19 Agustus 2021

Australia and US Partner to Spearhead Precision Strike Missile Capability

19 Agustus 2021

Australia and US will partner for new surface-to-surface Precision Strike Missile wit range over 400 kilometres (photo : USNI

The Australian Defence Force and the United States Armed Forces will partner to develop a new precision missile capability to further interoperability and modernise both militaries.

Australia’s participation in the US led Precision Strike Missile co-development program contributes to both nations’ strategic objectives, delivering on a key aspect of Australia’s 2020 Defence Strategic Update.

Australia has contributed $70 million to the $907 million Precision Strike Missile program (PrSM) to advance long-range precision fire capabilities of Australian and US militaries.

The surface-to-surface, all weather, precision-strike guided missile will be capable of destroying, neutralising and suppressing diverse targets at ranges from 70 to over 400 kilometres.

A recent Memorandum of Understanding (MOU) between the Australian Army and the US Military cements this collaboration, with a commitment to increasing the lethality, range and target engagement of the baseline missile in development.

The MOU opens the door for future Australian industry engagement with potential domestic component manufacture, maintenance, repair, weapon surveillance and research.

Signatory to the MOU, US Army’s Defense Exports and Cooperation, Deputy Assistant Secretary Elizabeth Wilson, said the agreement formalises one of the US military’s largest cooperative acquisition programs entered into with a partner nation.

“Australia’s cooperation with the PrSM compliments the U.S. presence in the Indo-Pacific Command area of responsibility; reinforces our dedication to allies in the Indo-Pacific; and sets a path forward for U.S. Army Long Range Precision Fires in the region.”

The Australian Army’s Head of Land Capability Major General Simon Stuart, said the precision strike guided missile will provide the Joint Force Commander with long range and deep strike capability from the Land.

“Increment 2 of the program, committed under the MOU, will seek to incorporate technology that allows ships and air-defence systems to be engaged,” MAJGEN Stuart said.

178 komentar:

  1. 400km isnt gonna do anything..china has hypersonic icbm's. also australia has a weak military space industry..or "space capability"..china is probably putting a moon outpost.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Australia is huge continent country. The missile able to hit enemy forces in west coast from east coast, for rapid strike purposes.

      Hapus
    2. The wider your land, the more range you needed for your bullet.

      Hapus
    3. Seluas-luasnya daratan aussy.....yg akan disasar tetep saja target obvit yg statis yg sudah diketahui pasti koordinatnya spt situs radar jindalee, pengeboran minyak, fasilitas perawatan pespur dan AEW, pusat komunikasi dll

      Hapus
  2. also you got chinese spies on australian mainland..they're in the thousands. immigration should be set in a limit.

    BalasHapus
  3. Perlu segera nambah Nassam 10 baterai dan S 400 5 baterai, perbanyak cwics dan shoort misile

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...untuk dijedutin ke kepala ente Bandar Portas ?


















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. Setujuh cedotin kepalah nya

      Hapus
  4. Malon ketar ketir πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  5. Dah 19 Ogos,heli telur KFC 40 MINIT kapan datangnya ya wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ampun om gk jd dateng DP nya belum lunas...kmrn uangnya d pake buat biaya demo buat nggulingin muhyidin xaxaxaxa

      Hapus
  6. AMERIKA KETAR KETIR MELIHAT ALUSISTA INDONESIA YAITU BAMBU RUNCING.
    TETAPI AMERIKA LEBIH TAKUT RUDAL MALAYSIA YANG DI BUAT MR. BOMOH.
    SEKIAN DAN TRIMA KASIH.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan tu yg kena bambu runcing....d history channel ttg WW 2 banyak mantan tentara belanda dan inggris merasa ngeri melihat bambu runcing yg d bawa pejuang indonesia.....banyak teman teman mereka yg terluka sampe tewas dg usus terburai keluar krn bambu runcing

      Hapus
  7. Menurut info orang dalam PT Lundin KRI GOLOK 688 akan diluncurkan tanggal 22 Agustus ini guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal kalau diluncurkan tgl 17 Agustus lebih mantap pas hari Kemerdekaan...MERDEKA

      Hapus
    2. Iya sih bro tapi persiapannya blm matang x

      Hapus
  8. berharap dari rencana pembelian Rudal Pesisir Neptune ada nego untuk ToT Guide yg bisa digunakan di roket RX sehingga bisa menjadi Standart Rudal Indonesia..karna bukan hal yg tidak mungkin ini bisa terealisasi sebab kalau tidak salah teknologi Nozzle roket RX diperoleh dari Ukraina..jangan terlalu berharap teknologi Guide dari China dimana sampai sekarang ga ada info kelanjutan dari ToT Rudal C705.

    BalasHapus
  9. Min,tolong sikitlah beritakan malon shopping mortarlah biar gempork tak merajuk dan merepet terus min πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxxxxa.....mortar yg barang murahan tu @ompit xaxaaxxa....yg bikin bangga si wir tolol itu sampe jungkir balik xaxaxaxxaa

      Hapus
    2. Shopping mortar dah dianggap gempork beli Poseidon barang mahal bro wkwkwk

      Hapus
  10. Purrr DIMANE LETAK MPA Indo dibawah milik Malaysia yg ade korang baru pake THALES OM-400 kami dah +7 tahun pakai ntu radar hahahahah... Kami dah pakai AN/APS-143C(V)3 OCEAN EYE korang tak de kami dah ade 17 MPA korang baru 1(yg dua belum jdi aka selesai) itu pon BELUM bertugas kata MALASya masih di IAe(Indonesian Aerospace Industry) aka PT.DI hahahahahahaha

    Bangkganye baru dapat OM-400 saat kami dah pakai yg terbaru OCEAN EYE RADAR...

