ajah tuch si gempi, kok gak ada suaranya...DELAY yak haha!πŸ₯ΆπŸ₯ΆπŸ₯Ά

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita ada golok, Malon ada goblok bikin kapal perang 😁

      Hapus
    2. yaa KL didikan top 5 universiti gt lokh om but haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      Hapus
  15. COPAS DARI ORANG AWAM MALON:

    Zamri Zakaria Tentera kita bukan jenis ckp banyak.tgk konfrontasi dulu camne kehebatan tentera kita.diam2 ubi berisi wei

    Dol Guldur Zamri Zakaria mmg power sbb masa tu british aussie nz masih ada lg di malaya mereka turut serta pertahan mesia zaman tu..kalau mesia saja awal tahun 60an tu hadap indo sorg2 sakit kulit jgk kita

    John Kol Dol Guldur berapa zaman penjajah..bukti nya disitu..perang dgn jepun..kalau harap british pon pakat cabut

    Dol Guldur John Kol sy xckp askar kita xpower,sy cuma ckp ketika konfrontasi kita dibantu negara lain sbb mesia br merdeka,aset ketenteraan pun xbyk dan nk bertembung negara besar mcm indo sorg2 mmg sakit jugak.dan hari ini,pertahanan mesia makin kebelakang,makin ketinggalan hari demi hari dari negara2 jiran sampaikan pinoy pun da berani nk tuntut sabah

    Zamri Zakaria Pinoy? Tak tengok kes lahad datu ke askar kita buat clearance mcm mana? Duit syiling 50 depan rumah kiram.lepas tu awk mana tau kekuatan tentera?

    Penjejak Awan Zamri Zakaria berpijak la dibumi yang nyata

    Dol Guldur Penjejak Awan kebenaran pahit nk ditelan tuan...tu yg mereka ni susah nk terima...ramai dr kita xsedar yg kita semakin ketinggalan dlm sektor pertahanan ni..

    Khairul Anwar Zamri Zakaria tu ada backup komanwel.
    Bukan nak meniddakkan kebolehan ATM, tp kena pijak di bumi realiti. Kita sgt ketinggalan dgn asset2 moden banding dgn negara jiran.
    Berapa byk kapal Navy kita yg masih berkebolehan bawak missile SSM dan SAM?

    Berapa bnyk fighter jet kita, nak ensure air dominance memandangkan kita nya SAM hanyalah mandpads?
    Helikopter, dgn Nuri kena grounded.. EC725 kena perah habis..
    Khairul Anwar Dol Guldur betul tu tuan. Sebab ada backup komanwel. Tahun 1960an, memang serba tak cukup Angkatan tentera kita, sebab masih baru.
    Nak banding dgn jepun ww2? Itu perang all out conventional. British pula focus dekat Eropah.. memang tak bnyk asset dekat sini.
    Kadang2 kita kena pijak di bumi realiti. Bukan nak pandang rendah ATM. Tp kita kesian dan sedih keadaan asset sekarang yg ketinggalan dgn negara2 jiran. Orang kita pun ada juga yg kuat mendonia. Udah2 lah dgn cerita 50sen, setem kat air base singapore, manpads boleh tembak semua benda, atgm leh tembak semua benda. Realitinya, kita ketinggalan asset perang konvensional.

    Dol Guldur Khairul Anwar betul bro..scale kecik mcm insiden lahad datu kita bertempur dgn kiram mmg kita menang,tragedi selamat us ranger di somalia dlm kawasan pekan mmg boleh..tp kalau all out war dgn aset kita sediada ni, sakit bertingkat2...kapal tldm yg ada missile hanya ada jebat/lekiu kasturi/lekir je xkira submarine 2 butir tu. hari ni negara jiran kita semua naik taraf dan buat penambahan semua aset penambahan kita, tp mesia pemimpin masih sibuk bergaduh rebut kuasa. kita berpijak di dunia nyata...aset makin usang, jumlah makin sikit..penambahan xde, kalau ada pun beli 2-3 bijik..british undur ketika ww2 di malaya sbb sini bkn negara dia,xperlu dia nk berkorban lebih2 sbb kepentingan dia ada di tmpt lain bkn di malaya shj..kalau kita betul kuat, kita xkn dijajah...kuat mcmne pun kesultanan melaka dulu tumbang jgk dgn portugis..itu realiti dan hakikat benar yg susah dan pahit nk telan dan xramai yg boleh terima dan akui kekurangan kita hari ni

    Ady Taro Alhamdulilah, lms pun 4 biji pun da siap

    Mohd Azamuri Azhan Nor Ahmad biasa lah tu, mcm mna la nk tangkap dan buang saka jin boncit tu. kesian tldm

    Azhan Nor Ahmad Mohd Azamuri memang betoi kena azan kan kuat kuat pun. Kat area kapal kapal tu tengah docking, banyak sangat jin dan saka suka mentekedarah sakau duit tender projek. Billion billion duit pengerasnya.

