03 Agustus 2021

PINDAD Perkenalkan Inovasi Kendaraan Terbaru MV2 4X4

03 Agustus 2021

Pindad MV2 4x4 (all photos : Pindad)

PT Pindad (Persero) memperkenalkan inovasi  kendaraan terbarunya yakni MV2 4x4 yang diresmikan oleh Direktur Utama Abraham Mose dan jajaran Direksi pada Senin, 2 Agustus 2021 di lapangan Gd. 100 Divisi Kendaraan Khusus. Acara dihadiri secara terbatas oleh VP/GM dan menerapkan protokol kesehatan.

MV2 merupakan kendaraan 4x4 pengembangan terbaru dengan prototype awal berwarna biru muda. Tampilan desain dan interior lebih modern, baris belakang lebih lega, atap hardtop dengan kanopi belakang yang dapat di lepas pasang menjadi kendaraan double cabin serta dilengkapi dengan foot step samping.

Kendaraan ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan operasi modern dan juga dimungkinkan untuk memenuhi pasar lain selain pasar militer. Kemampuan manuver yang dimiliki gesit dan handal, dilengkapi suspensi yang nyaman digunakan baik di medan on road maupun off road.


VP Inovasi PT Pindad (Persero), Windu Paramartha menyampaikan, kendaraan MV2 4x4 ini diharapkan dapat menjadi kebanggaan serta menjadi bukti bahwa putra-putri bangsa Indonesia mampu bersaing dengan menghasilkan inovasi  produk yang berkualitas.

“Hari ini dilaksanakan launching produk baru yakni kendaraan  MV2 4x4 yang akan diresmikan oleh Direktur Utama, Abraham Mose yang harapannya bisa menjadi sebuah kebanggaan bagi Pindad dan Indonesia dimana kita bisa menunjukkan bahwa kita semua putra putri Indonesia bisa menghasilkan produk yang membanggakan dan bisa menjadi solusi,” ujar Windu.

Produk ini adalah hasil kerja keras dari teman-teman dan para staf yang sudah membantu. Harapannya, tidak hanya produk ini saja yang bisa kita berikan tetapi juga produk-produk lain yang nantinya bisa mendukung Pindad untuk menjadi sebuah industri ternama, terdepan, dan mampu bersaing di kancah pasar global,” lanjut Windu.

Direktur Utama PT Pindad (Persero), Abraham Mose dalam sambutannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya bagi seluruh karyawan Pindad yang terus menciptakan berbagai inovasi produk. Abraham menyebutkan, Pindad memiliki Sumber Daya Manusia yang kreatif dan inovatif sehingga mampu untuk menciptakan produk-produk unggulan.


“Hari ini merupakan suatu momen yang patut kita banggakan karena di tengah pandemi PT Pindad (Persero) masih melakukan Inovasi yang merupakan ciri khas perusahaan, jiwa dan darah Pindad. Jangan tinggalkan inovasi, karena kita dapat menjadi besar, jaya dan hidup karena kita mampu menghasilkan produk kreatif dan inovatif,” ujar Abraham.

"Ini adalah momen, kesempatan kita untuk membuktikan kemampuan inovasi yang ada di Pindad, dijaga dan jangan sampai hilang. Jangan sampai padam semangat para inovator, kreator dan engineer Pindad harus selalu tumbuhkan produk inovatif. Kita tidak akan terkalahkan apabila menguasai teknologi, kuncinya disitu. Kita semua bangga atas hasil yang tidak pernah padam untuk terus dan terus menghasilkan produk inovatif. Terus berkembang dan terus berinovasi!,” pesan Abraham.

Direktur Utama, Abraham Mose didampingi jajaran Direksi kemudian mencoba mengemudikan secara langsung MV2 di lintasan uji Divisi Kendaraan Khusus. Kendaraan ini sudah mengantisipasi apa yang menjadi koreksi, saran produksi sebelumnya serta disesuaikan dengan kebutuhan para pegiat hobi, off roader ataupun para pelaku maupun pecinta kendaraan tipe seperti ini. Kedepan akan dikembangkan varian lain dari kendaraan ini sesuai kebutuhan.

128 komentar:

  1. Balasan
    1. Jujur sih kurang gregetnya. Pengembabgan dari Maung. Maung pun hanya modifikasi hilux. Body tidak kebal peluru, kaca tidak kebal peluru. Designer Maung pun bukan orang militer tapi warga sipil yang hobinya offroad...hmmm

      Hapus
    2. tiap orang bebas py opini, dan ini pendapat guwe haha!😸😸😸

      om..omm..disain awal maung emang bukan buat rantis kebal pelor kok haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      seblomnya FAD works uda kerjasama jau2 hari dr taon 2007-8 utk rantis ringan den-bravo
      namanya DMV 30T
      lanjut P-6 ATAV 2015
      lanjut M-31 BIMA 2018-basis ford ranger

      husss..kata siapa disainer maung bukan org militer?
      dedengkot FAD sendiri sebut, kerjasama dgn litbang pusenif kok buat prototaip maung haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      sah2 aja modif hilux, dan byk mobil sipil di militerisasi.

      mobil armor buatan IAG smuanyanya berbasis kendaraan sipil. dari toyota land cruiser ampe ford 550. institusi kita pon beli.

