12 Agustus 2021

Danpussenkav Kunjungi Pindad Tinjau Fasilitas Produksi Kendaraan Khusus

12 Agustus 2021

Kunjungan Komandan Pussenkav ke PT Pindad di Bandung (all photos : Pindad)

Direktur Utama PT Pindad (Persero), Abraham Mose menerima kunjungan Komandan Pusat Kesenjataan Kavaleri (Danpussenkav) Kodiklatad, Mayjen TNI Sulaiman Agusto didampingi oleh Wadanpussenkav; Brigjen TNI Bambang Supardi, Ir Pussenkav; Brigjen TNI Yotanabe, Dirum Pussenkav; Brigjen TNI Hendrichus Joko, Dirsen Pussenkav; Brigjen TNI Tatang Budiman beserta jajaran berlokasi di Auditorium Pindad Bandung pada Selasa, 10 Agustus 2021. 

Tujuan kunjungan kali ini dalam rangka peninjauan fasilitas produksi beserta perkembangan produksi terutama produk kendaraan khusus untuk mendukung Pussenkav. Kunjungan tersebut juga dihadiri oleh Direktur Bisnis Produk Hankam; Wijil Jadmiko Budi, Direktur Teknologi dan Pengembangan; Ade Bagdja, Direktur Bisnis Produk Industrial; Suharyono beserta jajaran VP GM terkait.

Dalam sambutannya, Abraham Mose menyambut hangat serta menyampaikan apresiasi serta terima kasih atas kunjungan Danpussenkav beserta jajaran dan berharap masukan untuk peningkatan produk Pindad. 

"Merupakan suatu kebanggaan bagi kami atas kunjungan Danpussenkav beserta jajaran sebagai pengguna utama produk Pindad terutama Kendaraan Khusus lalu produk senjata dan munisi. Pada hari ini kami akan memperlihatkan fasilitas produksi, proses produksi lalu hasilnya seperti apa, dan tentunya kita perlu masukan serta arahan mengenai apa saja yang perlu kami tingkatkan agar kami dapat mendukung TNI terutama Pussenkav." Jelas Abraham dalam sambutannya.


Danpussenkav, Mayjen TNI Sulaiman Agusto menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan hangat Dirut Pindad beserta jajaran. Beliau menyampaikan bahwa TNI mendukung untuk memajukan industri pertahanan sehingga tidak memiliki ketergantungan impor dan produk luar negeri.

"Kita kan mampu, kalau bisa di Indonesia dan dilaksanakan di Pindad, kenapa tidak. TNI termasuk Angkatan Darat mendukung industri pertahanan dalam negeri supaya kita tidak tergantung dengan negara lain dan perlu untuk alat-alat pertahanan diproduksi sendiri. Oleh karena itu kolaborasi ini betul betul kita memberikan masukan pada Pindad, sehingga hasilnya dapat kita manfaatkan dengan kualitas dan waktu pakai yang maksimal." Jelas Mayjen TNI Sulaiman Agusto. 

Rombongan kemudian melaksanakan kunjungan fasilitas produksi ke Divisi Kendaraan Khusus dan Divisi Senjata.

Danpussenkav beserta jajaran berkesempatan meninjau berbagai ranpur, lalu menyaksikan parade defile kendaraan khusus dan mencoba mengendarai secara langsung kendaraan-kendaraan khusus PT Pindad (Persero). Sebelum menutup lawatannya, Danpussenkav beserta rombongan mengunjungi display produk senjata serta mencoba menembak menggunakan senjata unggulan produksi Pindad.

204 komentar:

  1. Order cm 18 harimau, seharusnya ratusan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bertahap dulu bisa jadi setelah 18 unit tank harimau ini dioperasikan oleh TNI AD mungkin ada beberapa kekurangan atau kelemahan yang ditemukan bisa diperbaiki di batch 2

      Hapus
    2. Renbut 100 unit dan bakal bertahap nnti,18 unit bru batch 1 awal

      Hapus
  2. Panser ANOA sudah dilengkapi dengan RCWS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak baut di body nya badak, itu fungsinya apa?

      Hapus
    2. Buat masang lapisan armor tambahan mas, biasanya campuran keramik...macam AMAP leo.
      Plug and play makanya pke baut.ketika rusak maka yg di ganti blok yg rusak aj.

      Hapus
    3. Banyak baut, Kynya memang dibuat Modular biar bs bongkar pasang tuk tuntutan Operasi dilapangan

      Hapus
  3. Ditunggu Ranpur Anoa 3,IFV medium tank sama MRAP

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.airspace-review.com/2021/01/18/mrap-dari-practica-ukraina-akan-dikembangkan-dengan-pindad/

      Hapus
    2. Kalau MRAP Sanca itu apa kabarnya bro ?

      Hapus
    3. Nah itu di yang saya cari cari keberadaanya

      Hapus
    4. Sanca nya lagi jinak๐Ÿ˜

      Kozak 2 dibeli untuk dilakukan pengujian,riset dipelajari kelebihannya,mungkin hasilnya akan di terapkan pada Rantis dan Ranpur Pindad yg msih ada byk kekurangan nya.

      Hapus
    5. Tank Harimau 2 jangan lupa bung ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    6. Kojak cuma hiji meli na, era2 keun bae

      Hapus
  4. Ada kerjasam sama denel,Afrika selatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo kemhan jadi kerjasama dgn Denel,yg dibutuhkan ToT rudal buatan Denel
      -A Darter missil air to air
      -Umkhonto Surface air missile
      -Mokopa Anti tank missile
      Ada Jg INgwe

      Hapus
    2. Memangnya Denel mau kasih TOT bro??? Secara kita jarang kerjasama sama mereka

      Hapus
    3. http://defense-studies.blogspot.com/2020/06/delegasi-indonesia-kunjungi-denel.html?m=1

      Hapus
    4. Masih terlalu dini buat lihat bakal dapat TOT dari Denel

      Hapus
  5. Kemungkinan penyebab diundur keakhir tahun adalah :
    1.KORNORA/KOVID...
    2.ini proyek DRONE TEMPUR/UCAV.bukan
    drone kecik macam LSU-05 apa lagi
    NYAMOK (saya maklum purr otak loe
    tidak sampai untuk memahaminya... La
    engineer korang buat 6th generation combat
    aircraft dalam waktu 2 tahun HAIBAT)
    3.butuh penyesuaian data/sistem UNTUK TERBANG,MISSION,CONTROL dari GROUND CONTROL STATION.
    4.Lagi pula ini sistem kendali,komunikasi, control, airframe dll sudah produk sendiri.kecuali Mesin, Fire control, dan EQUIPMENT jadi wajar lama. MQ-9 saja butuh waktu 2 tahun untuk terbang perdana.
    Lon ANKA saja dirancang tahun 2004 dan first flight 2010 sedangkan untuk misi tempur 2011 prototype meluncur/first flight.
    Nah paham tak lon BABI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iran,turki,china aja butuh waktu lama untuk bisa terbang

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Percaya Proses dan kepakaran ahli2 kita coy..kita pny Fasilitas pengujian diPuspitek Tangsel..Anka 1 sampai Anka NG diuji jg diFasilitas kita.

      Hapus
  6. Warga Sidoarjo Dapat Beras Bansos Menggumpal, Kuning, dan Bau


    Warga Desa Kedungrejo, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, mendapat beras bantuan sosial (bansos) tak layak konsumsi karena dalam kondisi menggumpal berwarna kekuningan dan mengeluarkan bau tak sedap.