    Azhan Nor Ahmad Ada je tu LCS 1,2,3,4 kat pangkalan TLDM Lumut. Nak tengok benda alah tu semua kena tengok pakai seher alam brazzer, alam di sebalik mata. Baru boleh nampak ngan jelas diorang parking kat mana.

    Mohd Khairulanam Sh Zulkifle lcs tu Halimunan.. Haha


    WKWKWK.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meski ga di suka oleh wariagempur cs, dosen MMP FB dan mdr FB yg sudah modar bin koit 😁😁😁

      Hapus
    2. Netizen malon cem katak di bawah tempurung wkwkwk

      Hapus
  16. Tapi palah purr BEKAS tpi boleh repair n UPGRADE jdi baru... Vietnam saja pakai KORVET bekas koryo POHANG CLASS...

    Kami beli bekas MACAM KAU SEMBANG utuk stock GAP je yg baru jalan terus(sign kontrak pernah BUKAN, cuma pegang brosur atau EREFAI je)...

    Korang je cakap besak tak nak brng bekas nak baru langsung 6 lah barang baru je DAH 7 tahun tak jdi2, siappon hanye 59,78% je yang satu lagi 48,58% yg lain hahhaahahahh ZERO-ZERO OOOOOO

    Beli lemes seharusnya 70M tapi kapal korang 68M dapat nye hahahah dipotong ke... Trus SENJATE 30mm CANNON kami PC-40 kami pakai 30 MM SEAHAWK n Oto marlin 30mm....ahhahahaahahahah


    PUNYE KEMALUAN TAK PURR BABI

    BalasHapus
    Balasan
    1. KL hobi barang bekas jugak kok om,

      tuch dapat hibah 2 kapal "BEKAS" austal dari OSTRALI...bangga sangat

      gak lama tiba2 VanuatuW, PNG daln laen2 dapat kiriman kapal austal BARUW...kesian KL, katanya persadaraan FAIFDIFENS PAWA..malah dpt barang bekas haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      Hapus
    2. Jepun pon mengcancel hibah p-3 Orion ke Malon wali sdh di downgrade beberapa alatan spy yg hitech, apa sebab ? Takut jatuh ke tangan Elder brother πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. yg kocak KL uda kirim tim ke jepun, sampe sono..siapa luh haha!🀭🀭🀭

      gimane gak dikensel om but, jepun maunya KL ambil p3 trus kluar duwit buat ongkos apgred kyk hibah tank m-109 amrik gt om...
      soalnya p3 isinya kan sensitip,

      apadaya, KL mintanya serba gratis, dr apgred ampe ongkir om but haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  17. FENNEC kita gaesz FULL SENJATA
    KAPASITAS TERBESAR dikelasnya haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    1 peluncur isi 12 roket x 2 total = 24 roket/heli

    hayooo WARGANYET KL coba itung lobangnya, 1..2..3..12..wah kalah banyak, KL: KALAH LAGI gaesz haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
    kiri
    https://www.airspace-review.com/wp-content/uploads/2018/10/AS-550-FennecErliansjah-640x425.png

    kanan
    https://lancercell.files.wordpress.com/2017/03/fz219.jpg?w=672&h=372&crop=1

    FN HERSTAL GUNPOD 12,7mm x 2 mantap haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    kiri
    https://lancercell.wordpress.com/2016/12/01/coming-soon-fennec-tni-ad/
    kanan
    https://scontent-sin6-1.xx.fbcdn.net/v/t31.18172-8/27164859_1573242492761250_5793935102377806034_o.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=gAgI0qxUuBAAX9cJLeT&_nc_ht=scontent-sin6-1.xx&oh=96201e1930e50d2e1a3ad72f5b7592e1&oe=6144B6E6

    dilengkapi FLIRrrr haha!😎😎😎

    https://militermeter.com/wp-content/uploads/2018/01/wp-image-550734705-678x381.jpg

    =====================

    FZ219 mempunyai kuota tembak sebanyak 12 roket disebelah kiri dan 12 roket disebelah kanan total 24 roket<- terbanyak haha!πŸ’ͺπŸ’ͺ

    HMP HERSTAL 12,7mm x 400 amunisi x 2 pod kiri+kanan total = 800 amunisi<- PAWER haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    https://lancercell.wordpress.com/2018/03/02/uji-tembak-fennec-tni-ad/#more-82434

