14 Agustus 2021

ANZAC class New Air Search Radar Achieves IOC

14 Agustus 2021

SEA 1448 Phase 4B is replacing the SPS-49(V)8 Air Search Radar on the 8 Anzac class frigates with CEAFAR-2L a modern phased array radar (photos : Aus DoD)

Anzac Class frigates capability upgrade with new Air Search Radar System

The Royal Australian Navy is one step closer to operating one of the most advanced, sovereign air search radar capabilities in the world, with the upgraded Air Search Radar Systems in the Navy’s Anzac Class frigates having reached Initial Operating Capability.

Under the SEA 1448 Phase 4B project, the existing Air Search Radar System has been replaced with the sovereign designed and manufactured CEAFAR-2L Phased Array Radar System. This system complements the first generation CEAFAR-1S Phased Array Radar Capability installed during the Anzac Anti-Ship Missile Defence upgrade.

Chief of the Royal Australian Navy, Vice Admiral Michael Noonan AO RAN, said the cutting-edge technology was delivering world-class capability to Navy through a strategic collaboration with our Defence Industry Partners.

“This technology has delivered a significantly advanced air warfare and missile self-defence capability to Navy’s Anzac Class frigates and provides Navy with one of the most advanced, sovereign air search radar capabilities in the world,” Vice Admiral Noonan said.

“The close partnership between Government and Australian industry is crucial to this Australian success story.”


The upgraded Anzac Air Search Radar replaces the original conventional radar system, which was supplied to Anzac Class frigates as part of the original build program in the 1990s.

Deputy Director Systems, Commander David Bettell said the new radar system had been integrated with the 9LV Combat Management System and had been successfully demonstrated at sea.

“The Anzac Air Search Radar replacement project has not only replaced the ageing air search radar but delivered ground-breaking integrated digital Identification Friend or Foe (IFF) capability, a world first within a Phased Array Radar System,” Commander Bettell said.

Among the many advantages offered by the SEA 1448 Phase 4B project are the significant improvement of detection, classification and identification of air contacts, a greater level of radar and combat management system integration, improved levels of radar functionality and significant improvements in equipment support and reliability.

The Anzac Air Search Radar Replacement was jointly completed in collaboration between CEA Technologies, Saab Australia and BAE Systems.

The upgrade project management occurred through the Warship Asset Management Agreement Alliance with the Anzac Ships Program Office and SEA 1448 Phase 4B Project Office.

96 komentar:

  1. Balasan
    1. Koyak ke tu .. Heli Kecik tak datang-datang .. cam mana nih Malonsia sia sudah LUNAS belum Korang pesan 6 heli Kecik .. patutlah tak datang-datang ini sudah bulan Ogos apa nak cakap lagi geng Malon Pembual ..

      Hapus
    2. Dubor waria cem mana askar Malone tembak 3 temannya sendiri lalu bunuh diri ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
      Ini gara gara aset malon yang tak bertambah dan eldwr brother yang tak mau pergi pergi di BETING petubggi Ali ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
  2. Baca ya guys


    Eksesais Taming Sari siri 20/21 telah sampai ke kemuncaknya hari ini dengan kejayaan penembakan peluru berpandu EXOCET MM40 dan EXOCET SM39.

    Kejayaan penembakan kesemua peluru berpandu ini mengenai sasaran jelas membuktikan sikap profesionalisme, keupayaan dan ketersediaan warga TLDM dalam mengendalikan aset pertahanan negara.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 misil je yang mengenai sasaran 2 misil lagi TERSASAR Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. pur gempur 2 missil nyasar wooiii hahahahahaaaa

      Hapus
    3. Piye Pur waria kejayaan OPO Korang nak cakap cuma berhasil 1 missile je ...Malon Pembual ...bacot gede je kerjanya

      Hapus
  3. Jangan pandai2 bilang punya australi punya malaysia yah wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya Australia punya Malaydog juga๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ๐Ÿ’ฉ

