18 Agustus 2021

RMAF’s CN-235-220M MSA Ready

18 Agustus 2021

RMAF’s CN-235-220M Maritime Surveillance Aircraft (photo : fahmioden)

The Sightings: RMAF’s Camar Ready

A picture taken by planespotter in Bandung, Indonesia went viral in Malaysia recently as it indicate that at least one of the three Royal Malaysian Air Force (RMAF) IAe CN-235-220M maritime surveillance aircraft (MSA) is ready after undergoing almost a year long modifications.

That said, the picture validates several modifications previously speculated to be incorporated into the three Malaysian aircraft.

These iinclude the chin mounted Electro Optical/Infra Red (EO/IR) camera turret with search light for night time operation. At least one bubble window was fitted at the aft of the aircraft.

No belly mounted radar dome could be seen from the picture as its view was obstructed by an aircraft push back vehicle.

(MFH)

260 komentar:

  1. Balasan
    1. Mau MPA lebih canggih dari indo... Wkkkwkkkwkk

      Malon2 sudah syukur dapat derma minta nya yg lebih2... H@haaay

      Hapus
  2. Cepat..
    Tak perlu tunggu 3 tahun macam Aicrod service Herky.

    Wakakakakakakakkk

    BalasHapus
  3. Oh....MSA, tetap bangga buatan πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨ PT.Dirgantara IndonesiaπŸ‘πŸ‘ŒπŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  4. https://m.facebook.com/photo.php?fbid=903293436926807&id=100017384762232&set=p.903293436926807&source=47&refid=52&ref=m_notif&notif_t=feedback_reaction_generic&__tn__=R

    BalasHapus
  5. Nasib baik US merasa IBA ke KL, hingga dapat derma duit konvert

    Tapi syaratnya, KL harus mau jadi pangkalan P8 punya US.

    Wakakkakakakakakak

    BalasHapus
  6. "..belly mounted radar dome.."

    =====
    Ada/gak yaaa..?

    Si KL ketar-ketir lagi tuu..

    Wakakakakakkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak de lah,ini kan pesawat MSA bkn untuk MPA wkwkwk

      Hapus
    2. "Padahal keuntungan radar tipe belly mounted adalah bisa mengawasi sektor 360 derajat disekitar pesawat. .....sementara radar nose mounted cuma bisa meleng kiri kanan kaya tukang_entung πŸ˜‚πŸ˜ŠπŸ˜‚"

      https://youtu.be/_y5Gb6otS-w

      Hapus
    3. Kata mamarika mau MPA ya upgrade sendiri malon.... Wkwkkwkkk

      Hapus


  7. *https://subsidikuota.xyz?v=105GigaBytes*

    KEMENDIKBUD
    Program kuota beblajar pulsa 200RB dan kuota 50GB untuk dosen, guru, siswa, mahasiswa selama pelajaran jarak jauh periode bulan Juli - Desember!*

    BalasHapus
  8. Msa aja yang diconvert..yang dibeli pure mpa menunggu keputusan tender..antara c295,atr72 atau dash 8

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn cem gitu om,nanti cem gempurgila selalu cakap heli little bird datang 10 Ogos tapi helinya tak datang2,ini pun cem tuh om xavier bilang tendernya antara C-295,ATR-72 atau Dash-8 tapi finally nanti CN-235 jg yg dibeli wkwkwk

      Hapus
    2. Tunggulah OPV & LCS melaut, little bird datang..jangan hayal lainnya dulu..

      😁

      Hapus
    3. Kemarin tmn kau bilang cn 235 derma lebih canggih dari MPA indo.. Wkwkwkkkwkk

      Ketika Ekspektasi melebihi Realita... Hahahhaaay

      Hapus
  9. Buatan ptdi benar tp bukan mulus punya ptdi haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting Indonesia ada kepakaran bina pesawat om wkwkwk

      Hapus
    2. Percuma klo luar nya mulus tp dlam nya gak mulus,

      Hapus
    3. Sekarang CN 235 sudah sepenuhnya di Produksi di PT dirgantara

      Hapus
    4. Mat Sabu@ desainnya hasil R&D bersama PT DI dgn Casa Spain om,banyak2 baca om,jgn suka iri sehingga reka2 cerita om wkwkwk

      Hapus
    5. @Mat Sabu CN 235 asli buatan PT DI lah karena dlu IPTN dan CASA Spanyol kerja sama buat pesawat ini, oh iya IPTN itu PT DI sekarang

