09 Agustus 2021

ADF MRH 90s Returned to Flight

09 Agustus 2021

ADF MRH-90s returned to service by Army and Navy (photo : ADF)

ADF MRH 90s back in the air

The Australian Defence Force’s fleet of 47 Airbus/NHI MRH 90 Taipan helicopters has apparently returned to flight following a grounding of nearly two months.

ADBR first noticed two MRH 90s on an ADS-B flight tracking app flying north of the Army’s training base at Oakey in Queensland on July 22. Over the next week, additional Taipans were spotted near Oakey, southwest of the Army’s main operating base of Townsville and, on July 29, two Holsworthy-based aircraft operating over northwest Sydney and south of Wollongong.

Despite this activity, an official query sent to Defence Media on July 23 – and two subsequent follow-ups – about the status of the MRH 90 fleet have gone unanswered.

Defence says the fleet was grounded “as a precaution” in late May due to safety concerns with the fleet’s maintenance IT records. A Defence spokesman told ADBR on July 16 that, “the issue relates to the application of the helicopter’s maintenance policy in the helicopter’s IT support system. Work continues to end this suspension as soon as possible.”

It is unclear if these flights signify a return to service for the fleet of 41 Army and six Navy MRH 90s, or whether they are test, maintenance, or currency flights. Regardless, it is good to see the capability is back in the air, albeit likely too late to participate in Exercise Talisman Saber which wraps up this week.

101 komentar:

  1. https://finance.detik.com/energi/d-5675717/blok-rokan-kembali-ke-pangkuan-ri-pasokan-listrik-digenjot

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo balik artinya cevron uda cabut dr PKU,
      duh teringat ikan baung n krupuk jengki haha!☕☕☕

      setelah sumur minyak,
      lebih penting lagi unit penyulingan ato refinery.

      percuma jgk banyak sumur tp pasokan BBM terbatas.
      ituw sebab, proyek raksasa $16 milyar dolar di TUBAN - oleh ROSNEFT-RUSKI & PERTAMINA digenjot terus haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      banyangin perbandingannya kebutuhan BBM kita uda 1:2, jangan sampe naik terus, bahaya

      sesuai prediksi guwe, dari taon laluw. akan ada POROS BARUW.
      klo amrik tetap keukeh gunakan CAATSA ituw sama dengan menutup dapurnya sendiri gaesz haha!๐Ÿค ๐Ÿค ๐Ÿค 

      CAATSA sangat lemah soalnya amrik gak didukung kompatriotanya, YUROP alias eropah. klo jalan sendiri mana tahaaannn haha!๐Ÿค ๐Ÿค ๐Ÿค 

      betul amrik SUPER POWER dlm militer. namun? ekonomi tidak.
      ekonomi ini termasyuk dagang militer. tidak smua pengaruh amrik di turutin.
      selama bukan PBB yg embargo, aman gaesz

      liat kasus venezuela & iran.
      mao sekat gimana pun masi ada rrc & ruski, serta negara2 laen yg ambil untung haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘
      -kasus turki, buktinya heli atak dpt ijin ekspor buat filipin. s-400 jalan terus haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      masa amrik dapet YUKREIN tp rela kehilangan TURKI? gegara CAATSA doank haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      makanya kita mempersiapkan jalur alternatif dulu utk PERDAGANGAN EXIM,
      maka dibikinlah perjanjian imbal dagang dgn bbrp negara dari kawasan yurop, asia dan ruski.

      ruski termasyuk istimewa, dlm 2 taon terakhir digenjot terus gaesz,
      april 2021 ini dagang kita naik 13%

      "Total Perdagangan Indonesia – Rusia Naik 13,66%"
      https://investor.id/business/total-perdagangan-indonesia-rusia-naik-1366

      juni, mendag lgs pegi ke moskow haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
      https://www.antaranews.com/berita/2187634/perkuat-kerja-sama-perdagangan-mendag-bertolak-ke-rusia

      agustus, 2021..SAH! nah ini fenting.

      Dorong ekspor, PT PPI buka pasar Rusia lewat perjanjian imbal dagang
      https://www.antaranews.com/berita/2315954/dorong-ekspor-pt-ppi-buka-pasar-rusia-lewat-perjanjian-imbal-dagang

      Hapus
    2. kalo KEMENDAG uda salaman artinya uda, SAH!...waktunya SHOPPING SOPING gaesz...hore haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

      JOM FANASSSssss haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

      Hapus
    3. 13,66% itu tidak signifikan.