      bahkan jankel al-thalab buatan inggris yg dipake kopassus pun mesinnya hilux, dan tidak bodi armor alias tak kebal pelor haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
      thairung thailen pun memodif hilux jadi muv-4 dan dijual jadi rantis ke KL, banyangin KL impor rantis ringan, pdhl katanya gred a, py TOP 5 universiti haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  2. Ya ampunnn....... wkwkwkwkwkwkwkwk

    versi KOTAK kegemaran sebelah....wkwkwkwk

    BalasHapus
  3. Maung Berevolusi nih
    Cakep bener Pindad bikin MV2 4x4
    ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok jadi saingan Xpander dan Pajero dipasar kendaraan dinas staf TNI πŸ˜‚

      Hapus
    2. Lbh cocok buat Mobdin para prajurit TNI AD,AL,AU.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Kapal perang amphibi tapi seringnya didarat aja hidupnya dan pesawat tempur siluman saking silumannya si empunya ngga tau itu pesawat ada atau cuma mimpi buruk di siang bolong belaka

      Hapus
    2. Sebelah inovasi bacot alias bual

      Hapus
  5. Anthony Budiman: Kasus Covid-19 Menurun karena Jumlah Testing Dikurangi


    Merujuk data Satuan Tugas Penanganan virus corona baru (Covid-19) sepertinya penambahan kasus menurun signifikan, yakni 22.404 kasus.

    Angka pertambahan itu hasil dari 109.374 jumlah tes yang dilakukan oleh pemerintah. Tidak jauh berbeda dari hari sebelumnya jumlah testing di angka 112.661 orang.

    Pengamat Ekonomi dari Political Economy and Policy Studies (PEPS) Anthony Budiawan menganalisa, Indonesia sedang berupaya keras agar tidak menjadi negara dengan pertambahan kasus hariannya tertinggi di dunia.

    Kata Anthony, penurunan kasus signifikan ini tidak mengagetkan karena testing yang dilakukan juga tidak banyak menyasar banyak orang.

    "Keberhasilan ini berkat antara lain mengurangi jumlah test, dan perbanyak test antigen. Komposisi test antigen meningkat dibandingkan test PCR," demikian cuitan di Twitter pribadi Anthony, Senin malam (2/8).

    Meski positivity rate berkurang masih di angka 21 persen, Anthony tetap mengingatkan masyarakat agar tetap menjaga kesehatan.

    "Tapi, hati-hati, positivity rate test PCR masih tinggi dan masih menanjak. Jaga kesehatan," demikian kata Anthony.

    BalasHapus
  6. patutlah covid sebelah menurun..testnya kurang.... cuba testnya di perbanyakkan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar di test pada teriak dicovidkan, dasar kadrun

      Hapus
  7. mana ada UMUM bentuk kotak...yang sebelah tu je....wkwkwkkwkwk

    yang lain OK je tengok designnya yang TERKINI lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hummer USA pun bentuk kotak wkwkwk

      Hapus
    2. jadi bentuk nya harus lonjong cem pisang gitu ?


      gini nih kecanduan pisang.. wakakakak

      Hapus
    3. Tank stride juga kotak kan
      Klo ngmng pake Akal pur jgn pake lutut

      Hapus
  8. nah kenderaan armor baru ya guys untuk pasukan pengaman MALAYSIA... buatan MALAYSIA


    https://www.facebook.com/EngearTV/photos/a.453340231928351/881460145783022/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini hizir buat Turkey tuh keh wkwkwk

      Hapus
    2. Salah satu negara Afrika je ordernya ke Turki langsung yang principal asli bukan ke Malone yang principal kw alias tempel stiker je πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    3. Kok bentuk nya masih KOTAK Pur idiot .. kau Lawak je kerjanya πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. KESIAAAN...KESIAAAN....SUDAH NGAKU BUATAN TEMPATAN...GANTI PAKE NAMA NYONTEK PUNYA INDONESIA....TAK KUAT NANJAK PULA....TERNYATA SAHIH BUATAN TURKI....MALUU LAH LOON...
      SELAMAT BUAT KENYA YG SUDAH MEMESAN LANGSUNG KE PABRIK YG BENER BENER BERHAK....

      "Kenya pesan 118 Hizir 4x4 dari Turki"

      Perusahaan pertahanan Turki Katmerciler telah menandatangani kontrak dengan Kementerian Pertahanan Kenya untuk menyediakan produk kendaraan taktis lapis baja Hizir 4x4 kepada negara Afrika itu, kata perusahaan dalam siaran pers Rabu (28/7).

      Mengutip Daily Sabah, kontrak ini bernilai 91,4 juta dolar dan disebut-sebut sebagai kesepakatan ekspor tunggal terbesar perusahaan.

      Pengiriman total 118 unit rantis Hizir 4x4 beserta suku cadang dan alat perawatannya akan dimulai pada 2022 dan berlangsung hingga akhir 2023.

      Rantis Hizir 4x4 ini dikembangkan dengan standar NATO yang memberikan perlindungan tinggi terhadap ranjau dan alat peledak improvisasi (IED), diperkuat secara balistik untuk menangkal peluru senapan serbu.

      Layaknya rantis modern lainnya, desain Hizir 4x4 bersifat modularm Bsa dikembangkan untuk beragam misi seperti angkut pasukan, patroli, intai komando, ambulans dan lainnya.

      Hizir 4x4 dibekali mesin diesel berdaya 400 ps, handal untuk beroperasi di daerah perkotaan dan pedesaan serta dalam iklim dan kondisi medan yang berbeda.