      Hapus
    6. Tapi Di CN 235 itu ada Komponen lokal buatan dalam negeri bukan 100 % impor Kalau MALON mana ada KEPAKARAN buat pesawat buat Senapan serbu je macam mainan budak tadika dan Seragam militer pun impor dari PT Sritex di INDONESIA patutlah industri Tempatan MALON tak maju-maju Wkwkwkwkw

      Hapus
  10. Fastlah
    Tak cem Aircrot service 1 ekor herky je pun butuh masa 3 tahun 🀣🀣

    BalasHapus
  11. Di upgrade cuma jadi MSA rupanya 🀣🀣

    Ingat cakap gempurgila yg lepas bila CN-235 malon nantinya di upgrade jadi CN-235 MPA yg lebih canggih dari CN-235 MPA Indonesia,tak taunya CN-235 malon diupgrade cuma jadi Survaillance MSA wkwkwk....mana gempurgila gank PEMBUAL tuh,tanggung jawab sama bualanmu pur wkwkwk πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. terus dibilangnya indo langsung buru2 mau akuisisi MPA baru utk mengimbangi "MPA" malon yg bru diconvert.. wakakakak

      Hapus
    2. Rico@ malon ini ibarat Belanda bro dah di kasi hati minta jantung,dah di kasi ngemis sama US tapi minta CN-235nya di upgrade setaraf Poseidon ya mana dikasi US lah bro wkwkwk...masa ngemis mintanya macam2 wkwkwk

      Hapus
    3. Krn fakta yg ada tak sesuai keinginan...., jadinya halusinasi terus,
      Trik tuk menghibur diri.
      😊

      Hapus
    4. RBL@ Menghibur diri lalu lari ke sini dgn membuat reka2 cerita, mencaci maki dan memandang rendah Indonesia sebagai bentuk pelampiasan kekecewaannya pada kerajaan malon wkwkwk πŸ˜€πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
  12. Pur,tanggung jawab sama bualanmu πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur masih daftar jadi PM pengganti muhyidin om pit

      Hapus
  13. .....
    No belly mounted radar dome could be seen from the picture as its view was obstructed by an aircraft push back vehicle.

    ☝☝☝
    Aduh, ini bikin ketar-ketir @gempur,
    ada gak ya...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti ada yg edit pake photoshop & diperlihatkan dome radar segede kubah masjid di bawahnya.. πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    2. Rico@ pasti pelakunya salah satu dari gank PEMBUAL tuh bro πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      Hapus
  14. Nunggu tender pswt mpa baru, masih lama dan belum jelas kapan tiba.

    Convert pswt msa ke PTDI gak pake lama..., dah jadi 1. Siap dikirim dan bisa langsung digunakan.

    Muantab PTDI.
    πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl sebelah tak usah upgrade pesawat,service 1 ekor herky je pun butuh masa 3 tahun wkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  15. Sangka tadi diupgrade ke MPA lah rupanya cuma diupgrade ke MSA je ketahuan geng MALON reka-reka cerita Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasalah bro gank PEMBUAL sebelah kalo gk reka2 cerita bkn malon namanya wkwkwk

      Hapus
  16. KRI Golok 688 akan menyusul tank boat Antasena yang sedang menjalani sea trial πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  17. Min,angkat beritanya KRI GOLOK 688 biar gank PEMBUAL panas,iri dan koyak min πŸ˜€πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian om PIT entar pada HARAKANAN eh HARAKIRI deng πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kl gank PEMBUAL yg satu itu gk ada malunya bro,dah reka2 cerita,dah bual sampai hantar link jepunpun diorang tetap je tak de rasa malu tetap je sembang,mana mau diorang harakiri bro namanya jg beruk gk punya rasa malu wkwkwk

      Hapus
  18. Hahahahah

    SIAPA YANG KEMAREN CAKAP MPA plus lebih CANGGIH dari MPA INDO.... Lha tau-tauNYA ... MSA JE
    jiahahahahahha... Wakakakakakakaka... Wuahahhahahaha....

    Klw yg cakap tu memiliki sifat seorang WIRA sejati HARUSNYA udah HARAKIRI minum BORAKS plus AIR RAKSASA....