      Lebih baik dana usd 1,14 miliar yang untuk Su-35 itu dialihkan ke manpads, atgm dan mortir. Bisa dapat ribuan itu. Bisa dibagi untuk KAL, KRI 8xx, KRI 5xx, KRI 9xx, marinir dan linud. Kalo bisa tiap 1 kompi itu ada manpads dan mortirnya. Sedangkan untuk tiap 1 regu ada rpg atau atgmnya.

      Hapus
    4. Lagi signifikan beli tabung oksigen dan bagi rakyat beras bansos

      Hapus
    5. eiittt ngapaen mikirin angka sekecil $ 1,14 miliar dolar om woof2....

      SLAMET tinggal CHEVRON...
      setelah 97 taon bercokol...WELKAM ROSNEFT haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

      kalo proyek penyulingan $ 16 miliar dolar lebih utama, dgn ROSNEFT RUSIYAH..

      bukan satu tp 2 proyek lho, wah bisa $ 32 milyar dolar...target harus selesai sblom 2024 haha!๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

      apalagi setelah ARAMCO kabur,
      hmmn bisa jadi nambah lagi 1 penyulingan mungkin dengan itali, prancis dll.

      prospek itali sangat bagus, ada temen kerja di rig ENI kalimantan dari taon laluw, keknya RI-Itali bakal terus lanjut ke urusan ESDM laennya.
      termasyuk pabrik konversi cpo ke bbm.

      masing2 rusia dan itali, masyuk dalam target kerjasama Perjanjian Imbal Dagang KEMENDAG.

      visi kedepan...EKONOMI 1ST..
      klo urusan Ekonomi uda beres,
      urusan SHOPPING SOPING alutsista kedepannya lebih muda dgn sistem imbal dagang yg sesuai amanat UU.

      perjanjian uda beres, skrg waktunya SHOPPING SOPING->>> haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘


      Hapus
    6. eiitttt..om DARUW KL: KALAH LAGI...jauuuuhh haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      ===========================
      Sosialisasi Optimalisasi Skema Imbal Dagang sebagai Terobosan Peningkatan Ekspor
      05 Apr 2021 18:31:17

      Pada Sosialisasi dimaksud, hadir sebagai narasumber pertama, Bapak Bambang Jaka Setiawan, Koordinator Bidang Peningkatan Akses Pasar, Direktorat Fasilitasi Ekspor dan Impor. Beliau menyampaikan terkait latar belakang, peluang serta tantangan Imbal Dagang diluar Pengadaan Pemerintah (Business-to-Business). Narasumber kedua yaitu Ibu Nina Sulistyowati selaku Direktur Utama PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia.

      Dalam paparannya beliau menyampaikan pengalaman PT.PPI sebagai perusahaan pihak ketiga (assignee) program imbal beli untuk pengadaan pesawat pengganti F-5<- ESYU-35 tentunya haha!๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ

      yang dilakukan oleh Kementerian Pertahanan RI

      Implementasi skema Imbal Dagang b-to-b sendiri masih tergolong bagi negara mitra, untuk itu diperlukan kontribusi IPSKA dan stakeholder terkait yanga ada di seluruh Indonesia untuk mengidentifikasi dan memetakan produk serta perusahaan untuk diikutsertakan pada pelaksanaan skema Imbal Dagang b-to-b.

      http://ditjendaglu.kemendag.go.id/index.php/home/detail_news/476

      Hapus
    7. Sementara itu, produk Rusia yang diminati Indonesia, antara lain besi dan baja, batu bara bitumen, produk pertahanan<-asyik haha!๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

      mesin, pupuk, garam, aluminium, dan sereal.

      Produk yang ditawarkan Indonesia, antara lain karet dan turunannya, kopi dan turunannya, teh, crude palm oil (CPO) dan turunannya, kakao dan turunannya, alas kaki, mesin, tekstil, serta produk perikanan dan makanan laut olahan.