    WARGANYET KL ngiler tuch haha!🀣🀣🀣
    https://scontent-sin6-4.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/44786413_1681433371964999_145372191859408896_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-5&_nc_sid=973b4a&_nc_ohc=I0rlaMdCSV8AX8AG2IU&_nc_ht=scontent-sin6-4.xx&oh=94b5beffe12452caf45c3dda12a31204&oe=614483E7

    ========================

    ambil poto heli lebanon yg maren diklaim ada tuch WARGANYET KL haha!😷😷😷

    cekidot pod roket heli kecik, "HANYA" isi 7 lubang
    tabung kecik isi DIKIT AMAT haha!😜😜😜

    TERDIKIT DIKELASNYA, kesian, WARGANYET KL KALAH LAGI haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    eeiitt, ini pon senjata punya lebanon, donasi amerika $ 120 jt dolar full senjata+sensor

    KL 70 juta, pasti OMFONG haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
    https://helihub-wp.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/md530g-nose.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul ompal, mereka bicara lebih banyak halu senangkan diri berbanding realiti, tak apalah yg penting menghibur πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Heli telur KFC 40 MINIT malon tuh versi basic ompal wkwkwk

      Hapus
    3. Hanya bersenjata Canon dan roket sekelas FFAR yg mana TNI sdh kenyang pakai rocket jenis ini πŸ˜€

      Hapus
    4. nyoh gaesz...
      setelah WARGANYET sebelah itung pod roket heli kecik..treak ahhh tidakk..tertipu lagi haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      uda 40 menit, senjata lobang sikit..takde pintuw, masyuk angin..becek..gak ada ojek..

      bah beda kelas lah ama fennec pokonya

      ama heli NBO-105 BOLKOW kita juga mah masi jauuhh..

      roket isi 12 jugak..banyakkk..lewatlah si heli kecik ituw haha!😜😜😜
      http://1.bp.blogspot.com/-cH4Yh7uyNn8/T2hUHdkBFqI/AAAAAAAABAg/lCrCpRFhU3g/s1600/img4049rr0.jpg

      Hapus
  18. Pemeliharaan Kendaraan Tempur, Tank Ranpur M113 A1 Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa/6/2 Kostrad Dibawa ke Benglap IV/4-1 Surakarta

    ------------------------

    ini batalyon infantri mekanis yg pake apc roda rantai milik kostrad.

    tank angkut roda rantai ada jugak di
    batalyon kavaleri kodam pake apc: amx-vci
    batalyon kavaleri kostrad pake apc: marder


    gaesz ntar pandur masuk mana yak? YONIF MEKANIS ato KIKAV?

    klo masyuk KIKAV, keren tuch duet ama pandur 105mm yg artinya SHOPPING SOPING lg donk kita uhuyyy haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. gempi kabur dikejer pandur 105mm gaesz haha!🀭🀭🀭

      Hapus
    2. Tergantung bawaan pandurnya ompal,kl bawaannya canon 90 atau 105 mm ya masuk kikav,kl bawaannya cuma canon 12,7,25 atau 30 mm ya masuk mekanis ompal

      Hapus
    3. waks..12,7 ame 30mm syg amat masyuk mekanis,
      mekanis keknya kebagian 7.62 dech, tp rcws..biar rame..brrrtt..beerrrrtttt haha!πŸ₯ΈπŸ₯ΈπŸ₯Έ

      Hapus
  19. MALONSYIA alutsista BERKARAT dan MOGOK semua, tak de wang buat pelihara, beli Heli TELOR dah bertahun2 tak tiba....
    Kalau BERBUAL jangan di tanya,..BESAR BUAL seperti besar HUTANG MEREKA Ke Elder brother, cina RRT..😜🀣🀣🀣

    BalasHapus
  20. Kanon BUREVESTNIK 57 MM sudah terpasang di KRI Sampari 628 dan KRI Tombak 629


    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3929187927189521/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serius... Aneh... Wkwkkwkwkwkw

      Seperti ada tank di atas kapal

      Hapus
    2. made in ROSIKIN setronk om haha!🦾🦾🦾

      Hapus
  21. M113 senjata kuno?? sasaran empuk Gempita ACV nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempita sasaran empuk UCAV CH4 dan Apche
      Apalgi bisa jebol gempita ketemu MT Harimau

      Hapus
  22. https://travel.detik.com/travel-news/d-5692728/boeing-akhirnya-buka-kantor-di-indonesia?tag_from=wpm_cb_lifestyle_6&utm_source=detik.com&utm_medium=referral

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tesla saja di klaim konon masuk ke INDON.. tau tau PRANK... WKWKKWKWKWKW

      Hapus
    2. Kasihan tak dilirik Tesla,kan tak punya nikel 🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  23. M113 usang Bekas belgium... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tank ini lebih bagus dari pendekar yang bekas jaman PD 2🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Berbanding heli nuri baharupun tapi ia zaman Dinasti Ming wkwkwk

      Hapus
  24. LMS versi Usang old design

    KrI Golok versi modern futuristik
    KL lewat hahah

    BalasHapus
  25. wkwkwkwkwkw.... Leopard BEKAS..... malah M113 pun BEKAS...