    Nih purr LIST MPA KAMI(bukan MSA)

    TNI-AU(Air Force).
    Boeing 737-2x9 MPA Surveillance : 3 UNIT (Dari segi performa, Camar Emas tidak kalah garang dengan pesawat pengintai yang telah terkenal seperti E-8-J-STARS (Joint Surveillance and Target Attack Radar System), E-3 Sentry AWACS, Bariev A-50 Mainstay AWACS, DC-8-72F SARIGUE NG, P-3C Orion atau radar terbang masa datang Australia B737-700 Wedgetail –versi New Generation B737 yang dikonversi untuk kepentingan intelijen. Tidak percaya? Intip saja alat pengendus yang diusung.

    Dihidungnya ada radar double agent AN/APS-504 (V)5. selain berfungsi konvensional, radar ini bisa diset mendeteksi sasaran di permukaan atau di udara. Jarak pindainya luar biasa, 256 Nm (Nautical Mile).

    Navigasi dan komunikasinya juga kompak. Saat ini B737 dilengkapi sistem navigasi INS LTN-72R terintegrasi dengan GPS. Karena memainkan peran penting dalam air intelligence, komunikasi tidak saja masuk kategori wajib, tapi juga harus mempunyai tingkat aksesbilitas tinggi. Untuk B737, saluran telepon bisa terhubung langsung dengan komando pusat. Tampilan instrumen yang menawan (pilot color high resolution display), makin mempercanggih suasa kokpit.)

    CN-235 MPA : 3 BIJI(BUKAN BIJI KAU|)
    CN-295 Multi misions : 1 UNIT( BUKAN sebatas MPA tapi bisa disebut MINIMAL AEW&C).

    TOTAL air force ada : 7 MPA hahahahaha

    TNI-AL (NAVY)

    CN-235-220NG MPA : 5 unit (two aircraft was an upgrade version with the new features and equipment.) upgrade SENJATA PURR... SENJATE...

    NC-212i MPA : 3 UNIT (installed with domestic made FLIR and Thales Ocean Master radar.) nah PESAWAT KOTAK yg kau cakap dah LAMA PAKAI OM-400 n PAKAI FLIR buatan tempatan hahahahaha


    PUNYE MALU LAH SIKIT PURRR... MSA KAU SAMAKAN dengan MPA hahhahaahah

    BalasHapus
  11. HITUNG MUNDUR eh salah HITUNG MAJU

    19 OGOS

    Buwung kecik dane kau... Menggerunkan sangatlah HALIMUNAN... Wajarlah de yg cakap NTUH HELI KECIK lebi HAIIBAT dari APACHE... Hahahahaah

    Buwung... Oh... Buwung

    BalasHapus
  12. Si PEMBUAL gempurwaria...pesawat hasil sedekah cukup MSA lah...kalau keluar duit boleh naik kelas sikit jadi MPA...wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbukti grade A bgt om...pesawat d upgrade jd MSA tapi bilangnya MPA....MSA itu setaraf MPA betul betul grade A bgt tu malon zaxaxaxaxax

      Hapus
  13. Lho US ngajak OUSIE nha yg sebelah yg katanya grade A gk d ajak......kan katanya GRADE A gmn sih US xixiixixxix

    BalasHapus
  14. Belum lunas itu heli kecik, US blm mau kirim, berharap derma dulu malon

    BalasHapus
  15. uang DP nya belum lunas....kemarin kepake buat nyeponsori demo nggulingin muhyidin bro

    BalasHapus
  16. Give some in Philippines put in Batanes Island its very newr in China you can even see Taiwan by naked eyes..

    BalasHapus
  17. Heli kecik comel...di tunda dulu sikiit waktu. Kita orang lagi sibuk pilih PM yg baru...

    BalasHapus
  18. Wkwkwkwkwk.... Tunda pun helinya sudah jelas siap ya.... Ia tetap juga dihantar ya... Wkwkkwkwkwkw

    TOLOL... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Elu yg TOLOL bin BODOH Gempur waria banci kaleng otak keledai yg mukanya macam πŸ–πŸ–πŸ–...kalo.ditunda pastilah ada alasan kenapa ditunda atau nggak jadi dikirim krn alasan tertentu...cakap disini puur.kenapa ditunda....kan kemarin2 kau yg paling rame disini cakap heli.kecik bulan agustus pasti datang...lha KAPAN.DATANGNYA...?? KALO DITUNDA KENAPA TERTUNDANYA...???
      kalo.cuma.foto atau video blm bs.membuktikan apa2....mana pernyatan dr malon yg bilang.pengiriman.tertunda...jgn cuma bisa BUAL sm.TIPU aja kau puur disini...
      Looon....maloon....
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  19. mau tanya Osprey sudah siap ke belum guys...bila mau dihantar...??? geng INDON klaim sudah beli...wwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg beli osprey siapa itu baru akan d bicarakan lg u pemilihan heli kelas berat antara osprwy atau chinook



      Nha beda sama situ katanya heli uda beli nyatanya udah 6 th gk dateng dateng goblog bin tolol