    Beras tersebut diduga bantuan dari Kementerian Sosial saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Covid-19.

    Kepala Desa Kedungrejo Waru, Nico Oktavian mengatakan pihaknya baru mengetahui hal itu setelah menerima laporan dari warga. Ia pun segera meminta warga yang lainnya memeriksa kondisi beras bansos.

    Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo Warih Andono menyayangkan temuan beras tak layak konsumsi yang dibagikan ke warga. Menurutnya, beras tersebut
    diterima warga dua hari yang lalu.

    "Diketahui dari tulisan yang tertera pada kemasan karung yakni beras BUMN medium 10 kilogram," kata Warih.

    Mengetahui hal itu, Pimpinan Cabang Bulog Surabaya Utara, Nurjuliansyah Rachman mengatakan beras menggumpal hingga menimbulkan bau tak sedap diduga karena terguyur hujan saat proses pengiriman.

    "Data yang kami dapat di lapangan, beras itu menjadi gumpalan dan menguning akibat terguyur hujan saat proses pengirimannya," kata Nurjuliansyah.




    Baca artikel CNN Indonesia "Warga Sidoarjo Dapat Beras Bansos Menggumpal, Kuning, dan Bau" selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/nasional/20210812164815-20-679651/warga-sidoarjo-dapat-beras-bansos-menggumpal-kuning-dan-bau?utm_source=facebook&utm_medium=oa&utm_content=cnnindonesia&utm_campaign=cmssocmed&fbclid=IwAR1xSshTv6arryE-w1qFXifFRkn8Nziyejyx1k5brD0B3jiO-bLBnFqkvvo.

    Download Apps CNN Indonesia sekarang https://app.cnnindonesia.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. NUSADAILY.COM – SIDOARJO – Perum Bulog Sub Drive Surabaya Utara di Buduran sudah mengganti beras yang tidak konsumsi yang diterima warga Desa Kedungrejo dengan yang baru. Pimpinan Cabang Perum Bulog Sub Drive Surabaya Utara, Nurjuliansyah Rachman menjelaskan adanya beras rusak tersebut disebabkan terkena hujan saat proses pengiriman ke Desa Kedungrejo, Kecamatan Waru Sidoarjo pada (02/8) lalu.


      “Sebelum dikirim kami sudah melakukan pengecekan semuanya sesuai prosedur. Tapi karena diguyur hujan saat diperjalan hingga menyebabkan beras tersebut rusak. Tapi kami sudah ganti dengan yang baru,” katanya dalam keterangan persnya, Rabu (11/8/2021).

      Kendati demikian, Rachman berkomitmen bakal terus melakukan evaluasi dan peningkatan pelayanannya kepada masyarakat. Bahkan, terkait masih adanya satu karung yang ditemukan rusak di desa tersebut, dia mengatakan akan diganti sore ini juga.

      “Pastinya akan kami tingkatkan lagi mutu kualitas pelayanan kami untuk masyarakat. Sore ini juga tim kami sudah gerak untuk mengganti beras yang rusak itu mas. Kami ingin memberikan pelayanan yang terbaik,” ujarnya.

      Bulog juga sangat membuka lebar layanan pengaduan jika nantinya ditemukan beras bantuan Covid-19 yang mengalami ketidaklayakan konsumsi. Pengaduan dapat dilakukan melalui (082331227156 call center pengaduan Bulog).

      Hapus
    2. Heli Kecik kapan sampainya????!!!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Pur negara mu sudah berkurung 3bulan tapi kenapa covid makin naik dan kematian tinggih

      Hapus
  7. eeeittt kate siape cuman 18 bijik...

    SALAM 106 MEDIUM TANK..uhuyyy haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    =================================

    MEDIUM TANK HARIMO ITEM TOTAL 106 unit 2020-2024 hore haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    distribusi:
    PAPUA: YONKAV CENDRAWASIH/XVII
    KALIMANTAN: YONKAV TPR/XII

    PRODUKSI massal bersama pt pindad & fnss

    2021:18 unit
    2022:52 unit
    2023:19 unit
    2024:17 unit
    total: 106 unit<-sangat banyak hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    WARGANYET KL KEFANASSSAaaaannn JOM SHOPPING SOPING TERUSSZZ TIADA HENTI haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    https://scontent-sin6-3.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/78807810_1111713945665928_751982497889255424_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-3&_nc_sid=973b4a&_nc_ohc=LO6kIV6x5usAX9KTeAA&_nc_ht=scontent-sin6-3.xx&oh=318f39f3695319371169025b2a0c6acc&oe=612B5CE7

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tambahan distribusi untuk kodam udayana dan kodam SIM

      Hapus
    2. Mungkin batch selanjutnya itu Harimau 2 ๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

      Hapus
    3. Harimau 2 masuk alutsista dalam pengembangan Pindad jadi mungkin aja

      Hapus
    4. sikattt brrooo tambah terusz gaesz ampe poll sluru yonkav pake MEDIUM TANK TOP haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
  8. KESIAN WARGANYET KL ngarep, tp user tak mao...

    heli kecik pon tak diminati ada apa gerangan,

    demikian kt menhan mat sabu

    tentara KL ogah heli kecik 40 menit doank,
    baruw naik, minta turun...haha!



    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    "bole dihantar, tapi pihak tentera darat "ENGGAN" menggunakan helikopter ini,

    cekidot ๐Ÿ‘‡
    menhan mat sabu menit. 18:00
    BERITA 585 | GEMPAR! MAT SABU AKAN BAWA KES KE MAHKAMAH?
    https://www.youtube.com/watch?v=SqXLWktS3xc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. kesian yaa om but haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘











































      (td nulis apaan om haha!)

      Hapus
  9. Warga Tambora Jakbar Keluhkan Kualitas Beras Bansos: Banyak Kutu-Kerikil


    Sejumlah warga di Kelurahan Angke, Tambora, Jakarta Barat (Jakbar), mengeluhkan kualitas beras dari bantuan sosial (bansos). Warga menyebut beras yang diterimanya tak layak konsumsi karena terdapat banyak kutu dan batu kerikil.
    "Berasnya agak kuning, kadang ada yang kutuan, kadang banyak batu. (Yang saya terima berasnya) kuning sama banyak batunya," kata warga bernama Novi saat ditemui di rumahnya, Senin (9/8/2021).

    Novi mengatakan beras tak layak konsumsi itu diterimanya pada Sabtu (7/8) dan beras tersebut merupakan bantuan dari kementerian. Ketika memasak beras tersebut, Novi bahkan harus mengoplos beras yang diterimanya dengan beras jenis lain.

    "Maunya sih ngasih yang agak bagus gitu ya (berasnya). Harapannya ya (ngasih beras) yang agak bagusanlah pemberiannya minimal bersih, jangan banyak kutu atau batunya," ucapnya.