    HAHAHAHAHAHA... WAKAKAKAKAKAK.... WUAHAHHAHAHAHA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg cakap cem tuh gempurgila buzzer parti UMNO bro wkwkwk

      Hapus
    2. Kata si gempur wira bual sedunia,btw gempur lg daftar PM pengganti muhyidin

      Hapus
  19. Tank boat sedang melakukan serangkaian uji coba yang dilakukan oleh PT Lundin sebelum diserahkan kepada TNI AL

    Panser badak juga sedang diproduksi oleh PT Pindad
    dengan desain baru

    Tank harimau juga sedang diproduksi massal oleh PT Pindad dan FNSS Turkey dengan desain yang berbeda PROTIPE pertama

    UAV Elang hitam terbang perdana akhir tahun mungkin karena saat ini PT LEN sedang mengembangkan FCS-Nya

    2 kapal KCR 60 akan diluncurkan PT PAL pada bulan November 2021

    2 Kapal BRS Sedang dalam pembuatan di PT PAL, 1 diantaranya yaitu KRI Wahidin Sudirohusodo sudah diluncurkan

    Dan Sekarang Giliran KRI Golok 688 yang akan segera diluncurkan oleh PT lundin lalu menjalani sea trial

    BalasHapus
  20. Balasan
    1. Geng MALON kebanyakan BERHALUSINASI bro Wkwkwkwkw

      Hapus
  21. Industri pertahanan Indonesia semakin maju Dan impor alutsista secara perlahan-lahan mulai berkurang

    BalasHapus
  22. MAT sabu@ pesawat N-219 tu sepenuhnya di buat oleh PT Dirgantara tanpa melibatkan negara lain kalau MALON pasti tak mampu kan ? Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  23. MANTAP.... 3 buah ya guys....wkwkwkwkwk

    aset baru masuk lagi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. 86,beruk yg tak de rasa malu sudah masuk...86,ganti

      Hapus
  24. Yang cakap CN-235 MSA malon hasil derma ke US lebih canggih dari CN-235 MPA Indonesia sila harakiri sikit bila ada malu,bila tak nak harakiri berarti diorang yg cakap cem tuh adalah beruk seekor haiwan yg tak de rasa malu wkwkwk πŸ˜€πŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus
  25. heli baru.... pesawat baru... mortar baru.... yang di PRANK terus tu tepi sikit ya...wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli dah tiba 10 ogost kata gempurgila beruk tapi PRANK wkwkwk... pesawat baru tuh bila beli Poseidon bkn convert hasil derma wkwkwk...mortar pun dibanggakan wkwkwk

      Hapus
  26. MPA/MSA ya guys....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk yg tak de rasa malunya udah masuk wkwkwk

      Hapus
  27. MPA ? MSA dan MPA itu berbeda lah Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklumlah bro diorangkan beruk tak tahu bezakan MPA dan MSA wkwkwk

      Hapus
  28. Pur KRI Klewang 2 sudah muncul dan diberi nama KRI Golok 688 kalau KD MAHAROGOL apa kabar ? Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  29. wkwkwkwkw.... kasihan ada geng INDON KOYAK guys....wkwkwkwkwkwk

    Heli jelas sudah sedang di uji di US ya guys....bukti foto dan video... JANGAN DENGKI ya...wkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto dan video pun dah diclaim datang 10 Ogost wkwkwk

      Hapus
    2. Yang kami tanya tu kapan datang laa...haha. darinlepas tahun uji ini uji itu

      Hapus
  30. CN 235 MALON itu cuma MSA je bukan MPA Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  31. IRI dengan pesawat MSA dan Heli Kecik ? TIMOR LESTE je yang DENGKI Pur Wkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
  32. ya ampun Kri KLEWANG yang hanya sebuah yang dibina lebih lama dari 6 buah LCS tu...wkwkwkwkwkwk

    lama sangat...masa sebuah masih tak siap siap ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 6 ekor LCS dibina 11 tahun finally tak seekorpun jadi kapal,semuanya jadi museum wkwkwk

      Hapus
    2. Buatnya kejap ja, yang lama proses klaim asuransi dari lundin. Karena Lundin ganti rugi klewang 1 dengan wang company. Hahaha

      Hapus
    3. Sampai hutang pun LCS belum siap2

      Hapus
  33. KRI Golok 688 akan Diluncurkan Minggu ini Guys MALON pasti tak bisa buat kapal dengan Desain macam tu Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  34. MSA itu juga MPA untuk MALAYSIA... ya..

    maritime patrol aircraft (MPA)... jelas itu untuk pesawat MAritim....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk bodoh tak tau bezakan MPA dan MSA,maklum tak pernah shopping wkwkwk

      Hapus
  35. dia tanya kapal datang.. yang utama heli sudah siap...itu yang penting...SIAP bukan mengklaim tiada bukti ya....wkwkwkwkwk

    tau tau PRANK...