      Hapus
  20. jangan buka link foto tu guys....nanti menangis di BUCU KATIL...akibat DENGKI...wkwkwkwkwk

    MANTAP....

    https://www.facebook.com/verticalmag/photos/pcb.10160270412916661/10160270395911661/

    BalasHapus
  21. nah Foto jelas heli MD530G MALAYSIA sedang di uji guys.....yang di PRANK je tu TEPI SIKIT...wkwkwkwkwkw


    https://www.facebook.com/verticalmag/photos/pcb.10160270412916661/10160270395856661

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tgl 19 Ogos heli tonggos kapannnnnnn datanggggggggg nya purrr? Hehehe hihihi

      Hapus
  22. Pilot TUDM sedang latihan di US ya guys.....


    link foto
    https://www.facebook.com/verticalmag/photos/pcb.10160270412916661/10160270395421661

    BalasHapus
    Balasan
    1. Latihan apa aan...cuma.pegang2 rotor belakang aja...malah yg pilot orang US....reka2 reka aja fotonya puur...tak membuktikan apapun....
      Teruss...kapan datangnya agsustus ini...??
      Looon....malooon....
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  23. A Malaysian pilot trainee examines the tail rotor of an MD 530G helicopter at MD Helicopters' gunnery range outside El Paso, texas.

    Photo by Billy Hardiman



    link
    https://www.facebook.com/verticalmag/photos/pcb.10160270412916661/10160270395421661

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha itu kan cuma uji coba poor, memang sdh pasti datang ogos ini poor??????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa ente yg cakap lho xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  24. Heli Kecik episode tunda tunda kedatangan yg kesekian kali.

    BalasHapus
  25. wkwwkwkwkwk... kalau heli sudah siap dan sedang diuji malah pilot MALAYSIA sudah di sana berlatih itu tandanya apa yang guys....?? wkwkwkwkwkw


    KETOLOLAN yang tak BERTEBING geng PEMBUAL....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artinya barang masih ditahan..


      🀣🀣🀣

      Hapus
    2. wkwkwkwkkatanya heli sdh siap kok cuma foto pegang rotor aja...yg ada jg foto pilot orang US....reka reka foto aja puuur...iti tanda apa puur...
      KETOLOLAN dan TIPU serta BUAL si gempur waria banci kaleng otak keledai yg mukanya macam πŸ–πŸ–πŸ–
      Looon......maloon...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  26. Oot...Kapal LCS konon....... wkwkwkwkwkwk

    Malaysia Defence Review
    5 hrs ·

    Jawatankuasa Kira-Kira Wang Negara (PAC) Parlimen bakal memanggil beberapa individu antaranya bekas Menteri Pertahanan dan Bekas Panglima Tentera Laut bagi melengkapkan prosiding berhubung kegagalan pembekalan 6 buah kapal "Littoral Combat Ship" (LCS).

    Pengerusi PAC Parlimen menyatakan kontraktor utama Boustead Naval Shipyard (BNS) turut akan dipanggil dengan prosiding dijangka bermula bulan hadapan selepas tertangguh dimana sebelum ini Pasukan Projek LCS (PPLCS) Tentera Laut DiRaja Malaysia telah dipanggil.

    PAC Parlimen komited untuk menyegerakan prosiding dan membentangkannya pada Dewan Rakyat. Ia akan dimulakan lawatan ke Limbungan BNS di Pangkalan TLDM, Lumut, Perak untuk melihat sendiri status semasa pembinaan kapal LCS. Kemudian laporan akan dikeluarkan dan dibentang oleh PAC Parlimen di Dewan Rakyat selewatnya Mac 2021.

    BNS gagal dalam menyiapkan 6 buah kapal LCS dengan 2 buah kapal berkenaan sepatutnya diserahkan pada TLDM dengan hanya RM6 Billion diserahkan dari kos syiling RM9 Billion.

    Beberapa pihak dilaporkan telah memohon pada kerajaan untuk menambah dana untuk menyiapkan projek LCS dan melantik kontraktor dari kalangan pihak tertentu walaupun hakikatnya ada diantara mereka terlibat dalam bahagian projek sebelumnya sehingga gagal disiapkan dan tertangguh.

    Dengan kontrak bakal berakhir 2023, kerajaan dilaporkan memilih 2 pilihan dari 3 pilihan untuk dipilih sebagai penyelamat. Dijangka BNS bakal terus diberi peluang dimana merupakan anak syarikat Kumpulan Boustead yang dimiliki Lembaga Tanbung Angkatan Tentera (LTAT) yang juga dibawah seliaan Kementeriaan Pertahanan dan Angkatan Tentera Malaysia.

    Sumber Bernama & Berita Harian

    Malaysia Defence Review MDR


    Zie Fiz Za Secara jujurnya, saya bukanlah ahli kalau pandai pandai nak komen bab nie, cuma tersangat sedih dan pilu apabila melibatkan berbilion wang lebur dan secara berulang ulang, harap ada admin atau sahabat yang tahu untuk memberi pencerahan mengapa dan kenapa perkara ini sering terjadi dan seolah olah mcm tiada apa apa yang serius berlaku sehinggakan tidak pasti ada atau tidak tindakan hukuman diambil kepada individu,pihak atau pelaku yang melakukan kesalahan atau penyelewengan sekiranya ada.

    Akif Zainal II Tak boleh ke bagi contractor lain step in untuk siapkan 2 buah LCS ni. Dah tau BNS tak capable nak complete kan project kenapa nak bagi peluang lagi? Dah lah lambat minta dana tambahan lagi. Tak faham betul.

    Baharim Bahari dah tahu dah ada kaki songlap..luluskan juga projek tu..

    Muhamad Noor Jaafar Bawah ATM pun boleh gagal yerr...kacau gitu.

    Encik Hazwan Renovate rumah pon byr by progress boleh control.. yg dlm kes ni mcm mana la ye

    Mohd Faizul Encik Hazwan kroni lain....dpt duit dulu baru blh start keje....bisnes air liur je....��

    Asmah Yasin PAC asyik panggil menteri dan sebagai apabila ada penyelewengan, tapi tak pernah dengar mereka di dakwa kerana menyeleweng kan duit Rakyat

    Ψ£Ψ­Ω…Ψ― Ψ²Ω…ΩŠΨ± Takkan nak bagi lagi dkt BNS ni. Baik bagi dekat Naval Group.

    Malaysia Defence Review
    Ψ£Ψ­Ω…Ψ― Ψ²Ω…ΩŠΨ±
    Nanti kroni xdpt pape ������

    Botak Mohamed Faez Salleh Kepala taik punya basted. Semoga yg menyeleweng dilaknat.

    Malaysia Defence Review Botak Mohamed Faez Salleh haha marah2 juga kena tau sape pemilik sebenar

    Abu Muiz Sedih & kecewa. Secara logiknya kerajaan akan buat pilihan supaya kapal tu tetap disiapkan, walaupun terpaksa tambah 3bil (menjadikan jumlah kos 9bil) utk menyiapkan 2 kapal (berbanding kontrak 6 kapal).
    1 kapal = 4.5 billion. Gila.

    Akuni Woii Abu Muiz maknanya kena topup 3bil lg klu nk siapkn 2 kapal? hull 4 buah lg buat tukun? makkk aiii mahal betul tukun..brp bil plak nk kena topup utk baki 4 kapal tu nnt..bastard²...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohd Faizul Abu Muiz kos projek mmg rm9b pun....rm6b dh bayar bermakna balance lg rm3b...kna suruh bns siapkan dulu baru release balance rm3b.

      Abu Muiz Akuni Woii cuma 2 sahaja yg akan disiapkan, kalau nk diteruskan.
      https://www.malaysiandefence.com/options-two-and-three.../

      Akuni Woii Mohd Faizul betul kos mmg 9b utk 6 buah..tp bns nk baki 3b tu utk siapkn 2 buah pertama..4 buah lg xtahula xpa cite..tukun kot..2 buah pertama ni pn xtahu brp lama LAGI blh siap..

      Rizal Rangers Beri kepercayaan lagi kepada syarikat yang bermasalah! ��

      Malaysia Defence Review Rizal Rangers kena paham semua part, peralatan dah sedia ada, klu bg company lain kena ubah kontrak, kena tunggu bina fasiliti, tu semua kos

      Izhar Khalid alamak...diorg still nak buat kapal ni dalam Malaysia ke? bagi company luar jela

      Malaysia Defence Review Izhar Khalid mana boleh, kroni2 nk makan apa?

      Izhar Khalid Malaysia Defence Review kroni bagi business lain la yg tak melibatkan aset ketenteraan. Byk lagi bende bole buat kat malaysia ni
      Pertahanan untuk 4-5tahun akan dtg jgn kacau dulu. sebab dah teruk sgt aset
      Kalau aset teruk sgt nant org luar pijak kite lg susah

      Malaysia Defence Review Izhar Khalid haha diorg dh request terang-terangan nk RM1.4 Billion

      Muhamad Farid Bila dah siap..penyelenggaraan pula jadi isu..

      Muhamad Farid kos akan mark up tinggi..kerja akan lambat siap..sbb yakin dana dr kerajaan akan dapat..

      Malaysia Defence Review Muhamad Farid rekod buruk pasal LCS je

      Syahrir Manaf Hadoii laaa..memalukan negara betul lahh..klu btl ada penyelewengan harap kajaan tk pilih bulu la kali ni..kasi cantas laa..��

      Malaysia Defence Review Harris Kedaimas haha projek LCS bukan projek kapal tongkang, byk sistem n part complicated, dgn semua blueprint, subsystem Boustead pegang, company lain nak amik alih bukan senang2, pengeluar OEM minta payment utk lesen pengeluaran dan bukan murah

      Malaysia Defence Review Laskar Cinta laju dan kualiti kapal tongkang, lupakn la

      Altok Yusri Yusuf kontrek ATM ni mmg lubuk duit betul... dari dulu lagi

      Arefyq Malu la duit keluar habuk pun takdak sampai mati la pkai aset cabuk tu ��, masuk poket sana masuk poket sini itulah Tanah Airku

      Fathri Shamsul Benar....rupanya
      Malaysia sudah ada kapal perang benar2 halimunan

      Bukh AZ Malaysia Defence Review min ktanya option 1 dh kna reject dgn jemaah menteri sbb die ape min? Xkan boikot kot

      Malaysia Defence Review Bukh AZ haha mana ada negara nak deal dgn kerajaan yg xstabil

      Harris Luth Malaysia Defence Review Bkn tak stabil. Cuma tak menitik beratkan soal keselamatan. UMNO tu dulu pun kaki rasuah.