    Warga bernama Weli mengatakan beras yang diterimanya juga berkutu. Beberapa penerima lainnya bahkan menerima beras dalam kondisi agak menghitam.




    link
    https://news.detik.com/berita/d-5676041/warga-tambora-jakbar-keluhkan-kualitas-beras-bansos-banyak-kutu-kerikil

    BalasHapus
    Balasan
    1. HELI KECIK YG JUMLAHNYA 6 UNIT DISONGLAP JG KAH OLEH AGEN ORANG TENGAH๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  10. Badak kalau dijejer gitu meriamnya keliatan kecik sangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya jugak badak om, cula nye aje lbh kecil dr perutnye haha!๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ

      Hapus
  11. Dari beberapa produk pertahanan udara Denel yang cocok dengan kebutuhan 7+1 prioritas industri pertahanan Indonesia kemungkinan adalah rudal. Saat ini Indonesia telah menetapkan jalan untuk menguasai teknologi rudal permukaan ke permukaan (SSM) serta melakukan ujicoba rudal anti tank dan rudal panggul anti pesawat terbang, dua yang terakhir ini masih membutuhkan mitra.
    ------
    Siapa yg berminat jd mitra nya ?

    BalasHapus
  12. Indon gempar dan menejek Malaysia ketika kami mengirimkan pesawat CN 235 ke Bandung untuk naik taraf.. maklumilah merasa jaguh dan sombong tetapi ternyata bodoh .. betol-betol bodoh .. idiot ...

    Padahal Indon X tahu dan paham bahwa CN 235 TUDM yang dinaik-taraf menjadi CN 235 MSA di PT DI Bandung itu hanya akan menjadi "Stop Gap" atau dioperasikan sementara oleh TUDM hingga 10 tahun hadapan saja ... sambil menunggu pesanan pesawat MPA sejati atau sesungguhnya atau P-8 Poseidon dari Boeing satu persatu tiba di Butterworth mulai tahun 2030 nanti ... Batch 1 3 unit ... sedangkan Batch 2 dengan radar dan sensor elektronik yang lebih canggih 4 unit ..

    Bagi kami .... memakai produk military buatan Indon adalah mealanggar prinsip dan standard yang kami anut dan miliki .. standard NATO ... yang jelas-jelas X dapat dilewati oleh satupun produk military buatan Indon sewaktu kami lakukan "field military testing" ... Teapi kerana saudara serumpun .. maka X salahlah jika sebagai "basa-basi" saja atau "courtecy" kami masih membeli atau menggunakan produk buatan Indon sebagai pilihan terakhir ..


    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon KW alias Kadal Gurun 2015 comeback ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Makan tuh jilat ludah sndri bro
      Dulu kau hina peswat cn235 ptdi sekarang malon pake juga
      Wlwkwk

      Hapus
    3. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ ngimpi itu saja dibayar USA ,melancap sana loe malon

      Hapus
    4. Di pakai malon cn 235 dah 20 taon lbih kok baru ngoceh sekarang..??ini menunjukan bangsa yg tak bermutu(tong kosong nyaring bunyinya..lon)

      Hapus
  13. Usernya PUTD sebenarnya ga mahu heli Kecik ini, tapi di paksa oleh geng kroni orang atas mindef dan TDM agar mau terima tu heli....๐Ÿค”


    Paham pahamlah ini yg di namakan proyek Wahyu, Mark up harga dan wang kopi sangat lah sedaaap ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

    BalasHapus
  14. Anoa 3 paling gasabar liat ๐Ÿ™„

    BalasHapus
  15. Parah! Warga Sidoarjo Terima Bansos Beras Menggumpal dan Berbau Tak Sedap


    Beras bansos tidak layak konsumsi ditemukan di Sidoarjo. Beras tersebut dilaporkan oleh 19 warga yang menerimanya.
    19 Warga yang menerima beras tak layak konsumsi itu berasal dari Desa Kedungrejo, Waru, Sidoarjo. Warga merasa kecewa dengan kondisi beras yang dibagikan saat masa PPKM. Beras tersebut menggumpal, berwarna kekuningan, dan berbau tak sedap.

    "Setelah diberikan ke warga, satu hari kemudian ada 19 warga mengembalikan beras tersebut. Setelah dicek ternyata beras tersebut menggumpal dan baunya kurang sedap (apak)," ujar Kepala Desa Kedungrejo Kecamatan Waru Nico Oktavian kepada wartawan di kantor Balai Desa Kedungrejo, Kamis (12/8/2021).


    Nico mengatakan beras bansos tersebut dikemas dalam sak ukuran 10 kg bertuliskan Beras Kita Beras Keluarga Indonesia dengan jenis Medium. Desa Kedung Rejo sendiri mendapatkan bantuan 645 sak beras. Beras itu diterima oleh desa pada Sabtu (7/8) dan dibagikan ke warga pada Minggu (8/8).



    link
    https://news.detik.com/berita-jawa-timur/d-5679234/parah-warga-sidoarjo-terima-bansos-beras-menggumpal-dan-berbau-tak-sedap

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Sepi alutsista ya pur

      Hapus
    2. Kadrun iblis congor nya nyonyor wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  16. Balasan
    1. Saya ketawa je ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      NUSADAILY.COM – SIDOARJO – Perum Bulog Sub Drive Surabaya Utara di Buduran sudah mengganti beras yang tidak konsumsi yang diterima warga Desa Kedungrejo dengan yang baru. Pimpinan Cabang Perum Bulog Sub Drive Surabaya Utara, Nurjuliansyah Rachman menjelaskan adanya beras rusak tersebut disebabkan terkena hujan saat proses pengiriman ke Desa Kedungrejo, Kecamatan Waru Sidoarjo pada (02/8) lalu.


      “Sebelum dikirim kami sudah melakukan pengecekan semuanya sesuai prosedur. Tapi karena diguyur hujan saat diperjalan hingga menyebabkan beras tersebut rusak. Tapi kami sudah ganti dengan yang baru,” katanya dalam keterangan persnya, Rabu (11/8/2021).

      Kendati demikian, Rachman berkomitmen bakal terus melakukan evaluasi dan peningkatan pelayanannya kepada masyarakat. Bahkan, terkait masih adanya satu karung yang ditemukan rusak di desa tersebut, dia mengatakan akan diganti sore ini juga.

      “Pastinya akan kami tingkatkan lagi mutu kualitas pelayanan kami untuk masyarakat. Sore ini juga tim kami sudah gerak untuk mengganti beras yang rusak itu mas. Kami ingin memberikan pelayanan yang terbaik,” ujarnya.

      Bulog juga sangat membuka lebar layanan pengaduan jika nantinya ditemukan beras bantuan Covid-19 yang mengalami ketidaklayakan konsumsi. Pengaduan dapat dilakukan melalui (082331227156 call center pengaduan Bulog).

      Hapus
  17. Bagi kami .... memakai produk military buatan Indon adalah mealanggar prinsip dan standard yang kami anut dan miliki .. standard NATO ... yang jelas-jelas X dapat dilewati oleh satupun produk military buatan Indon sewaktu kami lakukan "field military testing" ... Teapi kerana saudara serumpun .. maka X salahlah jika sebagai "basa-basi" saja atau "courtecy" kami masih membeli atau menggunakan produk buatan Indon sebagai pilihan terakhir ..

    Lucu deh anda ini..lalu kenapa dulu kamu beli juga katanya jelek
    Plagiat
    ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro jangan dibalas itu malon KW aka iskandar ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Iskandar disini punya banyak akun ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ biasalah Buzzer memang gitu

      Hapus
    3. Byk akun musuhnya
      Cyber polri

      Hapus
    4. Biarin aja Buzzer sampah kayak gitu๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ,orangnya juga gak guna bagi kita๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. Hehehehehe .. X tahu dan paham budak kecik ini bahwa CN235 yang kami beli itu adalah hasil trade off dengan kereta Proton buatan asli bangsa kami ...