      Peralatan bela diri yang ditawarkan sebagai opsional pada Hizir 4x4 yakni berupa RCWS (senjata kendali jarak jauh) bersenjatakan senapan mesin kaliber 12,7 mm atau 7,62 mm.

      Kinerja pertempuran Hizir 4x4 yang terbukti sukses dalam operasi militir Turki di perbatasan Suriah menarik perhatian negara-negara asing dan membuka jalan ekspor.

      Pada awal tahun 2021 ini, perusahaan juga telah mengumumkan perjanjian ekspor 40 juta euro dengan negara Afrika yang dirahasiakan termasuk rantis Hizir 4x4 di dalamnya. -RBS-

      Foto: Katmerciler
      Loon...malooon...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    5. Itu kan land Rover dan bentuk nya juga kotak

      Hapus
  9. Eh ada yg bhs covid hahah
    Dah negaramu teruk pur
    Sampai di demo haha

    BalasHapus
  10. Yg cuma dapat hanya 1 pingat gangsa dalam olimpik Tokyo tepi sikit kat tandas wkwkwk

    BalasHapus
  11. Cendana tuh bentuknya kotak kan Pur ?

    BalasHapus
  12. "
    Kita tidak akan terkalahkan apabila menguasai teknologi, kuncinya disitu. Kita semua bangga atas hasil yang tidak pernah padam untuk terus dan terus menghasilkan produk inovatif. Terus berkembang dan terus berinovasi!,” pesan Abraham."
    -----
    Bau2 Anoa 3 mau rilis nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udh selesai kapan tau bro protonya dulu ada yg ngasih photo protonya nanti tunggu ajh idex 2021

      Hapus
  13. ada je berita aset MALAYSIA mau masuk tapi tak di UP di Blog DS ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya balon tempur kuning 3 biji sudah patroli di LCS

      yayayayaya

      Hapus
    2. UP SNDRI aja di MDR MMP pur

      Hapus
    3. Indonesian pun sama, banyak aset yang mau masuk dari SPH sampai jembatan ponton dan masih banyak lagi πŸ˜„

      Hapus
    4. Di MDR dan MMP tak de kutengok malon shopping jadi apa yg di UP wkwkwk

      Hapus
  14. Lebih bagus bentuk balon warna kuning seharga 8 kapal selam ya pur?
    Hebat tuh balon buat patroli kikikikikik

    BalasHapus
  15. Caruban2 Agustus 2021 14.55
    KESIAAAN...KESIAAAN....SUDAH NGAKU BUATAN TEMPATAN...GANTI PAKE NAMA NYONTEK PUNYA INDONESIA....TAK KUAT NANJAK PULA....TERNYATA SAHIH BUATAN TURKI....MALUU LAH LOON...
    SELAMAT BUAT KENYA YG SUDAH MEMESAN LANGSUNG KE PABRIK YG BENER BENER BERHAK....

    "Kenya pesan 118 Hizir 4x4 dari Turki"

    Perusahaan pertahanan Turki Katmerciler telah menandatangani kontrak dengan Kementerian Pertahanan Kenya untuk menyediakan produk kendaraan taktis lapis baja Hizir 4x4 kepada negara Afrika itu, kata perusahaan dalam siaran pers Rabu (28/7).

    Mengutip Daily Sabah, kontrak ini bernilai 91,4 juta dolar dan disebut-sebut sebagai kesepakatan ekspor tunggal terbesar perusahaan.

    Pengiriman total 118 unit rantis Hizir 4x4 beserta suku cadang dan alat perawatannya akan dimulai pada 2022 dan berlangsung hingga akhir 2023.

    Rantis Hizir 4x4 ini dikembangkan dengan standar NATO yang memberikan perlindungan tinggi terhadap ranjau dan alat peledak improvisasi (IED), diperkuat secara balistik untuk menangkal peluru senapan serbu.

    Layaknya rantis modern lainnya, desain Hizir 4x4 bersifat modularm Bsa dikembangkan untuk beragam misi seperti angkut pasukan, patroli, intai komando, ambulans dan lainnya.

    Hizir 4x4 dibekali mesin diesel berdaya 400 ps, handal untuk beroperasi di daerah perkotaan dan pedesaan serta dalam iklim dan kondisi medan yang berbeda.

    Peralatan bela diri yang ditawarkan sebagai opsional pada Hizir 4x4 yakni berupa RCWS (senjata kendali jarak jauh) bersenjatakan senapan mesin kaliber 12,7 mm atau 7,62 mm.

    Kinerja pertempuran Hizir 4x4 yang terbukti sukses dalam operasi militir Turki di perbatasan Suriah menarik perhatian negara-negara asing dan membuka jalan ekspor.

    Pada awal tahun 2021 ini, perusahaan juga telah mengumumkan perjanjian ekspor 40 juta euro dengan negara Afrika yang dirahasiakan termasuk rantis Hizir 4x4 di dalamnya. -RBS-

    Foto: Katmerciler

    BalasHapus
    Balasan
    1. Stryker2 Agustus 2021 15.30

      Geng beruk malaya kalah sama Kenya pur wkwkwk wkwkwk..... Memalukan sekali pur wkwkwk wkwkwk


      Stryker2 Agustus 2021 15.31

      Kalah sama negara Afrika pur.....memalukannnnn wkwkwkwkwk wkwkwk


      mbut reng2 Agustus 2021 18.54

      ATM pon tak mampu beli produk yang dihasilkan claim buatan anak tempatan si hmav tarantula tu πŸ˜›

      Hapus
  16. GEMPURWIRA3 Agustus 2021 11.00
    nah kenderaan armor baru ya guys untuk pasukan pengaman MALAYSIA... buatan MALAYSIA


    https://www.facebook.com/EngearTV/photos/a.453340231928351/881460145783022/

    Balas

    Ternyata ini bentuknya kotak juga, jadi bukan Indonesia saja jadinya πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya bentuk kotak itu tak umum alias kuno loh om.. wakakakak

      Hapus
    2. Lebih parah kotaknya macam Kotak Pensil dan Pulpen anak tadika.. wkwkwkwkwkwkwkwk..