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIAP pun kalo tak datang2 tuh sama je PRANK wkwkwk

      Hapus
  36. KRI Golok 688 itu Rancangan murni PT Lundin manakala LCS GOWIND tu rancangan Prancis masa MALON tak bisa buat GOWIND dengan bantuan Teknologi dari Prancis.... LAWAK guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  37. Yang kami tanya tu kapan heli kecik datang yaa..hahaha
    Uji terbang di malaysia baru best, bukan di US.

    BalasHapus
  38. Ya ampun beli mortar barang low class pun dah gemuruh mendunia wkwkwk

    BalasHapus
  39. Buatnya kejap ja, yang lama proses klaim asuransi dari lundin. Karena Lundin ganti rugi klewang 1 dengan wang company. Hahaha

    BalasHapus
  40. Foto heli A109 milik... sama kan camonya guys dengan MD530G....wkwkwkwkwkwkwkwkw

    jangan pula bagi alasan tak nampak tulisan TENTERA DARAT ya....wkwkwkwkwkkw


    https://www.aviationpix.nl/albums/userpics/10055/9560_A109_M81-07_Malaysia_Army.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Camo heli negara lainpun ada cem tuh wkwkwk...sekarang ketibaannya 10 Ogos tuh baru bukti sahih wkwkwk

      Hapus
  41. Sekarang tuh helinya tiba di malon itu baru bukti sahih bkn video atau foto heli telur KFC 40 MINIT siap tapi di claim datang 10 Ogos wkwkwk

    BalasHapus
  42. Perbedaan CN 235 MPA dan MSA

    Jelas ya CN 235 MPA dan MSA itu Berbeda Wkwkwkwkw



    MSA :

    https://www.indonesian-aerospace.com/aircraftid/detail/21_cn235-220+msa

    MPA :

    https://www.indonesian-aerospace.com/aircraftid/detail/22_cn235-220+mpa

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. 3 pesawat terus ya guys...bukan satu...satu...satu...satu...satu...satu...satu...satu....satu...ehhhh bila mau siap la....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi bukti MSA malon lebih canggih berbanding MPA Indonesia wkwkwk

      Hapus
  45. Iyaa, kami paham lah apabila heli malaysia sudah siap. Masalahnya adalah, kapan datang, sudah bayar belum?
    Itu heli siap dari lepas tahun lah, haha

    BalasHapus
  46. MSA/MPA untuk MALAYSIA ya... kasihan INDON mereka tak dapat terima guys...wkwkwkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kau yg bodoh tak tau bezakan MPA dan MSA wkwkwk

      Hapus
    2. goblokmu pur gempur,ngapain iri lha pesawat situ kita yang buat kokk hahahhahaha

      Hapus
  47. MSA itu qualitynya jauh dibawah MPA wkwkwk

    BalasHapus
  48. lah kalau sudah siap diuji tu maknnya ia dalam proses penyiapan sebelum penghantaran....

    penghantaran takde masalah walaupun hingga hujung tahun yang utama helinya sudah nampak ya...

    bukan mengklaim apapun tak nampak seperti SU35 dan Osprey ya....wkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa video dan fotonya di claim datang 10 Ogos.. gank PEMBUAL memang selalu pandai bual wkwkwk

      Hapus
  49. MSA ya MSA bkn MSA itu MPA wkwkwk...ada gank PEMBUAL bodoh kat sini wkwkwk

    BalasHapus
  50. bro pesawat itu lebih atas dari versi sebelah ya yang diklaim MPA....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  51. Ada gank PEMBUAL jaguh berbual kat sini,dah jaguh bual bodoh lagi wkwkwk

    BalasHapus
  52. foto kalau dah jelas kelihatan soalan bila sampai tu sudah tak relivan ya.... wkwkwkkwwkwkwk


    soalan ni baru relivan... Su35 bila sampai...??? tunjuk foto atau video sebagai bukti....?? wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami tak pernah cakap Su-35 sampai,tapi ko yg cakap heli telur KFC 40 MINIT datang 10 Ogos wkwkwk

      Hapus
  53. Masa CN-235 MSA hasil derma lebih canggih dari CN-235 Indonesia wkwkwk...gank PEMBUAL memang pandai lawak wkwkwk

    BalasHapus
  54. Pesawat kawalan Maritim jadi kamu rasa apa ya...??? wkwkwkwkwkwkw MSA/MPA.....