      Hapus
    2. Pastinya kau kan pemuja FPDA

      Betul kan wkwk

      Hapus
    3. Yang bilang kan kau Mat Rabun .. pandai2 saja kau cakap ...jangan lah di putar balikan fakta

      Hapus
    4. Yang bilang begitu siapa mat cabul? ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ
      Yang suka buat cemb begitu kan kembaranmu dubor waria๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
  4. Punya Australia punya Malaydog juga๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ taik orang Australia makanan malaydog juga

    BalasHapus
  5. Aset yang sudah jelas diterima berdasarkan foto dan maklumat rasmi.

    1. Sejumlah 72 mortar lengkap sistem kawalan tembakan digital

    2. 6 heli MD530G

    3. 3 PESAWAT MPA

    4. 3 Helikopter Maritim

    5. Sejumlah kenderaan armor untuk pasukan PBB MALAYSIA di Lubnan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tambah taik FPDA 3 ton ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. 1. Aapaaaa cuma beli MORTAR....??? kismin...
      2. Manaaaaaa helinya ini sdh agustus kok blm datang puur...???
      3.cuma MSA ngaku2 MPA...MALU MALUIN.KAU PUUR..kapan terimanya..??
      4.baru tender...hadeeeh ngayal lg kau puur..SAKIT JIWA

      LOOON....MALOOON..
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
    3. Malon tambah aset yang kecik kecik saja, motosaikal, ATV, ambulace 1 biji, wk wk wk

      Hapus
    4. NATO je kau Pur Waria ...itulah yang bisa Korang banggakan dengan barang LOW Quality๐Ÿคฎ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    5. Nanti sama kasus Mahareja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ sudah dibuat tapi MOF tak beri wang

      Hapus
  6. Yang penting dapat Pertamax dulu๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Wong Edan iso the best

    BalasHapus
  7. https://international.sindonews.com/read/510354/40/tentara-malaysia-mengamuk-tembak-tiga-rekannya-lalu-bunuh-diri-1628863694



    Gara2 gak dapat jatah blanaj2 ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Patah hati sama Gempur gak dapat jatah bunuh rekan nya sndri

      Ironis

      Hapus
    2. Wkkwkww leres ngoteniku kang..

      Hapus
  8. Ada peswat MSA DI KLAIM MPA

    Hahha

    BalasHapus
  9. 2 missil meleset kena kapal CG China

    Ya salam KL

    BalasHapus
  10. Jangan claim radar smart s lebih keren dari caefar ini pula yah wkwk

    BalasHapus
  11. Ingat kapal Maharajalele radar nya lbh gerun drpd kapal perang punya Anzac

    Awokawok

    BalasHapus
  12. Mat sabu

    Harusnya kapal LCS maharajelela itu bgus buat Sasaran tembak rudal TLDM.
    Psti gak tenggelam tuh..

    BalasHapus
  13. SARAWAK - Seorang tentara Malaysia mengamuk dan menembak tiga orang rekannya, dan kemudian bunuh diri. Insiden itu diketahui terjadi di pangkalan militer Malaysia yang berada di Sarawak.

    Media setempat melaporkan bahwa tentara tersebut, yang seharusnya menjalani karantina Covid-19 mengambil senjata dari pos jaga. Ketika seorang tentara mencoba menenangkannya, pelaku menembak perutnya dan menembaki dua tentara lainnya.

    Kami terkejut dan ngeri dengan penembakan itu," kata kepala polisi Sarawak, Aidi Ismail dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Al Arabiya pada Jumat (13/8/2021).