      Mohd Ali Apa la...ingat 6 billion sikit ka ? Buat malu saja...saman saja kalau tak boleh siap ikut jadual..

      Muhamad Noor Jaafar Mohd Ali dlm situasi mcm ni kalau kena saman syarikat saja kot..jerung2 tu masih boleh berkeliaran ...kalau buat pac atau tuduhan sprm punya baru lekat dkat org yg tuttttttt....tu!

      Muhamad Noor Jaafar Saman kalu..depa declare syarikat bankrap...lagi tinggal habuk...tu pendapat saya. Jerung tu masih syok renyeh...

      Farhan Masron X berharap dh lcs siap..

      Aim Aim Pngil lpas tu??? Krik krik krik.. Yg buat hal still lepas mcm tu jek.. Sama jek mcm kes NGPV.. Senyap mcm xde apa jadi.. Janji berpuluh biji, siap 6 biji.. Kosong.. Jadah btul..

      Hanafi Nafi melayu bagi projek kerjanya songlap duit jerr..bergaya lebih..makan duit haram..

      Xazziq Othman Rm6billion byk tu tukar usd dapat la 1.3billion dolar mcm tu ikut tukaran semasa bagi kat TDM dah boleh beli 24biji SPH Caesar dan 10biji helikopter utiliti baru

      Mizirina Ajmal Wow...lps tu senyap..


      kasihan geng Malon Sinetron memanjang pembangunan kapal LCS mereka tamat dengan penuh tragis...wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Lanjut cari utangan dari islamic Bond. Haha...ladang songlap lagi ne.....πŸ˜€

      Hapus
  27. The Malaysian government's MD 530Gs are painted in a custom digital camouflage that blends well with the Texas desert where its pilots are learning to perform air support and attack missions.

    Photo by Billy Hardiman


    https://www.facebook.com/verticalmag/photos/pcb.10160270412916661/10160270395911661

    BalasHapus
    Balasan
    1. Painted or print purrrr si otak babi wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  28. barang masih di tahan...?? tapi pilot MALAYSIA latihan dengan heli tersebut.... bagaimana tu guys...

    alasan TOLOL geng PEMBUAL...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Latihan disana arti barang masih ditahan disana..

      Hal mudah itupon tak ngerti.. πŸ˜‚

      Hapus
  29. Osprey belum kontrak pur, belum deal lah, belum tentu jadi. Heli kecik dah kontrak, dah siap, dah uji ini dan itu. Cepat selesaikan ya pembayaran awal, nanti dibawa ke mahkamah internasional tau. Haha

    BalasHapus
  30. foto MD530G MALAYSIA latihan menembak guys....MANTAP....JANGAN DENGKI...wkwkwkwkwkw


    https://www.facebook.com/verticalmag/photos/pcb.10160270412916661/10160270396096661

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak dengki la, kita operate fennec 12 biji untuk role light strike, dan old NBO. Haha

      Hapus
    2. Heli tonggosssssss dibanggakan wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  31. apa pula.... ada geng INDON sudah klaim ya Osprey sudah dibeli...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa yg claim sdh d beli poor xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa ente yg ngomong lho xaxaxaxaxaaxaxa yg pasti osprey sdh d setujui oleh konggres usa poor utk bisa d akuisisi INDONESIA xaxaxaxaxaaxaxaxxaaxa iri ya poor xaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  32. A Malaysian pilot trainee examines the tail rotor of an MD 530G helicopter at MD Helicopters' gunnery range outside El Paso, texas.

    Photo by Billy Hardiman

    https://www.facebook.com/verticalmag/photos/pcb.10160270412916661/10160270395421661

    BalasHapus
  33. EHHHH...geng PEMBUAL tak mengaku...wkwkwkwkwkkwk

    padahal baru di beri green light oleh US boleh jual osprey terus geng INDON klaim sudah dibeli ya....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  34. Heli MDG530

    Kecik murah
    Ya Salamm

    BalasHapus
  35. Osprey barang mahal,mang klo kita beli krg bisa datang ogos ini bareng MDG purr

    Yg malon beli itu pengadaan lama,udah heli kecil murah lama sngat dtng
    Kita pengadaan baru pur.

    BalasHapus
  36. Australia teramat maju dan bayar cash tak hutang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaaxaxaxaaxaxaxa ruw wes ora ono sego bungkus, iki wae yo nyohπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  37. Lagi lagi Indon tertinggal dan tak punya

    BalasHapus
  38. Jangankan long range rudal, ubat covid dekat apotek pon Indon rajin tiada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangankan 100.....50 rb aj mamakmu sampe jualan body d pinggir jalan

      Hapus
    2. Obat covid kan memang belum ada bro. Haha

      Hapus
    3. Kliatan goblognya kan......obat covid xaxaxxaxa....benerkan hasul anak haram ternyata goblog

      Hapus
    4. Makin tulul, korang kalau kena covid diberikan obat apa? Invervectim, redemsivir, avigan, multivitamin,... Obat standart aja rajin kosong,... Sure covid Indon akan teramat lama

      Hapus
  39. Indon dah ditakdirkan sembang kosong tapi tak punya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi punya otak...gk kaya kamu busanya cma nguruain yrusan orabg.......tolol

      Hapus
    2. Xaxaaxaxaxaaxaxaxa ruw wes ora ono sego bungkus, iki wae yo nyoh��������������������������

      Hapus
  40. Indon patut dikasihani, dan selalu digondolin partai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memangnya malon nggak di gondol parti juga nyet? Tuch NGV, LCS dan banyak lagi πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
      Otak mana otakπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  41. So hiburan Indon adalah berkuntum hibur diri kat blog, fb, youtube, sambil menantikan kena prank partai... Wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiburan itu enaknya liat mamakmu d gangbang abis itu d bayar pake uang.....uangnya buat anak pengangguran macam kau

      Hapus
    2. Obat covid xaxxxx a kliatan tolol dan goblogbya si anak haram

      Hapus
    3. Memangnya parti kau tak prank nyet? Parti mu kerjanya songlap wang rakyat je πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  42. Semarakkan hari ini
    Kita nyanyi ramai-ramai
    Goyang badan gerak kaki
    Laungkan lagu damai
    Jangan ambil mudah
    Jangan rasa mudah
    Menang bukan kekal

    BalasHapus
  43. Dah dah kalau Indon joint partai, diorang akan tak punya otak dan lawak

    BalasHapus
  44. Kih kih lawaknye kalau Indon marah marah, makin tulul dan lawak kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg marah siapa buat apa marah sama anak haram macam kau....gk levdl

      Hapus
    2. Marah sama kamu......mending hina kamu sampe level tinggi lbh cocok

      Hapus
    3. Makin banyak ngoceh /sembang makin kelihatan kau itu tak de otak nyet πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  45. Bahkan dengan hayalan pagi hari, Indon nak pasang layar guna daun pisang pada iver konon... Kahkah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iver kok d pasang daun pisang.....tolol kan.. goblog kan...emang kapal sekarang pake layar.....tolol benar si anak haram

      Hapus
    2. Yang suka halu dengan mengaku ngaku negara grade A dan lulusan top 5 university tetapi tidak ada buktinya yang ada hanya ketololan dan ketololan beruk malon.πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
      Sudah di tipu bastard mentah mentah eh masih di kasih proyek tololnya itu melebihi keledai πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  46. Brti bodoh y pur pilot malon...heli sederhana aj pake training xaxaxaxax

    BalasHapus
  47. Ya ampun PURRR... Pilot kalian disna latihan pake ITU HELI kau cakap dah sampai ke...

    Untuk urusan itu PILOT-PILOT TNI-AU dah 100X KHATAMAN..."Marsma TNI Fahrul Zaini, yang dipercaya melakukan uji coba pesawat Rafale|merdeka.com" nie bukan lagi HELI KECIL tapi radale yg DITERBANGKAN bukan di FRANCE tapi itu pesawat Ke INDO hahahahah

    satu lagi
    "Mayor Penerbang Abdul Haris dari Skuadron Udara 14 wing 3 Lanud Iswahyudi, yang mendapat kesempatan melakukan uji coba pesawat Rafale|Merdeka.com"

    "Tiga Penerbang TNI AU Ikut Mencoba Pesawat Tempur Rafale|25 Mar 2015,tribunnews.com"

    Ntu purrrr... Kau bangga PILOT kau ke MAMARIKA uji n latihan HELI KECIK LITTLE BIRD real nicknamenya "KILLER EGG" yg ditanyakan KAU CAKAP OGOS ini samapai kata MALASya ini dah hampir abis OGOS tak muncul-mucul tuh HELI...

    Soal latihan PILOT-PILOT TNI dah kenyang latihan di USA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli telur aj pake training xaxxxaxa gk masuk akal....nha llo apache...havoc....ataka bru ente training pur.....bodoh y pilot malon

      Hapus
    2. Yoi macam MONYET XAVIER kata atas SIBUK NGOMONG DAUN PISANG... Idak kabagean PISANG dan NASI BUNGKUS DAUN PISANG

      Hahahahahaha

      Hapus
  48. XAVIER 19 Agustus 2021 13.35
    Bahkan dengan hayalan pagi hari, Indon nak pasang layar guna daun pisang pada iver konon... Kahkah


    NAH GUYS liat monyet lapar tak kebagian 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌 n πŸ›πŸ›πŸ›πŸ›πŸ™πŸ™πŸ™ bungkus daun pisang... Tuh omongannya SELALU NYEBUT DAUN PISANG

    Hahahahahhaha.... Ati2 GEROMBOLAN MONYET GILA RABIES sedang keluar aka turun GUNUNG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nha emang kliatan kan bro anehnya tu orang xixixix iver pake daun pisang.....masuk akal gk sih....tololkan....bahkan perahu aj gk bisa pake daun pisang ....tolol bgt

      Hapus
  49. Kenapa dengki la. Nbo tua kami mampu la. Kamipun dah operasikan fennec 12 biji untuk keperluan light strike and recon. Haha

    BalasHapus
  50. Mantab mamak kau purr, di ROGOL ampe oleh BABI ampe pingsan dan mintak lagi

    Hahahahaha

    BalasHapus
  51. Latihan nembak....katanya pilotnya baru training xaxaxaxxaxxa....brti tipu tipu fu

    BalasHapus
  52. nah guys foto uji terbang terbaru jelas kelihatan di ekor heli tertulis TENTERA DARAT ya guys...jangan pula di klaim milik LUBNAN yang kononnya senilai USD1.4 billion yang ternyata iatu adalah kos keseluruhan termasuk alat ganti, latihan, perawatan, sokongan dan sebagainya....wkwkwkwkwkkw


    https://www.facebook.com/verticalmag/photos/pcb.10160270412916661/10160270395856661