      Hapus
    3. Yang ini kotaknya hampir mendekati sempurna πŸ˜†

      Hapus
    4. Tuh kotak import dari Turki keh wkwkwk

      Hapus
  17. Mana ada lah mobil militer bentuk nya seksi seperti balon 3 biji itu, warnanya ngejreng lagi..yelloowwww

    wakakakak

    BalasHapus
  18. Ada 3 balon kuning dengan huruf "HASIL HUTANG BELUM BAYAR"

    BalasHapus
  19. Ape tuh macam odong2 wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih bagus stride ya...
      wakakakak

      Hapus
    2. Macam Vita berapi tuh ya
      Design nya yg Aneh wkwkw

      Hapus
  20. Mana yg kemaren SEMBANG & BUAL HIZIR aka HMAV buatan tempatan... wkwkwkwkwkwkwk

    Ternyata lebih banyak negara KENYA yg beli HIZIR 4x4.. Wkwkwkwkwkwkwkwk..

    Malon kalah sama KENYA guys.. wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  21. KESIAAAN...KESIAAAN....SUDAH NGAKU BUATAN TEMPATAN...GANTI PAKE NAMA NYONTEK PUNYA INDONESIA....TAK KUAT NANJAK PULA....TERNYATA SAHIH BUATAN TURKI....MALUU LAH LOON...
    SELAMAT BUAT KENYA YG SUDAH MEMESAN LANGSUNG KE PABRIK YG BENER BENER BERHAK....

    "Kenya pesan 118 Hizir 4x4 dari Turki"

    Perusahaan pertahanan Turki Katmerciler telah menandatangani kontrak dengan Kementerian Pertahanan Kenya untuk menyediakan produk kendaraan taktis lapis baja Hizir 4x4 kepada negara Afrika itu, kata perusahaan dalam siaran pers Rabu (28/7).

    Mengutip Daily Sabah, kontrak ini bernilai 91,4 juta dolar dan disebut-sebut sebagai kesepakatan ekspor tunggal terbesar perusahaan.

    Pengiriman total 118 unit rantis Hizir 4x4 beserta suku cadang dan alat perawatannya akan dimulai pada 2022 dan berlangsung hingga akhir 2023.

    Rantis Hizir 4x4 ini dikembangkan dengan standar NATO yang memberikan perlindungan tinggi terhadap ranjau dan alat peledak improvisasi (IED), diperkuat secara balistik untuk menangkal peluru senapan serbu.

    Layaknya rantis modern lainnya, desain Hizir 4x4 bersifat modularm Bsa dikembangkan untuk beragam misi seperti angkut pasukan, patroli, intai komando, ambulans dan lainnya.

    Hizir 4x4 dibekali mesin diesel berdaya 400 ps, handal untuk beroperasi di daerah perkotaan dan pedesaan serta dalam iklim dan kondisi medan yang berbeda.

    Peralatan bela diri yang ditawarkan sebagai opsional pada Hizir 4x4 yakni berupa RCWS (senjata kendali jarak jauh) bersenjatakan senapan mesin kaliber 12,7 mm atau 7,62 mm.

    Kinerja pertempuran Hizir 4x4 yang terbukti sukses dalam operasi militir Turki di perbatasan Suriah menarik perhatian negara-negara asing dan membuka jalan ekspor.

    Pada awal tahun 2021 ini, perusahaan juga telah mengumumkan perjanjian ekspor 40 juta euro dengan negara Afrika yang dirahasiakan termasuk rantis Hizir 4x4 di dalamnya. -RBS-

    Foto: Katmerciler

    BalasHapus
  22. mana ada bentuk KOTAK.... DENGKI le tu....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ini kotak atau lonjong pak cik ?

      https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2016/04/10454485_407781799399050_2879124899402287757_n_j-696x465.jpg

      wkwkwkwk

      Hapus
    2. Bagi bukti replika tarantula,uji letup periuk api dan uji letup IED tarantula stampal stiker dari hizir Turkey wkwkwk