      Hapus
    6. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ kereta Proton apa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    7. Tp kok ngemis2 derma US buat convert wkwk

      Hapus
    8. Jgnkan teknologi militer, bikin seragam militer Beruk Malon mana ada kepakaran bro..mereka mesen seragam militer tuk askar para beruk dr Sritex kita

      Hapus
  18. Malon krisis politik Daleman ? Hahaha.....

    BalasHapus
  19. Ingat sudah masuk bulan ogos, heli belum dikirim oleh shopee....๐Ÿ˜ƒ

    BalasHapus
  20. sepi aset pertahanan....??? wkwkwkwkwkwk ke kamu tu yang sepi hingga hanggar pun mau dirasmi..wkwkwkwk....Akibat di PRANK terus


    MALAYSIA....

    6 heli MD530G
    72 Mortar lengkap sistem kawalan tembakan digital
    3 pesawat MPA


    MANTAP.....

    Yang di PRANK terus tu tepi sikit ya....wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur lagi mabok dadah wk wk wk stres ya puuur atau lapaar

      Hapus
    2. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ pur pur katanya OGOS helinya datang tapi mana

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Mortar masuk berita coy ngakak๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Pesawat MSA dibilang MPA ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. 6 biji peler heli kecil aja nggak mampu bayar... apalagi yg lain....
      negara miskin

      Hapus
  21. BERAS..... OOOOHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

    BalasHapus
    Balasan
    1. MSA dikira MPA๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ tak terima reality ya pur

      Hapus
    2. Kadrun iblis... OOOHHHHHHHHH

      Hapus
  22. JOM SHOPING-Shoping guys Wkwkwkwkw



    List alutsista pesanan TNI yang sedang dalam proses pembuatan

    1. 2 unit fregat Iver Huitfeldt
    2. 8 unit Helikopter angkut H225M
    3. 4 unit Helikopter serbu Bell 412 EPI
    4. 2 unit kapal penyapu ranjau dari Jerman
    5. 2 unit kapal Bantu rumah Sakit
    6. 4 unit kapal LST KRI Teluk Bintuni class
    7. 2 unit kapal KCR 60
    8. 2 unit kapal patroli PC 60
    9. 1 unit Radar Leonardo RAT-31 DL/M
    10. 2 unit Radar Vera NG
    11. 22 unit panser IFV Cobra 8x8
    12. 18 unit Tank medium harimau
    13. 3 unit pesawat latih KT 1 wongbee
    14. 1 unit pesawat CN 235 MPA
    15. 6 unit jet tempur ringan T-50
    16. 8 pesawat NC 212
    17. Kapal KCR KRI klewang 2
    18. 7 unit pesawat Amfibi CL-515/415
    19. 1 unit kapal BCM/Tanker
    20. 14 unit Panser FSV badak 6x6
    21. 22 unit tank amfibi BMP 3f
    22. 21 unit Panser APC BT 3f

    BalasHapus
    Balasan
    1. woww banyak bingit..tetangga kesayangan pingsan om nusa haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  23. Pur MALON cuma 3 item je itupun salah satunya MORTAR LAWAK guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  24. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ berita ini kok tidak dibaca ya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ malon gak dapat beras ya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ


    NUSADAILY.COM – SIDOARJO – Perum Bulog Sub Drive Surabaya Utara di Buduran sudah mengganti beras yang tidak konsumsi yang diterima warga Desa Kedungrejo dengan yang baru. Pimpinan Cabang Perum Bulog Sub Drive Surabaya Utara, Nurjuliansyah Rachman menjelaskan adanya beras rusak tersebut disebabkan terkena hujan saat proses pengiriman ke Desa Kedungrejo, Kecamatan Waru Sidoarjo pada (02/8) lalu.


    “Sebelum dikirim kami sudah melakukan pengecekan semuanya sesuai prosedur. Tapi karena diguyur hujan saat diperjalan hingga menyebabkan beras tersebut rusak. Tapi kami sudah ganti dengan yang baru,” katanya dalam keterangan persnya, Rabu (11/8/2021).

    Kendati demikian, Rachman berkomitmen bakal terus melakukan evaluasi dan peningkatan pelayanannya kepada masyarakat. Bahkan, terkait masih adanya satu karung yang ditemukan rusak di desa tersebut, dia mengatakan akan diganti sore ini juga.

    “Pastinya akan kami tingkatkan lagi mutu kualitas pelayanan kami untuk masyarakat. Sore ini juga tim kami sudah gerak untuk mengganti beras yang rusak itu mas. Kami ingin memberikan pelayanan yang terbaik,” ujarnya.

    Bulog juga sangat membuka lebar layanan pengaduan jika nantinya ditemukan beras bantuan Covid-19 yang mengalami ketidaklayakan konsumsi. Pengaduan dapat dilakukan melalui (082331227156 call center pengaduan Bulog).

    BalasHapus
  25. nah dia bagi item dalam mimpi guys....wkwkwkwk

    bagi saya foto yang sudah siap ya.....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yang panas guys ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ cukup gelak je cuma 3 je itupun katanya OGOS datang tapi mana ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. heli kecil 3 bijim peler aja malon nggak mampu bayar. apa lagi yg lain..... miskin

      Hapus
  26. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ pur pur katanya OGOS helinya datang tapi mana

    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Mortar masuk berita coy ngakak๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Pesawat MSA dibilang MPA ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  27. tunjuk saya foto 2 unit fregat Iver Huitfeldt yang sudah siap dibina untuk INDON tu...wkwkwkwkwkwkwkw


    MEMBUAL lagi.....wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ tunggu 10 November sudah diitung mundur di insta Story IG PT PAL ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Oi BABI, ANJENG, SIAMANG

      DISINI BAHAS MILITER, BUKAN KOVID,EKONOMI,HUTANG KAU paham TAK SETAN....

      Hapus
    3. Tunjuk sy link 6 Heli Kecik yg kau bilang Ogos datang

      Hapus
  28. wkwkwkwkw... heli tu OGOS ke september ke dihantar sudah tiada jadi isu ya...yang pasti foto dan video sudah berlegar dimedia sosial ya...6 buah helinya sudah siap... MANTAP....wkwkwkwkwkkwk


    yang MEMBUAL je kerjanya tu tepi sikit ya....wkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi OGOS,sekarang September,dari 2017 gitu aja terus ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Heli kecik tuk tudm tldm dan atm krn kerajaan tak ada wang

      Hapus
    3. Ogos....Ogos...tonggos.....wkwkwk wkwkwkwkwk

      Hapus
  29. pesawat MPA pun sudah siap dan jelas di foto yang pesawat sudah mula ujian penerbangan ya....

    yang MEMBUAL tu tepi sikit....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata MSA ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Perkembangan CN235-220 TUDM, Maritime Surveillance Aircraft (MSA).

      Merujuk kepada artikel Defence Security Asia bertarikh 10 Ogos 2021, Pada tahun lepas dan awal tahun ini, Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) telah menghantar tiga buah pesawat pengangkut CN235-220 ke Bandung, Indonesia untuk dijadikan Maritime Surveillance Aircraft (MSA). Program “Maritime Security Initiative” (MSI) kerajaan Amerika Syarikat dilaksanakan oleh PT Dirgantara Indonesia (PTDI) sebagai OEM.

      Program naik taraf ketiga-tiga pesawat pengangkut CN235-220 TUDM ke MSA dibawah program “Maritime Security Initiative” (MSI) kerajaan Amerika Syarikat dilaksanakan oleh PT Dirgantara Indonesia (PTDI) sebagai OEM.

