23 Januari 2016

MISC Hands Over Naval Auxiliary Vessel BM5 To Navy

23 Januari 2016


Bunga Mas Lima (photos : MISC, Tarbatness)

KUALA LUMPUR (Bernama) -- MISC Bhd has handed over a naval auxiliary vessel to the Royal Malaysian Navy (RMN) that would be deployed to safeguard the Malaysian waters.

Joining the RMN's fleet, the Bunga Mas Lima (BM5) vessel, will also help strengthen the country's naval maritime defence strategy.

The handing over ceremony of the vessel, which held at the RMN Kota Kinabalu Naval Base today was graced by Navy Chief Admiral Datuk Seri Ahmad Kamarulzaman Ahmad Badaruddin and MISC President/CEO Yee Yang Chien.

BM5, a 699 TEUs container ship was the first Malaysian vessel to be converted into an naval auxiliary vessel and was tasked with escorting MISC ships to deter pirate attacks in the Gulf of Aden.



The handing over ceremony of BM5 reflects MISC's dedication towards supporting the National Blue Ocean Strategy and RMN's role in safeguarding Malaysian waters.

"MISC's collaboration with the RMN in converting Bunga Mas Lima into a naval auxiliary vessel was a significant milestone for the company.

"It sets a bold precedent for the shipping industry as MISC was the first and only shipping company that has implemented this unique security arrangement to protect its ships, crew and cargo against piracy," Yee said in a statement today.

BM5 was launched on June 1, 2009 and throughout its involvement in RMN operations, codenamed Op Fajar, it has escorted 415 Malaysian vessels plying the Gulf of Aden and its adjacent area.

(Bernama)

24 komentar:

  1. Ini kapal cargo dimodifikasi jadi auxiliary vessel ship.
    Kreatif juga yaa... Btw armamentnya diisi apa ya?

    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling ga jauh2 dari heavy machine gun atau sekelas kaliber 25mm? Bro shed mungkin lebih mengerti utk hal ini.. haloow bro shed.. where are you bro?

      Hapus
    2. Bro Shed, litle help over here...?

      Hapus
    3. Bisa dipakai gendong club K missile.
      #ngimpi

      Hapus
  2. Haha ....kuala lumpur kreatif juga sih ...kapal contener di upgreed jadi vessel .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vessel: artinya kapal..
      Container vessel artinya kapal kontainer.
      Jadi gimana ceritanya kapal kontainer di upgrade jadi vessel? Apa maksudnya kapal kontainer di upgrade jadi kapal ?????????

      Hapus
    2. Wahahahaha.... hampir mencret gw gara2 ketawa baca komen muarif...

      Hapus
  3. Haha ....kuala lumpur kreatif juga sih ...kapal contener di upgreed jadi vessel .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro ga jadi mati brooo... tolong jelasin dong mas brooo... maksud mas broooo lapisan anti peluru untuk rotor yg mas bro omongin di thread AH64 apache itu apaa yaaa... materialnya apa gt mas brooooh... helikopter yg pake lapisan itu helikopter apa ajaaah mas brooooh... piiis mas broooooh....

      Hapus
    2. Saya juga mau tanya hal yg sama dengan bebei.. jujur saya sangat ingin tahu, yang namanya lapisan anti peluru untuk rotor itu kaya apa? teknik aplikasinya gimana... apakah di oles pake kuas, di totol2 pake kapas, atau disembur2..

      Hapus
    3. Setau saya sih rotor apache bahannya komposit. 5 batang stainless dilapis kerangka glass fiber struktur honeycomb. Rotornya dibagi jadi section-section, jadi kerusakan bisa diisolir per section. Ujung (trailing edgenya) rotor dari titanium dilapis carbon composite. Jadi sebenernya bukan anti peluru, tapi lebih kearah bullet ressistant.

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Maap bro anonymous,apa yg anda maksud itu adalah rotor blades?
      Informasi berikut ini utk muarif...

      Rotor: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Helicopter_rotor

      Rotor & blades: http://science.howstuffworks.com/transport/flight/modern/helicopter5.htm

      Tail rotor :https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tail_rotor

      Berikut ini komentar epic muarif yg bikin saya penasaran setengah mati:

      http://defense-studies.blogspot.co.id/2016/01/tahun-ini-tni-ad-terima-helikopter.html?m=1

      Sekarang malah dia komen epic lg tuh diatas: "kapal contener di upgreed jadi vessel"
      Oooow my... what the maksud pula itu..

      Hapus
    6. Maksud saya bilah main rotornya bro bebei. Soalnya kan yang si muarif omongin kalo ga salah main rotor dikasih armor.

      Hapus
    7. Btw saya jg pengunjung reguler di sini dan sudah sering lihat persahabatan bro bebei dan muarif ;)
      Saya baru komen aja karena udah ga tahan ngebaca comment nonsensenya muarif hehe.

      Hapus
    8. Hahaha... kadang perlu ngobrol sama orang2 kaya muarif just to make our day, and remind us that we're still normal. Ya kalo bilah rotor/rotor blades apache memang komposit seperti yg anda bilang, unsur metal hanya sebagai kerangka.
      Well.. i think enough with the off topic i guess. :)

      Hapus
    9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  4. Ky dagelan si muarif ni..
    Sklh di bwh pohon bambu ya..
    Btw baling2 bambu doraemon jg anti peluru loh, ya kan mas muarif? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanya ke dia mas...kapal contener di upgreed jadi vessel maksudnya apaan gituu... :D

      Hapus
    2. Kpgn si tanya sm dia, tp klo ada artikel ttg baling2 bambu doraemon di pasang di apache psti dia yg pny source nya...
      :D

      Hapus
  5. Terima kasih untuk comment2 yg menambah wawasan. sebaiknya dalam bercomment gumakan bahasa yg baik. Ingatlah kita adalah produk orang tua kita.Orang tua pasti sedih dan malu kalo tau anaknya menggumakan kata2 kotor krn orang tua jugalah yg akan ikut menanggung dosa kelakuan anaknya di akhirat. Banggakanlah orang tua kita dgn bahasa dan perilaku baik kita.
    Sorry bukan menggurui.

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus