17 Agustus 2021

Kemenhan Dapatkan Porsi Dana Terbesar Senilai Rp 133,9 Triliun dalam RAPBN 2022

17 Agustus 2021

Kemhan mempunyai kewajiban pembayaran akuisisi jet tempur Dassault Rafale (photo : PTI)

Anggaran Kementerian Prabowo Paling Tinggi di RAPBN 2022, Capai Rp 133,9 Triliun

Anggaran Kementerian Pertahanan yang dipimpin Prabowo Subianto, menempati posisi utama sebagai kementerian dan lembaga yang mendapat porsi dana terbesar di tahun 2022.

Presiden Jokowi sebelumnya dalam pidato Nota Keuangan 2022 menyampaikan anggaran belanja negara tahun depan direncanakan Rp 2.708 triliun, terdiri dari belanja pemerintah pusat Rp 1.938 triliun serta Rp 770 triliun transfer ke daerah dan dana desa.

Berdasarkan draf Rancangan APBN 2022, alokasi anggaran belanja kementerian dan lembaga adalah sebesar Rp 940,6 triliun di tahun 2022, sedikit lebih kecil dari outlook 2021 sebesar Rp 1.059,4 triliun.

Dari sebanyak 87 kementerian dan lembaga yang tercatat dalam alokasi belanja pemerintah ini, Kementerian Pertahanan tercatat sebagai penerima anggaran terbesar yakni Rp 133,9 triliun.

Bila melihat porsi total anggaran, porsi dana di kementerian Prabowo ini lebih dari 10 persen total belanja kementerian dan lembaga. Anggaran tersebut juga naik dari alokasi 2021 sebesar Rp 118,2 triliun.

Kemhan mempunyai kewajiban pembayaran akuisisi fregat FREMM (photo : Italian Navy)

Adapun urutan kedua diisi oleh institusi Polri dengan anggaran Rp 111 triliun. Anggaran ini juga naik dari tahun 2021 sebesar Rp 96,9 triliun.

Selanjutnya, Kementerian PUPR dengan anggaran Rp 100,6 triliun. Dana ini sebetulnya mengalami penurunan dari tahun 2021 yang tercatat Rp 130,5 triliun.

Kementerian Kesehatan sendiri berada di urutan keempat dengan total dana belanja sebesar Rp 96,1 triliun. Dana ini turun nyaris setengah dari alokasi tahun ini Rp 176 triliun.

Sementara Kementerian Sosial ada di peringkat selanjutnya dengan dana yang dikucurkan Rp 78,3 triliun. Anggaran tersebut juga turun dari total outlook tahun 2021 Rp 106 triliun. (Kumparan)

Prabowo Pernah Tawarkan ke Jokowi Anggaran Pertahanan Dialihkan untuk Penanganan Covid-19

JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengungkapkan dirinya pernah menghadap Presiden Joko Widodo untuk menawarkan anggaran pertahanan supaya dialihkan untuk penanganan Covid-19. 

Prabowo menyebut bahwa Jokowi menerima tawaran tersebut. Namun, Jokowi meyakinkan bahwa pemerintah masih mampu menanggulangi Covid-19. 

"Beliau menerima tawaran saya, tapi beliau mengatakan, 'tunggu dulu, kita masih mampu'," ujar Prabowo dalam acara "Memperingati 50 Tahun CSIS Indonesia", Senin (16/8/2021).

Sebanyak 8 unit tank medium Harimau Hitam akan diproduksi di PT Pindad (photo : Anadolu)

Prabowo mengatakan, pemerintah di bawah kepemimpinan Jokowi tengah bekerja ekstra untuk menanggulangi Covid-19 di Tanah Air. 

Karena itu, Jokowi telah mengintruksikan agar kementerian bekerja keras. 

"Beliau kasih perintah kepada semua kementerian untuk bekerja all out untuk hadapi ancaman ini," ujar dia. 

Prabowo menyebut, Covid-19 tidak hanya menjadi tantangan dan cobaan bagi pemerintah Indonesia, melainkan juga dirasakan pemerintahan di seluruh dunia. 

Walaupun begitu, Prabowo bersyukur bahwa Indonesia masih bertahan di tengah cobaan ini. 

Ia juga meyakini bahwa Indonesia akan mampu mengatasi persoalan tersebut. 