      Program berjalan lancar, dan nampaknya CN235-220 TUDM telah dilengkapi dengan Automatic Identification System (AIS), automatic tracking system untuk mengenalpasti kapal-kapal , bagi membolehkan ia mengenalpasti kedudukan objek-objek yang mencurigakan. Ia juga telah dipasang dengan dengan peralatan FLIR (Forward Looking Infra Red) untuk mengesan dan mengklasifikasikan sasaran selain berkeupayaan untuk merakam keadaan sekeliling penerbangan untuk evaluasi misi.

      Menurut kenyataan oleh TUDM sebelum ini, pelaksanaan program naik taraf pesawat CN-235 itu akan membolehkan ia berkemampuan untuk melaksanakan tugasan Intelligence, Surveillance And Reconaissance (ISR).

      Program naik taraf ketiga-tiga pesawat pengangkut CN235-220 TUDM ke MSA dibawah program “Maritime Security Initiative” (MSI) kerajaan Amerika Syarikat dilaksanakan oleh PT Dirgantara Indonesia (PTDI) sebagai OEM.

      Photo 2 : Pesawat CN235 MPA milik Senegal yang turut dinaiktaraf oleh PTDI. (kredit Republika)

      Kredit Defence Security Asia & Team perbincangan Uniforms
      Salman Al Farisay - Uniforms
      #Uniforms

      Hapus
    2. Ya purrr...
      Selamat buat MPA basic ya PAKE RADAR OCEAN MASTER 400 kami dah lama pakai itu radar HIDUNG BIBIR MANCUNG itu dah 8 tahun tugas
      Hahahahahahahah.... Tahniat buat besic ya

      Hapus
    3. Sbagai "stop Gap" kami x berharap banyak tuntutan atas kemampuan CN 235 yang qualitynya dibawah standard yang kam miliki .. tetapo kerana percuma bolehlah untuk menyenangkan atau memberi kebanggaan kepada Indon yang selama ini terlihat inferioritynya di hadapan negar lain ..

      Pesawat MPA kami yang sesungguhnya dan betol-betol kami minati adalah P-8 Poseidon kerana memenuhi stnadrad dan keperluan operasional TUDM kami mengawal tanah air ... tetapi kerana banyaknya peminat .. pesanan batch 1 pesawat Poseidon (3 unit) kami baru akan datang ke Malaysia di sekitar tahun 2030 - 2035 nanti...

      Hapus
    4. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ 2030-2035 nunggu hancur dulu drun ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. Awokawok...
      Salam kapal yg salah potong

      Hapus
    6. P-8 batch 1 2030-2035 dah ada yg baru lagi hahahahahaha
      Salam MIMPI BASAH

      Hapus
  30. wkwkwkwkwkw... logik la bro heli sudah siap disana lengkap dengan bukti foto dan video ya...

    lain la kes seperti Su35 dan Osprey hingga kini bukti foto dan video pun tiada selain MENGKLAIM dan MEMBUAL je kerjanya....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Osprey kan belum kontrak,Su-35 juga sudah ada dananya๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Problema cn235 : Yang kerja orang indonesia, uangnya dana hibah dari US. User nya makan tidor, jadi, lalu berbual kesana kemari ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Foto dan Video tidak membuktikan sudah dibayar pur ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Foto dan Video Mahareja juga ada tapi wangnya takde ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Itulah salah satu bentuk empati atau belas kasihan kami kepada Indon ...Agar PT DI X terlalu lama "kosong".. kasihan dengan workers-nya yang harus menghidupi keluarga ..

      Hapus
    5. Alasan aja,PTDI jobnya byk
      Mang kita sibuk sama Punya malon aj apa?

      Open your eyes

      Hapus
    6. PT DI kebanjiran order N219 lho๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      By October 2018, domestic airline Avistar signed a memorandum of understanding for 20 more while the N219 had 120 orders and was due to be certified in April or May 2019. Other customers include Lion Air, Trigana Air Service, Nusantara Buana Air, Pelita Air, Air Born and the government of Thailand

      Hapus
    7. Airod tuh yg kosong
      Hoohoho..

      Hapus
    8. Udah agustus puur...masuk baru foto aja...tipu tipu aja kerja kau puur tak punya malu....baru foto sdh berasa sda di garasi....MALU PUUR...wooi..suktan sultan malon yg katanya dipertuan agong..kemana muka kalian punya warga GUOBLOKNYA amit amit kayak gempur waria banci kaleng....kalo warga malon membiarkan terus manusia kayak gempur...wajarlah kalian blm MERDEKA cuma numpang ditanah jajahan....kasiaan.pisan maloon...
      Looon....maloon...
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
    9. 6 unit HeliKecik tuk 3 angkatan keh TUDM,ATM dan TLDM sebagai pengganti Nuri, karna Kerajaan takde Wang๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  31. Pesawat MSA di klaim MPA

    Buta huruf ya pur

    BalasHapus
  32. Problema cn235 : Yang kerja orang indonesia, uangnya dana hibah dari US. User nya makan tidor, jadi, lalu berbual kesana kemari ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  33. Jangan dilihat pur nanti nangis lihat PSP alutsista TNI ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    https://www.instagram.com/p/CJaBdCmhcL-/?utm_medium=copy_link

    BalasHapus
  34. Bedakan pengadaan lama dgn yg baru pur

    BalasHapus
  35. Sepertinya KCR-60M segera meluncur,tempatnya OTW dipakai buat Iver

    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3897537307021250/

    BalasHapus
  36. Nak Pesawat MPA ? Ooooh masih jauh panggang dari api..


    Hahaha.....๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. KL masi jauhlah buat memiliki MPA,

      cuman dikasi VARIAN SIPIL kesian haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  37. Eh ada yg sembang peswat MSA diklaim MPA..

    Mau pake tradeoff kek,ttp aja upgrade nya pake dana hibah us
    ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya beda huruf P dan S kok om tapi dianggap huruf yg identik oleh Malondog ๐Ÿ˜

      Hapus
  38. Memang mana heli nya?
    Dari lepas tahun cuma dapat video saja..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  39. Malaysia Military Power
    7 hrs ·

    Sudah2 laa omok2 ayat tu.

    selesai cara berforum dan diplomatik

    perangai mcm PM UK Chamberlain waktu mula era perang dunia ke 2.

    China tu ok je berforum dan diplomatik semua.

    Tapi kapal perang setahun keluar berapa?

    Negara jiran pun sama diorang ok je.

    Filipina dapat apa ye baru2 ini.. Lupa diorang dapat Frigate baru dari Korea.

    Vietnam tambah bot peronda dan frigate baru dari Russia

    Kita ini apa dapat?

    Ada tuan2.

    LMS dah sampai 2 biji.

    FIC dah siap 3 biji.

    MPA dan UAV tengah evaluate tender.

    CN235 tengah naiktaraf di Indonesia.

    UAV eagle scan pun dah beroperasi di Sabah.

    LCS masih siluman lagi.

    So nak maintain dengan forum dan diplomasi tu baik kirim salam je laa.

    Sentiasa bersedia untuk sebarang kemungkinan

    MMP


    Mrr Wan Kerajaan pondan, takut dengan komunis.

    Ahmad Dave Selagi ade FPDA kite x pyh hirau psl aset,kite teruskan berpolitik! ��

    Wan Naim Kami maukan Menteri2 yg tegas di peringkat federal... Brapa thn nk nego.. Tgk laporan audit 89 kapal C menceroboh negara kita...