    Stok USANG blok NATO... Jual mur...mur guys...wkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nuri baharapun tapi ia zaman Dinasti Ming wkwkwk

      Hapus
    2. Singapura juga beli,polandia yang buat pendekar pun beli leopard bekas🀣🀣🀣🀣🀣 terlalu bodoh ditipu polandia

      Hapus
  26. aset USANg lepas tu cat semula terus klaim kononnya canggih....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀣🀣🀣🀣kasian ditipu polandia

      Hapus
    2. Aset malon tak de usang keh,KM PEKAN hibah dari Jepun tuh bukan keh zaman Jepun wkwkwk

      Hapus
    3. Padahal pelopor aset usang itu malonte lho, mau bukti??? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    4. Drpd yg helinya SIAP....SIAP...tpi nyaranya prank xaxaxaxa

      Hapus
  27. Aset malon banyak yg baharu tapi ia di beli zaman Dinasti Ming cem heli nuri,condor,sibmas,pendekar,Handalan class,jerong class,misil jernas,perdana class wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditipu polandia yang paling buruk bro,polandia beli leopard bekas🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  28. Singapore pun beli leopard bekas wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. geng INDON mau samakan level versi Singapura dengan versi sebelah.....???


      1...2....3........ WKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKKW....

      BANGUN OIIIII.....wkwkwkwkwwk

      Hapus
    2. Bekas ya tetap bekas bkn cem malon beli Baharu tapi ia zaman Dinasti Ming wkwkwk

      Hapus
    3. 🀣🀣🀣🀣🀣 kasian ditipu polandia

      Hapus
  29. Ehhh...Nuri sudah dikeluarkan ye...

    Bo105 zaman dinosor tu masih dipakai ya....??? wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. BO-105 ada dibuat tahun 90-an ya wkwkwk berbanding nuri zaman dinasti Ming wkwkwk

      Hapus
    2. BO105 masih dipakai banyak negara dan satu generasi dengan heli MD530 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Di pakailah xaxaxaxaxaxaxxa itu kalau pandai merawat xaxaxaxaxaxxa kalau tak pandai merawat, ehhh grounded terus tak nisa beli sucad yahhh langsung pensiun tuh aset walau umur masih muda xaxaxaxaxaxaxaxaxa mau contohnya???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  30. KD Sri Johor dan KD Sri Perlis tuh aset baharu tapi ia di beli zaman Dinasti Ming wkwkwk

    BalasHapus
  31. KM pekan hasil derma Jepun tuh buatan thn 60-an wkwkwk

    BalasHapus
  32. OP BENTENG – 54 PATI WARGA INDONESIA CUBA MASUK KE NEGARA INI DITAHAN


    JOHOR, 23 Ogos 2021 - Tentera Darat Malaysia (TDM) melalui unit yang sedang melaksanakan operasi di bawah formasi Markas Divisyen Ketiga Infantri Malaysia (3 Divisyen) berjaya melakukan tangkapan 54 orang Pendatang Asing Tanpa Izin (PATI) Warga Negara Indonesia bagi OP BENTENG kawasan tanggungjawab Briged Ketujuh Infantri Malaysia (7 Briged) pada 23 Ogos 2021.
    Pada jam 3.30 pagi, anggota petugas pos pemerhati telah mengesan pergerakan bot yang
    mencurigakan di kawasan Bio-Desaru, Bandar Penawar, Johor. Hasil maklumat tersebut,
    pasukan telah mengatur gerak Tim Quick Reaction Force ke kawasan tersebut bagi membuat penjejakan.
    Pada jam 5.00 pagi, dengan bantuan Tim Dron Bahagian Staf Perisikan Pertahanan (BSPP)
    bersama Tim QRF telah berjaya mengesan serta menangkap 54 PATI yang sedang
    bersembunyi di tepi pantai Jalan Tanjung Balau - Sedili Kecil (Bio Desaru).
    Kesemua 54 PATI tersebut yang terdiri daripada 42 Lelaki, 11 Wanita serta seorang kanakkanak lelaki berusia sekitar 5 hingga 52 tahun itu merupakan warga Indonesia yang dipercayai baharu saja tiba ke negara ini melalui jalan yang tidak sah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. PATI CINA yg cecah 110 ribu tuh tak ditangkap keh wkwkwk

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxaxaxa ternyata kepakaran pasukan khusus malonte cuma utk tangkap pati ya....axaxaxaxaxxaxaxaxaxaxaxa terbaik............bloonnya....xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  33. PATI semakin sukar menyusup ke masuk ke MALAYSIA guys...MANTAP...