      Hapus
  23. *_● Assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh ●_*

    ̥̥̲̣ Ψ¨ِΨ³ْΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…ِ Ψ§Ω„Ω„ّΩ‡ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ْΩ…َΩ†ِ Ψ§Ω„Ψ±َّΨ­ِΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€ΩŠْΩ…ِ
    *_" Yaa ALLAH,,_*
    _• " Sesungguhnya kami *'Memohon* kepada-Mu *ilmu* yang bermanfaat,,"_
    • " *Rizqi* yang Halal,,"
    • " *Amal* yang Diterima.,,"
    ----------------
    *_"Yaa ALLAH ..._*
    _"Kami *Bersyukur* kepadaMu karena telah *Menjaga* tidur kami,,"_
    _,,dan *Membangunkan* kami kembali di pagi ini._
    _" Engkau telah *ijinkan* kami *kembali* memulai hari yang indah ini._
    _*" Kami mohon Pagi ini* untuk *'Berbagi* dengan orang-orang di sekeliling kami."_
    _"Jadikanlah mereka *Nyaman* berada didekat kami."_
    _*"Jadikanlah* hari ini penuh *Keindahan,,* Keindahan dengan *rahmatMu* yang *Berlimpah."*_
    _" *Berikanlah* Hati kami *Kedamaian,,, Ketenangan dan.. Keikhlasan."*_
    _"Berikanlah kami *Kejernihan pikiran,,* sehingga dapat dengan *bijak dan sabar* menyikapi segala *UjianMu.,"*_
    *_" Yaa Rabbana ..._*
    _" *Jadikanlah* apa yang kami lakukan hari ini sebagai *amalan untuk bekal* kami *menghadapMu kelak.,"*_
    *_"Yaa Rabbana ..._*
    _" *Tegarkanlah Hati dan badan* ini untuk tetap berjalan dalam naungan *CahayaMu*.,"_
    _" Hilangkan *Kelelahan Kejenuhan* dalam diri kami sehingga kami bisa memberi yang terindah bagi *Keluarga,, Sahabat,, dan Saudara kami semua. ,"*_
    *_" Yaa ALLAH ..._*
    _'Berikanlah,,_
    *'KasihMu,,*
    *'Rahmat* Mu,, *'PerlindunganMu*,, *'CahayaMu* untuk ,, *'Saudara-saudara* kami Tersayang yang *Membaca untaian do'a ini.,,"*_
    _" *Berkahilah* umurnya ..._
    _'Berilah *kesehatan* padanya,.._
    _" Angkatlah *Penyakitnya*.,,_
    _'Murahkanlah *Rizqi* padanya,,._"
    *_"Selamat Beraktivitas"_*
    _*"Semoga*_ _apa yang kita kerjakan hari Ini mendapat *Ridha* dan *Berkah* dari *ALLAH SWT..."*_
    *Ψ’Ω…ΩŠΩ†.. Ψ’Ω…ΩŠΩ†.. Ψ’Ω…ΩŠΩ† يَΨ’Ψ±َΨ¨ْ Ψ§Ω„ΨΉΨ§Ω„Ω…ΩŠΩ†*
    *_● Wassalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh Selasa 3 Agustus 2021 ●_*πŸ€²πŸ€²πŸ€²πŸ™πŸ™πŸ™

    BalasHapus
  24. Cantik kan pur ya MV2 4x4 Evolusi dri Maung.
    Bakal ada Versi lain nya nnti pur
    Jdi stay tuned aja.


    BalasHapus
  25. Cantik Johari bawa vita berapi wakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  26. aset baru lagi... Mortar lengkap dengan sistem kawalan tembakan, Helikopter, kenderaan armor... aset baru lagi ya guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohh.. kendaraan armor bentu kotak 1 bijik itu ya ?

      wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Masa negara kaya beli mortar,beli SPH dong wkwkwk

      Hapus
    3. Dibentang, dijangka..... Last dicancel pur wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  27. Bagi sikit bukti replika tarantula dan uji letup periuk api dan IED tarantula wkwkwk

    BalasHapus
  28. MV2 4x4 demontrasikan ke Pak wowo
    Biar di borong sekalian spt Borong Maung


    BalasHapus
  29. Masa beli mortar dan beli kendaraan mortar di claim geng PEMBUAL itu sudah merupakan shopping wkwkwk...kalo shopping bukan kaleng2 tuh beli SPH lah,beli Apache lah,beli nasams-2 lah,masa beli mortar wkwkwk

    BalasHapus
  30. Kata geng PEMBUAL beli mortar,beli ATV,beli boat pemintas,beli truck,beli gading marine,beli meriam tarik lembu sudah merupakan shopping yg menggerunkan wkwkwk

    BalasHapus
  31. Indonesia beli Apache,beli Mi-35,beli SPH Caesar,beli SPH M-109 Paladin,beli NASAMS-2,beli misil MICA,beli misil EXOCET BLOCK 3,beli misil yakhont je pun rileks tak gemuruh mendunia cem sebelah cem budak kampung wkwkwk

    BalasHapus
  32. Beli mortar barang murah je pun gemuruh mendunia cem budak kampung wkwkwk

    BalasHapus
  33. Yang cuma hanya bisa dapat 1 ekor pingat gangsa dalam olimpik Jepun tepi sikit kat tandas wkwkwk

    BalasHapus
  34. Mortar BANGGA?

    Ya ampuuuuuuuuuun...

    WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cem budak kampung om,beli mortar barang murah je pun dah gemuruh mendunia wkwkwk

      Hapus
  35. *395 gerai GIANT tutup total*πŸ˜₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus laah..

      Biar retail lokal yang maju..tuuh indo/alfa mart rame terus..

      Wakakakaakkakk

      Hapus
    2. Biarin aja tuh bkn punya Indonesia,yg penting Indomaret,Alfamart,Alfamidi punya Indonesia makin berkembang wkwkwk

      Hapus
  36. * karena ppkm seorang ayah tukar sepatu demi susu anak*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ko minum susu kucing sana kadrun iblis wkwkwkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Itulah perjuangan seorang ayah demi apapun seorang rela untuk anaknya😣😣😣

      Hapus
  37. Tadi pagi KLers klaim badminton terbaik dunia di Olympic, padahal CUMA sebiji bronze.