    Zali Markx Kerajaan nampak ekonomi je. Bab petahanan hancus. Patut awal2 tgk pasal ni.

    Aboyy Nizam Zali Markx ekonomi pun da ketinggalan bro..ngn indon pun da kalah

    Mrz AzmerAaina Ayman Aymeen Siap siaga..ni dlu nak citer la an...dlu nk ready dah nk membeli belah...tp ade bebal kata negara kita bkn negara perang...eh..sibainyaaa..kene tunggu perang br beli ke anat

    Yus Hakiim Hmm..nk buat macam mana..masa kerajaan lps kdn..dia sendiri ckp tak perlu upgrade aset. Dah cukup nk buat rondaan..rondaan boleh la..kalau perang cukup ke tak? ��

    Sayfull Seven Perkukuhkan pertahanan kita..wlpon xstnding..skrg2 gagah jgak dimata lawan..bru sdap nk berdiplomasi..

    Zainul Ariffin Kedah class tu togel je la smpi dia pencen gamaknya ����‍♂️

    Awidicu My Kesian malaysia ni laut kena rogol ngn china,darat kena rogol ngn pati������ahli politik asyik berebut kuasa

    Raaiyan Haswad Mohmad Macam biasa la min. Terus dengan mimpi basah

    Ayie Azzahari Perang blh jd bila2 masa.. nk sediakan aset bkn blh jd sekelip mata.. mlas nk ckp apa dh

    Jimmy Lapok Ingat china peduli ke......buat saja markas di beting patinggi alli...claim terus apa itu pun tkut mau buat

    Ungku Farikhin Ungku Farikhin Sbuk kejar tender la...smua muke sama,xde Ubah..yg Ubah jawatan,dr segi ape pn Kita dh ketinggalan

    Farhan Razei Ada baiknye klau dapat peruntukkan lebih utk kementrian pertahanan... Tp tu lah... Payah nak ckp.

    BalasHapus
    Balasan
    1. AsYraf FaruQi Secara aman tu xpe la... skarang nie aset x cukup pm oii... buat nya ada yg dtg serang... nak aman celah mana lg... ��

      Nick Wafdy Apa boleh buat dapat Pm tebuk atap majoriti pon tak berapa jelas lagi sekarang ni. Paksa lah MOF tu keluarkan 20biliyun untuk TLDM.

      Dean Ismail Nick Wafdy kan? Kerajaan sah sebelum ni memang terbaik.. Mereka kaji dan terus mengkaji, sampailah keluar kari kepala ikan.. Aset keselamatan entah kemana, bajet entah kemana..Kerajaan tebuk atap jugak yang disalahkan.. Baik punya penjilat ni ��

      Ikhwan Drago Nasri Dean Ismail sambil kaji! Kaji! Kaji! Kita enjoy dulu karipap, bihun, teh o dan kopi o, meh jom hi-tea dulu, baru sembang kaji! Kaji!

      Khairul Zack Nick Wafdy tak masalahnya kerajaan sebelum ni perangai sama je..bila bab pertahanan..hmm

      Muhammad Nizam Diplomatik lg...malaysia diurus oleh pondon yg bodoh

      Hazren Hashim Kalau takut bagi je semua.. Dah terbukti Aman cara melayu..

      Yee Wen Foo Kita semua dah tau China yg salah ni, nine dash line blh sampai sabah dan sarawak apalah

      Khairul Nizam Hussin Nk sembang apa.. Meriam buloh ja yg ada.

      Muhammad Nizam Apa yg dlm fikiran org2 yg dok kt atas tu..x kira la pm ka menhan ka sapa pn...semacam bangsat sngt...gila...gila..semacam tanah bertuah ni mcm x da makna bg depa...

      Rayyan Haiqal Muhammad Nizam menhan? duk cbuk psl covid n pkp jer tau..

      Asyraf Abd Rahim Militarized ja beting Pattinggi Ali.Upgrade TLDM, tubuhkan Kor Marin secepat mungkin..itu saja cara.. diplomasi tanpa kuasa = kosong

      Mizan Qistina Kena faham yang mentaliti menteri-menteri kita (UMNO dan bekas UMNO) adalah "kalau apa-apa hal pun nanti kita report kat Britain, nanti Britain datang tolong", dalam masa yang sama nak juga kaut keuntungan dari bisnes dengan China melalui alasan "kita negara berkecuali, tak de musuh dan kita mahu diplomasi",

      Zull Joll Bukn buat tk thu.ngre kite ni bnyk y tolg ekonomi china.nk jge ngre china.law tk nk mghrp ngre mne y nk melbor dkt ngre kite ni.ngre kite ni bkn ade ape2 pon

      Mohd Rahman Pemimpin2 Kita terlalu lemah..mereka tdk memikirkn tentang kedaulatan negara,sbliknye berebut pangkt dn gila kuasa...sehinggakn perairan sdiri dicerobohi pun masing2 wt xtau.

      Osman Jailani Bagus abg mat pulak.. ada jugak dia gertak china dengan latihan ujian peluru berpandu besar2an di laut china selatan dulu tu..

      Jonn Jonn Kenapa Tak suruh china jajah jer Malaysia....alang alang kita takut ...jajah jer lah....biar kita semua komunis..... biar kita semua sengsara...dlm Masa tuu Tak wujud lagi masalah racists antara kaum

      Fadli Zairil Kesilapan negara adalah terlalu tertumpu ke ekonomi sampai mengabaikan pertahanan, belajar dari indonesia

      Nizam Basiron Apa cadangan tuan Admin?

      Mady Mohd kesan yang terlalu besar..sedangkan pembelian kapal2 kegunaan kita pun dari republik of china ��

      Nazairie Nasir Kesian navy cuma layak halau bot ikan saje

      Hapus
    2. Elder brother kirim salam jangan kacau china klaim di BPA ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
    3. Cina Punya NineDash line..kita Punya MajapahitDash line๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

      Hapus
  40. Enak enak diskusi..ada yg kepanasan Si Gempor

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita kerjain terus sampai tensi darahnya naik bro...haha....๐Ÿ˜€

      Hapus
    2. Cocok nih jadi tempat Produksi IF-21 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      https://www.instagram.com/p/CP2EZ1VMfHG/?utm_medium=copy_link

      Hapus
  41. Kapal peronda made in wuhan...
    pas lagi ronda diprank ketemu pocong, ngibrit Xixixixixiiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Error cacat navigasi nya lagi tuch kapal LMS.


      Xixixixi...๐Ÿ˜

      Hapus
    2. ๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป

      Hapus
    3. Kapal KONGKEK DUBOR(KD) WUHANJING

      Length :68 M(seharusnya 70m)
      Senjata : STUDENTS UNIVERSITI 30mm
      Speed : 20 knot
      Endurance : 15 days(kontena buat tangkap ikan).

      PC-40
      Panjang : 40 M
      Speed : 27 Knot.
      Armaments : DS-30B SEAHAWK 30mm Autocannon or Oto Marlin 30mm Autocannon.
      Endurance : 6 Days(max speed)
      KCR-60
      Panjang :60 M
      Speed : 34 Knot.
      Armaments : 1x57mm A-220m or Bofors MK.4
      4xC-705 AShM or Exocet B3
      1x30mm AK-630(NG-18)

      Hapus
    4. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Wuhanjing

      Hapus
  42. GEMPUR
    Kalau mamak kau cantik n masih kencang boleh tak ku pijam, kebetulan SIAMANG milikku lagi mau kawin lumayan lah MAMAK KAU tuh untuk SIAMANGku KAWIN...
    Xixixixixixixixxi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astagfirllahalazim..
      Kenah laknat loe bro ortu di bawah2..