    BalasHapus
  34. KD Sri Johor dan KD Sri Perlis di buat zaman Dinasti Ming pun masih dipaksa berkhidmat wkwkwk

    BalasHapus
  35. Aset kapal TLDM banyak yg baharu tapi ia dibuat zaman Dinasti Ming dan ompong lagi wkwkwk

    BalasHapus
  36. Xaxaxaxaxaxxaxaxa ternyata ATM jaguh tangkap pati gaessss bukan jaguh berperang xaxaxaxaxaaxaxaxaxaxaxa yessss jaguh tangkap pati, berperang no way xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. ATM tak berani tangkap nelayan cina,nelayan nguyen,CCG,bomber cina,pesawat perisik israel,KKP Indonesia,ATM cuma beraninya tangkap PATI wkwkwk

      Hapus
    2. Yooiiihhhh om pit, memang jaguh tapi tangkap pati yg lemah xaxaxaaxaxaxaxaxaxxaxa

      Hapus
  37. Kri tombak dan kri sampari dengan main gun baru. Ada info update kah temen temen?
    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3929187927189521/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kanon BUREVESTNIK 57 mm buatan Rusia bro Kontrak pembelian Kanon-nya sejak 2017-2018 tapi karena hambatan CAATSA Kanon-nya baru tiba 2021

      Hapus
  38. Malon nih cem satu jari tuduh orang lain tapi 4 jarinya tuduh dirinya sendiri wkwkwk

    BalasHapus
  39. kalah debat apa...?? Aset USANG mau di debat...???wkwkwkwkwkwk

    bro ACV300 Adnan versi BARU guys.... senjata pelbagai versi dari 25mm, ATGM hingga mortar 120mm ya....

    yang versi USANG tu tepi sikit...wkwkwkwkw

    BalasHapus
  40. LMS OMPONG tu pakai Kanon 30 MM buatan China ke Pur ????? Jaga-jaga nanti laras-Nya saat ditembakkan Copot Pur Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  41. APACHE-Mi 35-Fennec-Bo 105-Uav CH 4 Rainbow siap ratakan Gempita ria-Pendekar USANG-ACV 300 Adonan jadi Rongsokan Kat sempadan kih kih kih Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  42. Poor...poor....poor....bulan ogos sdh mau habis nihhh, kok heli buwong kecik tak nampak2 ya???????? Kan ente yg kasih berita heli kecik sdh siap n nak d antar ogos ini xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa eeehhhhh P R A N K xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksud gempork heli telur KFC 40 MINIT tiba blm Ogos thn 2055 bro wkwkwk

      Hapus
  43. Hari gini masih shopping mortar barang low class guys wkwkwk...negara lain dah gunakan drone MALE,malon masih gunakan mortar doktrin perang zaman Jepun wkwkwk

    BalasHapus
  44. Apa ACV 300 Adonan kue.....??? Santapan empuk CH 4 yang dilengkapi dengan ATGM AR 1/AR 2 tu Pur Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  45. Negara lain mainannya udah apache,drone MALE malon mainannya masih mortar guys...gelak guling2 guys wkwkwk

    BalasHapus
  46. Sekarang negara lain dah pakai UCAV untuk Hancurkan Kendaraan perisai manakala MALON masih nak BANGGAKAN Kendaraan perisainya tapi takpe lah Jika UAV elang hitam sudah di Produksi massal ACV 300 Adonan kue, pendekar USANG dan Gempita Ria siap jadi tikus percobaan Untuk UCAV elang hitam Kih kih kih Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  47. Taliban je ada aset heli Mi-35 Hind,masa malon kalah sama Taliban,aset malon cuma mortar wkwkwk...malu guys wkwkwk

    BalasHapus
  48. Pur NBO 105 Pesanan terakhir TNI AD diterima pada 2009 ya bukan USANG yang USANG tu NURI milik PUTD sedangkan Nuri TUDM sudah dicopot dan dikawal komponennya Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  49. Parah guys Taliban punya Mi 24 sedangkan MALON heli Kecik je Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehhhh... Pejuang OPM takde heli pun sebelah tak mampu kalahkan.....wkwkwkwkwkw