    BalasHapus
  55. lah... F16 usang hasil derma...C130 hasil Derma...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Derma tapi di upgrade gunakan uang Indonesia bkn cem malon dapat derma tapi upgradenya pun mesti ngemis ke US wkwkwk

      Hapus
  56. Pasal osprey dan su35 memang belum jadi , kan kontrak belum berlaku, belum deal, belum beli, haha.
    Ini heli kecik dah order dari 1950, sudah siap tapi belum dihantar.
    Sudah dibayar belum haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wang transport nunggu derma dulu bang, malon budget ciput

      Hapus
  57. MPA Konon

    3 biji je?

    Derma US?

    WKWKWK

    BalasHapus
  58. Kata beruk gempurgila MSA itu sama dgn MPA wkwkwk...kerana tak pernah shopping malon jadi tak tahu apa2,shopping mortarpun dah dianggap udah jaguh wkwkwk πŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus
  59. JANGAN PULA GENG INDON TANYA BILA PESAWAT MPA MALAYSIA NI MAU SAMPAI KE MALAYSIA YA....WKWKWKWKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi MPA itu sama dgn MSA ya, lawaknye jer wkwkwk

      Hapus
    2. Xaaxaxaxaxaxaxa kasihan ente poor menolak realita, ternyata pesawat yg sdh d gembar gemborkan MPA ternyata MSA, heli buwong kecik yg di gemuruhkan ogos tahun ini datang ehhh...krik...krik...krik...krik... LCA????? Jangan tanya dehhh ruwet urusannya xaxaxaxaxaxaxaxa apalagi OPV damen yg sampai sekarang belum launching hanya gara2 terhalang sampah?????? Xaxaxaxaxaxaxaaxaxa kasihan ente poor sdh halu akut xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  60. Maklum je efek dari tak pernah shopping dan efek dari kelaparan beruk gempurgila cakap MSA sama dgn MPA,dan foto dan video heli telur KFC 40 MINIT pun di claim helinya dah datang 10 Ogos wkwkwk

    BalasHapus
  61. lah MSA/MPA la tu walaupun ia bukan pesawat MPA kelas berat.... ia tetap ada ciri ciri MPA... DENGKI le tu...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perbedaan CN 235 MPA dan MSA

      Jelas ya CN 235 MPA dan MSA itu Berbeda Wkwkwkwkw



      MSA :

      https://www.indonesian-aerospace.com/aircraftid/detail/21_cn235-220+msa

      MPA :

      https://www.indonesian-aerospace.com/aircraftid/detail/22_cn235-220+mpa

      Hapus
    2. Masa iri sama MSA hasil ngemis cuma-cuma wkwkwk

      Hapus
  62. Efek tak pernah shopping ya gitu MSA pun di bilang sama dgn MPA,shopping mortarpun dah dianggap malon jaguh wkwkwk

    BalasHapus
  63. Asrizal Rusli aka GempurWaria Udah Bodoh, Dongok, Tolol, Longor, Tak Tahu Malu pula.. wkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  64. Tidak tanyakan mpa malaysia, kan di situ tulis dah ready hantar (tahniah ya!).
    Ni soal lain lagi, heli telur ayam kapan dihantar. Hahah

    BalasHapus
  65. Pewasat MPA MALAYSIA sudah siap Geng INDON tak nak tanya bila penghantaran....wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak tanyakan mpa malaysia, kan di situ tulis dah ready hantar (tahniah ya!).
      Ni soal lain lagi, heli telur ayam kapan dihantar. Hahah

      Hapus
    2. Jadi MSA itu sama dgn MPA ya wkwkwk

      Hapus
  66. Heli kecik nan murah pengadaan lama tp datang nya lama,bgt
    Naah kita jelas sedang pengadaan baru pur barang2 nya Mahal lbh mahal dri Heli MDG530 dan mortar