"Tetapi harus diakui bahwa dalam kondisi yang berat ini pun kita bersyukur bahwa bangsa kita masih bisa bertahan, bangsa kita masih mampu menghadapi dan mengatasi ancaman dan tantangan ini," ujar Ketua Umum Partai Gerindra itu.

(Kompas)

123 komentar:

  1. Balasan
    1. ...taruh lagi ach...melawan LUPA, untuk Alutsista AU Indonesia dari tahun 2021 s/d 2030...setelah The Check Mate terlahir ;


      ...MILITER GAHAR INDONESIA

      04 SATELIT MILITER
      32 RADAR UTAMA
      20 Su-57 Felon
      32 Su-35 Flanker E
      16 Su-27/30 Flanker D
      36 Dassault Rafale
      16 F-15 EX
      48 IFX
      48 F-16 Falcon/Viper <----- ( diganti The Check Mate )
      16 Super Tucano
      20 T50 G. Eagle
      20 Yak-130
















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Yang suka bilang kadrun itu pemecah belah bangsa. Kosakata itu menyinggung warga mayoritas. Biasanya yg bilang itu warga minoritas. Padahal sebenarnya di kehidupan sehari-hari tidak ada masalah, mayoritas dan minoritas bisa hidup berdampingan. Namun jika kosakata itu digaung2kan terus, mungkin akan ada yang terprovokasi. Lama2 bisa timbul permusuhan beneran. Jadi jelas kan apa tujuan dari orang yang suka bilang kadrun.

      Hapus
    3. @Gisti sangat setuju dengan komen anda istilah kadrun SANGAT MEMPENGARUHI PERSATUAN NKRI hati"....biasanya yg suka bilang begini buzzeRp matanya sudah kelilipan yuan chipeng jadi tidak bisa melihat laut natuna yg di klaim negara dari utara

      Hapus
  2. Mantap semoga Rafale dan F15ex segera datang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rafale dah pasti bro,tinggal negosiasi dari konsultan yg kita sewa dari Qatar untuk bernego dgn pemerintah USA

      Hapus
    2. Ralat# tinggal F-15 kita menunggu hasilnya

      Hapus
    3. Hehehehe ... Nak ingatkan .. bayar atau lunasi dahulu semua kewajiban yang masih tertunggak atau masih outstanding hingga kini ..

      - KFX/IFX ..
      - KS Nagapasa Class (3 unit)
      - SU-35
      - PKR Sigma .. 5 unit
      - Nbell 412
      - T 50 + KT 1 ... 16+16 unit
      - ETc etc (terlalu banyak untok dilistkan di sini) ..

      Nanti jika ada sisanya .. bolehlah digunakan untok membeli FREMM, Rafale, F15 EX dan sebagainya yang banyak Indon mimpi-mimpikan itu ...

      Hapus
    4. Unknown@ bodoh,IFX kl blm lunas Indonesia mana bisa ikut...nagapasa class kl blm lunas mana bisa digunakan TNI... Su-35 kena CAATSA bodoh,Sigma cuma dibuat 2 biji bodoh,tambahan 6 biji T-50 dah dibayar DPnya bodoh wkwkwk... memangnya cem malon uang dah keluar RM 9 Billion tapi 6 LCS jadi museum semua wkwkwk

      Hapus
    5. Sisanya kita beli 6 heli MDG,6 LCS maharajelele,sama Ratusan Vita Berapi (starwars killer gun)

      Hapus
    6. @UNkNOWN Malon sisanya buat menyumpal Congor dan bacot lu yang mau Busuk ..🤮

      Hapus
    7. Yang BON buat lcs siapa sih .gimana dah jadi maharogol

      Hapus
  3. Tank harimau hitam cool man,awas ada yg panas,iri dan koyak wkwkwk

    BalasHapus
  4. WOW.... THN DEPAN KITA BELANJA BESAR2 AN...
    jangan lupa be;lanja pisang utk beruk2 sebelah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa kabar Ibu Kota Negara Indon yang baru itu ? Dibatalkan atau Ditunda ?