      Hapus
  43. 10 Finalis lomba desing Ranpur yg diselenggrakan Pindad dan kemenhan.
    Semoga ada yg bisa msuk jalur produksi ya

    https://www.facebook.com/groups/332082471652761/permalink/372019820992359/?app=fbl

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eye catching semua. Syaang nggak ada presentasi detail kendaraan, itu yg paling penting

      Hapus
    2. Keren cuy,semoga juga ada desain SAM darat buatan Pindad

      Hapus
  44. Tolong jangan rusuh lah bahasanya..berbalas bully dengan elegan. Forumer jiran semenyebalkan bagaimana bahasanya masih diatur.

    BalasHapus
  45. poto searah jarum jam ada komodo, anoa, hartem, badak...
    lah pandur mana nih?? jadi nongol kan taun ini kan..
    mayanlah bikin jirah sebelah pasti KEFANASAAANN hore
    tengok kemari ASET BARUW TERUSZZ
    dari BULAN JANUARI ke DESEMBER tiada henti hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    2021 dari tank ampe kapal selem..uhuyyy haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    bedalah ama yg dikasi poto aja senang apalagi kapal darat betenda gaesz, jingkrak2 padahal begerak kagak, karat iya kesian haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang aja Om @Pal..pandur pasti muncul, diweb nya PT.Pindad udh nongol kq..takutnya kl pandur muncul skrg Gempur lgsg berak kapur kl gk bunuh diri minum karbol buat bersihin kamar mandi๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. mimin om haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
  46. Azlan berkata:
    31 Juli 2021 pukul 17:31
    Tidak mengubah fakta bahwa alih-alih berurusan dengan OEM langsung, kami pergi melalui agen lokal yang muncul entah dari mana. Perusahaan ini kemudian menghadapi masalah dan harus digantikan oleh perusahaan lain untuk pengadaan Helicopter MD530 basic – baik perusahaan yang dibayar tetapi tidak memberikan nilai tambah kepada pengguna akhir atau pembayar pajak.

    Sebuah contoh jitu tentang betapa cacatnya sistem pengadaan kita.( HELI KECIKPUN DI SONGLAP GUUUUYS๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  47. Heli kecil tu pun heli kegemaran unit Komando US ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    Mau tanya tunjuk saya foto su35 yang sudah lama di pesan tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  48. Sekedar foto lebih seram drpd aslinya

    Wkwkw

    BalasHapus
  49. Dan MSA pun dibilang MPA

    Belajarlah membaca pur wkwkw

    BalasHapus
  50. Wkwkwkkwkw.... Foto bukti siap ya pesanannya bukan MEMBUAL macam geng sebelah tu... Wkwkkwkwkwkw


    Malah yang masih dirunding sudah di klaim beli ya guys... Seram... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengadaan baru barang premium
      Tidak spt heli kecik murah
      Wkwk

      Hapus
    2. Siap buat tahun 2055 wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  51. BERAS tu memang tidak diperiksa dulu sebelum serah ke rakyat...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mang disini forum beras ya?

      Klo kalah debat tak usah pindah topik
      Malu je sama orang phil๐Ÿ˜€

      Hapus
    2. Congor nya tuh memang tidak di periksa, makin nyonyor tuh

      Hapus
  52. Program naik taraf ketiga-tiga pesawat pengangkut CN235-220 TUDM ke MSA dibawah program “Maritime Security Initiative” (MSI) kerajaan Amerika Syarikat dilaksanakan oleh PT Dirgantara Indonesia (PTDI) sebagai OEM.

    Kamu baca pur pake mata bila perlu saya ajarkan membaca๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†

    BalasHapus
  53. Bedakan pengadaan baru dam lama pur

    BalasHapus
  54. Kamu bisa bedakan MSA dan MPA tak pur?

    Perlu saya ajar kamu๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  55. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜

    BalasHapus
  56. Mana geng INDON yang klaim heli MD530G Lubnan lebih canggih dan mahal dari versi MALAYSIA tu... Katanya usd1.4 billion..

    Padahal kos usd1.4 billion tu sudah digabungkan dengan kos alat ganti, perawatan, sokongan logistik, persenjataan dan latihan... Wkwkkwkwkwkw

    Manakala MALAYSIA yang disebut baru kos heli je belum termasuk kos yang lain lagi Ya..

    Geng PEMBUAL kalau MEMBUAL bikin seram guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  57. BERAS....... OOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHHH

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.cnbcindonesia.com/news/20210812192110-4-268108/pecah-rekor-lagi-corona-malaysia-dekati-kasus-harian-di-ri

      Hapus
    2. Kadrun iblis.. OOOHHHHHHHHH

      Hapus
  58. Heli kecik belum datang sudah sembang bikin seram guys wkwkwkwk.....

    BalasHapus
  59. Heli kecik murah je dikawasan
    Phil sudah pesan ATAK

    Yasalam MDG kecik

    BalasHapus
  60. Sebelah lockdown tambah parah guys

    Parah

    WKWKWKWK

    BalasHapus
  61. Bamgla..Apache
    Indo...Apache
    Phil..ATAK

    Malon...little bird comel kongsi 3

    BalasHapus
  62. Singapore..Apache
    Indo..Apache
    Phil..ATAK
    Bangla...Apache

    Malaisie..heli kecik tepi sikit
    Awokawok

    BalasHapus
  63. Pembual..Datang ogos..datang september
    Heli murah je datang lama sangat

    Hoho hoho

    BalasHapus
  64. Purr...ini berita lebih menyedihkan...hanya di negara MalingsiaL ,sejak January Negara sudah dalam keadaan darurat dan hampir 3 bulan Lockdown tapi kasus Covid19 tidak pernah menurun ...malah meningkat terus...๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ..cecah 22.000 kasus...memang luar biasa Malon..

    BalasHapus
  65. MUHASABAH MUHARRAM 1443 H

    Assalamualaikum Wr Wb

    Saudaraku.. Jika tahun kemarin aku banyak salah padamu, mohon dimaafkan.

    Mari kita buka lembaran baru di tahun 1443 H ini. Kau dan aku sama-sama saling mengingatkan tuk mendekat kepada Allah. Yukk.. berdoa menyambut awal tahun sesuai petunjuk Nabi.

    Sahabat Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam mengajarkan doa sebagaimana mengajarkan Al-Qur’an di mana doa ini dibaca saat memasuki awal bulan atau tahun:

    ุงู„ู„َّู‡ُู…َّ ุฃَุฏْุฎِู„ْู‡ُ ุนَู„َูŠْู†َุง ุจِุงู„ุฃَู…ْู†ِ ูˆَุงู„ุฅِูŠْู…َุงู†ِ، ูˆَุงู„ุณَّู„َุงู…َุฉِ ูˆَุงู„ุฅِุณْู„َุงู…ِ، ูˆَุฌِูˆَุงุฑٍ ู…ِู†َ ุงู„ุดَّูŠุทَุงู†ِ، ูˆَุฑِุถูˆَุงู†ٍ ู…ِู†َ ุงู„ุฑَّุญู…َู†ِ

    Artinya: Ya Allah, masukkanlah kami pada bulan ini dengan rasa aman, keimanan, keselamatan, dan Islam, juga lindungilah kami dari gangguan setan, dan agar kami mendapat rida Allah.