    BalasHapus
  67. Kenapa Indonesia iri sama malon bodoh dan miskin,yg buat CN-235 Indonesia,yg upgrade CN-235 jadi MSA Indonesia jg,ko nih sehat pur wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asrizal Rusli aka GempurWaria kebanyakan Hisap Dadah dan Hisap Rudal Bangla makannya otaknya 1cc.. wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Dia sebenarnya gk bisa terima kenyataan Indonesia yg upgrade CN-235 jadi MPA bro wkwkwk

      Hapus
  68. lah heli sama la seperti pesawat MPA/MSA MALAYSIA...heli sudah siap sedang diuji..maknnya ia tetap akan di hantar....wkwkwkwwkk

    apa punya soalan jenis DENGKI la...wkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi heli yg dimaksud punya kemampuan MPA/MSA juga kah ?

      keren.. wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Asrizal Rusli aka GempurWaria kebanyakan Hisap Dadah dan Hisap Rudal dan di tusbol rudal Bangla makannya otaknya 1cc.. wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Heli dah siap terus kapan datangnya...terus MSA itu sama dgn MPA ya wkwkwk

      Hapus
  69. wahhhh...ada geng INDON KOYAK guys...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  70. Hebat upgrade x sampai bertahun-tahun

    X macam sebelah upgrade 3 tahun

    WKWKWKWK

    BalasHapus
  71. MSA qualitynya jauh dibawah MPA tapi beruk gempurgila claim MSA malon lebih canggih dari MPA Indonesia wkwkwk...efek dari kelaparan dan tak pernah shopping jadi begini nih akhirnya wkwkwk

    BalasHapus
  72. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kolaborasi Jilid 2 Pindad dan FNSS
      Kaplan AFV

      Hapus
  73. Gempurgila cakap MSA setanding dgn MPA wkwkwk....efek tak pernah shopping ya jadi begini tak tahu apa-apa sehingga jadi reka2 cerita wkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  74. Ni pur, US tunggu kontrak pembayaran awal diselesaikan oleh pihal malaysia makanya dari dahulu belum diantar.

    BalasHapus
  75. mau tanya Osprey yang geng INDON klaim sudah dibeli tu bila mau sampai ya... tunjuk foto helinya yang sudah siap.....??? wkwkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalah debat mengalihkan Topik.. wkwkwkwkwkwk..

      Heli telur MD530G dah siap terus kapan datangnya...terus MSA itu sama dgn MPA ya wkwkwk

      Hapus
    2. Kalah debat elak ke topik lain wkwkwk...lemah guys wkwkwk

      Hapus
  76. benda mudah nak faham.... belum bayar maknanya aset tidak akan dibuat ya seperti SU35 versi GHOIB....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalah debat elak ke lain wkwkwk

      Hapus
    2. NSM ratusan bijik apa kabar ?


      iya ya.. kan versi GHOIB.. wakakakak

      Hapus
  77. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  78. Beruk gempurgila lagi2 reka cerita lagi sehingga cakap MSA setanding sama dgn MPA wkwkwk πŸ˜‚πŸ€£...efek tak pernah shopping guys akhirnya bodoh wkwkwk

    BalasHapus
  79. https://www.facebook.com/713716288751984/posts/2807987665991492/

    BalasHapus
  80. jika sudah diuji terbang maknanya penghantaran sudah semakin hampir...

    tidak logik jika belum dibayar tapi firma MD mahu meneruskan pembinaan ya malah sehingga uji terbang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. barang akan dihantar..


      & sejak kapan MSA = MPA ?

      wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Terus bila datangnya,lepas ko kata heli tiba 10 ogost,ko nih gank PEMBUAL lah wkwkwk

      Hapus
    3. Logik lah, kalau dah kontrak awal tetapi tidak ada penyelesaian pembayaran maka malaysia bisa dibawa ke mahkamah internasional, bisa kena denda karena US sudah menyelesaikan pesanan. Ini merupakan hal yang umum, tidak hanya alatan militer.

      Hapus
  81. mana geng INDON yang klaim heli MD530G Lubnan lebih mahal tu...??? wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  82. Trus pengadaan baru sekarang apa pur malysia?
    Heli kecik itu pun pengadaan Lama sekali.