      Hapus
    2. Ibu Kota Baru bukan prioritas drun,orang kayak abu lahab gini kalau dijaman Nabi udah dipotong lidahnya😂😂😂😂

      Hapus
    3. Unknown malon@ tetap lanjut lon...cem mana malon yg tiada PM di sana,malon makin susah ye wkwkwk

      Hapus
    4. 6 Heli Telur nan comel sudah membusuk sebelum Terbang karena belum LUNAS ..

      Hapus
  5. Kisah Sejarah Hari Merdeka ..

    Pembantaian Massal di Santa Cruz .. Awal Bangkitnya Gerakan Merdeka Timor Timur
    https://www.youtube.com/watch?v=kfXzRZnii-o

    Susana Kota Dili ketika INTERFET Masuk
    https://www.youtube.com/watch?v=B4Nem5mCMAo

    Ketika TNI Keluar dari Timor Timur
    https://www.youtube.com/watch?v=RUSCFoizOr0

    Pasukan Gurkha Inggris Siap Bertempur
    https://www.youtube.com/watch?v=gw9ywgWI_LQ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketahuan nih, bilang 🇬🇧 dengan sebutan "Inggris" bukan "England" atau "British" 😂

      Hapus
    2. #unknown_ketahuan malon KWnya bro wkwkwk

      Hapus
    3. Susana kan pemain film 80-an 😂😂😂😂

      Hapus
    4. Coba kamu ngobrol sama orang Malaysia terus tanya "ini bendera negara mana 🇬🇧" 😂

      Hapus
    5. Biarkan timorleste dijarah diam2 smaa australia krg.
      Mang kita pikirin

      Hapus
    6. Unknown yg diatas adalah akun MERINDING 😂🤣🤣

      Hapus
    7. Iskandar punya banyak akun disini,buzzer gini udah gue cekik mati kalau ketemuan

      Hapus
    8. Ni klo ketemu orangnya pengen bgt liat wajahnya sebelum ane hantem pake batu bata om

      Hapus
    9. Pengkhianat NKRI yang mengaku Malon KW 10 kalau Kopdar harus Digebok habis hukumnya

      Hapus
    10. Pengkhianat negara, ntar ketahuan, terus curhat sambil diketikin di kantor polisi nangis sesenggukan. 🤣😂

      Hapus
  6. Lanjutkan selesaikan semua nya!

    BalasHapus
  7. 30 dassaults , 30 su-35 or newer russian jets..then the rest kfx or newer russian jets..
    manpads..
    sams..
    atgms..
    submarines..
    aircraft carriers..

    BalasHapus
  8. ...taruhlah ± TNI AU punya Rp 30 Triliun tiap tahunnya untuk beli jet tempur sisa dari Operasional dan gaji prajurit...lalu x 10 tahun = Rp 300 Triliun s/d 2030

    wowowowww Rp 300 Triliun dapat ratusan jet tempur



















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  9. Woow ... Bangganya kami sebagai warga Malaysia .. Ternyata banyak lagu-lagu "heroic" Malaysia yang diciptakan oleh pencipta lagu asal Malaysia juga ditayangkan di hari Kemerdekaan Indon 17 Ogos hari ini ..

    Jadi betol bahwa kita .. Malaysia dan Indo .. mempunyai sejarah untok merdeka yang sama-sama patriotiknya ... berjuang dengan jiwa raga untok merdeka ..

    TANAH AIRKU MALAYSIA
    Ciptaan .. Zubir Ismail

    Tanah air ku Malaysia tidak kulupakan
    Kan terkenang selama hidupku
    Biarpun saya pergi jauh
    Tidak kan hilang dari kalbu
    Tanah ku Malaysia yang kucintai
    Engkau kuhargai
    Walaupun banyak negeri kujalani
    Yang masyhur permai dikata orang
    Tetapi kampung dan rumahku
    Di sanalah ku rasa senang
    Tanah ku Malaysia tak kulupakan
    Engkau kubanggakan
    Tanah ku Malaysia yang kucintai
    Engkau Malaysia kuhargai Kuhargai

    Takziah Hari Merdeka Indonesia ke 76 tahun hari ini 17 Ogos ...