    (HR. Al-Baghawi & Imam Ibnu Hajar dalam Al-Ishabah, 6:407-408.).

    BalasHapus
  66. *ุงَู„ุณَّู„ุงَู…ُ ุนَู„َูŠْูƒُู…ْ ูˆَุฑَุญْู…َุฉُ ุงู„ู„ู‡ِ ูˆَุจَุฑَูƒَุงุชُู‡ُ.*


    *Ya Allah...*
    *Limpahkanlah Taufik Hidayah Mu, Ampunan kasih Mu, Rahmat Mu, Perlindungan Mu, untuk Bapak Ibu, Suami Isteri Anak kami dan saudara2 kami , sahabat2 kami .*
    *Berkahilah umur kami*
    *Berilah kesehatan pada kami*
    *Angkatlah penyakit kami*
    *Murahkanlah rejeki pada kami*
    *Hilangkan rasa taqabur, riya, dengki dan sombong dihati kami*


    *Selamatkanlah kami Dunia dan Akhirat*



    *ุขู…ูŠู†... ุขู…ูŠู†... ุขู…ูŠู†... ูŠَุขุฑَุจْ ุขู„ٌุนَุขู„َู…ِِูŠِู†ْ*

    BalasHapus
  67. diminta Helang dapat donald duck....wkwkwkwkwkw

    akan terbang...akan terbang...akan terbang..... akan saja ya......wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  68. heli KL versi ALAKADARNYA gaesz
    masih kalah jauh ama LEBANON punyak...

    sama2 6 bijikk...

    KL $70 juta VS $120 juta dolar gaesz
    KL dpt versi MURAH ALAKADARANYA,
    yg enak lebanon gaesz dapet donasi amrik full sensor & senjata tinggal pake hore haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    yang sedih,
    KL cuman dpt donasi minim dr amrik gaesz.
    kiraain dibeliin BARUW, ternyata dibayarin APGRED doank haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    kiraaiin versi MPA ternyata MSA..jiaahh versi MURAH ini mah, kesian KL ngarep kejauhan gaesz haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
  69. ini lho beda pesawat MPA dan MSA.

    MPA: peran perang bawah laut AKS/ASW, perang permukaan AKP/ASuW dan SAR. pesawat MPA dapat dipersenjatai.

    MSA: peran pengintaian dan SAR.
    non kombatan alias tak bersenjata.

    kesian KL cuman dpt LOW KUALITI lagi haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ
    KL: KALAH LAGIIIiiii

    ========================

    Basically it’s armament. Patrol Aircraft almost always have a variety of ASW and ASuW weapons available to them, whereas surveillance aircraft are almost never armed.

    BalasHapus
  70. jadi intinya KL cuman dapet donasi pesawat intai versi non kombatan alias VARIAN SIPIL gaesz..haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    MSA cocoknya buat kosgard bukan buat militer, kesian KL:KALAH LAGIIIiii...

    BalasHapus
  71. Jonn Jonn Kenapa Tak suruh china jajah jer Malaysia....alang alang kita takut ...jajah jer lah....biar kita semua komunis..... biar kita semua sengsara...dlm Masa tuu Tak wujud lagi masalah racists antara kaum

    BalasHapus
  72. Pesawat tempur koryo -ri sama : F-5, F-16, golden eagle

    Lanjut KF-21, sama lagi luar biasa gaesz haha!๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

    F-35, F15 siapa tau jodoh, sama lagi dech haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Tp klo KL cmn satu doank sama,

    sisanya beda abis. Apalagi KL skrg berat ke tejas ame jf sulfur...
    KL terbuai vanila price INDIHE.

    Ya makloum beda kasta sich ama TIM ELITE SHOPPING SOPING makin gutbai dech haha!๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท

    DADAG DADAGGG

    BalasHapus
  73. berita 2021: Skadron Udara 4 Kedatangan 9 Pesawat Baru Produksi Dalam Negeri NC-212i-400


    gak memaen gaesz, langsung datang 9 bijik, maklum kita kan TIM ELIT SHOPPING SOPING

    GAK LEVEL lah ama tetangga kesayangan yg ZERO ASET BARUW, tiada bajet slaluw haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    JOM WARGANYET FANASSSSsss haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ


    ===========================================


    Dengan kedatangan alutsista baru ini, KSAU berharap dapat meningkatkan kesiapan operasi satuan, sekaligus meningkatkan semangat dan motivasi seluruh personel dalam melaksanakan tugas. Khusus bagi para penerbang diharapkan kesiapannya dalam mengawaki alutsista baru tersebut. “Dalam beberapa tahun kedepan, unit yang lain segera selesai pengerjaannya, sampai dengan total sembilan pesawat, sehingga akan menambah kesiapan operasi. Oleh karena itu saya meminta kepada para penerbang harus siap mengawaki, merawat, dan mengoperasikannya,” harapnya.

    https://infografis.sindonews.com/photo/7472/skadron-udara-4-kedatangan-9-pesawat-baru-produksi-dalam-negeri-1619828772

    BalasHapus
  74. berita 2021: PT DI serahkan Helikopter Super Puma ke TNI AU

    gak memaen gaesz, pesanan heli SUPER PUMA kita uda datang
    super moderen lagi, avionic glass cockpit, ketahanan terbang 4-5 jam, kecepatan 306km

    maklum kita kan TIM ELIT SHOPPING SOPING

    GAK LEVEL lah ama KL yg ZERO HELI BARUW, haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    JOM WARGANYET FANASSSSsss haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ


    ===========================================

    https://www.antaranews.com/berita/1974057/pt-di-serahkan-helikopter-super-puma-ke-tni-au

    BalasHapus
  75. berita 2021: PTDI Kirim Unit Keempat dan Kelima Bell-412 EPI untuk Skadron 11 Serbu Puspenerbad

    gak memaen gaesz, pesanan heli bell 412 EPI uda datang, total 9 bijik

    bell412 EPI lengkap senjata berat gatling gan, harga mahal $ 20 juta dolar per bijik...

    bandingin ama heli kecik py KL yg murah ituw, hanya $70 juta utk 6 bijik..wedewww..

    maklum kita kan TIM ELIT SHOPPING SOPING

    GAK LEVEL lah ama KL yg ZERO HELI BARUW, dijamin delay..haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    JOM WARGANYET FANASSSSsss haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ


    ===========================================

    https://indonesian-aerospace.com/news/detail/978_ptdi+kirim+unit+keempat+dan+kelima+bell-412+epi+untuk+skadron+11+serbu+puspenerbad

    BalasHapus
  76. Gempurwira suruh liat youtube kompas tv,bisa liat liat markas puspenerbad,liat Apache biar melek

    BalasHapus
  77. Salam untok Indon semua dari Lagos Nigeria... Hehehehe

    BalasHapus
  78. Kesian ๐Ÿ˜„

    Zainul Ariffin Kedah class tu togel je la smpi dia pencen gamaknya ����‍♂️

    Awidicu My Kesian malaysia ni laut kena rogol ngn china,darat kena rogol ngn pati������ahli politik asyik berebut kuasa

    Raaiyan Haswad Mohmad Macam biasa la min. Terus dengan mimpi basah

    BalasHapus