      Artikel ini telah tayang di Bisnis.com dengan judul "Sah! Indonesia Sepakati Perjanjian Imbal Dagang dengan Rusia", Klik selengkapnya di sini: https://ekonomi.bisnis.com/read/20210805/12/1426551/sah-indonesia-sepakati-perjanjian-imbal-dagang-dengan-rusia.
      Author: Iim Fathimah Timorria
      Editor : Hadijah Alaydrus

      Download aplikasi Bisnis.com terbaru untuk akses lebih cepat dan nyaman di sini:
      Android: http://bit.ly/AppsBisniscomPS
      iOS: http://bit.ly/AppsBisniscomIOS

      -----------------------------------

      siap2 gaesz...JOM SHOPPIG SOPING WARGANYET KL KEFANASSSssssan haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

      Hapus
  2. The Australian Defence Force’s fleet of 47 Airbus/NHI MRH 90 Taipan helicopters has apparently returned to flight following a grounding of nearly two months.

    ------------------------

    47, banyak jugak taipan osi yak.
    ini heli sekelas ama heli angkatan udara kita
    -puma,
    -super puma,
    -karakal dan
    -awewe101 kesayangan kita semua gaesz haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

    untung heli kita macem2, jd gak masalah klo ada salah satuw tipe yg di grondid hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    kerennya DIVERSIFIKASI haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    BalasHapus
    Balasan
    1. AW 101 dijadikan barang bukti dan tak jadi digunakan oleh TNI AU Om

      Hapus
    2. ah lagu lama ituw, tinggal tunggu waktuw yg tepat ajah, heli hasil karya BABEHNYA om smilikity mengudara haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  3. Bulan ogos ni akan ada 2 event besar guys.
    1. Serah terima OPV damen
    2. Delivery little bird


    Hore ..

    BalasHapus
  4. Canggih Australia, indon tak punya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk malaya cuma guna nuri tua bangka wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Dah ade FPDA, so lagi baik fokus bantu rakyat, tak macam tu... Wkwkwkw

      Hapus
    3. Lebih canggih Nuri Pur idiot .. satu-satunya di dunia Heli sepatutnya di Museum kan masih berkhidmat cam tua-tua keladi cari istri lagi sudah punya cucu segudang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. Sape cakap nuri canggih, saye cakap ade tu negara biasa je, tertinggal tapi rajin hayal akan kuno diorang... Wkwkwkwk

      Hapus
    5. Kenapa kau andalkan FPDA Pur idiot .. percayakan lah pada kemampuan bangsa Malasyah .. negeri Lembik tak de harga diri kau Pur idiot๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž

      Hapus
    6. Makanya jangan banyak cakap kau Pur idiot.. kau pun banyak khayal .. mana burung Kecik kau Pur .. ini sudah bulan ogos .. NATO - Not Action Talk Only Malasyah

      Hapus
    7. Kerena dah ade sign perjanjian, so harus tepati perjanjian, korang kan ade perjanjian ngan cina so tepatilah jadi proxy cina

      Hapus
    8. om DARUW ituw, biasalah...haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

      FAIFDIFENS PAWA IS DED haha!

      Hapus
    9. Salam dari Elder Brother buat Malonsia-sia๐Ÿ’๐Ÿท๐ŸŒ๐Ÿ‘Ž

      Hapus
  5. Arab Saudi masih larang indon berhaji, kerena tak percaya vaksin sinovac

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disini gak bahas haji ya beruk malaya

      Hapus
    2. Haji pon lagi kena tolak, apalagi alatan militery? Makin tertinggal... Wkwkwkwk

      Hapus
    3. Ko ni cem mana... Kat blog sini tu tempat berhayal, member juga rajin hayal, so ikut je la tabiat korang yg rajin hayal tapi lapar kibar bendera putih... Wkwkwkwk

      Hapus
    4. Ko ni cem mana blog ini siapa punya kau yang repot .. rajin ngetrol .. bahas Militer kau bahas diluar Militer .. cam Bahrul kau Pur idiot...kau yaang berkhayal .. Malon Tak punya Wang mau macam -macam .. Tabiat dengki dan khayal cocoknya buat kau bendera Kuning Je .. ๐Ÿคฎ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ˜‚

      Hapus
    5. bialing yg FENTING SHOPPING SOPING om DARUW, bokek niy yeee wueee haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
  6. Pengamat politik indon cakap ade perang Dingin kat geng puan maharani vs geng jokowi? Atau drama jer?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengamat politik Malontong cakap Ade perebutan PM walaupun dimasa Pandemi .. Negeri Lucu Malasyah ๐Ÿ˜€๐Ÿ‘Ž

      Hapus
  7. Indon makin mundur dan lawak... Wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gigi kau makin terdepan Pur ... Wkwkwwk๐Ÿคฎ