    RIP for this

    BalasHapus
  14. Nah kan benar punya australi punya malaysia juga wkwk..semua punya australi punya malaysia..type 26 frigates,hobart destoryer haha

    BalasHapus
  15. Sydney,canberra new south wales punya malaysia..tasmanian devil, kangaroo sydney opera house juga punya malaysia mala

    BalasHapus
  16. Poseidon,wedgetail f35 superhornet aussie juga punya malaysia haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesiaaan kau mamat cabul...mulai GILA KAYAK GEMPUR...bentar lg rakyat malon makin stresss...apalg bulan agustus ternyata bukan hari KEMERDEKAAN diboongin mama eli...kesiaaan...kesiiaan...
      loon.....malooon...
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
    2. Mimpi Basah je Kau Mat Rabun Minus 9 ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
  17. Tentara malaysia Stress bunuh rekannya lalu bunuh diri.


    Klo terjadi saat perang sih wajar.

    BalasHapus
  18. Kami terkejut dan ngeri dengan penembakan itu," kata kepala polisi Sarawak, Aidi Ismail dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Al Arabiya pada Jumat (13/8/2021).

    NGERI woi..

    BalasHapus
  19. Mana sih 6 bijik helinya pur, ๐Ÿ˜‚.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana su35 sudah 2 3 tahun masih belum sampai haha

      Hapus
    2. 6 biji heli kecik dari 2016 tak datang2 pula, wk wk wk

      Hapus
    3. padahal heli kecik bebas caatsa loh.. wkwkwk

      Hapus
    4. Su35 barang premium mat sabu
      Bukan spt heli murahan kecil

      Hapus
    5. Su35 kontrak belum final, belum diproduksi lah ๐Ÿ˜….
      Heli kecik dah diproduksi, udah uji ini itu. Tak kunjung sampai

      Hapus
  20. Latihan & kompetisi khusus bulan agustus 2021:

    TS: TALISMAN SABRE - lokasi OSTRALI
    GARUDA SHIELD TNI-AD - lokasi INDONESIA

    ARMY GAMES - lokasi RUSIA
    WORLD PARACUTE TNI AU- lokasi RUSIA
    KUZBASS TANAI MONDIAL

    https://www.inews.id/news/nasional/14-prajurit-tni-au-gabung-kompetisi-terjun-payung-internasional-di-rusia

    duh yg gak diajak, FANASSSsss rupanyo haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    BalasHapus
    Balasan
    1. eiittt bulan juni korps marinir uda latihan reconex ama us marines

      bulan september nanti latihan lagi ama USMC di amerika..uhuuyy

      kunjungan balasan haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

      ============================

      "Latma kurang lebih digelar selama 15 hari, seluruh peserta latihan telah mengikuti latihan bersama Reconex 21-II di Puslatpurmar 5 Baluran dan Puslatpurmar 7 Lampon.
      https://news.detik.com/berita-jawa-timur/d-5610232/latihan-bersama-marinir-indonesia-usmc-21-ii-resmi-berakhir

      Hapus
  21. ...BAHAGIA rasanya,

    - tahun 2021 mulai kedatangan Su-35 Flanker E

    - tahun 2023 mulai teken kontrak Su-57 Felon

    - tahun 2028 mulai teken kontrak The CheckMate untuk menggantikan semua F-16...secara BERTAHAP














    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...si Kalkun Panggang, bakar ajach sampai hangus tulangnya















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Waduh om, kalau beli Su-57 kapan nyampe nya tuh? Wkwkwk

      Hapus
    3. ...yach antara 2025 atau 2026 lach
















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    4. selama ini pespur rusia, gak perna ada nama resmi.
      slaluw barat yg kasi julukan, slaluw serba F..yg merupakan kode.

      tp kali ini, rusia mentahbiskan CHECKMATE sebagai nama resmi & merek dagang internasional pespur terBARUW mrk,
      keknya barat kecele yaa om haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. ...iyoooooo koyone, tau2 si The Check Mate iki mbudal
















      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    6. Kalau NATO lagi iseng dikasih nama Forfeit. Awal F (Fighter), dua suku kata (mesin jet) dan berhubungan dengan catur.