    Ini CUMA mortar pun klaim askar terkuat, aset baru terus.

    WAKAKAKAKAKAKAKAK..

    Kenya beli RATUSAN Hizir aja RILEKS, SENYAP...

    LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...izin ngakak om,moso beli mortar je pun dah claim tentara terkuat di Asean wkwkwk

      Hapus
  38. *up dateng terbaru perkembangan FREMM fregat ternyata masih jauh dari api, menhan Prabowo dan menhan itali baru deal sepakat pembicaraan awal, belum ada tindak lanjut soal keuangan, skema utang dll*πŸ˜₯

    BalasHapus
  39. *Rafale seperti kesepakatan yang hangat tahi ayam, sampai sekarang masih belum jelas akhir deal, pembayaran DP, dan skema cicilan utang, potensi gagal masih besar ditengah hutang yg terus menggunung*

    BalasHapus
  40. *ternyata anak aku di Tio lakukan hoax sumbangan 2T*...coba di cek partai apa dia?

    BalasHapus
  41. * joe Biden nyatakan, jakarta dalam 10 tahun kedepan bisa tenggelam πŸ˜₯

    BalasHapus
  42. Asyiikkk Malon mau tambah HUTANG lagi nich.. HUTANG terus menggunung, gali lubang tutup lubang.. wkwkwkwkwkwkwkwk

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    Kerajaan PN perlu naikkan had hutang 65%, namun fobia kena undi di Parlimen, kata Najib

    PETALING JAYA: Kerajaan Perikatan Nasional (PN) didakwa fobia meningkatkan had siling hutang negara kepada 65% kerana perlu melalui saluran Parlimen membabitkan undian, kata Najib Razak.

    Bekas perdana menteri itu, berkata kenaikan had hutang berkenaan adalah penting untuk membantu rakyat berdepan wabak.

    “Jika kalah undian, maka ianya terbukti bahawa kerajaan PN tak ada majoriti lagi dan kerajaan PN akan tumbang. Rakyat tak dapat dibantu dengan wajarnya, tak apa. Rakyat lapar dan naik bendera putih, kita tolak ke tepi.

    “Tipu statistik kewangan negara? No problem (tiada masalah). Gagal segagalnya dan derhaka pada Istana pun tak apa. Asal tiada undian dalam parlimen. Asalkan mereka kekal kuasa,” katanya dalam kenyataan, di Facebook.

    Najib berkata, tindakan menaikan had hutang itu perlu dilakukan selepas kerajaan PN “pecah bajet” pada 2020, selepas unjuran defisit termasuk unjuran pertumbuhan ekonomi jauh tersasar, berbanding sasaran awal, sekali gus menyebabkan had hutang 60% terpecah pada kadar 62.2%, pada akhir Disember tempoh sama.

    “Tetapi, masuk bulan Januari (2021), kerajaan PN sudah laksanakan darurat dan gantung akta-akta kewangan kerajaan.

    “Dengan itu, pintu terbuka bagi mereka untuk ubah cara pengiraan had hutang dan tiba-tiba kerajaan PN umum nisbah hutang pada KDNK (keluaran dalam negara kasar) negara tiba-tiba jatuh 4% (satu angka yang besar dari konteks nisbah hutang) pada akhir suku pertama 2020, di tengah-tengah pandemik ke 58% pula!” katanya dalam kenyataan di Facebook.

    Katanya, defisit negara bagi 2021 adalah tinggi susulan pinjaman kerajaan naik mendadak, selain pertumbuhan KDNK negara terpaksa disemak yang menyaksikan unjuran hampir separuh dikurangkan daripada 7% ke 4%.

    “Hanya orang yang paling taksub dan mudah sekali ditipu akan percaya nisbah hutang boleh jatuh mendadak pada ketika pandemik dan pada keadaan negara berkali-kali tersasar dalam bajet dan unjuran ekonomi,” katanya.

    Beliau berkata, kerajaan kini tidak lagi mengambil kira hutang jangka pendek kurang setahun dan pinjaman wang asing dalam pengiraan nisbah hutang dalam tempoh darurat.

    “Sebab itu, menteri kewangan asyik ulang had hutang adalah terkawal sejak beberapa bulan lalu,” katanya.

    Link :

    https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/tempatan/2021/07/31/kerajaan-pn-perlu-naikkan-had-hutang-65-namun-fobia-kena-undi-di-parlimen-kata-najib/?__cf_chl_jschl_tk__=pmd_a5b839fcee801083e382269b3994849b15f0be2d-1627963986-0-gqNtZGzNAqKjcnBszQoi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon tambah hutang untuk kawal covid-19 wkwkwk

      Hapus
  43. * ternyata program iver fregat masih dalam kajian kajian, belum fix ada design final, skema keuangan, time schedule production, pemotongan baja pertama, dan pembayaran awal sebagai sahnya bukti serius kontrakπŸ˜₯*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadrun iblis congor nya nyonyor lho wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  44. * pengamat universitas pertahanan, nyatakan meski sudah final kontrak pun aneka shopping alutsista bisa aja gagal cancel di tengah jalan karena alasan force major, seperti bencana alam atau bangkrut suatu negara, ini berkaca seperti dulu, Indonesia sudah tanda tangan kontrak pembelian 5 kapal selam bekas 206 jaman Suharto, akhirnya batal di tengah jalan karena krisis keuangan parah, meski sudah sah dibeli*πŸ˜₯