    BalasHapus
  83. mengklaim tidak baca buat MALU je....

    padahal jelas kos heli Lubnan tu sudah termasuk semua kos latihan, perawatan, alat ganti, bantuan sokongan heli dan persenjataan....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya malon murah karena tidak termasuk kos latihan, perawatan, alat ganti, bantuan sokongan heli dan persenjataan....wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Berarti heli malon basic dan ompong kerana lebih murah berbanding heli lubnan wkwkwk

      Hapus
    3. Bentar lagi malaysia kena denda di mahkamah internasionam, sebab heli sudah jadi, tapi pembayaran awal belum selesai haha

      Hapus
  84. https://www.facebook.com/713716288751984/posts/2807987665991492/
    πŸ‘πŸ‘† PINDAD & FNSS kolaborasi baru setelah Kaplan mt

    BalasHapus
  85. Heli MDG530 itu murah kecik kena Atgm atau Manpads mudah sekali tuh

    BalasHapus
  86. GempurWaria, perdana menteri malaysia sudah mengibari bendera putih dengan mengundurkan diri, karena ekonomi malaysia yang sudah hancur dan covid yang merajalela di Malaysia. https://kabar24.bisnis.com/read/20210813/19/1429478/covid-19-masih-menghantui-malaysia-pangkas-proyeksi-ekonomi-tahun-ini

    BalasHapus
  87. Logik lah, kalau dah kontrak awal tetapi tidak ada penyelesaian pembayaran maka malaysia bisa dibawa ke mahkamah internasional, bisa kena denda karena US sudah menyelesaikan pesanan. Ini merupakan hal yang umum, tidak hanya alatan militer.

    BalasHapus
  88. yang baru..... tu pesawat MPA/MSA, kenderaan armor PBB, Mortar, pesawat LCA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejak kapan MPA & MSA itu sama pak cik ?

      adakah acuannya ?

      atau hanya kerna lagi cover rasa malu ?

      wakakakakak

      Hapus
    2. Jadi MSA itu sama dgn MPA ya wkwkwk... shopping mortar dan kendaraan armor je pun dah gemuruh mendunia cem budak kampung... LCA baru tender barangnya tiba ntah bila2 aka AKAN wkwkwk

      Hapus
  89. KRI golok 688 siap meluncur.......
    https://www.facebook.com/713716288751984/posts/2807887049334887/

    BalasHapus
  90. bawa ke mahkamah...?? apa kamu merepek ni...sebahagian pilot heli sudah di hantar ke US untuk latihan la woi....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus kenapa haha, mau dihantar seribu pilot kalau belum bayar ya bawa ke mahkamah. Kan MD sudah menyelesaikan kewajiban.

      Hapus
  91. Heli telur KFC 40 MINIT malon itu versi basic dan ompong kerana tiada bantuan sokongan,senjata dan misil berbanding heli lubnan ada bantuan sokongan senjata dan misil sehingga heli lubnan lebih mahal wkwkwkπŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  92. mana ada negara mau buat jika belum dibayar...apa la kamu ni...

    BalasHapus
    Balasan
    1. & tidak ada negara yg mau pasang perangkat kelas premium walau hanya bermodal duit derma.. apa la kamu ni.. wkwkwkwk

      Hapus
    2. Heli basic je pun ko dah merepet wkwkwkwk

      Hapus
  93. masa 40 minit boleh terbang sejauh 426KM... tipu tipu je....wkwkkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  94. tu heli telur BO105 versi zaman dinasour....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi BO-105 di bina di Indonesia dan senjatanya full armament bkn cem heli telur KFC 40 MINIT malon versi basic dan ompong wkwkwk

      Hapus
  95. palu gada11 Agustus 2021 15.19
    Standar KL tuw,
    -nanti datang tengah tahun
    -nanti OGOS pasti
    -nanti HUJUNG tahun

    Nah klo uda pake jurus yg trakhir uda pasti tuw delay om pedang haha!😝

    BalasHapus
  96. Yaaahhh...

    Sudah Ogos, hingga PM terguling pun si 39,99999 miniiiiiiiiiiit tak kunjung datang.

    Wakakakakakakakkaak

    Ketar'ketir tunggu Bulan Ogos habis tuu

    LoL

    BalasHapus
  97. Adalah, dalam bentuk grant atau dengan perjanjian tertentu, semisal putrajaya dipakai mendarat kapal perompak adudu. Haha

    BalasHapus
  98. " aduhh gawat..sudah tanggal segini, si 39,99999999 miniiiit tak kunjung datang.."

    Cemas...cemas...