      MALAH pejuang OPERASI terus ya guys

      Hapus
    2. Eleh pejuang sulu aj gk bawa apa apa aj...pd gk bisa nangkep....wira tolol....SIAP

      Hapus
    3. Yg ada di Papua polis dan TNI tak de gunakan aset modern kerana OPM tuh cuma jenayah teroris je wkwkwk

      Hapus
  50. GEMPITA Tu Sasaran mudah bagi Hellfire,AT 9 Spiral dan AR 1/2 milik TNI Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooo gempita yg konon katanya beli BUILD UP..tpi bilangnya buat sendiri alias tempel stiker itu....tempel stiker SIAP

      Hapus
  51. MALAYSIA je ada 200 lebih ACV300 Adnan ya guys.... wkwkwkwkwk

    bukan beli USANG BEKAS negara lain ya...

    BalasHapus
  52. Tengok Turkey berjaya gunakan UCAV MALE Akinci dalam perang Suriah,US gunakan UCAV MALE MQ-9 Rapier dalam perang Middle East,tak kalah hebat lg dalam exercise je pun TNI gunakan UCAV MALE CH-4 Rainbow,datang malon dalam exercise masih gunakan mortar doktrin perang zaman Jepun wkwkwk...memalukan wkwkwk πŸ˜€πŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus
  53. wkwkwkwkwk... apa INDON pakai CH4 Rainbow jadi mau tanya apa kejayaan UAV INDON mengalahkan pejuang OPM di PAPUA...??

    PEJUANG OPM berjaya di musnahkan secara TOTAL...??? ayuh jawab guys...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. OPM tuh jenayah teroris je,buat apa hantar CH-4 lon wkwkwk

      Hapus
    2. Kita pake pendekatan humanis....emang pejuang sulu d serang pake jet tempur...tpi gk kena smua ....tolol

      Hapus
  54. itu baru pejuang yang hanya bersenjata sederhana dan kurang terlatih dalam perang moden ya... wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heleh heli telur igos....siap.......siap apanya....siap untumu kwi

      Hapus
    2. Eleh banyak cakap ko,di Perlis je pun 2 askar malon tewas kena senapang angin penyelundup wkwkwk

      Hapus
  55. foto ACV 300 Adnan dengan senjata 25mm ya guys....mohon jangan dibuka FOTONYA nanti semakin DENGKI....wkwkwkwkw


    https://imodeler.com/uploads/2019/02/m/meewan92_190215_5c66fb6e7bead.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa dengki sama barang low class,kl malon tadi ada aset misil S-400 barulah Indonesia dengki wkwkwk

      Hapus
  56. Nih dah tarikh 23 Ogos pur,bila heli telur KFC 40 MINIT tiba wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah apa belum....jawabnya SIAP xaxaxaxaxa...katanya wira...tpi kok tolol

      Hapus
    2. Barangnya SIAP tapi WANG guna lunaskan tuh yang TAK ADA bro wkwkwk

      Hapus
  57. ACV adonan kue tu kalau ketemu APACHE,MI 35 dan CH 4 Rainbow apa yang bisa dia lakukan mesti prajurit dalam kendaraan tu kabur macam tentara Armenia semasa berperang Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  58. GEMPURWIRA23 Agustus 2021 14.28
    Serius... Aneh... Wkwkkwkwkwkw

    Seperti ada tank di atas kapal


    Orang GILA ����������☝☝☝��������������������������


    Nih purr tak jawab jngn pura2 buta n bodoh ya nanti beneran BODO dan Buta...

    nih kapal kau boleh cakap maca ada tank at pe lah tapi kapal ni lagi hebat dari kapal korang termasuk friget KD(KONGKEK DIRAJA) JEMBUT n KD Lengkuas eh lekiu... Yg cuma pakai rudak EXO Block 2 original range 70 KM sahaje...


    Tak percaya nih tak kasih komprasinya...