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memanglah kau muka macam πŸ–πŸ–πŸ– puur waria banci kaleng otak keledai...kau tipu tipu aja..ntak TAMPAK pun ada tulisan tentera darat diekor seperti cakap kau...BUAL aja kerja kau puur.
      looon...malooon...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  53. ya ampun...geng PEMBUAL sudah mula berkata BABI & Beruk.... tanda tanda KOYAK guys.....wkwkkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Training pake heli teljr....xXxaxxaxa tolol benar pilot malon

      Hapus
    2. Katanya training.....ngasih gambar heli nembak.....pertanyaannya....uda dateng belum........pembual kelas berat ente

      Hapus
    3. Selalu puur nggak baru aja cakap kau muka macam πŸ–πŸ–πŸ– kenyataaan....
      Nggak terima ya puur....marah ya puurr...sensi ya puuur....makanya jgn suka tipu sm bual disini...
      Loon....malooon...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  54. bro link tu page dari luar bukan MALAYSIA ya....wkwkwkwkwkwk

    KETOLOLAN tu jangan di tunjuk sangat... malu dengan geng PEMBUAL yang lain.....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk usah banyak banyak jwabnya.....heli tu uda dateng blum udah tinggal jawab......uda sama belum....simoel kan

      Hapus
  55. lah heli sudah siap malah pilot MALAYSIA sudah disana latihan... dia tanya pasal sampainya Bila...?? wkwkwkwkwkwkw

    KETOLOLAN TAK BERTEBING guys....wwwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya helinya mana d tanya heli uda dateng bskum....jwb ngalor ngidul

      Hapus
    2. Heli murah gtu pake training....katanya grade A.....kok pikot malon masih tolol....heli kyk gtu pake training sgala

      Hapus
    3. Gk bisa jawab kan.....pdrtanyaan mudah helinya uda dateng blum

      Hapus
    4. Heli udah siap 6 THN yang lalu..tapi kapan pelunasan DP nya...!?????? wkwkwkwkwk
      Makanya nggak dateng2 ternyata blm lunas...ongkirnya siapa yg bayar Pur..!????

      Hapus
  56. PURRR kau tadi n kemaren cakap untang ye

    Nih liat negara loe

    "Tambah Lagi, Petronas Malaysia Sewa Kapal Tanker Raksasa Milik Pertamina
    Oleh Maulandy Rizki Bayu Kencana pada 12 Agu 2021, 09! Liputan6.com"

    BalasHapus
  57. Jawab aj pur sudah atau belum......heli telur udah dateng apa belum......gk usah pake gambar gambar norak kiriman ente

    Tinggal jwb sudah apa belum....easy kan

    BalasHapus
  58. Klo sudah hrs ad bukti otentik....gk usah pake gambar gambar norak heli negara orang

    BalasHapus
  59. Heli telur je sangka APACHE tadi Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  60. LITTLE bird tu cuma pakai Pod senapan mesin dan Roket FFAR je Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  61. Jadi kamu fikir heli ni membawa misil nuklear..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  62. Heli ni sekadar menghancurkan pengganas sesuai sangat... Berbanding apache yang hanya disimpan didalam HANGGAR... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  63. Uda datang pa belum pir heli telurnya........gk bisa jawab kan

    BalasHapus
  64. Kapan Harimau Hitam Tiba di Indonesia?

    Menurut situs berita Shephard Media & Forum DefenceHub Turki, Indonesia diperkirakan akan menerima seluruh 18 unit Harimau Hitam pada akhir tahun 2021, pada tahun 2022 ditambah 52 unit Hartam, diikuti 19 unit pada 2023, dan 17 unit pada tahun 2024.

    Src: https://www.shephardmedia.com/news/landwarfareintl/idef-2021-fnss-hails-kaplan-mt-progress/

    -Dragon
    #indonesia #angkatandarat #militer #infomiliter #tniad #beritamiliter #alutsista #tank #mediumtank #kaplan #harimauhitam #teknologimiliter #fnss

    BalasHapus
  65. TNI AD dah punya 12 buah Helikopter Fennec Pur Manakala MALON cuma 6 buah little bird je Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  66. MUANTAB total tank Harimau TNI AD sampai 2024 adalah 106 unit Guys SEBELAH tu cuma pakai MBT USANG je MILITER Polandia saja sudah mulai pensiunkan PT-91 Twardy Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  67. APACHE dan mi 35 dilengkapi dengan ATGM manakala Little bird cuma bisa bawa Roket dan Pod senapan mesin saja... Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  68. Geng INDON tanya bila heli sampai... Wkwkkwkwkwkw

    Dia tanya heli yang jelas sudah siap.. Wkwkkwkwkwkw

    Semakin aneh.. . Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ente yg aneh menjurus GILA puur....kan kau sendiri yg sering vakap disini..heli.kecik.agustus ini pasti datang...ditanya yg simple.dan sangat sangat mudah...KAPAN DATANGNYA...?? ayoo jawab muka macam πŸ–πŸ–πŸ– wahai.gemour waria banci kaleng yg otaknya keledai...
      Semakin GILAAA kau puur....wkwkwkwkwk
      Looon.....malooon....
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    2. Tunda tunda lagi kesekian kali, typical kerajaan pasir berdengung

      Hapus
  69. Tak ada paket sekali beli rudal hellfire sebab tak mampu beli....