    Salam dari Lapangan Merdeka - Kuala Lumpor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. ...tai kotok nyongclo, hideung herang





















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    3. logikanya, indonesia merdeka lebih dulu, bagaimana bisa, lagu perjuangan mengikuti malaysia..? klu punya otak jangan dipantat

      Hapus
    4. Memang malon dah merdeka lon,kl merdeka masa jaga istana Buckingham palace wkwkwk...kl malon dah merdeka masa British minta uang sewa selama 999 tahun ke malon 🤣😂🤣

      Hapus
    5. Yang kW mana tahu lagu-lagu nasional Malaysia, jadi ubah lirik lagu Indonesia lah pilihan mudahnya 😂

      Hapus
    6. Eh ni bocah yg ngarang lagu sama ngarang pengarang lagunya.....ketemuan yuukkk.....pengdn gua hantem pala lo pake bata

      Hapus
    7. Malon KW 10 ini cuma gede Bacot Tapi Otak isinya sampah semua bin bego Bloon..

      Hapus
  10. bagusnya fostur tni au s/d 2035 sbb :
    Raffale = 36 unit
    F15 = 36 unit
    F16 = 48 unit
    Su35 = 36 unit
    Su30 = 16 unit
    Su27 = 16 unit
    Su75 = 48 unit
    T50 = 24 unit
    Tucano = 24 unit
    Gripen = 36 unit
    Yak130 = 32 unit
    IFX = 48 unit

    menurut sy postur diatas ideal, dan itu impian sy.. amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. ...F-35 si Kalkun Panggang buang ajach ke comberan



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    3. ...Su-57 Felon masukin,...sebagai pemimpin barisan



















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    4. maaf om su 57 lupa dimasukin, soalnya produk timur di list lebih banyak dari blok barat.. he.. he..

      Hapus
    5. Bangun - bangun....sudah sore 😂

      Hapus
    6. Kebanyakan jenis ribet itu dana dan perawatannya ini lebih mungkin

      F-16 = 100 unit
      Su27 pensiun= 0
      Su30 = 16 unit
      Su35 = 16 unit
      F15 36 unit
      Rafale36 unit
      Su57 16 unit
      Su75 18 unit
      Super Tucano 200unit
      Ifx 48 unit
      T50i 32 unit

      Hapus
  11. selamat hari kemerdekaan NKRI tercinta, smg tetap jaya, menuju masyarakat adil dan makmur.. amin.. kita bisa, dan kita pasti jaya, 350 tahun lebih para pendahulu kita berjuang, merebut kemerdekaan, smg kita semua bs memgisi kemerdekaan yg diraih dgn darah dan nyawa pejuang, dgn kehebatan demi kejayaan NKRI.. merdeka.. merdeka.. merdeka.. jaya terus negeriku indonesia..

    BalasHapus
  12. Jangan buat beli MD530 TELUR puyuh nanti masuk kelas bawah kaya Mallooon

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau beli buat polri ,kalau lawan tak usah turunkan TNI ,turunkan polri dah ciut

      Hapus
    2. Buat polri klw perlu kamov biar mewah

      Hapus
  13. Yg budget ciput harap ukur baju di badan sendir, ga usah sembang besar nanti makan diri

    TTD

    Najib & Rosmah

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🤣🤣🤣🤣🤣 heli Kecik versi prank tiada datang hingga ogoz

      Hapus
    2. Gank PEMBUAL dgn halunisasi dan mimpi basah berpisah tiada wkwkwk

      Hapus
  14. KRI Klewang Generasi ke 2 sedang dalam Pembuatan Guys kita tunggu saja Waktu peluncurannya




    https://www.facebook.com/713716288751984/posts/2805743672882558/

    BalasHapus
    Balasan
    1. KRI klewang yang terbakar pada 2012 dan KRI klewang 2 ada beberapa perubahan terutama pada Desain kapal

      Hapus
    2. Udh selesai bro, tinggal sea trial kata bos Lundin 1 Minggu lagi keluar sea trial, kemungkinan video uji cobanya tertutup sepertinya

      Hapus
    3. Perubahan design nya cuma kubah radar yg menjulang,dan penempatan kubah meriamnya.
      Untuk senjata sptnya nya pake rudaljenis RBS

      Hapus
    4. Peluncuran aja Belum, sea Trial apa ? misalnya jika Klewang 2 tersebut sudah diluncurkan dan sudah ada di laut otomatis warga sekitar merekam atau memfoto KRI klewang 2 tersebut dan Video/Foto tersebut Tersebar luas di media Sosial sama seperti Tank Boat Antasena kemarin setelah Boat tersebut diluncurkan dan berada di laut Fotonya langsung tersebar Luas