    BalasHapus
  45. Beli mortar je pun dah bangga gemuruh mendunia cem budak kampung wkwkwk...tak tengok keh Bangla negara miskin je pun beli Apache dan dah punya SPH NORA dalam inventorinya je pun rileks dan senyap tak gemuruh mendunia πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  46. palu gada29 Juli 2021 13.37

    guwe ampe skrg heran, kenapa KL slaluw akusisi barang DONGRED dari tahun 2010 gaesz.
    katanya negeri kaya raya, gred a..
    klo shopping soping slalu lengkap dan moderen

    yg guwe temui kebalikan gaesz:

    contoh:

    1.beli pespur mb 339, tanpa ENJIN(mesin)
    katanya gred a, klo beli selaluw lengkap..

    soal harga LAGI2 aset KL yg ini lebih MAHAL dari pesawat yg sejenis milik negara ERETRIA, tapi pake ENJIN haha!

    WARGANYET KL konon pendidikan universiti TOP 5, tapi KENA TIPU gaesz haha!

    tuch buktinya haha!

    https://www.youtube.com/watch?v=f5E4vqZ1Jo8

    2.beli kapal dr WuhaN, men ini 66 juta dolar habis buat kapal PENDEK 68 meter doank gaesz,
    uda gt kagak ada RUDAL dan meriamnya KECIK haha!

    padahal kapal ini dibangun 100% sama persis dari platform kelas DURJOY milik banglades.
    tp py banglades ada meriam besar 76mm, serta tak ktinggal rudal c-704 serta torpedo gaesz...

    tp jangan tanya soal harga, pokonya KL menang lagi dech tapi teteup OMFONG, WARGANYET KL kena tipu lagi...gak sadar2 euy haha!

    https://en.wikipedia.org/wiki/Durjoy-class_patrol_craft

    3.heli kecik MDG-530,

    nah yang ini gaesz, konon ada WARGANYET KL sebut sahaje si ANUW..
    uda dari 3-4 taon laluw sebut, heli milik KL adalah yg pertama di DUNIYA memakai tipe G<-wuih
    katanya tipe terbaruw dan moderen
    katanya lagi nich, mereka beli sangat mahal sebab,
    kata WARGANYET si ANUW bilang heli kecik setara apache..KL beli senjata lengkap termasyuk rudal si API NERAKA(HELLFIRE) haha!

    ternyata HOWAKS gaesz, WARGANYET KL si ANUW tukang TEPU,

    lebanon aka lubnan, dapet heli kecik MDG-530 versi G sejak 2018, didonasi amrik seharga $120 juta dolar lengkap senjata

    nich beritanya

    The US Army placed the order for the six MD 530Gs for Lebanon on October 1 2018, though the delivery forms part of a wider US Army effort to equip allied air arms with up to 150 'Little Bird'-series rotorcraft.

    https://www.arabianaerospace.aero/us-little-birds-flying-to-lebanon.html

    jadi klo ada WARGANYET KL yg sebut mereka pengguna heli MDG 530 tipe G pertama, ituw sama dengan HALUWsinasi gaesz, yaa makloum lama lokdon dlm kandang haha!🀣🀣🀣

    sama2 6 bijik,
    KL: $70juta vs Lebanon: $120juta, gde mana gaesz...jgn tanya WARGANYET lho haha!

    harga ga bisa bo'oong klo versi amrik,
    jgn versi KL gaesz, apapun yg mehong di KL pasti ujung2nya DONGRED dan OMFONG haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  47. >>>Kemenkeu Menyetujui PLN tahun 2021 sebesar 5,8 Billion USD item yg disetujui antara lain 1. Short range missile R 73 15,7 Million USD
    2. Long range missile R 27 36 milion USD
    3. Ground radar 750 million USD
    4. Medium SAM 540 million USD

    BalasHapus
  48. NGERI Guys, ternyata Warga Malon doyan HUTANG.. Sudah Pasti Gempoorwaria, Mat Sabu, Putrajaya & Geng Tok Bomoh juga pada HUTANG ke Bank.. Wkwkwkwkwkwkwk.. 🀣🀣🀣

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    IMF saran hutang isi rumah Malaysia dipantau

    HUTANG isi rumah di negara ini perlu dipantau secara rapat memandangkan terdapat potensi peminjam berdepan tekanan susulan berakhirnya secara beransur-ansur moratorium pinjaman, demikian menurut Tabung Kewangan Antarabangsa (IMF).

    Hutang isi rumah di negara ini meningkat kepada 87.5 peratus daripada Keluaran Dalam Negara Kasar (KDNK) pada Jun 2020 berbanding 82.9 peratus pada 2019.

    Ujian tekanan yang dilaksanakan Bank Negara Malaysia (BNM) juga menunjukkan isi rumah berpendapatan rendah terdedah yang mana peminjam dengan pendapatan bulanan di bawah RM3,000 menyumbang 66 peratus peminjam yang dijangka gagal membayar balik pinjaman pada akhir 2021.

    Walaupun rosot nilai pinjaman mungkin tidak menimbulkan risiko sistemik yang besar kerana peminjam sedemikian hanya mewakili 17.1 peratus daripada jumlah keseluruhan hutang isi rumah sistem perbankan pada akhir Jun 2020, IMF mengingatkan bank dan penyelia harus bersedia untuk menangani kemungkinan peningkatan rosot nilai pinjaman isi rumah ketika moratorium berakhir secara beransur-ansur.