      Hapus
    2. Plus Moncong kau Pur makin kedepan .. wkwkwwk๐Ÿคฎ

      Hapus
    3. Otak ko otak babi pur wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    4. Tak pe babi, janji tak kekurangan oksigen.... Wkwkwkw

      Hapus
  8. Si gempur otak babi makin koyak wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  9. Sudah bulan Ogos heli kecik tak datang jua pur wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  10. Bulan Ogos ini pur wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harap harap cemas tunggu kedatangan heli paling canggih walo keci body nya

      Hapus
  11. Yang kW lagi beraksi ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asuw bro, Wang menipis, cari honor postingan ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Yang Ori lagi Duduk Termenung dalam Bilik Tandas ๐Ÿ˜ƒ meratapi negerinya tak de Wang buat Shopping

      Hapus
  12. Yang punya australala jelas bukan heli sewa pajakan ga seperti hamba sahayanya si Malon KL yang nak sewa heli guna stop gap pengganti Nuri tapi realnya tiada mampu sewa heli je.



    Kasta paria, auto budget pertahanan Ciput ๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  13. Wow, canggih alatan Singapura dan Australia, harap indon ade punya 50 tahun lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow Pur idiot lagu berkhayal .. Si Nuri Makin Tua makin menjadi-jadi .. mana burung Kecik kau Pur .. ini sudah bulan ogos .. NATO - Not Action Talk Only Malasyah

      Hapus
    2. Tak pe heli kecik tak jadi datang wkwkwk

      Hapus
  14. Maybe indon dapat mulai dulu tot tabung oksigen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maybe parab Malon dapat mulai belajar memotong baja yang benar jadi biar tak salah potong lagi๐Ÿคฎ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘Ž

      Hapus
    2. Maybe gempur bisa perbaiki otak nya dulu wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  15. Lagi best indon berlatih buat data dana bansos terbaru, belajar kat America, cem mana buat data bansos yang benar.... Wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan sudah gua cakap lu idiot ..forum ini buat bahas Militer eh malah cakap di luar Militer... Susah kalau otak sudah idiot bin bego .. lu banyak makan ๐Ÿท yah

      Hapus
  16. Breaking news... Ternyata harun masiku tak terdaftar dalam list interpol
    , so KPK sekarang pandai tipu ke... Makin gagal indon 10 tahun ni, lawak KPK baru indon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan sudah gua cakap lu idiot ..forum ini buat bahas Militer eh malah cakap di luar Militer... Sudah kalau otak sudah idiot .. lu banyak makan ๐Ÿท yah

      Hapus
    2. Si gempur otak babi wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  17. Kompas... Ternyata pernyataan KPK terkait perburuan harun masiku sebatas retorika kosong, wartawan sudah cek harun masiku tak ada dalam list interpol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan derhaka dgn emak dan bapak kau, masak kau suruh cebokin pantat babi piaraan elu ๐Ÿ˜

      Hapus
  18. Sudahkah indon punya alatan canggih canggih, macam Eropa, Rusia... Kesian indon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Negara lu Pur idiot punya yang canggih tak .. Salam 1 Nuri Terbang tinggi Dan salam LCS salah potong ๐ŸŒ๐Ÿท๐Ÿ’

      Hapus
  19. Lagi lagi indon gagal, mundur, lawak dan always tertinggal banding negara lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebanyakan ngutang ga pernah ada niat bayar maka mental mu terbelakang memanjang ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Lagi dan Lagi teringat tanggal 31 ogos nanti para Malon merayakan Merdeka dengan dikasih alias Give away dalam sewa 999Tahun je .. negeri tak de Harga Diri

      Hapus
  20. Balasan
    1. Gempur otak nya gagal wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  21. Balasan
    1. Lawak rfi, rfp lalu tender..., Lupa dompet kosong ☝️

      Hapus
    2. Lawak Negeri para Pembual mengaku Grade A dan sok kaya tapi Wang tak punya .. ๐Ÿคฎ

      Hapus
    3. Jika virus iri dengki sudah menusuk sampai ke hati dan mengalir sampai ke pikiran, niscaya gobloknya gk akan bisa dihilangkan. Dasar Asuwandruw bodohnya udah gk ketulungan pasti ibumu bangga

      Hapus
  22. Balasan
    1. Koyak....si pemakan tai babi ne

      Hahaha ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Hayal heli kecik mau datang wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  23. Kompas... Cadangan devisa naik karena kenaikan global bond.... Wkwkwkwkw lawaknya indon, hutang global dimasukan cadangan devisa?... Wkwkwkw gagal gagal indon