      Hapus
    5. Gk sabar liatnya klo udah masuk air @bro nusantara & @bro fallz.....krn d sain sprti hanya 2 klo gk salah di US sama d INDO

      Hapus
    6. Gempur tidak suka berita ini, karena dia selalu bersikeras maharajalela lebih dulu diluncurkan/sea trial 😆

      Hapus
    7. Minggu depan sea trial,berati hari ini atau besok launching

      Hapus
    8. KLEWANG 2 sebenarnya Pembangunan bisa lebih cepat jika dikerjakan oleh PT PAL yang memiliki fasilitas Galangan kapal yang mumpuni dan pekerja/teknisi yang banyak serta bisa mendapatkan dukungan modal dari pemerintah Sementara klewang 2 ini Di buat di PT Lundin yang galangan kapalnya tidak terlalu besar dan Pekerja atau teknisinya pun tidak terlalu banyak apalagi Galangan kapal tersebut milik Swasta yang mana rata-rata Hambatan bagi industri pertahanan swasta dalam pembuatan Alutsista adalah Biaya

      Hapus
    9. @nusantara diatas dia kan bilang "kemungkinan" jadi itu hanya persepsi yang dia buat, jadi jangan terlalu anggap serius 😂

      Hapus
    10. Klo maharaja lelah sea trialnya nunggu 50 th lg....xaxsxax

      Hapus
    11. Kayaknya launching Minggu depan, sedangkan sea trial masih belum tahu kapan. Tapi masih belum jelas juga takutnya nanti kepeleset lagi jadwalnya

      Hapus
    12. RBS-15 pernah dilirik TNI AL untuk KCR tapi semenjak adanya Exocet Block 3 dan tawaran upgrade Exocet Block 2 ke Block 3 maka RBS-15 pun ditinggalkan. Jadi Klewang Class kemungkinan besar pakai Exocet Block 3.

      Hapus
    13. Wait n see aja
      Nnti juga turun beritanya

      Hapus
    14. Bung Nusantara,PT PAL sebenarnya kurang cocok bikin kapal KCR. PT PAL cocoknya bikin Frigate,Destroyer,LHD dan kapal selam. Untuk urusan LPD,LST,KCR,KCT dan OPV serahin ke swasta nasional.

      Hapus
    15. Kalau menurut ane kalau GK Exocet 40 block3 / c705

      Hapus
    16. Kemungkinan besar pakai MM40 block 3 nampaknya

      Hapus
    17. Swasta mungkin masih diragukan pemerintah untuk pembuatan kapal perang dengan Tonase besar seperti LPD,BRS dll saat ini Kapal perang terbesar buatan Swasta ialah KRI Teluk Bintuni class

      Hapus
    18. Kalau menurut gue sih mending Galangan Kapal Swasta jadi anak perusahaaannya PT PAL,biar bisa dapat ilmu sekaligus bimbingan dari PT PAL. Pemenuhan jumlah ideal KRI kan masih jauh dari rencana.

      Hapus
    19. @Nusantara Maksudnya keluar itu ya launching sekalian sea trial

      Hapus
    20. Klewang kapal tai produk gagal lupakan saja..

      Hapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Porsinya polri kok mayan gede Yaaaaa
    🙄🙄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itumah udah terlalu gedhe bro,makanya jangan heran kalau peralatan Polri banyak yang kelas atas

      Hapus
  17. Angkat berita KRI klewang 2 nanti malam min


    https://www.facebook.com/713716288751984/posts/2805743672882558/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan dulu bro biar sea trial dulu,nanti bisa pamer spesifikasinya dan senjatanya

      Hapus
    2. Tak apa-apa bro anggap saja beritanya sebagai update progres pembangunan KRI klewang 2 Sekalian membuat geng MALON Semakin IRI,PANAS dan DENGKI Wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Jangan gitu bro,apa tidak kasihan sama Mahareja yang udah berkarat nungguin di sea trial 😂😂😂😂

      Hapus
  18. Ahahahahahah fly fass 8 F-16 TNI AU

    Semuanya pake rudal
    4 pesawat pake rudal SIDEWINDER
    4 pesawat lagi bawa AIM-120C7 hahahahaha

    BalasHapus
  19. Moga2 aj jadi beli semua alutsista.