    "Hutang isi rumah yang tinggi memerlukan pemantauan rapat kerana peminjam mungkin menghadapi tekanan yang semakin meningkat dengan berakhirnya secara beransur-ansur moratorium pinjaman.

    "Penambahbaikan yang dilaksanakan pihak berkuasa terhadap kerangka penyelesaian hutang juga amat dialu-alukan," katanya dalam Laporan Kakitangan Untuk Perundingan Artikel IV 2021 yang diterbitkan baru-baru ini.

    IMF berkata, dasar Bank Negara Malaysia (BNM) membantu mengekang impak pandemik terhadap kewangan makro dengan pelaksanaan moratorium pinjaman, kemudahan pembiayaan perusahaan kecil dan sederhana (PKS) serta galakan penstrukturan semula pinjaman berhemah dan fleksibiliti peraturan yang sesuai menyokong prestasi sektor kewangan.

    Ia berkata, pelaksanaan moratorium pembayaran balik pinjaman automatik sehingga September 2020 memberikan kelegaan kepada 95 peratus isi rumah dan PKS.

    "Dengan keadaan kewangan pulih sedikit, sekitar 85 peratus peminjam sudah membayar pinjaman mereka bermula Oktober 2020.

    "Sokongan BNM terhadap inovasi dan pendigitalan kewangan juga menyumbang kepada peningkatan penggunaan e-pembayaran ketika pandemik," katanya.

    Menyentuh mengenai pengurusan monetari di negara ini, IMF berkata, pendirian dasar monetari yang akomodatif adalah sesuai dan pihak berkuasa pengawal selia kewangan harus kekal berwaspada.

    Ia berkata, petunjuk memperlihatkan bahawa kecairan sesuai, pasaran berfungsi dengan lancar dan sistem perbankan kukuh dari segi kewangan.

    Katanya, inisiatif pihak berkuasa untuk mendalamkan pasaran tukaran asing (FX) domestik dialu-alukan dan perlu diteruskan.

    "Tindakan baru-baru ini meningkatkan kecekapan dan memperluas instrumen lindung nilai sedia ada.

    "Pihak berkuasa harus terus membenarkan kadar tukaran mengatasi kejutan terhadap ekonomi," katanya.

    IMF berkata, tumpuan pihak berkuasa terhadap keterangkuman dan perubahan iklim dalam konteks pembaharuan struktur kewangan amat menggalakkan.

    Ia berkata, keutamaan semasa meluluskan lesen bank digital adalah cadangan nilai yang akan meningkatkan bidang yang masih ketinggalan dari segi perkhidmatan kewangan, sekali gus satu langkah yang dialu-alukan dalam konteks peningkatan kepentingan e-pembayaran ketika pandemik COVID-19.

    Link:

    https://www.bharian.com.my/amp/bisnes/lain-lain/2021/03/798954/imf-saran-hutang-isi-rumah-malaysia-dipantau

    BalasHapus
  49. Alhamdulillah sudah lebih bagus desainnya. Ayo terus berinovasi anak bangsa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang sebelumnya jelek ya design nya ??

      Hapus
    2. Menurut ane ATAV yang paling OK, desain chassis-body mulai dari nol.
      - Rangka tubular
      - Mesin di belakang
      - Flat run tyre
      - RCWS
      - Fire finder

      Hapus
  50. Ya ampyuuun, Hizir mildef pon ATM ga mau beli, pasti tekde Wang kopinya πŸ˜€

    BalasHapus
  51. Badak panser,harimau tank,kapan jadinya ya pesennya juga cuma dikit,beda sama pak Yusuf kala waktu itu pesen anoa 200 buah

    BalasHapus
  52. Bertahap,pindad lagi byk kerjaan ada Pandur,komodo,Anoa,
    Untuk tank medium bertahap sebagian di produksi di Pindad sisanya di Turki.

    BalasHapus
  53. focusnya masih ini aja ini bumn, bukan kerjasama buat meriam kapal perang, ciws, rudal drone. kurang riset dan pengembangan, tank harimau harga mahal 7.5juta dolar bisa dapat leopard baru, bukan, riset byakin kandungan lokal biar harga murah medium tank.

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://scontent-sin6-3.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/78807810_1111713945665928_751982497889255424_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-3&_nc_sid=973b4a&_nc_ohc=LO6kIV6x5usAX9KTeAA&_nc_ht=scontent-sin6-3.xx&oh=318f39f3695319371169025b2a0c6acc&oe=612B5CE7

      Hapus
  54. Aku mau asal di kasih kredit ringan sekali dan dp kecil. Tapi interior mewah bisa rental untuk bawa pejabat bisa sekelas Fortuner, Pajero atau Alphard untuk bawa pejabat

    BalasHapus
  55. Maulah asal dp.ringan dan kredit sangat ringan. Interior mewah sekelas Pajero alpard Fortuner bisa rental bawa pejabat

    BalasHapus
  56. @ANJENG gemBULgila
    "Ya ampunnn....... wkwkwkwkwkwkwkwk

    versi KOTAK kegemaran sebelah....wkwkwkwk"


    Walaupun kotak ini cukup buat meratakan wajahmu yang mirip DUBOR Bekantan yg banyak diHUTAN kalimantan.

    Ati2 pork nanti kau ke kalimantan, malh dikira bekantan kurapan yg membawa RABIES entar diLINDIS pake ranpur ini

    Xixixixixixixixxi

    BalasHapus