    BalasHapus
  24. Lagi hebat yang sebelah tu..tinggal 24 heli yang layak terbang...heli yang lain GROUNDED ya guys...wkwkwkkwkw

    24 kongsi 3 ye...parah...lepas tu MEMBUAL jumlah heli mereka kononnya banyak...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sewa tak sewa sewa sewa ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Lebih hebat lagi yang sebelah pinggir tandas .. membual terus samapi muntah .. pa Khabar 6 heli Kecik .. ini udah bulan ogos .. mana lu punya heli Kecik... Salam 1 Nuri Terbang Tinggi ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Mana mungkin kongsi 3 speaifikasi heli TNI AD, AL, AU aj udah beda beda xaxaxaxxx...tipu tipu

      Hapus
  25. Punya wang kerena hutang? ... Wkwkwkw apa sekolah indon ni duit hutang masuk catatan devisa? Patut lar bansos kena songlap terus.... Wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang daripada bos mata sepet durian musangking

      Hapus
    2. Punya uang lbh baik sewa mamakmu aj itung itung bantu ngidupin anak beruk macam kau

      Hapus
  26. Lawaknye indon cakap pertumbuhan 7% ... Hitungan tipu kat mana tu? Hotel beratus kena jual, mall bangrap, UMKM bangkrap kena ppkm... Cakap tumbuh 7%? Patut lar rakyat indon makin menderita kena tipu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternak babi kamu kena dampak ga suw ๐Ÿ˜ƒ ?

      Hapus
    2. Lawak nya 1 Malon ini ... Kan sudah gua cakap lu idiot ..forum ini buat bahas Militer eh malah cakap di luar Militer... Susah kalau otak sudah idiot bin bego .. lu banyak makan ๐Ÿท yah

      Hapus
    3. Heleh gk malu kau jd gempur KW lbh baik kau urusi mamak kau yg lagi jual body d pinggir jalan buat ngidupin anak beruk pengangguran macam kau

      Hapus
  27. E sinar pon tak bagi lagi, salam kroni orang atas makin gendut perut ๐Ÿ˜€๐Ÿ‘

    BalasHapus
  28. Kapan darurat PKP dari cabut ?

    Kapan darurat politik berakhir di Malon ? Saling mosi tidak percaya ya kepada PM dan kabinet ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar mereka saling bunuh om MR wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  29. Gempur si otak babi, kapan heli kecik mau datang? Wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. dua2nya hadeeer gaesz KEFANASAAN KENA GARUDA SHIELD ame SHOOP haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

      Hapus
  30. Hahaha.
    Si suwandaru...ngoceh² enggak keruan...si hrs cabul tuh +an penjara 30 hari....wakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya om meneer Suwandaru Penghianat Bangsa .. udah enak hidup di indo ampe tua Bangka .. ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
  31. gak perluw pake pamer TENDER, blaa..blaa..blaa..
    yg daptar cuman INDIHE....lucu haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    kita donk HORANG KAYA ituw langsung SHOPPING SOPING gaesz...kontrak t-50 TERBARUW bukan SEWA cem sebelah tuw haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘


    =============================

    Indonesia inks deal for more KAI trainer jets

    By: Mike Yeo   July 22
    AddThis Sharing Buttons
    Share to FacebookShare to TwitterShare to EmailShare to More14
    KAI said in a filing that it sold six more T-50i jet trainers to Indonesia, with a contract value of $240 million. (Korea Aerospace Industries)

    MELBOURNE, Australia — Indonesia has signed a contract to buy more T-50 jet trainers made by Korea Aerospace Industries, and Thailand has indicated its desire to add to its inventory of the jets, marking continued success for the South Korean aircraft.

    https://www.defensenews.com/global/asia-pacific/2021/07/22/indonesia-will-buy-more-kai-trainer-jets/

    BalasHapus
  32. Hadeh GEMPORK... Gempork...
    FPDA.... FPDA...FPDA....

    Klw meletus perang diLCS tuh juragan loe(BRITUS)ama ANAK kesayangannya(SING , AUSSIE,NZL) kagak bakalan noleh loe MALON yg digap mereka ya MAMARIKA,BRITUS,KORSEL,JAPAN, TAIWAN, AUSSIE,NZL(kemungkinan) bukan negara GERADO A++++++++X MALASya...

    BalasHapus