    BalasHapus
  20. https://m.facebook.com/713716288751984/posts/2805743672882558/#!/photo.php?fbid=1605813493143122&id=100011434591324&set=p.1605813493143122&source=47&__tn__=R


    Dalam satu minggu KLEWANG 2 diluncurkan

    Matabsss 👆👆👆☝☝☝👍👍👍

    Jhon Lundin Say

    BalasHapus
  21. Kog bahas anggaran 2022? Yang anggaran 2021 aj blm jelas dipake buat apa, ga ada kontrak perasaan,berlalu begitu saja, admin tau ga kontrak 2021? Gatau jg kn.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adminnya gak tahu tapi Bu Sri dan Pak Prabowo yang tahu. Nanti juga ketahuan di Laporan Impor Ekspor Sipri. Tunggu aja bro.

      Hapus
    2. YAng pasti kita shoping2 terus bro

      Hapus
    3. Laa Tahun 2021 kn mau berakhir, nanti anggaran 2023 akan dibahas pada 17 Agustus 2022

      Hapus
  22. Wkwkwkkwkw....hanya Sebuah kapal yang yang dibina lebih awal dari Lcs Lepas mau buat kami iri...? Wkwkwkkwwkwk

    Memang sebuah lebih banyak dari 6 buah? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. 6 buah😂😂😂😂😂,kapal kedua baru 55% pun sebut 6 buah 😂🤣🤣🤣

      Hapus
    2. 6 buah sudah 11 tahun 1 pun tak cecah air.. wkwkwkwkwkwkwk...

      Goblok, Tolol, Dongok kau purwaria

      Hapus
    3. Cuma Maharejalela yang 100% jadi itupun sudah berkarat,sisanya dibawah 50% semua 😂😂😂😂

      Hapus
    4. Sampai hutang byk pon kapal maharajalele tak jadi2.

      Hapus
    5. PAntasnya maharogol dijadikan tempat party hajatan nikahan atau sunatan,sudah ada balon kuning dan tenda biru,siap disewakan

      Hapus
    6. Sudah 11 tahun tak seekor LCS pun yg cecah air,malon memang bodoh dan miskin wkwkwk

      Hapus
  23. Min angkat min rencana launching KRI.golok / klewang 2 bener gak nih ?

    BalasHapus
  24. https://www.facebook.com/713716288751984/posts/2805743672882558/

    BalasHapus
  25. Lebih suka 36 rafale plus 2-3 skadron falcon gurun 52id. Untuk stop gap, sekaligus pengisi sakdron tempur baru. Kemudian bisa dipensiunkan bertahap seiring operasional kfx/ifx (semoga 48 biji). Pas banget itu 🏃‍♂️🏃‍♂️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rafale, kfx, T50...cukup 3 varian jet pejuang
      Terlalu banyak varian will kill us later. Biaya maintenace

      Hapus
    2. Klo misal F16 falcon gurun diambil,oke aja asal full armament

      Hapus
  26. Sampai hutang LCS tak jadi jadi, sampai hutang MD530 tak kunjung delivery. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. MD 530 terkena isolasi delivery bro nunggu vaksin keuangan nak jual pulau dulu baru boleh dikirim

      Hapus
  27. ...nyanyi ach, biar mimpi jadi NYATA...joget Pur ;

    I have a dream
    A song to sing
    To help me cope
    With anything
    If you see the wonder (wonder)
    Of a fairy tale
    You can take the future
    Even if you fail
    I believe in angels
    Something good in everything I see
    I believe in angels
    When I know the time is right for me
    I'll cross the stream
    I have a dream, oh yeah
    I have a dream (have a dream)
    A fantasy (fantasy)
    To help me through (help me through)
    Reality (reality)
    And my destination (destination)
    Makes it worth the while
    Pushing through the darkness (through the darkness, baby)
    Still another mile
    I believe in angels
    Something good in everything I see
    I believe in angels
    When I know the time is right for me
    I'll cross the stream (cross the stream)
    I have a dream
    I have a dream (oh yeah)
    A song to sing (a song to sing)
    To help me cope
    With anything
    If you see the wonder (if you see the wonder )
    Of a fairy tale (of a fairy tale)
    You can take the future
    Even if you fail (yeah, yeah, yeah, yeah)
    I believe in angels
    Something good in everything I see (everything)
    I believe in angels (angels)
    When I know the time is right for me (right for me)
    I'll cross the stream (cross the stream)
    I have a dream (have a dream)
    I'll cross the stream (cross the stream)
    I have a dream

    Oh, oh...


