    Apa kata DUNIA niii

    Wakakakakakakakaakak

    BalasHapus
  99. palu gada11 Agustus 2021 13.40

    HELI 530G, itu versi KUNO,

    LEBANON sudah dapat lamaaaa...hore

    heli KL 6 bijik hanya $ 70 juta dolar, gak berasa mahal ahhhh haha! 🀣🀣🀣🀣

    LEBANON 6 bijik $ 120 juta dolar,
    jelas beda antara paket MEWAH dan paket ALAKADARNYA gaesz haha! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

    kesian WARGANYET KL dapat ASET KUNO, OMFONG pulak haha! 🀣🀣🀣🀣

    WARGANYET KL DITIPU LAGI

    VERSI TERBARUWNYA MDG 530 BLOK II...
    dan KL gak mungkin punyak, kesian dech haha! 🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  100. OPV Damen...OPV Damen..ayolaah melaut

    (si KL panik & cemas)

    Wkkkakaakakakakkakak

    BalasHapus
  101. F-16 USANG DERMA, C130 USANG DERMA...Rileks je la...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  102. Pada tahun 1982, Pemerintah Malaysia melakukan pembelian 25 unit pesawat tempur A-4C dan 26 A-4L Skyhawk dari Pemerintah Amerika. Pesawat tempur Skyhawk yang dibeli Malaysia tersebut adalah pesawat tempur bekas pakai Angkatan Laut Amerika yang sudah pensiun dan disimpan di AMARG<- GURUN GAESZ haha!🀣🀣🀣

    Namun hal itu tidak membuat pemerintah Malaysia berhenti melakukan pembelian aneh lain. Di tahun 1985 pemerintah Malaysia membeli dua unit pesawat amphibi bekas pakai<- BELI LAGI RONGSOKAN haha!🀣🀣🀣

    yang dinegara negara lain, termasuk di Indonesia sudah dipensiunkan, Grumman HU-16B Albatross untuk digunakan oleh Angkatan Udara Malaysia. Grumman sendiri adalah kontraktor utama dari proyek refurbish A-4PTM Malaysia.

    Dari 88 airframe pesawat yang dibeli Malaysia, dengan dana yang ada 40 pesawat berhasil dihidupkan, direfurbish dan dimodifikasi. 34 pesawat A-4PTM berkursi tunggal dan 6 unit TA-4PTM berkursi ganda. Sisa pesawat yang belum ada dana refubishnya disimpan di gurun dan sebagian di Marana Regional Airport di Arizona.

    Pada tahun 2003, beberapa tahun setelah Angkatan Udara Malaysia mempensiunkan armada A-4 Skyhawknya, Pemerintah Malaysia bermaksud menjual pesawat pesawat yang tersisa di armadanya. Dalam paket penjualan yang ditawarkan, Pemerintah Malaysia juga bermaksud menjual sisa 48 airframe pesawat yang masih berada di Amerika. Pemerintah Malaysia selama ini selalu membayar biaya penyimpanan ke 48 pesawat tersebut secara rutin.

    Namun, hal yang mengejutkan terjadi. Ketika pemerintah Malaysia bermaksud untuk mengambil sisa pesawat tersebut, Pemerintah Amerika meminta bukti pembayaran atas pesawat pesawat tersebut. Dan yang menjadi masalah, Pemerintah Malaysia sudah tidak bisa lagi menunjukkan syarat administratif untuk mengambil milik mereka yang ditinggal di Amerika tersebut.

    Alhasil, Pemerintah Malaysia ‘kehilangan’ 48 airframe pesawat tempur A-4 Skyhawk di Amerika.

    https://www.hobbymiliter.com/10212/kisah-hilangnya-a-4-skyhawk-angkatan-udara-malaysia-di-amerika-serikat/
    ------------------------------

    klaim KL donk beli 88 bijik skyhawk gurun,
    eh setengah HILANG...haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    uda gt ada 2 pesawat amfibi pulak..beghh..

    KL emang JAWARA RONGSOKAN PESAWAT GURUN KELAS DUNIYA, PAKE ACARA HILANG LAGI haha!😜😜😜

    BalasHapus
  103. bro heli MD530G tu versi terbaru dalam keluarga heli MD bro....wkwkwkwkwkwk

    mesti baru keluar dari hutan ni apa pun tak tahu...wkwkwkwkwk

    BalasHapus