    KCR-60 aka SAMPARI CLASS
    Panjang : 59,8 M
    Lebar : 8 M
    Tonase : 460 ton Speed : 29-31 knot Armament :
    1×Burevestnik 57mm AU-220M or Bofors 57
    mm (later version)
    2×Yugoimport-SDPR M71/08 20 mm cannon
    1×NG-18 CIWS 30 mm ciws
    4×C-705 SSM Or 4xExocet Block III SSM

    Nah ini kapl korang...
    LeMEs CLASS...
    Panjang : 68 M
    Lebar : 9 M
    Tonase : 720 Ton
    Kru/CREW : 45 Speed : 20-24 knot.
    Armament :
    1x30 mm H/PJ-17(bukan CIWS cuma
    Autocannon).
    2x12.7 mm Browning M2HB machine guns

    Lekiu class
    Armament :
    1x57mm Bofors MK.2(bukan baru)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh bro jangan disandingkan KCR kita dengan kapal LeMeS ompong kreditan China bruh

      GK sebanding WKWKWK

      Hapus
    2. Aset malon baharu tapi ompong semua cem GUN BOAT wkwkwk

      Hapus
    3. 2x30 mm MSI DS-30 REMSIG autocannon.
      8X MM-40 B2(70 KM)
      16Xseacat sam(5 Km n Altitudenya : 6.000 M)

      Kapal yg kau sebut lucu pake C-705 range 70-100 km(original) dan saat paaki BOOSTER jarak jangkauannya 170 Km dan yg tengah dibuat 80% pakai EXO B3 range 200 KM...

      Sila pikir purr... Kapal2 bakal mampus duluan di jarak 100km lebih hahahahah...

      Hapus
  59. UAV CH 4 Rainbow itu juga digunakan oleh Arab Saudi ya maknanya Barangnya sudah Battle proven Sangat sesuai untuk menghancurkan kendaraan berperisai SEBELAH tu Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. UAV Rainbow Arab saudi tu banyak sudah jatuh berguguran di tembak oleh pejuang Houiti ya bro...wkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Kl tak battle proven Arab Saudi mana beli pur wkwkwk

      Hapus
  60. Foto ACV Adnan versi ATGM ya guys....


    https://1.bp.blogspot.com/-Zwwr3sIPsYU/WqFTuRjscjI/AAAAAAAAKcM/V7BqIogD8ws16oJ-euIfzBBrj4VnWm8sQCLcBGAs/s1600/28161376_1707237352632607_3151190267502334527_o.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sasaran yang Teramat mudah bagi Hellfire,Spiral dan AR 1/2 milik TNI tu Pur Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Tak kisahlah dgn Adnan low class tuh,tak buat kami takutpun wkwkwk

      Hapus
    3. ACV ADONAN Turki banyak yg gugur dimakan ATGM kurdi hahahahaha

      Hapus
  61. Indonesia tambah 9 pesawat baru produksi lokal untuk TNI AU
    Erric Permana | 30.04.2021


    Kesembilan unit tersebut merupakan pesawat multiguna jenis angkut ringan Cassa NC-212i-400 buatan PT Dirgantara Indonesia

    JOM BARUW LAGI hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  62. sasaran mudah Hellfire...??? bro disini bukan padang pasir ya....wkwkwkwkwkwkw

    mau tanya Apache Arab saudi tiada keupayaan mengalahkan kemaraan pejuang Haouthi.... HEBAT DI ATAS KERTAS je...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang malon ada Hellfire wkwkwk...kl Jernas lapok ada wkwkwk

      Hapus
    2. Hebat di atas kertas je ? Kalau Apache tu tak hebat mengapa US Army tetap menggunakannya ?? Pasti yang hebat di otak gempur Nuri Wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Tu Apache Saudi x de hubungannya

      Lah Apache Singapore terobos langit Malon, Malon diem ke

      WKWKWKWK

      Hapus
    4. Mau tanya Apache sudah kalahkan pejuang OPM....???

      Hapus
    5. Betul bro unknown,Apache Singapore cerobohi sempadan malon di Tuas Johor Bahru kenapa ATM diam dan takut wkwkwk

      Hapus
    6. KKB teroris tu urusan polisi bukan TNI Wkwkwkwkw

      Hapus
    7. Gempork@ masa OPM cuma jenayah/penjahat teroris dihantar Apache wkwkwk

      Hapus
    8. Masa lawan OPM guna Apache x sebanding lah BELL 412-EPI je dah cukup

      WKWKWKWK

      Hapus
    9. Udah pake Drone,senyap aja
      Hahha

      Hapus
    10. Gempork@ tak Apple to Apple dong lon,masa OPM cuma jenayah teroris biasa je pun dihantar Apache wkwkwk...ko nih dungu dan bodohlah pur wkwkwk

      Hapus
  63. 106 tank medium HARIMAU...