    BalasHapus
  70. geng PEMBUAL mau samakan heli MD530G dengan Apache guys,....wkwkwkwkwkwkw

    KETOLOLAN mereka semakin NGERI....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg menyamakan itu heli kecik ama APACHE kan NYETizen negara lo... Kau tak akui ye... Dasar BABI KURAP kau

      Hapus
    2. Ketololan gempur makin seram guys wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  71. Nih liat negara loe PURR

    "Tambah Lagi, Petronas Malaysia Sewa Kapal Tanker Raksasa Milik Pertamina
    Oleh Maulandy Rizki Bayu Kencana pada 12 Agu 2021, 09! Liputan6.com"

    BalasHapus
  72. kamu sebut pasal PETRONAS sewa kapal... kamu tahu PETRONAS buat cari gali minyak di INDON...???...wkwkwkwkwkwkw

    LAGI UNTUNG ya....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu tahu Petronas punya hutang ke Pertamina wkwkwk

      Hapus
  73. Perjalanan Petronas Hingga Temukan Minyak di Madura


    Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) menyatakan pengeboran sumur Eksplorasi Hidayah-1 Petronas Carigali North Madura II Ltd di Wilayah Kerja (WK) North Madura II ditengarai berhasil menemukan cadangan minyak.
    Mengutip keterangan resmi SKK Migas, Rabu (24/2), pengeboran sumur Hidayah-1 mulai dilakukan pada 7 Januari 2021. Ini merupakan salah satu dari kegiatan komitmen pasti WK North Madura II.

    Perjalanan Pertronas sebelum menemukan cadangan minyak itu cukup panjang. Berdasarkan keterangan dari Kementerian ESDM, Petronas Carigali International E&P BV memenangkan wilayah kerja lokasi North Madura II Offshore Jawa Timur pada lelang reguler tahap I 2014 lalu. Luas wilayah kerjanya 1.288,2 kilometer persegi..




    Baca artikel CNN Indonesia "Perjalanan Petronas Hingga Temukan Minyak di Madura" selengkapnya di sini: https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20210224110702-85-610241/perjalanan-petronas-hingga-temukan-minyak-di-madura.

    Download Apps CNN Indonesia sekarang https://app.cnnindonesia.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reka2 cerita tuh pur wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  74. Petronas temui minyak di Jawa Timur, Indonesia


    Anak syarikat Petroliam Nasional Bhd (Petronas), PC North Madura II Ltd, menemui minyak di telaga eksplorasi Hidayah-1 yang terletak dalam kontrak perkongsian pengeluaran (PSC) North Madura II di luar pantai Jawa Timur, Indonesia.

    Kenyataan Petronas memaklumkan, telaga eksplorasi Hidayah-1 membuat penggerudian awal pada 7 Januari lepas dan digerudi dengan selamat sehingga kedalaman 2,739 meter.

    Naib Presiden Eksplorasi Huluan Petronas, Emeliana Rice-Oxley berkata penemuan itu merupakan satu kejayaan penting bagi PSC North Madura II yang membuktikan potensi pengumpulan karbonat di kawasan tersebut.

    Sementara itu, Presiden PC North Madura II, Mohd Nazlee Rasol berkata penemuan tersebut merupakan bukti komitmen Petronas untuk terus mengembangkan perniagaan huluannya di negara tersebut.

    Petronas juga merupakan pengendali lapangan minyak dan gas Bukit Tua di luar pantai Jawa Timur dan rakan usaha sama dalam enam PSC lain yang terletak di luar pantai dan daratan Sumatera, Laut Natuna, Jawa Timur serta Kalimantan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Petronas disini bangkrap pur wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  75. The surface-to-surface, all weather, precision-strike guided missile will be capable of destroying, neutralising and suppressing diverse targets at ranges from 70 to over 400 kilometres.

    A recent Memorandum of Understanding (MOU) between the Australian Army and the US Military cements this collaboration, with a commitment to increasing the lethality, range and target engagement of the baseline missile in development.

    -----------------

    proyek baruw lagi..tomahok emang kurang? ato kejauhan jaraknya haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
  76. bayangin klo KALIBR masyuk inventori kita, tetangga mana yg nyalak duluan kira2,
    klo KL gausalah diitung, skrg aje uda KEFANASAAN duluaan haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    BalasHapus
  77. kenapa KL jarang tes rudal kapal?

    ternyata kerna MALYU gaesz...

    stok rudal KL, model lama smua...

    maren tes rudal KL paling jauh cuman 55 KM gaesz, kesian ini sich kelas pemula, siapa takut haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
  78. nanti OGOS..uda tgl 19 nich...

    kesian WARGANYET KL nunggu2 helik kecik

    stok heli mdg 530 di afgan banyak tuch, lg di sale silakan diserok siapin atlas..
    plng barter fisank jugak mao haha!🍌🍌🍌

    BalasHapus
  79. Minyak dan Gas Bumi cadangannya banyak/berlimpah di Indonesia Purr....sebentar lagi di Laut Ambalat juga mau di explorasi...Petronas sudah merugi...wkwkwk

    BalasHapus
  80. Petronas dah lama bangkrut kalah saing penjualan dan malaydog gempur bawa link jaman JEpun ,sudah akui saja Malon negara gagal

    BalasHapus