      Hapus
  22. https://news.detik.com/internasional/d-5681534/5-fakta-penembakan-ngeri-di-kamp-militer-negeri-jiran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentera nya stress, karena saling olok olok dukung orang politik dan parti yg berbeda. Tentera sonoh kan boleh ikut pilihan raya ๐Ÿ˜

      Hapus
  23. jangan bilang LCS KL blom ada radar lho gaesz..
    ntar WARGANYET malu haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    smart S paling banyak se-ASEAN 6 bijik..katanya uda beli tp gak ada yg perna liat potonnya, halimunan gak nich haha!๐Ÿ“ก๐Ÿ“ก๐Ÿ“ก

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senyap barangnya di dunia wal akhirat versi Malon om ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. senyap ape ditilep tuyul om but haha!๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป

      Hapus
  24. ...sama Gen 5 dan single Engine ;

    harga 1 unit si Kalkun Panggang sama dengan 3 unit The CheckMate

    16 unit = 48 unit

    ...mending The CheckMate kemana mana lach ?















    ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’ model

      Hapus
    2. ☝️☝️☝️...ech ada LU*TUNG kasarung, panas yach ning kandang ?














      ... Xixixixixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
  25. GEMPURWIRA 14 Agustus 2021 09.17
    3 heli baru jenis AW139 maritime utility helicopters (MUH)...


    Satu tahun datang satu heli sampai jumlah 3.....

    Lama sekali datangnya l, hahaha ๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3 tahun baru datang semuakah ? Xixixixi ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. ahh heli halu ituw om but...SALAM SEWA haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
    3. Yoooi itu di luar program penggantian heli Nuri yg belum kunjung terealisasi, solusi nya sewa tapi sewa pon tak kuasa makpu sebab budget Ciput kedekut. Haha๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  26. Ingat pesawat MSA bukan MPA ya..., Catat di memory otak ya....



    Xixixixi ๐Ÿ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. warganyet gak tau bedanya om, 1cc level haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  27. Yang diconvert msa yang dibeli mpa haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tender MPA ? Hasil belum ada alias halu.l, masih dipegang jerung dan kroni ☝️

      Hapus
    2. Tender terus karena takda persetujuan MOF๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  28. Balasan
    1. Bila bila ? MSA duluanlah.

      MPA pon blm ada keputusan pesawat apa yg terpilih, yahaaa....๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Ni https://sosok.grid.id/read/412836110/getol-ogah-kalah-saat-industri-senjata-militer-indonesia-maju-malaysia-justru-jadi-bahan-hujatan-gegara-ciptakan-senapan-senapan-ini?page=all

      Hapus
    3. MPA versi AKAN negeri malaydog paling cepat 2030 ,keburu Malaydog punah kena AIDS dan Covid

      Hapus
  29. Home» News»Malaysia begins conversion of CN235-220M to Maritime Surveillance Aircraft
    GE Marine Sea Air Space 2021
    Malaysia begins modification of CN235
    RMAF CN235-220M before its conversion to a Maritime Surveillance Aircraft <-fiks MSA gaesz haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    Malaysia begins conversion of CN235-220M to Maritime Surveillance Aircraft
    The Royal Malaysian Air Force began modification of existing CN235-220M (M44-05) tactical airlifter into maritime surveillance aircraft (MSA) under the US Maritime Security Initiative (MSI).<-fiks MSA gaesz haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    Nathan Gain 07 Sep 2020

    The aircraft was officially handed over to PT Dirgantara Indonesia (PTDI), the Original Equipment Manufacturer (OEM). The aircraft arrived at Hussein Sastranegara Airport, Bandung, on September 2.

    Upgrading the CN235-220M to an MSA aircraft<-fiks MSA gaesz haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ
    will have “a huge impact on the sovereignty and security of national waters with aircraft capabilities in line with the latest technology to be used later as well as strategic plan drafted by RMAF on future,” PTDI said.

