29 Januari 2016

Singapore Hones Fighter Aircraft, UAV Co-Operative Capabilities in Air-to-Surface Competition

29 Januari 2016


An RSAF F-15SG fighter performing an air-to-ground strike at the Pulau Pawai live-firing range as part of the 'Hotshot Challenge' 2016 competition. (photo : Jane's)

In a bid to improve the integrated air-to-ground strike capabilities of its platforms and airmen, the Republic of Singapore Air Force (RSAF) has for the first time included an unmanned aerial vehicle (UAV) component in the biennial 'Hotshot Challenge' air-to-surface competition.

The competition, which involves four RSAF squadrons comprising a total of 15 F-16 and four F-15SG fighter aircraft, is being held from 25 January to 3 February at the Tengah Air Base and Pulau Pawai live-firing range in Singapore.


The Republic of Singapore Air Force's live-firing range on Pulau Pawai, Singapore. (photo : Jane's)

IHS Jane's was on site at the Pulai Pawai range on 27 January to witness the air-to-ground strike component of the competition, where participating aircraft were tested on their ability to perform air-to-ground strafing and deploy unguided munitions at designated targets on the ground from 10°, 30°, and 45° angles.

"In this Hotshot series there are actually two elements that we have introduced. The first one is the integrated combat turn-around for the logistics side," said Colonel Linus Tan, commander of the RSAF's Fighter Group, in response to questions from the media.


An F-16 fighter dropping a practice bomb during the RSAF Hotshot Challenge on Pulau Pawai (photo : StraitsTimes)

He added that logistics support is a very crucial aspect of the RSAF's combat operations. Participants in the logistics part of the competition are judged on how fast they perform tasks such as loading ammunition and refuelling participating fighters.

"The other aspect of what we have introduced is that we have expanded the UAV collaboration with the fighters," said Col Tan. Although he did not specifically name the type of UAV being deployed in the competition this year, Col Tan made reference to the RSAF's deployment of its IAI Heron 1 medium-altitude long-endurance (MALE) UAVs at the 'Forging Sabre' exercise in Arizona in the United States in December 2015.

(Jane's)

23 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Negara kutu singapore sibuk bangun angkatan perang bertehnologi tinggi karna sudah merasa singapore hidup bermewah mewah dalam hempitan negara raksasa . Negara kutu singspore sampai kapan mau jadi negara berbasis rumah kruptor ??

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. With all do respect Singapura berada d kedudukan yg jauh lebih dalam Corruption Perception Index (CPI) berbanding Indonesia dan juga Malaysia. And who is more corrupt now bro??

    BalasHapus
  5. With all do respect Singapura berada d kedudukan yg jauh lebih dalam Corruption Perception Index (CPI) berbanding Indonesia dan juga Malaysia. And who is more corrupt now bro??

    BalasHapus
  6. Singapura jadi safe haven buat para koruptor di indonesia,dan duit nya parkir di singapura, makanya tidak mau perjanjian ekstradisi krn gak mau rugi uangnya lari dr singapura...your cpi index is lower than malay and indo,but you protect corruptors

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... salah nih yee... minta maaf lah kalo salah bro denny.

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Sorry buat saudaraku yg ada di luar negeri. Ada oknum disini yg klo ngomong asal mangap aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyaak.. yg paling epic ya si muarif, sayang banyak postingan dia yg di hapus admin. Paling epic kl sah ditanya soal rotor dan vesel, tar jawabnya absurd bngt.

      Hapus
  10. Mending komen masalah kemiliterannya deh. Dripada ngomong sok patriotis tpi bikin malu negara sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju. Toh ini forum militer kan.

      Hapus
  11. Mending komen masalah kemiliterannya deh. Dripada ngomong sok patriotis tpi bikin malu negara sendiri.

    BalasHapus
  12. Kalau kita bicara kruptor nongkrong di singapore hayoo siapa yg tersinggung kapan 2 musti di tangkap ...kenapa musti di tangkap ? Karna mereka maling ikut nimbrung di block alutsista .

    BalasHapus
  13. Kalau kita bicara kruptor nongkrong di singapore hayoo siapa yg tersinggung kapan 2 musti di tangkap ...kenapa musti di tangkap ? Karna mereka maling ikut nimbrung di block alutsista .

    BalasHapus
  14. Halo mas muarif yg ahli di bidangnya.. kok pertanyaan saya ga di jawab juga mas. Yg di thread ah64 apache, yg anda maksud dg lapisan anti peluru utk rotor itu apa materialnya,dan gimana ya teknik aplikasinya... trus yg anda maksud di thread kapal bunga mas malaysia ttg contener vesel di upgrade jd kapal tuh apa? Vesel=kapal... masa kapa di upgrade jd kapal? Yg di upgrade apanya ya? Cara upgradenya gimana?
    Ayolaaah jelasin.. kan anda paling pintarseduniakeongracun... malu lah kalo menghindar terus2an.. :p

    BalasHapus
  15. Harus diakui kalau Singapore memiliki system pertahanan udara yang paling maju diantara negara2 asia tenggara lainnya. Mereka sadar bahwa mereka tidak bisa mengejar kuantitas oleh karena itu mereka mengejar kualitas syatem peralatan perangnya. Kalau mau kejar kualitas syatem peralatan perang singapore kita tidak akan bisa melakukannya dalam waktu dekat. Namun kita bisa mengimbanginya dengan kuantitas peralatan dengan kualitas yang tidak terlalu jauh denhan milik Singapore. Kenapa demikian? Ingat kata Stalin 'Quantity have quality of it's own'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalahnya buat masa ini Singapura mempunyai kelebihan baik dari segi kuantiti dan kualiti. They got more tanks, missiles frigates, fighters and so on. But indonesia as a country has it own advantages. Jumlah rakyat yg ramai dan ekonomi yg sedang berkembang merupakan satu kelebihan yg tdak dpt dinafikan. Hubungan Malaysia dan singapura boleh dianggap unik dmana walaupun "bermusuh" kami tetap berada d bwah kesatuan yg sama (FPDA) dan mempunyai latar belakang kaum, budaya, agama dan ekonomi yg sama.

      Hapus
    2. Masalahnya buat masa ini Singapura mempunyai kelebihan baik dari segi kuantiti dan kualiti. They got more tanks, missiles frigates, fighters and so on. But indonesia as a country has it own advantages. Jumlah rakyat yg ramai dan ekonomi yg sedang berkembang merupakan satu kelebihan yg tdak dpt dinafikan. Hubungan Malaysia dan singapura boleh dianggap unik dmana walaupun "bermusuh" kami tetap berada d bwah kesatuan yg sama (FPDA) dan mempunyai latar belakang kaum, budaya, agama dan ekonomi yg sama.

      Hapus
  16. Makanya saya bilang Shed, kami harus kejar dari satu faktor saja. Quantity. But to do that, we still have a long way to catch. We can not compete with Singapore in the quantity basis. Even Their budget still surpass us.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ralat
      #We can not compete with Singapore in the quality basis.

      Hapus