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  28. https://www.malaysiandefence.com/selamat-jalan-nuri-part-3/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Usul gempur gila bila mati kena covid bolehlah dimakamkan pakai keranda nuri,agar supaya munkar nakir takjub dan tak mendapat pertanyaan di alam kubur

      Hapus
  29. Dukung asurizal rusli AKA gempur waria pondan jadi PM gantikan muhyidin

    BalasHapus
  30. Apa sih hebatnya Klewang? Kapal trimaran AS kelas atas buru-buru mau dipensiunkan, borosss! Dan sepertinya tidak cocok diajak bertempur. Jd momentum nya sudah expired semenjak film James Bond memperkenalkan kapal tempur trimaran. Jd saya yakin Klewang gak bakalan diakuisisi oleh TNI AL.

    BalasHapus
  31. Iver class buat 20 unit, fremm buat 20 unit, pkr buat 25 unit, opv 90-95m buat 20 unit, class 85 m utk asw 20 unit, buru ranjau 15 unit, ks 20 unit, lst 35 unit, tanker 8 unit, brs 6 unit, Lpd 10 unit heli aks 36 unit, heli serang marinir 36 unit, klu postur al seperti ini,australia pasti nggak akan macem macem

    BalasHapus
  32. *AMALAN DI HARI ASYURO*


    فِي يَوْمِ عَاشُوراءَ عَØ´ْرٌ
    تَتَّصِلْ # بِها اثْنَتَان وَلَها فَضْلٌ نُقِل
    صُمْ، صَلِّ، صِلْ، زُرْ عَالِمًا، عُْدْ، وَاكْتَØ­ِلْ ،# رَØ£ْسَ اليَتِيْمِ امْسَØ­ْ، تَصَدَّقْ، وَاغْتَسِلْ
    وَسِّعْ عَلَى العِيَالِ، قَلِّمْ ظُفْراَ # وَسورةَ الاِØ®ْلاصِ قُلْ اَلْفا تَصِلْ
    (بحر الكامل)

    Pada HARI ASYURO (10 Muharrom) dianjurkan mengamalkan 12 amalan yg terkumpul dalam syi'ir:
    👉 1. Puasa
    👉 2. Sholat
    👉 3. Silaturrahim
    👉 4. Mengunjungi orang alim
    👉 5. Menjenguk orang sakit
    👉 6. Memakai celak mata
    👉 7. Mengusap kepala anak yatim / santunan anak yatim
    👉 8. Shodaqoh
    👉 9. Mandi
    👉 10. Menyenangkan keluarga (meluaskan belanja)
    👉 11. Memotong kuku
    👉 12. Membaca Surat Al Ikhlas 1000x


    *_ PUASA ASYURO_*

    ✅ 9 Muharrom (hari Tasu'a)
    ➫ Agar berbeda dengan kaum Nabi Musa
    ✅ 10 Muharrom (hari Asyuro)
    ➫ Akan diampuni dosanya selama setahun yang telah lalu
    ✅ 11 Muharrom (ba'da Asyuro)
    ➫ Afdholnya puasa Asyuro (ditambah sehari sebelum dan sesudahnya)

    📝 Catatan :

    * Doa & Wirid Asyuro dibaca mulai hari Rabu ba'da Maghrib sampai Kamis sebelum maghrib.
    * Puasa Tasu'a : Hari Rabu
    * Puasa Asyuro : Hari Kamis

    BalasHapus
  33. Anggaran naik lebih banyak lagi dana untuk pemenuhan kebutuhan pengadaan alutsista baru (benar benar baru ) sebagai pendukung tugas dan bisa lebih fokus untuk pendanaan proyek strategis yang berjalan dan tidak ada alasan lagi untuk menghambat atau membuat alasan anggaran tidak cukup.

    BalasHapus