    The RMAF CN235-220M conversion into an MSA<-fiks MSA gaesz haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ
    platform will be the second contract performed for Malaysia under the umbrella of the MSI, which aims at increasing maritime security and maritime domain awareness of foreign countries along the South China Sea and into South Asia.

    In May 2020, the Royal Malaysian Navy (RMN) took delivery of the first six of twelve ScanEagle Unmanned Aircraft Vehicles (UAV) funded by the US.

    We reported last month that PTDI rolled out Senegal Air Force’s first CN-235 in Maritime Patrol Aircraft (MPA) configuration<-viva SENEGAL MPA ASELI hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    =================================

    fiks KL MSA gaesz,
    senegal MPA ASELI hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. ☝️ Naaah tu baca cik franz firdaus ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. https://www.navalnews.com/naval-news/2020/09/malaysia-begins-conversion-of-cn235-220m-to-maritime-surveillance-aircraft/

      =================================

      satu artikel dari media terpandang sangat menjelaskan om but...

      fiks KL MSA gaesz,
      senegal MPA ASELI hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
    3. Yang diconvert emang msa yang mau ditender pure msa antara c295,atr 72 atau dash8

      Hapus
    4. Tender dilihat dulu ada persetujuan dari MOF atau tidak๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. OWH bner MSA yaaa trus beli MSA LAGI..BAGUSSsss

      HIBAH MSA..LOW KUALITI warganyet senang
      BELI MSA...LOW KUALITI LAGI..fiks warganyet 1cc hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
  30. @MAT BABU
    "Nsm udah deal cuman mica atau mica ng yang belum deal..haha kongsberg sudah mulai produksi nsm utk malaysia "

    oh dah produksi mau dipasang dimane tuh missile... Dipasang di LEMES KD WUHANJING...pe mau dipasang kat

    KD(Kapal Darat) MAH ROGOL LELE yg masih BENGAP di darat... mungkin mau jadikan LAND BASE AIR DEFENCE SHIP N COASTAL DEFENCE ya MAT...

    BalasHapus
  31. TLDM tembak 3 exo missile blok2, 1 mengenai sasaran tongkang+container...2 lagi KESASAR di Laut (tidak mengenai sasaran). Maklum lah radar kapal tldm sudah kuno...2D...wakakakak

    BalasHapus
  32. Sudah maklum wni kalau malaysia malaysia latihan mau lihat semua misil/amunisi kena sasaran..setiap butir amunisi harus ada video haha..

    BalasHapus
  33. https://www.navalnews.com/event-news/lima-2019/2019/04/lima-2019-kongsberg-started-production-of-nsm-anti-ship-missiles-for-malaysia/#:~:text=Naval%20News%20learned%20during%20LIMA,held%20last%20week%20in%20Malaysia.

    Berita dari navalnews bukan kita reka2..naval news ini bukan tabloid haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Masalahnya..udah kelar blm mamat cabul...?? dr 2019 lho....ini sdh agustus 2021 emang sdh ada barangnya...?? Ntar ente kayak sodara sedarah ente si gempur waria banci kaleng...bilangnya agustus ini heli kecik datang...jd nggak siiich...
      Loon....malooon...
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
  34. @Mat Sabu....2 dari 3 missile exo block 2 tidak mengenai target sasaran....hahahaha menyedihkan

    BalasHapus
  35. Apakah 1 rudal exo yg hit bisa langsung menenggelamkan kapal...???

    Untuk itu perlu kapal sungguhan sbg sasaran, bukan hanya kontena.

    Tapi kalo rudal Yakhont......, dijamin bisa langsung tenggelam ke dasar laut, bahkan sekelas kapal tanker sekalipun!

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


    BalasHapus
  36. Cukup riskan jika exo yg ditembakkan dari submarine/kapal selam jangkauannya kurang dari 50km, apalagi malah meleset!

    Jika diburu balik heli AKS,....wassalaaamm.....tamat!

    ๐Ÿ˜ซ

    BalasHapus