    JOM BARUW LAGI hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    WARGANYET KL KALAH LAGI, KEFANASSAAAANN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  64. Indonesia gunakan UCAV CH-4 RAINBOW bersenjatakan ATGM SEBELAH tu lawan pakai tank dan kendaraan berperisai, Sasaran yang sangat teramat mudah Guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  65. Foto ACV 300 versi Auto Mortar 120mm ya....wkwkwkwkwkwkw semakin DENGKI guys

    https://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_4937.jpg

    BalasHapus
  66. FENNEC BARUW lagi 12 bijik full 24 roket dan 800 pluru 12.7mm


    12 VS 6 heli kecik banyak manaaaa gaesz haha!😝😝😝

    JOM BARUW LAGI hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    WARGANYET KL KALAH LAGI, KEFANASSAAAANN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  67. GEMPURWIRA23 Agustus 2021 14.28
    Serius... Aneh... Wkwkkwkwkwkw

    Seperti ada tank di atas kapal


    Orang GILA ����������☝☝☝��������������������������


    Nih purr tak jawab jngn pura2 buta n bodoh ya nanti beneran BODO dan Buta...

    nih kapal kau boleh cakap maca ada tank at pe lah tapi kapal ni lagi hebat dari kapal korang termasuk friget KD(KONGKEK DIRAJA) JEMBUT n KD Lengkuas eh lekiu... Yg cuma pakai rudak EXO Block 2 original range 70 KM sahaje...


    Tak percaya nih tak kasih komprasinya...

    KCR-60 aka SAMPARI CLASS
    Panjang : 59,8 M
    Lebar : 8 M
    Tonase : 460 ton Speed : 29-31 knot Armament :
    1×Burevestnik 57mm AU-220M or Bofors 57
    mm (later version)
    2×Yugoimport-SDPR M71/08 20 mm cannon
    1×NG-18 CIWS 30 mm ciws
    4×C-705 SSM Or 4xExocet Block III SSM

    Nah ini kapl korang...
    LeMEs CLASS...
    Panjang : 68 M
    Lebar : 9 M
    Tonase : 720 Ton
    Kru/CREW : 45 Speed : 20-24 knot.
    Armament :
    1x30 mm H/PJ-17(bukan CIWS cuma
    Autocannon).
    2x12.7 mm Browning M2HB machine guns

    Lekiu class
    Armament :
    1x57mm Bofors MK.2(bukan baru)
    2x30 mm MSI DS-30 REMSIG autocannon.
    8X MM-40 B2(70 KM)
    16Xseacat sam(5 Km n Altitudenya : 6.000 M)

    Kapal yg kau sebut lucu pake C-705 range 70-100 km(original) dan saat paaki BOOSTER jarak jangkauannya 170 Km dan yg tengah dibuat 80% pakai EXO B3 range 200 KM...

    Sila pikir purr... Kapal2 bakal mampus duluan di jarak 100km lebih hahahahah.

    BalasHapus
  68. Indonesia pesan 106 tank harimau pada periode 2020-2024 ya SEBELAH tu Pasti iri dan DENGKI Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  69. SEBELAH tu banyak kendaraan berperisai yang bisa dijadikan Sasaran Tembak Hellfire,Spiral dan AR 1/2 Guys MUANTAB Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  70. 9 bijik BELL 412 EPI BARUW full GATLING GAN...
    $ 20 juta dolar/bijik MAHAL!

    $ 180 juta dolar vs $ 70 juta dolar helik kecik MAHAL mana gaesz haha!😝😝😝

    JOM BARUW LAGI hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    WARGANYET KL KALAH LAGI, KEFANASSAAAANN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯


    12 VS 6 heli kecik banyak manaaaa gaesz haha!😝😝😝

    JOM BARUW LAGI hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    WARGANYET KL KALAH LAGI, KEFANASSAAAANN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  71. itu saya belum sebut 111 kenderaan MIFV buatan korea ya guys.... kaau bergabung dengan ACV ADNAN...makin MANTAP....

    BalasHapus
  72. BRIMOB gunakan Drone blowfish A3 untuk menghadapi KKB Pur Wkwkwkwkw



    https://assets.pikiran-rakyat.com/crop/331x220:1243x791/x/photo/2021/08/15/3506320856.png

    BalasHapus
  73. Mainan baru Brimob guys Wkwkwkwkw


    https://assets.pikiran-rakyat.com/crop/331x220:1243x791/x/photo/2021/08/15/3506320856.png

    BalasHapus
  74. 2021 datang,

    SUPER PUMA NAS-332 heli BARUW full glass kopkit, nvg..

    KL mana punyak haha!😝😝😝

    JOM BARUW LAGI hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    WARGANYET KL KALAH LAGI, KEFANASSAAAANN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    JOM BARUW LAGI hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    WARGANYET KL KALAH LAGI, KEFANASSAAAANN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  75. 2021 datang lagi

    kasel KRI ALUGORO

    JOM BARUW LAGI hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    WARGANYET KL KALAH LAGI, KEFANASSAAAANN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus